Login
Подруга - транжира
NEW 13.10.05 14:50
А что толку? Вон олух-муж мой Герасим работает-работает, а вс╦ одно что ни заработает, дык вс╦ пропь╦т, ирод, или в карты проиграет. Одно с им мученье.
in Antwort Tanne00 13.10.05 13:32
В ответ на:
А ваша подруга сама работает? Если нет, то надо е╦ заставить!
А ваша подруга сама работает? Если нет, то надо е╦ заставить!
А что толку? Вон олух-муж мой Герасим работает-работает, а вс╦ одно что ни заработает, дык вс╦ пропь╦т, ирод, или в карты проиграет. Одно с им мученье.

NEW 13.10.05 15:08
in Antwort РЕДИСКА2005 12.10.05 19:19
Купи Коран и почитай внимательно.
Там написано как жен непокорных перевоспитывать.
Аллах акбар!!!
Там написано как жен непокорных перевоспитывать.
Аллах акбар!!!
NEW 13.10.05 16:02
in Antwort MIURA 13.10.05 09:29
Альпинисты, летчики, моряки... и просто нормальные люди, не бросают в беде, а помогают.
По Вашему: нет человека - нет проблемы!
Алкоголики, наркоманы, игроманы тоже тратьят на свои"удовольствия" не свои деньги.
Ониомания - психологическая, поведеньческая зависимость. Эта проблема решаема. Поступки совершаемые ониоманами - ужасны и нелепы, заслуживают осуждения. А вот люди в этой ловушке - несчастны.
http://www.aif.ru/online/health/565/13_01
Ониомания опустошает кошельки и души
По Вашему: нет человека - нет проблемы!
Алкоголики, наркоманы, игроманы тоже тратьят на свои"удовольствия" не свои деньги.
Ониомания - психологическая, поведеньческая зависимость. Эта проблема решаема. Поступки совершаемые ониоманами - ужасны и нелепы, заслуживают осуждения. А вот люди в этой ловушке - несчастны.
http://www.aif.ru/online/health/565/13_01
Ониомания опустошает кошельки и души
NEW 13.10.05 16:06
in Antwort Phoenix 13.10.05 10:10
А еще есть замечательная болезнь - алкоголизм, наркомания, игромания и много еще других, я насчитал около 156 различных форм зависимостей
http://lib.userline.ru/samizdat/27217
http://lib.userline.ru/samizdat/27217
NEW 13.10.05 16:27
Эта болезнь мне очень хорошо знакома.
И я точно знаю, что не будь у меня для этого возможностей (т.е. денег и свободного времени), мы бы с ней так и не познакомились. Сейчас у меня довольно много дел, с данной болезнью несовместимых. И произошло чудо - я "выздоровел".
Думаю, что с ониоманией и многими другими пристрастиями дело обстоит точно так же. И вообще, любой порок и любое проявление распущенности при желании можно объявить болезнью. А больной, как известно, не виноват. Очень удобно для "больных".
in Antwort DrKukk 13.10.05 16:06
В ответ на:
А еще есть замечательная болезнь - алкоголизм...
А еще есть замечательная болезнь - алкоголизм...
Эта болезнь мне очень хорошо знакома.

NEW 13.10.05 17:14
in Antwort бин Ладен 13.10.05 15:08
А шо стоит в тва╦м каране и как мужа ат пянства атучить и шобы на форуме ни ругался?
Тагда я tоже пайду куплю каран
Тагда я tоже пайду куплю каран
NEW 13.10.05 23:47
in Antwort Phoenix 13.10.05 16:27
Любая зависимость - беда и для самого зависимосго и для окружающих. Вопрос о виновности - не конструктивен, он не ведет к решению проблемы, а скорее наоборот.
NEW 14.10.05 00:03
in Antwort DrKukk 13.10.05 23:47
А может быть это не зависимость.. а эгоизм..и стремление урвать побольше за чужой счет?
NEW 14.10.05 00:13
но это не болезнь, тут я с вами не согласна, это недостатки воспитания и безрассудство, незнание цены деньгам, алкоголизм - это другое, там прямая зависимосТь на физико-химическом (если так можно выразиться) уровне 
Пофлудим?*)
СЕКС БЕЗ ГРАНИЦ
ты мой друг, и я твой друг - мы друг дружку: друг друг друг

ты мой друг, и я твой друг - мы друг дружку: друг друг друг
NEW 14.10.05 00:23
пока вы доктор больную обследовать будете..прикидовать что и как..парень совсем без портков останется...
тут помогут лишь радикальные меры...например маленьким детям, в силу отсутствия жизненного опыта, очень часто становятся непонятны..доводы взрослых на ту или иную тему...можно конечно и обЬяснить...опустившись на их детский примитивный уровень..или прибегнуть к каким-нибудь другим психологичсеким методам..но куда проще..дать ребёнку шлепка...и всё встанет на свои места..страх и боль...
помогают быстро и часто успешно решить проблему...
Может и девушка...должна хотя бы один раз "ударится лицом об бетон"...и ответить за своё транжирство...
тут помогут лишь радикальные меры...например маленьким детям, в силу отсутствия жизненного опыта, очень часто становятся непонятны..доводы взрослых на ту или иную тему...можно конечно и обЬяснить...опустившись на их детский примитивный уровень..или прибегнуть к каким-нибудь другим психологичсеким методам..но куда проще..дать ребёнку шлепка...и всё встанет на свои места..страх и боль...
помогают быстро и часто успешно решить проблему...
Может и девушка...должна хотя бы один раз "ударится лицом об бетон"...и ответить за своё транжирство...
NEW 14.10.05 01:07
Любая зависимость - беда и для самого зависимосго и для окружающих.
Любое лечение эффективно, только если пациент настроен на это. Бесполезно лечить от алкоголизма того, кто не хочет лечится.
Если о теме - то, что Вы называете ониоманией, определяется (из статьи) как "навязчивое влечение делать покупки, не сообразуясь с необходимостью и последствиями, в неимоверных количествах."
В нашем случае, мы не имеем навязчивости, возможно, они даже необходимы (это тонкий вопрос - можно спорить, можно ли обходиться без обуви за 1000 евро, если можно купить обувь за 10), о неимоверных количествах речи тоже нет - вывод - это не ониомания.
Если человек привык тратить деньги не оглядываясь - это вовсе не делает его ониоманом, само по себе (кстати, после прочтения статьи, у меня сложилос мнение, что сам термин весьма исскусственный).
Хотя, Вы же психолог... В ч╦м угодно, вероятно, Вы найдете признаки какой-либо "-мании", дабы убедить начать лечение, не так-ли?
Любое лечение эффективно, только если пациент настроен на это. Бесполезно лечить от алкоголизма того, кто не хочет лечится.
Если о теме - то, что Вы называете ониоманией, определяется (из статьи) как "навязчивое влечение делать покупки, не сообразуясь с необходимостью и последствиями, в неимоверных количествах."
В нашем случае, мы не имеем навязчивости, возможно, они даже необходимы (это тонкий вопрос - можно спорить, можно ли обходиться без обуви за 1000 евро, если можно купить обувь за 10), о неимоверных количествах речи тоже нет - вывод - это не ониомания.
Если человек привык тратить деньги не оглядываясь - это вовсе не делает его ониоманом, само по себе (кстати, после прочтения статьи, у меня сложилос мнение, что сам термин весьма исскусственный).
Хотя, Вы же психолог... В ч╦м угодно, вероятно, Вы найдете признаки какой-либо "-мании", дабы убедить начать лечение, не так-ли?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.10.05 09:02
знаете, как обычно выглядит это спасение 
http://www.big-boys.com/articles/catfalls1.htm
l
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
in Antwort DrKukk 13.10.05 16:02

http://www.big-boys.com/articles/catfalls1.htm

< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 14.10.05 10:29
in Antwort Shalun_Bonnskij 13.10.05 09:36
Должна признаться, что я не уважаю не только женщин-транжир, но и мужчин, сидящих у своих ж╦н на иждивении и не проявляющих ни малейшего желания работать!
Такие, к сожалению, тоже есть!

NEW 14.10.05 20:40
in Antwort MIURA 14.10.05 09:02
Спасибо MIURA! Если кому-то необходимо такое "спасение" пусть выберает!
У меня на программе, люди помогают себе сами.
У меня на программе, люди помогают себе сами.
NEW 14.10.05 20:42
in Antwort Irina XXX73 14.10.05 00:03
В той ссылке на мою статью подробно описаны все критерии ониомании, если человек захочет признать свою проблему, то лучше определиться по этим критериям, а потому уже работать со специалистом.
NEW 14.10.05 20:55
ну прямо как у Ильфа и Петрова в "12 стульев"... Инженер Щукин принял единственно правильное решение в таком случае - следуйте его примеру...
Бабло побеждает зло!
in Antwort РЕДИСКА2005 12.10.05 19:19
В ответ на:
Мы вместе уже год и меня все больше беспокоят ее запросы...
Долгов становится все больше а на все попытки приучить ее жить по средствам она заявляет что я слишком мало зарабатываю.
Мне все чащще приходит в голову мысль что лучше нам всетаки расстаться, но как то привязался к ней и не хочу терять.
Люди!!! посоветуйте как мне быть!!!
Мы вместе уже год и меня все больше беспокоят ее запросы...
Долгов становится все больше а на все попытки приучить ее жить по средствам она заявляет что я слишком мало зарабатываю.
Мне все чащще приходит в голову мысль что лучше нам всетаки расстаться, но как то привязался к ней и не хочу терять.
Люди!!! посоветуйте как мне быть!!!
ну прямо как у Ильфа и Петрова в "12 стульев"... Инженер Щукин принял единственно правильное решение в таком случае - следуйте его примеру...

Бабло побеждает зло!
14.10.05 20:55
in Antwort Pr@chtvolle 14.10.05 00:13
Страсть покупать без разбора имеет четкие критерии.
В самом начале - это особенность поведения, может быть и безрассудство, может быть и недостаток воспитания.
Потом это перерастает в зависимость - эмоциональную и поведенческую,
так же как у игроманов.
Отдельная группа - химические зависимости (алкоголизм, наркомания и др.)
Помимо общепризнаных в моей коллекции различных форм уже описано более полутара сотни.
Вообщето, различных форм зависимостей более 21 группы
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=13305
В самом начале - это особенность поведения, может быть и безрассудство, может быть и недостаток воспитания.
Потом это перерастает в зависимость - эмоциональную и поведенческую,
так же как у игроманов.
Отдельная группа - химические зависимости (алкоголизм, наркомания и др.)
Помимо общепризнаных в моей коллекции различных форм уже описано более полутара сотни.
Вообщето, различных форм зависимостей более 21 группы
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=13305
NEW 14.10.05 21:01
in Antwort Quo Vadis 14.10.05 00:23
"ударится лицом об бетон"... - это уже крайняя мера, если ничего не делать.
Детям достаточно и объеснений, если человек умеет объяснять.
У взрослых все начинается с осознания. Взрослый человек в состоянии сам определить, есть у него проблема или ее нет. И решить для себя, что с этим делать.
Чтобы определиться, достаточно и одной консультации у психолога.
Детям достаточно и объеснений, если человек умеет объяснять.
У взрослых все начинается с осознания. Взрослый человек в состоянии сам определить, есть у него проблема или ее нет. И решить для себя, что с этим делать.
Чтобы определиться, достаточно и одной консультации у психолога.
NEW 14.10.05 21:08
in Antwort DrKukk 14.10.05 20:55
Да какая там мания? На мой взгляд все проще и банальней: несовместимость, причем полная...
Скорее всего не только в финансовых вопросах...
Ведь пишет же человек, он типа простой колхозник, она-москвичка...
Какие еще вопросы? Или рай в шалаше? Это вряд ли, имхо 
Бабло побеждает зло!

Ведь пишет же человек, он типа простой колхозник, она-москвичка...

Бабло побеждает зло!
NEW 14.10.05 21:12
in Antwort WishWaster 14.10.05 01:07
Обратиться за помощью или нет, человек решает сам. Все взрослые люди, в состоянии решать для себя такие вопросы. Я никого не убеждаю в необходимости "лечения". Я говорю о том, что в случае ониомании есть выход и сама проблема решаема.
В сообщении о женщине-транжирке слишком мало информации, чтобы говорить с уверенностью о зависимости и опровергнуть так же нельзя.
Есть черкие критерии этой зависимости и на них можно ориентироваться.
На счет алкогольной зависимости. Если человек пьет и у него нет желания решить эту проблему. И что же? Ждать, когда это желание появится? Оно может и никогда не появиться.
Если этот человек не безразличен для родных и близких, а не лучше ли "не ждать у моря погоды", а может быть лучше создать условия, при которых это желание сформируется?
В сообщении о женщине-транжирке слишком мало информации, чтобы говорить с уверенностью о зависимости и опровергнуть так же нельзя.
Есть черкие критерии этой зависимости и на них можно ориентироваться.
На счет алкогольной зависимости. Если человек пьет и у него нет желания решить эту проблему. И что же? Ждать, когда это желание появится? Оно может и никогда не появиться.
Если этот человек не безразличен для родных и близких, а не лучше ли "не ждать у моря погоды", а может быть лучше создать условия, при которых это желание сформируется?