Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Кому и зачем нужна семья?

844  1 2 3 4 5 6 все
  Quo Vadis Генерал28.07.05 15:40
NEW 28.07.05 15:40 
в ответ Tanne00 28.07.05 15:38
ну разошлись ...делов то....
правда законодательная система брака и семьи в Германии ну уж очень не располагает...к заведению законной семьи
* Прописан в аду *
Tanne00 прохожий28.07.05 16:08
Tanne00
NEW 28.07.05 16:08 
в ответ Quo Vadis 28.07.05 15:40
Что я и сделала. Но злому врагу не пожелаешь развода в Германии!
chupik свой человек28.07.05 17:09
NEW 28.07.05 17:09 
в ответ motja 28.07.05 13:43
Вспомнила отчего-то - если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
motja прохожий28.07.05 18:52
NEW 28.07.05 18:52 
в ответ Tanne00 28.07.05 15:38
А бывает он - "ТОТ человек"? Т.е. на год-два, конечно, бывает, но на всю жизнь... сомневаюсь. Вот я о том и говорю: может, лучше совсем никого?
lilija 1975 посетитель28.07.05 23:59
lilija 1975
NEW 28.07.05 23:59 
в ответ chupik 28.07.05 17:09
сначало надо всё просто напросто продумать,а затем жениться и замуж выходить!
MIURA с приветом29.07.05 08:09
MIURA
NEW 29.07.05 08:09 
мне нужна семья...моя:) нас правда не семь, а только трое, но жизнь без нее (семьи) мне преставить сложно. Семья для меня является тем, что многие называют родиной, с моими мужиками я чувствую себя дома даже на краю света
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
ойМОЛОДой NightRider29.07.05 08:12
ойМОЛОДой
NEW 29.07.05 08:12 
в ответ motja 28.07.05 18:52
Пессимистка!
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
Tanne00 прохожий29.07.05 08:41
Tanne00
NEW 29.07.05 08:41 
в ответ lilija 1975 28.07.05 23:59
В ответ на "А бывает он ТОТ ЧЕЛОВЕК". Если ОН прожив с тобой 50 лет скажет тебе: "Я бы ещ╦ раз на тебе женился!", значит это был ТОТ ЧЕЛОВЕК! Или если ОН и ОНА в 70 лет идут по улице друг с другом под руку, значит тоже ТОТ ЧЕЛОВЕК! Я таких людей знаю! Значит есть он, ТОТ ЧЕЛОВЕК!!! Беда только в том, что некоторые ищут его всю жизнь, да так и не находяt.
kleinerfuchs гость29.07.05 08:44
kleinerfuchs
NEW 29.07.05 08:44 
в ответ marmis 28.07.05 14:12
А вот у меня вопрос. А почему мы говорим о браке и о любви как о понятиях так сказать однофигственных.
Я честно говоря не уверена, что любовь это то, что возникает до брака. До брака - влюбленность в основном. Любовь или возникает после брака в течение нескольких лет совместной жизни, или влюбленность проходит.
Я конечно за! влюбленность в браке, но больше меня привлекает так сказать - влюбленное партнерство, чем такое романтическое - жили долго и умерли в один день. Люди меняются, чувства меняются. Чувства могут стать более глубокими и истинным, если люди действительно уже зрелые, уже себя понимают и другого принимают. Прежде надо быть друзьями, иметь много общего, уважать друг друга. И, естественно, необходимое условие - люди должны хотеть друг друга и радовать друг друга хорошим регулярным сексом.
Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
marmis коренной житель29.07.05 09:21
marmis
NEW 29.07.05 09:21 
в ответ kleinerfuchs 29.07.05 08:44
В идеале так конечно.Я сегодня, селои смогу открою одну тему. поговорим.
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
La vie continue!
ойМОЛОДой NightRider29.07.05 09:32
ойМОЛОДой
NEW 29.07.05 09:32 
в ответ marmis 29.07.05 09:21
Мы все уже в ожидании.
Nabl(j)udatel местный житель29.07.05 10:38
Nabl(j)udatel
NEW 29.07.05 10:38 
Люди-человеки! Ну для чего же мы все себя мучаем? Почему бы нам не признатьса в том, что семья - никому не мужна?
А почему мы должны в этом признаваться, если мы считаем, что благополучная семья ОЧЕНЬ важна хотя бы для нормального развития детей ?
Почему бы всем нам не жить "свободными птицами"? Были бы все проблемы тогда решены?
Решена будет тогда только часть проблем, в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми. И то некоторым людям уда╦тся решить эти проблемы не калеча семью, так что даже для решения этой проблемы иститут семьи непреодолимым препятствием не является.
Просто многие люди играют в брачную лотерею, создавая семьи на основании первых сильных чувств друг к другу. Повез╦т - окажешься вместе с правильным партн╦ром, не повез╦т - куча страданий.
Понимая, как важно гармоничное партн╦рство супругов для людей вообще и для детей в частности, хочется поделиться рецептом создания семьи (подходящим, к сожалению, только молодым людям, но им то и будущих детей рожать ), о создании которой не жалеют. Маленькое условие: партн╦ры должны быть неглупыми и порядочными людьми.
1. Жить вместе с полюбившимся человеком так долго, пока не пройд╦шь все стандартные испытания стандартного брака типа охлаждения первого чувства влюбл╦нности, влюбл╦нности в третье лицо, бытовые проблемы и т.п. Важно быть при этом не расписанными и без детей, потому что все решения проблем и оставание друг при друге происходят в таком случае на добровольной основе. При нахождении решений и компромисов в подобных условиях люди мудреют, а это в будущем очень пригодится
2. Когда совместно прожиты несколько лет, и чувства перешли из состояния влюбл╦нности в русло неиссякаемой, спокойной, над╦жной любви наступает чувство потребности одарить своей любовью реб╦нка. Это именно тот момент, когда следует его заводить. Все рассуждения о возрасте и материальных возможностях должны быть хоть и не совсем неважны, но второстепенны. И наступление этого чувства является тем моментом, когда необходимо всерь╦з задуматься о заключении брака. Ведь состояние брака и для родителей и для детей наиболее удобное (меньше недоразумений). Да и законодатель вс╦ ещ╦ поощряет законную семью различными преимуществами. Ну а так как парн╦ры имели время разобраться, смогут ли они прожить жизнь совместно и с появлением желанного реб╦нка связь между ними усиливается дополнительно, то и не стоит от этих правовых преимуществ отказываться ради эфимерной "свободы" нерасписавшихся партн╦ров.
Заключ╦нный по описанным принципам брак имеет если и не гарантию, то во всяком случае огромную вероятность оставаться счастливым не в кавычках.
http://beratung-hz.de
motja прохожий29.07.05 11:59
NEW 29.07.05 11:59 
в ответ Nabl(j)udatel 29.07.05 10:38
Мои апплодисменты! И (на коленях) за столь глубоко рефлектирующий труд.
Нет, если серьезно, то я на все 200 согласна. Только... рецепт Ваш работает далеко не всегда. Т.е. я соглашусь, что тот сценарий, который Вы описываете, должен быть "в порядке вещей". Я и не имела ввиду те браки, которые заключают "сломя голову" незнамо с кем.
"...в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми..." и вот етих проблем (тьфу-тьфу-тьфу) я совсем не имела ввиду (просто у меня их нет, равно как и у моих знакомых).
В Вашем рецепте я вижу несколько слабых мест. Во-первых, на все ето уйдет куча времени, т.е. ето сценарий для ну о-о-очень молодых :), которые, как правило, не обладают таким терпением. Во-вторых, человек меняетса в течении жизни. И критерии, запросы и т.д. тоже меняютса. Поетому, даже пройдя все ети описанные вами "круги ада" может вдруг оказатьса, что "и ты уже не та, и он не тот", да и цели и представления у нас стали очень разными. В-третьих самый, по моим понятиям, критический етап - ето етап, когда влюбленность уже проходит, когда начинает грызть серость, ежедневность, быт и пр. И ето очень человеческая мысль: "А может, я заслуживаю чего-то лучшего?". По-моему, ето наступает где-то через 2-4 года, в зависимости от интенсивности отношений. Если на етом етапе нет детей или каких-то других факторов, которые очень крепко связывают, то надо быть ангелом, чтобы не начать "посматривать по сторонам" (что для неженато-бездетных совсем не грех). А кто ищет, то всегда найдет. И, по моему опыту, на етом етапе отношения ломаютса чаще всего.
И еше вопрос: имеют ли право дети требовать от родителей "жертвоприношения" родительской жизни? Ето я к тому, что "...благополучная семья ОЧЕНЬ важна хотя бы для нормального развития детей ".
И, не сочтите за нескромность, но чисто из любопытства хотелось бы знать что-то о количестве вашего реального опыта :), исчисляемого в количестве браков и прожитых с одной и той же женшиной лет.
marmis коренной житель29.07.05 12:08
marmis
NEW 29.07.05 12:08 
в ответ ойМОЛОДой 29.07.05 09:32
Жаль, но мне придется быть с вами намного реже...Увы...С 1-го числа...
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
La vie continue!
kleinerfuchs посетитель29.07.05 12:09
kleinerfuchs
NEW 29.07.05 12:09 
в ответ motja 29.07.05 11:59
И еше вопрос: имеют ли право дети требовать от родителей "жертвоприношения" родительской жизни? Ето я к тому, что "...благополучная семья ОЧЕНЬ важна хотя бы для нормального развития детей ".
Это верная постановка вопроса. Нас приучили, что вот семья, вот папа и мама. вот они должны, ну просто обязаны жить вместе, а если нет, то это плохо, ребенок страдает и т.п.
А на самом деле дети все замечательно понимают, они не идиоты, им все можно объяснить нормально. И можно сделать так, чтобы дети в неполной семье не страдали. Просто взрослым надо быть честными друг с другом и уметь договариваться.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
motja гость29.07.05 12:36
NEW 29.07.05 12:36 
в ответ kleinerfuchs 29.07.05 12:09
В принципе, согласна с Вами, хотя, если положить "лапу на сердце", то возможность все решить "полюбовно" при разводе существует только теоретически.
Nabl(j)udatel местный житель29.07.05 12:39
Nabl(j)udatel
NEW 29.07.05 12:39 
в ответ motja 29.07.05 11:59
Мои апплодисменты! И (на коленях) за столь глубоко рефлектирующий труд.
Рад стараться
в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми..." и вот етих проблем (тьфу-тьфу-тьфу) я совсем не имела ввиду (просто у меня их нет, равно как и у моих знакомых).
А какие проблемы ещ╦ вы не в состоянии решить в браке?
В Вашем рецепте я вижу несколько слабых мест.
Скажу честно. В этом рецепте один огромный недостаток, из которого вытекают все другие: он подразумевает партн╦рство двух мудрых (от природы) людей и осложн╦нные внешние обстоятельства (типа жизни в незнакомом с детства обществе, как у большинства наших соотечественников тут в Германии)
И ето очень человеческая мысль: "А может, я заслуживаю чего-то лучшего?".
Ну естественно ты заслуживаешь лучшего. Каждый человек заслуживает лучшего. Только вс╦ равно это дурацкая мысль, потому что лучшее - вещь бесконечная, а жизнь наша на этом свете нет. Поэтому нужно учиться довольствоваться более или менее оптимальным. Это значит когда плюсы перевешивают минусы.
Если на етом етапе нет детей или каких-то других факторов, которые очень крепко связывают, то надо быть ангелом, чтобы не начать "посматривать по сторонам" (что для неженато-бездетных совсем не грех). А кто ищет, то всегда найдет. И, по моему опыту, на етом етапе отношения ломаютса чаще всего.
Я знаю. Мои отношения этот этап тоже прошли.
И еше вопрос: имеют ли право дети требовать от родителей "жертвоприношения" родительской жизни?
Ну это смотря, что "жертвоприношением" называть. Если очередную страсть одного из родителей, то имеют. А если у них родители всегда придурками были и женились и родили детей не отдавая себе отч╦та в том, с какой же сволочью они это сделали, то такие дети уже при рождении были принесены в жертву человеческой глупости. Их положение последующими разводами можно только улучшить.
И, не сочтите за нескромность, но чисто из любопытства хотелось бы знать что-то о количестве вашего реального опыта :), исчисляемого в количестве браков и прожитых с одной и той же женшиной лет.
Мой реальный опыт жизни с одной и той же женщиной состоит их семи лет совместной внебрачной и бездетной жизни и последующего шестилетнего брака. Кстати, как результат того, что детей мы решили иметь после того, как нас начала захл╦стывать потребность поделиться любовью с реб╦нком, нам были даны сразу двое
http://beratung-hz.de
kleinerfuchs посетитель29.07.05 12:40
kleinerfuchs
NEW 29.07.05 12:40 
в ответ motja 29.07.05 12:36
Мы с мужем решили и дружим весьма полюбовно.
motja гость29.07.05 12:46
NEW 29.07.05 12:46 
в ответ kleinerfuchs 29.07.05 12:40
Респект!
motja гость29.07.05 12:57
29.07.05 12:57 
в ответ Nabl(j)udatel 29.07.05 12:39
"А какие проблемы ещё вы не в состоянии решить в браке?"
A chto, problem, krome seksual'nyh, ne suwestvuet??? Krome togo, ja zhe skazala, chto u menja vpolne "normal'nyj" brak bez osobennyh problem.
"и осложнённые внешние обстоятельства ..." А ето еще почему? В смысле, что б "загулять" было не так просто? Потому что ни одна немка на "русского" не польститса?
"нужно учиться довольствоваться более или менее оптимальным..."
Очень правильная мысль, хотя и немного инертностью
Ну или подразумевает очень уж большой жизненн-пожизненный опыт, что, мол, и то перепробовал, и ето... Или, как с ужасом прочитала на етом форуме, чтоп измен нет, есть только желание получить подтверждение, что он/она - лучше всех!
Про жертвоприношене - ето отдельная тема. Но могу и углубить!
1 2 3 4 5 6 все