Вход на сайт
Красота и некрасивость.Кто кого?
08.09.05 10:28
Читая очередной детективчик Виктории Платовой ╚Эшафот доверия╩, натолкнулась на интересные высказывания скандального героя-режиссера Анджея Братны о красоте :╩Красоту еще никому не удавалось запомнить.Красота-стандартная вещь, ничего выдающегося, а вот некрасивость-это штучный товар, это промысел Божий.Никаким стандартам она не подчиняется.Красота не может совершенствоваться, е╦ удел-увядать.А уродство может оттачиваться годами, оно только крепнет с возрастом, как хорошее вино.И иногда доходит до совершенства.Но это уже другой вид совершенства.Высший.╩
Я давно замечала, особенно по одноклассницам.Встретившись с ними через несколько лет, замечаешь, что былые школьные красавицы проигрывают перед дурнушками, которые за прошедшие годы выработали свой стиль, приобрели шарм.А красавицам выпал удел встречать разочарованные взгляды ┘Редко кому удается совершенствовать красоту с годами┘Печально.
Сразу для сравнения всплывают в памяти Бельмондо и Делон.Кто выиграл с годами?Бельмондо!

Красота-это товар нестойкий и не приносящий счастье к тому же...
Отчего же все хотят быть красивыми?Зачем?Ведь терять е╦ так грустно... 
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
Я давно замечала, особенно по одноклассницам.Встретившись с ними через несколько лет, замечаешь, что былые школьные красавицы проигрывают перед дурнушками, которые за прошедшие годы выработали свой стиль, приобрели шарм.А красавицам выпал удел встречать разочарованные взгляды ┘Редко кому удается совершенствовать красоту с годами┘Печально.

Красота-это товар нестойкий и не приносящий счастье к тому же...

La vie continue!
NEW 08.09.05 10:39
в ответ marmis 08.09.05 10:28
----------Сразу для сравнения всплывают в памяти Бельмондо и Делон.------------
Ну Бельмондо в молодости был очень даже красавчик. А вот какие женские примеры знаешь? Все-таки так категорично нельзя заявить, красотки увядают. Может это только "глупышки" которые блистали дет в 18 и думали что всю жизнь мир будет у их ног. Но есть и другие, которые взрослея , уже сознательно относятся к своей красоте, берегут, ходят и лелеют себя. И так же есть многие дурнушки, которые заработали в детстве кучу комплексов и с возрастом только закостенели в них. Я считаю, что прежде всего умные женщины берегут свою красоту, создают свой стиль, задумываются о своем своеобразии, ищут изюминку. И не важно какая она была в юности, гадким ут╦нком или сразу царевной
Ну Бельмондо в молодости был очень даже красавчик. А вот какие женские примеры знаешь? Все-таки так категорично нельзя заявить, красотки увядают. Может это только "глупышки" которые блистали дет в 18 и думали что всю жизнь мир будет у их ног. Но есть и другие, которые взрослея , уже сознательно относятся к своей красоте, берегут, ходят и лелеют себя. И так же есть многие дурнушки, которые заработали в детстве кучу комплексов и с возрастом только закостенели в них. Я считаю, что прежде всего умные женщины берегут свою красоту, создают свой стиль, задумываются о своем своеобразии, ищут изюминку. И не важно какая она была в юности, гадким ут╦нком или сразу царевной
NEW 08.09.05 10:39
Да Хайям тоже говорил что красота дело временное и не особо ценное. Достоевский же наоборот пророчил что она спасет мир, правда Федор Михайлыч не уточнил какая именно красота. В принципе заметил тоже что гадкие утята превращаются в лебедей, а бывшие красавицы класса становятся никому не заметными и ничем не примечательными бабенками
Хотя конечно бывают исключения. Больше всего мне отвратны старые тетки подтягивающие кожу и надувающие губы всяким там селиконом. Както супер мега не естественно. ИМХО.
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)

---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 08.09.05 10:47
в ответ wasilissa_111 08.09.05 10:39
Ну судить по акрисам глупо...Там естественной красоты никогда не было...А уж с годами -одни пластические операции.И хоть они , например, Софи Лорен, вещаат нам, что всю жизнь тольок спала много и умывалась минеральной водой, я лично в это слабо верю...
ПРосто часто красавицы больно теряют увядание своей красоты и не умеют вовремя осознать, что е╦ уже нет.Да что я о женщинах-то?А мужики хуже!Как страый черт , бывший когда-то красавчиком, начинает прыгать вокруг девочек, забывая, что былая привлекательность уже ушла. надо бы чем-то другим очаровывать...А часто не умеют!
ПРосто часто красавицы больно теряют увядание своей красоты и не умеют вовремя осознать, что е╦ уже нет.Да что я о женщинах-то?А мужики хуже!Как страый черт , бывший когда-то красавчиком, начинает прыгать вокруг девочек, забывая, что былая привлекательность уже ушла. надо бы чем-то другим очаровывать...А часто не умеют!
La vie continue!
NEW 08.09.05 10:51
в ответ BSDLamer 08.09.05 10:39
----------отвратны старые тетки подтягивающие кожу и надувающие губы всяким там селиконом---------------
ну про это не говорят. этих единицы и они не наши. Разговор идет про нормальных девушек, может бывших одноклассниц, которые просто сознательно или наоборот наплевательски относятся к своей внешности.
Чесно сказать я очень пользуюсь своей внешностью. Трудно сердится даже самому суровому мужчине когда симпатичная девушка хлопает перед ним умоляюще глазами. Например на прошлой неделе меня застукала полиция за рулем с хенди. После N-минут переговоров и просьб подкрепленных вздохами и слезами, я съэкономила 1 пункт и 40 евро. Когда ремонтировала квартиру наш хаусмайстер пришел в выходной помочь, потому что такой хрупкой и одинокой девушке больше некому было помочь, каково ж было его удивление когда он увидел целую толпу таких "помошников"
Не что ни говори красивой жить легче
ну про это не говорят. этих единицы и они не наши. Разговор идет про нормальных девушек, может бывших одноклассниц, которые просто сознательно или наоборот наплевательски относятся к своей внешности.
Чесно сказать я очень пользуюсь своей внешностью. Трудно сердится даже самому суровому мужчине когда симпатичная девушка хлопает перед ним умоляюще глазами. Например на прошлой неделе меня застукала полиция за рулем с хенди. После N-минут переговоров и просьб подкрепленных вздохами и слезами, я съэкономила 1 пункт и 40 евро. Когда ремонтировала квартиру наш хаусмайстер пришел в выходной помочь, потому что такой хрупкой и одинокой девушке больше некому было помочь, каково ж было его удивление когда он увидел целую толпу таких "помошников"

NEW 08.09.05 10:54
Я отношусь к нему тоже прохладно, но все таки считаю его привлекательней Бельмондо, тем более, что на слащавого он не тянет. 

NEW 08.09.05 10:55
в ответ Царица Савская 08.09.05 10:54
NEW 08.09.05 11:19
в ответ wasilissa_111 08.09.05 11:02
Да не в красоте дело! Ну что такое, красота? Никто толком и описать ее не может! Вспомните Инну Чурикову! Красавица, что ли? А глаз от нее оторвать невозможно. Я думаю, что она тоже сможет 40 евро сэкономить, если начнет полицейскому улыбаться. Обаяние у нее! Вот это, наверное, и главное.
NEW 08.09.05 11:34
в ответ два_чайника 08.09.05 11:19
В ответ на:
----------------------------------
Вспомните Инну Чурикову! ... Я думаю, что она тоже сможет 40 евро сэкономить, если начнет полицейскому улыбаться.
будь я тем полицейским, оштрафовал бы за все, что можно
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------------
Вспомните Инну Чурикову! ... Я думаю, что она тоже сможет 40 евро сэкономить, если начнет полицейскому улыбаться.

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 08.09.05 11:51
Красавицам да╦тся больше шансов в жизни! Особенно, что касается противоположного пола! Красивой женщине ничего не надо делать, чтобы быть желанной, любимой, обожаемой... Ей нужно только поманить пальчиком своего принца и он уже тут как тут! А дурнушкам нужно обладать умом, человечностью и ещ╦ кучей других достоинств, чтобы на них обратили внимание! Даже обладая всеми этими достоинствами она или вообще не будет замечена или если сама подойдет к парню, рискует быть отвергнутой им! А быть отвергнутой ох как больно! Вот для этого и нужна красотa

NEW 08.09.05 12:09
в ответ lapidus 08.09.05 11:34
Ой! Ну это просто Инна Чурикова Вам не нравится. Я же просто для примера ее назвала. Есть очень много людей, которые и не красавцы совсем, а многое могут получить, просто улыбаясь вовремя.
Вот я, например...
, или мой муж. А есть у меня знакомая одна, очень красивая женщина. Но и очень надменная. Так она всегда ругается, и жалуется мне. То ей в магазине нахамят, то чиновник какой-нибудь пошлет куда подальше. У меня таких проблем никогда не было. Хотя рядом с этой красоткой я чувствую себя ну совершенно гадким утенком

NEW 08.09.05 12:36
"Красота - это страшная сила. И нет слов, что бы это сказать!" - Поет Гребенщеков.
На самом деле все эта так сугубо обьективно. Последние время мои подруги удивляются, на каких типов я клюю, типа: да он никто по сравнению с тобой... Может быть. Не надо больше мне красавца, звезды, знаем таких, отимели уже...
На самом деле все эта так сугубо обьективно. Последние время мои подруги удивляются, на каких типов я клюю, типа: да он никто по сравнению с тобой... Может быть. Не надо больше мне красавца, звезды, знаем таких, отимели уже...
NEW 08.09.05 12:48
прочитала вот о чем ты пишишь и в голову вопрос засел а что это красота? видим ли мы е╦ по разному? и вспомнилась мне школа лет 6 назад...мы учили по психологии про красоту .."kindchenschema" тема так называлась....вообщем как я помню там стоит если женщина имеет на лице децкие черты то она считается отрактивной..тоесть мы так е╦ воспринемаем......(можно сказать мужчины в большеснстве)
это большин круглые глаза,маленький носик...малеьнкая бородка..большой лоб...
но это только гепотиза...многие считают что тогда женщина не выглядит созревшой и для мужчин не интересна.так как инсттинкт предком дает о себе знать,а такие женщины не вопринемаются как мать которой надо рожать детей....
вообще темма очень интересная можно говорить и говорить
это большин круглые глаза,маленький носик...малеьнкая бородка..большой лоб...
но это только гепотиза...многие считают что тогда женщина не выглядит созревшой и для мужчин не интересна.так как инсттинкт предком дает о себе знать,а такие женщины не вопринемаются как мать которой надо рожать детей....
вообще темма очень интересная можно говорить и говорить

NEW 08.09.05 15:06
По-моему по -настоящему красивые женщины как вино с годами только приобретают шарм. С тем ,что красота не запоминается я не согласна, действительно яркое, интересное лицо прочно врезается в память. А вообще процесс увядания у всех индивидуален. Тут чаще всего наследственность играет роль, образ жизни, эмоциональная удовлетвор╦нность. С этими вещами как у красавицы так и у дурнушки по -всякому может сложиться
NEW 08.09.05 15:07
Вот тут, по моему, все перепутано, крастота не может быть стандартной, она может быть именно штучной. Если во внешности нет чего-то запоминающегося, чего-то своего, то это не красота а просто симпатичность.
По-настоящему красивое лицо запоминается.
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
В ответ на:
Красоту еще никому не удавалось запомнить.Красота-стандартная вещь, ничего выдающегося, а вот некрасивость-это штучный товар, это промысел Божий.Никаким стандартам она не подчиняется.Красота не может совершенствоваться, её удел-увядать.А уродство может оттачиваться годами, оно только крепнет с возрастом, как хорошее вино.
Красоту еще никому не удавалось запомнить.Красота-стандартная вещь, ничего выдающегося, а вот некрасивость-это штучный товар, это промысел Божий.Никаким стандартам она не подчиняется.Красота не может совершенствоваться, её удел-увядать.А уродство может оттачиваться годами, оно только крепнет с возрастом, как хорошее вино.
Вот тут, по моему, все перепутано, крастота не может быть стандартной, она может быть именно штучной. Если во внешности нет чего-то запоминающегося, чего-то своего, то это не красота а просто симпатичность.
По-настоящему красивое лицо запоминается.
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 08.09.05 16:40
в ответ marmis 08.09.05 16:20
------И по рукам красавицы чаще идут...---------
это точно, эсли особенно в голове пусто, теряются от повышенного внимания, не умеют сказать "нет", и так не замечая передаются с рук на руки. Знаю трех сестер в Хагене, одна лучше другой, ни у одной жизнь нормально не сложилась.
это точно, эсли особенно в голове пусто, теряются от повышенного внимания, не умеют сказать "нет", и так не замечая передаются с рук на руки. Знаю трех сестер в Хагене, одна лучше другой, ни у одной жизнь нормально не сложилась.
NEW 08.09.05 16:55
в ответ два_чайника 08.09.05 12:09
В ответ на:
-----------------------------------
Ой! Ну это просто Инна Чурикова Вам не нравится.
при чем тут чурикова? нарушил закон - плати штраф... или сиди в тюрьме
а то совсем распустились - едет такая фифочка 20 км/ч, по телефону, млин, щебечет, движение по полосам не соблюдает, создает помехи дорожному движению... 
Nec sutor ultra crepidam
-----------------------------------
Ой! Ну это просто Инна Чурикова Вам не нравится.

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 08.09.05 16:56
Гражданка! А я и не вам возражаю, а этой вашей, как ее Виктории Платовой. Вы ее саму то видели. Так что то, что она говорит о красоте....
<------------- Посмотрите тут
в ответ marmis 08.09.05 16:25
В ответ на:
Товарищ!Не я это выродила изречение, а Виктория Платова, я просто пустила на обсуждение.
Товарищ!Не я это выродила изречение, а Виктория Платова, я просто пустила на обсуждение.
Гражданка! А я и не вам возражаю, а этой вашей, как ее Виктории Платовой. Вы ее саму то видели. Так что то, что она говорит о красоте....
<------------- Посмотрите тут
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 11.09.05 10:02
в ответ DBOPHiK 08.09.05 16:56
Е╦ видела.Ну и что из этого следует?Не урод.Зато оригинально и умна.Чего часто раскрасавицам не хватает.Зачем?Если мужчину легко круглой задницей и силиконовыми губками охмурить?А затащила в постель и уже можно праздновать победу.Печаль реальной жизни ...

La vie continue!
NEW 11.09.05 11:23
А вот тут я с Вами не согласна. Есть у меня одна знакомая, ну прямо скажем не красавица, так она готова с любым мужчиной сразу в постель
, и ей даже не важно женат он или у него есть подруга... А есть и другая знакомая ну очень красивая женщина, так она недавно возмущалась, что е╦ женатый мужчина на кофе приглашал...
в ответ marmis 08.09.05 16:20
А вот тут я с Вами не согласна. Есть у меня одна знакомая, ну прямо скажем не красавица, так она готова с любым мужчиной сразу в постель

NEW 11.09.05 13:06
Интересно рассуждаете и вс╦ вроде бы правильно ,если бы не одно но...
Красота беспредельна и может развиваться дальше...уродство на то и уродство,чтобы быть ещ╦ уродливым
Это как деньги которые липнут к деньгам. Но я не спорю есть единицы ,которые борются со своим уродством и в будущем достигают того,что имели некоторые. А так же есть те которые не смогли удержать то что имели и падают до уродливого состояния,но это редкость.
И нет мне никакого дела до вашего белманду и одеколона
www.tea-com.de
Красота беспредельна и может развиваться дальше...уродство на то и уродство,чтобы быть ещ╦ уродливым

Это как деньги которые липнут к деньгам. Но я не спорю есть единицы ,которые борются со своим уродством и в будущем достигают того,что имели некоторые. А так же есть те которые не смогли удержать то что имели и падают до уродливого состояния,но это редкость.
И нет мне никакого дела до вашего белманду и одеколона

www.tea-com.de
NEW 11.09.05 13:14
в ответ EduardT 11.09.05 13:06
Я привела цитатьу Платовой без купюр.Там почему-то слово "некрасивость"-синоним "уродству".Яне согласна с этим.А вот на счет некрасивости и красоты можно поспорить.Даже исходя их тех позиций, что кому-то Клаудия Шиффер -красавица, а мне просто очаровашка и некрасивая.
Когда -то рубенсовские дебелые тетушки считались красотками, а теперь это почти уродство...Все относительно.И спорить на тему параметров красоты -вещь бесполезная и ненужная.
Но в чем я согласна с Платовой, что видеть угасание красоты грустно...

Но в чем я согласна с Платовой, что видеть угасание красоты грустно...
La vie continue!
NEW 11.09.05 16:46
Привет, Маришка!!! 
Может быть скажу банальные вещи, но и тема вроде не нова
:
у меня, как я думаю у многих людей, внутренний мир дополняет внешность.
Расскажу одну историю:
С моим братцем в университете учился один юноша,
так уж распорядилась судьба, что внешность его уродлива(он с рождения с
обезображенным лицом). Я его когда даже впервые увидела, не могла смотреть
на него. Брат заметил это и шепнул, что "когда его узнаешь, перестанешь замечать
его "некрасоту"
. Так и было. Парень оказался таким интересным в общении,
настолько эрудированный и начитанный по многим вопросам, что через пару
часов общения я действительно была удивлена, что подтвердились слова брата.
Как потом мне рассказал брат этот юноша был "душой" их компании, заводилой
во всех начинаниях на курсе, по учёбе - "светлая голова" и ещё много хорошего,
что о нём можно сказать....
Или наоборот... Разве ты не встречала красавцев-падлецов
, на которых иногда
просто мерзко смотреть???
Так что всё в сравнении и в сочетании...
Винегрет я, наверное, поэтому и люблю! 
Не жалей , что было . Не гадай , что будет . Береги , что есть .

Может быть скажу банальные вещи, но и тема вроде не нова

у меня, как я думаю у многих людей, внутренний мир дополняет внешность.
Расскажу одну историю:
С моим братцем в университете учился один юноша,
так уж распорядилась судьба, что внешность его уродлива(он с рождения с
обезображенным лицом). Я его когда даже впервые увидела, не могла смотреть
на него. Брат заметил это и шепнул, что "когда его узнаешь, перестанешь замечать
его "некрасоту"

настолько эрудированный и начитанный по многим вопросам, что через пару
часов общения я действительно была удивлена, что подтвердились слова брата.
Как потом мне рассказал брат этот юноша был "душой" их компании, заводилой
во всех начинаниях на курсе, по учёбе - "светлая голова" и ещё много хорошего,
что о нём можно сказать....

Или наоборот... Разве ты не встречала красавцев-падлецов

просто мерзко смотреть???

Так что всё в сравнении и в сочетании...

NEW 12.09.05 09:02
в ответ zeda 11.09.05 16:46
Эльвирушка, я никогда не ориентируюсь на внешнюю красоту.НУ может по молодости было такое: ах-ох и влюбилась.Сейчас , с годами, я поняла, что и краисивые бывают чуднями людьми и некрасивые.НЕ в этом суть.Да и красоту. как и некрасивость перестаешь замечать со временем.Привыкаешь.А вот если нет души...К этому привыкнуть невозможно!
La vie continue!
NEW 13.09.05 00:13
в ответ marmis 11.09.05 13:15
Красота есть...пусть даже ето будет не молодая девушка, а престарелая женщина...
Однажды я увидела женщину 70лет( как она мне позже призналась) ...но не могла оторвать от не╦ глаз ...какое удивительное лицо,
какие благородные черты лица ... она была красива... и даже певучий голос е╦ очаровывал, тонкие стрелы морщин только подч╦ркивали е╦ красоту, в каждой морщинке отблески е╦ т╦плой души.
Изящные движенья ...абсолютно вс╦ в ней было обьято благородной красотой, добром.
И я тогда поняла, что у красоты нет возраста .....
/*Cogito ergo sum*/
Однажды я увидела женщину 70лет( как она мне позже призналась) ...но не могла оторвать от не╦ глаз ...какое удивительное лицо,
какие благородные черты лица ... она была красива... и даже певучий голос е╦ очаровывал, тонкие стрелы морщин только подч╦ркивали е╦ красоту, в каждой морщинке отблески е╦ т╦плой души.
Изящные движенья ...абсолютно вс╦ в ней было обьято благородной красотой, добром.
И я тогда поняла, что у красоты нет возраста .....

/*Cogito ergo sum*/
/*Cogito ergo sum*/