Вход на сайт
Избирательное рыцарство...
14.10.05 12:53
уважения достойны только те, кто это уважение заслужил
Это цитатка из ответа на топик Владимира.Я решила открыть свою тему...
Знаете, мне эти слова напомнили один эпизод из моей жизни.Когда-то мы , находясь в трехдневном туристическом походе, сидели в крымских горах у костра, слушая радио.Люди все были из разных регионов, знающие друг друга более чем поверхностно...И вот по радио идет информация:"Из Симферопольской тюрьмы сбежал вооруженный преступник, который находится сейчас в крымских горах..."Кто-то пошутил:"А если он сейчас из кустов выйдет?Что делать будем?" Сидевший рядом со мной мужчина, который до сего часу все не терял надежды охмурить меня сказал:"Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь."Шок , это было как раз то состояние, которое я в тот момент испытала.Я поняла, что он говорит серьезно!"Ну и рыцари!"-в сердцах воскликнула я.На что мне ответил другой "рыцарь":"Смотря какую женщину спасать..."Другие мужчины промолчали...
Избирательное рыцарство?Поверхностное оценивание твоих качеств?Эта-женщина, достойная уважения, а эта-недостойная?Какие были предпосылки к навешиванию ярлыков?
Или примеры из обыденной жизни.Сдувая пылинки со своей дамы, рыцарь, отталкивает тебя в сторону при посадке в транспорт.Ты не его женщина, значит уважать тебя не стоит...Можно обхамить женщину, если ты не имеешь видов на не╦...Можно вообще не видеть пожилых женщин, ведь они уже не объекты для сексуальных домогательств, значит вообще чего с ними церемонится...Скользкая теория это, товарищи мужчины!Хамство, оно хамством и есть, какими бы теориями его не прикрывали!
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
Это цитатка из ответа на топик Владимира.Я решила открыть свою тему...
Знаете, мне эти слова напомнили один эпизод из моей жизни.Когда-то мы , находясь в трехдневном туристическом походе, сидели в крымских горах у костра, слушая радио.Люди все были из разных регионов, знающие друг друга более чем поверхностно...И вот по радио идет информация:"Из Симферопольской тюрьмы сбежал вооруженный преступник, который находится сейчас в крымских горах..."Кто-то пошутил:"А если он сейчас из кустов выйдет?Что делать будем?" Сидевший рядом со мной мужчина, который до сего часу все не терял надежды охмурить меня сказал:"Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь."Шок , это было как раз то состояние, которое я в тот момент испытала.Я поняла, что он говорит серьезно!"Ну и рыцари!"-в сердцах воскликнула я.На что мне ответил другой "рыцарь":"Смотря какую женщину спасать..."Другие мужчины промолчали...

Избирательное рыцарство?Поверхностное оценивание твоих качеств?Эта-женщина, достойная уважения, а эта-недостойная?Какие были предпосылки к навешиванию ярлыков?
Или примеры из обыденной жизни.Сдувая пылинки со своей дамы, рыцарь, отталкивает тебя в сторону при посадке в транспорт.Ты не его женщина, значит уважать тебя не стоит...Можно обхамить женщину, если ты не имеешь видов на не╦...Можно вообще не видеть пожилых женщин, ведь они уже не объекты для сексуальных домогательств, значит вообще чего с ними церемонится...Скользкая теория это, товарищи мужчины!Хамство, оно хамством и есть, какими бы теориями его не прикрывали!
La vie continue!
NEW 14.10.05 13:08
в ответ marmis 14.10.05 13:01
Ну ? И что теперь делат ? Для меня нет собирающего понятия "женщина". Женщины бывают хорошими/прекрасными/добрыми/умными, а бывают последним говном как и мужчины.
для тех кто в танке, повторю "КАК И МУЖЧИНЫ !!!" чтоб не говорили что я тут на женщин наехал :)
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
для тех кто в танке, повторю "КАК И МУЖЧИНЫ !!!" чтоб не говорили что я тут на женщин наехал :)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 14.10.05 13:17
в ответ marmis 14.10.05 12:53
мне кажется если б ыкакой-то там рыцарь попал бы в сегодняшнее время тут же стал бы у тех же самых женщин лохом/спонсором/идиотом ибо дамы тех времен падали в опбморок от всего что как-то выходила за общественные рамки/нормы. Дамы поменялись и рыцари тоже.
Тем более нормальный мужик защищает кого-то не потому что она женщина, а потому что слабее. Так же его долг защитить детей/инвалидов/стариков. Поправьте.
Тем более нормальный мужик защищает кого-то не потому что она женщина, а потому что слабее. Так же его долг защитить детей/инвалидов/стариков. Поправьте.
NEW 14.10.05 13:27
Вот бы был номер, если бы вместо этого он сказал: "А это я и есть"!
В ответ на:
И вот по радио идет информация:"Из Симферопольской тюрьмы сбежал вооруженный преступник, который находится сейчас в крымских горах..."Кто-то пошутил:"А если он сейчас из кустов выйдет?Что делать будем?" Сидевший рядом со мной мужчина, который до сего часу все не терял надежды охмурить меня сказал:"Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь."
И вот по радио идет информация:"Из Симферопольской тюрьмы сбежал вооруженный преступник, который находится сейчас в крымских горах..."Кто-то пошутил:"А если он сейчас из кустов выйдет?Что делать будем?" Сидевший рядом со мной мужчина, который до сего часу все не терял надежды охмурить меня сказал:"Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь."

NEW 14.10.05 13:30
ну в принципе да, роман Сенкевича "Крестоносцы" очень ето высказывание подтверждает... Кста, классный роман!
Никогда не говори никогда
в ответ Kurni 14.10.05 13:21
В ответ на:
Да какие рыцари? Млин, те же самые рыцари занимались разбоем, а не с розочками в зубах перед дамами гарцевали))
Да какие рыцари? Млин, те же самые рыцари занимались разбоем, а не с розочками в зубах перед дамами гарцевали))
ну в принципе да, роман Сенкевича "Крестоносцы" очень ето высказывание подтверждает... Кста, классный роман!
Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.10.05 13:39
в ответ Kurni 14.10.05 13:21
потому то я и сказал что если-б они вообще были
понапридумывали себе героев, рыцарей, едакий самоотверженный мужчина у которого зель всей жизни защищать всех дам без исключения и петь песни под их окнами по-ночам. Разбойники они были да и все ;)
Представляю себе тевтонского рыцаря. Приходит после войны с арабами весь такой в цветочках и тоненьким голоском напевает песенку про бабочку у болкона девочки
(прям как педик в доспехах)

понапридумывали себе героев, рыцарей, едакий самоотверженный мужчина у которого зель всей жизни защищать всех дам без исключения и петь песни под их окнами по-ночам. Разбойники они были да и все ;)
Представляю себе тевтонского рыцаря. Приходит после войны с арабами весь такой в цветочках и тоненьким голоском напевает песенку про бабочку у болкона девочки

(прям как педик в доспехах)
NEW 14.10.05 13:44
о том же подумала...

по теме: по моему глубокому убеждению рыцаря/джентельмена (или как угодно ещё) делает из мужчины женщина... одна женщина своим внешним видом, поведением, манерами автоматически вызывает в мужчине рыцарские чувства, другая нет...
в ответ Phoenix 14.10.05 13:27
В ответ на:
о том же подумала...

по теме: по моему глубокому убеждению рыцаря/джентельмена (или как угодно ещё) делает из мужчины женщина... одна женщина своим внешним видом, поведением, манерами автоматически вызывает в мужчине рыцарские чувства, другая нет...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 14.10.05 13:54
не вижу проблемы, обычная вещь приоритетов. своя семья естественно имеет намного более высокий приоритет чем просто знакомая, тем более которую всего лишь охмурить хочется.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
---
My memory of you is better than you.
NEW 14.10.05 14:08
в ответ -Nikita- 14.10.05 14:00
не льстите себе, женщины! Не все войны из-за вас.
Ещ╦ была придумана религия, да и мамонтов стало по меньше. Но то, что вы внесли свой "весомый вклад" в мировой балланс населения - это у вас не отнять 
Кто ищет истину - держись
у парадокса на краю;
вот женщины - дают нам жизнь,
а после жить нам не дают.

А истина, она - блудница,
ни скем ей долго не лежится.

Кто ищет истину - держись
у парадокса на краю;
вот женщины - дают нам жизнь,
а после жить нам не дают.

А истина, она - блудница,
ни скем ей долго не лежится.

NEW 14.10.05 14:14
прочитала здесь ,кто что пишет....мда веселится народ 
ничего не удивило меня так, как сказаное мужчиной что он полез бы в кусты прятатся....его право думать и делать так как он хочет....но зачем вслух говорить ? я не поняла....все понимаю но этото поступок ,хм

ничего не удивило меня так, как сказаное мужчиной что он полез бы в кусты прятатся....его право думать и делать так как он хочет....но зачем вслух говорить ? я не поняла....все понимаю но этото поступок ,хм

NEW 14.10.05 14:22
Нет, конечно, к своей даме мужчина и должен наверное относится по-особому. Но всеж я бы задумалась еслиб мой обходительный и заботливый кавалер оттолкнул старушку, чтоб залезть в автобус, или не уступил бы место беременной женщине, и задумалась бы серьезно. Характеризуют всеж такие вещи человека.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 14.10.05 14:34
в ответ lapidus 14.10.05 14:30
его жизнью я не распоряжаюсь....но грудью бы не закрыла от пулемета )))))))
вот что я щас написала это глупо....и вообще не говорится вслух .....у нас сильный инстингт самосохранения это нармально.просто кричать вслух, мол я отдам свою жизнь за себя ,это глуппо.но и обратное тоже говорить смешно.....
вот что я щас написала это глупо....и вообще не говорится вслух .....у нас сильный инстингт самосохранения это нармально.просто кричать вслух, мол я отдам свою жизнь за себя ,это глуппо.но и обратное тоже говорить смешно.....
NEW 14.10.05 14:34
В ответ на:
------------------------------
Ты не его женщина, значит уважать тебя не стоит...
вапрос у меня вазник: вот пашел твой М в поход, оставил тя на 3 дня с ребенком... а патом ты узнаешь, что убили ево, когда он защищал Ж, которую хотел в походе охмурить... твое мнение какое будит: должен он был ее зачищать или нет?
Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
Ты не его женщина, значит уважать тебя не стоит...
вапрос у меня вазник: вот пашел твой М в поход, оставил тя на 3 дня с ребенком... а патом ты узнаешь, что убили ево, когда он защищал Ж, которую хотел в походе охмурить... твое мнение какое будит: должен он был ее зачищать или нет?
Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 14.10.05 14:40
в ответ danuwas 14.10.05 14:34
В ответ на:
------------------------------------
просто кричать вслух, мол я отдам свою жизнь за себя ,это глуппо
точна... нада кричать: "я за тя все парежу!!!" а ишо лучче не кричать, а дествительна парезать 
Nec sutor ultra crepidam
просто кричать вслух, мол я отдам свою жизнь за себя ,это глуппо

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 14:42
в ответ lapidus 14.10.05 14:34
Я считаю, что если муж пошел в поход и там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб (не важно кого Ж или М, охмурял - не охмурял) - он настоящий мужик, рыцарь. Все избирательное рыцарство из серии комплексов ничтожеств.
NEW 14.10.05 14:48
А вообще... Можно попробывать в одиночку защитить весь мир? Всех женщин, детей, может даже и мужчин? Нет? Тогда любые добрые и героические дела изберательны... Закон сохранения энергии, защищая кого-то, ты обязательно делаешь кому-то больно...
Другое дело, что кричать об этом на каждом углу не надо...
Я говорю не об этом примере, там вообще об этом говорить не надо было... Надо-было просто что-то делать...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому своё!
Другое дело, что кричать об этом на каждом углу не надо...
Я говорю не об этом примере, там вообще об этом говорить не надо было... Надо-было просто что-то делать...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому своё!
NEW 14.10.05 14:51
в ответ Kurni 14.10.05 14:44
Полгода назад один дальний знакомый напоролся на нож, когда полез "помогать" другому в пьяной драке. Я не назову это геройством.
Zivilcourage muss sein, но в пределах разумного. Помочь в аварии, несмотря на риск, что машина взорвется, вызвать скорую, полицию, искусственное дыхание и прочее. Но тягаться с маньяками - чистой воды дурость.
Zivilcourage muss sein, но в пределах разумного. Помочь в аварии, несмотря на риск, что машина взорвется, вызвать скорую, полицию, искусственное дыхание и прочее. Но тягаться с маньяками - чистой воды дурость.
NEW 14.10.05 14:56
в ответ laada 14.10.05 14:54
В ответ на:
---------------------------
Воспитанность-это уважение к окружающим.
значит, если окружаущих рядом нет, можна макароны руками кушать? и сопли на кулак наматывать? 
Nec sutor ultra crepidam
Воспитанность-это уважение к окружающим.

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 15:00
Вообще странная ситуация - если я кого-то успешно защитила, то я не умерла и наоборот, если я погибла, то значит не смогда защитить.
Или он как в голливудском фильме, убил противника на последнем издыхании и улегся рядом с ним помирать.
в ответ Roza3 14.10.05 14:42
В ответ на:
там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб
там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб
Вообще странная ситуация - если я кого-то успешно защитила, то я не умерла и наоборот, если я погибла, то значит не смогда защитить.
Или он как в голливудском фильме, убил противника на последнем издыхании и улегся рядом с ним помирать.
NEW 14.10.05 15:01
Марин, такой вопрос и у меня в юности всплывал..Слава Богу, что каждый четвертый-не такой 
И вообще-это и от самой женщины зависит как мужчина, который рядом с нею находится-к окружающим относится.
Поэтому для меня поведение мужчины-это как бы лицо и воспитанность его спутницы.
У меня к подобным дамам, чей мужчина сидит , специально отвернувшись при виде старушки-божьего одуванчика-вообще брезгливость какая-то появляется.
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)

И вообще-это и от самой женщины зависит как мужчина, который рядом с нею находится-к окружающим относится.
Поэтому для меня поведение мужчины-это как бы лицо и воспитанность его спутницы.
У меня к подобным дамам, чей мужчина сидит , специально отвернувшись при виде старушки-божьего одуванчика-вообще брезгливость какая-то появляется.

___
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 14.10.05 15:01
в ответ Царица Савская 14.10.05 14:51
Глупый риск никому не нужен, имелись в виду ситуации, с которыми можно справится. Или думаешь толпа мужиков, которые были в походе не справились бы с одним маньяком? ) Было-б весело, если-б они все побежали звонить в милицию, пока тот спокойно расправлялася со своей жертвой 

NEW 14.10.05 15:08
в ответ Царица Савская 14.10.05 13:03
Нормальное человеческое решение. За "какого-то человека" я бы десять раз подумала бы прежде чем рисковать жизнью. Насчет близкого таких думок бы не было бы.
Даже десять?
Да..измельчали нормы-то...
Не могу в толк взять, как вообще можно раздумывать. если на твоих глазах убивают человека. допустим..
Совесть -то спокойно даст спать ночами?
Ну и что-друг ли или не друг..Человек же!
Даже если и собака-и та живая душа..
Я , например,мужчин уважаю порядочных-у кого подобные реакции не на уровне коры, а на уровне спинного мозга..Очень уж подходит для таких случаев стих Юрия Висбора:"Что честь должна быть спасена мгновенно"
Наверно поэтому рядом со мной никогда не было в этом отношении чрезвычайно "задумчивых" людей- а были порядочные-настоящие мужчины
___

Даже десять?

Да..измельчали нормы-то...
Не могу в толк взять, как вообще можно раздумывать. если на твоих глазах убивают человека. допустим..
Совесть -то спокойно даст спать ночами?
Ну и что-друг ли или не друг..Человек же!
Даже если и собака-и та живая душа..
Я , например,мужчин уважаю порядочных-у кого подобные реакции не на уровне коры, а на уровне спинного мозга..Очень уж подходит для таких случаев стих Юрия Висбора:"Что честь должна быть спасена мгновенно"
Наверно поэтому рядом со мной никогда не было в этом отношении чрезвычайно "задумчивых" людей- а были порядочные-настоящие мужчины

___
NEW 14.10.05 15:11
в ответ laada 14.10.05 15:08
В ответ на:
-----------------------------------
а тя часом не Тульсинеей зовут? 
Nec sutor ultra crepidam

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 15:12
Абсолютно правильно!
Сказать, всем, что существует опасность, договорится, что все следят за обстановкой, предложить мужчинам найти что-нибудь для защиты (палку например) и отдыхать дальше. Можно было-бы конечно дать каждому мужику по копью и пусть бегают, ветряные мельницы ищют... было-бы рыцарство... но глупое.
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
в ответ Kurni 14.10.05 15:01
В ответ на:
Или думаешь толпа мужиков, которые были в походе не справились бы с одним маньяком?
Или думаешь толпа мужиков, которые были в походе не справились бы с одним маньяком?
Абсолютно правильно!

Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
NEW 14.10.05 15:14
которые спинным мозгом думают?
---
В ответ на:

---
NEW 14.10.05 15:16
в ответ pdbsw 14.10.05 15:12
В ответ на:
--------------------------------
Можно было-бы конечно дать каждому мужику по копью и пусть бегают, ветряные мельницы ищют...
не-а, эта - неправильная тактика бы была... нада была каждому по лопатке и рыть круговой окоп... и делать ис подручных средств рагатки... 
Nec sutor ultra crepidam
Можно было-бы конечно дать каждому мужику по копью и пусть бегают, ветряные мельницы ищют...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 15:17
Маньяк он и есть маньяк, а тем более вооруженный
Кстати реакция у кекса-ухажера из приведенной выше истории была уж очень неадекватной... Неспроста это... Может они там у костра уж больно грустные песни пели...
, а может курнули чаго-нетаво...

Воя я бы, например, встал бы в стойку и защитил всех дам...

Бабло побеждает зло!
в ответ Царица Савская 14.10.05 15:07
В ответ на:
Да никакой маньяк на толпу мужиков и не напал бы Вообще мое мнение по этой ситуации таково - этот мужик хотел просто подоступней объяснить, что никаких серъезных планов у него на нее нет. Чисто поразвлекаться.Да никакой маньяк на толпу мужиков и не напал бы Вообще мое мнение по этой ситуации таково - этот мужик хотел просто подоступней объяснить, что никаких серъезных планов у него на нее нет. Чисто поразвлекаться.
Да никакой маньяк на толпу мужиков и не напал бы Вообще мое мнение по этой ситуации таково - этот мужик хотел просто подоступней объяснить, что никаких серъезных планов у него на нее нет. Чисто поразвлекаться.Да никакой маньяк на толпу мужиков и не напал бы Вообще мое мнение по этой ситуации таково - этот мужик хотел просто подоступней объяснить, что никаких серъезных планов у него на нее нет. Чисто поразвлекаться.
Маньяк он и есть маньяк, а тем более вооруженный

Кстати реакция у кекса-ухажера из приведенной выше истории была уж очень неадекватной... Неспроста это... Может они там у костра уж больно грустные песни пели...

Бабло побеждает зло!
NEW 14.10.05 15:19
Я бы ещ╦ все кусты в округе вырубил-бы, што-бы не прятались...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
в ответ lapidus 14.10.05 15:16
В ответ на:
не-а, эта - неправильная тактика бы была... нада была каждому по лопатке и рыть круговой окоп..
не-а, эта - неправильная тактика бы была... нада была каждому по лопатке и рыть круговой окоп..
Я бы ещ╦ все кусты в округе вырубил-бы, што-бы не прятались...

Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
NEW 14.10.05 15:19
Я написала уже какие ситуации имею в виду 
Глупо кидаться на нож, пистолет и прочее, когда можно попробовать помочь по-другому.
Хотя ситуации тоже разные бывают. Желание помочь, где убивают ребенка в тыщу раз больше, чем, когда видишь, что достают нож в пьяной драке.

Глупо кидаться на нож, пистолет и прочее, когда можно попробовать помочь по-другому.
Хотя ситуации тоже разные бывают. Желание помочь, где убивают ребенка в тыщу раз больше, чем, когда видишь, что достают нож в пьяной драке.
NEW 14.10.05 15:21
в ответ фулиган 14.10.05 15:17
В ответ на:
----------------------------------
МАЛАДЕС!!! зайди в канселярию и палучи ОРДЕН СУТУЛОВА!!! 
Nec sutor ultra crepidam

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 15:25
в ответ lapidus 14.10.05 14:56
Зачем же утрировать?
Макароны руками-это уважение к себе..
Воспитанность -это и к себе, и к окружающим.
Этикет-это лишь свод правил. вешки. буйки. облегчающие самовоспитание.
Обычно-если уважаешь себя-то и окружающих уважаешь в той же мере-поэтому все равно-проявляется ли это в умении есть макароны или уступить дряхлой старушке место рядом с твоей спутницей в транспорте, подняв свои чресла
___
Воспитанность -это и к себе, и к окружающим.
Этикет-это лишь свод правил. вешки. буйки. облегчающие самовоспитание.
Обычно-если уважаешь себя-то и окружающих уважаешь в той же мере-поэтому все равно-проявляется ли это в умении есть макароны или уступить дряхлой старушке место рядом с твоей спутницей в транспорте, подняв свои чресла

___
NEW 14.10.05 15:27
"Главное - не терять голову в критической ситуации" Мария-Антуанетта
Может-быть лучше спиной мозг после головы подключить? К чему-же тогда вся эволюция...?
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
В ответ на:
мужчин уважаю порядочных-у кого подобные реакции не на уровне коры, а на уровне спинного мозга..
мужчин уважаю порядочных-у кого подобные реакции не на уровне коры, а на уровне спинного мозга..
"Главное - не терять голову в критической ситуации" Мария-Антуанетта
Может-быть лучше спиной мозг после головы подключить? К чему-же тогда вся эволюция...?

Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
NEW 14.10.05 15:28
в ответ pdbsw 14.10.05 14:48
Можно попробывать в одиночку защитить весь мир
Для начала-тех кто рядом.
И если так сделают все мужчины-мир будет защищен
(от кого?))
___

Для начала-тех кто рядом.
И если так сделают все мужчины-мир будет защищен

(от кого?))

___
NEW 14.10.05 15:32
в ответ laada 14.10.05 15:25
В ответ на:
Зачем же утрировать?
млин, ну чё я ся так не уважаю??? ну не магу я их руками есть, не магу... 
Nec sutor ultra crepidam
Зачем же утрировать?

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 15:36
в ответ laada 14.10.05 15:34
В ответ на:
---------------------------------------
помогать" другому в пьяной драке.
******************************8
там мерки другие) пьяному море по колено
эта как, от пьяных не нада зачищать тех, кто рядам? 
Nec sutor ultra crepidam
---------------------------------------
помогать" другому в пьяной драке.
******************************8
там мерки другие) пьяному море по колено

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 15:40
в ответ фулиган 14.10.05 15:38
В ответ на:
Я же написал " встал бы" т.е. в прошедшем времени...
эта не продшее время, эта - сослагательное накланение 
Nec sutor ultra crepidam
Я же написал " встал бы" т.е. в прошедшем времени...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 15:40
К выражению этого мужчины
хотелось добавить. Это было сказано абсолютно не подумав, от страха. То-есть из спинного мозга и не из головы. Я уважаю людей, которые всегда остаются в такой ситуации хладнокровными, что приносит намного больше пользы, чем паника. Если уж по другому не получается, то вступают в дело инстинкты... Но они непредсказуемы.
Хотя я сам сторонник теории "Альтруистического эгоизма"...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому своё!
В ответ на:
"Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь."
"Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь."
хотелось добавить. Это было сказано абсолютно не подумав, от страха. То-есть из спинного мозга и не из головы. Я уважаю людей, которые всегда остаются в такой ситуации хладнокровными, что приносит намного больше пользы, чем паника. Если уж по другому не получается, то вступают в дело инстинкты... Но они непредсказуемы.
Хотя я сам сторонник теории "Альтруистического эгоизма"...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому своё!
NEW 14.10.05 15:44
в ответ dunkelfalke 14.10.05 15:14
У которых реакция не заржавела..
И которые быстро отличают что порядочно а что нет
___

У которых реакция не заржавела..
И которые быстро отличают что порядочно а что нет

___
NEW 14.10.05 15:48
Наконец-то меня хоть один мушшина понял..
Действительно-у которых представление о порядочности на уровне рефлекса..
Хотя..кстати..отчасти Курни( и еще кто-то) правы, что это даже не внешняя воспитанность..это что-то глубже..Это принципы
___
в ответ lapidus 14.10.05 15:20

Действительно-у которых представление о порядочности на уровне рефлекса..
Хотя..кстати..отчасти Курни( и еще кто-то) правы, что это даже не внешняя воспитанность..это что-то глубже..Это принципы

___
NEW 14.10.05 15:53
в ответ laada 14.10.05 15:48
ну о чём тут говорить? у ВСЕХ М представление о порядочности на уровне рефлекса... проста кто та действует в соответствии с этими представлениями, а кому та эта делать лень 
Nec sutor ultra crepidam

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 16:03
в ответ pdbsw 14.10.05 15:19
Я бы ещё все кусты в округе вырубил-бы, што-бы не прятались...

А насчет "альтруиста-эгоиста"-никто не против , чтобы думать хладнокровно..но вот иногда раздумывать, когда требуется именно РЕШЕНИЕ..
Обычно склонны быстро принимать решения мужчины уверенные в себе.имхо.
Только вот думать и принимать решения-иногда не одно и тоже..можно думать долго, и ни на что не решиться
___

А насчет "альтруиста-эгоиста"-никто не против , чтобы думать хладнокровно..но вот иногда раздумывать, когда требуется именно РЕШЕНИЕ..

Обычно склонны быстро принимать решения мужчины уверенные в себе.имхо.
Только вот думать и принимать решения-иногда не одно и тоже..можно думать долго, и ни на что не решиться

___
NEW 14.10.05 16:10
в ответ laada 14.10.05 16:03
В ответ на:
--------------------------
думать и принимать решения-иногда не одно и тоже..можно думать долго, и ни на что не решиться
ИМХО, лучше подумать и не принять решение, чем принять решение, не подумав... 
Nec sutor ultra crepidam
думать и принимать решения-иногда не одно и тоже..можно думать долго, и ни на что не решиться

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 16:12
в ответ Roza3 14.10.05 16:10
В ответ на:
-------------------------------
Не понимаю о чем спор
дабро пожалавать в клуб "дискутирующих с царицей"!!! скажи спасиба, что пока не называит тя убогай 
Nec sutor ultra crepidam
Не понимаю о чем спор

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 16:18
Твои слова
что если муж пошел в поход и там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб
Вот я и говорю - ситуация, в которой можно погибнуть - экстремальная. Человек, который умеет плавать, может вытащить утопающего, не подвергая себя в опасность. Не умеющий плавать, но лезущий спасать, потому что кто-то тонет, не рыцарь, а дуралей. Вот, что я пытаюсь сказать.
что если муж пошел в поход и там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб
Вот я и говорю - ситуация, в которой можно погибнуть - экстремальная. Человек, который умеет плавать, может вытащить утопающего, не подвергая себя в опасность. Не умеющий плавать, но лезущий спасать, потому что кто-то тонет, не рыцарь, а дуралей. Вот, что я пытаюсь сказать.
NEW 14.10.05 16:21
в ответ lapidus 14.10.05 15:53
ну о чём тут говорить? у ВСЕХ М представление о порядочности на уровне рефлекса... проста кто та действует в соответствии с этими представлениями, а кому та эта делать лень
Нее..ну какой разговор..в тех, которые здесь на форуме -верим
Вы всех маньяков шапками закидаете

А если серьезно-грустно что-то стало..Вот говорим здесь..смеемся..А возможно в какой-то такой ситуации кому-то из вас, мальчишки, придется побывать
.Вы только знайте-что все-не зря..Даже если никто не узнает вашего геройства. 
И вообще часто именно в экстремальной ситуации понимаешь-кто с тобой рядом..
Кстати, песня была в семидесятых: о мужчинах.там строчки были:
"..в присутствии сильных-немеют
в присутствии женщин-сидят.."
"мужчины. мужчины, мужчины,
вы помните званье свое.."
Извиняюсь за тривиально-банальные мысли, прозвучавшие здесь..как-то затронуло
Хочется подарить
-Мужчинам-нашим рыцарям и защитникам..Хоть не 23 февраля

___

Нее..ну какой разговор..в тех, которые здесь на форуме -верим

Вы всех маньяков шапками закидаете

А если серьезно-грустно что-то стало..Вот говорим здесь..смеемся..А возможно в какой-то такой ситуации кому-то из вас, мальчишки, придется побывать

И вообще часто именно в экстремальной ситуации понимаешь-кто с тобой рядом..

Кстати, песня была в семидесятых: о мужчинах.там строчки были:
"..в присутствии сильных-немеют
в присутствии женщин-сидят.."
"мужчины. мужчины, мужчины,
вы помните званье свое.."
Извиняюсь за тривиально-банальные мысли, прозвучавшие здесь..как-то затронуло

Хочется подарить

___
NEW 14.10.05 16:22
Согласен. Но можно и кинутся и таких дел понатворить... дело не в мужчинах, увереных в себе, а в мужчинах которые привыкли принимать, или по жизни должны-были принимать, решения. Уверенность может очень быстро перерости в самоуверенность, а это потеря реальности... Точно так-же как действие без мышления.
Что-же лучше в такой ситуации... Забудем тот пример на пляже, я думаю, все согласны, как там можно было поступить. Возьм╦м другой пример. Ты стоишь с парнем одна на улице, никого поблизости нет, и тут перед вами выскакивает кто-то с ножом... Должен парень сразу на него прыгать или попробывать перевести это вс╦ в разговор (можно успокаивать или иногда я начинал орать, "да ты знаешь с кем ты связываешься!!!"
), паралейно подталкивая тебя за спину и обдумывая, как или чем защитить (ся). Ты уверена, что если он сразу прыгнет и получит нож в пузо, то тем самым защитит тебя?
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
в ответ laada 14.10.05 16:03
В ответ на:
можно думать долго, и ни на что не решиться
можно думать долго, и ни на что не решиться
Согласен. Но можно и кинутся и таких дел понатворить... дело не в мужчинах, увереных в себе, а в мужчинах которые привыкли принимать, или по жизни должны-были принимать, решения. Уверенность может очень быстро перерости в самоуверенность, а это потеря реальности... Точно так-же как действие без мышления.
Что-же лучше в такой ситуации... Забудем тот пример на пляже, я думаю, все согласны, как там можно было поступить. Возьм╦м другой пример. Ты стоишь с парнем одна на улице, никого поблизости нет, и тут перед вами выскакивает кто-то с ножом... Должен парень сразу на него прыгать или попробывать перевести это вс╦ в разговор (можно успокаивать или иногда я начинал орать, "да ты знаешь с кем ты связываешься!!!"

Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
NEW 14.10.05 16:27
Вот я и говорю - ситуация, в которой можно погибнуть - экстремальная. Человек, который умеет плавать может вытащить утопающего, не подтвергая себя в опасность. Не умеющий плавать, но лезущий спасать, потому что кто-то тонет, не рыцарь, а дуралей. Вот, что я пытаюсь сказать.
Наверно можно и породолжить?
А умеющий плавать. но не решившийся спасти-трус и , возможно, подлец. хотя чисто юридически он не подсуден..тока морально..да и то куча отговорок найдется
П.С. хотя нет..в России есть статья за неоказание помощи в критической ситуации..
___

Наверно можно и породолжить?
А умеющий плавать. но не решившийся спасти-трус и , возможно, подлец. хотя чисто юридически он не подсуден..тока морально..да и то куча отговорок найдется

П.С. хотя нет..в России есть статья за неоказание помощи в критической ситуации..
___
NEW 14.10.05 16:31
Я про то и говорю
Если, кто может помочь, но не делает, тот и есть моральный урод.
Кстати, я слышала, что люди, спасшие человека такими уж героями себя не считают. Говорили, что любой нормальный человек так же бы поступил
в ответ laada 14.10.05 16:27
В ответ на:
А умеющий плавать. но не решившийся спасти-трус и , возможно, подлец
А умеющий плавать. но не решившийся спасти-трус и , возможно, подлец
Я про то и говорю

Если, кто может помочь, но не делает, тот и есть моральный урод.
Кстати, я слышала, что люди, спасшие человека такими уж героями себя не считают. Говорили, что любой нормальный человек так же бы поступил

NEW 14.10.05 16:37
в ответ pdbsw 14.10.05 16:22
Я думаю с такими доводами каждый будет согласен..но в начале темы речь шла не об этом.
Кстати..может потому вы и отличаетесь от слабых женщин, что вам в таких ситуациях за двоих приходится думать..и реакция обостряется и решения принимаются нужные..когда мы за спиной-то
___
Кстати..может потому вы и отличаетесь от слабых женщин, что вам в таких ситуациях за двоих приходится думать..и реакция обостряется и решения принимаются нужные..когда мы за спиной-то

___
NEW 14.10.05 16:43
в ответ Kurni 14.10.05 16:29
В ответ на:
Я написала, что поняла-б если женщину от маньяка защитил ))) А ввязываться в драку с пьяными - другой вопрос.
так он тоже поди ково та зачищал от пьяных... какая разница от манька или от пьяных?
Nec sutor ultra crepidam
Я написала, что поняла-б если женщину от маньяка защитил ))) А ввязываться в драку с пьяными - другой вопрос.

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 16:50
в ответ Kurni 14.10.05 16:41
Да я потом поняла. Курни. что о воспитанности речь.

Только речь же здесь не о том, что подлецов не уважать..а о том. чтобы изначально к другим. даже незнакомым людям относиться уважительно..
Может каким-то женщинам и льстит. что их спутник только им дверь открывает. оттаптывая ноги тем незнакомкам, что находятся рядом..Но это настолько невоспитанно и неуважительно -вообще..
Речь о подонках тут не шла

___

Только речь же здесь не о том, что подлецов не уважать..а о том. чтобы изначально к другим. даже незнакомым людям относиться уважительно..
Может каким-то женщинам и льстит. что их спутник только им дверь открывает. оттаптывая ноги тем незнакомкам, что находятся рядом..Но это настолько невоспитанно и неуважительно -вообще..

Речь о подонках тут не шла

___
NEW 14.10.05 16:57
в ответ Kurni 14.10.05 16:31
чем самому погибнуть, после чего он дальше будет над этой женщиной издеваться? да, определенно.
с голыми руками против ножа особо не поспоришь, против пистолета тем более и не важно что на этот счет говорит голливуд.
---
с голыми руками против ножа особо не поспоришь, против пистолета тем более и не важно что на этот счет говорит голливуд.
---
NEW 14.10.05 17:04
не-е, друх, ты не понял - надо рефлективна кинутся на врага, палучить нож в живот, патом этово врага порвать на куски и под причитания подруги упасть рядом замертва...
Nec sutor ultra crepidam
в ответ dunkelfalke 14.10.05 16:57

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 17:08
в ответ lapidus 14.10.05 17:04
я понимаю что этого хотят женщины но я этого не хочу.
предпочитаю реально оценивать шансы.
помню была ситуация когда пять турков из молодежи начали приставать к какой-то парочке. ну я к этим туркам подошел, посоветовал идти куда подальше а они кастеты повытаскивали.
хорошо еще что смог все на тормозах спустить, потому что они тоже побаивались получить от меня.
---
предпочитаю реально оценивать шансы.
помню была ситуация когда пять турков из молодежи начали приставать к какой-то парочке. ну я к этим туркам подошел, посоветовал идти куда подальше а они кастеты повытаскивали.
хорошо еще что смог все на тормозах спустить, потому что они тоже побаивались получить от меня.
---
NEW 14.10.05 17:14
в ответ dunkelfalke 14.10.05 17:08
В ответ на:
-----------------------------
да ты чё не рыцарь што ли? 
ПС: лична я тоже не рыцарь
Nec sutor ultra crepidam

ПС: лична я тоже не рыцарь

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 17:24
в ответ Kurni 14.10.05 17:21
а по твоему лучше умереть гордо?
только не надо на меня бочку катить, я уже две жизни спас. и возможность поимел понять очень отчетливо что умирать мне совершенно не хочется.
---
только не надо на меня бочку катить, я уже две жизни спас. и возможность поимел понять очень отчетливо что умирать мне совершенно не хочется.
---
NEW 14.10.05 17:24
в ответ Kurni 14.10.05 17:21
В ответ на:
Ну да, лучше дать подонкам понять, что они могут творить что хотят) Жить себе тихонечко и надеяться, что тебя никто никогда не тронет)
не-е, нада фсех падонкаф порубить в капусту и умиреть с честью... ну или на худой канец сесть в турьму... 
Nec sutor ultra crepidam
Ну да, лучше дать подонкам понять, что они могут творить что хотят) Жить себе тихонечко и надеяться, что тебя никто никогда не тронет)

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 17:25
вы прямо как из детского сада, рыцарь то, да рыцарь се...
Рыцарь - имя нарекательное овеянное литературной романтикой и усе... Не больше, увы... На белом коне и за интересы плебеев голову сложить ну и красавицу принцессу подцепить - не более чем сказки и голливудские фильмишки...
... а еще поговаривают, что и на скотный двор хаживали, изверги окаянные, шоб у них отсохло (забрало)...

Бабло побеждает зло!
в ответ marmis 14.10.05 17:15
В ответ на:
Ну рыцарство...Я что-то вдруг вспомнила...Рыцари изначальные, в средние века, тоже были еще те мужчинки...
Ну рыцарство...Я что-то вдруг вспомнила...Рыцари изначальные, в средние века, тоже были еще те мужчинки...
вы прямо как из детского сада, рыцарь то, да рыцарь се...

Рыцарь - имя нарекательное овеянное литературной романтикой и усе... Не больше, увы... На белом коне и за интересы плебеев голову сложить ну и красавицу принцессу подцепить - не более чем сказки и голливудские фильмишки...
В ответ на:
С крестьянками не церемонились...
С крестьянками не церемонились...
... а еще поговаривают, что и на скотный двор хаживали, изверги окаянные, шоб у них отсохло (забрало)...

Бабло побеждает зло!
NEW 14.10.05 17:27
в ответ dunkelfalke 14.10.05 17:24
В ответ на:
-------------------------------------
я уже две жизни спас
во-во, я тоже уже скольких бабушек спас, когда они под колеса лезли... 
Nec sutor ultra crepidam
-------------------------------------
я уже две жизни спас

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 17:28
Ой, блин, развели цирк... 
"Из Симферопольской тюрьмы сбежал вооруженный преступник, который находится сейчас в крымских горах..."
Как щас помню, как это было... мы тож как раз в Красные пещеры лазили

"Вооруженный преступник"
Вы видели этих преступников? Да ему ж в горах ничё кроме пожрать и у костра согреться не надо ж... Почки поотбиты, ослабленные и голодные - какие "дамочки"?
Тем более, как вы представляете процесс "насилия"? ему ж надо было бы перестрелять всю группу или посвязывать, чтоб одну изнасиловать (иначе б - сзади бутылкой/палкой по голове - и усё!)
А ухажер-то Ваш сказал фразу: "Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь." - просто напросто, чтоб не подумала, что он семью ради тебя бросит.
А предсказать своё поведение в стрессовой ситуации могут только работники МЧС (и то под большим ?) - человек на инстинктах действует!!!
Так что, толком никто не сможет сказать КАК себя поведёт

"Из Симферопольской тюрьмы сбежал вооруженный преступник, который находится сейчас в крымских горах..."
Как щас помню, как это было... мы тож как раз в Красные пещеры лазили

"Вооруженный преступник"

Вы видели этих преступников? Да ему ж в горах ничё кроме пожрать и у костра согреться не надо ж... Почки поотбиты, ослабленные и голодные - какие "дамочки"?

Тем более, как вы представляете процесс "насилия"? ему ж надо было бы перестрелять всю группу или посвязывать, чтоб одну изнасиловать (иначе б - сзади бутылкой/палкой по голове - и усё!)
А ухажер-то Ваш сказал фразу: "Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь." - просто напросто, чтоб не подумала, что он семью ради тебя бросит.
А предсказать своё поведение в стрессовой ситуации могут только работники МЧС (и то под большим ?) - человек на инстинктах действует!!!
Так что, толком никто не сможет сказать КАК себя поведёт

NEW 14.10.05 17:29
в ответ dunkelfalke 14.10.05 16:57
с голыми руками против ножа особо не поспоришь
Рукопашным боем по системе Кадочникова заниматься нада..на всякий случай
___

Рукопашным боем по системе Кадочникова заниматься нада..на всякий случай

___
NEW 14.10.05 17:30
Неееее
Рыцарь это профессия, типа как сейчас генералы, а в свободное от войн время - боксеры. А, то, что овеянные - правда.
Еще мое личное наблюдение - овевали его только на территории бывшего Союза. Тут такого нарицания: "Was für ein Ritter!" я не слышала.
В ответ на:
Рыцарь - имя нарекательное
Рыцарь - имя нарекательное
Неееее

Рыцарь это профессия, типа как сейчас генералы, а в свободное от войн время - боксеры. А, то, что овеянные - правда.
Еще мое личное наблюдение - овевали его только на территории бывшего Союза. Тут такого нарицания: "Was für ein Ritter!" я не слышала.
NEW 14.10.05 17:30
в ответ marmis 14.10.05 17:25
В ответ на:
Жилетики сейчас ультрамодные есть и сверхлегкие, пуленепробиваемые.Наденешь и все!Мужественный и благородный!
ты чё эта серьезна? я матациклетные та доспехи с трудом выношу... тесна мне в них, движения сковывают...
Nec sutor ultra crepidam
Жилетики сейчас ультрамодные есть и сверхлегкие, пуленепробиваемые.Наденешь и все!Мужественный и благородный!

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 17:34
в ответ marmis 14.10.05 17:28
гы гы гы легенда про короля артура и круглый стол
а теперь информирую. эту красивую сказку написал рыцарь сэр томас мэллори 800 лет после того как эти события имели бы место. причем написал он это когда сидел в тюрьме за грабеж и изнасилование.
---
а теперь информирую. эту красивую сказку написал рыцарь сэр томас мэллори 800 лет после того как эти события имели бы место. причем написал он это когда сидел в тюрьме за грабеж и изнасилование.
---
NEW 14.10.05 17:35
Ага, щас все брошу и почитаю вам сказки на ночь...
о рыцарстве увы знаю не много... да и нужно ли? для себя знаю одно - уползать в кусты как ваш горный обольститель не стал бы...
Бабло побеждает зло!
в ответ marmis 14.10.05 17:28
В ответ на:
ВЫ , видать, из знатоков рыцарства...Ну-ка расскажите мне о куртуазной литературке, о рыцарях круглого стола...О чаше Грааля...Просветите ребенка.
ВЫ , видать, из знатоков рыцарства...Ну-ка расскажите мне о куртуазной литературке, о рыцарях круглого стола...О чаше Грааля...Просветите ребенка.
Ага, щас все брошу и почитаю вам сказки на ночь...

о рыцарстве увы знаю не много... да и нужно ли? для себя знаю одно - уползать в кусты как ваш горный обольститель не стал бы...

Бабло побеждает зло!
NEW 14.10.05 17:35
в ответ laada 14.10.05 17:29
laada, я боевыми искусствами занимался. кроме настоящего мастера никто с голыми руками против ножа не пойдет да и мастер два раза подумает прежде чем это сделать. нож очень опасная вещь
---
---
NEW 14.10.05 17:36
в ответ dunkelfalke 14.10.05 17:34
В ответ на:
причем написал он это когда сидел в тюрьме за грабеж и изнасилование.
ВОТ эта мужик!!! вот эта рыцарь!!! всем пианерам ПРИМЕР!!! 
Nec sutor ultra crepidam
причем написал он это когда сидел в тюрьме за грабеж и изнасилование.

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 17:37
в ответ Новый Ник 14.10.05 17:35
В ответ на:
----------------------------
зато, грешную твою жизнь и душу предохраняют. Вроде, как през от СПиДа
патаму и одеваю... штобы не заразится 
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------
зато, грешную твою жизнь и душу предохраняют. Вроде, как през от СПиДа

Nec sutor ultra crepidam
NEW 14.10.05 17:40
в ответ lapidus 14.10.05 17:34
что Вы макароны не любите кушать руками-мы уже выучили..
Теперь узнаем какими приемчиками владеете..
Обычно те, кто чем-то владеет-не больно делятся..
Наверно боятся, что отберут?

___
Обычно те, кто чем-то владеет-не больно делятся..

Наверно боятся, что отберут?

___
NEW 14.10.05 17:46
в ответ laada 14.10.05 17:40
В ответ на:
СКУНСУ и не нада быть злобным и страшным - ево и так все уважают 
Nec sutor ultra crepidam

Nec sutor ultra crepidam
NEW 15.10.05 11:54
в ответ Kurni 14.10.05 18:39
В ответ на:
Сам как-будто красивый )))
ну меня точна в касманавты не возмут... впрочем, я и не собираюсь... меня и тут неплоха кормят...
и потом о вкусах не спорят - кому та я и такой нравлюсь 
Nec sutor ultra crepidam
Сам как-будто красивый )))

Nec sutor ultra crepidam
NEW 17.10.05 16:01
в ответ lapidus 17.10.05 12:25
во, млин, а развели та тут дебатав на 13 страниц
Теперича чисто спортивный интерес проснулся
Держу пари, что на нечетной странице закончатся прения!
А Вы?
___

Теперича чисто спортивный интерес проснулся

Держу пари, что на нечетной странице закончатся прения!

А Вы?

___
NEW 17.10.05 16:01
вопше та эта было про Палладу... а не приснитись и хорошо - спать крепше буду...
с мельницами дон кихот воевал, а санча за ним тока оружье носил... 
Nec sutor ultra crepidam
в ответ laada 17.10.05 15:56

Nec sutor ultra crepidam
NEW 17.10.05 16:04
в ответ lapidus 17.10.05 15:03
тема, конешна, актуальная, учитывая, скока Ж неправильна воспринимают рыцарство

Не...наверно на нечетной не закончится..ежели начать тебе опять парировать..
Уступаю дорогу сильному полу.. 
___

Не...наверно на нечетной не закончится..ежели начать тебе опять парировать..

___
NEW 17.10.05 16:07
в ответ laada 17.10.05 16:01
В ответ на:
Держу пари, что на нечетной странице закончатся прения! А Вы?
учитывая каличество клонав, эта некорректае пари... ево нельзя держать... понааткрывают тут панимешь двайников и пушут-пишут... писатили, млин... 
Nec sutor ultra crepidam
Держу пари, что на нечетной странице закончатся прения! А Вы?

Nec sutor ultra crepidam
NEW 17.10.05 16:07
в ответ eh-prokachu 17.10.05 15:13
помнится в 1-м классе тоже подарок сделал.... кулюк ирисок подарил ... и стал рыцарем, за 22 копейки.
Ставки растут!
Зато детям титул перейдет бесплатно))
___

Ставки растут!

Зато детям титул перейдет бесплатно))

___
NEW 17.10.05 16:10
в ответ lapidus 17.10.05 16:07
Есть беспроигрышный метод закончить на нужной странице: надо поругаться и вывести из терпения модераторов..только подгадать к нужному месту.. 
___

___
NEW 17.10.05 17:25
в ответ lapidus 17.10.05 10:33
Ну зачем же обижаться-то, Ляпидус?
Ну подумаешь, в прошлой нашей беседе Вы выглядели не самым наилучшим образом, ну и что?
Я уже и думать забыла, а вы вот, как я погляжу, злопамятны...
Не хорошо, Ляпидус, как никак мы уже с Вами выросли из детсадовского возраста...
Держите букет

NEW 17.10.05 17:38
а этим интеллектуальным мужчинам не приходила в голову идея, что их намного болъше? и соответственно они сильнее? или настолько было сильное желание сразу в кусты?
Я как-то с другом (просто хороший друг) ехала автостопом и ему настойчиво предлагали меня продать.. парень такой кило под 100, качок.. а друг худющий футболист.. так первое что он сказал: "нас больше.." и всё в этом же духе.. мне приятно было, что я в человеке не ошиблась..
мы кстати до сих пор дружья, 7 лет уже.. несмотря на время и расстояния

Я как-то с другом (просто хороший друг) ехала автостопом и ему настойчиво предлагали меня продать.. парень такой кило под 100, качок.. а друг худющий футболист.. так первое что он сказал: "нас больше.." и всё в этом же духе.. мне приятно было, что я в человеке не ошиблась..
мы кстати до сих пор дружья, 7 лет уже.. несмотря на время и расстояния

NEW 17.10.05 17:58
ты очень быстра ищесла... да и абидново ничё не сказал... про Тульсинею эта ж можна как камплимент рассматривать
такая благародная дама - спутниса рыцаря 
Nec sutor ultra crepidam
в ответ Паллада 17.10.05 17:54

Nec sutor ultra crepidam
NEW 17.10.05 17:59
в ответ marmis 17.10.05 16:28
И на самом деле-возраст Ромео и Джульетты.. 
Как хошь, но чтобы закончилось на нечетной странице!
Не хочется Лапидусу проиграть..(интересно от какого слова этот ник происходит?..темнота я деревенская
)
___

Как хошь, но чтобы закончилось на нечетной странице!

Не хочется Лапидусу проиграть..(интересно от какого слова этот ник происходит?..темнота я деревенская

___
NEW 17.10.05 20:10
в ответ lapidus 17.10.05 17:58
такая благародная дама - спутниса рыцаря
В каком смысле спутница?))
Она-это Печальный Образ..
Дон Кихот-из романтиков был))
А спутник-это Санчо Панса..
___

В каком смысле спутница?))
Она-это Печальный Образ..
Дон Кихот-из романтиков был))
А спутник-это Санчо Панса..

___
NEW 18.10.05 09:03
Разве тут важна собственная оценка? об етом надо уже не меня спрашивать, тут важно мнение других......но быть для всех рыцарем нельця.... все понятия субъективные. Разведчик-Шпион, Герой - подонок, Рыцарь-Хам.... зависит на чьей ты стороне и кто тебя оценивает, даже из истории, рыцарь для бароносы, графини - насильник для селянок.
Keep on pretending
в ответ wasilissa_111 17.10.05 15:50
В ответ на:
да уж удачно деньги вложил, ничего не скажешь! мимимум затрат и такое почетное звание. И долго оно продержалось за тобой?
да уж удачно деньги вложил, ничего не скажешь! мимимум затрат и такое почетное звание. И долго оно продержалось за тобой?
Разве тут важна собственная оценка? об етом надо уже не меня спрашивать, тут важно мнение других......но быть для всех рыцарем нельця.... все понятия субъективные. Разведчик-Шпион, Герой - подонок, Рыцарь-Хам.... зависит на чьей ты стороне и кто тебя оценивает, даже из истории, рыцарь для бароносы, графини - насильник для селянок.
Keep on pretending
NEW 18.10.05 09:06
паллада, эта не тебе, эта - ласто4ке. классический пример "женской логике" (она просила их в студию). ну а чём можна после этово дискутиравать? 
Паллада (Pooh-Bah) 17/10/05 17:25
Re: Избирательное рыцарство...
В ответ lapidus 17/10/05 10:33
Паллада (Pooh-Bah) 17/10/05 17:54
В ответ lapidus 17/10/05 17:48
lapidus (veteran) 17/10/05 17:58
В ответ Паллада 17/10/05 17:54
17/10/05 18:08 Re: Избирательное рыцарство...
В ответ lapidus 17/10/05 17:58
в ответ Паллада 17.10.05 18:08

Паллада (Pooh-Bah) 17/10/05 17:25
В ответ lapidus 17/10/05 10:33
Паллада (Pooh-Bah) 17/10/05 17:54
В ответ lapidus 17/10/05 17:48
lapidus (veteran) 17/10/05 17:58
В ответ Паллада 17/10/05 17:54
17/10/05 18:08 Re: Избирательное рыцарство...
В ответ lapidus 17/10/05 17:58
NEW 18.10.05 09:08
в ответ laada 17.10.05 17:59
В ответ на:
------------------------------------------------------
Не хочется Лапидусу проиграть..(интересно от какого слова этот ник происходит?..)
от лат . lapidarius - каменотес, резчик по камню 
Nec sutor ultra crepidam
------------------------------------------------------
Не хочется Лапидусу проиграть..(интересно от какого слова этот ник происходит?..)

Nec sutor ultra crepidam
NEW 18.10.05 09:10
"Скажу прямо: я отполз бы в кусты и тебя спасать бы не стал, У меня дома жена и дочь."У меня просто челюсть отвисла!"Ну и рыцари!"
-----------------------------------------------------------------------------
Ну хорошо он "проявил бы рыцарство и героически бы погиб спасая вам честь/жизнь" ... вы бы заботились о его семье?
И что бы сказала его жена, теперь вдова, вот ето и есть "насоящий мужчина" или "какой дурак на букву "м" и вообще все мужики одинаковие из-за смазливой мордашки готовы и про семью забыть?
... я уверен, что второе
... если конечно она бы не рада была от него избавится 
-----------------------------------------------------------------------------
Ну хорошо он "проявил бы рыцарство и героически бы погиб спасая вам честь/жизнь" ... вы бы заботились о его семье?

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 18.10.05 09:13
в ответ laada 17.10.05 20:10
В ответ на:
В каком смысле спутница?)) Она-это Печальный Образ..
спасиба... именна эта я и хотел сказать (забыл толька, как она називалась): благародная дама - Печальново Образа.. 
Nec sutor ultra crepidam
В каком смысле спутница?)) Она-это Печальный Образ..

Nec sutor ultra crepidam
NEW 18.10.05 09:15
в ответ Alisa Ogurzova 17.10.05 17:38
В ответ на:
а этим интеллектуальным мужчинам не приходила в голову идея, что их намного болъше? и соответственно они сильнее?
а вот эта називаится "шапказакидательский падход" 
Nec sutor ultra crepidam
а этим интеллектуальным мужчинам не приходила в голову идея, что их намного болъше? и соответственно они сильнее?

Nec sutor ultra crepidam
NEW 18.10.05 12:01
в ответ turmalin 18.10.05 09:10
Ну, во-первых, я там не одна женщина была и рыцари никого защищать вообще не собирались...
Не во мне, в принципе, дело-то...А втом, что некоторые мужчины наверное и жену в такой ситуации защищать бы не стали, своя шкура дороже.

La vie continue!
NEW 18.10.05 12:15
во, млин, уже и в рыцари записали!!!
я АФИЦИАЛЬНА заявляю, что к рыцарям никакова отнашения не имею... с мельницами не ваюю и вопше я - белый и пушистый... ПАПРАШУ занести всё эта в пратакол 
Nec sutor ultra crepidam
в ответ marmis 18.10.05 12:07

Nec sutor ultra crepidam
NEW 18.10.05 12:28
в ответ marmis 18.10.05 12:26
В ответ на:
----------------------------------------
Все думаем, что нежностью броню расплавим...Фигушки...
так а чё вы всё пытаитесь ее расплавить? 
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------------------
Все думаем, что нежностью броню расплавим...Фигушки...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 18.10.05 12:34
в ответ marmis 18.10.05 12:29
В ответ на:
Так им самим неудобно же с броней!
типичная ашипка Ж думать, что они знают, как М удобнее 
Nec sutor ultra crepidam
Так им самим неудобно же с броней!

Nec sutor ultra crepidam
NEW 18.10.05 14:47
в ответ marmis 18.10.05 12:01
(Ну, во-первых, я там не одна женщина была и рыцари никого защищать вообще не собирались..) --- ну значит у всех были жены или подруги
(некоторые мужчины наверное и жену в такой ситуации защищать бы не стали, своя шкура дороже.) --- ето скорее зависит от того какие у них в семье отношения
и потом каждый вправе самостоятельно решать за кого ему идти "под пули" а за кого и нет, ето в конце концов его жизнь. И я думаю осуждать их за ето никто не имеет никакого права!

(некоторые мужчины наверное и жену в такой ситуации защищать бы не стали, своя шкура дороже.) --- ето скорее зависит от того какие у них в семье отношения

и потом каждый вправе самостоятельно решать за кого ему идти "под пули" а за кого и нет, ето в конце концов его жизнь. И я думаю осуждать их за ето никто не имеет никакого права!

NEW 18.10.05 16:56
ну чё пративново та? мож на нево так эта неабычная ситуация подействавала? в другой раз глядишь и кинется на ножик, чтобы незнакомую даму печальново образа зашитить... 
Nec sutor ultra crepidam
в ответ marmis 18.10.05 16:06

Nec sutor ultra crepidam
NEW 18.10.05 17:09
в ответ marmis 18.10.05 12:01
В ответ на:
А втом, что некоторые мужчины наверное и жену в такой ситуации защищать бы не стали, своя шкура дороже.
ну как же "защищать бы не стали"? эта же пративаречит твоей же теме об избирательнам рыцарстве, что типа зашишают толька тех, ково уважают, а в атнашении астальных Ж ведут себя как полныи придурки 
Nec sutor ultra crepidam
А втом, что некоторые мужчины наверное и жену в такой ситуации защищать бы не стали, своя шкура дороже.

Nec sutor ultra crepidam
NEW 18.10.05 17:29 
Вспомнила-еще есть слово "лапидарный" в русском языке..потом значение погляжу..
А Вы, как я посмотрю-Пигмалионом быть бы не отказались?
Который высек из камня свою Галатею?))
Спасибо за разъяснение..
а то я думала-что Вы себя пушистым называете из -за ника)))
___
в ответ lapidus 18.10.05 09:08

Который высек из камня свою Галатею?))
Спасибо за разъяснение..

___
NEW 18.10.05 17:39
в ответ marmis 18.10.05 12:05
Да нет, приспособленцом бы он был, если бы промолчал, учитывая, что ему это было выгодно в тот момент. Или же, наоборот, стал выпрыгивать из штанов
, рассказывая о том, как сейас спасет Вас в случае чего.
А так... здесь все ясно, как дважды два. Держу пари, он не умен.
Увы... Но, собственно, о чем печаль? Не нам ведь с ним жить. 

NEW 18.10.05 17:43
в ответ marmis 18.10.05 17:23
Вот, - женщины!
на горбу мамонта ей принеси, в руках - е╦, хорошую, да чтоб непременно ещ╦ и благодарен за это был. И вообще, желательно, этого самого мамонта, забивать не подал╦ку - в пределах досягаемости е╦ голоса и зрения..))) А уж разделывать, так, конечно же, под чутким руководством..
Ну, и как само собой - после всего этого, чтоб любил по-царски 
Вы уж, милые дамы, определитесь, чего вы желаете больше от мужчин?!

Вы уж, милые дамы, определитесь, чего вы желаете больше от мужчин?!
NEW 19.10.05 09:09
в ответ Новый Ник 18.10.05 17:43
Так кто себя сильным полом мнит?Мне что ль мамонта волочь в пещеру?Тогда, мою филейную часть , дорой, видеть не будешь, а я мамонта волочь спинйо вперед буду. а ты , идя сзади, будешь мои злые глаза видеть, рыцарь! 

La vie continue!
NEW 19.10.05 09:19
в ответ lapidus 18.10.05 17:05
а вот тут некатарые Ж высказались за то, что они ево поймут и действия ево адобрать, патаму шта тогда он был бы рыцарем
.........................................................................
какая чудовищная ложь и провоакация
.........................................................................

NEW 19.10.05 14:09
в ответ marmis 18.10.05 17:14
В ответ на:
А жен все сплошь и рядом уважают?
за всех не вазьмусь утверждать... может и так... лична я уважаю 
Nec sutor ultra crepidam
А жен все сплошь и рядом уважают?

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 14:12
в ответ marmis 18.10.05 17:17
В ответ на:
А сейчас все только подвязку жены на сердце носят. Кому рассказываешь, мил человек?
эк ты интиресна выразилась: "носить подвязку жены на сердце"... растирялся я даже... про нашение образа любимово человека в сердце слышал, а вот про подвязку нет... думал, что их и не выпускают уже... 
Nec sutor ultra crepidam
А сейчас все только подвязку жены на сердце носят. Кому рассказываешь, мил человек?

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 14:16
в ответ marmis 18.10.05 17:19
В ответ на:
Вот задумалась как-то на досуге о несовершенстве современных мужчин и легкая грусть покрыла все мои черты...
ну будишь "дамой грусново образа"... какая разниса?
хатя я эт образна писал про какю нить дуругую даму...
но тоже грусную...
Nec sutor ultra crepidam
Вот задумалась как-то на досуге о несовершенстве современных мужчин и легкая грусть покрыла все мои черты...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 14:22
в ответ eh-prokachu 19.10.05 13:50
Марин, а как насч╦т избирательной женственности??? А то одному да, другому нет??? Ну не честно как то.
..................................................................................
действительно Ж значит имеет право выбирать, а М нельзя решать за кого ему рисковать своим здоровьем, своей жизнью
..................................................................................

NEW 19.10.05 14:24
в ответ laada 18.10.05 17:29
В ответ на:
ачевидна, пасматрела уже
"краткий, лаканичный" 
образна выражаясь, я уже и вылипил сваю галатею и в ниё влюбился 
не-а, не из-за ника - я па жизни белый и пушистый...
Nec sutor ultra crepidam

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 14:27
в ответ Паллада 18.10.05 17:29
В ответ на:
Не вижу противоречий. Обижали Вы не сравнением с Дульсинеей, а разговорами "по закоулкам".
ой лукавишь, пабеданосная ваительница, ой лукавишь... ну кто же абижаится на то, что ответ пришел, когда аппанента уже нету в сети? 
Nec sutor ultra crepidam
Не вижу противоречий. Обижали Вы не сравнением с Дульсинеей, а разговорами "по закоулкам".

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 14:33
в ответ turmalin 19.10.05 09:19
В ответ на:
вот и мне тоже так падумалось... хатя есть, наверна, и такие упертые на рыцарстве девушки...
Тульсинеи с бальшой буквы....
им действительна может быть бес расницы за ково ты пагиб или стал инвалидам... главнае ис лучших пабуждений... или рифлексов... 
Nec sutor ultra crepidam

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 14:36
в ответ marmis 19.10.05 09:09
В ответ на:
-------------------------
Так кто себя сильным полом мнит?Мне что ль мамонта волочь в пещеру?Тогда, мою филейную часть , дорой, видеть не будешь, а я мамонта волочь спинйо вперед буду. а ты , идя сзади, будешь мои злые глаза видеть, рыцарь!
не-е, маманта нада вмести тащить - имансипация же... все М и Ж имеют равныи права... ну и абязаннасти саатветственна 
Nec sutor ultra crepidam
-------------------------

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 17:04
в ответ turmalin 19.10.05 14:22
В ответ на:
-----------------------------------------------
действительно Ж значит имеет право выбирать, а М нельзя решать за кого ему рисковать своим здоровьем, своей жизнью
да чё там "М нельзя решать"? тут вишь какая фишка, не толька решать, действавать, грят, должен сразу... на уравне рифлексов, млин...
Nec sutor ultra crepidam
-----------------------------------------------

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 17:14
в ответ lapidus 19.10.05 17:04
Все ребят! Харэ!
Пора закругляться и сваливать с этого топика.19 страница!
Нечетная!!!
А то потом страсти вообще разгорятся и будут вместо Дульсиней Дездемоны..

___
Пора закругляться и сваливать с этого топика.19 страница!
Нечетная!!!

А то потом страсти вообще разгорятся и будут вместо Дульсиней Дездемоны..

___
NEW 19.10.05 17:21
в ответ laada 19.10.05 17:14
В ответ на:
Все ребят! Харэ!
Пора закругляться и сваливать с этого топика.
вот эта ты правильна сказала - пара закруглятся...
Ж асазнали сваю неправату...
МАДЕРАТАРЫ!!! закрывайте на фик ветку, а то щас стану ругатся и на личнасти перехадить... а так хочится быть белым и пушистым
Nec sutor ultra crepidam
Все ребят! Харэ!
Пора закругляться и сваливать с этого топика.

МАДЕРАТАРЫ!!! закрывайте на фик ветку, а то щас стану ругатся и на личнасти перехадить... а так хочится быть белым и пушистым

Nec sutor ultra crepidam
NEW 19.10.05 19:02
в ответ lapidus 19.10.05 14:27
Лукавить я действительно не лукавлю, но вот почитав эту тему как-то совсем грустно стало...
Да при таких условиях, когда никто никому не нужен и всем на всех глубоко наплевать, - это же просто раздолье для всяких маньяков
Сравнить выбор женщины с защитой человека
это, по-моему, вообще смешно... хотя смеяться как-то неохота, после таких слов.
А если мы представим, что речь идет не о какой-то абстрактной женщине, а о близкой, с которой мы не находимся в данную минуту? А рядом проходят такие же абсолютно чужие женщины и мужчины, и всем глубоко наплевать на то, что она нуждается в помощи и защите. Как оно?
Грустно все это...
В общем, женщины, расчитывать, как я погляжу, нам не на кого, если родного мужчины рядом не оказалсь. Мамонтов нас уже заставляют ловить и разделывать, что будет дальше?
Вот это мужчины пошли (некоторые) ... и главное даже не стыдятся так свободно заявлять о своей трусости и мелкости. 

Грустно все это...

В общем, женщины, расчитывать, как я погляжу, нам не на кого, если родного мужчины рядом не оказалсь. Мамонтов нас уже заставляют ловить и разделывать, что будет дальше?

NEW 20.10.05 08:48
в ответ Паллада 19.10.05 19:08
В ответ на:
Беременность, схватки, родовые муки... давайте тогда и это вместе делать. Медицина сейчас до многого дошла, может быть и это ей удастся осуществить, и тогда точно все будет поровну. Не хотите? Что ж такое?
и так стараимся памочь при родах... чем можим конешна (см. ветку "Роды")...
нащет самим ражать не знаю... а осеменять М кто будит, Ж што ли? или сами себя? 
Nec sutor ultra crepidam
Беременность, схватки, родовые муки... давайте тогда и это вместе делать. Медицина сейчас до многого дошла, может быть и это ей удастся осуществить, и тогда точно все будет поровну. Не хотите? Что ж такое?

Nec sutor ultra crepidam
NEW 20.10.05 08:51
в ответ Паллада 19.10.05 19:10
В ответ на:
Да никто не просит гибнуть (не дай Бог)
Хотя бы позвоните в полицию.
а вот эта уже "перидёргивание карт"... все дебаты та разгарелись как рас из-за тово, что Ж хотят, чтобы их защищали "па-рыцарски", а не званили в милисию... 
Nec sutor ultra crepidam
Да никто не просит гибнуть (не дай Бог)
Хотя бы позвоните в полицию.

Nec sutor ultra crepidam