Вход на сайт
может ли сильная женщина быть слабой?
NEW 24.08.05 07:36
Собственно, на размышления меня натолкнули слова одного знакомого, который сказал что у меня склад ума не женский, а скорее мужской, что я очень целеустремленна и на меня можно положиться. А также то, что у меня железная хватка. И вот я думаю, что это? Комплимент или оскорбление? 
Общепринято отождествлять женственность со слабостью и беззащитностью. Но может ли быть мотивированная женщина, имеющая повышенные требования к себе и окружающим, ставящая перед собой конкретные цели и добивающаяся их, быть слабой и беззащитной? Каков взгляд мужчины на сильную женщину, может ли быть она женственной? Каково Ваше мнение?
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)

Общепринято отождествлять женственность со слабостью и беззащитностью. Но может ли быть мотивированная женщина, имеющая повышенные требования к себе и окружающим, ставящая перед собой конкретные цели и добивающаяся их, быть слабой и беззащитной? Каков взгляд мужчины на сильную женщину, может ли быть она женственной? Каково Ваше мнение?
NEW 24.08.05 07:52
в ответ nataly1001 24.08.05 07:36
вопрос из серии " мне - к умным или красивым?" :)
сила - какая? сила демонстративная - это по-мужски, сила внутренняя (уверенность, что справишься с проблемами если что) - очень и повсеместно женское :) ибо часто приходится справляться самостоятельно.
слабость и беззащитность - ассоциация скорее с детьми и стариками :)
женственность скорее не вступление в соревнование с мужчинами :)
отталкивает в "сильных женщинах" как раз вот эта соревновательность - "хочешь показать на что способен - так я тебя переплюну" - демонстративность.
а целеустремленность, надежность, ум, ответственность - это не вредит ни М, ни Ж :)
сила - какая? сила демонстративная - это по-мужски, сила внутренняя (уверенность, что справишься с проблемами если что) - очень и повсеместно женское :) ибо часто приходится справляться самостоятельно.
слабость и беззащитность - ассоциация скорее с детьми и стариками :)
женственность скорее не вступление в соревнование с мужчинами :)
отталкивает в "сильных женщинах" как раз вот эта соревновательность - "хочешь показать на что способен - так я тебя переплюну" - демонстративность.
а целеустремленность, надежность, ум, ответственность - это не вредит ни М, ни Ж :)
NEW 24.08.05 08:02
Для окружающих тебя людей вне семьи, ты конечно можешь быть такой сильной и целеустремленной!

А вот в кругу семьи, для мужчин как муж, отец ,братья и другие, ты старайся быть именно женственной, и как ты сказала показывай себя беззащитной! Мужчинам это больше нравится, даже если они и знают что за пределами семьи ты другая совсем!

А вот в кругу семьи, для мужчин как муж, отец ,братья и другие, ты старайся быть именно женственной, и как ты сказала показывай себя беззащитной! Мужчинам это больше нравится, даже если они и знают что за пределами семьи ты другая совсем!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 24.08.05 08:12
в ответ nataly1001 24.08.05 08:03
А как насчет мнения, что "слабая женщина вызывает у мужчин желание защитить её"?
я думаю, героизм в этом случае охотней проявляется именно к "своей" женщине.
не у всех мужчих хватает благородства бежать помогать и все такое прочее ... к слабой женщине, если к ней нет какого-то мужского антиресу :)
я хочу пояснить мысль - не слабая безжизненная, а не претендующая на мужскою роль - это женственность :) для того, чтобы быть мужчиной, ему, М, не нужно вырывать эту роль у Ж :)
я думаю, героизм в этом случае охотней проявляется именно к "своей" женщине.
не у всех мужчих хватает благородства бежать помогать и все такое прочее ... к слабой женщине, если к ней нет какого-то мужского антиресу :)
я хочу пояснить мысль - не слабая безжизненная, а не претендующая на мужскою роль - это женственность :) для того, чтобы быть мужчиной, ему, М, не нужно вырывать эту роль у Ж :)
NEW 24.08.05 08:12
в ответ Shteffi555 24.08.05 08:05
Ну, на меня как сядешь, так и слезешь 
Я не только стараюсь решать проблемы самостоятельно, но и чужие проблемы на себя не беру. Считаю, что самая лучшая помощь- помочь человеку справиться самостоятельно. Конечно, если он здоров и дееспособен. Считаю, что каждый заслуживает той жизни, которую он имеет

Я не только стараюсь решать проблемы самостоятельно, но и чужие проблемы на себя не беру. Считаю, что самая лучшая помощь- помочь человеку справиться самостоятельно. Конечно, если он здоров и дееспособен. Считаю, что каждый заслуживает той жизни, которую он имеет

NEW 24.08.05 08:21
Так оно и не складывается, потому что требования повышенные. Причем не только к окружающим, но и к себе
Нет достойных 
Или как? Лучше плохонький, но свой.?
Хреново, но замужем?

Или как? Лучше плохонький, но свой.?

NEW 24.08.05 08:23
Сильного и слабого коня вместе в одну повозку не запрягают. Во всём нужно искать себе равного, ето конечно здорово, когда женщина смотрит на тебя как на всемогущего...... год, два ..... а потом рано или поздно встаёт вопрос: А сама ты хоть что то можешь?
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 24.08.05 08:24
в ответ ZITZSTAM 24.08.05 08:18
Неудачницей подразумеваю ту, у которой на одном жизненном фронте все ОК, а вот на семейном не складывается!
нуу, это совсем не повод называть кого-либо неудачником.
неудачник тот, кто перманентно недоволен своим состоянием дел - личных, профессиональных, социальных и пр.
нуу, это совсем не повод называть кого-либо неудачником.
неудачник тот, кто перманентно недоволен своим состоянием дел - личных, профессиональных, социальных и пр.
NEW 24.08.05 08:30
в ответ Ящерка 24.08.05 08:24
Недовольство вызывает дискомфорт и стимулирует к действию... или не стимулирует
Кто действует, рано или поздно свое неудачное жизненное положение исправит. Иные же будут пребывать в этом состоянии абструкции или искать того, на кого можно переложить свои проблемы. Но проблемы так и останутся, даже если кто-то временно решится частично их решить... до пору -времени... пока не надоест. Человек, внутри ощущающий себя слабым- и есть неудачник, даже если внешне у него вс╦ ОК. Я так думаю 

24.08.05 08:32
Знаешь у меня есть один знакомый!
Так у него все на высшем уровне в любой сфере! у него денег полно, жена с детьми есть, любовницы есть все в общем отлично!!
Но вот он всегда чем то не доволен!!
Хотя другие о таком тока мехтают!! 
Знаешь всегда приходит чуство ПРЕСЫЩЕНИЯ, и тогда все немило!

в ответ Ящерка 24.08.05 08:24

Так у него все на высшем уровне в любой сфере! у него денег полно, жена с детьми есть, любовницы есть все в общем отлично!!

Знаешь всегда приходит чуство ПРЕСЫЩЕНИЯ, и тогда все немило!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 24.08.05 08:34
в ответ ZITZSTAM 24.08.05 08:29
А если мужчины начнут себе выбирать достойных? То тогда тока процентов 10 женщин будут замужем!!
Так, так
А на ком же женятся мужчины? В основном на недостойных себя женщинах? Ну, нафиг мне такие мужчины? Это закомплексованные неудачники 
Так, так