Login
Разочарование...Как часто нам приходится сталкиваться с этим
27.06.05 11:43
Zuletzt geändert 28.06.05 03:26 (может быть)
Разочарование...Как часто нам приходится сталкиваться с этим в жизни?
Наверное, чувствуя его, мы стараемся всячески найти оправдание себе, в причинах последнего, и никогда практически не задумываемся: "А не выдумываем ли мы его себе специально?
Может это своеобразный психологический барьер от реальности?"
Обычно мы как бы примеряем то или иное на себя, на свою оценку происходящего, свое мировосприятие, и как только что-то или кто-то оказывается нам непонятен,не соответствующим внутренним критериям, мы объясняем свое отторжение термином "разочарование" и производными от него словами.
Например, любовь...Если случается, что любовь вдруг угасает, мы подсознательно, не желая признаваться себе в действительных мотивах, зачастую объясняем разрыв отношений рассмотриваемым термином.
Мы как-будто убеждаем себя и окружающих в своем превосходстве, подсознательно желая выглядеть в лучшем свете, дабы "и вот общественное мнение..." не отвернулось от нас, и мы не стали изгоями.
А стоит ли все это искренности не только перед собой, но и порой перед окружающими? Или мы в своей физиологической и психической эволюции так и пропустим эту немаловажную деталь?..
Наверное, чувствуя его, мы стараемся всячески найти оправдание себе, в причинах последнего, и никогда практически не задумываемся: "А не выдумываем ли мы его себе специально?
Обычно мы как бы примеряем то или иное на себя, на свою оценку происходящего, свое мировосприятие, и как только что-то или кто-то оказывается нам непонятен,не соответствующим внутренним критериям, мы объясняем свое отторжение термином "разочарование" и производными от него словами.
Например, любовь...Если случается, что любовь вдруг угасает, мы подсознательно, не желая признаваться себе в действительных мотивах, зачастую объясняем разрыв отношений рассмотриваемым термином.
Мы как-будто убеждаем себя и окружающих в своем превосходстве, подсознательно желая выглядеть в лучшем свете, дабы "и вот общественное мнение..." не отвернулось от нас, и мы не стали изгоями.
А стоит ли все это искренности не только перед собой, но и порой перед окружающими? Или мы в своей физиологической и психической эволюции так и пропустим эту немаловажную деталь?..
Может быть, в моей судьбе бродячей,Может быть, могло быть всё иначе.
NEW 27.06.05 14:02
in Antwort может быть 27.06.05 11:43
ЗОЛТЫЕ СЛОВА! Неизгалдимое впечатление! Мультик "Как грибы с горохом воевали" - Там похоже сказано... Когда Царь Горох и Гриб -мудрец схлестнулись...
Бэмс - грамотой по кумполу: "Может это своеобразный психологический барьер от реальности?"
Бэмс - еще раз : " ...и пропустим эту немаловажную деталь?.."
Чур, не обижаться!

Чур, не обижаться!

NEW 27.06.05 14:22
Ну для вас это немаловажная деталь, для меня маловажная.
Вам решать, надо вам пропускать или нет.....
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
Вам решать, надо вам пропускать или нет.....
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
NEW 27.06.05 19:54
Потрясающий спич! Ваши антитезы рассчитаны,наверняка,на аплодисменты...Так примим же их за истинное красноречие! Браво,браво...;)
NEW 27.06.05 22:40
Если рассматривать сам факт разочарования абстрактно, - ты прав, конечно. Разочарование - это следствие обстоятельств, сложившихся тем или иным образом.
Недостаток теории, на мой взгляд, заключается в том, что у любого следствия (как такового) есть причина. Ты считаешь, что причина кроется в нас самих. Возможно. Но, не все люди в состоянии определить, где кончается их "самость" и начинается открытое пространство, на котором царствуют посторонние факторы. Поэтому, возможно - причина кроется все-таки в НАЛИЧИИ окружающей действительности, а не абсолютном влиянии внутреннего мира.
Недостаток теории, на мой взгляд, заключается в том, что у любого следствия (как такового) есть причина. Ты считаешь, что причина кроется в нас самих. Возможно. Но, не все люди в состоянии определить, где кончается их "самость" и начинается открытое пространство, на котором царствуют посторонние факторы. Поэтому, возможно - причина кроется все-таки в НАЛИЧИИ окружающей действительности, а не абсолютном влиянии внутреннего мира.

NEW 27.06.05 22:46
in Antwort irodiada 27.06.05 22:40
NEW 27.06.05 22:51
NEW 27.06.05 23:01
in Antwort irodiada 27.06.05 22:51
А.Дюма сказал:"В этом мире нет ни счасться ни несчастья,то и другое позна╦тся лишь в сравнении..."............Думаю,то же можно отнести и к понятию "Разочарование"
NEW 27.06.05 23:20
in Antwort ЧАЛЫКУШУ 27.06.05 23:01
Да есть такое. Ну и что?
Кстати "сравнение" - отнюдь не Дюма придумал.
Логическая операция ╚сравнение╩ является главным мыслительным средством в философии.
Сравнение ≈ это один из основных приемов познания, который входит во всю теоретическую и практическую деятельность людей. Познание любого предмета, свойства или отношения начинается с того, что мы устанавливаем его сходство и различие со всеми другими объектами окружающего мира. Без сравнения невозможно познание не только сложных явлений, но и самых простых. Без сравнения нельзя построить ни одного понятия.
Не об этом ли я вела уже речь выше?
Ну, да ладно...
Постойте, давайте попробуем-ка привязать Вашу мысль к теме "разочарование":
сравнительные понятия, - самые важные в жизни людей. Каждое из них, - дает объективную точку зрения на мир. Вы это хотели сказать... Или?

Кстати "сравнение" - отнюдь не Дюма придумал.
Логическая операция ╚сравнение╩ является главным мыслительным средством в философии.
Сравнение ≈ это один из основных приемов познания, который входит во всю теоретическую и практическую деятельность людей. Познание любого предмета, свойства или отношения начинается с того, что мы устанавливаем его сходство и различие со всеми другими объектами окружающего мира. Без сравнения невозможно познание не только сложных явлений, но и самых простых. Без сравнения нельзя построить ни одного понятия.
Не об этом ли я вела уже речь выше?

Ну, да ладно...
Постойте, давайте попробуем-ка привязать Вашу мысль к теме "разочарование":
сравнительные понятия, - самые важные в жизни людей. Каждое из них, - дает объективную точку зрения на мир. Вы это хотели сказать... Или?

NEW 27.06.05 23:27
in Antwort irodiada 27.06.05 23:20
Да ч╦т я вс╦ больше и глубже проникаюсь мыслью оставить вам запись ,что была посвящена автору форума.........
=Потрясающий спич! Ваши антитезы рассчитаны,наверняка,на аплодисменты...Так примим же их за истинное красноречие! Браво,браво...;)= ;)
=Потрясающий спич! Ваши антитезы рассчитаны,наверняка,на аплодисменты...Так примим же их за истинное красноречие! Браво,браво...;)= ;)
NEW 27.06.05 23:31
in Antwort irodiada 27.06.05 23:29
То есть умываете руки...........чуточку жаль. ;)
NEW 27.06.05 23:35
in Antwort ЧАЛЫКУШУ 27.06.05 23:31
Да нет, что Вы! Я очень вежливая! 
Тем более, Вы - на моем пути еще не попадались...
Конечно же, сперва - я поблагодарю Вас за аплаузы и попрошу отнести в мою машину цветы.
А после этого, не обессудьте уж - друг ждет в постельке...

Тем более, Вы - на моем пути еще не попадались...
Конечно же, сперва - я поблагодарю Вас за аплаузы и попрошу отнести в мою машину цветы.
А после этого, не обессудьте уж - друг ждет в постельке...

NEW 27.06.05 23:44
in Antwort irodiada 27.06.05 23:35
"Обессуживать"вас не буду и осуждать тоже.......А вот посудачить(извиняйте,но таков порок человеческой природы и-УВЫ!-приходится с этим мириться! )
Кстати,какие цветы да в машину? От вашего букета уж ничего и не осталось. Вы мне 4 подарили....4!...Я ,правда,несуеверная :)
Кстати,какие цветы да в машину? От вашего букета уж ничего и не осталось. Вы мне 4 подарили....4!...Я ,правда,несуеверная :)
NEW 28.06.05 07:31
Рихьтиг! (ничего, что я по-немецки?) Основные проблемы с характером у некоторых людей обусловлены тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и возникает довольно внезапно.

mFg, Smit
"ЛЕВОЕ - это хорошо перевернутое правое."
В ответ на:
...задумываемся: "А не выдумываем ли мы его себе специально?
...задумываемся: "А не выдумываем ли мы его себе специально?
Рихьтиг! (ничего, что я по-немецки?) Основные проблемы с характером у некоторых людей обусловлены тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и возникает довольно внезапно.

mFg, Smit
"ЛЕВОЕ - это хорошо перевернутое правое."
NEW 28.06.05 07:52
да, но с точки зрения локальной эрудиции, не каждому индивидууму свойственно игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, так как концепция данных интерпретаций весьма банальна

"То, без чего человек не может жить- это любовь, если нет любви- дайте ему надежду, если нет надежды-займите его чем-нибудь..."

"То, без чего человек не может жить- это любовь, если нет любви- дайте ему надежду, если нет надежды-займите его чем-нибудь..."
NEW 28.06.05 08:03
in Antwort Smit1970 28.06.05 07:31
Falsch
(думаю что тоже ничего что по немецки), пишите пожалЮста языком доступным основной массе участников форума, такой заумный словесный понос, конечно указывает на ваше возможное образование, но успевает подчеркнуть неспособность донести до широких масс свою мысль 
Афтар жжот
пеши исчо 

Афтар жжот

[ж]Я не требую, чтобы люди были милы со мной,- это избавляет меня от труда нравиться им.[/ж] L
NEW 28.06.05 08:59
in Antwort @Ёжик@ 28.06.05 08:03
а ко мне тоже самое? 
или то, что я написало вам понятно?

или то, что я написало вам понятно?

NEW 28.06.05 09:34
Разочарование?
Все зависит с какими принципами и настроением ты идешь по жизни.Можно разочароваться и от того что не успел перейти дорогу .загорелся красный цвет.А можно минуты ожидания освежить посмотрев на клумбу с цветами.
Сейчас везде цветут розы.

В человеческих отношениях сложнее
,Мы не всегда диктуем свои условия.Иногда кто-то это делает за нас.Ну нужно хорошо подумать-стоит ли чужое мнение,действие,поступок-твоих разочаровании???
Знаешь сколько людей встречается по жизни?каждый со своей головой на плечах..,ну как у тебя только одна-твоя голова.Ей и думай,ей и живи..,а разочарования????
В мусор!
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.

В человеческих отношениях сложнее

Знаешь сколько людей встречается по жизни?каждый со своей головой на плечах..,ну как у тебя только одна-твоя голова.Ей и думай,ей и живи..,а разочарования????
В мусор!

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
NEW 28.06.05 16:17
in Antwort @Ёжик@ 28.06.05 08:03
Молодой человек так емко " в терминах.. на подсознательном..." изложил свой вопрос, что мне пришлось два раза перечитывать, дабы понять в чем суть проблемы. " Глядя на парадоксальные эмоции .. концепции данных интерпретаций...", я просто не мог отказать себе в удовольствии, чтобы не принять участие в данной дискуссии.
Сразу вспомнился анекдот: Заседание диссертационного совета. Комиссия довольна, докладчик -- штабной генерал, значит банкет будет на славу. Через десять минут доклада комиссия начинает клевать носом. Докладчик не обращая внимания на комиссию, говорит " тахитит тахиточит" и дальше продолжает. Совет встрепенулся, новое понятие?! Но через десять минут все опять в трансе, а докладчик как ни в чем не бывало возьми и вставь "тахитит тахиточит". Ну всем стало любопытно чем все это кончится?
Генерал закончил доклад, время прений, вопросов. Комиссия вся на нервах: спроси что такое " тахитит тахиточит", а вдруг все знают, засмеют. Один не выдержал:
-- А что Вы имели ввиду, говоря "тахитит тахиточит"?
-- Ну как же, явно видно, -- подбегает генерал к графику и, тыча указкой, -- " тахитит тахиточит"!
Ну раз явно видно, думают члены комиссии... И тут седой профессор, обащаясь к комиссии, воскликнул:
-- Так це ж вин по украинки прочитал "maximum maximorum"!

продолжаем, господа!..
MfG, Smit
"В телескоп на Солнце можно посмотреть всего два раза в жизни. Правым и левым глазом..."
Сразу вспомнился анекдот: Заседание диссертационного совета. Комиссия довольна, докладчик -- штабной генерал, значит банкет будет на славу. Через десять минут доклада комиссия начинает клевать носом. Докладчик не обращая внимания на комиссию, говорит " тахитит тахиточит" и дальше продолжает. Совет встрепенулся, новое понятие?! Но через десять минут все опять в трансе, а докладчик как ни в чем не бывало возьми и вставь "тахитит тахиточит". Ну всем стало любопытно чем все это кончится?
Генерал закончил доклад, время прений, вопросов. Комиссия вся на нервах: спроси что такое " тахитит тахиточит", а вдруг все знают, засмеют. Один не выдержал:
-- А что Вы имели ввиду, говоря "тахитит тахиточит"?
-- Ну как же, явно видно, -- подбегает генерал к графику и, тыча указкой, -- " тахитит тахиточит"!
Ну раз явно видно, думают члены комиссии... И тут седой профессор, обащаясь к комиссии, воскликнул:
-- Так це ж вин по украинки прочитал "maximum maximorum"!

MfG, Smit
"В телескоп на Солнце можно посмотреть всего два раза в жизни. Правым и левым глазом..."
NEW 28.06.05 17:14
in Antwort Smit1970 28.06.05 16:17
Дабы не вводить в смущение молодое поколение (которое, к примеру, с трудом воспринимает слово " вестибюль"), объясню, что " maximum maximorum" (лат., произносится "максимум максиморум") означает "наибольшее из больших" (в простонародье "лучший из лучших").
MfG, Smit
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
*drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste.
(Konfuzius)

MfG, Smit
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
*drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste.
(Konfuzius)
NEW 28.06.05 18:59
В юнности приходится часто сталкиваться из-за максимализма. Потом становишься мудрее и стараешься реально смотреть на вещи, на людей и их поступки, и как следствие, разочарования становится меньше. Природу разочарования каждый понимает по своему.
а пример про любовь... опять же она не угаснет, если вовремя угол╦к подкинуть
сначала познай себя
Катрин
а пример про любовь... опять же она не угаснет, если вовремя угол╦к подкинуть

сначала познай себя
Катрин
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 28.06.05 21:44
in Antwort ЧАЛЫКУШУ 27.06.05 23:27
-
-
Ну-ну!
А тебе, типа, чем проще тем лучше?
Что ж, будь проще, еще проще, намного проще, невообразимо проще, и...
глядишь к тебе потянутся люди...
Кстати, ты в курсе, что такое антитеза?
И с чем ее едят?
Используя художественный прием антитезы Толстой, например, написал "Войну и мир", а вот как, простите, и в какой момент ее применил автор нашей ветки я чего-то не догоняю...
-
-
Ну-ну!
А тебе, типа, чем проще тем лучше?
Что ж, будь проще, еще проще, намного проще, невообразимо проще, и...
глядишь к тебе потянутся люди...

Кстати, ты в курсе, что такое антитеза?
И с чем ее едят?

Используя художественный прием антитезы Толстой, например, написал "Войну и мир", а вот как, простите, и в какой момент ее применил автор нашей ветки я чего-то не догоняю...
NEW 28.06.05 22:04
in Antwort INCANTO 28.06.05 21:44
Используя художественный прием антитезы Толстой, например, написал "Войну и мир"
................................................................
Надо же! И правда, - все просто и ясно!!!!

Я, честно говоря, ненароком подумала, что гражданка решила вспомнить Гегеля с его эволюцией истины... которая развивается через тезис, антитезис и синтез.
Ну да ладно, опять я от темы "разочарование" ушла. Модератор рассердится
Да... разочарование - это... грустное слово...
................................................................
Надо же! И правда, - все просто и ясно!!!!

Я, честно говоря, ненароком подумала, что гражданка решила вспомнить Гегеля с его эволюцией истины... которая развивается через тезис, антитезис и синтез.

Ну да ладно, опять я от темы "разочарование" ушла. Модератор рассердится

Да... разочарование - это... грустное слово...
NEW 28.06.05 23:02
in Antwort INCANTO 28.06.05 21:44
У вас такой стиль письма...напоминает образумившегося зека на нарах с азбукой в руках. Ничего ,речь профильтруется,помыслы очистятся...а простой...простой остовайтесь(редис-полезный овощ для горла,он вам поможет подготовить очередную "антитезу" :))
Да,Толстому такое и не снилось. Да вам простительно, с уч╦том вашего возраста...
ОЧАРОВАТЕЛьНО!
Да,Толстому такое и не снилось. Да вам простительно, с уч╦том вашего возраста...
ОЧАРОВАТЕЛьНО!
NEW 28.06.05 23:54
in Antwort ЧАЛЫКУШУ 28.06.05 23:02
NEW 29.06.05 00:33
in Antwort ЧАЛЫКУШУ 28.06.05 23:02
Напоминаю что переход на личности является грубым нарушением этикета форума. Сбавте обороты, сударыня. 
*Ъ...

*Ъ...
*Ъ...
NEW 29.06.05 11:45
in Antwort AlterEgo 29.06.05 00:33
Извините великодушно! Не сдержала обуревавшие меня эмоции...Постараюсь,чтобы впредь Этого не повторилось!... :)
NEW 29.06.05 14:28
in Antwort ЧАЛЫКУШУ 29.06.05 11:45
всем спасибо, хотя совсем не пе теме
NEW 29.06.05 17:20
in Antwort Nicole112 28.06.05 08:59
или то, что я написалО вам понятно?
Молодец! 
Я уже побаиваюсь читать..такое ощущение, что попала на симпозиум философов..Задавили интеллектом!
...!!!))))))))))

Я уже побаиваюсь читать..такое ощущение, что попала на симпозиум философов..Задавили интеллектом!

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 29.06.05 18:34
in Antwort laada 29.06.05 17:20
это можно обсудить за парой бокалов вина:)
NEW 01.07.05 04:17
in Antwort irodiada 27.06.05 22:40
Очарования!Вот ты явно это можешь устроить. Согласен попробовать вместе!
NEW 01.07.05 06:51
НЕ ВАЖНО СКОЛьКО РАЗ МЫ ПАДАЕМ, ВАЖНО СКОЛьКО РАЗ МЫ ВСТАЕМ !!!!

Помогай не тем кто в этом нуждается, а тем, кто этого заслуживает...

Помогай не тем кто в этом нуждается, а тем, кто этого заслуживает...
Напилася я пьяна....Проводите до дому...
NEW 01.07.05 07:36
а может эта искренность и приносит разочарование?
только что закончил отношения с невестой. почему? она такой борец за справедливость но одновременно считает что она всегда права а я получается всегда во всем виноват. и при каждой нашей ссоре всегда так выкручивалась что виноват я оказывался по ее словам.
это борец за справедливость? это меня разочаровало. и поэтому я теперь свободный как ветер. и наверное так лучше.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
только что закончил отношения с невестой. почему? она такой борец за справедливость но одновременно считает что она всегда права а я получается всегда во всем виноват. и при каждой нашей ссоре всегда так выкручивалась что виноват я оказывался по ее словам.
это борец за справедливость? это меня разочаровало. и поэтому я теперь свободный как ветер. и наверное так лучше.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
My memory of you is better than you.
NEW 01.07.05 20:15
in Antwort Nicole112 28.06.05 07:52
вы не там ходите :)) нужно маненько левее-левее.;)