Вход на сайт
Граждане, не кормите Троллей
NEW 10.10.05 23:35
в ответ AlterEgo 29.09.05 15:17
Последнее время появились клоны. Несколько слов откуда они берутся и как их отличать.
Происхождение:
Как известно в нике может быть использованы как русские так и латинские буквы. Соотвественно заменив к примеру русскую "а" на латинскую "a" получаем ник почти не отличимый на вид, но с точки зрения сервера - другой. Другой излбюбленный прием - точка в конце.
Как отличить подделку: по дате регистрации ( в профиле ) или просто по ID ( мне в Мозилле достаточно навести мышку на ник ) чем меньше номер - тем раньше ник зарегестрирован.
Как с ними бороться:
Сообщать модератору - клоны безжалостно банятся на длительные сроки.
Примечание - клоном является ник и профиль почти идентичный оригиналу. Близкие по звучанию или написанию таковыми не является, особенно если остальная личная информация и особенно аватар различны. То есть "Vika", "Вика" и "Вика79" это не клоны.
*Ъ...
Происхождение:
Как известно в нике может быть использованы как русские так и латинские буквы. Соотвественно заменив к примеру русскую "а" на латинскую "a" получаем ник почти не отличимый на вид, но с точки зрения сервера - другой. Другой излбюбленный прием - точка в конце.
Как отличить подделку: по дате регистрации ( в профиле ) или просто по ID ( мне в Мозилле достаточно навести мышку на ник ) чем меньше номер - тем раньше ник зарегестрирован.
Как с ними бороться:
Сообщать модератору - клоны безжалостно банятся на длительные сроки.
Примечание - клоном является ник и профиль почти идентичный оригиналу. Близкие по звучанию или написанию таковыми не является, особенно если остальная личная информация и особенно аватар различны. То есть "Vika", "Вика" и "Вика79" это не клоны.
*Ъ...
*Ъ...
NEW 11.10.05 01:03
в ответ AlterEgo 10.10.05 23:35
Может, хотя бы сверку совпадений латинских и русских букв в подобных никах
зашить программно в сервер - он же железный, в отличии от модераторов :)
Пишет же сервер при регистрации - ╚такой ник уже существует в системе╩ - значит,
процедура проверки есть. Возможно ли ее модифицировать?
MfG
зашить программно в сервер - он же железный, в отличии от модераторов :)
Пишет же сервер при регистрации - ╚такой ник уже существует в системе╩ - значит,
процедура проверки есть. Возможно ли ее модифицировать?
MfG

NEW 11.10.05 01:28
в ответ KoelnerDan 11.10.05 01:03
Обсуждалась как то.. Решили что не стоит. Все равно 100% защиты не обеспечить, а иногде полезно даже.. Например твой любимый ник уже 3 года бесхозный лежит кем то занятый, и неразу не использованный.. Таким образом можно обойти. Например у одно из модераторов именно такой "клон". Настоящие 100% клоны легко вычисляются и банятся.. так что это не особая проблема.
*Ъ...
*Ъ...
*Ъ...
NEW 11.10.05 01:38
в ответ AlterEgo 11.10.05 01:28
Не, ну если каждому дураку необходимо выдать по пистолету - значит надо!
В самом деле - а вдруг завтра война!? :)
***клоны легко вычисляются и банятся
Время, все это требует времени. Модер же не может жить на форуме, сам знаешь!
А пока он в отлучке - трепятся нервы :(
В самом деле - а вдруг завтра война!? :)
***клоны легко вычисляются и банятся
Время, все это требует времени. Модер же не может жить на форуме, сам знаешь!
А пока он в отлучке - трепятся нервы :(
NEW 11.10.05 14:49
Ну что Роман?? И тебя обкладывают!! Так с омен.ру произошло в 2001 году!! Один был там инвалид и разрушил сайт! Потом его конечно восстановили с новой защитой, но многие старые завсегдатаи уже не вернулись на омен.ру! 
Да еще и много клонов появилось!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
в ответ AlterEgo 11.10.05 09:32

Да еще и много клонов появилось!

NEW 13.10.05 09:23
в ответ AlterEgo 11.10.05 01:28
Я не знаю, может здесь уже где-то было, но просто идея...
А Вы не пробывали например по полю "E-Mail адрес" банить. Наверняка все клоны от одного юзера имеют одинаковый адрес (максимум 2). Новый мэйл адрес сложнее сделать, чем ник, да и с мэйл клиентом проблемы, если слишком много адресов введено...
Для меня это было-бы проблемой, я не меняю мои адреса каждый день...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
А Вы не пробывали например по полю "E-Mail адрес" банить. Наверняка все клоны от одного юзера имеют одинаковый адрес (максимум 2). Новый мэйл адрес сложнее сделать, чем ник, да и с мэйл клиентом проблемы, если слишком много адресов введено...
Для меня это было-бы проблемой, я не меняю мои адреса каждый день...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
NEW 13.10.05 11:55
в ответ ZITZSTAM 13.10.05 09:42
NEW 13.10.05 12:00
А такия языки нам не интересны, много времени оптнимають!! Перведи в личку!!
Не и че ет я в тебя такой влюбленный("Свадьба в Малиновке")
в ответ talul@ 13.10.05 11:55

Не и че ет я в тебя такой влюбленный("Свадьба в Малиновке")

NEW 13.10.05 12:52
Ну во-первых вообще нельзя 2 ника на один E-mail иметь, насколько я знаю (исключая челенов клуба) . А сделать себе новый E-mail на gmx, hotmail, yahoo, mail.ru, yandex.ru или еще где - дело пары минут. Так что не поможет. :)
*Ъ...
В ответ на:
Ну во-первых вообще нельзя 2 ника на один E-mail иметь, насколько я знаю (исключая челенов клуба) . А сделать себе новый E-mail на gmx, hotmail, yahoo, mail.ru, yandex.ru или еще где - дело пары минут. Так что не поможет. :)
*Ъ...
*Ъ...
NEW 13.10.05 13:19
в ответ AlterEgo 13.10.05 12:52
Здесь-же только о никах говорили, вот я и подумал...
Значит keine Chance с клонами административными методами бороться, только если при регистрации только латинские буквы разрешить и без особых знаков, но это уже через чур...
ОК. Понял... Только надолго ли это затишье...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!
Значит keine Chance с клонами административными методами бороться, только если при регистрации только латинские буквы разрешить и без особых знаков, но это уже через чур...
ОК. Понял... Только надолго ли это затишье...
Suum cuique!
Jedem das Seine!
Каждому сво╦!