Вход на сайт
Миражи и реальность...
12.08.05 10:06
Одна из главных загадок любви, впрочем, и влюбленности - е╦ двойная оптика. Достоинства любимого человека эта оптика резко увеличивает - как бинокль, недостатки уменьшает - как перев╦рнутый бинокль.
Часто неясно даже, кого мы любим - самого человека или "обман зрения", его розовое подобие, которое сфантазировало наше подсознание. Этот мираж чувств несет с собой множество бед и разочарований.
Внутренняя нагрузка на любимого человека, подспудные наши требования к нему непосильно растут. Мы часто забываем, что рядом с нами - другой человек, иное восприятие мира, иное предназначение в н╦м. Уважая его границы, делая гибкими свои границы, мы сможем уберечь любовь от сверхтребований, которые могут сломать ей хребет...
Способен ли любящий человек осознать, кого он любит? Розовую проекцию в его сознании или реального земного человека со всеми его недостатками, нуждами и противоречиями?
Часто неясно даже, кого мы любим - самого человека или "обман зрения", его розовое подобие, которое сфантазировало наше подсознание. Этот мираж чувств несет с собой множество бед и разочарований.
Внутренняя нагрузка на любимого человека, подспудные наши требования к нему непосильно растут. Мы часто забываем, что рядом с нами - другой человек, иное восприятие мира, иное предназначение в н╦м. Уважая его границы, делая гибкими свои границы, мы сможем уберечь любовь от сверхтребований, которые могут сломать ей хребет...
Способен ли любящий человек осознать, кого он любит? Розовую проекцию в его сознании или реального земного человека со всеми его недостатками, нуждами и противоречиями?
NEW 12.08.05 10:25
в ответ xakep mikki 12.08.05 10:06
Мы замечаем класную попку или красивые ножки или умение хорошо ответить или ещё что нибудь, что нас поражает.....влюбляемся в ето качество, а думаем, что полюбили всю девушку......а вот женится на етой части нельзя, надо на всей.....
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 12.08.05 10:40
в ответ xakep mikki 12.08.05 10:34
или пока не пройдёт? всё в жизни можно сравнить с договором на что то....вначале крупным шрифтом нечто хорошее, что ты желаешь, а потом три листа мелким перечень недостатков.....на которые любовь никогда не распространится, просто пока ценность хорошего будет их перевешивать - будешь с ними мирится......а потом..... потом ты ищешь возможность от етого избавится и приобрести то, что соответствует твоим вкусам, статусу и т.д. и т.п.
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 12.08.05 10:50
Любящий человек не способен осознат, кого он любит, потому что любовь слепа!
И только цепь разочарований может открыть ему глаза и он, наконец, поймет, что
его воображение нарисовало идеал, которого нет! Разочарованный человек способен осознать, кого он любит! Когда он осознает не только все плюсы, но и минусы другого, он должен задать себе вопрос: "Смогу ли я жить с этими недостатками другого?" Если нет, то не стоит продолжать отношения, если да-то
можно вс╦ наладить!
И только цепь разочарований может открыть ему глаза и он, наконец, поймет, что
его воображение нарисовало идеал, которого нет! Разочарованный человек способен осознать, кого он любит! Когда он осознает не только все плюсы, но и минусы другого, он должен задать себе вопрос: "Смогу ли я жить с этими недостатками другого?" Если нет, то не стоит продолжать отношения, если да-то
можно вс╦ наладить!

NEW 12.08.05 10:55
Любила своих мужчин именно за недостатки. Хорошие и красивые мечты это одно, таких много (если смотреть поверхностно), а любимого человека выделяешь, "узнаешь" из-за его закидонов, которые терпеть не можешь и все таки любишь

Есть люди, которые боготворят своих возлюбленных, они не могут принять настоящего, а если увидят его слабости, то разочаровываются, а упавший с небес романтик .....это жалкое зрелище

Есть люди, которые боготворят своих возлюбленных, они не могут принять настоящего, а если увидят его слабости, то разочаровываются, а упавший с небес романтик .....это жалкое зрелище

NEW 12.08.05 11:00
способен...но, к сожалению, не всегда..
одна моя знакомая сказала мне про своего молодого человека: "Я его очень люблю. Я заснуть без него не могу. Но у него столько недостатков. Я все знаю. И люблю его за эти недостатки тоже."
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
одна моя знакомая сказала мне про своего молодого человека: "Я его очень люблю. Я заснуть без него не могу. Но у него столько недостатков. Я все знаю. И люблю его за эти недостатки тоже."
NEW 12.08.05 11:18
вот тут ты 100% прав, обстоятельства штука сильная.
А ещё сильнее память, одно запоминается на всегда, другое стирается...... Но картина опять не верная, всё глубоко субъективно.
Keep on pretending
в ответ xakep mikki 12.08.05 10:56
В ответ на:
знаешь, иногда привязанность или обстоятельства не позволяют даже мысли возникнуть искать кого-то другого.
знаешь, иногда привязанность или обстоятельства не позволяют даже мысли возникнуть искать кого-то другого.
вот тут ты 100% прав, обстоятельства штука сильная.
А ещё сильнее память, одно запоминается на всегда, другое стирается...... Но картина опять не верная, всё глубоко субъективно.
Keep on pretending
NEW 12.08.05 11:53
в ответ xakep mikki 12.08.05 11:48
если человек не рядом, то любить его даже проще... выдумал себе чего-нибудь и люби..
Да не "Ах, секс". - Access! А впрочем ладно...
********* ╚Будем выходить замуж столько раз, сколько нужно, пока не найдем хорошего мужа. Не найдем, √ так купим╩.
NEW 12.08.05 12:06
в ответ xakep mikki 12.08.05 12:04
вот и я о том же: кому это тогда надо, если люди далеко находятся, или ещё хуже- находятся рядом, а взаимопонимания ноль?
********* ╚Будем выходить замуж столько раз, сколько нужно, пока не найдем хорошего мужа. Не найдем, √ так купим╩.
NEW 12.08.05 14:56
в ответ siam05 12.08.05 14:12
Я вас люблю, - хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам.....
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно, - я зеваю;
При вас мне грустно, - я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь, - мне отрада;
Вы отвернетесь, - мне тоска;
За день мучения - награда
Мне ваша бледная рука.
Когда за пяльцами прилежно
Сидите вы, склонясь небрежно,
Глаза и кудри опустя, -
Я в умиленьи, молча, нежно
Любуюсь вами, как дитя!......
Сказать ли вам мое несчастье,
Мою ревнивую печаль,
Когда гулять, порой в ненастье.
Вы собираетеся в даль?
И ваши слезы в одиночку,
И речи в уголку вдвоем,
И путешествия в Опочку,
И фортепьяно вечерком?......
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Вс╦ может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не
трудно!........
Я сам обманываться рад!
хрестоматийно... лучше не сказать. в этом вс╦...
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам.....
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно, - я зеваю;
При вас мне грустно, - я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь, - мне отрада;
Вы отвернетесь, - мне тоска;
За день мучения - награда
Мне ваша бледная рука.
Когда за пяльцами прилежно
Сидите вы, склонясь небрежно,
Глаза и кудри опустя, -
Я в умиленьи, молча, нежно
Любуюсь вами, как дитя!......
Сказать ли вам мое несчастье,
Мою ревнивую печаль,
Когда гулять, порой в ненастье.
Вы собираетеся в даль?
И ваши слезы в одиночку,
И речи в уголку вдвоем,
И путешествия в Опочку,
И фортепьяно вечерком?......
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Вс╦ может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не
трудно!........
Я сам обманываться рад!
хрестоматийно... лучше не сказать. в этом вс╦...
NEW 12.08.05 15:19
А посему мне еще в детстве говорил старшие товарищи - когда крыша тебя покинула не оставив координат - сядь - подели все достоинтсва и хорошести пополам, а всенедостатки помножи на 2, и то что ты увидишь может вернуть крышу на место, но может и чердак уехать...... 
чаще крыша вспоминает обратную дорогу

чаще крыша вспоминает обратную дорогу

Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 12.08.05 15:23
Вообще то любят не ЗА что то, а НЕ СМОТРЯ ни на что!!!
в ответ xakep mikki 12.08.05 11:57
В ответ на:
мне кажется, что за недостатки и любят, а достоинсива ценят
мне кажется, что за недостатки и любят, а достоинсива ценят
Вообще то любят не ЗА что то, а НЕ СМОТРЯ ни на что!!!

NEW 13.08.05 17:38
в ответ Klei 12.08.05 10:55
Высоко птичка летает, больно падает.
Вот когда тебя клюнет петух и ты спустишься с небес на землю, возможно вспомнишь еще етого романтика...... ето жалкое зрелище.
И очень жаль, что у такой красивой девушки такое холодное сердце.
Вот когда тебя клюнет петух и ты спустишься с небес на землю, возможно вспомнишь еще етого романтика...... ето жалкое зрелище.
И очень жаль, что у такой красивой девушки такое холодное сердце.
Никто никому ничего не должен!!!!
NEW 13.08.05 18:26
в ответ xakep mikki 12.08.05 14:56
Здравствуйте, Михаил.
Я девушка и мое мнение таково: мы всегда стремимся к недоступному, а то что лежит у нас на ладонях мы часто не замечаем и не ценим.
Когда человек раскрывает свои чувства не до конца и оставляет в себе какую то загадку, он становится еще интереснее.
Конечно, каждая из нас хочет слышать приятные слова, знать, что она любима, дорога, что ею гордяться и ее ценят. Но, когда ета любовь наступает на пятки- ето воспринимается как должное, и мы пользуемся етим, начинaем крутить вертеть, как удобно ето нам, порой даже скучно, что бороться уже не за кого, он у наших ног, готов на все, зная ето, мы обижаем не задумываясь, приобретая уверенность, что он уже никуда не сбежит. Но потеряв, мы плачем.
Я девушка и мое мнение таково: мы всегда стремимся к недоступному, а то что лежит у нас на ладонях мы часто не замечаем и не ценим.
Когда человек раскрывает свои чувства не до конца и оставляет в себе какую то загадку, он становится еще интереснее.
Конечно, каждая из нас хочет слышать приятные слова, знать, что она любима, дорога, что ею гордяться и ее ценят. Но, когда ета любовь наступает на пятки- ето воспринимается как должное, и мы пользуемся етим, начинaем крутить вертеть, как удобно ето нам, порой даже скучно, что бороться уже не за кого, он у наших ног, готов на все, зная ето, мы обижаем не задумываясь, приобретая уверенность, что он уже никуда не сбежит. Но потеряв, мы плачем.
NEW 14.08.05 09:01
в ответ xakep mikki 14.08.05 08:51
На мой взгляд, это не Любовь делает людей несчастными, потерявшими Надежду,а сами люди разучились любить безусловно! Создав идеальный образ в своем воображении они требуют от любимого человека соответствия этому образу, относясь к нему с претензиями, забывая, что полюбили его именно таким!
NEW 14.08.05 19:27
в ответ xakep mikki 14.08.05 09:06
А я не верю, что любовь можно завоевать. Я верю, что любовь происходит с первого взгляда. Когда видешь человека впервые, не знаешь ни его достоинства, ни его недостатки, но чувствуешь что это именно то самое. И это чувство не обманывает никогда. А заво╦вывание любви мне кажется суррогатом любви. Так как настоящее чувство всегда взаимно. И если вам не отвечают взаимностью, значит вы ошиблись в выборе (не Вы лично, а вообще).
NEW 15.08.05 01:45
в ответ Klei 14.08.05 18:22
А Вы девушка не замечали ту границу,которую Вы ставите,между собственным Я и другими влюбл╦нными,даже возможно в Вас.Значит,когда любите Вы,даже ненавидя его за недостатки-то ето любовь(понимаю,ведь ето же Ваша любовь).А вот когда любящий человек,романтик,падает с небес......жалкое зрелище?Почему?
NEW 15.08.05 02:18
Хорошо, объясню.......
Потому что попадались романтики, которые любили не меня, а "оболочку", внешность надували своими мечтами. А я настоящий человек ,у которого есть слабости. После наступало разочарование......мне больно, им больно. Некоторые опускались ниже плинтуса (становились агрессивными по отношению ко мне, даже до насилия от бессилия), я прощала, но помочь им не могла, вот потом оставалась только жалость 

NEW 15.08.05 03:33
в ответ кот Баюн 14.08.05 19:27
настоящее чувство всегда взаимно? ой ли!!! как вс╦ гладко то получается! девушка вам никогда не было больно от того, что вы почуствовали "что это именно то самое" а он не почуствовал ровным сч╦том ничего. у вас есть страховка от ошибок в выборе? 

NEW 15.08.05 03:52
в ответ xakep mikki 15.08.05 03:33
Франческо Петрарка
Сонет CCXC
Как странен свет! Я нынче восхищен
Тем, что вчера претило; вижу, знаю,
Что муками я счастья достигаю,
А за борьбой короткой - вечный сон.
Обман надежд, желаний, - кто влюблен,
Тот сотни раз испил его до краю.
С той радость как ущерб я постигаю,
Чей нынче в небе дух, прах - погребен.
Амур слепой, ум злостный - все сбивало
Меня с пути, я влекся дикой силой
Туда, где смерть меня одна ждала.
Благословенна ты, что, берег милый
Мне указав, надеждой обуздала
Пыл буйной страсти - и меня спасла.
Сонет CCXC
Как странен свет! Я нынче восхищен
Тем, что вчера претило; вижу, знаю,
Что муками я счастья достигаю,
А за борьбой короткой - вечный сон.
Обман надежд, желаний, - кто влюблен,
Тот сотни раз испил его до краю.
С той радость как ущерб я постигаю,
Чей нынче в небе дух, прах - погребен.
Амур слепой, ум злостный - все сбивало
Меня с пути, я влекся дикой силой
Туда, где смерть меня одна ждала.
Благословенна ты, что, берег милый
Мне указав, надеждой обуздала
Пыл буйной страсти - и меня спасла.
NEW 15.08.05 07:19
в ответ xakep mikki 15.08.05 03:25
ну о страсти мы помнится уже говорили однажды! 
Жаль что не сошлись во мнениях!

Жаль что не сошлись во мнениях!
NEW 15.08.05 07:44
в ответ xakep mikki 15.08.05 07:38
Не спорили, верно! да я бы и не стала этого делать! 
Какой смысл если все равно каждый останется при своем мнении??!
А про 7 печатей - ты пожалуй, поторопился, сдается мне, что тебе как никому об этом известно гораздо больше!!!

Какой смысл если все равно каждый останется при своем мнении??!

А про 7 печатей - ты пожалуй, поторопился, сдается мне, что тебе как никому об этом известно гораздо больше!!!

NEW 15.08.05 10:56
в ответ uspeh7 14.08.05 09:01
Не каждый способен черпать жизненные силы в любви безусловной, но зачастую и безответной. Можно отдавать себя целиком, делать все, чтобы любимый человек был счастлив, но когда этот человек найдет свое счастье с кем-то третьим, вполне достойным, окажешься вдруг на едине с собой, потерявшим смысл жизни и всякую надежду.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 15.08.05 11:05
трудно с тобой не согласиться иногда мы и проавда своею любовью ломаем сами же ей хребет не замечая этого.Но мне кажется любящий человек не всегда способен это осознать. Мы правда иногда любим лишь иллюзию а не самого человека и стараемся вогнать любимого в рамки своей мечты..
человек долго ждавший своего счастья не желает осознавать того что рядом не идеал а простой человек со своими минусами и плюсами,со своим складом жизни
человек долго ждавший своего счастья не желает осознавать того что рядом не идеал а простой человек со своими минусами и плюсами,со своим складом жизни
NEW 15.08.05 11:45
в ответ xakep mikki 15.08.05 11:41
Хм, если у меня весь потолок и стена в звездах - значит у меня крыши нету?????

Надо бы их посколупливать.... а так красиво было....
Хотя всмоминая себя еще месяц назад, а по ночам не просыпалась..... и на звезды не смотрела.....
надо ловить крышу!!!

Надо бы их посколупливать.... а так красиво было....
Хотя всмоминая себя еще месяц назад, а по ночам не просыпалась..... и на звезды не смотрела.....
надо ловить крышу!!!

Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 15.08.05 13:25
в ответ xakep mikki 15.08.05 11:16
Пока человек счастлив-он жив╦т.
Остальное время-он существует,
И Бог не пребывает в н╦м.
Бог любит тех,кто любит жизнь.
Таких он вед╦т,таким помогает.
За страдания мои
Бог накажет меня:
-Ты не был счастлив потому,
Что не хотел етого,-
Скажет Он.
Александр Деркач
Остальное время-он существует,
И Бог не пребывает в н╦м.
Бог любит тех,кто любит жизнь.
Таких он вед╦т,таким помогает.
За страдания мои
Бог накажет меня:
-Ты не был счастлив потому,
Что не хотел етого,-
Скажет Он.
Александр Деркач
NEW 15.08.05 13:55
в ответ olga0303 15.08.05 13:25
порою жизнь ставит перед нами задачи, решение которых требует огромных затрат душевных сил.
никто здесь не говорит о том что поэтому жизнь ужасна и беспощадна. никто не говорит, что жить не стоит. все хотят быть счастливыми, но не все способны ощутить это счастье.
никто здесь не говорит о том что поэтому жизнь ужасна и беспощадна. никто не говорит, что жить не стоит. все хотят быть счастливыми, но не все способны ощутить это счастье.
NEW 15.08.05 14:42
в ответ xakep mikki 15.08.05 13:55
я думаю что настоящей любви без страдания и мучений просто нет так как два разных человека в течении какого то времени притираются друг к другу и это конечно же требует много душевных сил и страданий ,но это неизбежно .
Каждый из нас желает всё таки испытать это чувство несмотря на эту боль ,но не каждый сможет вынести его и распознать это счасть любви..
Каждый из нас желает всё таки испытать это чувство несмотря на эту боль ,но не каждый сможет вынести его и распознать это счасть любви..
NEW 16.08.05 09:45
О нераздел╦нной Любви я уже писала, но не боюсь повториться!!
Неразделенная любовь - это как заболевание, как наркотик,НО... как бы ни было больно и трудно, надо освобождаться от этой зависимости, тоесть - необходимо расстаться!
Если человек не стремится быть с Вами - не стоит тратить на него сво╦ время, потому что где то есть именно тот(та), который(ая) обязательно ответит взаимностью!!!
в ответ Wlad75 15.08.05 10:56
В ответ на:
Не каждый способен черпать жизненные силы в любви безусловной, но зачастую и безответной. Можно отдавать себя целиком, делать все, чтобы любимый человек был счастлив, но когда этот человек найдет свое счастье с кем-то третьим, вполне достойным, окажешься вдруг на едине с собой, потерявшим смысл жизни и всякую надежду.
О нераздел╦нной Любви я уже писала, но не боюсь повториться!!
Неразделенная любовь - это как заболевание, как наркотик,НО... как бы ни было больно и трудно, надо освобождаться от этой зависимости, тоесть - необходимо расстаться!
Если человек не стремится быть с Вами - не стоит тратить на него сво╦ время, потому что где то есть именно тот(та), который(ая) обязательно ответит взаимностью!!!
NEW 16.08.05 09:58
в ответ uspeh7 16.08.05 09:45
Да я согласен, но... наркотик или нет, безответная любовь - это тот случай, когда любовь может сделать человека несчастным и потерявшим надежду. Так ведь? И вовсе не обязательно, что человек разучился (не умеет) любить безусловно.
ma perchè?
ma perchè?
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 16.08.05 10:15
в ответ Wlad75 16.08.05 09:58
Вообще то неразделенная и безусловная Любовь -это абсолютно разные вещи, хотя...не редко сочетаются в одном человеке!
NEW 16.08.05 11:19
в ответ xakep mikki 16.08.05 11:11
Безусловно. На каждом этапе отношений вегда находила только плюсы.
Влюбляешься и тебя любят: полеты во сне и наяву!
А несложилось,конечно- страдания,зато какие стихи рождаются!!!
А какое стремление стать совершенней!
И каждое падение завершалось еще большим взлетом.
Влюбляешься и тебя любят: полеты во сне и наяву!
А несложилось,конечно- страдания,зато какие стихи рождаются!!!
А какое стремление стать совершенней!
И каждое падение завершалось еще большим взлетом.

Don't let people steal your dream!
NEW 16.08.05 11:52
в ответ xakep mikki 16.08.05 11:26
Без любви или без состояния влюбленности?
А вообще эта неистребимая жажда любви,несмотря на разочарования и падения, всегда была свойственна натурам творческим.Кем Вы и являетесь,судя по всему.
А тем кто рядом,всегда немножко сложно.
Это как актеры. Никогда не оценивала их по "человеческим" поступкам.
Или хороший актер или ......Они же не люди - АКТЕРЫ
А вообще эта неистребимая жажда любви,несмотря на разочарования и падения, всегда была свойственна натурам творческим.Кем Вы и являетесь,судя по всему.
Это как актеры. Никогда не оценивала их по "человеческим" поступкам.
NEW 16.08.05 12:01
в ответ uspeh7 16.08.05 10:15
Действительно, разные. Но мне кажется, что безответная любовь быстро выльется в нечто другое, если она не безусловная. И поэтому встречается такое сочетание скорее даже часто.
ma perchè?
ma perchè?
NEW 16.08.05 14:17
в ответ Wlad75 16.08.05 12:01
О Любви можно говорить долго - сколько людей, столько и мнений, НО...в любом случае, взаимная она, безответная, безусловная - все равно мы к ней стремимся, причем все без исключения!!
Любовь не только возвышает,
Она порой нас разрушает,
Ломает судьбы и сердца...
В своих желаниях прекрасна,
Она бывает так опасна,
Как взрыв, как девять грамм свинца.
Она врывается внезапно,
И ты уже не можешь завтра
Не видеть милого лица.
Любовь вершит и все решает,
А мы уходим в этот плен
И не мечтаем о свободе
Пока заря в душе восходит,
Душа не хочет перемен!(с)

Она порой нас разрушает,
Ломает судьбы и сердца...
В своих желаниях прекрасна,
Она бывает так опасна,
Как взрыв, как девять грамм свинца.
Она врывается внезапно,
И ты уже не можешь завтра
Не видеть милого лица.
Любовь вершит и все решает,
А мы уходим в этот плен
И не мечтаем о свободе
Пока заря в душе восходит,
Душа не хочет перемен!(с)
NEW 16.08.05 17:00
в ответ Wlad75 16.08.05 16:30
К сожалению, я не знакома с автором лично!!!

Но стих просто потрясающий!!!

Но стих просто потрясающий!!!

NEW 16.08.05 17:25
в ответ uspeh7 16.08.05 14:17
И еще замечательно про Любовь сказал Высоцкий:
Когда вода всемитного потопа
Вернулась вновь в границы берегов
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь.
И расстворилась в воздухе до срока,
А сроков было сорок сороков.
И чудаки еще такие есть
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут,ни наказанья,
И думая,что дышыт просто так
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
Я поля влюбленным постелю.
Пусть поют во сне и наяву.
Я дышу,и значит я люблю.
Я люблю, и значит я живу.
И много будет странствий и скитаний.
Страна Любви - великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже будет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний.
Лишит покоя,отдыха и сна.
Но вспять безумцев не поворотить.
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать,чтоб сохранить
Волшебную,невидимую нить,
Которую меж ними протянули.
Свежий ветер избранных пьянил.
С ног сбивал,из мертвых воскрешал.
Потому что,если не любил,
Значит и не жил и не дышал.
Но многих,захлебнувшихся Любовью,
Не докричишься,сколько не зови.
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовья
Погибших от невиданной Любви.
И душам их дано бродить в цветах.
Их голосам дано сливаться в такт.
И вечностью дышать в одно дыханье.
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах.
На узких перекрестках мирозданья.
Когда вода всемитного потопа
Вернулась вновь в границы берегов
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь.
И расстворилась в воздухе до срока,
А сроков было сорок сороков.
И чудаки еще такие есть
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут,ни наказанья,
И думая,что дышыт просто так
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
Я поля влюбленным постелю.
Пусть поют во сне и наяву.
Я дышу,и значит я люблю.
Я люблю, и значит я живу.
И много будет странствий и скитаний.
Страна Любви - великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже будет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний.
Лишит покоя,отдыха и сна.
Но вспять безумцев не поворотить.
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать,чтоб сохранить
Волшебную,невидимую нить,
Которую меж ними протянули.
Свежий ветер избранных пьянил.
С ног сбивал,из мертвых воскрешал.
Потому что,если не любил,
Значит и не жил и не дышал.
Но многих,захлебнувшихся Любовью,
Не докричишься,сколько не зови.
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовья
Погибших от невиданной Любви.
И душам их дано бродить в цветах.
Их голосам дано сливаться в такт.
И вечностью дышать в одно дыханье.
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах.
На узких перекрестках мирозданья.
NEW 16.08.05 17:39
в ответ siam05 16.08.05 17:25
Поэзия в ход пошла!!!

Мне тоже у Высоцкого этот стих(и песня тоже) очень нравится!
Есть замечательный стих(автора к сожалению не знаю)
Любовь, пытаясь удержать
Берем как шпагу мы ее -
Один берет за рукоять.
Другой берет за острие.
Любовь пытаясь оттолкнуть
Мы оба давим на нее -
Один эфесом другу в грудь,
Другой - под сердце острие!
И тот, кто лезвие рукой
Не в силах больше удержать,
Когда - нибудь в любви другой
Возьмет охотно рукоять...
И рук, сжимающих металл
Ему ничуть не будет жаль,
Как будто он не испытал.
Как режет сталь, как режет сталь... (с)

Мне тоже у Высоцкого этот стих(и песня тоже) очень нравится!

Есть замечательный стих(автора к сожалению не знаю)
Любовь, пытаясь удержать
Берем как шпагу мы ее -
Один берет за рукоять.
Другой берет за острие.
Любовь пытаясь оттолкнуть
Мы оба давим на нее -
Один эфесом другу в грудь,
Другой - под сердце острие!
И тот, кто лезвие рукой
Не в силах больше удержать,
Когда - нибудь в любви другой
Возьмет охотно рукоять...
И рук, сжимающих металл
Ему ничуть не будет жаль,
Как будто он не испытал.
Как режет сталь, как режет сталь... (с)
NEW 16.08.05 18:12
в ответ Wlad75 16.08.05 18:09
Разве так сложно найти автора?
Если хочешь - могу поискать!
Если хочешь - могу поискать!

NEW 16.08.05 18:39
в ответ uspeh7 16.08.05 18:12
Я сегодня весь день искал яндексом автора первого из стихов. Не нашел. 
Но если вдруг найдешь - за мной не заржавеет!
ma perchè?

Но если вдруг найдешь - за мной не заржавеет!

ma perchè?
NEW 16.08.05 19:05
первый стих был написан 14 декабря 2003, Алмата кажется автор Марина Темпалова но более точную информацию найти не смогла!!
второго стихотворения - автор Наталья Семанская
в ответ Wlad75 16.08.05 18:09
первый стих был написан 14 декабря 2003, Алмата кажется автор Марина Темпалова но более точную информацию найти не смогла!!
второго стихотворения - автор Наталья Семанская
NEW 16.08.05 19:46
в ответ uspeh7 16.08.05 19:05
Я теперь тоже вышел на этого авотора (Марину Темпалову). Правда не нашел этого произведения на ее страничке.
http://www.stihi.ru/author.html?memuza
Спасибо за наводку!
А я, признаться, думал, что авторы обоих произведений - мужчины.
ma perchè?
http://www.stihi.ru/author.html?memuza
Спасибо за наводку!

А я, признаться, думал, что авторы обоих произведений - мужчины.
ma perchè?
NEW 16.08.05 20:06
в ответ Wlad75 16.08.05 19:46
второй стих, пожалуй, написан в мужском стиле, а вот первый - истинно женский!!

NEW 17.08.05 09:56
Не способен. Да и не хочет. Да и не надо ето на самом деле!
Ети "розовые очки " - ето такой специальный механизм, что б не вымерли мы! Если б его не было, то никто никогда бы не женился и не заводил детей, на ето только сумасшедший пойти может! Или носитель розовых очков
Ети "розовые очки " - ето такой специальный механизм, что б не вымерли мы! Если б его не было, то никто никогда бы не женился и не заводил детей, на ето только сумасшедший пойти может! Или носитель розовых очков

NEW 14.09.05 18:06
в ответ siam05 16.08.05 11:52
Без любви или без состояния влюбленности?
Это как актеры. Никогда на оценивала их по "человеческим" поступкам.
У меня, собственно, к последним строчкам вопрос...
Как это--"Никогда не оценивала их по "человеческим" поступкам" ?
Не знаю актеров огромного масштаба лично, но ,по-моему, как раз актеры-наиболее чувствительные, чувствующие, тонкие и тонкокожие люди..
Как раз они могут служить камертоном общества, потому как вся их игра построена на том, что они показывают движения человеческой души, как бы проживая каждую из иллюстрированных жизней..
Мне кажется- актеры -те люди, которые много размышляют о человечности. о душе, о нравственности..
И если актер в жизни "играет",здесь имею ввиду-поступает не" по совести"-он может быть неплохим актером, но для меня он не будет Актером с большой буквы. Потому что по моим понятиям Актеры Очень совестливые и тонкочувствующие и "тонко"поступающие люди..
Не знаю сумела ли я выразить то, что чувствую сейчас,доходчиво
Но как вывод-Актер должен быть больше, чем просто человек,
..
а по-Вашему: они не люди-АКТЕРЫ..
Эт как?
Это как актеры. Никогда на оценивала их по "человеческим" поступкам.

У меня, собственно, к последним строчкам вопрос...

Как это--"Никогда не оценивала их по "человеческим" поступкам" ?
Не знаю актеров огромного масштаба лично, но ,по-моему, как раз актеры-наиболее чувствительные, чувствующие, тонкие и тонкокожие люди..
Как раз они могут служить камертоном общества, потому как вся их игра построена на том, что они показывают движения человеческой души, как бы проживая каждую из иллюстрированных жизней..
Мне кажется- актеры -те люди, которые много размышляют о человечности. о душе, о нравственности..
И если актер в жизни "играет",здесь имею ввиду-поступает не" по совести"-он может быть неплохим актером, но для меня он не будет Актером с большой буквы. Потому что по моим понятиям Актеры Очень совестливые и тонкочувствующие и "тонко"поступающие люди..
Не знаю сумела ли я выразить то, что чувствую сейчас,доходчиво

Но как вывод-Актер должен быть больше, чем просто человек,

а по-Вашему: они не люди-АКТЕРЫ..
Эт как?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)