Вход на сайт
Избирательное рыцарство...
NEW 14.10.05 14:48
А вообще... Можно попробывать в одиночку защитить весь мир? Всех женщин, детей, может даже и мужчин? Нет? Тогда любые добрые и героические дела изберательны... Закон сохранения энергии, защищая кого-то, ты обязательно делаешь кому-то больно...
Другое дело, что кричать об этом на каждом углу не надо...
Я говорю не об этом примере, там вообще об этом говорить не надо было... Надо-было просто что-то делать...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому своё!
Другое дело, что кричать об этом на каждом углу не надо...
Я говорю не об этом примере, там вообще об этом говорить не надо было... Надо-было просто что-то делать...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому своё!
NEW 14.10.05 14:51
в ответ Kurni 14.10.05 14:44
Полгода назад один дальний знакомый напоролся на нож, когда полез "помогать" другому в пьяной драке. Я не назову это геройством.
Zivilcourage muss sein, но в пределах разумного. Помочь в аварии, несмотря на риск, что машина взорвется, вызвать скорую, полицию, искусственное дыхание и прочее. Но тягаться с маньяками - чистой воды дурость.
Zivilcourage muss sein, но в пределах разумного. Помочь в аварии, несмотря на риск, что машина взорвется, вызвать скорую, полицию, искусственное дыхание и прочее. Но тягаться с маньяками - чистой воды дурость.
NEW 14.10.05 14:56
в ответ laada 14.10.05 14:54
В ответ на:
---------------------------
Воспитанность-это уважение к окружающим.
значит, если окружаущих рядом нет, можна макароны руками кушать? и сопли на кулак наматывать? 
Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
---------------------------
Воспитанность-это уважение к окружающим.

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 14.10.05 15:00
Вообще странная ситуация - если я кого-то успешно защитила, то я не умерла и наоборот, если я погибла, то значит не смогда защитить.
Или он как в голливудском фильме, убил противника на последнем издыхании и улегся рядом с ним помирать.
в ответ Roza3 14.10.05 14:42
В ответ на:
там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб
там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб
Вообще странная ситуация - если я кого-то успешно защитила, то я не умерла и наоборот, если я погибла, то значит не смогда защитить.
Или он как в голливудском фильме, убил противника на последнем издыхании и улегся рядом с ним помирать.
NEW 14.10.05 15:01
в ответ marmis 14.10.05 12:53
Марин, такой вопрос и у меня в юности всплывал..Слава Богу, что каждый четвертый-не такой 
И вообще-это и от самой женщины зависит как мужчина, который рядом с нею находится-к окружающим относится.
Поэтому для меня поведение мужчины-это как бы лицо и воспитанность его спутницы.
У меня к подобным дамам, чей мужчина сидит , специально отвернувшись при виде старушки-божьего одуванчика-вообще брезгливость какая-то появляется.
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)

И вообще-это и от самой женщины зависит как мужчина, который рядом с нею находится-к окружающим относится.
Поэтому для меня поведение мужчины-это как бы лицо и воспитанность его спутницы.
У меня к подобным дамам, чей мужчина сидит , специально отвернувшись при виде старушки-божьего одуванчика-вообще брезгливость какая-то появляется.

___
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 14.10.05 15:01
в ответ Царица Савская 14.10.05 14:51
Глупый риск никому не нужен, имелись в виду ситуации, с которыми можно справится. Или думаешь толпа мужиков, которые были в походе не справились бы с одним маньяком? ) Было-б весело, если-б они все побежали звонить в милицию, пока тот спокойно расправлялася со своей жертвой 

NEW 14.10.05 15:08
в ответ Царица Савская 14.10.05 13:03
Нормальное человеческое решение. За "какого-то человека" я бы десять раз подумала бы прежде чем рисковать жизнью. Насчет близкого таких думок бы не было бы.
Даже десять?
Да..измельчали нормы-то...
Не могу в толк взять, как вообще можно раздумывать. если на твоих глазах убивают человека. допустим..
Совесть -то спокойно даст спать ночами?
Ну и что-друг ли или не друг..Человек же!
Даже если и собака-и та живая душа..
Я , например,мужчин уважаю порядочных-у кого подобные реакции не на уровне коры, а на уровне спинного мозга..Очень уж подходит для таких случаев стих Юрия Висбора:"Что честь должна быть спасена мгновенно"
Наверно поэтому рядом со мной никогда не было в этом отношении чрезвычайно "задумчивых" людей- а были порядочные-настоящие мужчины
___

Даже десять?

Да..измельчали нормы-то...
Не могу в толк взять, как вообще можно раздумывать. если на твоих глазах убивают человека. допустим..
Совесть -то спокойно даст спать ночами?
Ну и что-друг ли или не друг..Человек же!
Даже если и собака-и та живая душа..
Я , например,мужчин уважаю порядочных-у кого подобные реакции не на уровне коры, а на уровне спинного мозга..Очень уж подходит для таких случаев стих Юрия Висбора:"Что честь должна быть спасена мгновенно"
Наверно поэтому рядом со мной никогда не было в этом отношении чрезвычайно "задумчивых" людей- а были порядочные-настоящие мужчины

___
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 14.10.05 15:11
в ответ laada 14.10.05 15:08
В ответ на:
-----------------------------------
а тя часом не Тульсинеей зовут? 
Nec sutor ultra crepidam
-----------------------------------

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 14.10.05 15:12
Абсолютно правильно!
Сказать, всем, что существует опасность, договорится, что все следят за обстановкой, предложить мужчинам найти что-нибудь для защиты (палку например) и отдыхать дальше. Можно было-бы конечно дать каждому мужику по копью и пусть бегают, ветряные мельницы ищют... было-бы рыцарство... но глупое.
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
в ответ Kurni 14.10.05 15:01
В ответ на:
Или думаешь толпа мужиков, которые были в походе не справились бы с одним маньяком?
Или думаешь толпа мужиков, которые были в походе не справились бы с одним маньяком?
Абсолютно правильно!

Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!