Вход на сайт
живу не своей жизнью
NEW 14.07.05 11:11
Нужен ваш совет!! Я в полном отчаинии!! Вышла замуж за немца, мы безумно любим друг друга...и счастливы вместе....но проблема не в этом. Я чувствую, что живу не своей жизнью...в России у меня была престижная работа, хороший зароботок, друзья, фитнес клуб....чтение интересных книг....приехала в Германию...и что...муж практически целый день на работе...а я сижу дома одна, постепенно начинаю сходить с ума. Да....вы можете сказать, что тебе мешает найти работу и друзей здесь....проблема в языке...кто меня на работу возмет без знания языка....да и друзей найти сложно....пошла в фитнес клуб...а мне сказали...мол если ты языка не знаешь как ты будешь вообще понимать и общаться. Помогите!! Я в полном отчаинии....расскажите кто сталкивался с подобной проблемой? Чем вы занимаетесь дома когда муж на работе? Очень нужна
помощь.
NEW 14.07.05 11:23
в ответ Diddle 14.07.05 11:11
привет..мы все с этого начинали...с чужой жизни..и слов не могли связать..и друзей найти. все пришло..и язык и хорошая компания. конечно тяжело..на все нужно время.
я тоже целыми днями дома...не одна конечно..с детьми...но общения тоже не хватает. муж с семи до семи на работе...я лезу на стены. он приходит уставший..поест и на боковую..я злюсь но его понимаю..молча лезу в инет или смотрю телик...жду выходных,как праздников. чтоб побыть с ним или съездить к родственникам.пообщаться с людьми...
терпения...найди для начала подругу..с которой можно гулять.болтать..секретничать и станет уже легче...потом появится компания..потом учеба,работа..главное отвлечь себя чем -то..я например очень люблю собирать пазлы...жаль мои разбойники не дают мне на них сейчас времени..ато это классно убивает время и отвлекает...
не скучай...удачи
мое богатство-я сама !!!
я тоже целыми днями дома...не одна конечно..с детьми...но общения тоже не хватает. муж с семи до семи на работе...я лезу на стены. он приходит уставший..поест и на боковую..я злюсь но его понимаю..молча лезу в инет или смотрю телик...жду выходных,как праздников. чтоб побыть с ним или съездить к родственникам.пообщаться с людьми...
терпения...найди для начала подругу..с которой можно гулять.болтать..секретничать и станет уже легче...потом появится компания..потом учеба,работа..главное отвлечь себя чем -то..я например очень люблю собирать пазлы...жаль мои разбойники не дают мне на них сейчас времени..ато это классно убивает время и отвлекает...
не скучай...удачи

мое богатство-я сама !!!
NEW 14.07.05 11:25
Это минусы эмиграции и никуда от них не деться...
А фитнес клуб странный попался... Они обычно в клиентах заинтересованы...
На Твоем месте занялся бы интенсивным изучением немецкого, а не "прохлаждением"
. Сама ведь понимаешь, что это решение многих проблем.
А фитнес клуб странный попался... Они обычно в клиентах заинтересованы...

На Твоем месте занялся бы интенсивным изучением немецкого, а не "прохлаждением"

NEW 14.07.05 11:29
Ну так запишись на курсы немецкого для начала (в [VHS], например)! Книги читать тоже никто не запрещает. В чем проблема-то?
[P.S.] Одного не пойму: зачем замуж надо было выходить, если и дома не так уж плохо жилось?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

[P.S.] Одного не пойму: зачем замуж надо было выходить, если и дома не так уж плохо жилось?
NEW 14.07.05 11:29
а на курсы не хотите пойти, язык учить, там и знакомых найдете, и времени меньше свободного будет, да и язык выучите, книги интересные и здесь купить можно, а раз инет под рукой, то найдете и в инете, насчет фитнеса... слегка удивлена, что вас так выставили, но не отчаивайтесь, можете сами на велосипеде ездить, или пешком ходить, честное слово, не понимаю, как человек, которому было не скучно на Родине, скучает здесь, меня удивляет, удачи вам 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 14.07.05 11:37
в ответ mr.pink 14.07.05 11:33
не скажу, потому что не понимаю
если человеку скучно наедине с собой, то скучно будет везде, где бы не оказался, а если никогда не было скучно ,и вдруг стало..... не знаю ,так не бывает, другое дело если речь все таки о ностальгии идет, тогда пойму 

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 14.07.05 11:42
что значит "не своей жизнью" ? Эта жизнь теперь ваша, вы е╦ выбрали.. какая бы она ни была, она ваша и за вас е╦ никто не прожив╦т.. 
А фитнес-студий полно, можно и в другую записаться. Друзей выбирают вс╦ равно не по языку.. вы ведь как-то влюбились в мужа, хотя его языка не знали.. Так и с подругами. Кто-то будет говорить по-английски, кто-то чуть-чуть знать русский.. и тд.. Ну и само собой язык учить надо..

А фитнес-студий полно, можно и в другую записаться. Друзей выбирают вс╦ равно не по языку.. вы ведь как-то влюбились в мужа, хотя его языка не знали.. Так и с подругами. Кто-то будет говорить по-английски, кто-то чуть-чуть знать русский.. и тд.. Ну и само собой язык учить надо..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.07.05 11:53
в ответ перемена 14.07.05 11:37
Речь думаю больше о том, что автор сдесь всегда наедине. Наверное
можно, как Ты и подметила, говорить о ностальгии. Друзей, атмосферу и т.д. не перевезешь.
И чем в более позднем возрасте переезд, тем и адаптация сложнее...
Сам я в 16 в Германию приехал (вернее привезли). Но после отпуска на Родине, общения с друзьями и т.д., такая тоска, блин... Необъяснимая. Хотя и здесь вроде все есть...
можно, как Ты и подметила, говорить о ностальгии. Друзей, атмосферу и т.д. не перевезешь.
И чем в более позднем возрасте переезд, тем и адаптация сложнее...
Сам я в 16 в Германию приехал (вернее привезли). Но после отпуска на Родине, общения с друзьями и т.д., такая тоска, блин... Необъяснимая. Хотя и здесь вроде все есть...
NEW 14.07.05 12:00
в ответ mr.pink 14.07.05 11:53
Спасибо всем за советы. Немецкий я учу...каждый день с книгами, интернетом...ТВ, но язык все не приходит....и это еще один повод для печали...Помню как легко мне давался английский...с немецким такого нет.
Что касаеться....скучно ...не скучно...в том то и проблема...что на Родине я вела активный образ жизни....а здесь просто нет возможности заниматься тем, что тебе интересно и хочеться во многом из за языковых проблем. Мужа я своего люблю, поэтому и не жалуюсь...да я сама выбрала эту жизнь...просто интересно кто как справляеться с такой проблемой как у меня...какой есть выход.
Что касаеться....скучно ...не скучно...в том то и проблема...что на Родине я вела активный образ жизни....а здесь просто нет возможности заниматься тем, что тебе интересно и хочеться во многом из за языковых проблем. Мужа я своего люблю, поэтому и не жалуюсь...да я сама выбрала эту жизнь...просто интересно кто как справляеться с такой проблемой как у меня...какой есть выход.
NEW 14.07.05 12:33
А можно вопрос а как вы с мужем общаетесь?
А так понял что он Немец....
Наблюдение: чем умнее женщина, тем изысканнее и разнообразнее она еб$т
мозги своему мужчине.
А так понял что он Немец....
Наблюдение: чем умнее женщина, тем изысканнее и разнообразнее она еб$т
мозги своему мужчине.
Wo kommen wir hin, wenn jeder sagt "wo kommen wir hin" und niemand ginge, um zu sehn, wo wir hinkommen, wenn wir gehn ...
NEW 14.07.05 12:52
в ответ Diddle 14.07.05 12:00
так было и со мной.Прожила уже здесь 2 года!
Так же знала английский и только прожив здесь 1-1,5 года я начала замечать что немецкий понимаü и стала говорить!Плохо по-началу ,сковонность была ,неуверенность!А теперь все-равно ,я просто чувствуü что потихоньку немецкий пошел и я уже начала привыкать к жизни в Германии!
А не помереть со скуки мне помогло: сначала ходила вокруг дома ,каждый день все дальше и дальше.Потом осмелилась сходить в магазин одна ,дальше больше , поехала сама на трамвае до центра!
(по возвращении хряпнула стакан водки от пережитого стресса ),но ето были первые шаги!Потом нашла германи.ру и радости моей не было придела ,я поначалу убивала время а потом появились и реальные знакомые!И теперь у меня даже есть подруга которая у
меня каждый день!Она здесь человек новый (1 месяц) ,но она мне помогла своей открытостьü на жизнь не боятся говорить на немецком,она мне помогла чувствовать себя нужной (ей).Например я прожив 2 года в германии знаü больше ее ,и етим стараüсь помоч ,подсказать!Благодаря ей мне хочется готовить что-то вкусненькое,благодаря ей я знаü что в выходные нам не придется сидеть дома!
Язык...язык придет сам ,может медленне чем у остальных ,но придет!При повседневной жизни будешь слышать 1000 раз слова которые простo сами по себе отлoжатся в памяти!
И у тебя все выйдет точно так же,вот увидешь
.Придет уверенность ,язык ,знакомые,подруги и дела!
Дай время и страйся не превратится в домашнуü серуü мышь !иди на всречу жизни!Удачи тебе!
Так же знала английский и только прожив здесь 1-1,5 года я начала замечать что немецкий понимаü и стала говорить!Плохо по-началу ,сковонность была ,неуверенность!А теперь все-равно ,я просто чувствуü что потихоньку немецкий пошел и я уже начала привыкать к жизни в Германии!
А не помереть со скуки мне помогло: сначала ходила вокруг дома ,каждый день все дальше и дальше.Потом осмелилась сходить в магазин одна ,дальше больше , поехала сама на трамвае до центра!

Язык...язык придет сам ,может медленне чем у остальных ,но придет!При повседневной жизни будешь слышать 1000 раз слова которые простo сами по себе отлoжатся в памяти!
И у тебя все выйдет точно так же,вот увидешь

Дай время и страйся не превратится в домашнуü серуü мышь !иди на всречу жизни!Удачи тебе!

Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
14.07.05 13:12
С 19-21 Августа собирается Germany.ru, бери мужа да езжайте знакомится!
Там все говорят как по-русски так и по-немецки.
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
Там все говорят как по-русски так и по-немецки.
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 14.07.05 14:47
Могу ошибаться в выводе, но мне кажется, что, живя только жизнью другого человека (пусть любимого и любящего) теряешь себя. Терять себя √ это больно и страшно. Попробуй найти себя снова. Но не во внешнем мире, а во внутреннем. Удачи тебе. И не унывай.