Вход на сайт
Избирательное рыцарство...
NEW 14.10.05 16:03
в ответ pdbsw 14.10.05 15:19
Я бы ещё все кусты в округе вырубил-бы, што-бы не прятались...

А насчет "альтруиста-эгоиста"-никто не против , чтобы думать хладнокровно..но вот иногда раздумывать, когда требуется именно РЕШЕНИЕ..
Обычно склонны быстро принимать решения мужчины уверенные в себе.имхо.
Только вот думать и принимать решения-иногда не одно и тоже..можно думать долго, и ни на что не решиться
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)

А насчет "альтруиста-эгоиста"-никто не против , чтобы думать хладнокровно..но вот иногда раздумывать, когда требуется именно РЕШЕНИЕ..

Обычно склонны быстро принимать решения мужчины уверенные в себе.имхо.
Только вот думать и принимать решения-иногда не одно и тоже..можно думать долго, и ни на что не решиться

___
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 14.10.05 16:10
в ответ laada 14.10.05 16:03
В ответ на:
--------------------------
думать и принимать решения-иногда не одно и тоже..можно думать долго, и ни на что не решиться
ИМХО, лучше подумать и не принять решение, чем принять решение, не подумав... 
Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
--------------------------
думать и принимать решения-иногда не одно и тоже..можно думать долго, и ни на что не решиться

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 14.10.05 16:12
в ответ Roza3 14.10.05 16:10
В ответ на:
-------------------------------
Не понимаю о чем спор
дабро пожалавать в клуб "дискутирующих с царицей"!!! скажи спасиба, что пока не называит тя убогай 
Nec sutor ultra crepidam
-------------------------------
Не понимаю о чем спор

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 14.10.05 16:18
Твои слова
что если муж пошел в поход и там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб
Вот я и говорю - ситуация, в которой можно погибнуть - экстремальная. Человек, который умеет плавать, может вытащить утопающего, не подвергая себя в опасность. Не умеющий плавать, но лезущий спасать, потому что кто-то тонет, не рыцарь, а дуралей. Вот, что я пытаюсь сказать.
что если муж пошел в поход и там защитил того с кем в походе (с кем попало не ходят в походы) и при этом погиб
Вот я и говорю - ситуация, в которой можно погибнуть - экстремальная. Человек, который умеет плавать, может вытащить утопающего, не подвергая себя в опасность. Не умеющий плавать, но лезущий спасать, потому что кто-то тонет, не рыцарь, а дуралей. Вот, что я пытаюсь сказать.
NEW 14.10.05 16:21
в ответ lapidus 14.10.05 15:53
ну о чём тут говорить? у ВСЕХ М представление о порядочности на уровне рефлекса... проста кто та действует в соответствии с этими представлениями, а кому та эта делать лень
Нее..ну какой разговор..в тех, которые здесь на форуме -верим
Вы всех маньяков шапками закидаете

А если серьезно-грустно что-то стало..Вот говорим здесь..смеемся..А возможно в какой-то такой ситуации кому-то из вас, мальчишки, придется побывать
.Вы только знайте-что все-не зря..Даже если никто не узнает вашего геройства. 
И вообще часто именно в экстремальной ситуации понимаешь-кто с тобой рядом..
Кстати, песня была в семидесятых: о мужчинах.там строчки были:
"..в присутствии сильных-немеют
в присутствии женщин-сидят.."
"мужчины. мужчины, мужчины,
вы помните званье свое.."
Извиняюсь за тривиально-банальные мысли, прозвучавшие здесь..как-то затронуло
Хочется подарить
-Мужчинам-нашим рыцарям и защитникам..Хоть не 23 февраля

___

Нее..ну какой разговор..в тех, которые здесь на форуме -верим

Вы всех маньяков шапками закидаете

А если серьезно-грустно что-то стало..Вот говорим здесь..смеемся..А возможно в какой-то такой ситуации кому-то из вас, мальчишки, придется побывать

И вообще часто именно в экстремальной ситуации понимаешь-кто с тобой рядом..

Кстати, песня была в семидесятых: о мужчинах.там строчки были:
"..в присутствии сильных-немеют
в присутствии женщин-сидят.."
"мужчины. мужчины, мужчины,
вы помните званье свое.."
Извиняюсь за тривиально-банальные мысли, прозвучавшие здесь..как-то затронуло

Хочется подарить

___
NEW 14.10.05 16:22
Согласен. Но можно и кинутся и таких дел понатворить... дело не в мужчинах, увереных в себе, а в мужчинах которые привыкли принимать, или по жизни должны-были принимать, решения. Уверенность может очень быстро перерости в самоуверенность, а это потеря реальности... Точно так-же как действие без мышления.
Что-же лучше в такой ситуации... Забудем тот пример на пляже, я думаю, все согласны, как там можно было поступить. Возьм╦м другой пример. Ты стоишь с парнем одна на улице, никого поблизости нет, и тут перед вами выскакивает кто-то с ножом... Должен парень сразу на него прыгать или попробывать перевести это вс╦ в разговор (можно успокаивать или иногда я начинал орать, "да ты знаешь с кем ты связываешься!!!"
), паралейно подталкивая тебя за спину и обдумывая, как или чем защитить (ся). Ты уверена, что если он сразу прыгнет и получит нож в пузо, то тем самым защитит тебя?
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
в ответ laada 14.10.05 16:03
В ответ на:
можно думать долго, и ни на что не решиться
можно думать долго, и ни на что не решиться
Согласен. Но можно и кинутся и таких дел понатворить... дело не в мужчинах, увереных в себе, а в мужчинах которые привыкли принимать, или по жизни должны-были принимать, решения. Уверенность может очень быстро перерости в самоуверенность, а это потеря реальности... Точно так-же как действие без мышления.
Что-же лучше в такой ситуации... Забудем тот пример на пляже, я думаю, все согласны, как там можно было поступить. Возьм╦м другой пример. Ты стоишь с парнем одна на улице, никого поблизости нет, и тут перед вами выскакивает кто-то с ножом... Должен парень сразу на него прыгать или попробывать перевести это вс╦ в разговор (можно успокаивать или иногда я начинал орать, "да ты знаешь с кем ты связываешься!!!"

Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
NEW 14.10.05 16:27
Вот я и говорю - ситуация, в которой можно погибнуть - экстремальная. Человек, который умеет плавать может вытащить утопающего, не подтвергая себя в опасность. Не умеющий плавать, но лезущий спасать, потому что кто-то тонет, не рыцарь, а дуралей. Вот, что я пытаюсь сказать.
Наверно можно и породолжить?
А умеющий плавать. но не решившийся спасти-трус и , возможно, подлец. хотя чисто юридически он не подсуден..тока морально..да и то куча отговорок найдется
П.С. хотя нет..в России есть статья за неоказание помощи в критической ситуации..
___

Наверно можно и породолжить?
А умеющий плавать. но не решившийся спасти-трус и , возможно, подлец. хотя чисто юридически он не подсуден..тока морально..да и то куча отговорок найдется

П.С. хотя нет..в России есть статья за неоказание помощи в критической ситуации..
___
NEW 14.10.05 16:31
Я про то и говорю
Если, кто может помочь, но не делает, тот и есть моральный урод.
Кстати, я слышала, что люди, спасшие человека такими уж героями себя не считают. Говорили, что любой нормальный человек так же бы поступил
в ответ laada 14.10.05 16:27
В ответ на:
А умеющий плавать. но не решившийся спасти-трус и , возможно, подлец
А умеющий плавать. но не решившийся спасти-трус и , возможно, подлец
Я про то и говорю

Если, кто может помочь, но не делает, тот и есть моральный урод.
Кстати, я слышала, что люди, спасшие человека такими уж героями себя не считают. Говорили, что любой нормальный человек так же бы поступил