Вход на сайт
Жениться - по любви, а жить - по привычке?
NEW 24.07.05 09:38
Он относится ко всему философски и мало чему в жизни удивляется. Е╦ раздражает каждая несправедливость и каждый плохоой поступок, никогда не пройд╦т мимо чтобы не высказаться по этому поводу. Он предпочитает говорить так, чтобы было слышно только собеседнику. Е╦ мало волнует, слышит ли е╦ ещ╦ кто-нибудь или нет. Он не любит много болтать и сплетничать, предпочитает заняться любимым делом или просто посидеть за компьютером. Ей потоянно не хватает общения, она жалуется, что он е╦ не слышит, из-за этого часто возникают скандалы. Она всегда уверена в своей правоте, вс╦, что бы она не делала и не говорила, только истина, за всю совместную жизнь она ни разу перед ним не извинилась, хотя причин было больше, чем достаточно.
Он часто с ней соглашался, но не потому, что принимал е╦ сторону, а потому, что не хотел развития очередного скандала. Что касается интима, то он хочет е╦ постоянно, он способен на ╚это╩ в любое время суток в любом месте при любом состоянии души и тела. Но она этим не пользуется, потому что это ей не нужно, е╦ физические потребности позволяют ей ╚это╩ делать не чаще четыр╦х раз в месяц, а зачастую и того реже и только в отдохнувшем состоянии души и тела. Он это вс╦ понимает, но как мало ему этого! По отдельности, они очень хорошие, образованные и умные люди, но, находясь вместе, зачастую ведут себя как кошка с собакой.
Они женились по любви, но на первых годах жизни уже давно бы развелись, если бы не появление реб╦нка. Чувство долга и ответственности, присущее обоим, помешали решиться на это. Они живут так и до сих пор. Переодически у них воникают скандалы, во время которых мысль о разводе появляется у обоих. Но когда он начинает отходить, то понимает, что без не╦ жить ему будет очень трудно, а без реб╦нка совершенно не выносимо, и, что рана, нанес╦нная разводом может сделать его душевным инвалидом на всю жизнь. Возможно, точно так же думает и она, кто об этом в такие моменты спрашивает друг друга? И в конце-концов они снова мирятся, и остаток вечера проводят как воркующие голубки. Но наступит утро и...
Я думаю,так живут миллионы семей в мире, потому что не знают, как живут другие. А может не хотят знать, или не хотят что-то менять.
Что скажете? Или я не прав?
Он часто с ней соглашался, но не потому, что принимал е╦ сторону, а потому, что не хотел развития очередного скандала. Что касается интима, то он хочет е╦ постоянно, он способен на ╚это╩ в любое время суток в любом месте при любом состоянии души и тела. Но она этим не пользуется, потому что это ей не нужно, е╦ физические потребности позволяют ей ╚это╩ делать не чаще четыр╦х раз в месяц, а зачастую и того реже и только в отдохнувшем состоянии души и тела. Он это вс╦ понимает, но как мало ему этого! По отдельности, они очень хорошие, образованные и умные люди, но, находясь вместе, зачастую ведут себя как кошка с собакой.
Они женились по любви, но на первых годах жизни уже давно бы развелись, если бы не появление реб╦нка. Чувство долга и ответственности, присущее обоим, помешали решиться на это. Они живут так и до сих пор. Переодически у них воникают скандалы, во время которых мысль о разводе появляется у обоих. Но когда он начинает отходить, то понимает, что без не╦ жить ему будет очень трудно, а без реб╦нка совершенно не выносимо, и, что рана, нанес╦нная разводом может сделать его душевным инвалидом на всю жизнь. Возможно, точно так же думает и она, кто об этом в такие моменты спрашивает друг друга? И в конце-концов они снова мирятся, и остаток вечера проводят как воркующие голубки. Но наступит утро и...
Я думаю,так живут миллионы семей в мире, потому что не знают, как живут другие. А может не хотят знать, или не хотят что-то менять.
Что скажете? Или я не прав?
NEW 24.07.05 12:30
в ответ Ringer 24.07.05 09:38
Я не знаю, живут ли так все. Не могу сказать, потому что мы живет совсем не так, но наша истроия не насчитывает годов, так что. поживем-увидим, как говориться.
Но из всей описанной ситуации, похоже что Вы не очень любите свою жену, уж очень как то в серых тонах она описанна, и считаете е╦ во всех грехах виноватой. Может так оно конечно и есть, но в ссорах ВСЕГДА виноваты двое! Так что не думайте о разводе, лучше подумайте, как можно эту ситуацию улучшить. Не пытайтесь изменить жену, попытайтесь изменить себя, и если Вы ей еще дороги, она незамедлительно начнет изменяться сама.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Но из всей описанной ситуации, похоже что Вы не очень любите свою жену, уж очень как то в серых тонах она описанна, и считаете е╦ во всех грехах виноватой. Может так оно конечно и есть, но в ссорах ВСЕГДА виноваты двое! Так что не думайте о разводе, лучше подумайте, как можно эту ситуацию улучшить. Не пытайтесь изменить жену, попытайтесь изменить себя, и если Вы ей еще дороги, она незамедлительно начнет изменяться сама.
NEW 24.07.05 12:39
Все так поступают, и не у всех хвататет силы или желания что-то изменить. просто живут как живётся, плывут по течению и даже не барахтаются, а потом после первой рюмки начинается - живу не своей жизнью, бедный я бедный. а спрашивается, что ты делаешь для того, что бы жить насыщенно и интересно??? Чтобы жить СВОЕЙ жизнью, ТАК, как хочется ТЕБЕ????
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 24.07.05 13:06
Присядет есть, кусочек половиня,
Прикринет:"Ешь!" Я сдамся. Произвол!
Она гремит кастрюлями, богиня,
Читает книжку. Подметает пол.
Бредет босая, в мой пиджак одета,
Она поет на кухне поутру.
Любовь? Да нет!!! Откуда?! Вряд ли это!!!
А просто так: уйдет - и я умру...
(Е.Винокуров)
Прикринет:"Ешь!" Я сдамся. Произвол!
Она гремит кастрюлями, богиня,
Читает книжку. Подметает пол.
Бредет босая, в мой пиджак одета,
Она поет на кухне поутру.
Любовь? Да нет!!! Откуда?! Вряд ли это!!!
А просто так: уйдет - и я умру...
(Е.Винокуров)
Что бы хорошего обо мне не сказали, мне всегда есть что добавить :-)
NEW 24.07.05 14:02
Ничего удивительного.Действительно довольно частая ситуация.Мужчина и женщина просто надоели друг другу,насытились.Мужчина держит много зла на женщину,но ведь открыта только его точка зрения.Мужчины и женщины просто думают по-разному и поэтому нам понять друг друга сложно.Но нам и не надо быть одинаковыми,так бы исчезло притяжение.Он считает,например,что она не права,что не извиняется,Она же думает,что и не за что извиняться.А по отдельности они " хорошие,образованные и умные"-вполне может быть.Просто разные.
Им не хватает одного-желания.Если есть желание,можно вс╦ исправить.
Разные сексуальные темпераменты?-ну и что.Всегда можно помочь друг другу
,опять таки при наличии желания.
Многие боятся причинить реб╦нку боль разводом,разве ему не хуже видеть ругающихся родителей?
Им не хватает одного-желания.Если есть желание,можно вс╦ исправить.
Разные сексуальные темпераменты?-ну и что.Всегда можно помочь друг другу

Многие боятся причинить реб╦нку боль разводом,разве ему не хуже видеть ругающихся родителей?
NEW 24.07.05 14:16
Хуже!
Особенно если это громкие скандалы, с истеричными криками, битьем посуды и т.д.
мне кажется им нехватает не только желания, но и понимания...
или желания понять друг друга.
Вот и плывут по течению.
в ответ vesjelochka 24.07.05 14:02
В ответ на:
Хуже!
Особенно если это громкие скандалы, с истеричными криками, битьем посуды и т.д.
мне кажется им нехватает не только желания, но и понимания...
или желания понять друг друга.
Вот и плывут по течению.
Что бы хорошего обо мне не сказали, мне всегда есть что добавить :-)
NEW 24.07.05 20:19
в ответ St_Милка 24.07.05 12:30
Милая, вот тут ты совершенно не права. Я прекрасно знаю такую ситуацию, сам в ней побывал. Такие женщины, как он описал ни когда не меняются. Чего я только не перепробовал в свое время, как только не пытался перестроиться, а что толку, все равно остаешся виноватим во всех грехах мирских. Как говорится горбатого могила исправит.
NEW 24.07.05 21:05
в ответ перемена 24.07.05 20:45
Будьте осторожны в таких высказываниях. Чтобы так говорить надо быть слишком самоуверенным человеком. Это присуще всем "Близнецам"? А потом, если вы уверены, что у вас нет проблем, так это не значит, что у вас их действительно нет, вы их просто не видите.
NEW 24.07.05 21:19
в ответ Ringer 24.07.05 21:05
хм, как много вы увидели в моих словах того, что я не вкладывала, я сказала только то, что сказала, не более, никакого двойного, тройного и так далее смысла в них не было 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 24.07.05 23:34
в ответ Neurochirurg 24.07.05 20:19
Может быть, но мне, слава Богу, никогда не попадались люди не способные изменить себя. Я просто заметила, если упираться как бык рогами, и самой не меняться, то и партнер не будет, а когда иедшь партнеру на встречу, то и он идет. Обычно. Может быть бывают и исключения. Меня пока Бог миловал.
NEW 25.07.05 10:58
Если люди с годами отдаляются друг от друга, значит они полюбили друг в друге
только внешность,но не разглядели внутреннего мира. Потом они с ужасом обнаружили, что отличаются друг от друга, как ночь и день,говорят на разных языках, что у них нет общих интересов. К внешности друг друга они с годами тоже
привыкли и уже не кажутся друг другу такими красавцами, как в молодости.
Красоту унесли годы. А кроме не╦ ничего общего не было и осталась одна пустота. Это ещ╦ одно доказателство тому, что нужно искать не красавцев, а родственную душу.
только внешность,но не разглядели внутреннего мира. Потом они с ужасом обнаружили, что отличаются друг от друга, как ночь и день,говорят на разных языках, что у них нет общих интересов. К внешности друг друга они с годами тоже
привыкли и уже не кажутся друг другу такими красавцами, как в молодости.
Красоту унесли годы. А кроме не╦ ничего общего не было и осталась одна пустота. Это ещ╦ одно доказателство тому, что нужно искать не красавцев, а родственную душу.