Вход на сайт
живу не своей жизнью
NEW 14.07.05 21:01
в ответ Diddle 14.07.05 20:57
читай интересные книги - только на немецком. я 11 лет назад так же начинал, очень гордился когда детскую книжечку осилил а годом позже уже сравнительно свободно читал фантастику.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
NEW 14.07.05 21:10
в ответ chupik 14.07.05 14:20
Все кричат учи, учи, учи язык, язык.......... 
Конечно, разговора нет, нужно.....
Но человеку общения больше надо, конечно просто так не получится, выйти на улицу и общаться, здесь на форуме столько людей и наверное много с е╦ кра╦в, почему бы не договориться да встретиться, жалко что мы далеко
.
Но здесь есть отдел "Ищу человека" хорошая штука
Trau dich!!!!!!!!

Конечно, разговора нет, нужно.....
Но человеку общения больше надо, конечно просто так не получится, выйти на улицу и общаться, здесь на форуме столько людей и наверное много с е╦ кра╦в, почему бы не договориться да встретиться, жалко что мы далеко

Но здесь есть отдел "Ищу человека" хорошая штука

NEW 14.07.05 21:21
Я точно также начинала! У меня была мечта выучить немецкий, и представьте мое отчаяние, когда я понимала, о боже, я никогда не заговорю! Это кошмар! И это после 3х выученных влегкую языков с дипломом переводчика. Язык пришел только через 3 года. К сожалению вот такая особенность -- по сравнению с английским просто кошмар. Теперь я считаю, что я наконец-то его победила. Потому что я могу и поругаться, и пошутить. Дружу с коллегами по работе. Они просто замечательные. Набрались кстати от меня русских междометий и так далее
. И еще есть пара русских подруг, которые ко мне приходят за советом. Вместе боремся с этой жизнью.
Не
теряйте оптимизма, вам все отплатится
Бывают же люди, которые по десять раз за жизнь меняют страны жительства -- и каждый раз привыкают к новому менталитету и языку. Безумно интересно узнавать новую культуру и ее представителей. Вам такая возможность выпала! Вспоминаю одну свою подругу, которая, выйдя замуж за эстонца, уже через полгода на пальцах и тремя словами обьяснялась в нашей(чисто эстонской кроме меня) компании. А с мужем Вы лучше по-немецки начните говорить, у Вас, считай, репетитор бесплатный
Удачи
Den ständiga resan till nästa höst...
в ответ OlgaKoenig 14.07.05 12:52

Я точно также начинала! У меня была мечта выучить немецкий, и представьте мое отчаяние, когда я понимала, о боже, я никогда не заговорю! Это кошмар! И это после 3х выученных влегкую языков с дипломом переводчика. Язык пришел только через 3 года. К сожалению вот такая особенность -- по сравнению с английским просто кошмар. Теперь я считаю, что я наконец-то его победила. Потому что я могу и поругаться, и пошутить. Дружу с коллегами по работе. Они просто замечательные. Набрались кстати от меня русских междометий и так далее

NEW 15.07.05 15:33
в ответ Arlanda 14.07.05 21:21
Язык пришел только через 3 года...
Ага есть такой пункт....а к этому времени уже многие "замужние" за немцами...подают на развод...а..
потом с немцами уже и общаться не хотят..у них обида...до гроба....
и спрашивается..а нафиг то учили..
* Прописан в аду *
Ага есть такой пункт....а к этому времени уже многие "замужние" за немцами...подают на развод...а..
потом с немцами уже и общаться не хотят..у них обида...до гроба....
и спрашивается..а нафиг то учили..

* Прописан в аду *
NEW 16.07.05 18:03
в ответ Quo Vadis 15.07.05 15:48
Зачем мне врать... просто диплом за английский, любовь моей жизни
, а два других с детства приобрела. Посчастливилось в таком мульти-культи вырости
. Немецкий к сож. в их число не входит

NEW 16.07.05 19:10
в ответ Diddle 14.07.05 20:57
Я в Германии всего год. У меня такое по началу тоже было. Но сейчас уже легче. Сдала на права, работаю, с сентября в школу пойду. Через дочь познакомилась с хорошей семьей из Казахстана, на работе есть с кем общаться.
Язык специально не учу, лень-матушка
, но все говорят что для одного года, я говорю не плохо.
На фитнес время нет, да и после нахтвахе мне уже никакой фитнес не нужен. А вообше возможностей тут тоже хватает, можно свою жизнь интересно организовать, если нет материальных затруднений.
Или пойти учиться и работать.
Выбирите направление и идите к целе, только определитесь сначала куда.
А для начала получите права. Или они уже есть?
Язык специально не учу, лень-матушка

На фитнес время нет, да и после нахтвахе мне уже никакой фитнес не нужен. А вообше возможностей тут тоже хватает, можно свою жизнь интересно организовать, если нет материальных затруднений.
Или пойти учиться и работать.
Выбирите направление и идите к целе, только определитесь сначала куда.
А для начала получите права. Или они уже есть?
NEW 17.07.05 14:13
Из собственной практики могу дать такой совет: на вас свалилась огромная куча всяких новых разностей и смятение вполне объяснимо. Просто не пытайтесь построить свою жизнь вокруг него, а стройте е╦ вокруг себя: знакомьтесь с людьми, заводите друзей, делайте вс╦ то, что вам нравится. Вместо того, чтобы постоянно тусить только с его друзьями/знакомыми/коллегами и делать то, что нравится ему. Не потеряйте индивидуальность. Потому что со временем вы оглян╦тесь и увидите, что давите на него со страшной силой, впадая к нему в зависимость. А никакой человек не сможет быть для вас одновременно мужем, друзьями, родственниками, родным языком, увлечениями и т.д - не бог потому что.
*ишь как разумничалась* :)
в ответ Diddle 14.07.05 11:11
В ответ на:
Вышла замуж за немца, мы безумно любим друг друга...и счастливы вместе....но проблема не в этом. Я чувствую, что живу не своей жизнью...
Вышла замуж за немца, мы безумно любим друг друга...и счастливы вместе....но проблема не в этом. Я чувствую, что живу не своей жизнью...
Из собственной практики могу дать такой совет: на вас свалилась огромная куча всяких новых разностей и смятение вполне объяснимо. Просто не пытайтесь построить свою жизнь вокруг него, а стройте е╦ вокруг себя: знакомьтесь с людьми, заводите друзей, делайте вс╦ то, что вам нравится. Вместо того, чтобы постоянно тусить только с его друзьями/знакомыми/коллегами и делать то, что нравится ему. Не потеряйте индивидуальность. Потому что со временем вы оглян╦тесь и увидите, что давите на него со страшной силой, впадая к нему в зависимость. А никакой человек не сможет быть для вас одновременно мужем, друзьями, родственниками, родным языком, увлечениями и т.д - не бог потому что.
*ишь как разумничалась* :)
Вытри слюни с пальто, замерзнут - порежешься
17.07.05 14:39
Ty snaesch sa wse nado rasplachiwatsja...eto tolko u slowjan w omut s golowoi.da i woobsche nas dewuschek russkih priuchajut smiritsja i poddelatsja!
Ja ne hochu tebja ossugdat.sama wybrala etot put.kto wam tolko basni pro sagranichnyh genihow ponaraskasywal!
Ja ne werju w nemezkuju ljubow --power oni ne mogut tak kak nam nado! I ne podumai chto u menja plohoi opyt..ja ih prosto sa ONO schitaju!
A ja uwerenna on giwet swoei gisnju.a ty wsegda budesch git ego gisnju!
Prosti sa twerdost.....nichego ne sdelaesch...eto twoi krest!
Ja ne hochu tebja ossugdat.sama wybrala etot put.kto wam tolko basni pro sagranichnyh genihow ponaraskasywal!
Ja ne werju w nemezkuju ljubow --power oni ne mogut tak kak nam nado! I ne podumai chto u menja plohoi opyt..ja ih prosto sa ONO schitaju!
A ja uwerenna on giwet swoei gisnju.a ty wsegda budesch git ego gisnju!
Prosti sa twerdost.....nichego ne sdelaesch...eto twoi krest!

NEW 17.07.05 15:53
кстати на счёт темы....это всегда..так..призжают все такие забитые..зачуханные..голодные...
потом отЬедаются...приводят себя в порядок..и умирают от скуки...
а от безделья...придумывают сказки..про ярко-красочную жизнь "Там"..., про то как их все любили и чего они "там" стоили...и что пришлось возложить на алтарь семьи...карьеру и большие деньги.. всё это якобы они оставили...из-за большой и неразделимой, виртуальной (так как большая часть "возлюбленных" видит друг друга в живую лишь в день свадьбы..) любви..., ко всему "заграничному"...
вот ....а теперь нефиг ныть.....<russische Frau>
* Прописан в аду *
потом отЬедаются...приводят себя в порядок..и умирают от скуки...
а от безделья...придумывают сказки..про ярко-красочную жизнь "Там"..., про то как их все любили и чего они "там" стоили...и что пришлось возложить на алтарь семьи...карьеру и большие деньги.. всё это якобы они оставили...из-за большой и неразделимой, виртуальной (так как большая часть "возлюбленных" видит друг друга в живую лишь в день свадьбы..) любви..., ко всему "заграничному"...
вот ....а теперь нефиг ныть.....<russische Frau>

* Прописан в аду *