Вход на сайт
неожиданный вопрос
NEW 25.08.05 10:32
Я кнешна не юрист, но чиста по-человечески думаю, что затребовав много, больше шансов потерять все. Гораздо выгодней сконцертрировать все на реальные требования, которые будут рассмотрены без лишней шумихи.
в ответ Ящерка 25.08.05 10:25
В ответ на:
однако в праве заявить и стребовать за моральную травму отказать никак нельзя
однако в праве заявить и стребовать за моральную травму отказать никак нельзя
Я кнешна не юрист, но чиста по-человечески думаю, что затребовав много, больше шансов потерять все. Гораздо выгодней сконцертрировать все на реальные требования, которые будут рассмотрены без лишней шумихи.
NEW 25.08.05 10:36
О блин дошли до чего!! Раньше на ребенка то и то алименты тяжело получали и мало, этак от 10 до 50 рублей, при зарплате от 100 до 300 руб!! 
А теперь бабы дошли , что им еще и деньги за то что муж с другой перепихнулся платить надо!!

Абсурд!! Точно Аллегрова про Баб пела!!

А теперь бабы дошли , что им еще и деньги за то что муж с другой перепихнулся платить надо!!

Абсурд!! Точно Аллегрова про Баб пела!!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 25.08.05 10:40
в ответ Ящерка 25.08.05 10:15
в России можно доказать моральный вред из-за испытывамого нравственного страдани ... которое например привело в клинику неврозов...
Да в Германии моральный ущерб точно так же определяется. Как его ещ╦ определишь то? Только возмещение его положено не по всякому поводу, а за нарушение определ╦нных прав личности. В Германии иметь секс вне брака не запрещено. Думаю, что и в России не запрещено. Поэтому и нарушения прав супруга в данном случае отсутствует. Поэтому и возмещения морального ущерба не положено.
хороший адвокат посоветовал бы даме достать справку о перенесенном стрессе на почве известия о неверности супруга
Всегда прикольно слышать от амат╦ров, что должен был бы сделать хороший адвокат
< Наличие ума часто имитируют с помощью эрудиции... >
Да в Германии моральный ущерб точно так же определяется. Как его ещ╦ определишь то? Только возмещение его положено не по всякому поводу, а за нарушение определ╦нных прав личности. В Германии иметь секс вне брака не запрещено. Думаю, что и в России не запрещено. Поэтому и нарушения прав супруга в данном случае отсутствует. Поэтому и возмещения морального ущерба не положено.
хороший адвокат посоветовал бы даме достать справку о перенесенном стрессе на почве известия о неверности супруга
Всегда прикольно слышать от амат╦ров, что должен был бы сделать хороший адвокат

http://beratung-hz.de
NEW 25.08.05 10:49
в ответ Nabl(j)udatel 25.08.05 10:40
да чувствутся, что тебе как мужчине неприятно такое заявление клиентки :) но надо же отделять мух от котлет :)
это все понятно, строй дело свое как умеешь.
Всегда прикольно слышать от аматёров, что должен был бы сделать хороший адвокат
не знаю слова такого "аматёр"...
а прислушиваться к иному мнению никогда не вредно, в любой информации можно найти ценное для себя. если иметь хорошие мозги.
это все понятно, строй дело свое как умеешь.
Всегда прикольно слышать от аматёров, что должен был бы сделать хороший адвокат
не знаю слова такого "аматёр"...
а прислушиваться к иному мнению никогда не вредно, в любой информации можно найти ценное для себя. если иметь хорошие мозги.
NEW 25.08.05 11:00
в ответ Ящерка 25.08.05 10:49
да чувствутся, что тебе как мужчине неприятно такое заявление клиентки :)
Да брось ты
Мои ж доходы зависят от того, насколько большое требование от клиентки я могу заявить. Если бы требование о моральном ущербе в данном случае было возможно, я б уж постарался заявить сумму тысяч на несколько...
Ч╦ мне е╦ мужа жалеть то? Я ведь тоже считаю, что изменять не хорошо.
не знаю слова такого "амат╦р"...
Амат╦р - это значит непрофессионал.
А интересно, ты врачам тоже советуешь, как кого лечить надо? Или сначала проверяешь, хорошие ли у него мозги?
Да брось ты

не знаю слова такого "амат╦р"...
Амат╦р - это значит непрофессионал.
А интересно, ты врачам тоже советуешь, как кого лечить надо? Или сначала проверяешь, хорошие ли у него мозги?

NEW 25.08.05 11:10
в ответ Nabl(j)udatel 25.08.05 11:00
:)
до примитива не опускайся :) речь, если не уловил, шла не о том, КАК вести дело, а о внимании адвоката к клиенту и о том, что он может предложить массу вариантов, имеет богатый опыт и знание базы.
про врачей - я не суюсь в диагностику. но обращаю внимание, как врач оценивает шансы, какие варианты лечения предлагает, владеет ли вообще информацией о новом, статистике и т.п. в своей отрасли.
я могу понять, относится ли он к тем, что всё лечат аспирином, или нет. или к тем, кто раскручивает меня на доп. заработок от биодобавок, или просто к небрежным врачам.
для этого мне достаточно задать наводящие вопросы и посмотреть реакцию на свои "советы" :)
так что считай. что проверяю-таки на мозги. мне не все равно, кому себя доверять.
до примитива не опускайся :) речь, если не уловил, шла не о том, КАК вести дело, а о внимании адвоката к клиенту и о том, что он может предложить массу вариантов, имеет богатый опыт и знание базы.
про врачей - я не суюсь в диагностику. но обращаю внимание, как врач оценивает шансы, какие варианты лечения предлагает, владеет ли вообще информацией о новом, статистике и т.п. в своей отрасли.
я могу понять, относится ли он к тем, что всё лечат аспирином, или нет. или к тем, кто раскручивает меня на доп. заработок от биодобавок, или просто к небрежным врачам.
для этого мне достаточно задать наводящие вопросы и посмотреть реакцию на свои "советы" :)
так что считай. что проверяю-таки на мозги. мне не все равно, кому себя доверять.
NEW 25.08.05 11:49
в ответ Ящерка 25.08.05 11:10
до примитива не опускайся :)
Ну наконец-то наш╦лся человек, обвинивший меня в примитиве
речь, если не уловил, шла не о том, КАК вести дело, а о внимании адвоката к клиенту и о том, что он может предложить массу вариантов, имеет богатый опыт и знание базы.
Во-первых, почему ты решила, что у меня этого нет?
А, во-вторых, чтобы уверенно оценить обоснованность требований в таком примитивном (в юридическом смысле) случае, совсем не нужно иметь "богатый опыт", достаточно иметь базовые юридические навыки
И как ты собираешься оценивать знания и опыт адвоката, не разбираясь в простейших юридических понятиях? Ну разве что по количеству его клиентов и крутизне офиса
Ну наконец-то наш╦лся человек, обвинивший меня в примитиве

речь, если не уловил, шла не о том, КАК вести дело, а о внимании адвоката к клиенту и о том, что он может предложить массу вариантов, имеет богатый опыт и знание базы.
Во-первых, почему ты решила, что у меня этого нет?
А, во-вторых, чтобы уверенно оценить обоснованность требований в таком примитивном (в юридическом смысле) случае, совсем не нужно иметь "богатый опыт", достаточно иметь базовые юридические навыки

И как ты собираешься оценивать знания и опыт адвоката, не разбираясь в простейших юридических понятиях? Ну разве что по количеству его клиентов и крутизне офиса