Вход на сайт
Любовь, привычка, свет...
315
29.07.05 12:53
Известный украинский психотерапевт Александр Бондаренко в сво╦м интервью сказал., что необюходимое условие для совместной жизни-адаптация.Конечно, при адаптации острота чувств притупляется, интенсивность эмойций снижается, страсть переходит в потребность (необходимость), а вместо свежести чувств появляется привычка.Но это не негативные процессы.Разве можно целые сутки находится в ярко освещенной комнате?Рано или поздно организм попросит снизить интенсивность раздражителя-погасить свет.К сожалению, не все влюбл╦нные пары способны к адаптации.
Если говорить о реальных жизненных ситуациях, то можно вспомнить сколько угодно случаев, когда люди живет вместе, но без любви.
Есть у меня знакомый, который уже больше года жив╦т с девушкой,их совместную жизнь он называет симбиозом, то есть сосуществованием организмов двух различных видов.(Не будем углубляться и разбираться кто на ком паразитирует┘Не в том суть!А может как раз и в том┘)На мой вопрос:╩Ну что уже любишь?╩ он отвечает:╩Нет!Привык!╩
Для меня это непонятно.Конечно, не секрет, что пары порой живут исключительно ради секса, ради присутствия живой души рядом┘Знаю даже семейную пару, что живут отдельно и ходят друг к другу в гости для случки(не возмущайтесь!В данном случае я знаю, что говорю!)Но┘
Исходя из предложенного примера об ярко освещенной комнате, можно смоделировать ситуацию с привычкой.Нет чувства-т╦мная комната.Лампочка изредка вспыхивает-редкие огоньки эмоций.Возможно, что человек научится жить в темноте, различать предметы на ощупь, да и глаз попривыкнет┘Жить можно.Но если организм попросит вдруг света?Настоящего?Будет ли способен данный человек что-то воспринимать?Не ослеп ли он уже?
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
Если говорить о реальных жизненных ситуациях, то можно вспомнить сколько угодно случаев, когда люди живет вместе, но без любви.
Есть у меня знакомый, который уже больше года жив╦т с девушкой,их совместную жизнь он называет симбиозом, то есть сосуществованием организмов двух различных видов.(Не будем углубляться и разбираться кто на ком паразитирует┘Не в том суть!А может как раз и в том┘)На мой вопрос:╩Ну что уже любишь?╩ он отвечает:╩Нет!Привык!╩
Для меня это непонятно.Конечно, не секрет, что пары порой живут исключительно ради секса, ради присутствия живой души рядом┘Знаю даже семейную пару, что живут отдельно и ходят друг к другу в гости для случки(не возмущайтесь!В данном случае я знаю, что говорю!)Но┘
Исходя из предложенного примера об ярко освещенной комнате, можно смоделировать ситуацию с привычкой.Нет чувства-т╦мная комната.Лампочка изредка вспыхивает-редкие огоньки эмоций.Возможно, что человек научится жить в темноте, различать предметы на ощупь, да и глаз попривыкнет┘Жить можно.Но если организм попросит вдруг света?Настоящего?Будет ли способен данный человек что-то воспринимать?Не ослеп ли он уже?
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
La vie continue!
NEW 29.07.05 13:22
Поддерживаю !
Адаптация - это двухсторонний процесс. К свету тоже можно привыкнуть быстро опять привыкнуть.
А вообще, от этой аллегории семейной жизни и темной комнаты веет какой-то страшной безысходностью
Типа, женился\вышла замуж - пропал безвозвратно.
Не все так плохо, поверьте ! Лично для меня - моя семейная жизнь - это солнечный, цветущий сад, с периодическими грозами..
Но так от дождя и садик дальше цветет лучше..
в ответ ойМОЛОДой 29.07.05 13:01
Поддерживаю !

Адаптация - это двухсторонний процесс. К свету тоже можно привыкнуть быстро опять привыкнуть.
А вообще, от этой аллегории семейной жизни и темной комнаты веет какой-то страшной безысходностью

NEW 29.07.05 13:29
в ответ marmis 29.07.05 12:53
Очень уж много ты туману напускаешь

Вопрос в том, чего хочетса твоему организму: привычного и длительного или яркого и короткого.
Как ты правильно заметила, яркое долгим не бывает, "глаза привакают"
, и в етом надо отдавать себе отчет. а все остальное - твой выбор! И выбор твоего "организма": выбирай ученье - свет или неученье - тьму!
Только не забудь солнечные очки, а то слишком яркий солнечный свет вреден для глаз! А уж его непрерывное мелькание и подавно 

Вопрос в том, чего хочетса твоему организму: привычного и длительного или яркого и короткого.
Как ты правильно заметила, яркое долгим не бывает, "глаза привакают"

NEW 29.07.05 14:16
Опять таки вопросик напрашивается как и в предыдущей теме. Любовь и семейная жизнь не одно и то же. Все зависит от того, для чего люди в брак вступают, в каком возрасте and so on... Если бы я решилась снова взамужье, то за чела, который прежде всего подходит мне, с которым у нас мировоззрение совпадает, задачи схожие. Предпочла бы мужука поумнее и постарше, чтобы руководил - интересно! И потом о сексе - после 35 я бы сказала хороший секс очень-но важен. Для любого здоровья и психологического и физического. И уже намного интереснее именно секс с одим партнером, любопытство уже к чему-то новенькому уступает совершенствованию с одним. Как говорил мой учитель - качество игры на инструменте зависит от колличества подходов к нему.
Никогда не говори никогда
Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 01.08.05 16:15
необходимое условие для совместной жизни-адаптация
не согласна.
По-моему,только любовь.
Зачем вообще жить вместе при " притуплении,потребности,привычке"? Наверное,всегда не может быть хорошо и ,наверное,это и не нужно.Но без любви просто нет смысла.
не согласна.
По-моему,только любовь.
Зачем вообще жить вместе при " притуплении,потребности,привычке"? Наверное,всегда не может быть хорошо и ,наверное,это и не нужно.Но без любви просто нет смысла.
NEW 02.08.05 04:39
в ответ vesjelochka 01.08.05 16:15
при притуплении жить затем, что бывают и дети...В этом и проблема-сохранить чувства "не притупленными"))
...)))

при притуплении жить затем, что бывают и дети...В этом и проблема-сохранить чувства "не притупленными"))
...)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 02.08.05 06:17
Процесс адаптации -это по сути приспособление к тем условиям, в которых оказался человек! Если между людьми существует такое потрясающее, восхитительное чувство, как Любовь
, то...безусловно, процесс этот будет протекать естесственным образом без кризисных моментов, по большому счету, в условиях любви, доверия и взаимопонимания и приспосабливаться то нет необходимости, потребность сделать любимого человека самым счастливым помогает предугадать желания любимого и сделать все по высшему уровню, наслаждаясь обществом друг-друга! 
В ответ на:
необюходимое условие для совместной жизни-адаптация.
необюходимое условие для совместной жизни-адаптация.
Процесс адаптации -это по сути приспособление к тем условиям, в которых оказался человек! Если между людьми существует такое потрясающее, восхитительное чувство, как Любовь