Вход на сайт
Быть или не быть??
10.07.05 18:19
Стоит ли сохранять семью(ради общих детей, общего иммущества, общего бизнеса и т.д.) если от брака(союза) остались лишь формальности(штамп в паспорте) и дети??!
NEW 10.07.05 19:11
стоит ли сохранять разбитую вазу, если цветы в неё уже поставить нельзя..? 
ивините, вы хотели совет, а эт так, мысли вслух..
ИМХО каждый решает сам в такой ситуации, что делать..
Как писал Толстой, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему..

ивините, вы хотели совет, а эт так, мысли вслух..

Как писал Толстой, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.07.05 01:43
в ответ Катрин 10.07.05 19:11
С Толстым, пожалуй, не соглашусь! 
Все несчастные семьи имеют, если не одну и ту же, то очень похожую, проблему!
Насчет вазы - согласна полностью! А почему спрашиваю? Да потому, что существует стереотип, который давно пора менять, что семью в любом случае необходимо сохранить, хотябы потому, что в ней уже есть дети! Благодарю за ответ!

Все несчастные семьи имеют, если не одну и ту же, то очень похожую, проблему!
Насчет вазы - согласна полностью! А почему спрашиваю? Да потому, что существует стереотип, который давно пора менять, что семью в любом случае необходимо сохранить, хотябы потому, что в ней уже есть дети! Благодарю за ответ!

NEW 11.07.05 01:49
в ответ NunfromHell 10.07.05 22:20
прежде всего детям нужна счастливая мама.
...и папа тоже!
Поскольку только лишь счастливые родители смогут сделать счастливыми своих детей!
Вопросы ещ╦ есть!
Если мама несчастна значит детям она уже не нужна??!
...и папа тоже!

Поскольку только лишь счастливые родители смогут сделать счастливыми своих детей!
Вопросы ещ╦ есть!

Если мама несчастна значит детям она уже не нужна??!

NEW 11.07.05 01:53
в ответ Aleks@ndr 10.07.05 22:32
Ну а если не получается больше быть счастливыми вместе, пусть попробуют стать таковыми врозь
А что делать, если одного из родителей все устраивает, а второй - глубоко несчастый??!
А что делать, если одного из родителей все устраивает, а второй - глубоко несчастый??!
NEW 11.07.05 04:37
в ответ Slastyena 11.07.05 04:11
Прям как в анекдоте!!!! 
Ид╦т бракоразводный процесс.
Судья спрашивает мужа:
- Поясните причину развода! Ваша жена плохая хозяйка? Не выполняла супружеские обязанности? Не занималась воспитанием детей?
Муж:
- Нет - нет, что Вы, она замечательная жена, супруга и мать, очень умна и нежна...
Судья обращаясь к супруге:
- Муж Вас обижал? Изменял? Не удовлетворял?
Жена:
- Ну, как Вам в голову такое могло прийти?? Он потрясающий любовник, верный, честный супруг, заботливый, ласковый!!!
Судья(недоуменно):
- Так может Вы останетесь вместе??!
Жена:
- Что бы я с этим козлом???
Муж:
- С этой мигерой???? Да ни в жизнь!!!!

Судья спрашивает мужа:
- Поясните причину развода! Ваша жена плохая хозяйка? Не выполняла супружеские обязанности? Не занималась воспитанием детей?
Муж:
- Нет - нет, что Вы, она замечательная жена, супруга и мать, очень умна и нежна...
Судья обращаясь к супруге:
- Муж Вас обижал? Изменял? Не удовлетворял?
Жена:
- Ну, как Вам в голову такое могло прийти?? Он потрясающий любовник, верный, честный супруг, заботливый, ласковый!!!
Судья(недоуменно):
- Так может Вы останетесь вместе??!
Жена:
- Что бы я с этим козлом???

Муж:
- С этой мигерой???? Да ни в жизнь!!!!

NEW 11.07.05 06:25
в ответ uspeh7 11.07.05 04:37
А вот другой анекдот подтверждает, что вс╦-таки Толстой прав:каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
:
Судья спрашивает жену:
- Поясните причину развода!
Жена:
- Понимаете, он вс╦ время меня хочет:утром, в обед, вечером, на десерт и ещ╦ ночью.. Я так больше не могу, сил нет!
Судья обращаясь к супругу:
- Что вы на это скажете?
Муж:
- А что я могу сказать.. Я и сейчас е╦ хочу..

Судья спрашивает жену:
- Поясните причину развода!
Жена:
- Понимаете, он вс╦ время меня хочет:утром, в обед, вечером, на десерт и ещ╦ ночью.. Я так больше не могу, сил нет!
Судья обращаясь к супругу:
- Что вы на это скажете?
Муж:
- А что я могу сказать.. Я и сейчас е╦ хочу..
NEW 11.07.05 10:04
в ответ uspeh7 10.07.05 18:19
Иногда, не сохранив семьи, люди уже через короткое время понимают, что сделали большую ошибку и лучше никому не стало. Только обратно часто уже пути нет. Во всяком случае, в этом деле нельзя торопиться. Пожив отдельно пару месяцев, бывшие супруги часто приходят к выводу, что противоречия были вовсе не такими глобальными, как казалось.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 11.07.05 10:32
в ответ julenka73 11.07.05 09:46
ставя такой вопрос на форуме,говорит о том ,что ты еще не уверена:что тебе действительно
необходимо
Не помню, чтобы я где нибудь писала, что это моя история!
необходимо
Не помню, чтобы я где нибудь писала, что это моя история!

NEW 11.07.05 10:44
в ответ DBOPHiK 11.07.05 10:04
К сожалению, не во всех семьях есть возможность пожить отдельно!! Поясняю: очень часто жены боятся физической расправы со стороны своего *благоверного*, поэтому вынуждены терпеть, молчать, страдать об бессилья хоть как то изменить ситуацию! Таких семей(повторяю) поразительное большинство!!
И вот еще что, не всегда опыт временного проживания порознь, дает тот результат о котором вы пишете, разумеется, стоит попробовать и этот вариант, но как правило поговорка *разбитую чащу любви не склеить* - оправдывает себя! Благодарю Вас за выссказанное мнение!
А теперь ДЛЯ__ВСЕХ:
Если я затронула эту тему - разумеется, она для меня очень важна, НО...это еще не говорит о том, что речь идет именно обо мне, иначе я бы писала от первого лица!
И вот еще что, не всегда опыт временного проживания порознь, дает тот результат о котором вы пишете, разумеется, стоит попробовать и этот вариант, но как правило поговорка *разбитую чащу любви не склеить* - оправдывает себя! Благодарю Вас за выссказанное мнение!

А теперь ДЛЯ__ВСЕХ:
Если я затронула эту тему - разумеется, она для меня очень важна, НО...это еще не говорит о том, что речь идет именно обо мне, иначе я бы писала от первого лица!

NEW 11.07.05 10:47
в ответ julenka73 11.07.05 10:07
говорить о проблемах
А нельзя ли уточнить кому с кем??!
А нельзя ли уточнить кому с кем??!

NEW 11.07.05 10:55
ни в коем случае не стоит
дети страдают в таких семьях еще больше, чем еслиб вы развелись и разъехались...
да и у сами время идет, надо по новой устраивать личную жизнь пока не поздно..
"То, без чего человек не может жить- это любовь, если нет любви- дайте ему надежду, если нет надежды-займите его чем-нибудь..."
дети страдают в таких семьях еще больше, чем еслиб вы развелись и разъехались...
да и у сами время идет, надо по новой устраивать личную жизнь пока не поздно..
"То, без чего человек не может жить- это любовь, если нет любви- дайте ему надежду, если нет надежды-займите его чем-нибудь..."
NEW 11.07.05 10:58
в ответ Катрин 10.07.05 19:11
В ответ на:
--------------------------------------
ваза - это, что семья? тогда, очевидно, цветы - это дети (ребенок)? а что происходит с цветами, когда они остаются без вазы? вы лично сколько семей (где есть ребенок) не сохранили?
Nec sutor ultra crepidam
ваза - это, что семья? тогда, очевидно, цветы - это дети (ребенок)? а что происходит с цветами, когда они остаются без вазы? вы лично сколько семей (где есть ребенок) не сохранили?
Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 11.07.05 11:02
В ответ на:
-------------------------------------
Стоит ли сохранять семью(ради общих детей, общего иммущества, общего бизнеса и т.д.) если от брака(союза) остались лишь формальности(штамп в паспорте) и дети?
ради мущества и бизнеса сохранять, скорее всего, не стоит. ради детей - ДА. если, конечно, проблема только в отношениях, а не в асоциальности партнера (наркомания, криминал и т.п.)
Nec sutor ultra crepidam
-------------------------------------
Стоит ли сохранять семью(ради общих детей, общего иммущества, общего бизнеса и т.д.) если от брака(союза) остались лишь формальности(штамп в паспорте) и дети?
ради мущества и бизнеса сохранять, скорее всего, не стоит. ради детей - ДА. если, конечно, проблема только в отношениях, а не в асоциальности партнера (наркомания, криминал и т.п.)
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 11:05
в ответ Nicole112 11.07.05 10:55
В ответ на:
-----------------------------------
я извиняюсь, у вас сколько детей?
Nec sutor ultra crepidam
я извиняюсь, у вас сколько детей?
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 11:28
в ответ lapidus 11.07.05 11:02
если, конечно, проблема только в отношениях, а не в асоциальности партнера (наркомания, криминал и т.п.)
Является ли, на Ваш взгляд, ассоциальным агрессивное поведение партнера??!(оскорбления, в т.ч. публичные, угрозы, физические насилие) И стоит ли в такой семье сохранять отношения?
Является ли, на Ваш взгляд, ассоциальным агрессивное поведение партнера??!(оскорбления, в т.ч. публичные, угрозы, физические насилие) И стоит ли в такой семье сохранять отношения?
NEW 11.07.05 11:31
в ответ Nicole112 11.07.05 10:55
Согласна! Более того, вряд ли потом дети скажут спасибо за несчастное детство...
NEW 11.07.05 11:38
в ответ uspeh7 11.07.05 11:28
В ответ на:
------------------------------------------
на мой взгляд, такое поведение является асоциальным, независимо от причин его вызвавших...
если партнер вдет себя так сознательно и лечению не поддается, сохранять отношения не стоит... 
Nec sutor ultra crepidam
------------------------------------------
на мой взгляд, такое поведение является асоциальным, независимо от причин его вызвавших...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 11:41
в ответ lapidus 11.07.05 11:35
отцы бывают разные, без него совсем не скучает, тем более что она его и не видела ни разу, папаша никогда этого и не желал
да, дети коненчо скучают без родителей после их развода, но жить в нелюбви, ссорах и ругани еще хуже чем видеться с родителями по отдельности у которых теперь с психикой все в порядке и они могут сконцентрироваться на ребенке , а не на своих проблемах которые просто невозможно скрыть находясь в одной квартире.
дети всегда страдают, но надо выбирать меньшее зло и зачастую развод и разъезд является меньшеим злом.
да, дети коненчо скучают без родителей после их развода, но жить в нелюбви, ссорах и ругани еще хуже чем видеться с родителями по отдельности у которых теперь с психикой все в порядке и они могут сконцентрироваться на ребенке , а не на своих проблемах которые просто невозможно скрыть находясь в одной квартире.
дети всегда страдают, но надо выбирать меньшее зло и зачастую развод и разъезд является меньшеим злом.
NEW 11.07.05 11:50
в ответ Царица Савская 11.07.05 11:35
Можно было без иронии! Дети - не формальность, если вы это имеете ввиду?! 

NEW 11.07.05 11:58
в ответ Царица Савская 11.07.05 11:56
Благодарю за любезность!
Только вот по теме Вы ничего так и не сказали!
а жаль...

NEW 11.07.05 12:03
в ответ julenka73 11.07.05 11:59
Ну, а все таки, что ты имела ввиду, когда говорила, что нужно поговорить о проблемах??!

NEW 11.07.05 12:06
в ответ перемена 11.07.05 11:59
Именно это я и имела ввиду, когда говорила о том, что только счастливые родители могут сделать своих детей счастливыми!!! 

NEW 11.07.05 12:06
Я говорила о разбитой вазе.. А цветы вянут без воды, которую может удержать только целая ваза..Можно, конечно, попытаться склеить старую, если есть хороший клей, любовь, например.. А если любви (клея) нет, что тогда?
Конечно, подобрать новую вазу для старого букета ещ╦ сложнее, с этим я не спорю.
Вообще-то речь не обо мне и с личными вопросами принято обращаться в личку.
Да и сказала я всего-навсего сво╦ мнение, не пытаясь его никому навязывать.
Поэтому ваш вопрос как-то неуместен.
Но я вс╦-таки отвечу.
Я лично больше 15 лет пыталась склеить вазу, но она вс╦ равно протекала... так что цветам от этого легче не становилось..
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство.
в ответ lapidus 11.07.05 10:58
В ответ на:
ваза - это, что семья? тогда, очевидно, цветы - это дети (ребенок)? а что происходит с цветами, когда они остаются без вазы?
ваза - это, что семья? тогда, очевидно, цветы - это дети (ребенок)? а что происходит с цветами, когда они остаются без вазы?
Я говорила о разбитой вазе.. А цветы вянут без воды, которую может удержать только целая ваза..Можно, конечно, попытаться склеить старую, если есть хороший клей, любовь, например.. А если любви (клея) нет, что тогда?
Конечно, подобрать новую вазу для старого букета ещ╦ сложнее, с этим я не спорю.
В ответ на:
вы лично сколько семей (где есть ребенок) не сохранили?
вы лично сколько семей (где есть ребенок) не сохранили?
Вообще-то речь не обо мне и с личными вопросами принято обращаться в личку.
Да и сказала я всего-навсего сво╦ мнение, не пытаясь его никому навязывать.
Поэтому ваш вопрос как-то неуместен.
Но я вс╦-таки отвечу.
Я лично больше 15 лет пыталась склеить вазу, но она вс╦ равно протекала... так что цветам от этого легче не становилось..

NEW 11.07.05 12:10
в ответ julenka73 11.07.05 12:05
лечению не поддается лишь тот,который вечно провоцирует агрессию.
Родился новый афоризм!!!!

Родился новый афоризм!!!!

NEW 11.07.05 12:15
в ответ uspeh7 11.07.05 12:03
[цитата]Ну, а все таки, что ты имела ввиду, когда говорила, что нужно поговорить о проблемах??! [цитата]
Все ,что может одного из партнеров мучить и не спать ночами,спрашивая:почему так??
об етом должена узнать его/ ее половинка,все до каждой мелочи и пикантных вопросов
необходимо говорить друг с другом,нельзя надеяться,что он сам или сама догадается ,что именно
мешает и не удовлетворяет в отношениях.
Все ,что может одного из партнеров мучить и не спать ночами,спрашивая:почему так??
об етом должена узнать его/ ее половинка,все до каждой мелочи и пикантных вопросов
необходимо говорить друг с другом,нельзя надеяться,что он сам или сама догадается ,что именно
мешает и не удовлетворяет в отношениях.
NEW 11.07.05 12:15
в ответ Катрин 11.07.05 12:06
В ответ на:
-----------------------------------------
Вообще-то речь не обо мне и с личными вопросами принято обращаться в личку...
сорри за личный вопрос... любопытство удовлетворили... спасибо...
Nec sutor ultra crepidam
-----------------------------------------
Вообще-то речь не обо мне и с личными вопросами принято обращаться в личку...
сорри за личный вопрос... любопытство удовлетворили... спасибо...

Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 12:17
в ответ Царица Савская 11.07.05 12:05
Конечно дети связывают, но печально, когда это единственная связь между родителями!
NEW 11.07.05 12:26
в ответ uspeh7 11.07.05 12:17
В ответ на:
------------------------------
Конечно дети связывают, но печально, когда это единственная связь между родителями!
да, печально... все зависит от партнеров... если оба хотят счастья для ребенка, то смогут построить отношения заново...
Nec sutor ultra crepidam
------------------------------
да, печально... все зависит от партнеров... если оба хотят счастья для ребенка, то смогут построить отношения заново...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 12:27
в ответ julenka73 11.07.05 12:15
Не могу не согласиться, но...это в том случае, если партнеру важно это знать, а если нет??? Если кроме раздражения ничего уже к партнеру не испытываешь, но...есть же дети!!!...как в таком случае решать проблему??
Не могу не согласиться, но...это в том случае, если партнеру важно это знать, а если нет??? Если кроме раздражения ничего уже к партнеру не испытываешь, но...есть же дети!!!...как в таком случае решать проблему??
NEW 11.07.05 12:29
в ответ Царица Савская 11.07.05 12:22
В ответ на:
---------------------------------------
Это единственная кровная связь. Плюс, вырастающие из этого общие интересы, финансы и прочее.
Царица, Вы меня сегодня просто невообразимо впечатляете!!! еще раз
Nec sutor ultra crepidam
Это единственная кровная связь. Плюс, вырастающие из этого общие интересы, финансы и прочее.
Царица, Вы меня сегодня просто невообразимо впечатляете!!! еще раз

Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 12:33
в ответ julenka73 11.07.05 12:15
В ответ на:
необходимо говорить друг с другом,нельзя надеяться,что он сам или сама догадается ,что именно мешает и не удовлетворяет в отношениях.
и, при желании обоих партнеров, найти компромисс, устраивающий всех...
Nec sutor ultra crepidam
необходимо говорить друг с другом,нельзя надеяться,что он сам или сама догадается ,что именно мешает и не удовлетворяет в отношениях.

Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 12:34
Не всегда так происходит! Есть люди, относящиеся к группе социальноопасных, которых не нужно провоцировать, они и без провокации найдут повод придраться и оскорбить, или того хуже - побить!!!
в ответ julenka73 11.07.05 12:17
В ответ на:
и самое интересное то,что провокатор становится в позицию обиженного в последствии
и самое интересное то,что провокатор становится в позицию обиженного в последствии
Не всегда так происходит! Есть люди, относящиеся к группе социальноопасных, которых не нужно провоцировать, они и без провокации найдут повод придраться и оскорбить, или того хуже - побить!!!
NEW 11.07.05 12:41
Я тоже не пропагандирую безотцовщину, но...я видела семьи, где папа устраивал периодически разборы в семье, строил в пьяном виде всех и вся и ребенку приходилось ночью убегать из дома и прятаться на чердаке! Зато есть и папа и мама - полная семья!!! Не думаю, что это является синонимом счастья...
в ответ Царица Савская 11.07.05 12:22
В ответ на:
но перспектива безотцовщины ребенка для меня не синоним счастья, как пишут некоторые
но перспектива безотцовщины ребенка для меня не синоним счастья, как пишут некоторые
Я тоже не пропагандирую безотцовщину, но...я видела семьи, где папа устраивал периодически разборы в семье, строил в пьяном виде всех и вся и ребенку приходилось ночью убегать из дома и прятаться на чердаке! Зато есть и папа и мама - полная семья!!! Не думаю, что это является синонимом счастья...
NEW 11.07.05 12:44
Может быть ещ╦ и расскажете каким образом, если не на чем и не чем строить?!
в ответ lapidus 11.07.05 12:26
В ответ на:
если оба хотят счастья для ребенка, то смогут построить отношения заново...
если оба хотят счастья для ребенка, то смогут построить отношения заново...
Может быть ещ╦ и расскажете каким образом, если не на чем и не чем строить?!
NEW 11.07.05 12:48
в ответ uspeh7 11.07.05 12:41
В ответ на:
----------------------------------------
и ребенку приходилось ночью убегать из дома и прятаться на чердаке!...
если Ваш вопрос подразумевал такие отношения в семье, то сохранять такую семью не стоит... такого "папу" надо и от общества изолировать.... если лечению не поддается...
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------------------
и ребенку приходилось ночью убегать из дома и прятаться на чердаке!...
если Ваш вопрос подразумевал такие отношения в семье, то сохранять такую семью не стоит... такого "папу" надо и от общества изолировать.... если лечению не поддается...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 12:51
в ответ uspeh7 11.07.05 12:27
противоречие получается))))))))
Стоит вопрос:Быть или не быть?
Значит не всеравно и задается вопросом)))))
И почему настало раздражение??не хочет дать ответ-уходит от ответственности,
не просто ли говорить открытым текстом друг с другом:" не люблю и все"
Стоит вопрос:Быть или не быть?
Значит не всеравно и задается вопросом)))))
В ответ на:
Если кроме раздражения ничего уже к партнеру не испытываешь
Если кроме раздражения ничего уже к партнеру не испытываешь
И почему настало раздражение??не хочет дать ответ-уходит от ответственности,
не просто ли говорить открытым текстом друг с другом:" не люблю и все"
NEW 11.07.05 12:51
в ответ Царица Савская 11.07.05 12:44
Я описала выше ситуацию с буйным папой! Разве в ней речь идет о волне?? Меня очень интересует будущее таких детей! Жить в состоянии крайнего напряжения, находясь в стрессовой ситуации - именно это является зачастую причиной психических отклонений ребенка, толкающего впоследствии его даже на преступление закона!
NEW 11.07.05 12:58
в ответ uspeh7 11.07.05 12:51
Стоит ли сохранять семью(ради общих детей, общего иммущества, общего бизнеса и т.д.) если от брака(союза) остались лишь формальности(штамп в паспорте) и дети??!
В этом вопросе нет ни слова о насилии. Речь шла о банальных ситуациях.
Я описала выше ситуацию с буйным папой
Тут по-моему ответ предельно ясен.
В этом вопросе нет ни слова о насилии. Речь шла о банальных ситуациях.
Я описала выше ситуацию с буйным папой
Тут по-моему ответ предельно ясен.
NEW 11.07.05 12:59
в ответ uspeh7 11.07.05 12:44
В ответ на:
-------------------------
Может быть ещё и расскажете каким образом, если не на чем и не чем строить?!
еще раз: если Вы имеете в виду асоциальное поведение партнера - это одно...
а если "радиовещание сбилось", то отношения строятся на любви к ребенку... подразумевающую, как уже справедливо заметила Царица, определенную общность интересов...
Nec sutor ultra crepidam
-------------------------
Может быть ещё и расскажете каким образом, если не на чем и не чем строить?!
еще раз: если Вы имеете в виду асоциальное поведение партнера - это одно...
а если "радиовещание сбилось", то отношения строятся на любви к ребенку... подразумевающую, как уже справедливо заметила Царица, определенную общность интересов...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 12:59
в ответ lapidus 11.07.05 12:48
Мой вопрос подразумевает ВСЕ, что разрушает семью, и ещ╦ то, что может ее сохранить! Глобально? Согласна!Но...думаю, что эта тема довольно актуальна и волнует не только меня! 

NEW 11.07.05 13:09
в ответ julenka73 11.07.05 12:51
Это не противоречия, а скорее дилема!
(я по поводу быть или не быть)
Задавать себе этот вопрос можно и не только потому, что сомневаешься в своих чувствах, но...как я уже сказала выше, под действием существующего стереотипа, что ради детей НАДО сохранять семью(или хотя бы пародию на семью)
Что же касается раздражения, то полагаю, что найдется не мало семей, где оно является главным и порой единственным чувством между супругами, но...семью то сохранить нужно непременно, и тут хоть говори о том что ты его(он ее) не любишь, ничего не измениться, поскольку семья - это святое!!!
Утрирую, конечно, но, по боьшому счету, я все же права!

Задавать себе этот вопрос можно и не только потому, что сомневаешься в своих чувствах, но...как я уже сказала выше, под действием существующего стереотипа, что ради детей НАДО сохранять семью(или хотя бы пародию на семью)
Что же касается раздражения, то полагаю, что найдется не мало семей, где оно является главным и порой единственным чувством между супругами, но...семью то сохранить нужно непременно, и тут хоть говори о том что ты его(он ее) не любишь, ничего не измениться, поскольку семья - это святое!!!

Утрирую, конечно, но, по боьшому счету, я все же права!

NEW 11.07.05 13:15
в ответ mr.pink 11.07.05 12:57
Ну, о *новых волнах* речи не было!
Хотя...иногда именно это и является причиной развода!

NEW 11.07.05 13:21
в ответ Царица Савская 11.07.05 12:58
Там ведь ясно сказано, что остались лишь формальности и дети, чувств нет! А причины, разрушающие эти самые чувства могут быть самыми разнообразными! Я была предельно краткой, дабы не напрягать тех, кто читает эту ветку, предполагалось все это раскрыть в процессе обсуждения! 

NEW 11.07.05 13:26
в ответ julenka73 11.07.05 12:54
В ответ на:
----------------------------
компромис найдется при любви или выгоде для многих хитро-умных,к сожалению
почему "к сожалению"? комромисс все-таки лучше развода...
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------
компромис найдется при любви или выгоде для многих хитро-умных,к сожалению
почему "к сожалению"? комромисс все-таки лучше развода...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 13:30
Если ето главное и единственное чувство между супругами -грошь их семейной жизни,трата времени))))))))
счастливая-святое,по принуждению-отживание,дорогуша
Ты скачешь от одного смысла в другой ..........не умно ,хотя на вид не зеленая уже
в ответ uspeh7 11.07.05 13:09
В ответ на:
Что же касается раздражения, то полагаю, что найдется не мало семей, где оно является главным и порой единственным чувством между супругами
Что же касается раздражения, то полагаю, что найдется не мало семей, где оно является главным и порой единственным чувством между супругами
Если ето главное и единственное чувство между супругами -грошь их семейной жизни,трата времени))))))))
В ответ на:
поскольку семья - это святое
поскольку семья - это святое
счастливая-святое,по принуждению-отживание,дорогуша

Ты скачешь от одного смысла в другой ..........не умно ,хотя на вид не зеленая уже

NEW 11.07.05 13:36
в ответ uspeh7 11.07.05 12:06
согласна, и если два человека очень несчастны рядом, то страдают не только они, но и дети и в большей степени, нельзя жить друг с другом ради кого то, счастья в этом случае не будет ни у кого 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 11.07.05 13:38
в ответ julenka73 11.07.05 13:32
В ответ на:
--------------------------------
выгоду имела,к сожалению
в описанной ситуации о выгоде, имхо, и речи быть не может... вопрос стоит, нужно ли сохранять семью? мне кажется, нужно... как минимум попробовать говорить друг с другом и пытаться найти компромисс... ради ребенка... чувство раздражения возникает и усиливается из-за отсутствия понимания, которого не будет, если партнеры не пытаются понять друг друга...
Nec sutor ultra crepidam
--------------------------------
выгоду имела,к сожалению
в описанной ситуации о выгоде, имхо, и речи быть не может... вопрос стоит, нужно ли сохранять семью? мне кажется, нужно... как минимум попробовать говорить друг с другом и пытаться найти компромисс... ради ребенка... чувство раздражения возникает и усиливается из-за отсутствия понимания, которого не будет, если партнеры не пытаются понять друг друга...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 13:38
в ответ Царица Савская 11.07.05 12:07
надеюсь, что успешно не только для тебя, но и для твоих родителей, ты уверена, что они счастливы? можем ли мы что то решать за других, даже если это родители?
NEW 11.07.05 13:43
в ответ перемена 11.07.05 13:36
В ответ на:
нельзя жить друг с другом ради кого то, счастья в этом случае не будет ни у кого
очень даже можно... и быть счастливым от того, что ребенок счастлив тоже можно...
Nec sutor ultra crepidam
нельзя жить друг с другом ради кого то, счастья в этом случае не будет ни у кого
очень даже можно... и быть счастливым от того, что ребенок счастлив тоже можно...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 13:46
в ответ lapidus 11.07.05 12:26
если лодка протекла один раз и ее законопатили, она новой все равно не станет, и потечет снова рано или поздно, так может, лучше ее поменять? именно ради детей-пассажиров, а то утонут все 

NEW 11.07.05 13:46
в ответ julenka73 11.07.05 13:30
Я, к вашему сведению, обозначила, что утрирую!!!
Будьте внимательны, когда читаете, плиззз...
Кстати, о возрасте можно было промолчать, не выссказывая тем самым сво╦ негодование, поскольку мой возраст к делу не относится, да и не задело меня ваше любезное выссказывание, если вы именно эту цель преследовали?!
И по поводу умственных способностей - это уже совершенно иная тема!!!

Кстати, о возрасте можно было промолчать, не выссказывая тем самым сво╦ негодование, поскольку мой возраст к делу не относится, да и не задело меня ваше любезное выссказывание, если вы именно эту цель преследовали?!

NEW 11.07.05 13:49
в ответ перемена 11.07.05 13:36
Полностью солидарна с тобой! Поскольку, в случае, мягко выражаясь, неустойчивых отношений между родителями - страдают прежде всего дети!!! 

NEW 11.07.05 13:50
в ответ lapidus 11.07.05 13:43
я была несчастна от того что любила и маму и папу и видела что они рядом только из за меня, меня это сделало несчастной с 7 лет, вы думаете, что дети счастливы от несчастья родителей?
NEW 11.07.05 13:53
в ответ перемена 11.07.05 13:46
В ответ на:
---------------------------------------------
если лодка протекла один раз и ее законопатили, она новой все равно не станет, и потечет снова рано или поздно, так может, лучше ее поменять?
это смотря, как е законопатить... можно сделать это так, что будет покрепче новой... отношение к партнеру в семьях, сумевших преодолеть такой кризис, как правило толерантнее и ответственнее...
Nec sutor ultra crepidam
---------------------------------------------
если лодка протекла один раз и ее законопатили, она новой все равно не станет, и потечет снова рано или поздно, так может, лучше ее поменять?
это смотря, как е законопатить... можно сделать это так, что будет покрепче новой... отношение к партнеру в семьях, сумевших преодолеть такой кризис, как правило толерантнее и ответственнее...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 13:53
в ответ uspeh7 11.07.05 13:49
каждый рассуждает по своему до тех пор. пока не попадет в подобную ситуацию, переубеждать кого-то занятие нелегкое и ненужное, если люди считают. что ради ребенка надо быть вместе..... дай бог, чтобы ребенку это пошло на пользу 

NEW 11.07.05 14:00
в ответ перемена 11.07.05 13:50
В ответ на:
вы думаете, что дети счастливы от несчастья родителей?
конечно, если показывать ребенку, что родители несчастливы, но живут вместе только для его счастья, ему это вряд ли понравится...
мне кажется, можно сделать так, чтобы ребенок не чувствовал, что родители несчастны...
Nec sutor ultra crepidam
вы думаете, что дети счастливы от несчастья родителей?
конечно, если показывать ребенку, что родители несчастливы, но живут вместе только для его счастья, ему это вряд ли понравится...
мне кажется, можно сделать так, чтобы ребенок не чувствовал, что родители несчастны...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 14:03
в ответ lapidus 11.07.05 14:00
если вы были уже таким родителем и смогли так сделать, вам надо поставить памятник, я серьезно, потому что нереально дать почву чувствам, которым нет
NEW 11.07.05 14:04
Конечно много слов и не о чем))
П.С. у нас так делают на западе,когда уходят от ответа.

Спешу на службу ,мне пора!Желаю счастья в личной жизни и не переживать за чужие ошибки.Чао

в ответ uspeh7 11.07.05 13:46
В ответ на:
Я, к вашему сведению, обозначила, что утрирую!!! Будьте внимательны, когда читаете, плиззз...
Я, к вашему сведению, обозначила, что утрирую!!! Будьте внимательны, когда читаете, плиззз...
Конечно много слов и не о чем))
П.С. у нас так делают на западе,когда уходят от ответа.

Спешу на службу ,мне пора!Желаю счастья в личной жизни и не переживать за чужие ошибки.Чао

NEW 11.07.05 14:08
в ответ перемена 11.07.05 13:53
Я и не пытаюсь никого переубеждать! 
И уж темболее навязывать свою точку зрения, мне было просто интересно, что думают об этом люди и я уважаю мнение каждого из всех выссказавшихся, даже тех, кто переходит на личности и превращает форум в ринг!
Что же касается детей, к сожалению, они то как раз находятся в наиболее уязвимой позиции в том случае, когда родители решают сохранить семью *ради них*, это ни что иное, как межвежья услуга! Но...повторяю, что это только мо╦ мнение и не все могут с ним согласиться, на что я, собственно, и не претендую!

И уж темболее навязывать свою точку зрения, мне было просто интересно, что думают об этом люди и я уважаю мнение каждого из всех выссказавшихся, даже тех, кто переходит на личности и превращает форум в ринг!

Что же касается детей, к сожалению, они то как раз находятся в наиболее уязвимой позиции в том случае, когда родители решают сохранить семью *ради них*, это ни что иное, как межвежья услуга! Но...повторяю, что это только мо╦ мнение и не все могут с ним согласиться, на что я, собственно, и не претендую!

NEW 11.07.05 14:12
в ответ перемена 11.07.05 14:03
В ответ на:
если вы были уже таким родителем и смогли так сделать, вам надо поставить памятник, я серьезно, потому что нереально дать почву чувствам, которым нет
не только родителем, но и ребенком был... из-за которого родители не разошлись... и они до сих пор вместе... хотя я из родительского дома ушел больше 20 лет назад...
Nec sutor ultra crepidam
не только родителем, но и ребенком был... из-за которого родители не разошлись... и они до сих пор вместе... хотя я из родительского дома ушел больше 20 лет назад...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 14:13
Жаль, что вы не придаете этому значения, а ведь взаимопонимание есть ни что иное, как краеугольный камень семейных отношений!
в ответ Царица Савская 11.07.05 14:03
В ответ на:
Причину - мы друг друга не понимаем, я не воспринимаю
Причину - мы друг друга не понимаем, я не воспринимаю
Жаль, что вы не придаете этому значения, а ведь взаимопонимание есть ни что иное, как краеугольный камень семейных отношений!
NEW 11.07.05 14:35
в ответ lapidus 11.07.05 14:12
вместе, но счастливы ли они? или это просто уже некуда деваться? и возраст и привычка и все остальное давит, мои тоже вместе ,и вместе несчастливы

NEW 11.07.05 14:36
в ответ Царица Савская 11.07.05 14:23
Люди, безусловно, меняются! 
Например, становятся старше и приобретают опыт, только вот не всегда он делает их счастливее!
И потом, наверное все же меняется отношение друг к другу, ведь когда просто встречаешься(имеется ввиду до свадьбы) и окрыл╦н влюбленностью - на многие вещи смотришь через призму состояния эйфории, иными словами, все в розовом свете! Не зря говорят, что быт убивает Любовь, наверное причина в том, что не всем удается правильно организовать этот самый быт?!
Вообще причины отсутствия взаимопонимания могут быть ведь самими разнообразными, весь вопрос в том, чтобы не смотря ни на одну из них, не утратить созидательной силы и по прежнему отставаться любимым и любящим, что не всем удается уже к концу первого года совместной жизни( опираясь на статистику)

Например, становятся старше и приобретают опыт, только вот не всегда он делает их счастливее!
И потом, наверное все же меняется отношение друг к другу, ведь когда просто встречаешься(имеется ввиду до свадьбы) и окрыл╦н влюбленностью - на многие вещи смотришь через призму состояния эйфории, иными словами, все в розовом свете! Не зря говорят, что быт убивает Любовь, наверное причина в том, что не всем удается правильно организовать этот самый быт?!
Вообще причины отсутствия взаимопонимания могут быть ведь самими разнообразными, весь вопрос в том, чтобы не смотря ни на одну из них, не утратить созидательной силы и по прежнему отставаться любимым и любящим, что не всем удается уже к концу первого года совместной жизни( опираясь на статистику)
NEW 11.07.05 14:46
в ответ перемена 11.07.05 14:35
В ответ на:
вместе, но счастливы ли они?
вопрос, что такое счастье, обсуждается на соседней ветке... как правильно было замечено, все относительно...
как сделать человека счаствливым? сделайте ему очень плохо, а потом так, как было...
Nec sutor ultra crepidam
вместе, но счастливы ли они?
вопрос, что такое счастье, обсуждается на соседней ветке... как правильно было замечено, все относительно...
как сделать человека счаствливым? сделайте ему очень плохо, а потом так, как было...
Nec sutor ultra crepidam
NEW 11.07.05 18:43
в ответ перемена 11.07.05 14:35
Когда моя мама хотела подать на развод сестре было 7 и она очень жалела папу. Мама пошла у нее на поводу. Мне было 12, я ей тогда сказала, это твой муж, я через пару лет от вас уеду, а тебе с ним жить, тебе и решать, как решишь так и будет. Через 8 лет сестра сказала, почему ты с ним до сих пор живешь? С укором...
Они до сих пор вместе да и не разойдутся теперь, но вот счастливыми я бы их не назвала и не могу сказать, что была особо счастлива от решения мамы, мне всегда было ее жалко. Ни у меня ни у сестры отношения с отцом не сложились. Оказавшись в такой ситуации, я бы не стала пытаться удержать семью вместе.
Никогда не говори никогда
Они до сих пор вместе да и не разойдутся теперь, но вот счастливыми я бы их не назвала и не могу сказать, что была особо счастлива от решения мамы, мне всегда было ее жалко. Ни у меня ни у сестры отношения с отцом не сложились. Оказавшись в такой ситуации, я бы не стала пытаться удержать семью вместе.
NEW 12.07.05 01:56
в ответ chupik 11.07.05 21:31
Не всегда нам хочется брать на себя ответственность, гораздо ведь легче обвинить кого то в своих неудачах!

А вообще, разумеется, каждый сам для себя должен решить быть или не быть с кем то, но...не всем и не всегда хватает этой самой решительности!!!

А вообще, разумеется, каждый сам для себя должен решить быть или не быть с кем то, но...не всем и не всегда хватает этой самой решительности!!!

NEW 12.07.05 13:21
в ответ uspeh7 12.07.05 01:56
Да уж есть такой недостаток у всех, думаешь передумаешь, а потом сиравно чего-нить да пожалеешь, то не так сказал-посмотрела... и все равно, а когда более серьезное начинается... тогда уж и вообще трубааааа.....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 13.07.05 04:27
Лучше жить порознь, но сохранить хорошие отношения, чем жить вместе и при этом ненавидеть друг друга!!! Дети все видят и чувствуют, их не обманешь банальной фразой о том, что все ради них!!! Никто из них когда выростит не поймет и не оценит такой жертвы!!!
NEW 16.07.05 14:12
Если родители несчастны вместе, дети будут несчастны вдвойне!!! Поэтому лучше разойтись и попытаться найти свое счастье, чтобы помочь своим детям стать счастливыми. Может несколько сумбурно, но думаю что мысль ясна? Правильно было сказано, что несчастные родители не смогут сделать детей своих счастливыми!!! 

NEW 17.07.05 07:50
в ответ Slastyena 13.07.05 04:27
Согласна! К сожалению, не все разделют нашу позицию, а жаль! Сложно из руин выстроить дворец, хотя...может кому то это удалось?!

NEW 17.07.05 16:42
в ответ МаккСимус 16.07.05 14:12
Если родители спят на одной кровати, то не факт, что это СЕМЬЯ. Очень часто ее пытаются сохранить лишь как оболочку, для вида. Ну а дети, когда подрастут сами сделают вывод, правы их родители или нет. И если папа приходящий, но дорожит своим ребенком, то любовь ребенка не станет меньше от сознания того ,ч то родители не вместе. А сохранять семью для бабушек, дедушек, друзей или карьеры- это , по-моему , совковый абсурд.
NEW 18.07.05 09:56
в ответ lapidus 18.07.05 09:16
Ой...оглушили прям!!! 
И чего это вы так кричите?? Я девушка нежная, на меня кричать нельзя!
И потом, разве я сказала, что все ДОЛЖНЫ разделять наше мнение???

И чего это вы так кричите?? Я девушка нежная, на меня кричать нельзя!

И потом, разве я сказала, что все ДОЛЖНЫ разделять наше мнение???
NEW 18.07.05 14:07
в ответ lapidus 18.07.05 10:09
Удивление на что? 
Я ведь всего лишь выссказала сожаление, а не пыталась подвести все к общему знаменателю!

Я ведь всего лишь выссказала сожаление, а не пыталась подвести все к общему знаменателю!

NEW 18.07.05 14:23
в ответ lapidus 18.07.05 14:12
ОК!
В таком случае я не стану выссказывать ни сожаления, ни удивления относительно Вашего удивления по поводу моего сожаления о том, что не все разделяют мою позицию!