Вход на сайт
Кому и зачем нужна семья?
28.07.05 13:43
Хочу сразу сказать, что лично я - замужем уже 8 лет и имею то, что по общим понятиям называют "счастливая семья". И несмотря на ето все чаше задаю себе подобные вопросы. И вот что самое забавное: все мои близкие друзья любого пола, с которыми иногда отркровенничаю, частенько жалуютса на свою семью. И то - нет так, и ето - не етак, и не ценят, и любят недостаточно, и требуют слишком много, и жертвы какие им только не приносишь ... (надо сказать, вариации - минимальные, вне зависимости от пола, возраста, национальности и т.п.). Да и если посмотреть на етот форум: на что жалуютса чаше всего?
Люди-человеки! Ну для чего же мы все себя мучаем? Почему бы нам не признатьса в том, что семья - никому не мужна? Почему бы всем нам не жить "свободными птицами"? Были бы все проблемы тогда решены?
А ну-ка, забросайте меня камнями!
Люди-человеки! Ну для чего же мы все себя мучаем? Почему бы нам не признатьса в том, что семья - никому не мужна? Почему бы всем нам не жить "свободными птицами"? Были бы все проблемы тогда решены?
А ну-ка, забросайте меня камнями!

NEW 28.07.05 13:46
в ответ motja 28.07.05 13:43
Нет пророка в своем отечестве, и никто тебя не забросает, потому как у кого она есть(семья) - тому она нужна едва ли, у кого нет - нужна больше воздуха....
Но счастливыми ни тех ни других не назовешь.....
Но счастливыми ни тех ни других не назовешь.....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 28.07.05 13:56
Я одинока.В данном варианте есть свои несомненные преимущества и свои негативы.Вам, не бывших столь долго без семьи не понять меня, а мне не понять полностью вас.Возможно не в самой семье дело даже, а в том, чтобы чувствовать свою необходимость кому-то: мужу. детям.Родители?Друзья? Но не то все-таки...
Да ,порой более похожи отношения в семьях на то, что люди просто выполнили положенную программу, а так и не поняли : зачем?Я всегда уходила от брака ради брака и в результате сижу в старых девах.Жалею? Да нет вроде...Жалеть не о ком .НЕ нашло того, что мне хочется.А если его нет, то мне легче быть одной.Но это все мо╦, субъктивное.Кому -то легче жить с кем-то, пусть и по привычке, а не в любви.Кому как.
А нытье...Так отдушина для людей...Минутное.Иногда не со зла на своих
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
Да ,порой более похожи отношения в семьях на то, что люди просто выполнили положенную программу, а так и не поняли : зачем?Я всегда уходила от брака ради брака и в результате сижу в старых девах.Жалею? Да нет вроде...Жалеть не о ком .НЕ нашло того, что мне хочется.А если его нет, то мне легче быть одной.Но это все мо╦, субъктивное.Кому -то легче жить с кем-то, пусть и по привычке, а не в любви.Кому как.
А нытье...Так отдушина для людей...Минутное.Иногда не со зла на своих

La vie continue!
NEW 28.07.05 14:01
в ответ marmis 28.07.05 13:56
Да, я все ето понимаю! Вот только знаете, в чем дело? С появлением семьи одиночество не пропадает автоматически! Не чувствую я своей необходимости мужу и детям. И, думаю, вряд ли кто-то чувствует ето непрерывно. Все ето- сплошные иллюзии, почерпнутые из голливудских фильмов и книжек. В жизни все на так, как на самом деле! 

NEW 28.07.05 14:06
в ответ motja 28.07.05 14:01
Я моргу говорить о своем обществе, в которм живу.Часто семьи завоядт из-за боязни одиночества.Да и уставноки:"Во столько-то лет обязательно надо выйти замуж, до стольки-то родить ребенка.Быть одинокой-неприлично".А я вот неприлично живу.Мне так как-то с одной стороны легче.Ну не могу я вот так просто сунуться в брак и потом выть от одиночества вдвоем?Страшно!
La vie continue!
NEW 28.07.05 14:08
Мне другая "установка" больше нравится: каждый человек - кузнец своего счастья.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
в ответ marmis 28.07.05 14:06
В ответ на:
Да и уставноки:"Во столько-то лет обязательно надо выйти замуж, до стольки-то родить ребенка.Быть одинокой-неприлично".
Да и уставноки:"Во столько-то лет обязательно надо выйти замуж, до стольки-то родить ребенка.Быть одинокой-неприлично".
Мне другая "установка" больше нравится: каждый человек - кузнец своего счастья.

NEW 28.07.05 14:08
в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 14:00
Не, в отпуск - совесть не позволяет. Но я ездила в командировку! И знаешь как совесть мучала? Что должна, вроде бы, скучать по ним, а на самом деле - наслажда-а-а-аю-ю-сь!!!! Тишина, покой... Хорошо! И домой неохота!!!! Конечно, пытаюсь ети мысли "давить на корню", звоню им по 2 раза в день, мол, думаю о вас, переживаю, мобильник все время на всех митингах включен... А на самом-то деле просто совесть мучает. Вот какая штука!
NEW 28.07.05 14:09
в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 14:04
Ну отвечу на два сразу втолих мне ответа.
Слава БОгу, что у теяб все хорошо.У меня тоже есть в знакомых счастливые семьи.И это греет душу.Значит у кого-то есть счастье. 
А воспитывать...Ну меня в общем-то не истязали в дестве.А вот жизнь порой загоняет в такие тупики, что невольно задаешь себе вопрос:"Смысл?"Смысл какой в моейм рождении?"Производить на свет детей ради собствееного эгоизма?Чтобы за мной на старости лет кто-то ухаживал?Согласна, страшные слова...Но порой так бывает...

А воспитывать...Ну меня в общем-то не истязали в дестве.А вот жизнь порой загоняет в такие тупики, что невольно задаешь себе вопрос:"Смысл?"Смысл какой в моейм рождении?"Производить на свет детей ради собствееного эгоизма?Чтобы за мной на старости лет кто-то ухаживал?Согласна, страшные слова...Но порой так бывает...
La vie continue!
NEW 28.07.05 14:12
в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 14:08
Кончено.Согласна с тобой.Только у других в голове тоже столько стереотипов, что их поломать порой невозможно.А жизнь быстротечна...Вот и спешат все успеть вовремя, влазят в скоропалительные бракиЮ, примая за любовь обычную влюблееность, которая ударившись о быт разлетается вдребезги, а тут ребенок...И все!Замкнутый круг!
La vie continue!
NEW 28.07.05 14:12
в ответ marmis 28.07.05 14:09
У всех в жизни есть испытания, родители здесь ни при чём. А смысл должен быть у каждого свой... пусть даже надуманный. Пока ты к чему-либо стремишься, ты живёшь, а как прекращаешь - всё, конец, мёртвая точка.
NEW 28.07.05 14:15
в ответ marmis 28.07.05 14:12
Стериотипы... да... это иногда смешно. У меня один знакомый есть, он всю свою жизнь, похоже, уже распланировал. Я уж точно не помню, хоть он и много раз рассказывал, но принцип такой: до 25 лет гуляю, а потом открываю свой бизнес... Типа до того времени должен успеть насладиться жизнью.
А мне смешно его слушать. 

NEW 28.07.05 14:18
в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 14:12
Правильно.Просто нужно немного поменять стереотипы мышления.Кому-то семья совершенно не нужна!И есть люди , которым просто противопоказано их создавать.Не лучше бы было, чтобы они занимались чем-то другим и не чувствовали своей ущербности?На Заппаде уже по-другому несколько относятся к институту семьи, а у нас все по-старому...ПЕрежиток прошлого.
La vie continue!
NEW 28.07.05 14:18
Это верно! Но... есть общеизвестная поговорка: под лежачий камень вода не течёт. Вот и получается, что на каждое действие (или бездействие в частности) есть противодействие. И как тут быть?.. А надо не сдаваться, надо искать свою золотую середину.
Я так считаю.
в ответ marmis 28.07.05 14:14
В ответ на:
И уметь ждать свое!
И уметь ждать свое!
Это верно! Но... есть общеизвестная поговорка: под лежачий камень вода не течёт. Вот и получается, что на каждое действие (или бездействие в частности) есть противодействие. И как тут быть?.. А надо не сдаваться, надо искать свою золотую середину.

NEW 28.07.05 14:20
в ответ marmis 28.07.05 14:14
В том-то и проблема! Думаешь, я всегда такая была?
Я знаешь, как была уверена, что дождалась своего! На все 200 ! 
И я не воображаю себя самым несчастным человеком во вселенной, не поймите меня неправильно! Но через 8 лет... на многое смотришь иначе. И ето нормально.

И я не воображаю себя самым несчастным человеком во вселенной, не поймите меня неправильно! Но через 8 лет... на многое смотришь иначе. И ето нормально.
NEW 28.07.05 14:20
в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 14:15
Конечно смешно.Кончено вбизнесе нужно планировать.Но в вопросах создания семьи...Ну как мождно по плану заставить себя полюбить кого-то?Хотя , я повторяю: у многих чувства к созданию семьи имеет отдаленное отношение.РасчетЮ привычка.Им достаточно.Все индивидуально.
La vie continue!
NEW 28.07.05 14:22
в ответ motja 28.07.05 14:20
Ясно, мы всегда думаем, что вот Он-это тот единственный, судьба и ...Ну по крайней мере перед своей совестью ты на сделку не шла.Любила.Ну сейчас тебе хорошо так и не насилуй себя!Это нормально!Если не так, как у других-это не аномалия.Это ты и твоя жизнь.Тебе комфортно так, значит сейчас это втой стиль жизни!
La vie continue!
NEW 28.07.05 14:23
в ответ marmis 28.07.05 14:20
А ещё у меня есть знакомая, так она замуж вышла потому, что мама её так сказала...
А теперь вот мучается. Ну видно прям невооружённым глазом. У той, видимо, вообще свои тараканы (ну я хотел сказать стериотипы) в голове. Ужас!
Это ж надо так...

NEW 28.07.05 14:25
Человек хочет всегда, то что он в данный момент не имеет, свободный хочет семью, семейный свободу.......
а мозги мы сами себе компоссируем, вечно в каких то ожиданиях, поисках, обязательств...... вот и ругаемся с нашими самими дорогими, а когда начинаем терять или даже потерхяли, то оплакиваем.....
Содержание воздушных замков обходится очень дорого
а мозги мы сами себе компоссируем, вечно в каких то ожиданиях, поисках, обязательств...... вот и ругаемся с нашими самими дорогими, а когда начинаем терять или даже потерхяли, то оплакиваем.....
Содержание воздушных замков обходится очень дорого
NEW 28.07.05 14:26
в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 14:23
А я свроей маме благодарна за то, что она никогда меня не укоряла тем, что я живу не так, как все.Ну не стандартная я какая-то.Мне труднее найти такого-то же странного типа.
НО где-то он должен быть непременно! 

La vie continue!
NEW 28.07.05 14:27
Если бы кто-нибудь на земле знал ответ на этот вопрос, то мы не знали бы такого понятия как развод.
в ответ motja 28.07.05 14:24
В ответ на:
Только вот как отделить тех, кому можно заводить семью от тех, кому нельзя?
Только вот как отделить тех, кому можно заводить семью от тех, кому нельзя?
Если бы кто-нибудь на земле знал ответ на этот вопрос, то мы не знали бы такого понятия как развод.

NEW 28.07.05 14:29
в ответ motja 28.07.05 14:24
Так вот спешить не надо!Не надо устанавливать сроки: до стольки-то лет надо создать семью!Ну вот у нас на Украине, девицы едва закончив школу бегут под венец.Ну что она соображает еще?А мамы говорят:"Пора берут-иди!Потом в девках останешься"А парни после 20-ти....Закон!Ну что он могут понимать еще?
La vie continue!
NEW 28.07.05 14:31
Ну я, к примеру, тож в 20 женился. И не по закону этому дурацкому. 7 лет уж прошло.
И вот теперь я себя вместе с тобой спрашиваю: в самом деле ничего не соображал? 
в ответ marmis 28.07.05 14:29
В ответ на:
А парни после 20-ти....Закон!
А парни после 20-ти....Закон!
Ну я, к примеру, тож в 20 женился. И не по закону этому дурацкому. 7 лет уж прошло.

NEW 28.07.05 14:37
в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 14:31
Ты, скорее всего, просто относишься к тому типу мужчин, которые обладают легким нравом.Такой с любьой женщиной уживется и будет счастлив.А женщина с тобой.Я знаю многих таких.Слава БОгу, что вы такие есть! 

La vie continue!
NEW 28.07.05 14:38
Хм, и в любом правиле есть свои исключения, и потом правила существуют лишь длятого, чтобы их можно было нарушать!!!!
Рада за Тебя

в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 13:50
В ответ на:
Исходя из твоей логики я являюсь исключением, подтверждающим правило?
Исходя из твоей логики я являюсь исключением, подтверждающим правило?
Хм, и в любом правиле есть свои исключения, и потом правила существуют лишь длятого, чтобы их можно было нарушать!!!!
Рада за Тебя

NEW 28.07.05 14:39
Именно так, я когда маленькая была, у брата вечно машинки отбирала со слезами и побоищами, а как только он сдавался и отдавал их мне я их разбирала, отвинчивала колеса и выбрасывала.....
Тут все точно так же....

в ответ motja 28.07.05 13:51
В ответ на:
Ну и что же ето получаетса? Хочу того, не знаю чего, а как только получу, кричу: "Не хочу!!!!"?
Ну и что же ето получаетса? Хочу того, не знаю чего, а как только получу, кричу: "Не хочу!!!!"?
Именно так, я когда маленькая была, у брата вечно машинки отбирала со слезами и побоищами, а как только он сдавался и отдавал их мне я их разбирала, отвинчивала колеса и выбрасывала.....
Тут все точно так же....

NEW 28.07.05 15:38
в ответ ойМОЛОДой 28.07.05 14:08
В ответ на: "Сунуться в брак и выть от одиночества вдво╦м." Нет ничего страшнее,когда с тобой рядом не тот человек, которого бы ты хотела!" Прич╦м
одинаково страшно не быть любимой и не любить. Когда тебя не любят, а ты любишь, твоя любовь высушит тебя изнутри, а ему вс╦ равно мила не будешь. А когда ты не любишь, тебя замучает совесть,что ты такая ч╦рствая по отношению к
нему. Но заставить себя любить кого-то или заставить его любить тебя невозможно!!! Поэтому одиночество является подчас единственным выходом!
одинаково страшно не быть любимой и не любить. Когда тебя не любят, а ты любишь, твоя любовь высушит тебя изнутри, а ему вс╦ равно мила не будешь. А когда ты не любишь, тебя замучает совесть,что ты такая ч╦рствая по отношению к
нему. Но заставить себя любить кого-то или заставить его любить тебя невозможно!!! Поэтому одиночество является подчас единственным выходом!

NEW 29.07.05 08:09
мне нужна семья...моя:) нас правда не семь, а только трое, но жизнь без нее (семьи) мне преставить сложно. Семья для меня является тем, что многие называют родиной, с моими мужиками я чувствую себя дома даже на краю света

< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >

< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 29.07.05 08:41
в ответ lilija 1975 28.07.05 23:59
В ответ на "А бывает он ТОТ ЧЕЛОВЕК". Если ОН прожив с тобой 50 лет скажет тебе: "Я бы ещ╦ раз на тебе женился!", значит это был ТОТ ЧЕЛОВЕК! Или если ОН и ОНА в 70 лет идут по улице друг с другом под руку, значит тоже ТОТ ЧЕЛОВЕК! Я таких людей знаю! Значит есть он, ТОТ ЧЕЛОВЕК!!!
Беда только в том, что некоторые ищут его всю жизнь, да так и не находяt.

NEW 29.07.05 08:44
в ответ marmis 28.07.05 14:12
А вот у меня вопрос. А почему мы говорим о браке и о любви как о понятиях так сказать однофигственных.
Я честно говоря не уверена, что любовь это то, что возникает до брака. До брака - влюбленность в основном. Любовь или возникает после брака в течение нескольких лет совместной жизни, или влюбленность проходит.
Я конечно за! влюбленность в браке, но больше меня привлекает так сказать - влюбленное партнерство, чем такое романтическое - жили долго и умерли в один день. Люди меняются, чувства меняются. Чувства могут стать более глубокими и истинным, если люди действительно уже зрелые, уже себя понимают и другого принимают. Прежде надо быть друзьями, иметь много общего, уважать друг друга. И, естественно, необходимое условие - люди должны хотеть друг друга и радовать друг друга хорошим регулярным сексом.
Никогда не говори никогда
Я честно говоря не уверена, что любовь это то, что возникает до брака. До брака - влюбленность в основном. Любовь или возникает после брака в течение нескольких лет совместной жизни, или влюбленность проходит.
Я конечно за! влюбленность в браке, но больше меня привлекает так сказать - влюбленное партнерство, чем такое романтическое - жили долго и умерли в один день. Люди меняются, чувства меняются. Чувства могут стать более глубокими и истинным, если люди действительно уже зрелые, уже себя понимают и другого принимают. Прежде надо быть друзьями, иметь много общего, уважать друг друга. И, естественно, необходимое условие - люди должны хотеть друг друга и радовать друг друга хорошим регулярным сексом.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 29.07.05 10:38
Люди-человеки! Ну для чего же мы все себя мучаем? Почему бы нам не признатьса в том, что семья - никому не мужна?
А почему мы должны в этом признаваться, если мы считаем, что благополучная семья ОЧЕНЬ важна хотя бы для нормального развития детей ?
Почему бы всем нам не жить "свободными птицами"? Были бы все проблемы тогда решены?
Решена будет тогда только часть проблем, в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми. И то некоторым людям уда╦тся решить эти проблемы не калеча семью, так что даже для решения этой проблемы иститут семьи непреодолимым препятствием не является.
Просто многие люди играют в брачную лотерею, создавая семьи на основании первых сильных чувств друг к другу. Повез╦т - окажешься вместе с правильным партн╦ром, не повез╦т - куча страданий.
Понимая, как важно гармоничное партн╦рство супругов для людей вообще и для детей в частности, хочется поделиться рецептом создания семьи (подходящим, к сожалению, только молодым людям, но им то и будущих детей рожать
), о создании которой не жалеют. Маленькое условие: партн╦ры должны быть неглупыми и порядочными людьми.
1. Жить вместе с полюбившимся человеком так долго, пока не пройд╦шь все стандартные испытания стандартного брака типа охлаждения первого чувства влюбл╦нности, влюбл╦нности в третье лицо, бытовые проблемы и т.п. Важно быть при этом не расписанными и без детей, потому что все решения проблем и оставание друг при друге происходят в таком случае на добровольной основе. При нахождении решений и компромисов в подобных условиях люди мудреют, а это в будущем очень пригодится
2. Когда совместно прожиты несколько лет, и чувства перешли из состояния влюбл╦нности в русло неиссякаемой, спокойной, над╦жной любви наступает чувство потребности одарить своей любовью реб╦нка. Это именно тот момент, когда следует его заводить. Все рассуждения о возрасте и материальных возможностях должны быть хоть и не совсем неважны, но второстепенны. И наступление этого чувства является тем моментом, когда необходимо всерь╦з задуматься о заключении брака. Ведь состояние брака и для родителей и для детей наиболее удобное (меньше недоразумений). Да и законодатель вс╦ ещ╦ поощряет законную семью различными преимуществами. Ну а так как парн╦ры имели время разобраться, смогут ли они прожить жизнь совместно и с появлением желанного реб╦нка связь между ними усиливается дополнительно, то и не стоит от этих правовых преимуществ отказываться ради эфимерной "свободы" нерасписавшихся партн╦ров.
Заключ╦нный по описанным принципам брак имеет если и не гарантию, то во всяком случае огромную вероятность оставаться счастливым не в кавычках.
А почему мы должны в этом признаваться, если мы считаем, что благополучная семья ОЧЕНЬ важна хотя бы для нормального развития детей ?
Почему бы всем нам не жить "свободными птицами"? Были бы все проблемы тогда решены?
Решена будет тогда только часть проблем, в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми. И то некоторым людям уда╦тся решить эти проблемы не калеча семью, так что даже для решения этой проблемы иститут семьи непреодолимым препятствием не является.
Просто многие люди играют в брачную лотерею, создавая семьи на основании первых сильных чувств друг к другу. Повез╦т - окажешься вместе с правильным партн╦ром, не повез╦т - куча страданий.
Понимая, как важно гармоничное партн╦рство супругов для людей вообще и для детей в частности, хочется поделиться рецептом создания семьи (подходящим, к сожалению, только молодым людям, но им то и будущих детей рожать

1. Жить вместе с полюбившимся человеком так долго, пока не пройд╦шь все стандартные испытания стандартного брака типа охлаждения первого чувства влюбл╦нности, влюбл╦нности в третье лицо, бытовые проблемы и т.п. Важно быть при этом не расписанными и без детей, потому что все решения проблем и оставание друг при друге происходят в таком случае на добровольной основе. При нахождении решений и компромисов в подобных условиях люди мудреют, а это в будущем очень пригодится

2. Когда совместно прожиты несколько лет, и чувства перешли из состояния влюбл╦нности в русло неиссякаемой, спокойной, над╦жной любви наступает чувство потребности одарить своей любовью реб╦нка. Это именно тот момент, когда следует его заводить. Все рассуждения о возрасте и материальных возможностях должны быть хоть и не совсем неважны, но второстепенны. И наступление этого чувства является тем моментом, когда необходимо всерь╦з задуматься о заключении брака. Ведь состояние брака и для родителей и для детей наиболее удобное (меньше недоразумений). Да и законодатель вс╦ ещ╦ поощряет законную семью различными преимуществами. Ну а так как парн╦ры имели время разобраться, смогут ли они прожить жизнь совместно и с появлением желанного реб╦нка связь между ними усиливается дополнительно, то и не стоит от этих правовых преимуществ отказываться ради эфимерной "свободы" нерасписавшихся партн╦ров.
Заключ╦нный по описанным принципам брак имеет если и не гарантию, то во всяком случае огромную вероятность оставаться счастливым не в кавычках.
http://beratung-hz.de
NEW 29.07.05 11:59
Мои апплодисменты! И
(на коленях) за столь глубоко рефлектирующий труд.
Нет, если серьезно, то я на все 200 согласна. Только... рецепт Ваш работает далеко не всегда. Т.е. я соглашусь, что тот сценарий, который Вы описываете, должен быть "в порядке вещей". Я и не имела ввиду те браки, которые заключают "сломя голову" незнамо с кем.
"...в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми..." и вот етих проблем (тьфу-тьфу-тьфу) я совсем не имела ввиду (просто у меня их нет, равно как и у моих знакомых).
В Вашем рецепте я вижу несколько слабых мест. Во-первых, на все ето уйдет куча времени, т.е. ето сценарий для ну о-о-очень молодых :), которые, как правило, не обладают таким терпением. Во-вторых, человек меняетса в течении жизни. И критерии, запросы и т.д. тоже меняютса. Поетому, даже пройдя все ети описанные вами "круги ада" может вдруг оказатьса, что "и ты уже не та, и он не тот", да и цели и представления у нас стали очень разными. В-третьих самый, по моим понятиям, критический етап - ето етап, когда влюбленность уже проходит, когда начинает грызть серость, ежедневность, быт и пр. И ето очень человеческая мысль: "А может, я заслуживаю чего-то лучшего?". По-моему, ето наступает где-то через 2-4 года, в зависимости от интенсивности отношений. Если на етом етапе нет детей или каких-то других факторов, которые очень крепко связывают, то надо быть ангелом, чтобы не начать "посматривать по сторонам" (что для неженато-бездетных совсем не грех). А кто ищет, то всегда найдет. И, по моему опыту, на етом етапе отношения ломаютса чаще всего.
И еше вопрос: имеют ли право дети требовать от родителей "жертвоприношения" родительской жизни? Ето я к тому, что "...благополучная семья ОЧЕНЬ важна хотя бы для нормального развития детей ".
И, не сочтите за нескромность, но чисто из любопытства хотелось бы знать что-то о количестве вашего реального опыта :), исчисляемого в количестве браков и прожитых с одной и той же женшиной лет.
в ответ Nabl(j)udatel 29.07.05 10:38

Нет, если серьезно, то я на все 200 согласна. Только... рецепт Ваш работает далеко не всегда. Т.е. я соглашусь, что тот сценарий, который Вы описываете, должен быть "в порядке вещей". Я и не имела ввиду те браки, которые заключают "сломя голову" незнамо с кем.
"...в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми..." и вот етих проблем (тьфу-тьфу-тьфу) я совсем не имела ввиду (просто у меня их нет, равно как и у моих знакомых).
В Вашем рецепте я вижу несколько слабых мест. Во-первых, на все ето уйдет куча времени, т.е. ето сценарий для ну о-о-очень молодых :), которые, как правило, не обладают таким терпением. Во-вторых, человек меняетса в течении жизни. И критерии, запросы и т.д. тоже меняютса. Поетому, даже пройдя все ети описанные вами "круги ада" может вдруг оказатьса, что "и ты уже не та, и он не тот", да и цели и представления у нас стали очень разными. В-третьих самый, по моим понятиям, критический етап - ето етап, когда влюбленность уже проходит, когда начинает грызть серость, ежедневность, быт и пр. И ето очень человеческая мысль: "А может, я заслуживаю чего-то лучшего?". По-моему, ето наступает где-то через 2-4 года, в зависимости от интенсивности отношений. Если на етом етапе нет детей или каких-то других факторов, которые очень крепко связывают, то надо быть ангелом, чтобы не начать "посматривать по сторонам" (что для неженато-бездетных совсем не грех). А кто ищет, то всегда найдет. И, по моему опыту, на етом етапе отношения ломаютса чаще всего.
И еше вопрос: имеют ли право дети требовать от родителей "жертвоприношения" родительской жизни? Ето я к тому, что "...благополучная семья ОЧЕНЬ важна хотя бы для нормального развития детей ".
И, не сочтите за нескромность, но чисто из любопытства хотелось бы знать что-то о количестве вашего реального опыта :), исчисляемого в количестве браков и прожитых с одной и той же женшиной лет.
NEW 29.07.05 12:09
в ответ motja 29.07.05 11:59
Это верная постановка вопроса. Нас приучили, что вот семья, вот папа и мама. вот они должны, ну просто обязаны жить вместе, а если нет, то это плохо, ребенок страдает и т.п.
А на самом деле дети все замечательно понимают, они не идиоты, им все можно объяснить нормально. И можно сделать так, чтобы дети в неполной семье не страдали. Просто взрослым надо быть честными друг с другом и уметь договариваться.
Это верная постановка вопроса. Нас приучили, что вот семья, вот папа и мама. вот они должны, ну просто обязаны жить вместе, а если нет, то это плохо, ребенок страдает и т.п.
А на самом деле дети все замечательно понимают, они не идиоты, им все можно объяснить нормально. И можно сделать так, чтобы дети в неполной семье не страдали. Просто взрослым надо быть честными друг с другом и уметь договариваться.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 29.07.05 12:39
в ответ motja 29.07.05 11:59
Мои апплодисменты! И (на коленях) за столь глубоко рефлектирующий труд.
Рад стараться
в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми..." и вот етих проблем (тьфу-тьфу-тьфу) я совсем не имела ввиду (просто у меня их нет, равно как и у моих знакомых).
А какие проблемы ещ╦ вы не в состоянии решить в браке?
В Вашем рецепте я вижу несколько слабых мест.
Скажу честно. В этом рецепте один огромный недостаток, из которого вытекают все другие: он подразумевает партн╦рство двух мудрых (от природы) людей и осложн╦нные внешние обстоятельства (типа жизни в незнакомом с детства обществе, как у большинства наших соотечественников тут в Германии)
И ето очень человеческая мысль: "А может, я заслуживаю чего-то лучшего?".
Ну естественно ты заслуживаешь лучшего. Каждый человек заслуживает лучшего. Только вс╦ равно это дурацкая мысль, потому что лучшее - вещь бесконечная, а жизнь наша на этом свете нет. Поэтому нужно учиться довольствоваться более или менее оптимальным. Это значит когда плюсы перевешивают минусы.
Если на етом етапе нет детей или каких-то других факторов, которые очень крепко связывают, то надо быть ангелом, чтобы не начать "посматривать по сторонам" (что для неженато-бездетных совсем не грех). А кто ищет, то всегда найдет. И, по моему опыту, на етом етапе отношения ломаютса чаще всего.
Я знаю. Мои отношения этот этап тоже прошли.
И еше вопрос: имеют ли право дети требовать от родителей "жертвоприношения" родительской жизни?
Ну это смотря, что "жертвоприношением" называть. Если очередную страсть одного из родителей, то имеют. А если у них родители всегда придурками были и женились и родили детей не отдавая себе отч╦та в том, с какой же сволочью они это сделали, то такие дети уже при рождении были принесены в жертву человеческой глупости. Их положение последующими разводами можно только улучшить.
Мой реальный опыт жизни с одной и той же женщиной состоит их семи лет совместной внебрачной и бездетной жизни и последующего шестилетнего брака. Кстати, как результат того, что детей мы решили иметь после того, как нас начала захл╦стывать потребность поделиться любовью с реб╦нком, нам были даны сразу двое
Рад стараться

в основном связанных с сексуальными отношениями супругов с посторними людьми..." и вот етих проблем (тьфу-тьфу-тьфу) я совсем не имела ввиду (просто у меня их нет, равно как и у моих знакомых).
А какие проблемы ещ╦ вы не в состоянии решить в браке?
В Вашем рецепте я вижу несколько слабых мест.
Скажу честно. В этом рецепте один огромный недостаток, из которого вытекают все другие: он подразумевает партн╦рство двух мудрых (от природы) людей и осложн╦нные внешние обстоятельства (типа жизни в незнакомом с детства обществе, как у большинства наших соотечественников тут в Германии)

И ето очень человеческая мысль: "А может, я заслуживаю чего-то лучшего?".
Ну естественно ты заслуживаешь лучшего. Каждый человек заслуживает лучшего. Только вс╦ равно это дурацкая мысль, потому что лучшее - вещь бесконечная, а жизнь наша на этом свете нет. Поэтому нужно учиться довольствоваться более или менее оптимальным. Это значит когда плюсы перевешивают минусы.
Если на етом етапе нет детей или каких-то других факторов, которые очень крепко связывают, то надо быть ангелом, чтобы не начать "посматривать по сторонам" (что для неженато-бездетных совсем не грех). А кто ищет, то всегда найдет. И, по моему опыту, на етом етапе отношения ломаютса чаще всего.
Я знаю. Мои отношения этот этап тоже прошли.
И еше вопрос: имеют ли право дети требовать от родителей "жертвоприношения" родительской жизни?
Ну это смотря, что "жертвоприношением" называть. Если очередную страсть одного из родителей, то имеют. А если у них родители всегда придурками были и женились и родили детей не отдавая себе отч╦та в том, с какой же сволочью они это сделали, то такие дети уже при рождении были принесены в жертву человеческой глупости. Их положение последующими разводами можно только улучшить.
Мой реальный опыт жизни с одной и той же женщиной состоит их семи лет совместной внебрачной и бездетной жизни и последующего шестилетнего брака. Кстати, как результат того, что детей мы решили иметь после того, как нас начала захл╦стывать потребность поделиться любовью с реб╦нком, нам были даны сразу двое

NEW 29.07.05 12:57
в ответ Nabl(j)udatel 29.07.05 12:39
"А какие проблемы ещё вы не в состоянии решить в браке?"
A chto, problem, krome seksual'nyh, ne suwestvuet??? Krome togo, ja zhe skazala, chto u menja vpolne "normal'nyj" brak bez osobennyh problem.
"и осложнённые внешние обстоятельства ..." А ето еще почему? В смысле, что б "загулять" было не так просто? Потому что ни одна немка на "русского" не польститса?
"нужно учиться довольствоваться более или менее оптимальным..."
Очень правильная мысль, хотя и немного инертностью
Ну или подразумевает очень уж большой жизненн-пожизненный опыт, что, мол, и то перепробовал, и ето... Или, как с ужасом прочитала на етом форуме, чтоп измен нет, есть только желание получить подтверждение, что он/она - лучше всех!
Про жертвоприношене - ето отдельная тема. Но могу и углубить!

"и осложнённые внешние обстоятельства ..." А ето еще почему? В смысле, что б "загулять" было не так просто? Потому что ни одна немка на "русского" не польститса?

"нужно учиться довольствоваться более или менее оптимальным..."
Очень правильная мысль, хотя и немного инертностью

Ну или подразумевает очень уж большой жизненн-пожизненный опыт, что, мол, и то перепробовал, и ето... Или, как с ужасом прочитала на етом форуме, чтоп измен нет, есть только желание получить подтверждение, что он/она - лучше всех!

Про жертвоприношене - ето отдельная тема. Но могу и углубить!

NEW 29.07.05 13:08
в ответ motja 29.07.05 12:57
A chto, problem, krome seksual'nyh, ne suwestvuet??? Krome togo, ja zhe skazala, chto u menja vpolne "normal'nyj" brak bez osobennyh problem.
А ч╦ тогда в необходимости института семьи сомневаться?
"и осложн╦нные внешние обстоятельства ..." А ето еще почему? В смысле, что б "загулять" было не так просто? Потому что ни одна немка на "русского" не польститса?
Правильно понимаешь. Только ехидство тво╦ в этом вопросе неуместно. Немка на русского не польстится не потому, что он хуже турка или негра, на которых немки польщаются на право и налево, а потому что у них в спинном мозгу сидит страх-неприязнь ко всему русскому. Или ты немок за что-то лучшее считаешь, чем русских девушек? Те то польщались без проблем и в большом количестве одновременно
А ч╦ тогда в необходимости института семьи сомневаться?
"и осложн╦нные внешние обстоятельства ..." А ето еще почему? В смысле, что б "загулять" было не так просто? Потому что ни одна немка на "русского" не польститса?

Правильно понимаешь. Только ехидство тво╦ в этом вопросе неуместно. Немка на русского не польстится не потому, что он хуже турка или негра, на которых немки польщаются на право и налево, а потому что у них в спинном мозгу сидит страх-неприязнь ко всему русскому. Или ты немок за что-то лучшее считаешь, чем русских девушек? Те то польщались без проблем и в большом количестве одновременно

NEW 29.07.05 13:20
в ответ Nabl(j)udatel 29.07.05 13:08
"А чё тогда в необходимости института семьи сомневаться?"
Вот ето-то и ужасно! Поетому и стою тут "на площади", и кричу: "Помоги-и-ите!!!"
"Или ты немок за что-то лучшее считаешь, чем русских девушек? Те то польщались без проблем и в большом количестве одновременно
"
Может, я русских мужчин "за что-то худшее" считаю!? 
И вот ведь штука: почему же тогда немцы так любят русских девушек?
Или ета фобия присуща только одному полу?

В России просто мужик представляет ценность сам по себе. Точнее, не мужик даже, а сам факт его наличия. А тут все наоборот. И поделом!

"Или ты немок за что-то лучшее считаешь, чем русских девушек? Те то польщались без проблем и в большом количестве одновременно
"

И вот ведь штука: почему же тогда немцы так любят русских девушек?

В России просто мужик представляет ценность сам по себе. Точнее, не мужик даже, а сам факт его наличия. А тут все наоборот. И поделом!

NEW 29.07.05 13:32
в ответ motja 29.07.05 13:20
И вот ведь штука: почему же тогда немцы так любят русских девушек? Или ета фобия присуща только одному полу?
Потому что поиметь женщину "врага" почти никогда и ни у кого не было зазорно. А отдаться представителю "врага" - очень даже (психология
)
И поделом!
Видя тво╦ восприятие действительности, проблемы в жизни, связанные с непониманием реально происходящего вокруг тебя, я тебе гарантирую

Потому что поиметь женщину "врага" почти никогда и ни у кого не было зазорно. А отдаться представителю "врага" - очень даже (психология

И поделом!
Видя тво╦ восприятие действительности, проблемы в жизни, связанные с непониманием реально происходящего вокруг тебя, я тебе гарантирую

NEW 29.07.05 14:59
Семья нужна!!! Даже очень!!!! А в старости как жить без детей и близкого человека??
То, что между супругами происходят конфликты это не факт, чтобы отказываться от семейных отношений. У всех людей есть недостатки!!
Есть такие с которыми можно мириться
, а есть текоторые просто невыносимо терпеть
(значит надо искать другого(ую)).
Млин, ну есть же счастливые семьи!!!!
Скажите что никто не живет счастливо и не любит друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
То, что между супругами происходят конфликты это не факт, чтобы отказываться от семейных отношений. У всех людей есть недостатки!!
Есть такие с которыми можно мириться

Млин, ну есть же счастливые семьи!!!!

NEW 02.08.05 07:53
в ответ motja 02.08.05 07:42
почему? Разве не всё развивается по спирали? Можно быть холостым или женатым уже на другом уровне. Другое дело, что не все мы на ето решаемся. Любви уже давно нет, супруг/супруга давно уже не привлекателен/а.... остаётся долг, страх перед осуждением детьми, страх, что не хватит сил начать всё сначала...... На кой такая жизнь?
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 02.08.05 08:56
ОК. Ето ты аргументируешь, зачем и почему нужен переход в "холостого на другом уровне". Ну так а зачем же в "женатого на другом уровне"?
Опять ведь будет то же самое!? Мы же люди-человеки, должны учитьса хотя бы на собственном горьком опыте! Зачем же из огня да в полымя? Что ж ето за развитие такое!?
в ответ eh-prokachu 02.08.05 07:53

NEW 02.08.05 09:13
в ответ motja 02.08.05 08:56
Так ведь переход в "холостого на другом уровне" означает, что потом человеку захочется, что бы его дома кто то ждал.....
ето в идеале, в реале же..... сколько раз мы наступаем на одни и те же грабли? Сколько раз человек за сделанное добро получает зло...ну так что - обозлится на весь мир? Конечно можно и не переходить в повторно холостого, можно перевоспитать и первую жену/первого супруга, но на ето многим не хватает сил....... приходит иллюзия, что новая/новый уже будет таким, каким надо.....
Да и разве когда мы отвлекаясь от реальных проблемм уходим сюда мы не делаем в какой то мере тоже самое?
Keep on pretending
В ответ на:
Мы же люди-человеки, должны учитьса хотя бы на собственном горьком опыте!
Мы же люди-человеки, должны учитьса хотя бы на собственном горьком опыте!
ето в идеале, в реале же..... сколько раз мы наступаем на одни и те же грабли? Сколько раз человек за сделанное добро получает зло...ну так что - обозлится на весь мир? Конечно можно и не переходить в повторно холостого, можно перевоспитать и первую жену/первого супруга, но на ето многим не хватает сил....... приходит иллюзия, что новая/новый уже будет таким, каким надо.....
Да и разве когда мы отвлекаясь от реальных проблемм уходим сюда мы не делаем в какой то мере тоже самое?
Keep on pretending
NEW 02.08.05 09:27
в ответ eh-prokachu 02.08.05 09:13
Да, я понимаю...
На самом деле, все говорят одно и то же: человеку всегда хочетса иметь именно то. чего он в настояший момент не имеет. Вот такие мы звери!
С етим надо смиритьса.
" можно перевоспитать и первую жену/первого супруга..."
Но на ето уйдет вся жизнь. Да и лично я не согласна. Никого нельзя переделать, можно только изменить собственное отношение к человеку, его поступкам, проишодящему и т.п.
"приходит иллюзия, что новая/новый уже будет таким, каким надо..... ."
Если мы все согласны, что ето - только иллюзия, давайте тогда признаем, что весь прикол - в смене партнеров и иллюзий! Давайте отменим брак! А деток в инкубаторе выращивать будем
"Да и разве когда мы отвлекаясь от реальных проблемм уходим сюда мы не делаем в какой то мере тоже самое?"
Что ты имеешь ввиду? Что мы таким образом пытаемся партнеров перевоспитать? Или ищем тут "нового"? Или ищем тут подтверждения, что бывают такие, как надо?
На самом деле, все говорят одно и то же: человеку всегда хочетса иметь именно то. чего он в настояший момент не имеет. Вот такие мы звери!

" можно перевоспитать и первую жену/первого супруга..."

"приходит иллюзия, что новая/новый уже будет таким, каким надо..... ."
Если мы все согласны, что ето - только иллюзия, давайте тогда признаем, что весь прикол - в смене партнеров и иллюзий! Давайте отменим брак! А деток в инкубаторе выращивать будем

"Да и разве когда мы отвлекаясь от реальных проблемм уходим сюда мы не делаем в какой то мере тоже самое?"
Что ты имеешь ввиду? Что мы таким образом пытаемся партнеров перевоспитать? Или ищем тут "нового"? Или ищем тут подтверждения, что бывают такие, как надо?

NEW 02.08.05 09:33
в ответ motja 02.08.05 09:27
Что ты имеешь ввиду?
то что вместо решения реальных проблемм, занимаемся тут болтологией, в то время как реальных становится только больше.
Давайте отменим брак! А деток в инкубаторе выращивать будем
нельзя...да и не хотел бы я жить в мире, где дети будут из инкубатора...... а вот если бы все браки заключались скажем на 10 лет и по истечении етого срока он бы с читался автоматически недействительным...... думаю был бы резон.... хотят жить дальше - заключают новый, нехотят - без суда разбежались, всё, кроме личных вещей тому, с кем остаются дети.....Как идейка?
Keep on pretending
то что вместо решения реальных проблемм, занимаемся тут болтологией, в то время как реальных становится только больше.
Давайте отменим брак! А деток в инкубаторе выращивать будем
нельзя...да и не хотел бы я жить в мире, где дети будут из инкубатора...... а вот если бы все браки заключались скажем на 10 лет и по истечении етого срока он бы с читался автоматически недействительным...... думаю был бы резон.... хотят жить дальше - заключают новый, нехотят - без суда разбежались, всё, кроме личных вещей тому, с кем остаются дети.....Как идейка?
Keep on pretending
NEW 02.08.05 12:49
Иметь счастливую семью, ето в наше время редкость!
И я от души рада за тех, у кого она есть....Ето же офигенное чувство,когда знаешь и чувствуешь,что у тебя есть семья и которой ты как женщина,жена и мать нужна!!!!!!! Для чего же мы ещ╦ рождены на етот свет? Я считаю,что в жизни ето самое главное.....!