русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Привычка свыше нам дана..

254  1 2 alle
laada Мелодия для Флейты17.08.05 19:21
laada
17.08.05 19:21 
in Antwort Ящерка 17.08.05 19:13
думаю, у всех получается :) вы же не с одним человеком общаетесь? есть отношения разной степени близости... вот кто-то более волнует, кто-то менее - это можно назвать отмериванием чувств.
что тут непонятного или неестественного
Когда "отмеряешь"- значит они тебе почти равно-дороги..
Мне это не совсем понятно, когда есть любовь.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Ящерка гость17.08.05 20:08
Ящерка
NEW 17.08.05 20:08 
in Antwort laada 17.08.05 19:21
Когда "отмеряешь"- значит они тебе почти равно-дороги..
Мне это не совсем понятно, когда есть любовь.

---------
ну так если вы точно знаете, что у вас любовь к "А", то никаких сомнений на счет "а не замутить ли с "б" и не будет :)
я имела в виду осознанные, не ослепленные любовью отношения индивидуумов, когда есть привычка, сродственность какая-то и тут мелькает что-то страстное и новое... и вот при возникновении вопроса - "что выбрать?" я тут уже не чую запаха любви :) потому и говорю свое мнение - выбирайте любой вариант - к чему сердце лежит...
хочу донести мысль:нет никаких ограничений, обусловленных "долгом", которые вынуждали бы держаться за одного человека, когда есть тяга к другому... всё предрассудки... сами себе морочим голову :)
santa73 завсегдатай17.08.05 20:44
santa73
NEW 17.08.05 20:44 
in Antwort laada 17.08.05 16:20
Мне кажется что тут не подходит слово любовь или привычка.Это что то другое.Это как в романе "Война и мир",когда Княжна Мари спрашивала Николая Ростова,любит ли он е╦.Он ей ответил что(приблизительно,дословно не знаю)Трудно описать это чувство:вот например:любите ли вашу руку?А вот если е╦ отрезать-это больно,без не╦ п
плохо,без не╦ невозможно.
Так вот и у людей,которые давно и счастливо живут вместе,появляется такая гармония,невозможность существования друг без друга,что как руку отрезать...
1 2 alle