Вход на сайт
Stranno....
14.09.05 07:04
Почему на работе можно в влюбиться в коллегу или завести с ним роман, пылающий страстью - мордастью, а работая с ним уже в роли мужа и на собственной фирме, разбегаешься со временем с ним в разные стороны???
С чего бы это
С чего бы это
NEW 14.09.05 07:37
в ответ delphy 14.09.05 07:04
Не стоит смешивать бизнес и личные отношения. Это может отрицательно сказаться в обеих областях (независимо от того, возникают личные отношения на работе или наоборот разваливаются).
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
NEW 14.09.05 07:46
в ответ delphy 14.09.05 07:04
наверное, очень трудно разделять две разные роли, тесно общаясь с человеком. либо - это близкий, либо - это коллега, что менее близко, мягко говоря.
бывает, что производственная схема отношений перевешивает, тогла интимность пропадает... бывает, что семейная модель своими рамками не дает развиться в профессиональной сфере, тоже мешает.
нет, например, у мужа взгляда на жену, как на специалиста...
печально, но распространено очень.
бывает, что производственная схема отношений перевешивает, тогла интимность пропадает... бывает, что семейная модель своими рамками не дает развиться в профессиональной сфере, тоже мешает.
нет, например, у мужа взгляда на жену, как на специалиста...
печально, но распространено очень.
NEW 14.09.05 18:46
в ответ Phoenix 14.09.05 07:37
Я тоже думаю, не стоит смешивать бизнесс и семейные отношения.

И когда смотрю на такие примеры, поневоле задумываюсь, а что же лучше : любить человека на расстоянии ( потому что жив╦т и работаeт в другом городе) или жить с ним вместе, работая тоже с ним же и когда-нибудь встать перед фактом, что лучше вс╦-таки идти разными дорогами ?
И так плохо, и так, простите, хреново
И когда смотрю на такие примеры, поневоле задумываюсь, а что же лучше : любить человека на расстоянии ( потому что жив╦т и работаeт в другом городе) или жить с ним вместе, работая тоже с ним же и когда-нибудь встать перед фактом, что лучше вс╦-таки идти разными дорогами ?
И так плохо, и так, простите, хреново
NEW 14.09.05 21:20
в ответ delphy 14.09.05 18:46
А я думаю , тут все дело в том что мы всю жизнь ничем другим не занимаемся , как играем различные роли. Дома мы играем роль заботливого отца и верного мужа , на работе - сурового начальника / надежного подзиненного , после работы - стастного влюбленного , а если совсем болше нечем заняться - то идем в интернет , придумываем себе какую-нибудь глупую кличку и изощряемся в остроумии на форумах.
То есть люди , которые играют вместе с нами в 1-м акте (дом) часто даже не догадываются , какие мы во 2-м акте(работа).Если наши пути там все-таки пересекаются , то возникает путаница , мы забываем текст и теряем ориентацию.
Единственый выход :либо предельная откровенность друг с другом(что очччень не легко!) , либо развод и девичья фамилия.
То есть люди , которые играют вместе с нами в 1-м акте (дом) часто даже не догадываются , какие мы во 2-м акте(работа).Если наши пути там все-таки пересекаются , то возникает путаница , мы забываем текст и теряем ориентацию.
Единственый выход :либо предельная откровенность друг с другом(что очччень не легко!) , либо развод и девичья фамилия.
NEW 14.09.05 21:29
в ответ delphy 14.09.05 18:17
зачем притворяться дурой???
я уже где-то говорила, что смекалистой и умной надо быть.
только опасно конкурировать с мужем на работе. если там возникает "соревнование", то мужчина переключается. чик - и ты уже не любимая жена, а коллега, наступающий на пятки или желающий показать свое превосходство.
нет идеальных, у всех есть какие-то тараканы в башке. у мужчин - чаще всего подозрения, что их крутость недооценена. вот и самоутверждаются. и соревнуются...
но вообще, они мне симпатичны все-таки :)))))
я уже где-то говорила, что смекалистой и умной надо быть.
только опасно конкурировать с мужем на работе. если там возникает "соревнование", то мужчина переключается. чик - и ты уже не любимая жена, а коллега, наступающий на пятки или желающий показать свое превосходство.
нет идеальных, у всех есть какие-то тараканы в башке. у мужчин - чаще всего подозрения, что их крутость недооценена. вот и самоутверждаются. и соревнуются...
но вообще, они мне симпатичны все-таки :)))))
NEW 14.09.05 22:10
в ответ Margodon 14.09.05 21:20
Хорошее наблюдение про роли.
Но позвольте заметить, что один играет, а другой подигрывает. Где-то это удобно, где-то это уже является закоренелым принципом, а кто-то и вовсе забыл, какой он на самом деле.
Я часто спрашиваю себя, что творится в головах акт╦ров / актрис. Человек на столько вливается в роль, что про себя абсолютно забывает.
На я заметила, что даже в разных фильмах можно увидеть ту же личность акт╦ра.
Не значит ли, что человек в обычной жизни многогранен и имеет много "лиц"?
Но позвольте заметить, что один играет, а другой подигрывает. Где-то это удобно, где-то это уже является закоренелым принципом, а кто-то и вовсе забыл, какой он на самом деле.
Я часто спрашиваю себя, что творится в головах акт╦ров / актрис. Человек на столько вливается в роль, что про себя абсолютно забывает.
На я заметила, что даже в разных фильмах можно увидеть ту же личность акт╦ра.
Не значит ли, что человек в обычной жизни многогранен и имеет много "лиц"?
NEW 14.09.05 22:49
в ответ delphy 14.09.05 22:10
Это кстати очень распространенное заблуждение, что актер должен полностью вжиться в свой персонаж , слится с ним в одно целое - так делают толко плохие актеры.Хороший актер должен чувствовать свой персонаж , наполнять его жизнью , но не в коем случае не БЫТЬ им , ни на секунду не забывать : я - это я ; он - это он.
В повседневной жизни в принципе тоже самое : Mожно сыграт свою роль так , что зал дружно встанет , захлопает и попросит еще раз на сцену. А можно сыграть и так , что помидорами тухлыми закидают. Как сказал великий Шекспир : "Вес мир - бард..." Не.. , вот как :"Весь мир - театр и мы в нем лишь актеры ".
В повседневной жизни в принципе тоже самое : Mожно сыграт свою роль так , что зал дружно встанет , захлопает и попросит еще раз на сцену. А можно сыграть и так , что помидорами тухлыми закидают. Как сказал великий Шекспир : "Вес мир - бард..." Не.. , вот как :"Весь мир - театр и мы в нем лишь актеры ".
NEW 15.09.05 08:21
в ответ delphy 14.09.05 22:10
Актеров подбирают режиссеры.И от режиссера зависит правильность выбора.Он должен угадать сможет ли актер с определенным характером,манерой поведения,обаянием,харизмой сиграть того или иного героя,передать образ героя так,как его видит режиссер.Поэтому ты и видишь во многих героях личность актера.
NEW 15.09.05 08:30
в ответ delphy 14.09.05 18:17
Во всем должна быть гармония.И если мужчина дурак,а жена умная(или наоборот),то ничего не получится.Люди,семья, должны дополнять друг-друга.И умная жена - это большое счастье,но только в том случае,если ее ум приходится вовремя,а не приводит к лишним спорам в момент,когда нужно принять решение.Люди,как личности,должны просто подходить друг-другу как морально,психологически интелектуально,так и физически.
Вот
Вот