Вход на сайт
"Роковая Женщина - миф, или реальность?!
NEW 22.08.05 10:38
в ответ uspeh7 22.08.05 01:02
Я думаю, что роковые женщины есть (правда, это довольно редкий "экземпляр", и слава Богу
), как, наверняка, есть и роковые мужчины, но я не согласна с тем, что ни один мужчина не способен устоять перед их чарами и может бросить все, чтобы только быть рядом с такой Женщиной. 
Безусловно, есть мужчины, которые на свое несчастье полюбят такую женщину, но есть и те, я думаю, что пройдут мимо, понимая, что счастья и душевного удовлетворения такой "союз" не принесет...

Безусловно, есть мужчины, которые на свое несчастье полюбят такую женщину, но есть и те, я думаю, что пройдут мимо, понимая, что счастья и душевного удовлетворения такой "союз" не принесет...

NEW 22.08.05 10:40
Не скажите!!
Достаточно вспомнить Жрицу Свободной Любви - знаменитую куртизанку XVII века Нинон де Ланкло - самой очаровательной, самой обольстительной и самой страстной женщины Франции!!

Великий Мольер, всесильный кардинал Ришелье, герцог де Ларошфуко, французский знаменитый философ Вольтер и наконец сам Король - Солнце, Людивиг XIV были у ее ног и восторгались ею!!
в ответ DBOPHiK 22.08.05 09:54
В ответ на:
Все эти "роковые женищины" есть плод женской фантазии или мечты.
Все эти "роковые женищины" есть плод женской фантазии или мечты.
Не скажите!!

Достаточно вспомнить Жрицу Свободной Любви - знаменитую куртизанку XVII века Нинон де Ланкло - самой очаровательной, самой обольстительной и самой страстной женщины Франции!!

Великий Мольер, всесильный кардинал Ришелье, герцог де Ларошфуко, французский знаменитый философ Вольтер и наконец сам Король - Солнце, Людивиг XIV были у ее ног и восторгались ею!!

NEW 22.08.05 10:45
в ответ uspeh7 22.08.05 10:16
<-----
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
NEW 22.08.05 10:46
в ответ uspeh7 22.08.05 10:40
Но ведь количество поклонников еще не говорит о том, что женщина роковая.
Вполне возможно, что Нинон де Ланкло была красива, умна, со вкусом одевалась и великолепно держала себя в обществе... допустим у не╦ были еще и другие какие-то достоинства, как явные, так и скрытые...
Ну как можно не восхищаться такой женщиной?

NEW 22.08.05 10:48
Спорный вопрос насчет их существования. А вот шаблон вполне определенный: "Почему ни один мужчина не способен устоять перед их чарами и может бросить все, чтобы только быть рядом с такой Женщиной" ;))
в ответ uspeh7 22.08.05 09:57
В ответ на:
Насчет шаблона о *роковой женщине* - вопрос спорный!!
Насчет шаблона о *роковой женщине* - вопрос спорный!!
Спорный вопрос насчет их существования. А вот шаблон вполне определенный: "Почему ни один мужчина не способен устоять перед их чарами и может бросить все, чтобы только быть рядом с такой Женщиной" ;))
NEW 22.08.05 10:50
Простите, в чьем сознании??! :)
И потом, *роковая* - от производного *рок*, и уж конечно же не тот рок, в стиле Хеви Металл, а нечто иное, влекущее за собой целую цепочку роковых последствий!!:(
в ответ Ящерка 22.08.05 10:29
В ответ на:
это неодолимое влияние человека на мироззрение, на поведение... крутой перелом в сознании.
это неодолимое влияние человека на мироззрение, на поведение... крутой перелом в сознании.
И потом, *роковая* - от производного *рок*, и уж конечно же не тот рок, в стиле Хеви Металл, а нечто иное, влекущее за собой целую цепочку роковых последствий!!:(
NEW 22.08.05 10:54
аха...а ЯМАЙКА - типа не остров!!!
...зажирели нафиК!!

в ответ ZITZSTAM 22.08.05 10:30
В ответ на:
А че БАЛАЛАЙКА не муз. инструмент??
А че БАЛАЛАЙКА не муз. инструмент??
аха...а ЯМАЙКА - типа не остров!!!

22.08.05 10:57
в ответ uspeh7 22.08.05 10:50
О чем я и говорю. читайте внимательнее :) я про рок-музыку вообще ни слова. появился человек и мозги переклинило. в чьем сознании? - так в сознании того, для кого женщина или мужчина оказались роковЫми"
О чем я и говорю. читайте внимательнее :) я про рок-музыку вообще ни слова. появился человек и мозги переклинило. в чьем сознании? - так в сознании того, для кого женщина или мужчина оказались роковЫми"
NEW 22.08.05 11:26
в ответ Царица Савская 22.08.05 10:38
Возможно для кого то Медуза Горгона являлась символом *Женщины - Вамп*, НО....я Вас сейчас скорее всего удивлю, если скажу, что в 1833 году писатели-романтики нашли, что именно Джоконда (Мона Лиза), цитирую: *Идеал Роковой Женщины*, созданный величайшим гением всех времен и народов Леонардо да Винчи, которому они поклонялись, прич╦м эти идеи вызрели в квартале поэтов ≈ Латинском квартале Парижа, в дискуссиях в кафе романтической молодежи, а уж потом разошлись по всему миру!
Ну, как Вам новость?? 

NEW 22.08.05 11:31
в ответ nadlana 22.08.05 10:41
И я о том же!!

Это была шутка, но...видимо, не самая удачная!!
сорри! 

Это была шутка, но...видимо, не самая удачная!!