Вход на сайт
"Роковая Женщина - миф, или реальность?!
NEW 22.08.05 13:04
в ответ uspeh7 22.08.05 13:00
Благодарю за заботу, я это оценила 
На досуге конечно же почитаю. Вообще-то я имела в виду нашумевший "Код Да Винчи". Книга мне не очень понравилась, но некоторые факты конечно интересные. Я взяла смелость назвать это сказкой, так как воспринимать художественную лит-ру (хотя она на нее и претендует) за беллетристику не привыкла.

На досуге конечно же почитаю. Вообще-то я имела в виду нашумевший "Код Да Винчи". Книга мне не очень понравилась, но некоторые факты конечно интересные. Я взяла смелость назвать это сказкой, так как воспринимать художественную лит-ру (хотя она на нее и претендует) за беллетристику не привыкла.
NEW 22.08.05 13:12
в ответ перемена 22.08.05 12:13
Разумеется, каждый из нас имеет полное право разделить, либо опровергнуть чье либо мнение!! 

NEW 22.08.05 13:17
в ответ MAXHO007 22.08.05 11:53
Сие творение, претендующее на лавры??! 
Замечательно и проникновенно!!!

А главное, с *мужественной благодарностью*!!

Замечательно и проникновенно!!!

А главное, с *мужественной благодарностью*!!

NEW 22.08.05 13:44
(С одесским акцентом)
Нет, ви не правы, то шо она провозглашала три века назад нынче называется бл@дством.
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
в ответ uspeh7 22.08.05 12:52
В ответ на:
То, что Нинон провозглашала три века назад, теперь называется феминизмом!!
То, что Нинон провозглашала три века назад, теперь называется феминизмом!!
(С одесским акцентом)
Нет, ви не правы, то шо она провозглашала три века назад нынче называется бл@дством.

Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 22.08.05 13:44
А вот интересно, посмотреть как ваша завуалированная ирония разобьется о голые факты?!

Во-первых: если я упомянула царицу куртизанок Нинон де Ланкло - это еще не значит, что я проповедую этот образ жизни!
Во - вторых: тот факт, что Нинон была куртизанкой - не означает, что е╦ тра-ли короли или простые, в доказательство привожу цитату авторов книги "Жрица свободной любви" - Игоря Вагина и Антонину Глущай:
- "Нинон де Ланкло была неистовой проповедницей свободной любви. Она НИКОГДА не торговала своим телом поскольку деньги вообще мало значили в ее жизни. Когда всесильный кардинал Ришелье послал этой очаровательной красавице 50 000 франков, расчитывая купить таким образом ее благосклонность, Нинон вернула ему деньги и отказала в близости, аргументируя тем, что она отда╦тся, а не продается, но лишь тому, кто придется ей по нраву"
Кстати, насколько я помню, но уже из другого источника, что и самому Королю - Солнце Нинон тоже отказала, при этом иронично заявив, что она может отдатся лишь тому, с кем сама пожелает разделить ложе!!
В-третьих: Нинон то как раз и была в последствии счастливой замужней женщиной!
Познав все прелести свободной любви она благополучно вышла замуж, а в 50-т она родила девочку столь же совершенную по красоте, как и сама.
Надеюсь, я Вас не утомила??!
Еще вопросы есть??!
в ответ kleinerfuchs 22.08.05 12:34
В ответ на:
А вот интересно, кем вольготнее быть знаменитой куртизанкой, которую тра-ют короли или простой и счастливой замужней женщиной?
А вот интересно, кем вольготнее быть знаменитой куртизанкой, которую тра-ют короли или простой и счастливой замужней женщиной?
А вот интересно, посмотреть как ваша завуалированная ирония разобьется о голые факты?!

Во-первых: если я упомянула царицу куртизанок Нинон де Ланкло - это еще не значит, что я проповедую этот образ жизни!
Во - вторых: тот факт, что Нинон была куртизанкой - не означает, что е╦ тра-ли короли или простые, в доказательство привожу цитату авторов книги "Жрица свободной любви" - Игоря Вагина и Антонину Глущай:
- "Нинон де Ланкло была неистовой проповедницей свободной любви. Она НИКОГДА не торговала своим телом поскольку деньги вообще мало значили в ее жизни. Когда всесильный кардинал Ришелье послал этой очаровательной красавице 50 000 франков, расчитывая купить таким образом ее благосклонность, Нинон вернула ему деньги и отказала в близости, аргументируя тем, что она отда╦тся, а не продается, но лишь тому, кто придется ей по нраву"
Кстати, насколько я помню, но уже из другого источника, что и самому Королю - Солнце Нинон тоже отказала, при этом иронично заявив, что она может отдатся лишь тому, с кем сама пожелает разделить ложе!!

В-третьих: Нинон то как раз и была в последствии счастливой замужней женщиной!

Надеюсь, я Вас не утомила??!

Еще вопросы есть??!

NEW 22.08.05 14:03
в ответ uspeh7 22.08.05 13:44
Вы не поверите, но скрытой иронии не было.
Мне это действительно интересно.
А вообще спасибо за наводку, почитаю об ней поподробнее. Такие женщины рождаются не часто.
Никогда не говори никогда
Мне это действительно интересно.
А вообще спасибо за наводку, почитаю об ней поподробнее. Такие женщины рождаются не часто.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 22.08.05 14:04
" Похоже она - та, с которой скорее всего согрешила бы гетеро-женщина, возникни у нее вообще когда-нибудь любопытство ."
я б скорее согрешила с Winona Rider.
Если бы была би...
Кстати, фильм, где мне и Анжелина и Вайнона ооочень нравятся (как актрисы) Girl, Interrupted.
Или Charlize Theron, красивая... Sweet November - чуть не плакала.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
я б скорее согрешила с Winona Rider.

Кстати, фильм, где мне и Анжелина и Вайнона ооочень нравятся (как актрисы) Girl, Interrupted.
Или Charlize Theron, красивая... Sweet November - чуть не плакала.
NEW 22.08.05 14:05
в ответ uspeh7 22.08.05 13:44
Да уж, видать произвела Нинон фурор в сердцах, одни эпитеты чего стоят:
царица куртизанок, жрица свободной любви, самой очаровательная, самой обольстительная и самой страстная женщина Франции....
...а по сути...
царица куртизанок, жрица свободной любви, самой очаровательная, самой обольстительная и самой страстная женщина Франции....
...а по сути...

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 22.08.05 14:10
Уж не хочешь ли ты сказать, что быть убитым на дуэли - это счастье??!

Хотя....может для дуэлянтов может это и было наивысшим проявлением счастья
, но вот для семьи погибших....нет страшнее горя!!! 
в ответ Паллада 22.08.05 12:36
В ответ на:
Мне кажется, что роковая женщина - это не та, из-за которой совершаются дуэли ( в те времеа это было достаточно распространено), а та, которая приносит несчастья тем, кто е╦ любит.
Мне кажется, что роковая женщина - это не та, из-за которой совершаются дуэли ( в те времеа это было достаточно распространено), а та, которая приносит несчастья тем, кто е╦ любит.
Уж не хочешь ли ты сказать, что быть убитым на дуэли - это счастье??!

Хотя....может для дуэлянтов может это и было наивысшим проявлением счастья

NEW 22.08.05 14:30
Привет глухонемым обжорам!!!

в ответ ZITZSTAM 22.08.05 12:38
В ответ на:
У меня обед!! А когда я ем, я глух и нем!!
У меня обед!! А когда я ем, я глух и нем!!
Привет глухонемым обжорам!!!

NEW 22.08.05 14:35
в ответ zheca 22.08.05 14:18
Чувствуется, что вам встречались такие. Я согласна с вами, настоящая женщина, как впрочем и настоящий мужчина это "Never-ending-story" как у М.Энде. Книга загадочна. увлекательна и бесконечна, но иногда из нее можно выпасть или слишком в ней застрять.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 22.08.05 14:43
в ответ Паллада 22.08.05 12:43
Про Джоконду я там как раз под твоим сообщением ссылочку оставила! 

NEW 22.08.05 14:53
в ответ kleinerfuchs 22.08.05 14:03
ОК!
Тогда даю ещ╦ одну наводку - почитайте еще и о Лукреции Борджиа - римской куртизанке!
Тоже очень интересно!! 

NEW 22.08.05 16:41
млин, твоя самодеятельность мне стоила получасового эфира
, поскольку я не привыкла ссылаться на слухи - токА исклучительно на факты, чесслово!! 
Зато сколько полезного узнала, уууу....

в ответ Царица Савская 22.08.05 13:04
В ответ на:
Я взяла смелость назвать это сказкой, так как воспринимать художественную лит-ру (хотя она на нее и претендует) за беллетристику не привыкла.
Я взяла смелость назвать это сказкой, так как воспринимать художественную лит-ру (хотя она на нее и претендует) за беллетристику не привыкла.
млин, твоя самодеятельность мне стоила получасового эфира

Зато сколько полезного узнала, уууу....

NEW 22.08.05 16:42
Совершенно верно. Называют обычную аферистку красивым выражением "роковая женщина", чтобы придать романтический ореол самому заурядному "разводилову". И самим вроде не так обидно.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
в ответ numerus 22.08.05 09:19
В ответ на:
Выдумки мужчин. Не хотят себе признаться, что их разорила и бросила самая обыкновенная женщина с не самыми длинными и красивыми ногами.
Выдумки мужчин. Не хотят себе признаться, что их разорила и бросила самая обыкновенная женщина с не самыми длинными и красивыми ногами.
Совершенно верно. Называют обычную аферистку красивым выражением "роковая женщина", чтобы придать романтический ореол самому заурядному "разводилову". И самим вроде не так обидно.

Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.