Login
Для ее счастья необходима сильная власть
NEW 16.10.05 07:08
in Antwort dunkelfalke 16.10.05 01:25
Пора бы разобраться, кто есть воин. Воин есть тот, кто вед╦т постоянную войну, война для Ницше - уничтожение старого, отжившего, подготовка пути для сверхчеловека. Мужчина, не желающий мириться с несовершенством, der Weltverbesserer - воин. Мужчина, отдающий себя на благо другим - воин. Каждый изобретатель точно такой же воин, как и солдат, отдавший жизнь за Родину. Мужчина, идущий к цели, другим недоступной - воин.
Поскольку я себя в воины записал, опишу свою последнюю войну. Длилась она чуть больше года и началась с того, что познакомился я с девочкой, в Германию только что приехавшей. Та по-немецки, несмотря на шпрахкурс, два слова связать не может. Беготня с ней по амтам, обучение е╦ немецкому, потом ПДД на немецком, диплом медсестры ей надо подтверждать - на сон мне оставалось времени немного, но на результаты посмотреть в кайф: через год свободно шпрехает, теор. экз. (ПДД) сдала без единой ошибки (вождение - не мо╦ дело), проходит практику в больнице, после окончания практики и подтверждения диплома будет в этой же больнице работать. Свою миссию сч╦л я на том выполненной, отправил девочку искать папу будущих детей, потому как детей не надо мне больше, и переключился на другую деятельность.
Какую пользу человечеству приносит общество ветеранов альфы?
Let's PARTY!
Поскольку я себя в воины записал, опишу свою последнюю войну. Длилась она чуть больше года и началась с того, что познакомился я с девочкой, в Германию только что приехавшей. Та по-немецки, несмотря на шпрахкурс, два слова связать не может. Беготня с ней по амтам, обучение е╦ немецкому, потом ПДД на немецком, диплом медсестры ей надо подтверждать - на сон мне оставалось времени немного, но на результаты посмотреть в кайф: через год свободно шпрехает, теор. экз. (ПДД) сдала без единой ошибки (вождение - не мо╦ дело), проходит практику в больнице, после окончания практики и подтверждения диплома будет в этой же больнице работать. Свою миссию сч╦л я на том выполненной, отправил девочку искать папу будущих детей, потому как детей не надо мне больше, и переключился на другую деятельность.
Let's PARTY!
NEW 16.10.05 14:41
in Antwort M.H. 16.10.05 07:08
Деятельность воина предполагает наличие реального или потенциального противника. Другое дело, что в роли противника может выступать не обязательно конкретный другой человек, но и группа лиц (некое объединение, даже вс╦ общество), какие-либо правила, законы, стереотипы, представления, некая проблема и даже... сам воин. Однако, в любом случае деятельность воина предусматривает наличие силы, противодействующей воину и имеет два начала - разрушительное и созидательное. Чисто же созидательную деятельность вряд ли можно считать деятельностью воина по причине отсутствия противодействия (т.е. ввиду е╦ бесконфликтности).
NEW 16.10.05 15:00
Ну что же, звучит недурственно...
Только я думаю девочка тоже в этом поучаствовала, думаю девочка прежде всего сама неглупая и энергичная была 
Никогда не говори никогда

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.10.05 15:02
in Antwort kleinerfuchs 15.10.05 13:27
...вот именно мнение Ницше о женщинах, как раз не стоит воспринимать серьезно...бо его личная жизнь(если о таковой можно вообще говорить), подтолкнула его к неприязненному, если не сказать презрительному отношению к женщине, которое он (Ницше) неизменно подчеркивал в своих трудах.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
16.10.05 15:19
...примерно такую же, как и общество анонимных алкоголиков...)
...примерно такую же, как и общество анонимных алкоголиков...)
NEW 16.10.05 18:04
Ах, как замечательно было бы, если бы вс╦ делалось само собой!
Let's PARTY!
in Antwort Phoenix 16.10.05 14:41
В ответ на:
Чисто же созидательную деятельность вряд ли можно считать деятельностью воина по причине отсутствия противодействия
Чисто же созидательную деятельность вряд ли можно считать деятельностью воина по причине отсутствия противодействия
Ах, как замечательно было бы, если бы вс╦ делалось само собой!

Let's PARTY!
NEW 16.10.05 18:06
ну млин даже постебаться немного не дали
а я не воин а хиппи и пацифист, во.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.

а я не воин а хиппи и пацифист, во.
---
My memory of you is better than you.
NEW 16.10.05 18:09
in Antwort kleinerfuchs 16.10.05 15:00
Была бы неглупая - женился бы, энергичность была прямо пропорциональна энергичности пинков. Ещ╦ я е╦ курить заставил бросить.
Let's PARTY!

Let's PARTY!
NEW 16.10.05 19:08
Интересно было бы ее мнение послушать...
Тиран!!!
in Antwort M.H. 16.10.05 18:09
В ответ на:
Была бы неглупая - женился бы, энергичность была прямо пропорциональна энергичности пинков.
Была бы неглупая - женился бы, энергичность была прямо пропорциональна энергичности пинков.
Интересно было бы ее мнение послушать...
В ответ на:
Ещ╦ я е╦ курить заставил бросить.
Ещ╦ я е╦ курить заставил бросить.
Тиран!!!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.10.05 19:11
Ну... Пушкин А.С. также был бабником и постоянно брюхатил и жену и окружающих барышень... но каааак о любви писал красиво!
in Antwort kokainetka 16.10.05 15:02
В ответ на:
вот именно мнение Ницше о женщинах, как раз не стоит воспринимать серьезно...бо его личная жизнь(если о таковой можно вообще говорить), подтолкнула его к неприязненному, если не сказать презрительному отношению к женщине, которое он (Ницше) неизменно подчеркивал в своих трудах.
вот именно мнение Ницше о женщинах, как раз не стоит воспринимать серьезно...бо его личная жизнь(если о таковой можно вообще говорить), подтолкнула его к неприязненному, если не сказать презрительному отношению к женщине, которое он (Ницше) неизменно подчеркивал в своих трудах.
Ну... Пушкин А.С. также был бабником и постоянно брюхатил и жену и окружающих барышень... но каааак о любви писал красиво!

NEW 16.10.05 19:21
in Antwort kleinerfuchs 16.10.05 19:11
верно...Пушкин писал о том, что знал...) а Ницше?
NEW 16.10.05 19:34
in Antwort kokainetka 16.10.05 19:21, Zuletzt geändert 16.10.05 19:37 (kleinerfuchs)
Да он знал любовь земную, а писал о любви небесной... Но насчет Ницше я ж не спорю, были проблемки у чела.. Но я не вижу ничего в его словах обижающего женщину, по крайней мере в этой вещи... Ну и .... речь не идет о Ницше, а о власти мужчины над женщиной...
Можно подобрать тысячи цитат на эту тему. Меня интересует не личность философа, а тема, которую я подняла.
Можно подобрать тысячи цитат на эту тему. Меня интересует не личность философа, а тема, которую я подняла.
NEW 16.10.05 19:41
in Antwort Roza3 16.10.05 19:37
http://speznas.de/temp/peace.jpg
---

---
My memory of you is better than you.
NEW 16.10.05 19:43
in Antwort kleinerfuchs 16.10.05 19:34
земная, небесная-это все метафоры..знакомство с предметом, о котором пишешь, на мой взгляд, весчь не менее важная, чем умение излагать красиво. Нет, не поймите меня неправильно-я чту Ницше-философа, у него имеется, на мой пристрастный взгляд, в одном ток Заратустре ряд оч глубокомысленных изречений...просто его измышления о сушности женщины кажуцца мне...ну, как бы это сказать...необоснованными...не подтвержденными фактами...опытом, тскаать...)
NEW 16.10.05 19:51
in Antwort kokainetka 16.10.05 19:43
Да и фиг с ним, с Ницшевским опытом-то
Лучше о нашем опыте поговорим..
Вот тебе хоца быть игрушкой воина или нет? Пробовала? Опыт есть?

Вот тебе хоца быть игрушкой воина или нет? Пробовала? Опыт есть?

NEW 16.10.05 20:08
in Antwort dunkelfalke 16.10.05 19:41
NEW 16.10.05 20:28
in Antwort kleinerfuchs 16.10.05 19:51
о нашем...хех
нет, мне быть игрушкой не хочецца...ни в руках воина, ни в руках философа...я люблю в своих играх сама планировать их течение, стратегию и тактику...)))
нет, мне быть игрушкой не хочецца...ни в руках воина, ни в руках философа...я люблю в своих играх сама планировать их течение, стратегию и тактику...)))
NEW 17.10.05 11:31
in Antwort kokainetka 16.10.05 20:28
А я вот поймала себя на мысли, что заигралась чуть... все, нафиг... не хочу больше ... да и не могу наверное, ума не хватает.