Вход на сайт
Язык и женщины
10.09.05 02:22
Как изестно любовные отношения между немецко и русскоговорящими людьми довольно распространены, но я не знаю ни одной пары где по русски говорил бы мужчина. Неужели причина лежит именно в языковом барьере? Важно ли для женщины, чтобы ее спутник мог бегло изъясняться на ее родном языке?
NEW 10.09.05 02:28
в ответ ipoliak 10.09.05 02:22
NEW 10.09.05 04:15
нет дело не в языковом барьере...просто "русские" мужчины не в цене....и для немок никакой цености не представляют...за исключением может быть пары случаев...конкуренция огромная...начиная с заработной платы...социального уровня...ну и в конце- концов банальной внешности...
здесь есть все....жгучие любовники итальянцы...турецкие мачо...наглые до беспридела албанские крестьяне...остальные европейцы...ну и свои мужчины....родные...арогантные...представители вышей рассы...ну а русскому ивану....места тут конечно и не нашлось....
ты поди в германии обитаешь...и такие вопросы...ты что аскет....?!
он ушел ,но обешял вернуться...

ты поди в германии обитаешь...и такие вопросы...ты что аскет....?!

NEW 10.09.05 09:04
Познакомить?
Чиста для статистики...
мне уже не важно
-Сейчас никому верить нельзя, даже себе. Мне - можно
В ответ на:
я не знаю ни одной пары где по русски говорил бы мужчина.
я не знаю ни одной пары где по русски говорил бы мужчина.
Познакомить?

В ответ на:
Важно ли для женщины, чтобы ее спутник мог бегло изъясняться на ее родном языке?
Важно ли для женщины, чтобы ее спутник мог бегло изъясняться на ее родном языке?
мне уже не важно
-Сейчас никому верить нельзя, даже себе. Мне - можно
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 10.09.05 09:50
Дык енто ж для бабы самое что ни на есть милое дело, шо б ейный мужик окромя "давай зарплату!" да "пошел вон!" ни шиша на ейном языке не разумел. Мало ль об ч╦м баба со своими товарками да хахалями по телефону аль по интернету талдычить станет. А ему понимать не положено. Ежели б все мужики бусурманския по-нашему по-расейски разумели, да не приведи господь ещ╦ читать могли бы, дык тута полфорума давно б поразводилися к чертовой матери. Да и бабе его речи бусурманские знать особо не надобно. Так оно ему, балбесу, мозги-то пудрить попроще будет. А коль осерчает на что иль забидется, завсегда возможно ему втереть, шо мол неправильно поняла его, то да с╦, да языковой барьер, будь он неладен. 

NEW 10.09.05 09:58
"Важно ли для женщины, чтобы ее спутник мог бегло изъясняться на ее родном языке?"
бывает, что оба на одном языке говорят, а друг друга понять не могут.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
бывает, что оба на одном языке говорят, а друг друга понять не могут.
NEW 10.09.05 10:13
Я думаю, вс╦ дело обстоит в том, что русско-говорящие живут с немецкими партн╦рами в Германии. И очень важно для русско-говорящих говорить по-немецки. Это да╦т свободу и уверенность.
Я знаю так же пары, где она - русская, а он - немец, который свободно владеет Русским Языком. Но он работал в Русском Посольстве и это было обязательное условие. Я думаю, что вс╦ дело в надобности или в любви друг к другу.
Я знаю так же пары, где она - русская, а он - немец, который свободно владеет Русским Языком. Но он работал в Русском Посольстве и это было обязательное условие. Я думаю, что вс╦ дело в надобности или в любви друг к другу.

NEW 10.09.05 12:02
Наверное, у женщин это от природы да╦тся умение приспособится к окружающей среде, так сказать -инстикт выживания
Даже не могу такого представить,если бы немка вышла замуж за русского и в рекордные !! сроки, хотя бы обиходный русский запомнит---по моему ей остатка жизни на это не хватит Ей нужна такая головная боль?! Ну а насколько важен язык в отношениях?--Мне да , и не только одинаковый язык, но и все его тонкости,понятные обоим. Постоянно сталкиваешся: ка к же это перевести? О оо! А вот по-русски так это ..... какое-то время это занимает друг друга, а потом откровенно раздражает

NEW 10.09.05 15:03
Векикий Русский Танцор Барышников, проживает в Америке, довольно завидный жених был в свое время, а у нашимх было бы денег побольше и природной Хамовитости во взгляде, было бы все ОК
ну а лично у меня Был опыт с немками, честно....я себя чувствовал запланированным и ванял постоянно сигаретами
Бoг создал людей слабыми и сильными, но вот пришел Мистер Кольт и уровнял Шансы
ну а лично у меня Был опыт с немками, честно....я себя чувствовал запланированным и ванял постоянно сигаретами
Бoг создал людей слабыми и сильными, но вот пришел Мистер Кольт и уровнял Шансы
NEW 10.09.05 16:10
Все русские женщины, вышедшие замуж за иностранца (из тех, с кем я сталкивался) повышали тем самым , немедленно или потенциально, свой материальный статус. Все они, по крайней мере вначале, были ВЕДОМЫМИ - роль, недопустимая для мужчины в нашем обществе. Мужчине нельзя "всплакнуть с горя", ему наивно надеяться, что женщина возьмет его под свое крыло.
Что касается языка, то, если отбросить весь этот стандартный популярный bullshit об "ах какой интересной новой культуре" и посмотреть в глаза фактам, то сразу станет видно, что в основном учатся языки "победителей" - английский, немецкий, французский. Кто всерьез зубрит болгарский (хотя тот намного легче!) или румынский?
Выучить чужой язык действительно перфектно дается относительно небольшому числу взрослых. Поэтому, конечно, чем больше твои запросы в уровне общения, тем жестче компромиссы. По иронии судьбы здесь больше всего обделяются как раз те люди, которые в силу своей профессии любят и умеют говорить хорошо и интересно (на русском, разумеется). Я несколько раз был свидетелем общения в семьях, где Она - либо филолог, либо журналист. Я знаю, КАК эти женщины способны общаться на русском. Контраст бросается в глаза моментально. Такие моменты как раз и показывают, насколько непросто сказать что-то острое, по-настоящему смешное. Усердием можно выйти на грамотный правильный, но все еще, увы, скучный немецкий. Тебе гарантировано почтение и похвальные высказывания. Но по-настоящему СБЛИЖАЕТ не это. Для этого нужны ловко вставленные "искажения", знание тех или иных нюансов и порой просто та база данных из первых 20 лет жизни, в которой и местный Чебурашка с Геной, и Штирлиц, и "всякие прочие шведы", на что, как правило нет ни времени, ни возможности (школьной среды итд). Конечно же, собеседник понимает, что "сейчас смешно" и улыбается, но для того, чтобы, достичь того же результата, который виден в общении двух местных (действительно расплывшуюся в улыбке "рожу" :)), нужно ОЧЕНЬ много труда, и, боюсь, талант к языкам. У большинства его нет.
Мои 2 цента.
в ответ venera@2 10.09.05 12:02
В ответ на:
Наверное, у женщин это от природы да╦тся умение приспособится к окружающей среде, так сказать -инстикт выживания Даже не могу такого представить,если бы немка вышла замуж за русского и в рекордные !! сроки, хотя бы обиходный русский запомнит---по моему ей остатка жизни на это не хватит Ей нужна такая головная боль?! Ну а насколько важен язык в отношениях?--Мне да , и не только одинаковый язык, но и все его тонкости,понятные обоим. Постоянно сталкиваешся: ка к же это перевести? О оо! А вот по-русски так это ..... какое-то время это занимает друг друга, а потом откровенно раздражает
Наверное, у женщин это от природы да╦тся умение приспособится к окружающей среде, так сказать -инстикт выживания Даже не могу такого представить,если бы немка вышла замуж за русского и в рекордные !! сроки, хотя бы обиходный русский запомнит---по моему ей остатка жизни на это не хватит Ей нужна такая головная боль?! Ну а насколько важен язык в отношениях?--Мне да , и не только одинаковый язык, но и все его тонкости,понятные обоим. Постоянно сталкиваешся: ка к же это перевести? О оо! А вот по-русски так это ..... какое-то время это занимает друг друга, а потом откровенно раздражает
Все русские женщины, вышедшие замуж за иностранца (из тех, с кем я сталкивался) повышали тем самым , немедленно или потенциально, свой материальный статус. Все они, по крайней мере вначале, были ВЕДОМЫМИ - роль, недопустимая для мужчины в нашем обществе. Мужчине нельзя "всплакнуть с горя", ему наивно надеяться, что женщина возьмет его под свое крыло.
Что касается языка, то, если отбросить весь этот стандартный популярный bullshit об "ах какой интересной новой культуре" и посмотреть в глаза фактам, то сразу станет видно, что в основном учатся языки "победителей" - английский, немецкий, французский. Кто всерьез зубрит болгарский (хотя тот намного легче!) или румынский?
Выучить чужой язык действительно перфектно дается относительно небольшому числу взрослых. Поэтому, конечно, чем больше твои запросы в уровне общения, тем жестче компромиссы. По иронии судьбы здесь больше всего обделяются как раз те люди, которые в силу своей профессии любят и умеют говорить хорошо и интересно (на русском, разумеется). Я несколько раз был свидетелем общения в семьях, где Она - либо филолог, либо журналист. Я знаю, КАК эти женщины способны общаться на русском. Контраст бросается в глаза моментально. Такие моменты как раз и показывают, насколько непросто сказать что-то острое, по-настоящему смешное. Усердием можно выйти на грамотный правильный, но все еще, увы, скучный немецкий. Тебе гарантировано почтение и похвальные высказывания. Но по-настоящему СБЛИЖАЕТ не это. Для этого нужны ловко вставленные "искажения", знание тех или иных нюансов и порой просто та база данных из первых 20 лет жизни, в которой и местный Чебурашка с Геной, и Штирлиц, и "всякие прочие шведы", на что, как правило нет ни времени, ни возможности (школьной среды итд). Конечно же, собеседник понимает, что "сейчас смешно" и улыбается, но для того, чтобы, достичь того же результата, который виден в общении двух местных (действительно расплывшуюся в улыбке "рожу" :)), нужно ОЧЕНЬ много труда, и, боюсь, талант к языкам. У большинства его нет.
Мои 2 цента.
NEW 10.09.05 16:17
Uh-oh...
'Merica the Beautiful?
Now shoot me!
Если честно, не помню. Помню только, что буковки были английские.
Уг-ум.
в ответ KOMBAIN 10.09.05 15:25
В ответ на:
А в какой стране опрос был,не помнишь ?
А в какой стране опрос был,не помнишь ?
Uh-oh...
'Merica the Beautiful?
Now shoot me!

Если честно, не помню. Помню только, что буковки были английские.
В ответ на:
Ты хочешь сказать,что толщина кошелька способна перевесить/перебороть языковые барьеры,судя по опросам ?
Ты хочешь сказать,что толщина кошелька способна перевесить/перебороть языковые барьеры,судя по опросам ?
Уг-ум.
NEW 10.09.05 17:20
в ответ St.M. 10.09.05 16:10
В общих чертах ты прав.Просто зависит,с какой стороны можно посмотреть на эту ситуацию.Спорить не буду с тем,что,безусловно все "приколы" не выучишь,не вызубришь,порой просто не поймешь,о чем идет речь(если,конечно,не вырос в этой стране)...Но можно "доносить" что-то свое,свои поговорки,присказки,интересные высказывания,ощущения и представления о ситуации,например, в свете своих эмоций и возможности высказать по-новому,по-другому..Думаю,если сам по себе что-то представляешь - интересная личность + чувство юмора + эрудиция развита..Все не так уж реалистично мрачновато,как ты обрисовал.. 

NEW 10.09.05 17:39
I' wa'as net, i' wa'as net
...
К тому же мне кажется, ты, Комбайн (
) - cool. Поэтому спорить не буду. Каждому - каждово.
в ответ KOMBAIN 10.09.05 17:20
В ответ на:
В общих чертах ты прав.Просто зависит,с какой стороны можно посмотреть на эту ситуацию.Спорить не буду с тем,что,безусловно все "приколы" не выучишь,не вызубришь,порой просто не поймешь,о чем идет речь(если,конечно,не вырос в этой стране)...Но можно "доносить" что-то свое,свои поговорки,присказки,интересные высказывания,ощущения и представления о ситуации,например, в свете своих эмоций и возможности высказать по-новому,по-другому..Думаю,если сам по себе что-то представляешь - интересная личность + чувство юмора + эрудиция развита..Все не так уж реалистично мрачновато,как ты обрисовал..

I' wa'as net, i' wa'as net

К тому же мне кажется, ты, Комбайн (

NEW 10.09.05 18:42
хехе
ну дело в том что я в германии уже 12 лет, ходил тут в школу и вообще был много времени среди немцев вместо того чтобы только с русскими общаться.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
в ответ delphy 10.09.05 12:44
В ответ на:
Было бы правильней так написать: " У меня практически только немки были, ПОЭТОМУ ТЕОРЕТИЧЕСКИ Немецкий у меня хороший
Было бы правильней так написать: " У меня практически только немки были, ПОЭТОМУ ТЕОРЕТИЧЕСКИ Немецкий у меня хороший

хехе
ну дело в том что я в германии уже 12 лет, ходил тут в школу и вообще был много времени среди немцев вместо того чтобы только с русскими общаться.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
NEW 10.09.05 23:57
мой бывший кроме слов: Моя красавица, любимая, Машенька, бабюшка, матрюшка, сука, блядь, пиздец и коклета (котлета)... больше по русски ничего не знал. Но этого было достаточно, чтобы понять, что хочет 
эх, Маня, Маня...

эх, Маня, Маня...
NEW 11.09.05 00:31
в ответ NataschaRostova 10.09.05 23:57
Это типа:
Моя красавица - завари мне пожалуйста кофе
любимая - давай займ╦мся сексом
Машенька - проснись родная и сделай мне бутерброды на работу
бабюшка - опять маме звонишь?
матрюшка - много значений
сука - не мешай мне смотреть футбол
блядь - опять много денег потратила на распродаже
пиздец - Feierabend
коклета - жрать хочу немогу
Моя красавица - завари мне пожалуйста кофе
любимая - давай займ╦мся сексом
Машенька - проснись родная и сделай мне бутерброды на работу
бабюшка - опять маме звонишь?
матрюшка - много значений
сука - не мешай мне смотреть футбол
блядь - опять много денег потратила на распродаже
пиздец - Feierabend
коклета - жрать хочу немогу
NEW 11.09.05 17:42
ну дело в том что я в германии уже 12 лет, ходил тут в школу и вообще был много времени среди немцев вместо того чтобы только с русскими общаться
У нас тоже есть пару кузенов, которые здесь уже с 72-го года / им уже по 40/ Так они бы ,наверное, зубами выгрызли название города , где родились, если бы помогло! А твои немки, к которым ты так стремишься хотели бы понимать другой язык, из любви к тебе?
в ответ dunkelfalke 10.09.05 18:42
ну дело в том что я в германии уже 12 лет, ходил тут в школу и вообще был много времени среди немцев вместо того чтобы только с русскими общаться
У нас тоже есть пару кузенов, которые здесь уже с 72-го года / им уже по 40/ Так они бы ,наверное, зубами выгрызли название города , где родились, если бы помогло! А твои немки, к которым ты так стремишься хотели бы понимать другой язык, из любви к тебе?
NEW 11.09.05 18:20
А я знаю такую пару!!! Правда там девушка русская, но е╦ муж выучил русский язык, и говорят они всегда по русски дома, т.е. тоже проблеммы языка с его стороны!
Так что не всегда в языке дело.
Хотя, конечно, женщины любят ушами, и потому у мужчины желательно чтоб язык был подвешен!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Так что не всегда в языке дело.
Хотя, конечно, женщины любят ушами, и потому у мужчины желательно чтоб язык был подвешен!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
NEW 11.09.05 21:51
Нет, ты не знаешь такую пару!
Автору были в первую очередь интересно, есть ли у кого знакомые пары, где ОНА - немка (выучила она русский или нет - неважно), а ОН - русский, для которого немецкий - не родной язык и учить его пришлось относительно поздно.
Ты знаешь такую немку, которая взяла бы русского на буксир пока тот учит и осваивается?
Если нет, то как ты думаешь, почему?
PS: пока что твой пример хромает на обе ноги, точно так же, как и тот, приведенный Делфи.
Автору были в первую очередь интересно, есть ли у кого знакомые пары, где ОНА - немка (выучила она русский или нет - неважно), а ОН - русский, для которого немецкий - не родной язык и учить его пришлось относительно поздно.
Ты знаешь такую немку, которая взяла бы русского на буксир пока тот учит и осваивается?
Если нет, то как ты думаешь, почему?
PS: пока что твой пример хромает на обе ноги, точно так же, как и тот, приведенный Делфи.
NEW 11.09.05 22:10
Немка Русского - на буксир .... 
Тут может только Любофф сделать волшебство...
К Немке - на козе....

Это душа Русского богата и может жить надеждами, мечтами, может любить, понять и даже "взять на буксир" ...

К Немке - на козе....

Это душа Русского богата и может жить надеждами, мечтами, может любить, понять и даже "взять на буксир" ...

NEW 11.09.05 22:17
Эммм... Интересно, а что же тогда руководит немЦЕМ, берущим русскую?
Почему таких союзов - хоть пруд пруди? На ЧЕМ они построены?
В ответ на:
К Немке - на козе....
К Немке - на козе....
Эммм... Интересно, а что же тогда руководит немЦЕМ, берущим русскую?

Почему таких союзов - хоть пруд пруди? На ЧЕМ они построены?
NEW 11.09.05 22:26
в ответ St.M. 11.09.05 22:17
Объясняю...
Русская женщина - это страсть, домашний уют, это самоотдача и бессонные ночи если любимый заболел, это вкусная еда, это любовь во всех е╦ проявлениях, это красота, которая с годами только эффектней становиться. Понимание и загадка, это сила, двигающая Мужчинку впер╦д...
А про Немок уж лучше у мужской половины спросить
Русская женщина - это страсть, домашний уют, это самоотдача и бессонные ночи если любимый заболел, это вкусная еда, это любовь во всех е╦ проявлениях, это красота, которая с годами только эффектней становиться. Понимание и загадка, это сила, двигающая Мужчинку впер╦д...
А про Немок уж лучше у мужской половины спросить

NEW 11.09.05 22:41
в ответ delphy 11.09.05 22:26
Пока объяснения не вижу
. Ты ни слова не сказала о второй стороне.
Одна нация - немцы. И как это так, что немЦЫ берут русских женщин, а немКИ - только, думаю, в исключительных случаях вступают в брак с русскими? Та же ситуация, кстати, в Америке. Как и, уверен в других европейских странах.
Почему, как ты думаешь? Там, что мужчины с русскими душами рождаются?

Одна нация - немцы. И как это так, что немЦЫ берут русских женщин, а немКИ - только, думаю, в исключительных случаях вступают в брак с русскими? Та же ситуация, кстати, в Америке. Как и, уверен в других европейских странах.
Почему, как ты думаешь? Там, что мужчины с русскими душами рождаются?
NEW 11.09.05 22:50
а немки и с немцами не очень то женятся... с итальянцами, французами, из бразилии тоже мужья бывают... а с русскими...ни разу не слышала, точно уж - в исключительных случаях! 
esli ne znaete chto delat'-ne delajte nichego!
в ответ St.M. 11.09.05 22:41

esli ne znaete chto delat'-ne delajte nichego!
Heid is so a schena Dog - schala la la la!