Вход на сайт
И что мне делать с тобой такой?
05.10.05 09:45
Опять же из песни...Только уже Игоря Талькова..."Скажи откуда ты взялась?"
Как часто я слышу по жизни эти слова :
" Скажи откуда ты взялась?И опоздать не испугалась,
Моя неведомая страсть, моя нечаянная радость.
Нарушив мой ночной покой,
Ты от какой отбилась стаи?
И что мне делать с тобой такой? Я не знаю...."
Только прозой:
" Ты слишком чистая, ты слишком ранимая...Я боюсь причинить тебе боль..."
Я не стараюсь казаться лучше, чем я есть, но меня воспринимают так...Идеализировано...И пугаются...Кажется всю жизнь ищут любовь, находят и чего-то боятся...
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
Как часто я слышу по жизни эти слова :
" Скажи откуда ты взялась?И опоздать не испугалась,
Моя неведомая страсть, моя нечаянная радость.
Нарушив мой ночной покой,
Ты от какой отбилась стаи?
И что мне делать с тобой такой? Я не знаю...."
Только прозой:
" Ты слишком чистая, ты слишком ранимая...Я боюсь причинить тебе боль..."
Я не стараюсь казаться лучше, чем я есть, но меня воспринимают так...Идеализировано...И пугаются...Кажется всю жизнь ищут любовь, находят и чего-то боятся...
La vie continue!
NEW 05.10.05 10:04
в ответ marmis 05.10.05 09:45
Если "пугаются" своего идеала, то это только делают вид, чтоб тя не обидеть
(сорри)
Ту, которую "находят" - не отпускают без веских причин. У Талького была такая причина - жена. Там другие песенки в альбоме всё поясняют (Ты опоздала и т.д.)
Так что, не надо мерять на себя чужие портянки.

Ту, которую "находят" - не отпускают без веских причин. У Талького была такая причина - жена. Там другие песенки в альбоме всё поясняют (Ты опоздала и т.д.)
Так что, не надо мерять на себя чужие портянки.
NEW 05.10.05 10:41
Ты слишком чистая, ты слишком ранимая...Я боюсь причинить тебе боль..."
ну да....
как говорится "На тебе, Боже, шо мне не гоже"
и ты продолжаешь верить в какую-то любовь к тебе? 
Эти слова рассматривай по другому (даю тебе вольную интерпретацию мыслей этого мужчины
) : "Ты совесм не такая какая мне нужна, я и ты разные люди - мы не сможем быть вместе. Я боюсь, что если начну с тобой какие-то отношения, то ты привяжешься ко мне настолько, что я не смогу уйти от тебя, не почувствовав себя последним негодяем и подлецом. Да еще и не известно , какие номера выкинет твоя "чувствительность"? Вдруг ты заиграешься в свою любовь настолько, что станешь себе вены
резать или с балкона прыгать? Зачем мне нужно такое счастье? Сейчас я люблю тебя, но я не могу обещать тебе ВЕЧНО любить тебя..ты ищешь идеальную любовь Ромео и джульеты - вместе от встречи и до гробовой доски - а я не могу тебе этого дать, потому что я не знаю, КАКИМИ будут мои чувства заватра...все меняется, все проходит...понимаешь ли??....поэтому я найду себе кого-то по проще, с которой строить отношения легче, веселее, и расставание не будут такими фатальными....А твои чувства - слишком основательны, прочны и ...тяжелы для меня."
ну да....

Эти слова рассматривай по другому (даю тебе вольную интерпретацию мыслей этого мужчины

NEW 05.10.05 11:57
я не могу сказать (как говорилось выше).... что он не любит тебя а это лишь отмазка...
он может и любит, но ток сказать, не всё в тебе его устраивает.....
женщина не всегда должна во всём быть положительноё...... немножко "яда"
только прибавит вашей особе интересности, заманчивости... и даже сексуальности.... это что-то типа того что нельзя полностью открываться мужчинам, всегда оставлять в себе некую таинственность
Куда полезнее изучать не книги а людей.
он может и любит, но ток сказать, не всё в тебе его устраивает.....
женщина не всегда должна во всём быть положительноё...... немножко "яда"

Куда полезнее изучать не книги а людей.
**********Куда полезнее изучать не книги а людей.
NEW 05.10.05 12:16
в ответ Дэви 05.10.05 10:41
Что тут скажешь? Правда!Но...Часто ко мне тянуться прожженые жизнью кадры. увлекаются и признаютс. что именно чистота их привлекает как наркотик.Я все понимаю...Но порой любовь случается и у них...Как ни странно. 

La vie continue!
NEW 05.10.05 12:34
в ответ nadlana 05.10.05 12:30
В ответ на:
-----------------------------
Да чё ищут? потрахаться на стороне
откуда у тя такой цинизм?
мож они ишут большой и светлой любви? 
Nec sutor ultra crepidam
(не суди о том, чего не знаешь)
-----------------------------
Да чё ищут? потрахаться на стороне

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 05.10.05 12:39
в ответ marmis 05.10.05 12:28
И я не о браке, я об ответственности... Ответственность как такавая не пугает, когда ты взял е╦ на себя сам. Просто когда говорят о том, что своими поступками ты можешь испортить жизнь другому - тебя ставят перед фактом, что на тебя абтоматически возлагается ответственность... Да ещ╦ не за сохранность яблок в саду, а за чью-то жизнь...
NEW 05.10.05 12:41
в ответ lapidus 05.10.05 12:34
Если хочешь большой и светлой любви-помой слона!Где-то по радио такое услыхала...Бывает ведь она все же...И не всегда плантоническая...Просто надо найти своего человека.И часть он встречается поздно.Как тот же Талько пел в другой песне:"Но ты опоздала. а не она,-та, что пришла до тебя...Но жизнь нам осталась что-то долэжна, раз мы расстаемся любя..."
La vie continue!
NEW 05.10.05 12:44
в ответ juress 05.10.05 12:39
Сложно все...А проходить мимо человека, который твой за столько лет жизни...Это не объяснишь словами...Клубок противоречий: любовь, чувтсво долга ...Но уходить прочь...Никто не даст совет...Это невозможно!
La vie continue!
NEW 05.10.05 12:54
в ответ marmis 05.10.05 12:44
Да не говорил я о том, чтоб мимо проходить...
Просто каждый должен своей дорогй идти и должен сам нести ответственность за то, как ему эта дорога доста╦тся. Чтобы потом была 100%-ая ясность - заш╦л в тупик - сам выбирал, сам искал, сам ш╦л. Обвинять некого - работай нас собой...
Просто каждый должен своей дорогй идти и должен сам нести ответственность за то, как ему эта дорога доста╦тся. Чтобы потом была 100%-ая ясность - заш╦л в тупик - сам выбирал, сам искал, сам ш╦л. Обвинять некого - работай нас собой...
NEW 05.10.05 12:56
в ответ juress 05.10.05 12:54
В ответ на:
------------------------------------
Обвинять некого - работай нас собой...
вчера весь день работал над собой... руки устали... но потолок побелил...
Nec sutor ultra crepidam
Обвинять некого - работай нас собой...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 05.10.05 12:59
в ответ перемена 05.10.05 12:57
В ответ на:
---------------------------
надо мной бы кто поработал тоже потолок побелить бы надо
если эта предложение, тоя - пасс... мне своево хватила... 
Nec sutor ultra crepidam
---------------------------
надо мной бы кто поработал тоже потолок побелить бы надо

Nec sutor ultra crepidam
NEW 05.10.05 13:06
Тебе, конечно, виднее...
А ты не подозреваешь, что люди все разные?Для кого потрахаться-основное дело жизни, а для других секс немного ниже в жизненных приоритетах? 

La vie continue!
NEW 05.10.05 14:49
Смысл самой песни жизненный. Слушаем все вместе:
http://www.5vision.com/data/forum/talkov/moja_lubov.mp3
╘ Краткость - сестра Таланта.
http://www.5vision.com/data/forum/talkov/moja_lubov.mp3
NEW 05.10.05 15:04
в ответ juress 05.10.05 12:17
Ну почему же "возлагать ответственность на других"? Кто об этом написал? Была произнесена несколько иная фраза...
Каждый должен пораскинуть умишкой, прежде чем что-то сделать... В том числе и подумать о том, а как собственно тот или иной МОЙ шаг отразится на другом человеке? Такой подход к жизни - абсолютно естественное и должное явление. Да, взрослые люди несут ответственность за свои действия, а как вы хотели 

NEW 05.10.05 15:09
Мне кажется, те, кто так говорят, просто не планировали с самого начала ничего серьезного. Только полный подлец может обидеть женщину, которая с чистым сердцем действительно не понимает, с кем связалась, принимая все его слова за чистую монету... (ситуацию, конечно, можно перевернуть и наоборот, пол здесь роли не играет) 

NEW 05.10.05 15:50
О, я так не думаю.
Просто это фраза - верх абсурда, демонстрирующая один из примеров затасканности и затертости изначально мудрой мысли, которую постоянное цитирование (к месту и не к месту) превратило просто в фарс.
Так сказать - "универсальный вариант" для всех случаев жизни: ... кого мы приручили... кого мы полюбили... кого мы обманули... кого мы.... и т.д.

в ответ Царица Савская 05.10.05 14:48
В ответ на:
Видать я еще не особо продвинулась
Видать я еще не особо продвинулась
О, я так не думаю.

Просто это фраза - верх абсурда, демонстрирующая один из примеров затасканности и затертости изначально мудрой мысли, которую постоянное цитирование (к месту и не к месту) превратило просто в фарс.
Так сказать - "универсальный вариант" для всех случаев жизни: ... кого мы приручили... кого мы полюбили... кого мы обманули... кого мы.... и т.д.

NEW 05.10.05 15:51
в ответ -=Axil=- 05.10.05 15:34
В ответ на:
-------------------------------------
А если другие жалуются, пинать их надо как Надлана?
она ж себе не зря такую картинку повесила - хишница мол... санитар(ка) леса!!!
Nec sutor ultra crepidam
А если другие жалуются, пинать их надо как Надлана?

Nec sutor ultra crepidam
NEW 05.10.05 16:29
в ответ nadlana 05.10.05 16:08
Можно одну и ту же вещь даже видеть иначе, а тут такая сфера как чувтства...Неужели ты не можешь предположить, что кто-то в этом мире немного не так все воспринимает?И вопрос еще: кому из нас жить интереснее 

La vie continue!
NEW 05.10.05 19:53
Чем? Да ладно тебе можно фсе простить.
А некоторые хищницы обзывают меня троллем, а потом сами других разводят.
Это не есть хорошо. 
Ps ...картинка то правильно вставлена? у других никоф на неделю все , как в сауне.

Ps ...картинка то правильно вставлена? у других никоф на неделю все , как в сауне.

NEW 05.10.05 20:35
в ответ juress 05.10.05 15:15
Очень удобная позиция, Вам не кажется...?
Это значит как понять? Хочу несу ответственность, а хочу послал все эти прибамбасы куда подальше и живу себе спокойненько, дурного в голову не беру, так сказать...
Да нет уж, у порядочного человека так не бывает...
Может возникнуть мысль о том, что а зачем тогда эта порядочность вообще нужна, раз так тяжко с ней приходится, еще какую-то там ответственность за свои поступки нести надо, хоть хочешь, хоть не хочешь...
И тут не мешало бы вспомнить о законе жизни: все, что мы делаем, к нам же и возвращается. 

NEW 06.10.05 08:33
Можно объясню?
Если решил человек брать ответственность (сам), то он ее и будет нести до победного конца. Проблема в другом - когда ее (ответственность) навязывают по предлогом "ты меня приручил", то это уже не есть хорошо
в ответ Паллада 05.10.05 20:35
В ответ на:
ответственность за свои поступки нести надо, хоть хочешь, хоть не хочешь
ответственность за свои поступки нести надо, хоть хочешь, хоть не хочешь
Можно объясню?

Если решил человек брать ответственность (сам), то он ее и будет нести до победного конца. Проблема в другом - когда ее (ответственность) навязывают по предлогом "ты меня приручил", то это уже не есть хорошо

NEW 06.10.05 08:54
в ответ Паллада 05.10.05 20:35
Человек вообще не может быть выборочно порядочным, для кого-то одного он.Мы чсато попадаем на эту удочку: со мной он таким не будет, как с Ней...Будет!Только вот время пройдет...Если он с легкостью предаст свою жену, значит он и со мной расправится еще легче...Или предал меня, значит предаст и лругую.С возхрастом я хорошо усвоила это правило.порядочный человек просто не может, не умеет быть подлым по отношению ко всем!
La vie continue!
NEW 06.10.05 10:08
в ответ Царица Савская 06.10.05 08:33
Объяснение понято.
Но только никто не говорил об ответственности, которую "навязывают". Были произнесены такие слова : Просто понимают, что ранить душу легко, а вот готов ли ты нести ответственность за другого, которому ты, возможно, сломаешь жизнь...

NEW 06.10.05 10:17
в ответ Паллада 06.10.05 10:08
Когда спрашивают "готов ли?", то уже навязывают
У человека, который действительно хочет, такие вопросы не возникают.
Вообще, приручить с последующей ответственностью можно только более зависимые и беспомощные существа. Когда ситуация на равных (что я предполагаю) отвечает каждый только сам за себя. Конечно специально больно делать никому нельзя, но логику "я не могу тебя любить, потому что ты хорошая, а я плохой" я не воспринимаю.

Вообще, приручить с последующей ответственностью можно только более зависимые и беспомощные существа. Когда ситуация на равных (что я предполагаю) отвечает каждый только сам за себя. Конечно специально больно делать никому нельзя, но логику "я не могу тебя любить, потому что ты хорошая, а я плохой" я не воспринимаю.
NEW 06.10.05 10:25
Это правильно, да ето так, сама столько раз убеждалась, смотри как человек поступает с другими, точно также он когда-нить поступит и с тобой. Настолько в моей жизни такое правило подтверждалось 100%-нтно, что я уверена в нем. Однако, вопрос вот в чем. что считать предательством.. Я думаю ты понимаешь..
Никогда не говори никогда
в ответ marmis 06.10.05 08:54
В ответ на:
Человек вообще не может быть выборочно порядочным, для кого-то одного он.Мы чсато попадаем на эту удочку: со мной он таким не будет, как с Ней...Будет!Только вот время пройдет...Если он с легкостью предаст свою жену, значит он и со мной расправится еще легче...Или предал меня, значит предаст и лругую.С возхрастом я хорошо усвоила это правило.порядочный человек просто не может, не умеет быть подлым по отношению ко всем!
Это правильно, да ето так, сама столько раз убеждалась, смотри как человек поступает с другими, точно также он когда-нить поступит и с тобой. Настолько в моей жизни такое правило подтверждалось 100%-нтно, что я уверена в нем. Однако, вопрос вот в чем. что считать предательством.. Я думаю ты понимаешь..
Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.10.05 10:31
В случае, если не дают, это попытка заинтриговать: смотри, какое у меня богатое прошлое, какой я был плохой, и как я теперь с собой борюсь. Просто-таки "Часть той силы, что вечно хочет зла.." и далее по Г╦те. Отшлифованный до тошноты образ, на который клюет большинство женщин, особенно в нежном возрасте.
Еще одна область применения - у женатых (не женатых тоже, есессно) мужчин, которые ничего не хотят менять и надо как-то красиво отбиться от нарастающего желания женщины обладать ими полностью.
Мой день как вода, ни то ни с╦
Моя голова пуста
в ответ Царица Савская 06.10.05 10:17
В ответ на:
Конечно специально больно делать никому нельзя, но логику "я не могу тебя любить, потому что ты хорошая, а я плохой" я не воспринимаю.
Конечно специально больно делать никому нельзя, но логику "я не могу тебя любить, потому что ты хорошая, а я плохой" я не воспринимаю.
В случае, если не дают, это попытка заинтриговать: смотри, какое у меня богатое прошлое, какой я был плохой, и как я теперь с собой борюсь. Просто-таки "Часть той силы, что вечно хочет зла.." и далее по Г╦те. Отшлифованный до тошноты образ, на который клюет большинство женщин, особенно в нежном возрасте.
Еще одна область применения - у женатых (не женатых тоже, есессно) мужчин, которые ничего не хотят менять и надо как-то красиво отбиться от нарастающего желания женщины обладать ими полностью.
Мой день как вода, ни то ни с╦
Моя голова пуста
NEW 06.10.05 11:09
в ответ Царица Савская 06.10.05 10:17
Мне кажется, мы говорим немного о разных вещах. Никто не спрашивает его "готов ли ты?", в том то и дело, что этот вопрос человек должен задать самому себе : "а готов ли Я?" Это то, чего женщина, находящаяся радом с ним, ожидает. И это совершенно естественно... Нельзя быть (да и просто тесно общаться) с человеком, которому ты не можешь доверять.
NEW 06.10.05 11:13
в ответ nadlana 06.10.05 10:17
И тем не менее, я не согласна с твоим утвержедением насчет того, что любовь может возникнуть только после постели.
Мало того, у очень многих людей все происходит как раз таки с точностью до наоборот - сначала любовь, потом желание слиться воедино
(употребляя возвышенные эпитеты...) :))))

NEW 06.10.05 11:23
в ответ nadlana 06.10.05 11:17
Странно как-то... неужели для того, чтобы что-то ожидать, нам должны сначала что-то пообещать?
Это уже какой-то расчет получается, а не нормальные человеческие взаимоотношения. Поводом для ожидания послужило само общение и его уровень. Естественно, что чем менее близок тебе человек, тем меньше ты от него ожидаешь.
Отвлеченный пример : мы с тобой общаемся и я ожидаю, что ты пишешь здесь свои настоящие мысли, хотя ты мне ничего и не обещала.

Отвлеченный пример : мы с тобой общаемся и я ожидаю, что ты пишешь здесь свои настоящие мысли, хотя ты мне ничего и не обещала.

NEW 06.10.05 11:23
в ответ Паллада 06.10.05 11:13
Паллад, не цепляйся к саркастичным шуткам 
Речь-то в большей степени шла не о любви, а о смелом утверждении, что это "её человек" (для меня это понятие означает, что ОН - подходит тебе во ВСЁМ... понимаешь, о чём я?)
Ну, а уж тем более такие претензии к женатому человеку - (ИМХО) - очь большая наглость/отрешённость/зацикленность на собственных фантазиях.

Речь-то в большей степени шла не о любви, а о смелом утверждении, что это "её человек" (для меня это понятие означает, что ОН - подходит тебе во ВСЁМ... понимаешь, о чём я?)
Ну, а уж тем более такие претензии к женатому человеку - (ИМХО) - очь большая наглость/отрешённость/зацикленность на собственных фантазиях.
NEW 06.10.05 11:31
в ответ Паллада 06.10.05 11:23
неужели для того, чтобы что-то ожидать, нам должны сначала что-то пообещать? Поводом для ожидания послужило само общение и его уровень.
Где наш Шариков?

Он бы те щас выдал по полочкам - про такие поводы для ожидания
Если честно, у меня даж нет слов, чтоб выразить своё негодование в противовес такой "логике"
Ужас! скажу лишь с полной откровенностью, что будь мужчиной (тем более женатым), то не стала б связываться с такой "проблемой"
Это ж не успеешь пообщаться/пофлиртовать - а тя уже вообразили "своим")))))
Где наш Шариков?

Он бы те щас выдал по полочкам - про такие поводы для ожидания

Если честно, у меня даж нет слов, чтоб выразить своё негодование в противовес такой "логике"

Ужас! скажу лишь с полной откровенностью, что будь мужчиной (тем более женатым), то не стала б связываться с такой "проблемой"

Это ж не успеешь пообщаться/пофлиртовать - а тя уже вообразили "своим")))))
NEW 06.10.05 11:33
в ответ nadlana 06.10.05 11:23
Есть люди, которые чувствуют это на духовном уровне. Есть другие люди, которым обязательно нужно "физическое подтверждение"...
А вопрос женатости - это уже другая проблема. Здесь не было речи о том, чтобы "увести" человека из семьи. Обсуждались личные переживания.
А вопрос женатости - это уже другая проблема. Здесь не было речи о том, чтобы "увести" человека из семьи. Обсуждались личные переживания.
NEW 06.10.05 11:39
в ответ nadlana 06.10.05 11:31
А я твоей логике поражаюсь.
Никто и не спорит, что женатому мужчине не надо связываться с такой "проблемой", только не из-за того, что кто-то может вообразить его своим (довольно циничный подход), а по той причине, что он предает свою жену.
Кстати, насчет флирта. Что флиртовать женатому мужчине - это уже само собой разумеется?
Ну и наглость...

Кстати, насчет флирта. Что флиртовать женатому мужчине - это уже само собой разумеется?

NEW 06.10.05 11:43
в ответ Паллада 06.10.05 11:39
В ответ на:
------------------------------------------------
Кстати, насчет флирта. Что флиртовать женатому мужчине - это уже само собой разумеется? Ну и наглость...
точна... не фик женатым М флиртовать... пусть млин, с женами флиртуют 
Nec sutor ultra crepidam
------------------------------------------------
Кстати, насчет флирта. Что флиртовать женатому мужчине - это уже само собой разумеется? Ну и наглость...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 06.10.05 11:46
в ответ Царица Савская 06.10.05 11:36
На что? На тесное общение?(!!!)
Нет. Готов/готова ли я нести ответственность за те ложные надежды, которые я даю женщине/мужчине.
А чем он его (доверие) подорвал? Тем, что не хочет отвечать за ее судьбу?
Нет. Тем, что с самого начала нагло врал.
Нет. Готов/готова ли я нести ответственность за те ложные надежды, которые я даю женщине/мужчине.
А чем он его (доверие) подорвал? Тем, что не хочет отвечать за ее судьбу?
Нет. Тем, что с самого начала нагло врал.

NEW 06.10.05 11:52
Были ли ложные надежды произнесены вслух или их придумало воображение, как следствие от повышенного внимания?
В смысле врал? Обещал, что женится, а не сделал, гад такой?
в ответ Паллада 06.10.05 11:46
В ответ на:
Готов/готова ли я нести ответственность за те ложные надежды
Готов/готова ли я нести ответственность за те ложные надежды
Были ли ложные надежды произнесены вслух или их придумало воображение, как следствие от повышенного внимания?
В ответ на:
Тем, что с самого начала нагло врал
Тем, что с самого начала нагло врал
В смысле врал? Обещал, что женится, а не сделал, гад такой?

NEW 06.10.05 12:02
в ответ Царица Савская 06.10.05 11:52
Нет, девочки, я просто в шоке!
Ты вдумайся : "были ли ложные надежды произнесены вслух?"
Мы о чем вообще говорим, о чувствах или о таблице умножения? Для чувств слова не нужны, они потому и чувства, что от души, да от сердца... И внимание, и слова, и прогулки при луне, и прочее, и прочее, все это естественно создает какие-то желания, надежды, мечты и т.д.
В смысле врал? Обещал, что женится
Нет. В смысле говорил, что любит. :))

В смысле врал? Обещал, что женится
Нет. В смысле говорил, что любит. :))
NEW 06.10.05 12:10
Вот именно, что это создает только желания, надежды и мечты, но не обязательства
Значит ошибался
в ответ Паллада 06.10.05 12:02
В ответ на:
И внимание, и слова, и прогулки при луне, и прочее, и прочее, все это естественно создает какие-то желания, надежды, мечты
И внимание, и слова, и прогулки при луне, и прочее, и прочее, все это естественно создает какие-то желания, надежды, мечты
Вот именно, что это создает только желания, надежды и мечты, но не обязательства

В ответ на:
говорил, что любит
говорил, что любит
Значит ошибался

NEW 06.10.05 12:12
в ответ kleinerfuchs 06.10.05 10:25
Да, я понимаю...Но, по крайней мере, с тобой должны быть откровенными, а не плести интриги у тебя за спиной.Я не считаю предательством то, что человек полюбил другую, а если он тебя просто использует, зная, что ты ему полностью доверяешь...А потом уходит , даже не объясняя ничего....У него уже новая любовь, ты свое отжила...Что это?Как это назвать?ты сама потом доходишь до сути того, что происходит.А ведь надо было всего-ничего-ПРАВДА, какой горькой она не была бы.Но правда!
La vie continue!
NEW 06.10.05 12:19
в ответ Царица Савская 06.10.05 12:10
Очень жестокие речи ты сейчас произносишь. Можно только пожелать нам всем не оказаться влюбленной в того, кто так легко "ошибается"...
Ну на это я уже все сказала. Просто неохота повторяться.

Ну на это я уже все сказала. Просто неохота повторяться.

NEW 06.10.05 12:26
в ответ marmis 06.10.05 12:12
В ответ на:
----------------------------------------------
А ведь надо было всего-ничего-ПРАВДА, какой горькой она не была бы.Но правда!
чесслово удивляюсь я с тебя... если он скажет, что тя в постель затащить хочит для остраты ошушений, ты ж не отдашься... вот и говрит то, чта ты хочишь слышать... и чё потом удивлятся, что уходит бес обяснений... М сваё получил... ишет следушуу "любоффь"...
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------------------------
А ведь надо было всего-ничего-ПРАВДА, какой горькой она не была бы.Но правда!

Nec sutor ultra crepidam
NEW 06.10.05 12:28
в ответ Kurni 06.10.05 12:14
Да, есть такие девушки... Их вина (или может беда?) в том, что они верят в то, что человек полюбив может измениться. Они не представляют, что есть люди, которые любить просто не умеют...
А мальченка сей, к сожаленью, не понимает еще своего несчастья.

А мальченка сей, к сожаленью, не понимает еще своего несчастья.

NEW 06.10.05 12:32
в ответ Паллада 06.10.05 12:28
В ответ на:
-------------------------------
Они не представляют, что есть люди, которые любить просто не умеют...
не-а, он проста еше не встретил свою "единственную"... встретит - полубит 
Nec sutor ultra crepidam
Они не представляют, что есть люди, которые любить просто не умеют...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 06.10.05 12:35
в ответ Паллада 06.10.05 12:28
Какое несчастье у "мальченки"??? 
Он живёт полноценной половой жизнью - потрахивает симпатичных ему девушек, если б в них было "что-то такое", что его зацепило - влюбился бы, никуда не делся... а так, это у НИХ (девушек) проблемы, что рассчитывают на него и не получают

Он живёт полноценной половой жизнью - потрахивает симпатичных ему девушек, если б в них было "что-то такое", что его зацепило - влюбился бы, никуда не делся... а так, это у НИХ (девушек) проблемы, что рассчитывают на него и не получают

NEW 06.10.05 12:40
Дай-то Бог, но я вот очень сомневаюсь... Я вот думаю какого мужа надо выбирать, чтоб он потом не гулял? Такого, который и до свадьбы какие-то понятия имеет
и не бегает "по рукам".
А тот, что бегает, так он как бегал, так и будет бежать - по инерции...
Это я к тому, что многое от того зависит, какие вещи мы себе в голову закладываем. Если у него с молоду такое отношение к женщине, то таким оно и будет скорее всего.
Может и полюбит он ту "единственную"... Только, боюсь, что очень не надолго. А потом будет, как Царица сказала : "ощибся значит".
Была бы рада ошибаться. 

Может и полюбит он ту "единственную"... Только, боюсь, что очень не надолго. А потом будет, как Царица сказала : "ощибся значит".

NEW 06.10.05 12:46
в ответ Паллада 06.10.05 12:40
В ответ на:
чтой та не пойму я тя - то про возвышенные чувства рассказываишь, то не надолга полюбит... ну побегает по инерции немнога, потом надаест, вернется к тебе опять 
Nec sutor ultra crepidam

Nec sutor ultra crepidam
NEW 06.10.05 12:51
в ответ lapidus 06.10.05 12:32
А еще есть такая хорошая история... Муж с женой после свадьбы: жена во всеоружии, пылает страстью и нежностью к новоиспеченному супругу, жаждет, так сказать, ласки
и наблюдает такую картину, что муж на нее почти ноль внимания
, ложится себе, поворячивается набочек и готов к мирному сну. Жена в недоумении спрашивает его о том, что разве не хочет он познать с ней радости любви в эту минуту...?
Тогда он поворачивается и грусто отведя в сторону глаза говорит : "Прости, дорогая, единственная моя, любимая... Я слишком долго искал тебя и растерял все, что у меня было."

NEW 06.10.05 13:00
в ответ Паллада 06.10.05 12:44
В ответ на:
---------------------------------
да так и не познает истинного счастия любови сильной, да искренной... А мог бы, будь он несколько иным... А потом гоеворят "судьба".
да ты пасматри скока женшин толька тут на форуме ишут сильную да искреннюю любовь... а в реале их еше больше... чё тоже любить не умеют? 
Nec sutor ultra crepidam
---------------------------------
да так и не познает истинного счастия любови сильной, да искренной... А мог бы, будь он несколько иным... А потом гоеворят "судьба".

Nec sutor ultra crepidam
NEW 07.10.05 10:22
в ответ lapidus 06.10.05 13:00
Некоторые может и не умеют.
Но тут есть еще другой момент - между мужчиной и женщиной есть очень большая разница. На начальном этапе отношений очень большую роль играет мужчина, просто огромную...
Я не пытаюсь работу на чужие плечи переложить
, чуть попозже (совсем чуть-чуть) уже полным ходом подключается женщина. Чего удивляться, женщина ведь в красивые глаза влюбиться не может...
Следовательно, чем меньше трудится мужчина, тем меньше шансов у женщины влюбиьтся в него. Чего греха таить, сегодня многие мужчины выбрали очень легкий и короткий путь. Но кто в этом виноват? Виноваты женщины, которые снизили свои требования к мужчинам до уровня плинтуса. Так что здесь такой замкнутый круг получается...
У меня вся надежда на следующие
поколения, которые должны, я надеюсь, исправить ситуацию. 
Но тут есть еще другой момент - между мужчиной и женщиной есть очень большая разница. На начальном этапе отношений очень большую роль играет мужчина, просто огромную...

NEW 07.10.05 10:43
так М на первоначальном этапе и трудится во всю, чтобы Ж в кровать затащить... а когда Ж влюбится и на эта согласится, М начинаит искать другую... единственную
Nec sutor ultra crepidam
в ответ Паллада 07.10.05 10:22

Nec sutor ultra crepidam
NEW 07.10.05 10:54
в ответ nadlana 07.10.05 10:50
В ответ на:
-----------------------------------
Паллад, ё-моё... я тя читаю - мне аж страшно становится
да не, не страшно... очки еше розовые носит 
Nec sutor ultra crepidam
-----------------------------------
Паллад, ё-моё... я тя читаю - мне аж страшно становится

Nec sutor ultra crepidam
NEW 07.10.05 11:00
в ответ lapidus 07.10.05 10:43
Тут серьезный разговор получился, а вы все в шутку переводите. 
Те мужчины, что ко всяким уловкам прибегают, чтобы "затащить в постель", они мне кажутся какими-то убогими... видимо, чего-то им не додано...
Зачем о них говорить, тут в пору пожалеть...
Ну а если говорить о мужчинах нормальных, то тем действительно чуть потрудиться надо, и это не розовые очки, - это реальность. Меня, если честно, немного удивляет, что Вы в своем возрасте можете это оспаривать...
Ну был бы какой-то молодой парнишка, поняла бы...

Те мужчины, что ко всяким уловкам прибегают, чтобы "затащить в постель", они мне кажутся какими-то убогими... видимо, чего-то им не додано...

Ну а если говорить о мужчинах нормальных, то тем действительно чуть потрудиться надо, и это не розовые очки, - это реальность. Меня, если честно, немного удивляет, что Вы в своем возрасте можете это оспаривать...

NEW 07.10.05 11:08
в ответ Паллада 07.10.05 11:00
В ответ на:
----------------------------------
Те мужчины, что ко всяким уловкам прибегают, чтобы "затащить в постель", они мне кажутся какими-то убогими... видимо, чего-то им не додано... Зачем о них говорить, тут в пору пожалеть...
да не перевожу я ничё в шутку... все на полном серьезе - на своем и чужом опыте... а жалеть за убогость тебе с таким видением нада процентов 90% М... 
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------------
Те мужчины, что ко всяким уловкам прибегают, чтобы "затащить в постель", они мне кажутся какими-то убогими... видимо, чего-то им не додано... Зачем о них говорить, тут в пору пожалеть...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 07.10.05 11:13
в ответ Паллада 07.10.05 11:00
В ответ на:
--------------------------------------
я разве эта оспариваю? наобарот соглашаюсь, что нада потрудится (и как правила совсем не "чуть"), чтобы Ж в себя влюбить и в кровать заташить...

Nec sutor ultra crepidam
--------------------------------------

Nec sutor ultra crepidam
NEW 07.10.05 12:18
вот чудак человек!!!
я те пишу про то, как эта в жизни бываит, а не о своем отношении...
вот те мож повезло - попался такой из 10%, и очень хорошо!!!
очень правильно!!! мож так и проживешь всю жизнь в розавых очках!!! будим за тебя очень рады... а другим вот не так везет
Nec sutor ultra crepidam
в ответ Паллада 07.10.05 11:56

Nec sutor ultra crepidam
NEW 07.10.05 18:34
в ответ lapidus 07.10.05 12:18
Так в то-то и дело, что не мне одной!
Об этом-то я и пытаюсь Вам втолковать...
Не все мужики ....., не все бабы.... так сказать.
А Вы отказываетесь вещи своими именами называть. Одним словом, молодой человек, не нужно мне про розовые очки рассказывать, а просто смотрите реально на вещи : есть много нормальных мужчин и женщин. 
А у Вас дети есть? Это, стало быть, Вы так и сына воспитываете...
А если дочь...
Хотя можете не отвечать, это личный вопрос.

А у Вас дети есть? Это, стало быть, Вы так и сына воспитываете...

NEW 08.10.05 06:48
в ответ Паллада 07.10.05 18:34
Одним словом, молодой человек, не нужно мне про розовые очки рассказывать, а просто смотрите реально на вещи : есть много нормальных мужчин и женщин.
Паллада, а ведь Надлана и Царица Савская на самом деле не специально "принижают " и отказывают людям в возможности "испытывать любовь вечную", как Вы это воспринимаете.
Они на самом деле говорят о том, что бывает, что (нормальные-или не нормальные-не суть-все. разные люди) могут испытывать любовь, но не вечно, или вообще ее не испытывать в нашем понимании. А вот вторая половина. как правильно замечено, ждущая любви, чистая и романтичная, умеющая любить долго, но от этого немного сковывая и отяжеляя эти отношения из-за возникающей перед нею внутренней ответственности, пребывает зачастую в плену иллюзий тогда, когда человек или уже разлюбил, или просто боиться любить. А любить обоим хочется.
Вот и возникают такие отношения, как в заглавном постинге-отношения нежной дружбы-возможного , но трудно исполнимого.
И это не срывание очков, это реальность.
Мы все хотим душевного комфорта, счастья, чтоб нас любили в ответ на нашу любовь.
А когда в реале не бывает по максимуму так, как нам хочется. начинаем придумывать что-то о любви других.
На самом деле-когда хотят и не бояться любить-то любят, это чувствуется,........а когда уже нет-тоже..и какими бы словами это не вуалировалось-это надо принимать, а не рассуждать об ответственности и долге.
Будет ответственность, будет долг..но зачем нужен долг с потухшими глазами?
Зачем муж, который думает о другой?
Если человек не способен любить так долго как Вы-зачем его держать?
Какие обязательства имеют значение, если прошли чувства?
И возвращаясь к теме топика-романтично. Женатые мужчины не всегда ищут удовлетворения именно "основного инстинкта", они часто ищут ввержения в пучину чувств, потому что наверно, что как и булат-когда чувства не используются-они "ржавеют"..И вот эта романтика-она привлекает..Но она все же часто стоит "над" реальностью..и наверно не нужно ее принимать всерьез.
Я тоже бываю в таких ситуациях и хоть и горько-надо отказываться от иллюзий и розовых очков, какими бы прекрасными они не были.
Только тогда иллюзия станет реальностью, когда и второй человек этого захочет и СДЕЛАЕТ. А это бывает реже, поэтому лучше писать стихи и ждать по-настоящему ТВОЕГО человека
Всем удачи!
Они на самом деле говорят о том, что бывает, что (нормальные-или не нормальные-не суть-все. разные люди) могут испытывать любовь, но не вечно, или вообще ее не испытывать в нашем понимании. А вот вторая половина. как правильно замечено, ждущая любви, чистая и романтичная, умеющая любить долго, но от этого немного сковывая и отяжеляя эти отношения из-за возникающей перед нею внутренней ответственности, пребывает зачастую в плену иллюзий тогда, когда человек или уже разлюбил, или просто боиться любить. А любить обоим хочется.
Вот и возникают такие отношения, как в заглавном постинге-отношения нежной дружбы-возможного , но трудно исполнимого.
И это не срывание очков, это реальность.
Мы все хотим душевного комфорта, счастья, чтоб нас любили в ответ на нашу любовь.
А когда в реале не бывает по максимуму так, как нам хочется. начинаем придумывать что-то о любви других.
На самом деле-когда хотят и не бояться любить-то любят, это чувствуется,........а когда уже нет-тоже..и какими бы словами это не вуалировалось-это надо принимать, а не рассуждать об ответственности и долге.
Будет ответственность, будет долг..но зачем нужен долг с потухшими глазами?
Зачем муж, который думает о другой?
Если человек не способен любить так долго как Вы-зачем его держать?
Какие обязательства имеют значение, если прошли чувства?
И возвращаясь к теме топика-романтично. Женатые мужчины не всегда ищут удовлетворения именно "основного инстинкта", они часто ищут ввержения в пучину чувств, потому что наверно, что как и булат-когда чувства не используются-они "ржавеют"..И вот эта романтика-она привлекает..Но она все же часто стоит "над" реальностью..и наверно не нужно ее принимать всерьез.

Я тоже бываю в таких ситуациях и хоть и горько-надо отказываться от иллюзий и розовых очков, какими бы прекрасными они не были.

Только тогда иллюзия станет реальностью, когда и второй человек этого захочет и СДЕЛАЕТ. А это бывает реже, поэтому лучше писать стихи и ждать по-настоящему ТВОЕГО человека

Всем удачи!

NEW 08.10.05 09:04
в ответ marmis 05.10.05 12:44
Сложно все...А проходить мимо человека, который твой за столько лет жизни...Это не объяснишь словами...Клубок противоречий: любовь, чувтсво долга ...Но уходить прочь...Никто не даст совет...Это невозможно!
Мариш..это нам кажется. что -свой.
И иной раз вроде и мы- их..)
Но когда человек не может ВЫБРАТЬ именно ТЕБЯ из за существующих реальных сложностей. из-за того, что человек имеет и другие привязанности. из-за того, когда он не стремится к нам , к тебе во чтобы то ни стало, когда он не готов "под проволоку"-он не наш. не твой..вернее пусть твой-но не по-настоящему. не полностью..не навсегда..
А значит вся романтика эта-она нужна нам, просто необходима иногда..но она на время, она иллюзия и ей суждено развеяться когда-нибудь.
"пройти..
не поднимая глаз..
пройти..
оставив легкие следы..
Пройти..
хотя бы раз..
по краешку..
твоей судьбы.."

Мариш..это нам кажется. что -свой.
И иной раз вроде и мы- их..)
Но когда человек не может ВЫБРАТЬ именно ТЕБЯ из за существующих реальных сложностей. из-за того, что человек имеет и другие привязанности. из-за того, когда он не стремится к нам , к тебе во чтобы то ни стало, когда он не готов "под проволоку"-он не наш. не твой..вернее пусть твой-но не по-настоящему. не полностью..не навсегда..
А значит вся романтика эта-она нужна нам, просто необходима иногда..но она на время, она иллюзия и ей суждено развеяться когда-нибудь.
"пройти..
не поднимая глаз..
пройти..
оставив легкие следы..
Пройти..
хотя бы раз..
по краешку..
твоей судьбы.."

NEW 08.10.05 10:23
в ответ laada 08.10.05 06:48
Стоп, причем же здесь это?
Да, любовь не всегда бывает вечной, я это тоже понимаю и это уже было мною озвучено. Чтож ж, раз оба или кто-то один разлюбил, то это другой разговор. Люди расстаются, и даже если у кого-то из них еще остались чувства, то ничего не поделаешь, придется пережить, как бы ни было грустно...
Но здесь речь шла о другом! Нужно ли нести ответственность за свои поступки?! То есть, я этого мужчину не люблю, знаю точно, что абсолютно ничего у меня с ним не будет, но тем не менее принимаю от него многочисленные подарки, хожу по ресторанам, в театры и все, разумеется, за его счет. А вот он, представьте, влюбился и терпит все эти "шалости" в надежде, что покорит мое сердце.
Порядочно ли это?
Или мужчина, который женщину НЕ любит, но напевает ей о любви и совместной жизни, с кучей детей. (я сознательно немного утрирую) Естественно, что всвете такого поведения мужчины, у женщины появляются какие-то надежды и мечты... Естественно, что она влюбляется в него еще больше и видит в нем серьезного человека. Да, это иллюзия. Но она ведь этого еще не знает...
она-то думает, что это чистой воды реальность!
Вот об этом шла речь. Нести ответственность за свои поступки и ДУМАТЬ пребжде чем что-то делать, думать о том, что кому-то своим поступком ты можешь испортить всю жизнь. Вот это и называется ответственность. Но многим не нравится... Естественно, куда легче и комфортнее жить, думая только о себе...

Женатые мужчины не всегда ищут удовлетворения именно "основного инстинкта", они часто ищут ввержения в пучину чувств, потому что наверно, что как и булат-когда чувства не используются-они "ржавеют"..И вот эта романтика-она привлекает..Но она все же часто стоит "над" реальностью..и наверно не нужно ее принимать всерьез.
Нужно, я думаю, сразу договориться, что среди женатых мужчин, как и среди не женатых есть порядочные и не порядочные. О вторых коротко : на мой взгляд это не поиски "ртомантики" и не "обновление" чувств, а чистая распущенность и нелюбовь к своей половине.
Вторые же, если они не счастливы в браке, вполне могут еще надеяться на счастье с другой женщиной. Бывает же, что люди встречают другого человека и понимают, что вот это именно то, что им нужно, разводятся с женой /мужем и уходят к друигому. Это, конечно, очень редкийслучай, но тем не менее...

Но здесь речь шла о другом! Нужно ли нести ответственность за свои поступки?! То есть, я этого мужчину не люблю, знаю точно, что абсолютно ничего у меня с ним не будет, но тем не менее принимаю от него многочисленные подарки, хожу по ресторанам, в театры и все, разумеется, за его счет. А вот он, представьте, влюбился и терпит все эти "шалости" в надежде, что покорит мое сердце.

Или мужчина, который женщину НЕ любит, но напевает ей о любви и совместной жизни, с кучей детей. (я сознательно немного утрирую) Естественно, что всвете такого поведения мужчины, у женщины появляются какие-то надежды и мечты... Естественно, что она влюбляется в него еще больше и видит в нем серьезного человека. Да, это иллюзия. Но она ведь этого еще не знает...

Вот об этом шла речь. Нести ответственность за свои поступки и ДУМАТЬ пребжде чем что-то делать, думать о том, что кому-то своим поступком ты можешь испортить всю жизнь. Вот это и называется ответственность. Но многим не нравится... Естественно, куда легче и комфортнее жить, думая только о себе...

Женатые мужчины не всегда ищут удовлетворения именно "основного инстинкта", они часто ищут ввержения в пучину чувств, потому что наверно, что как и булат-когда чувства не используются-они "ржавеют"..И вот эта романтика-она привлекает..Но она все же часто стоит "над" реальностью..и наверно не нужно ее принимать всерьез.
Нужно, я думаю, сразу договориться, что среди женатых мужчин, как и среди не женатых есть порядочные и не порядочные. О вторых коротко : на мой взгляд это не поиски "ртомантики" и не "обновление" чувств, а чистая распущенность и нелюбовь к своей половине.
Вторые же, если они не счастливы в браке, вполне могут еще надеяться на счастье с другой женщиной. Бывает же, что люди встречают другого человека и понимают, что вот это именно то, что им нужно, разводятся с женой /мужем и уходят к друигому. Это, конечно, очень редкийслучай, но тем не менее...
NEW 08.10.05 10:29
в ответ laada 08.10.05 09:04
Не мне адресовано, но эта фраза меня немного ошарашила...
Романтика эта нужна для чего? не понимаю... Чтоб потом лить слезы в подушку? Зачем эта иллюзия тогда? Кого она делает счастливым? Это получается Вы говорите, что пусть лучше врут иногда, ведь нам эта романтика нужна... или я Вас не правильно поняла?
Не мне адресовано, но эта фраза меня немного ошарашила...

NEW 08.10.05 12:37
Паллада, это слишком максималистский подход.
То, о чем говорите Вы- дарить или принимать подарки , ухаживать..и тем самым влюблять или позволять влюбляться..это не совсем то, это утрировано и более мелко.
Речь о том, что вот иногда -ВСТРЕЧА-и кажется, что именно этот человек-твой..именно его искали всю жизнь..и по его словам он искал Вас чуть ли не всю жизнь, у многих так бывает,так кажется.. я не о себе сейчас..
Но если нет обоюдосильного стремления друг к другу несмотря на ваши все условности и недостатки, несмотря на все препятствия- то все представления о том, что встретились "две половинки"-мне кажется напрасны и илюзорны. И не стоит замахиваться на то, чтобы считать друг друга тем человеком, которого ждали всю жизнь..
Человек как правило находит пути быть с тем, с кем хочет. И сам решает вопрос с другими привязанностями.
А когда женщина, находясь во флере романтики , считает вдруг что это ОН-тот, которого она ждала много лет..она вольно или невольно дает знать о своих ожиданиях тому человеку, к которому она неровно дышит-и тем самым НАКЛАДЫВАЕТ НА НЕГО ТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой в реале не может быть, потому что эту ответственность должен накладывать на себя САМ человек, признаваясь в любви.
А есть ли ухаживания. прогулки или просто слова-это вторично.
Просто мы часто воспламеняемся от того, что на самом деле не стойко.И стремимся как-то укрепить в себе эту надежду на счастье..Но на самом деле все иллюзия-если ничего не подтверждено жизнью.
Если мы нужны кому-то -он нас из под-земли достанет.. А все остальное надо уметь пережить, не накладывая на другого каких-то обязательств.
Просто мы сами порой обманываемся и других обманываем.Хорошо бы это видеть, уметь понять и простить.
П.С. И еще..романтика нужна-это значит, необходимо любить и быть любимым.И чувствовать это.А если в браке не чувствуется- часто именно это люди ищут на стороне.
Про порядочность никто не спорит..Просто мне так показалось, что Вы, Паллада, защищаете как раз такой подход ( если утрировано)-подарил цветочек, поцеловал-жанись!потому как подарил надежду, отвечай за свои поступки..
А люди и сами могут обманываться в своих чувствах, и искренне обманываться причем..Показалось-ТВОЙ человек..влюбились..много красивых фраз..и даже совместная жизнь..а потом все куда-то ушло..
Я и говорю-а может это лишь иллюзия, которым мы склонны верить?
розовые очки романтики..которые порой человеку просто НАДО(!) одевать, чтобы совсем не очерстветь и не пропасть в этой жизни..
Речь о том, что вот иногда -ВСТРЕЧА-и кажется, что именно этот человек-твой..именно его искали всю жизнь..и по его словам он искал Вас чуть ли не всю жизнь, у многих так бывает,так кажется.. я не о себе сейчас..
Но если нет обоюдосильного стремления друг к другу несмотря на ваши все условности и недостатки, несмотря на все препятствия- то все представления о том, что встретились "две половинки"-мне кажется напрасны и илюзорны. И не стоит замахиваться на то, чтобы считать друг друга тем человеком, которого ждали всю жизнь..
Человек как правило находит пути быть с тем, с кем хочет. И сам решает вопрос с другими привязанностями.
А когда женщина, находясь во флере романтики , считает вдруг что это ОН-тот, которого она ждала много лет..она вольно или невольно дает знать о своих ожиданиях тому человеку, к которому она неровно дышит-и тем самым НАКЛАДЫВАЕТ НА НЕГО ТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой в реале не может быть, потому что эту ответственность должен накладывать на себя САМ человек, признаваясь в любви.
А есть ли ухаживания. прогулки или просто слова-это вторично.
Просто мы часто воспламеняемся от того, что на самом деле не стойко.И стремимся как-то укрепить в себе эту надежду на счастье..Но на самом деле все иллюзия-если ничего не подтверждено жизнью.
Если мы нужны кому-то -он нас из под-земли достанет.. А все остальное надо уметь пережить, не накладывая на другого каких-то обязательств.
Просто мы сами порой обманываемся и других обманываем.Хорошо бы это видеть, уметь понять и простить.

П.С. И еще..романтика нужна-это значит, необходимо любить и быть любимым.И чувствовать это.А если в браке не чувствуется- часто именно это люди ищут на стороне.
Про порядочность никто не спорит..Просто мне так показалось, что Вы, Паллада, защищаете как раз такой подход ( если утрировано)-подарил цветочек, поцеловал-жанись!потому как подарил надежду, отвечай за свои поступки..
А люди и сами могут обманываться в своих чувствах, и искренне обманываться причем..Показалось-ТВОЙ человек..влюбились..много красивых фраз..и даже совместная жизнь..а потом все куда-то ушло..
Я и говорю-а может это лишь иллюзия, которым мы склонны верить?

розовые очки романтики..которые порой человеку просто НАДО(!) одевать, чтобы совсем не очерстветь и не пропасть в этой жизни..
NEW 08.10.05 13:54
в ответ laada 08.10.05 12:37
Лада, похоже мы говорим о разных отношениях. Вы говорите о честных отношениях, когда оба влюбились друг в друга и со временем, возможно, поняли, что ошиблись... Конечно, сомнения возможны. Я это никак не отрицаю! Что значит "подарил цветочик - женись"
, разве я об этом говорила??? Повторюсь еще раз, что сомнения воузможны и ошибки возможны, на то она и жизнь...
Но вот только один вопрос, насколько вы считаете далеко могут заходить эти сомнения и колебания? Сомнения ДО постели или ПОСЛЕ?

Но вот только один вопрос, насколько вы считаете далеко могут заходить эти сомнения и колебания? Сомнения ДО постели или ПОСЛЕ?
NEW 08.10.05 14:12
в ответ Паллада 07.10.05 18:34
В ответ на:
а просто смотрите реально на вещи : есть много нормальных мужчин и женщин.
я разве говорю, что их нет... ну хорошо, пусть их не 10%, а 20 или 50%...
А у Вас дети есть? Это, стало быть, Вы так и сына воспитываете... А если дочь...
дочь васпитываю и чё? пусть смотрит на жизнь без розавых очков - меньше будит расстройств в будущем... 
Nec sutor ultra crepidam
а просто смотрите реально на вещи : есть много нормальных мужчин и женщин.

А у Вас дети есть? Это, стало быть, Вы так и сына воспитываете... А если дочь...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 08.10.05 15:37
Зачем же вы её сразу к плохому-то готовите...? Глядишь, полюбит её хороший парень из тех самых 50%
, будет одною ею жить и дышать
Это, знаете, для женщины великое счастье, когда вот такой вот муж и друг рядом...
Эх Вы.... папаня.... 
Во всяком случае, я это Вашей дочери от всей души желаю и желаю, чтобы она настраивала себя на хорошее. Если настроен, то и делаешь больше для того, чтобы так было.

Во всяком случае, я это Вашей дочери от всей души желаю и желаю, чтобы она настраивала себя на хорошее. Если настроен, то и делаешь больше для того, чтобы так было.

NEW 08.10.05 16:17
Сомнения ДО постели или ПОСЛЕ
По жизни бывает и так и так..
Стремления-одно-а получается по-разному..
Я рада. что мы друг друга поняли
Я вообще убеждаюсь всегда. что среди спорящих здесь на форуме какие-то разночтения-это мелочи..все стремятся к честности и порядочности..а если ошибки бывают..-то у кого их нет. И все люди здесь порядочные..даже если в ком-то вначале и сомневаешься..
А вот насчет розовых очков..Знаешь, меня вот научил один хороший человек, который иной раз здесь появляется умению видеть все, но замечать только хорошее..
Вернее я пока этого не совсем умею, но думаю, что качество это хорошее..
А романтику надо ведь и уметь в повседневной жизни найти..Как это умеет Марина..
Менее всего я хотела, чтобы Вы поняли так, что я кого-то отговариваю от романтичных отношений..Просто я насчет иллюзий..
Кста, завтра по России идет романтичный фильм "Жизнь одна"..С.Безруков в главной роли..и другие неплохие актеры..А песня..на стихи Ахматовой
И вообще, признаюсь-
я плАчу когда смотрю эту сказку для взрослых.. 

По жизни бывает и так и так..
Я рада. что мы друг друга поняли

Я вообще убеждаюсь всегда. что среди спорящих здесь на форуме какие-то разночтения-это мелочи..все стремятся к честности и порядочности..а если ошибки бывают..-то у кого их нет. И все люди здесь порядочные..даже если в ком-то вначале и сомневаешься..
А вот насчет розовых очков..Знаешь, меня вот научил один хороший человек, который иной раз здесь появляется умению видеть все, но замечать только хорошее..
Вернее я пока этого не совсем умею, но думаю, что качество это хорошее..
А романтику надо ведь и уметь в повседневной жизни найти..Как это умеет Марина..
Менее всего я хотела, чтобы Вы поняли так, что я кого-то отговариваю от романтичных отношений..Просто я насчет иллюзий..
Кста, завтра по России идет романтичный фильм "Жизнь одна"..С.Безруков в главной роли..и другие неплохие актеры..А песня..на стихи Ахматовой

И вообще, признаюсь-

NEW 09.10.05 11:22
в ответ laada 08.10.05 16:17
Ах вот оно как? извините...
В таком случае, позвольте мне усомниться в искренности этих сомнений. Для этих сомнений есть другое слово... Я согласна обсуждать все колебания и сомнения до того (особенно если речь о несвободном человеке), а после того уже никго эти сомнения не интересуют. "Назвалдся груздем - полезай в кузов!"
От этих "колебаний" и дети иногда бывают... хорошенькие "колебания"
Знаешь, меня вот научил один хороший человек, который иной раз здесь появляется умению видеть все, но замечать только хорошее..
Я считаю по-другому. Видеть надо, по-моему, вс╦ и вс╦ замечать (а иначе действительно какие-то розовые очки получаются
), только не надо зацикливаться ни на плохом, ни на хорошем.
Ах вот оно как? извините...

В таком случае, позвольте мне усомниться в искренности этих сомнений. Для этих сомнений есть другое слово... Я согласна обсуждать все колебания и сомнения до того (особенно если речь о несвободном человеке), а после того уже никго эти сомнения не интересуют. "Назвалдся груздем - полезай в кузов!"

Знаешь, меня вот научил один хороший человек, который иной раз здесь появляется умению видеть все, но замечать только хорошее..
Я считаю по-другому. Видеть надо, по-моему, вс╦ и вс╦ замечать (а иначе действительно какие-то розовые очки получаются

NEW 10.10.05 09:32
почему же сразу "к плохому"? чё за максимализм такой?
сматреть на мир не через розавые очки - совсем не значит видеть все в черном цвете... 
Nec sutor ultra crepidam
в ответ Паллада 08.10.05 15:37

Nec sutor ultra crepidam
NEW 10.10.05 10:41
в ответ lapidus 10.10.05 09:32
Ну раз так, то замечательно!
Раз не забываете о тех других 50% упомянуть, то и хорошо!
Просто мне в начале нашего разговора показалось, что Вы как раз-то все в черном свете и видите
Имеющие достаточно большой опыт люди, часто склонны к тому, чтобы видеть жизнь только такой, какая им самим близка...
Но теперь мы пришли к тому, что в жизни бывает и так, и эдак... и каждый имеет возможность выбрать свой путь

Но теперь мы пришли к тому, что в жизни бывает и так, и эдак... и каждый имеет возможность выбрать свой путь

NEW 10.10.05 10:53
в ответ Паллада 10.10.05 10:41
В ответ на:
... склонны к тому, чтобы видеть жизнь только такой, какая им самим близка...
"Имеющие достаточно большой опыт люди" склонны видеть жизнь только такой, какая она есть, не приукрашая и не драматизируя..
Но теперь мы пришли к тому, что в жизни бывает и так, и эдак...
в жизни бывает только "так", но относится к этому можно и так, и эдак... 
Nec sutor ultra crepidam
... склонны к тому, чтобы видеть жизнь только такой, какая им самим близка...
"Имеющие достаточно большой опыт люди" склонны видеть жизнь только такой, какая она есть, не приукрашая и не драматизируя..

Но теперь мы пришли к тому, что в жизни бывает и так, и эдак...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 10.10.05 11:57
Ляпидус, Вы все таки желаете настаивать на своем...
Ну пожалуйста. Моей целью не было Вас переубедить, Вы взрослый устоявшийся человек и построили свою жизнь так, как Вы её построили. Но не нужно настраивать так тех, кто только начинает свой путь...
То, о чем я здесь говорю, - это, знаете ли, тоже не только мои мысли. Об этом мне говорили люди Вашего возраста и постарше...
Так они прожили свою жизнь.

То, о чем я здесь говорю, - это, знаете ли, тоже не только мои мысли. Об этом мне говорили люди Вашего возраста и постарше...

NEW 10.10.05 12:04
в ответ Паллада 10.10.05 11:57
В ответ на:
------------------------
Но не нужно настраивать так тех, кто только начинает свой путь...
да как "так" настраивать? чё я такова сказал? реальна нада на веши смотреть и все... и видеть настоящие мотивы поведения, а не те, каторые хочется видеть...
Об этом мне говорили люди Вашего возраста и постарше...
и чё они говорили, што нада на все сквозь розавые очки смотреть и во всем видеть толька хорошее? 
Nec sutor ultra crepidam
------------------------
Но не нужно настраивать так тех, кто только начинает свой путь...

Об этом мне говорили люди Вашего возраста и постарше...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 10.10.05 12:11
в ответ lapidus 10.10.05 12:04
Дорогой друг, у меня такое впечатление, что Вам просто скучно
, а я попадаюсь на эту "удочку". 
реальна нада на веши смотреть и все... и видеть настоящие мотивы поведения, а не те, каторые хочется видеть...
Не могли бы Вы объяснить, что имеете в виду? Мотивы поведения бывают разными, но не каждое поведение можно оправдать... какими бы ни были мотивы
Эти старшие люди просто пренадлежат к тем самым 50%, о которых мы говорили ранее.

реальна нада на веши смотреть и все... и видеть настоящие мотивы поведения, а не те, каторые хочется видеть...
Не могли бы Вы объяснить, что имеете в виду? Мотивы поведения бывают разными, но не каждое поведение можно оправдать... какими бы ни были мотивы

Эти старшие люди просто пренадлежат к тем самым 50%, о которых мы говорили ранее.

NEW 10.10.05 12:38
В общем, мы поняли друг друга... А началось-то все с ответственности за свои поступки
Ну что за женщины пошли? Обеими руками отталкивают от себя ответственного мужчину!
Это ли не смех?
Эх.. и смех, и слезы... 
Кто мог предположить хотя бы в страшном сне, что женщины когда-то доживут до того, что будут ратовать за безответственность мужчин?...

Кто мог предположить хотя бы в страшном сне, что женщины когда-то доживут до того, что будут ратовать за безответственность мужчин?...

NEW 10.10.05 12:43
Да, часто люди боятся своих чувств. Боятся сильно увлечься, серьёзных отнощений. Причина, конечно, у каждого своя. Но как правило боятся того, что потом будет больно. Больно расставаться, разочаровываться, разочаровывать и т.д. и т. п.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 10.10.05 12:55
в ответ Паллада 10.10.05 12:38
А я ваще ни на что не ратую... мне в мужчинах УСЁ нравится

В том виде, какой есть сейчас, они меня вполне устраивают... НАТУРПРОДУКТ!
Было б скучно и банально, если б они стали подстраиваться под плод воспаленных фантазий "настоящего мужчину"
Кста, ты ж не думаешь, что га@@яные качества ток у мужчин бывают? :)))))

В том виде, какой есть сейчас, они меня вполне устраивают... НАТУРПРОДУКТ!

Было б скучно и банально, если б они стали подстраиваться под плод воспаленных фантазий "настоящего мужчину"

Кста, ты ж не думаешь, что га@@яные качества ток у мужчин бывают? :)))))
NEW 10.10.05 13:05
я считаю что это нормально когда человек не хочет тебе навредить и признаётся в том что не достоин тебя ..и тем более если он жетал ведь натоптать в душе легко но омыть то её потом никогда добела не удастся..так то будь благодарна этим людям за то что они не наследили грязно в твоей душе
наш долг-это право,которое другие имеют на нас
наш долг-это право,которое другие имеют на нас
NEW 10.10.05 13:19
в ответ oleg1964 10.10.05 12:49
Извините, ветка большая, нет времени искать цитаты. Просто когда речь зашла о том, что надо нести ответственность за свои поступки, потому как необдуманным поступком нередко можно кому-то и жизнь испортить, то многие женщины стали говорить о том, что каждый пусть несет ответственность за себя сам. В таком духе : "он тебе лапшу на уши вешает, так чтоб ты знала, что он ни в чем не повинен
, будь добра сама эту лапшу разгребай"
В общем : "Поверила в эту "лабуду"? Твои проблемы". 
На мой взгляд, подход этот какой-то не женский... Не говоря уже о том, что он отрицает чувства и, опять же таки, всякую ответственность. И вот говорю я уже об этом достаточно долго, а единомышленников у меня, как я вижу, раз два и обчелся...
Хотя, казалось бы, ничего нового не открываю, вс╦ - прописные истины. 

На мой взгляд, подход этот какой-то не женский... Не говоря уже о том, что он отрицает чувства и, опять же таки, всякую ответственность. И вот говорю я уже об этом достаточно долго, а единомышленников у меня, как я вижу, раз два и обчелся...

NEW 10.10.05 13:34
в ответ Паллада 10.10.05 13:19
В общем : "Поверила в эту "лабуду"? Твои проблемы". На мой взгляд, подход этот какой-то не женский...
А Вы считаете, что лучше верить в "лабуду"? Мне кажется, что дело тут не в "женском" подходе. Женщины тоже могут много наговорить, чтобы увлечь мужчину, не обязательно испытывая при этом те чувства, о которых рассказываю. Или Вы придерживаетесь мнения, что таких женщин не существует?
хочу жить вечно... пока получается
А Вы считаете, что лучше верить в "лабуду"? Мне кажется, что дело тут не в "женском" подходе. Женщины тоже могут много наговорить, чтобы увлечь мужчину, не обязательно испытывая при этом те чувства, о которых рассказываю. Или Вы придерживаетесь мнения, что таких женщин не существует?
хочу жить вечно... пока получается

NEW 10.10.05 14:05
С тем, что любить таким, как есть согласна. Но, знаешь ли, не каждый фрукт сгодится в пищу, я об этом
Мясо - оно тоже мясо. Но тем не менее, прежде чем его кушать, мы сначала его готовим, припоравки всякие добавляем... Чай не в каменном веке живем.

Мясо - оно тоже мясо. Но тем не менее, прежде чем его кушать, мы сначала его готовим, припоравки всякие добавляем... Чай не в каменном веке живем.