Вход на сайт
Одиночество
12.09.05 10:13
Одиночество...
Избегая одиночества, многие заходят в интернет в поисках общения.
Уже предвижу, как многие это начнут отрицать. Нет, конечно же не все заходят в интернет по этой причине.
Многие, особенно дн╦м, скучают на работе.
Есть множество семейных, которые используют интернет, как отдых от домашних дел, да и за советом забегут.
Некоторые просто забегают от скуки.
...но речь пойд╦т о одиночестве.
Я тоже захожу сюда от нечего делать на работе, забегаю за советом или от скуки, но иногда я себя ловлю на мысли, что я зашла в интернет, для того, чтобы пообщаться с людьми, т.е. в этот вечер мне одиноко... Нет, в жизни у меня вс╦ прекрасно и я счастлива, но однако...бывает и такое...
Здесь в интернете я сталкиваюсь с такими же людьми, которым одиноко. Появляются общие интересы, общие разговоры, общие секреты.
Представляя своего виртуального друга или подругу, думаешь, вот бы мне с ней погулять бы, или с ним провести вечер, или просто реально пообщаться. Но обычно преградой тому расстояние, не важно сколько 100 км, или 200, а может 500.
Так вот я задумалась над вопросом. Ведь наверное в каждом городе есть такие люди, которым одиноко. Они возможно рядом, но мы их не знаем...
Почему в реальности судьба нас не сталкивает с теми, кто жив╦т рядом. как избавиться от одиночества в реале?
Уже предвижу, как многие это начнут отрицать. Нет, конечно же не все заходят в интернет по этой причине.
Многие, особенно дн╦м, скучают на работе.
Есть множество семейных, которые используют интернет, как отдых от домашних дел, да и за советом забегут.
Некоторые просто забегают от скуки.
...но речь пойд╦т о одиночестве.
Я тоже захожу сюда от нечего делать на работе, забегаю за советом или от скуки, но иногда я себя ловлю на мысли, что я зашла в интернет, для того, чтобы пообщаться с людьми, т.е. в этот вечер мне одиноко... Нет, в жизни у меня вс╦ прекрасно и я счастлива, но однако...бывает и такое...
Здесь в интернете я сталкиваюсь с такими же людьми, которым одиноко. Появляются общие интересы, общие разговоры, общие секреты.
Представляя своего виртуального друга или подругу, думаешь, вот бы мне с ней погулять бы, или с ним провести вечер, или просто реально пообщаться. Но обычно преградой тому расстояние, не важно сколько 100 км, или 200, а может 500.
Так вот я задумалась над вопросом. Ведь наверное в каждом городе есть такие люди, которым одиноко. Они возможно рядом, но мы их не знаем...
Почему в реальности судьба нас не сталкивает с теми, кто жив╦т рядом. как избавиться от одиночества в реале?
NEW 12.09.05 10:29
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 10:13
Я хожу в вирт не от одиночества, скорее из-за любопытства и желания расширить свой мир. Я люблю узнавать новых людей, я люблю творческих людей, а здесь можно найти таких и много. Ну не станешь же ты в реале сразу чела напрягать - покажи что ты знаешь, что ты умеешь. А здесь есть профили, посмотрел, подумал, иногда удивился, иногда восхитился, иногда поржал от души. 
Можно увидеть работы талантливых людей, можно почитать стихи, статьи креативные. Интересно же!
Никогда не говори никогда

Можно увидеть работы талантливых людей, можно почитать стихи, статьи креативные. Интересно же!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 12.09.05 10:30
в ответ kleinerfuchs 12.09.05 10:26
не все это понимают, далеко не все
и по этому их больше, когда ты стучишся в их двери, они их не открывают, их узкие мирки им подходят, и ты там лишний
тебе там делатъ нечего, все что надо пиво и деньги все есть, нафиг ты комуто нужен??
Бoг создал людей слабыми и сильными, но вот пришел Мистер Кольт и уровнял Шансы
и по этому их больше, когда ты стучишся в их двери, они их не открывают, их узкие мирки им подходят, и ты там лишний
тебе там делатъ нечего, все что надо пиво и деньги все есть, нафиг ты комуто нужен??
NEW 12.09.05 10:33
в ответ kleinerfuchs 12.09.05 10:29
Потомучто в жизне на улице ты не подайдеш и не посмотриш под шляпу, лысый или волосытый
форум это как - школа, все про все ПОЧТИ знают, или догадываются, или делают вид что так
и никто не смериет тебя молчаливо взглядом, если ты залезиш в профиль и по глазееш
форум это как - школа, все про все ПОЧТИ знают, или догадываются, или делают вид что так
и никто не смериет тебя молчаливо взглядом, если ты залезиш в профиль и по глазееш
NEW 12.09.05 10:33
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 10:29
<А тема о одиночестве, обычно одиночество чувствуется, когда ты один на один со своим компом, после работы.
А так хочется реального общения>
ну,народу сдесь навалом,переведи плавно общение с инта в реал...с кем нибудь
А так хочется реального общения>
ну,народу сдесь навалом,переведи плавно общение с инта в реал...с кем нибудь

Остановите землю, я сойду....
NEW 12.09.05 10:35
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 10:34
в реале нет мест где бы ты просто собрался и по говорил, зашел и вышел
все в условностях, а здесь кто тебя видет
блондин ты или просто рыжий , неважно, в болъшенстве своем
все в условностях, а здесь кто тебя видет
блондин ты или просто рыжий , неважно, в болъшенстве своем
NEW 12.09.05 10:39
никогда не испытывал особого желания встретиться с виртуальными знакомыми (есть правда парочка исключений и те были просто по совпавшим интересам). У меня есть своя приватная жизнь и ею я полностью доволен. Может конечно это из за того что людей я к себе подпускаю неохотно и люблю для начала хорошо рассмотреть со стороны.
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 12.09.05 10:43
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 10:25
мне б твои проблемы. Абсолютно не могу найти время для себя. Уже забыла когда просто сидела вечером перед телевизором и пила мартини. Совет от одиночества помогают хобби. Заведи собаку чистокровную, ездий с ней по выставкам, вступи в клуб, так масса интересных людей. Поезжай на один из концертов, которые аннонсируют здесь на сайте, а перед поездкой дай клич по форуму, все кто из иоего города √ объединяйтесь, поехали все вместе. На самом деле ты абсолютна права, очень много одиночеств даже в твоем городе, которые хотят познакомиться, Надо только пойти на встречу. Существует множество поводов, ╚Что,Где, Когда╩, КВН. Организуй сама грилль-парти, позови всех кого вспомнишь из знакомых, да еще с условием, что каждый приведет с собой еще одного
NEW 12.09.05 10:51
в ответ wasilissa_111 12.09.05 10:43
Ну как сказать, я не страдаю от одиночества час от часу. У меня очень интересная жизнь и она заполнена всевозможными интересами и хобби. Иногда я валюсь от усталости и мне не до интернета...не в этом дело. Если дела нет, то я всегда его найду. Просто наверное у меня не хватает друзей, признаюсь честно. Есть две очень хорошие подруги. много хороших знакомых мужчин. Но иногда бывает одиноко...
И кстати, очень много таких людей, кому очень одиноко. Я сталкнулась с такими в интернете. Их очень много здесь! И они страдают от одиночества намного больше, чем я.
И кстати, очень много таких людей, кому очень одиноко. Я сталкнулась с такими в интернете. Их очень много здесь! И они страдают от одиночества намного больше, чем я.
NEW 12.09.05 11:00
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 10:44
чесно говоря я считаю что от одиночества страдают люди слабые и енертные. Они сидят дома и ждут пока кто-то придет. На меня тоже иногда находит такое настроение но это проходяще. Щот смотрю иногда на одиноких женщин, как правило это толстые и неухожаные тетки которые жалуются на жизнь и мужиков (стандартная фраза "Все мужики козлы"). Они никому не нужны и у них разумеется кроме подобных подруг нет никого. Есть подобные мужики ничего не делающие и умеющие рассуждать за бутылкой дешевой водки высокие материи и политику. Есть дугой класс, это слишком богатые/умные/красивые, им трудно найти достойного собеседника/друга/партнера.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 12.09.05 11:06
Ой, как вы меня рассмешили.
Что касается меня, то я совсем не толстая и не неухоженная. И в обществе, никто бы не сказал, что я бываю иногда одинока. Люблю пошутить и придумать что-нибудь чудное. И вообще, фантазия работает без отдыха. Но почему то в жизни, на работе, в обществе я не вижу и не нахожу среди знакомых собеседников, с которыми мне интересно.
У меня куча увлечений... но вот я не знаю человека, к которому я бы подошла бы и предложила, давай сегодня покатаемся на роликах или на великах, или ещ╦ обожаю большой теннис...ну нет таких. Это просто единичный пример...
в ответ BSDLamer 12.09.05 11:00

Что касается меня, то я совсем не толстая и не неухоженная. И в обществе, никто бы не сказал, что я бываю иногда одинока. Люблю пошутить и придумать что-нибудь чудное. И вообще, фантазия работает без отдыха. Но почему то в жизни, на работе, в обществе я не вижу и не нахожу среди знакомых собеседников, с которыми мне интересно.
У меня куча увлечений... но вот я не знаю человека, к которому я бы подошла бы и предложила, давай сегодня покатаемся на роликах или на великах, или ещ╦ обожаю большой теннис...ну нет таких. Это просто единичный пример...
NEW 12.09.05 11:11
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 10:57
А я вот вас понимаю! Со мной тоже такое бывает. Муж на работе, дети спят, а тебе вроде бы и позвонить есть кому, но не очень хочется. И вот тогда интернет очень подходит. А если ты себя одиноким чувствуешь, тогда легче общаться (это я, разумеется, про себя пишу).
NEW 12.09.05 12:16
Наверное причина в одиночестве моральном. Вокруг тебя может быть полно людей, но тебе с ними скучно, ты знаешь о них практически все, все темы давно обсуждены и позиции выяснены. Ты знаешь что они скажут в следующий раз, ты знаешь, что они ответят тебе. А душа жаждет чего-то нового, ищет людей для которых ты еще загадка и которые загадка для тебя. Тех, кому ты можешь заново рассказать истории из своей жизни и им это будет интересно. Никто из них не скажет, что они эту историю уже знают.
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 12.09.05 12:25
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 10:44
от одиночества страдают как раз люди общительные и экстравертные. замкнутые люди одиночеством наслаждаются.
вам просто не хватает своего круга, обмена интеллектуального и энергетического с родственными душами.
как и где искать? вот интернет похож на самый легкий способ :)
вам просто не хватает своего круга, обмена интеллектуального и энергетического с родственными душами.
как и где искать? вот интернет похож на самый легкий способ :)
NEW 12.09.05 13:08
в ответ wasilissa_111 12.09.05 11:48
Да, мне очень бы хотелось бы так найти друга или подругу. Но, город, где я живу маленький, и меня многие знают, а я просто боюсь признаться, что я одинока. Боюсь, что за моей беззаботностью и весёлостью, люди увидят моё одиночество. Я этого боюсь.
Но что меня ещё удивляет, это одиночество многих из виртуала, они живут в больших городах и всё равно в одиночестве!...
Но что меня ещё удивляет, это одиночество многих из виртуала, они живут в больших городах и всё равно в одиночестве!...
NEW 12.09.05 13:42
Именно про это я и писал. Если ты вдруг обнаруживаешь, что в твоей жизни ничего не происходит, поневоле тоска заест.
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 12:22
В ответ на:
Но иногда просто хочется чего-нибудь необычного.
Но иногда просто хочется чего-нибудь необычного.
Именно про это я и писал. Если ты вдруг обнаруживаешь, что в твоей жизни ничего не происходит, поневоле тоска заест.

NEW 12.09.05 15:09
Реальное общение, оно как-то к географии привязано.
Для этого надо в профиле хотя-бы город указать.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги. Значит есть наверно и друзья. (с)
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 14:40
В ответ на:
Я бы с охотой променяла бы 1 час виртуального общения на реальное.
Я бы с охотой променяла бы 1 час виртуального общения на реальное.
Реальное общение, оно как-то к географии привязано.
Для этого надо в профиле хотя-бы город указать.
--
NEW 12.09.05 15:14
Они есть, но скрываются. Ведь многие не стали бы открываться в реале так, как делают это здесь. Вот и ты сама. Многим ли в реале ты рассказываешь о своем одиночестве. Вот и они делают вид, что все в порядке.
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 14:40
В ответ на:
Неужели вокруг нет родственных душ?
Неужели вокруг нет родственных душ?
Они есть, но скрываются. Ведь многие не стали бы открываться в реале так, как делают это здесь. Вот и ты сама. Многим ли в реале ты рассказываешь о своем одиночестве. Вот и они делают вид, что все в порядке.

NEW 12.09.05 15:26
Эта тема не близка. Я на этом форуме новенькая. И вообще это первый раз когда я общаюсь в инетрнете. И ц меня исключительно от ... одиночества. Еще скучаю по рускоязычному общению. Знакомых, друзей нет. Заводить не спешу. Как-то в Англии (жили там некоторое время) от отчаяния влезла в рускоязычную компанию, пол вечера разговоры об убогости GB и ее жителей, пол вечера разговоры о том как же здесь остаться. Потом обросла знакомыми по интересам, на работу вышла. И опять сначала. Очень избирательно теперь отношусь к знакомствам. Вот и сижу пока одна. А здесь ... Иллюзия общения, а если кто и не нравится, это не напрягает. Просто не обращаю внимания. В реале не так, переживаю. Думаю как жизнь наладится, не буду сюда
заходить, если, конечно, не подсяду.
NEW 12.09.05 16:03
в ответ Aronachs 12.09.05 13:47
Виртуально я не умру, это точно. У меня очень много всяких дел и много чего интересного, я часто сама являюсь организатором чего то не стандартного. А в интернете я бываю, ну час или два (если вс╦ время вместе сложить), иногда даже за день не хватает времени письмо написать.
NEW 12.09.05 16:05
Мы думали, что прочитали
Любимых, друзей и врагов.
Мы думали √ отгадали,
И каждый уже не нов.
Мы думали √ знаем много,
Уверены до конца,
И пройдена та дорога
От сада и до крыльца.
Но там есть калитка где-то,
С замком или без замка.
Дорога уводит в лето
Души, что была близка.
Совсем неизвестный кто-то
Кого ты совсем не знал ┘.
Любовь не имеет квоты,
Душа не имеет дна.
в ответ DBOPHiK 12.09.05 12:16
В ответ на:
Наверное причина в одиночестве моральном. Вокруг тебя может быть полно людей, но тебе с ними скучно, ты знаешь о них практически все, все темы давно обсуждены и позиции выяснены. Ты знаешь что они скажут в следующий раз, ты знаешь, что они ответят тебе. А душа жаждет чего-то нового, ищет людей для которых ты еще загадка и которые загадка для тебя. Тех, кому ты можешь заново рассказать истории из своей жизни и им это будет интересно. Никто из них не скажет, что они эту историю уже знают.
Мы думали, что прочитали
Любимых, друзей и врагов.
Мы думали √ отгадали,
И каждый уже не нов.
Мы думали √ знаем много,
Уверены до конца,
И пройдена та дорога
От сада и до крыльца.
Но там есть калитка где-то,
С замком или без замка.
Дорога уводит в лето
Души, что была близка.
Совсем неизвестный кто-то
Кого ты совсем не знал ┘.
Любовь не имеет квоты,
Душа не имеет дна.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 12.09.05 16:09
в ответ Aronachs 12.09.05 15:58
Ну вот...начинаются домыслы...
Называется поделилась проблемой...
Я никого не ищу. Просто пытаюсь разобраться в себе. Почему так мало людей, с кем мне интересно серь╦зно. Нет, я очень хорошо отношусь к людям и всегда найду тему для разговора, но это на короткое время.
А ещ╦, относительно форума. Здесь такая тенденция, вы же вначале меня поддерживали, теперь перешли в нападение..., а что без этого нельзя?
Называется поделилась проблемой...
Я никого не ищу. Просто пытаюсь разобраться в себе. Почему так мало людей, с кем мне интересно серь╦зно. Нет, я очень хорошо отношусь к людям и всегда найду тему для разговора, но это на короткое время.
А ещ╦, относительно форума. Здесь такая тенденция, вы же вначале меня поддерживали, теперь перешли в нападение..., а что без этого нельзя?
NEW 12.09.05 16:11
А это специфика виртуала вообще: практически полная безнаказанность, и некоторые этим пользуются.
--
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 16:09
В ответ на:
А это специфика виртуала вообще: практически полная безнаказанность, и некоторые этим пользуются.
--
NEW 12.09.05 16:15
в ответ МистерИкс 12.09.05 15:09
Да...реальное общение привязано к географии.
Те, кто жив╦т со мной рядом,здесь не тусуются...
А среди тех, кто здесь тусуется - много интересных людей, но они все далеко.
Запутала я уже сама себя))).
Не, если честно, я заметила, что здесь много одиноких людей. Вот и задала вопрос. Почему люди не могут найти друг друга рядом.
Те, кто жив╦т со мной рядом,здесь не тусуются...
А среди тех, кто здесь тусуется - много интересных людей, но они все далеко.
Запутала я уже сама себя))).
Не, если честно, я заметила, что здесь много одиноких людей. Вот и задала вопрос. Почему люди не могут найти друг друга рядом.
NEW 12.09.05 16:22
в ответ Ada. 12.09.05 15:26
Нет, подсесть я думаю невозможно, если человек жив╦т полноценной жизнью.
А вот насч╦т русскоязычного населения, да этим этот сайт и хорош. Тут мы все равны и мне это нравится. Не то в реальной жизни ещ╦ приходится отстаивать свои права русского человека, хотя вокруг меня тоже много русских.
А общение на этом сайте имеет очень много плюсов! Так что не уходите отсюда!
А вот насч╦т русскоязычного населения, да этим этот сайт и хорош. Тут мы все равны и мне это нравится. Не то в реальной жизни ещ╦ приходится отстаивать свои права русского человека, хотя вокруг меня тоже много русских.
А общение на этом сайте имеет очень много плюсов! Так что не уходите отсюда!

NEW 12.09.05 17:54
А я вот вспомнил эпизод из фильма "Схватка" с де Ниро и Пачино, когда де Ниро в баре познакомился с женщиной, они стоят на балконе, смотрят на ночной город и женщина спрашивает:
- Скажи ты чувствуешь себя одиноким?
Де Ниро подумал немного и отвечает:
- Я в основном один, но я не одинок...
Женщина на него так томно смотрит и говорит:
- А я очень одинока...
И кааак начнут целоваться!
Это я к тому, что любое одиночество рано или поздно кончается, причем все приятные события и переживания воспринимаются одиноким человеком острее и приносят больше удовольствия!
Так что не вешай нос, будет и на твоей улице праздник! 
- Скажи ты чувствуешь себя одиноким?
Де Ниро подумал немного и отвечает:
- Я в основном один, но я не одинок...
Женщина на него так томно смотрит и говорит:
- А я очень одинока...
И кааак начнут целоваться!

Это я к тому, что любое одиночество рано или поздно кончается, причем все приятные события и переживания воспринимаются одиноким человеком острее и приносят больше удовольствия!

NEW 12.09.05 18:11
Мне кажется просто никак. То есть единственный способ пробовать и ошибаться. Большинство из нас, выйдя из дома, натягивает на себя разные маски, крутизны, успеха, обаяния, равнодушия. У кого, как получается. Лишь придя домой мы эти маски снимаем и можем себе позволить быть самими собой. А некоторым даже дома нет возможности или они себе не позволяют, тогда прямой путь через стресс к инфаркту.
Когда мы знакомимся в реале, нужно сначала завоевать определенную степень доверия человека прежде чем он или она согласятся приоткрыть хотя бы краешек.
Кстати, форум есть тоже один из методов снять маску иногда, тем не менее не открывая лица...
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 15:55
В ответ на:
Мне кажется вы меня хорошо понимаете. Людей много вокруг, но где они...и как их найти, вот так скрываясь.
Мне кажется вы меня хорошо понимаете. Людей много вокруг, но где они...и как их найти, вот так скрываясь.
Мне кажется просто никак. То есть единственный способ пробовать и ошибаться. Большинство из нас, выйдя из дома, натягивает на себя разные маски, крутизны, успеха, обаяния, равнодушия. У кого, как получается. Лишь придя домой мы эти маски снимаем и можем себе позволить быть самими собой. А некоторым даже дома нет возможности или они себе не позволяют, тогда прямой путь через стресс к инфаркту.
Когда мы знакомимся в реале, нужно сначала завоевать определенную степень доверия человека прежде чем он или она согласятся приоткрыть хотя бы краешек.
Кстати, форум есть тоже один из методов снять маску иногда, тем не менее не открывая лица...

NEW 12.09.05 18:37

спасибо! Правда праздник ко мне приш╦л...а теперь я чувствую, как почва уходит из под ног и наверное просто боюсь одиночества...боюсь заглянуть впер╦д.
Но вс╦ равно спасибо, я стараюсь не унывать и от жизни брать вс╦, что возможно. Уж очень что-то серь╦зное и страшное только сможет меня сломать!
А тут на форуме, просто очень приятно пообщаться, много интересных и умных людей. Да и многие ответы наводят на разные мысли, можно на вс╦ взглянуть с разных сторон и решить все свои проблемы.
в ответ ipoliak 12.09.05 17:54

спасибо! Правда праздник ко мне приш╦л...а теперь я чувствую, как почва уходит из под ног и наверное просто боюсь одиночества...боюсь заглянуть впер╦д.
Но вс╦ равно спасибо, я стараюсь не унывать и от жизни брать вс╦, что возможно. Уж очень что-то серь╦зное и страшное только сможет меня сломать!
А тут на форуме, просто очень приятно пообщаться, много интересных и умных людей. Да и многие ответы наводят на разные мысли, можно на вс╦ взглянуть с разных сторон и решить все свои проблемы.
NEW 12.09.05 19:10
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 11:17
Если люди даже здесь в сети боятся или просто не хотят признать то что они одиноки. В реале это ещё труднее. Все будут веселыми общительными на работе и вообще на людях, но никто (или почти никто) не признается, что ему одиноко вечером. Поэтому в реале вот так просто встретить такого человека очень, ну очень сложно.
Чем утоляешь жажду, водой или волною? (с)
NEW 12.09.05 19:58
в ответ *м*е*ч*т*а* 12.09.05 18:37
По моему , единственная причина одиночества - это страх.
Страх , что тебя не поймут , не так посмотрят , плохо отзовутся.
Вот посмотри на детишек в детском садике - они заговаривают друг
с другом по поводу и без повода , толко потому что им что-то
интересно.И редко кто страдает от одиночества.
А страх приходит со временем . А почему он приходит - это уже совсем
отдельный разговор.
Страх , что тебя не поймут , не так посмотрят , плохо отзовутся.
Вот посмотри на детишек в детском садике - они заговаривают друг
с другом по поводу и без повода , толко потому что им что-то
интересно.И редко кто страдает от одиночества.
А страх приходит со временем . А почему он приходит - это уже совсем
отдельный разговор.
NEW 12.09.05 22:10
Хочешь другую версию ,, вот тебе например :
Нифига это не от одиношества, от лени великой и удобства ради- не отрывая задницу от кресла

В ответ на:
Одиночество...
Одиночество...
Хочешь другую версию ,, вот тебе например :
Нифига это не от одиношества, от лени великой и удобства ради- не отрывая задницу от кресла

NEW 12.09.05 22:25
в ответ Aronachs 12.09.05 19:56
если тебе хочется плакать - плачь. Вот оправдание слез. Одиноко? Смерись. Мы все одиноки. Мы все сами с собой. Если невыносимо это сознание - отвлекись чем-нибудь роскошным или развратным, пока не примешь этого. Не ищи совета, найди ответ в себе. А так ли плохо одиночество?
NEW 13.09.05 12:30
в ответ NordWest 12.09.05 22:10
я думаю - это ко мне не относится, хотя может для других это и вариант. Я по жизни очень живой и подвижный человек, меня трудно удержать на месте и порой, вместо того, чтобы сесть за руль машины и проехать, я иду пешком, хотя ездить я тоже обожаю.
Но, если представить долгий рабочий день, то конечно это выход - посидеть за телевизором, компом или почитать книгу. Просто отдохнуть, но тогда не чувствуется одиночество.
А одиночество чувствуется именно тогда, когда хочется куда-нибудь рвануть, да не с кем...
Но, если представить долгий рабочий день, то конечно это выход - посидеть за телевизором, компом или почитать книгу. Просто отдохнуть, но тогда не чувствуется одиночество.
А одиночество чувствуется именно тогда, когда хочется куда-нибудь рвануть, да не с кем...
NEW 13.09.05 12:34
в ответ DBOPHiK 12.09.05 12:16
А может, каждый просто в принципе одинок? Родитса, умирает и живет одиноким? Каждый живет на своем острове и, хоть и отчаянно машет платочком другим людям, но на самом деле никого рядом нет? 
Может, не стоит прыгать от одного к другому, все равно ведь ничего не найдешь?

Может, не стоит прыгать от одного к другому, все равно ведь ничего не найдешь?
NEW 13.09.05 12:38
в ответ Margodon 12.09.05 19:58
Да, страх есть, он присутствует.
Что это за страх? Страх перед обществом? Может быть... страх показаться не таким...не знаю...
Просто начинаешь понимать, что выхода нет. Конечно можно продолжать жить и радоваться жизни и...ждать нового поворота судьбы.
Кстати, вот ещ╦ один поворот судьбы.))) Случайно оказалась пассажиркой и познакомилась. Потом обменялись е-майлами, нашли общие интересы, хотя...опять что-то не то))) мда...ух эта привиредливость.
Однако - это хороший вариант от одиночества - случай!
Что это за страх? Страх перед обществом? Может быть... страх показаться не таким...не знаю...
Просто начинаешь понимать, что выхода нет. Конечно можно продолжать жить и радоваться жизни и...ждать нового поворота судьбы.
Кстати, вот ещ╦ один поворот судьбы.))) Случайно оказалась пассажиркой и познакомилась. Потом обменялись е-майлами, нашли общие интересы, хотя...опять что-то не то))) мда...ух эта привиредливость.
Однако - это хороший вариант от одиночества - случай!
NEW 13.09.05 12:42
Да можно. Печально не ето, печально стать настолько самодостаточной, что уже все равно с кем целоваться.
в ответ motja 13.09.05 07:34
В ответ на:
Заблуждение. Даже имея "обьект" для поцелуев, можно чувствовать себя одинокой , ето факт. Правда, лично я еще никогда не целовалась с Де Ниро (мечтательно)
Заблуждение. Даже имея "обьект" для поцелуев, можно чувствовать себя одинокой , ето факт. Правда, лично я еще никогда не целовалась с Де Ниро (мечтательно)
Да можно. Печально не ето, печально стать настолько самодостаточной, что уже все равно с кем целоваться.
NEW 13.09.05 22:31
Надеюсь, что оденочество-это ещ╦ не болезнь. А если честно, последний раз почувствовала себя одинокой на свадьбе у друзей , где было около 200 пьяных рож, даже страх, оотого что вот не пью и не танцую с ними; показалось ещ╦ выпьют по стопке и они меня размажут за мою на них непохожесть ..Я была в полном смысле этого слова -одинока ... Но утверждение,что здесь "висят" одинокие , я бы с ним не согласилась. Есть ники которые я знаю давно, мне интересно как каждыи из них отвечает,независимо от того, какие цели кто ставит:каждый преследует свои
NEW 14.09.05 00:57
Замкнутыми люди становятся тоже не просто так...различные жизненые незаурядицы и перепитии приводят их к этому...например болезнь...потяря когото из близких...развод не пособственому желанию...материальная неустроеность в жизни,следствием чего является созиальная изоляция и отчуждение...есть люди которые в связи со своей работой...всё меньше имеют возможностей ,касательно времени,всретится с друзьями или знакомыми...например не подходяший график работы....работа на выходные...кто-то крикнет сами виноваты...каждый кузнец своего счастья...так то оно так...но в большенстве случаев за нас решает жизнь сама...сама диктует нам правила...сама изменяет нас против нашего собственого же желания...примеров и причин одиночества тысячи...где каждый достаточно индивидуален...
не каждый из заходяших сюда признается ....что он одинок....или всё к этому идёт...людей которые об этом открыто говорят немного...точно так-же ,как неохотно человек признается о долгом воздержании от сексуальных утех...возникшему не по собственому желанию....также как не охотно мы признаем собственую шаткую материальную основу сушествования....тоесть заработок....на а кроме этого есть и другие пороки ....проблемы о которых мы не хотим говорить....и даже избегаем конфронтаций с такими вопросами с самим собой....
как одна дама выше написала...купи собаку....вступи в клуб....ну и так далее....и якобы всё само наладится...причём даже не подумав.....что у человека может не быть денег на ту же собаку....не говоря уже и о других затратах...одиночество это форма как духовной так и социальной жизни....
неудачники ...не имеют места в обшестве более удачливых...ну и так далее...
хотя дама совершено права...под лежачий камень вода не течёт...
он ушел ,но обешял вернуться...
В ответ на:
Может быть от одиночества страдают более замкнутые люди?
Может быть от одиночества страдают более замкнутые люди?
Замкнутыми люди становятся тоже не просто так...различные жизненые незаурядицы и перепитии приводят их к этому...например болезнь...потяря когото из близких...развод не пособственому желанию...материальная неустроеность в жизни,следствием чего является созиальная изоляция и отчуждение...есть люди которые в связи со своей работой...всё меньше имеют возможностей ,касательно времени,всретится с друзьями или знакомыми...например не подходяший график работы....работа на выходные...кто-то крикнет сами виноваты...каждый кузнец своего счастья...так то оно так...но в большенстве случаев за нас решает жизнь сама...сама диктует нам правила...сама изменяет нас против нашего собственого же желания...примеров и причин одиночества тысячи...где каждый достаточно индивидуален...
не каждый из заходяших сюда признается ....что он одинок....или всё к этому идёт...людей которые об этом открыто говорят немного...точно так-же ,как неохотно человек признается о долгом воздержании от сексуальных утех...возникшему не по собственому желанию....также как не охотно мы признаем собственую шаткую материальную основу сушествования....тоесть заработок....на а кроме этого есть и другие пороки ....проблемы о которых мы не хотим говорить....и даже избегаем конфронтаций с такими вопросами с самим собой....

как одна дама выше написала...купи собаку....вступи в клуб....ну и так далее....и якобы всё само наладится...причём даже не подумав.....что у человека может не быть денег на ту же собаку....не говоря уже и о других затратах...одиночество это форма как духовной так и социальной жизни....
неудачники ...не имеют места в обшестве более удачливых...ну и так далее...
хотя дама совершено права...под лежачий камень вода не течёт...
NEW 14.09.05 09:30

Мне очень понравились ваши рассуждения, очень глубоко и серь╦зно.

Да, жизнь сама диктует свои условия, и иногда, когда смотришь вокруг себя, понимаешь, как ты счастлив на этой земле! И как плохо другим...но ничем помочь не можешь... Поэтому это мимол╦тное одиночество кажется таким уж маленьким и не важным. Но наверное человек так уж устроен, что ему вс╦ мало... и мы верим и надеемся на маленькое чудо.
... и мечтаем!
в ответ Sascha444 14.09.05 00:57

Мне очень понравились ваши рассуждения, очень глубоко и серь╦зно.

Да, жизнь сама диктует свои условия, и иногда, когда смотришь вокруг себя, понимаешь, как ты счастлив на этой земле! И как плохо другим...но ничем помочь не можешь... Поэтому это мимол╦тное одиночество кажется таким уж маленьким и не важным. Но наверное человек так уж устроен, что ему вс╦ мало... и мы верим и надеемся на маленькое чудо.
... и мечтаем!
NEW 14.09.05 09:36
в ответ venera@2 13.09.05 22:31
...мда... вы мне очень хорошо напомнили ещ╦ одну мою проблему и ещ╦ одну причину моего одиночества...
мне неприятно находиться в компании пьяных людей, а обычно многие компании для того и собираются. Слушать их пьяный бред, и когда человек говорит не о том, о ч╦м спросили, или повторяет одно и то же...как это грустно. Да, я сама виновата, я не люблю компании... и чувствую там себя чужой.
А насч╦т одиноких людей, здесь, на Германке, нет, я не утверждаю, что все одиноки, возможно таких единицы... я некоторых знаю и я их хорошо понимаю, мы общаемся и виртуально дополняем друг друга, просто грустно, что это происходит виртуально...а в реальной жизни рядом таких нет.
мне неприятно находиться в компании пьяных людей, а обычно многие компании для того и собираются. Слушать их пьяный бред, и когда человек говорит не о том, о ч╦м спросили, или повторяет одно и то же...как это грустно. Да, я сама виновата, я не люблю компании... и чувствую там себя чужой.
А насч╦т одиноких людей, здесь, на Германке, нет, я не утверждаю, что все одиноки, возможно таких единицы... я некоторых знаю и я их хорошо понимаю, мы общаемся и виртуально дополняем друг друга, просто грустно, что это происходит виртуально...а в реальной жизни рядом таких нет.
NEW 14.09.05 23:15
А у меня вот какая мысля появилась. Я думаю, что одиноких людей просто нет.
Постараюсь объяснить.
Чувство одиночества - это реакция организма на недостаток общения, т.к. общение с себе подобными является одной из основных потребностей человека, наряду с воздухом, питьем, едой и сексом (именно в такой последовательности). А раз так, думаю уместно будет провести пареллель с одной из них, например с чуством голода. Итак что делает голодный человек? Правильно, ищет что бы пожрать. Пока голод не особо сильный, чел бессистемно слоняется по квартире, лениво осмартивая места неглубокого залегания продуктов типа холодильника, хлебницы, клавиатуры... Если еда не обнаружена, а голод усиливается, наш подзащитный решается на активные действия типа похода в магазин. Если время позднее и магазины закрыты, то голодающий начинает проявлять чудеса изворотливости, вспоминает как зовут его соседей и идет к ним бить челом. итд итп...
Так вот к чему это я? А к тому, что раз человек просиживает дома мягкую мебель, вместо того чтобы проявлять активность, значит не так уж он от так называемого одиночества и страдает.
Надеюсь я не очень пространно выразился...

Чувство одиночества - это реакция организма на недостаток общения, т.к. общение с себе подобными является одной из основных потребностей человека, наряду с воздухом, питьем, едой и сексом (именно в такой последовательности). А раз так, думаю уместно будет провести пареллель с одной из них, например с чуством голода. Итак что делает голодный человек? Правильно, ищет что бы пожрать. Пока голод не особо сильный, чел бессистемно слоняется по квартире, лениво осмартивая места неглубокого залегания продуктов типа холодильника, хлебницы, клавиатуры... Если еда не обнаружена, а голод усиливается, наш подзащитный решается на активные действия типа похода в магазин. Если время позднее и магазины закрыты, то голодающий начинает проявлять чудеса изворотливости, вспоминает как зовут его соседей и идет к ним бить челом. итд итп...
Так вот к чему это я? А к тому, что раз человек просиживает дома мягкую мебель, вместо того чтобы проявлять активность, значит не так уж он от так называемого одиночества и страдает.
Надеюсь я не очень пространно выразился...

NEW 15.09.05 00:26
видимо,то что близко не интересно,кого рядом имеем не ценим,думаем....ах,пустяки....подумаешь
поругались,зайду в инет-куча поклонников-развеюсь.Проблемы остаются не разрешенными ,скатывается
клубок непонятности.............человек остался один в реале и с кучей друзей в виртуале....круг замкнулся.
поругались,зайду в инет-куча поклонников-развеюсь.Проблемы остаются не разрешенными ,скатывается
клубок непонятности.............человек остался один в реале и с кучей друзей в виртуале....круг замкнулся.