Вход на сайт
Как поступить, когда не знаешь, что делать?!
NEW 21.08.05 03:56
Всем привет!
Может быть у кого-то появятся дельные идеи или хотя бы желание поделиться собственными наблюдениями после прочтения этого топика...
У меня есть подружка. Очень близкая. Я ее люблю и она мне говорит, что тоже меня любит. Живем даже вместе. Человек я очень горячий и ревнивый потому не могу удержаться чтобы не проверять регулярно ее интернет переписку. Эта переписка заставляет меня чувствовать себя некомфортно - там много писем от мужчин и мужчинам разным очень игривового содержания она пишет. Я из-за этого сам не свой весь хожу. А объяснить ей не могу. Спрашиваю ее когда, говорит "нет никого кроме тебя". Сказать ей что я ее почту проверяю не могу потому что не могу признаться в своей слабости. А сама она ничего мне не говорит. А я извожу себя и на нее гляжу волком и это портит отношения. Чего делать-то?
Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так...
Может быть у кого-то появятся дельные идеи или хотя бы желание поделиться собственными наблюдениями после прочтения этого топика...
У меня есть подружка. Очень близкая. Я ее люблю и она мне говорит, что тоже меня любит. Живем даже вместе. Человек я очень горячий и ревнивый потому не могу удержаться чтобы не проверять регулярно ее интернет переписку. Эта переписка заставляет меня чувствовать себя некомфортно - там много писем от мужчин и мужчинам разным очень игривового содержания она пишет. Я из-за этого сам не свой весь хожу. А объяснить ей не могу. Спрашиваю ее когда, говорит "нет никого кроме тебя". Сказать ей что я ее почту проверяю не могу потому что не могу признаться в своей слабости. А сама она ничего мне не говорит. А я извожу себя и на нее гляжу волком и это портит отношения. Чего делать-то?
NEW 21.08.05 04:44
в ответ Карбофос 21.08.05 03:56
Любопытство, как болото, также затягивает - чем больше узнаешь - тем больше хочется узнать!!!
Попробуйте ей поверить и не шпионить, иначе это в конце концов когда нибудь разрушить Ваши отношения!!
Попробуйте ей поверить и не шпионить, иначе это в конце концов когда нибудь разрушить Ваши отношения!!
NEW 21.08.05 08:45
ревность- это признак недоверия к партнеру. Попробуй ей поверить, иначе ты быстро разрушешь всю вашу любовь. попробуй проанализировать свои чувства сам, не вмешивая в это свою подругую. включи спокойную музыкуб сядь или ляг, расслабься, и подумай, когда на тебя находит чувство ревности, какие у тевя страхи ? чего ты боишься?почему к тебе приходит это чувство? А подру ге лучше не показывай свою ревность.
NEW 21.08.05 08:55
Ты ревнив от природы. Кто бы с тобой не был, ты всегда найдешь причины для ревности. Прими себя такого как есть, отнесись к своей особенности с юмором. А твоя подружка чувствует себя несвободной, поэтому нашла в инете отдушину. Расскажи ей о своей ревности, что ревнуешь ее к каждому столбу, к инету, сгусти краски, посмейтесь вместе, и вы станете еще ближе.
NEW 21.08.05 10:32
....дааааааааааа...интерессно ..
...представь себя на е╦ месте ,если б вам это сделали - было ли бы вам это приятно ...и сразу вс╦ станет на свои места..
Единной правды нет ,она у каждого своя
...представь себя на е╦ месте ,если б вам это сделали - было ли бы вам это приятно ...и сразу вс╦ станет на свои места..
NEW 21.08.05 10:44
в ответ germinal 21.08.05 09:47
Вот что говорили в древности о РЕВНОСТИ:
Ревность есть вид страха при желании сохранить за собой обладание каким-нибудь благом...
Такой человек достоин лишь презрения, который ревнует свою жену, так как это свидетельствует о том, что он ее по-настоящему не любит и что он о себе или о ней дурного мнения. Я говорю, что он ее по-настоящему не любит, потому что если бы он питал к ней настоящую любовь, то не имел бы никаких побуждений не доверять ей. И, собственно говоря, он любит не ее, а только то благо, которое он видит в обладании ею. Он и не боялся бы потерять это благо, если бы не считал себя недостойным его или не верил бы, что жена ему неверна. Одним словом, эта страсть относится только к подозрению и недоверию...(Рене Декарт)
А вот что говорит о ревности Вентам: Ревность - порок ограниченного ума.
Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, - следовательно, все ее величие (Анна де Сталь)
С сильной любовью не могут ужиться черные подозрения.(Пьер Абеляр)
Уже одна ревность мужа влечет жену к другому. Разумный охраняет жену, не показывая ревности.
(Изречения из басен, поэм, трактатов древней Индии)
Ревность часто не что иное, как беспокойное устремление к тирании, перенесенное в сферу любви.
(Марсель Пруст)
...можно долго цитировать мудрейших, но никто из них не говорит о болезни!

Ревность есть вид страха при желании сохранить за собой обладание каким-нибудь благом...
Такой человек достоин лишь презрения, который ревнует свою жену, так как это свидетельствует о том, что он ее по-настоящему не любит и что он о себе или о ней дурного мнения. Я говорю, что он ее по-настоящему не любит, потому что если бы он питал к ней настоящую любовь, то не имел бы никаких побуждений не доверять ей. И, собственно говоря, он любит не ее, а только то благо, которое он видит в обладании ею. Он и не боялся бы потерять это благо, если бы не считал себя недостойным его или не верил бы, что жена ему неверна. Одним словом, эта страсть относится только к подозрению и недоверию...(Рене Декарт)
А вот что говорит о ревности Вентам: Ревность - порок ограниченного ума.
Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, - следовательно, все ее величие (Анна де Сталь)
С сильной любовью не могут ужиться черные подозрения.(Пьер Абеляр)
Уже одна ревность мужа влечет жену к другому. Разумный охраняет жену, не показывая ревности.
(Изречения из басен, поэм, трактатов древней Индии)
Ревность часто не что иное, как беспокойное устремление к тирании, перенесенное в сферу любви.
(Марсель Пруст)
...можно долго цитировать мудрейших, но никто из них не говорит о болезни!

NEW 21.08.05 11:00
в ответ uspeh7 21.08.05 10:44
Можно привести тут тысячи и тысячи умных изречений, повосторгаться над ними , поахать и даже вполне с каждым согласиться) Некоторые даже дадут себе обещание, как тот крошка-сын из известного стихотворения - делать хорошо))но вот кольнёт тебя искоркой ревности, а если ещё и настроение не ах, и вообще полоса непонятного цвета идёт...и всё - возгорится пламя из этой искорки и накроет тебя с головой)
Нет людей, которые ни разу в жизни не ревновали...
Я думаю показатель скудности или богатства ума не в том, что человек не ревнует вообще, а в том, как эта ревность у него проявляется))
Кстати у того же автора, что про умного мальца написал есть замечательные строчки о ревности))
Любить -
это с простынь,
бессоннницей
рваных,
срываться,
ревнуя к Копернику,
его,
a не мужа Марьи Иванны,
считая
своим
соперником.(с)
Нет людей, которые ни разу в жизни не ревновали...
Я думаю показатель скудности или богатства ума не в том, что человек не ревнует вообще, а в том, как эта ревность у него проявляется))
Кстати у того же автора, что про умного мальца написал есть замечательные строчки о ревности))
Любить -
это с простынь,
бессоннницей
рваных,
срываться,
ревнуя к Копернику,
его,
a не мужа Марьи Иванны,
считая
своим
соперником.(с)
NEW 21.08.05 11:16
в ответ **Mon*Cheri** 21.08.05 11:00
Я уже выссказала выше свое мнение по поводу проблемы автора ветки, но могу добавить, что стоит лишь раз залесть в карман близкого человека, в надежде увидеть там любовную записку, презерватив, или еще какую - нибудь *улику*, прочесть личную переписку в инете, или что то еще - на этом Вы не остановитесь, потому, что подозрения, как снежный ком! В конце концов - кто ищет, тот всегда найд╦т!! И потом, я не понимаю, зачем копаться в личных вещах, нарушая тем самым личную свободу любимого человека, ведь по большому счету в этом мире никто никому ничего не должен и ничем не обязан, любимый - не значит собственный , поэтому не стоит нарушать границы личного пространства - дабы не
быть изгнанным оттуда с треском!!

NEW 21.08.05 12:16
в ответ uspeh7 21.08.05 11:16
На этот счёт я согласна с тобой на все сто)
Хотя соблазн велик, а человек слаб;)
Я насколько, не терплю такое, а сама пару раз всё же поддавалась этому соблазну - заглянуть за грань запретного) причём запрещено это было мной самой, но свои правила тоже иногда нарушаешь)
И потом столько нюансов в человеческих отношениях...иногда я всё же предпочитаю знать что-то неприятное, чем оставаться в беспечном неведенье...но всё же это продразумевает доверие, с человеком, которому я СОВЕРШЕННО не могу доверять я не смогу иметь близких отношений...
Хотя соблазн велик, а человек слаб;)
Я насколько, не терплю такое, а сама пару раз всё же поддавалась этому соблазну - заглянуть за грань запретного) причём запрещено это было мной самой, но свои правила тоже иногда нарушаешь)
И потом столько нюансов в человеческих отношениях...иногда я всё же предпочитаю знать что-то неприятное, чем оставаться в беспечном неведенье...но всё же это продразумевает доверие, с человеком, которому я СОВЕРШЕННО не могу доверять я не смогу иметь близких отношений...
NEW 21.08.05 12:35
Невижу абсолютно никакой связи одного с другим, тем более что вы не требуете никаких обьяснений. Уважать надо личную сферу своих близких людей и доверять им.
Ваш поезд я думаю уже ушёл
, поздно пить Баржоми.... 
В ответ на:
Человек я очень горячий и ревнивый потому не могу удержаться чтобы не проверять регулярно ее интернет переписку.
Человек я очень горячий и ревнивый потому не могу удержаться чтобы не проверять регулярно ее интернет переписку.

В ответ на:
А я извожу себя и на нее гляжу волком и это портит отношения. Чего делать-то?
А я извожу себя и на нее гляжу волком и это портит отношения. Чего делать-то?
Ваш поезд я думаю уже ушёл

Я не требую, чтобы люди были милы со мной,- это избавляет меня от труда нравиться им. L
NEW 21.08.05 12:36
в ответ **Mon*Cheri** 21.08.05 12:16
Меня сия глупость тоже не обошла стороной, но я поняла насколько это засасывает как в болото, нашла в себе силы и перестала совать нос не в свое дело! Кстати, мне очень помог один эпизод из фильма *Брюс Всемогущий* - купила его для детей, а полезен он оказался именно мне!!