Вход на сайт
Жениться - по любви, а жить - по привычке?
24.07.05 09:38
Он относится ко всему философски и мало чему в жизни удивляется. Е╦ раздражает каждая несправедливость и каждый плохоой поступок, никогда не пройд╦т мимо чтобы не высказаться по этому поводу. Он предпочитает говорить так, чтобы было слышно только собеседнику. Е╦ мало волнует, слышит ли е╦ ещ╦ кто-нибудь или нет. Он не любит много болтать и сплетничать, предпочитает заняться любимым делом или просто посидеть за компьютером. Ей потоянно не хватает общения, она жалуется, что он е╦ не слышит, из-за этого часто возникают скандалы. Она всегда уверена в своей правоте, вс╦, что бы она не делала и не говорила, только истина, за всю совместную жизнь она ни разу перед ним не извинилась, хотя причин было больше, чем достаточно.
Он часто с ней соглашался, но не потому, что принимал е╦ сторону, а потому, что не хотел развития очередного скандала. Что касается интима, то он хочет е╦ постоянно, он способен на ╚это╩ в любое время суток в любом месте при любом состоянии души и тела. Но она этим не пользуется, потому что это ей не нужно, е╦ физические потребности позволяют ей ╚это╩ делать не чаще четыр╦х раз в месяц, а зачастую и того реже и только в отдохнувшем состоянии души и тела. Он это вс╦ понимает, но как мало ему этого! По отдельности, они очень хорошие, образованные и умные люди, но, находясь вместе, зачастую ведут себя как кошка с собакой.
Они женились по любви, но на первых годах жизни уже давно бы развелись, если бы не появление реб╦нка. Чувство долга и ответственности, присущее обоим, помешали решиться на это. Они живут так и до сих пор. Переодически у них воникают скандалы, во время которых мысль о разводе появляется у обоих. Но когда он начинает отходить, то понимает, что без не╦ жить ему будет очень трудно, а без реб╦нка совершенно не выносимо, и, что рана, нанес╦нная разводом может сделать его душевным инвалидом на всю жизнь. Возможно, точно так же думает и она, кто об этом в такие моменты спрашивает друг друга? И в конце-концов они снова мирятся, и остаток вечера проводят как воркующие голубки. Но наступит утро и...
Я думаю,так живут миллионы семей в мире, потому что не знают, как живут другие. А может не хотят знать, или не хотят что-то менять.
Что скажете? Или я не прав?
Он часто с ней соглашался, но не потому, что принимал е╦ сторону, а потому, что не хотел развития очередного скандала. Что касается интима, то он хочет е╦ постоянно, он способен на ╚это╩ в любое время суток в любом месте при любом состоянии души и тела. Но она этим не пользуется, потому что это ей не нужно, е╦ физические потребности позволяют ей ╚это╩ делать не чаще четыр╦х раз в месяц, а зачастую и того реже и только в отдохнувшем состоянии души и тела. Он это вс╦ понимает, но как мало ему этого! По отдельности, они очень хорошие, образованные и умные люди, но, находясь вместе, зачастую ведут себя как кошка с собакой.
Они женились по любви, но на первых годах жизни уже давно бы развелись, если бы не появление реб╦нка. Чувство долга и ответственности, присущее обоим, помешали решиться на это. Они живут так и до сих пор. Переодически у них воникают скандалы, во время которых мысль о разводе появляется у обоих. Но когда он начинает отходить, то понимает, что без не╦ жить ему будет очень трудно, а без реб╦нка совершенно не выносимо, и, что рана, нанес╦нная разводом может сделать его душевным инвалидом на всю жизнь. Возможно, точно так же думает и она, кто об этом в такие моменты спрашивает друг друга? И в конце-концов они снова мирятся, и остаток вечера проводят как воркующие голубки. Но наступит утро и...
Я думаю,так живут миллионы семей в мире, потому что не знают, как живут другие. А может не хотят знать, или не хотят что-то менять.
Что скажете? Или я не прав?
NEW 24.07.05 12:30
в ответ Ringer 24.07.05 09:38
Я не знаю, живут ли так все. Не могу сказать, потому что мы живет совсем не так, но наша истроия не насчитывает годов, так что. поживем-увидим, как говориться.
Но из всей описанной ситуации, похоже что Вы не очень любите свою жену, уж очень как то в серых тонах она описанна, и считаете е╦ во всех грехах виноватой. Может так оно конечно и есть, но в ссорах ВСЕГДА виноваты двое! Так что не думайте о разводе, лучше подумайте, как можно эту ситуацию улучшить. Не пытайтесь изменить жену, попытайтесь изменить себя, и если Вы ей еще дороги, она незамедлительно начнет изменяться сама.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Но из всей описанной ситуации, похоже что Вы не очень любите свою жену, уж очень как то в серых тонах она описанна, и считаете е╦ во всех грехах виноватой. Может так оно конечно и есть, но в ссорах ВСЕГДА виноваты двое! Так что не думайте о разводе, лучше подумайте, как можно эту ситуацию улучшить. Не пытайтесь изменить жену, попытайтесь изменить себя, и если Вы ей еще дороги, она незамедлительно начнет изменяться сама.
NEW 24.07.05 12:39
Все так поступают, и не у всех хвататет силы или желания что-то изменить. просто живут как живётся, плывут по течению и даже не барахтаются, а потом после первой рюмки начинается - живу не своей жизнью, бедный я бедный. а спрашивается, что ты делаешь для того, что бы жить насыщенно и интересно??? Чтобы жить СВОЕЙ жизнью, ТАК, как хочется ТЕБЕ????
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 24.07.05 13:06
Присядет есть, кусочек половиня,
Прикринет:"Ешь!" Я сдамся. Произвол!
Она гремит кастрюлями, богиня,
Читает книжку. Подметает пол.
Бредет босая, в мой пиджак одета,
Она поет на кухне поутру.
Любовь? Да нет!!! Откуда?! Вряд ли это!!!
А просто так: уйдет - и я умру...
(Е.Винокуров)
Прикринет:"Ешь!" Я сдамся. Произвол!
Она гремит кастрюлями, богиня,
Читает книжку. Подметает пол.
Бредет босая, в мой пиджак одета,
Она поет на кухне поутру.
Любовь? Да нет!!! Откуда?! Вряд ли это!!!
А просто так: уйдет - и я умру...
(Е.Винокуров)
Что бы хорошего обо мне не сказали, мне всегда есть что добавить :-)
NEW 24.07.05 14:02
Ничего удивительного.Действительно довольно частая ситуация.Мужчина и женщина просто надоели друг другу,насытились.Мужчина держит много зла на женщину,но ведь открыта только его точка зрения.Мужчины и женщины просто думают по-разному и поэтому нам понять друг друга сложно.Но нам и не надо быть одинаковыми,так бы исчезло притяжение.Он считает,например,что она не права,что не извиняется,Она же думает,что и не за что извиняться.А по отдельности они " хорошие,образованные и умные"-вполне может быть.Просто разные.
Им не хватает одного-желания.Если есть желание,можно вс╦ исправить.
Разные сексуальные темпераменты?-ну и что.Всегда можно помочь друг другу
,опять таки при наличии желания.
Многие боятся причинить реб╦нку боль разводом,разве ему не хуже видеть ругающихся родителей?
Им не хватает одного-желания.Если есть желание,можно вс╦ исправить.
Разные сексуальные темпераменты?-ну и что.Всегда можно помочь друг другу

Многие боятся причинить реб╦нку боль разводом,разве ему не хуже видеть ругающихся родителей?
NEW 24.07.05 14:16
Хуже!
Особенно если это громкие скандалы, с истеричными криками, битьем посуды и т.д.
мне кажется им нехватает не только желания, но и понимания...
или желания понять друг друга.
Вот и плывут по течению.
в ответ vesjelochka 24.07.05 14:02
В ответ на:
Хуже!
Особенно если это громкие скандалы, с истеричными криками, битьем посуды и т.д.
мне кажется им нехватает не только желания, но и понимания...
или желания понять друг друга.
Вот и плывут по течению.
Что бы хорошего обо мне не сказали, мне всегда есть что добавить :-)
NEW 24.07.05 20:19
в ответ St_Милка 24.07.05 12:30
Милая, вот тут ты совершенно не права. Я прекрасно знаю такую ситуацию, сам в ней побывал. Такие женщины, как он описал ни когда не меняются. Чего я только не перепробовал в свое время, как только не пытался перестроиться, а что толку, все равно остаешся виноватим во всех грехах мирских. Как говорится горбатого могила исправит.
NEW 24.07.05 21:05
в ответ перемена 24.07.05 20:45
Будьте осторожны в таких высказываниях. Чтобы так говорить надо быть слишком самоуверенным человеком. Это присуще всем "Близнецам"? А потом, если вы уверены, что у вас нет проблем, так это не значит, что у вас их действительно нет, вы их просто не видите.
NEW 24.07.05 21:19
в ответ Ringer 24.07.05 21:05
хм, как много вы увидели в моих словах того, что я не вкладывала, я сказала только то, что сказала, не более, никакого двойного, тройного и так далее смысла в них не было 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 24.07.05 23:34
в ответ Neurochirurg 24.07.05 20:19
Может быть, но мне, слава Богу, никогда не попадались люди не способные изменить себя. Я просто заметила, если упираться как бык рогами, и самой не меняться, то и партнер не будет, а когда иедшь партнеру на встречу, то и он идет. Обычно. Может быть бывают и исключения. Меня пока Бог миловал.
NEW 25.07.05 10:58
Если люди с годами отдаляются друг от друга, значит они полюбили друг в друге
только внешность,но не разглядели внутреннего мира. Потом они с ужасом обнаружили, что отличаются друг от друга, как ночь и день,говорят на разных языках, что у них нет общих интересов. К внешности друг друга они с годами тоже
привыкли и уже не кажутся друг другу такими красавцами, как в молодости.
Красоту унесли годы. А кроме не╦ ничего общего не было и осталась одна пустота. Это ещ╦ одно доказателство тому, что нужно искать не красавцев, а родственную душу.
только внешность,но не разглядели внутреннего мира. Потом они с ужасом обнаружили, что отличаются друг от друга, как ночь и день,говорят на разных языках, что у них нет общих интересов. К внешности друг друга они с годами тоже
привыкли и уже не кажутся друг другу такими красавцами, как в молодости.
Красоту унесли годы. А кроме не╦ ничего общего не было и осталась одна пустота. Это ещ╦ одно доказателство тому, что нужно искать не красавцев, а родственную душу.

NEW 25.07.05 16:31
в ответ HAPLOHILUS 25.07.05 12:52
Везёт вам с сэксом! Завидую от чистого сердца.
Хочу внести ясность. Я ведь не жалуюсь на жизнь. Не смотря на то что мы действительно разные, мы же живём вместе. Конечно, хочется многое изменить, но ломать человека нельзя, если он сам изменяться не хочет. А он не хочет. Поэтому надо принимать его таким, каков он есть, даже, если в нем что-то не нравится. Тем более, что я её всё-таки люблю, и даже надеюсь, что взаимно. А то, что ругаемся и скандалы бывают, так у кого они не бывают, и во время скандалов чего друг про друга только не думаешь и не говоришь, но потом всё равно отходишь. А дети действительно страдают, жалко их. Мы такого на их глазах стараемся не делать. А что, скажете, бывают такие семьи, где муж с женой не ругаются. Да в жизни не поверю. Ну, может быть в одной семье из тысячи. Поэтому и убеждён, что всёже многие так живут, более или менее, но приблизительно одинаково.
Хочу внести ясность. Я ведь не жалуюсь на жизнь. Не смотря на то что мы действительно разные, мы же живём вместе. Конечно, хочется многое изменить, но ломать человека нельзя, если он сам изменяться не хочет. А он не хочет. Поэтому надо принимать его таким, каков он есть, даже, если в нем что-то не нравится. Тем более, что я её всё-таки люблю, и даже надеюсь, что взаимно. А то, что ругаемся и скандалы бывают, так у кого они не бывают, и во время скандалов чего друг про друга только не думаешь и не говоришь, но потом всё равно отходишь. А дети действительно страдают, жалко их. Мы такого на их глазах стараемся не делать. А что, скажете, бывают такие семьи, где муж с женой не ругаются. Да в жизни не поверю. Ну, может быть в одной семье из тысячи. Поэтому и убеждён, что всёже многие так живут, более или менее, но приблизительно одинаково.
NEW 25.07.05 16:41
в ответ Tanne00 25.07.05 10:58
Мы совсем друг друга не за внешность полюбили, я себя красавцем не считаю. Вот жена, думаю, у меня красивая. И,даже странно, фигуру сохранила за всё это время. Но плюбил я её не за это. Была одна история. Знаете, говорится:"...она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним". Так это про нас.
NEW 25.07.05 16:46
в ответ Ringer 25.07.05 16:31
Привычки почти невозможно переделать, ситуацию может стоит изменить? Ведь дети от чего страдают? Дети чуют когда не по настоящему что то.Я не за разводы и т.д.но так жить неудовлетвор╦нным? Тоже противно, а поговорить не можете и прийти в общему знаменателю?

NEW 27.07.05 13:24
Я думаю, вы правы. И, на самом деле, то, что вы описываете - далеко не худший вариант. У всех, конечно, свои "варианты", но, по-моему, ето варианты одной и той же ситуации. И вот что я себя спрашиваю все чаще и чаще: КОМУ И ЗАЧЕМ вообше нужна семья?
NEW 27.07.05 16:45
в ответ motja 27.07.05 13:24
Спасибо. Наконец-то хоть один человек посмотрел правде в глаза. А семья всё-таки нужна, хотя бы для того, чтобы не скучно было встречать старость, когда кроме супруга и детей никому больше не нужен. Ну а дети, ради них только и стоит жить. Это чисто моё мнение.
NEW 27.07.05 22:27
в ответ Ringer 27.07.05 16:45
Ты не один! Сплошь и рядом одинаковые истории....жаль, что все так быстро заканчивается. Нет! В семейной жизни есть своя пикантность...но
иногда ее трудно разглядеть. Люди ПРИВЫКАЮТ (страшное,беспощадное слово!), и как не печально становятся все менее интересны друг другу.
А ты молодец-хорошую тему поднял!
иногда ее трудно разглядеть. Люди ПРИВЫКАЮТ (страшное,беспощадное слово!), и как не печально становятся все менее интересны друг другу.
А ты молодец-хорошую тему поднял!
NEW 28.07.05 07:23
в ответ Ringer 27.07.05 16:45
Не слишком ли дорого достаетса етот самый "стакан воды" на старости? 
И нужен ли ты действительно своему супругу и своим детям?
И имеют ли право твои дети требовать от тебя, чтобы ты приносил им в жертву собственную жизнь?
Наверное, ето слова закоренелого егоиста
(каковым я себя не считаю), но я уверена, что такие мысли у каждого бывают.
П.С. А не открыть ли новый топик?

И нужен ли ты действительно своему супругу и своим детям?
И имеют ли право твои дети требовать от тебя, чтобы ты приносил им в жертву собственную жизнь?
Наверное, ето слова закоренелого егоиста

П.С. А не открыть ли новый топик?

NEW 28.07.05 10:57
в ответ Westfallen2003 28.07.05 10:46
Нет-нет, я совершенно не утверждала, что достойных нет! Ето Вы меня с кем-то путаете :):) Я ставлю под вопрос брак чистo в принципе, с любым человеком, вне зависимости от личности! Началось ведь все с того, что я спросила: "Имеет ли ето вообше какой-то смысл"? Или "Кому и зачем ето надо?"