Login
Разочарование...Как часто нам приходится сталкиваться с этим
27.06.05 11:43
Zuletzt geändert 28.06.05 03:26 (может быть)
Разочарование...Как часто нам приходится сталкиваться с этим в жизни?
Наверное, чувствуя его, мы стараемся всячески найти оправдание себе, в причинах последнего, и никогда практически не задумываемся: "А не выдумываем ли мы его себе специально?
Может это своеобразный психологический барьер от реальности?"
Обычно мы как бы примеряем то или иное на себя, на свою оценку происходящего, свое мировосприятие, и как только что-то или кто-то оказывается нам непонятен,не соответствующим внутренним критериям, мы объясняем свое отторжение термином "разочарование" и производными от него словами.
Например, любовь...Если случается, что любовь вдруг угасает, мы подсознательно, не желая признаваться себе в действительных мотивах, зачастую объясняем разрыв отношений рассмотриваемым термином.
Мы как-будто убеждаем себя и окружающих в своем превосходстве, подсознательно желая выглядеть в лучшем свете, дабы "и вот общественное мнение..." не отвернулось от нас, и мы не стали изгоями.
А стоит ли все это искренности не только перед собой, но и порой перед окружающими? Или мы в своей физиологической и психической эволюции так и пропустим эту немаловажную деталь?..
Наверное, чувствуя его, мы стараемся всячески найти оправдание себе, в причинах последнего, и никогда практически не задумываемся: "А не выдумываем ли мы его себе специально?
Обычно мы как бы примеряем то или иное на себя, на свою оценку происходящего, свое мировосприятие, и как только что-то или кто-то оказывается нам непонятен,не соответствующим внутренним критериям, мы объясняем свое отторжение термином "разочарование" и производными от него словами.
Например, любовь...Если случается, что любовь вдруг угасает, мы подсознательно, не желая признаваться себе в действительных мотивах, зачастую объясняем разрыв отношений рассмотриваемым термином.
Мы как-будто убеждаем себя и окружающих в своем превосходстве, подсознательно желая выглядеть в лучшем свете, дабы "и вот общественное мнение..." не отвернулось от нас, и мы не стали изгоями.
А стоит ли все это искренности не только перед собой, но и порой перед окружающими? Или мы в своей физиологической и психической эволюции так и пропустим эту немаловажную деталь?..
Может быть, в моей судьбе бродячей,Может быть, могло быть всё иначе.
NEW 27.06.05 14:02
in Antwort может быть 27.06.05 11:43
ЗОЛТЫЕ СЛОВА! Неизгалдимое впечатление! Мультик "Как грибы с горохом воевали" - Там похоже сказано... Когда Царь Горох и Гриб -мудрец схлестнулись...
Бэмс - грамотой по кумполу: "Может это своеобразный психологический барьер от реальности?"
Бэмс - еще раз : " ...и пропустим эту немаловажную деталь?.."
Чур, не обижаться!

Чур, не обижаться!

NEW 27.06.05 14:22
Ну для вас это немаловажная деталь, для меня маловажная.
Вам решать, надо вам пропускать или нет.....
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
Вам решать, надо вам пропускать или нет.....
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
NEW 27.06.05 19:54
Потрясающий спич! Ваши антитезы рассчитаны,наверняка,на аплодисменты...Так примим же их за истинное красноречие! Браво,браво...;)
NEW 27.06.05 22:40
Если рассматривать сам факт разочарования абстрактно, - ты прав, конечно. Разочарование - это следствие обстоятельств, сложившихся тем или иным образом.
Недостаток теории, на мой взгляд, заключается в том, что у любого следствия (как такового) есть причина. Ты считаешь, что причина кроется в нас самих. Возможно. Но, не все люди в состоянии определить, где кончается их "самость" и начинается открытое пространство, на котором царствуют посторонние факторы. Поэтому, возможно - причина кроется все-таки в НАЛИЧИИ окружающей действительности, а не абсолютном влиянии внутреннего мира.
Недостаток теории, на мой взгляд, заключается в том, что у любого следствия (как такового) есть причина. Ты считаешь, что причина кроется в нас самих. Возможно. Но, не все люди в состоянии определить, где кончается их "самость" и начинается открытое пространство, на котором царствуют посторонние факторы. Поэтому, возможно - причина кроется все-таки в НАЛИЧИИ окружающей действительности, а не абсолютном влиянии внутреннего мира.

NEW 27.06.05 22:46
in Antwort irodiada 27.06.05 22:40
NEW 27.06.05 22:51
NEW 27.06.05 23:01
in Antwort irodiada 27.06.05 22:51
А.Дюма сказал:"В этом мире нет ни счасться ни несчастья,то и другое позна╦тся лишь в сравнении..."............Думаю,то же можно отнести и к понятию "Разочарование"
NEW 27.06.05 23:20
in Antwort ЧАЛЫКУШУ 27.06.05 23:01
Да есть такое. Ну и что?
Кстати "сравнение" - отнюдь не Дюма придумал.
Логическая операция ╚сравнение╩ является главным мыслительным средством в философии.
Сравнение ≈ это один из основных приемов познания, который входит во всю теоретическую и практическую деятельность людей. Познание любого предмета, свойства или отношения начинается с того, что мы устанавливаем его сходство и различие со всеми другими объектами окружающего мира. Без сравнения невозможно познание не только сложных явлений, но и самых простых. Без сравнения нельзя построить ни одного понятия.
Не об этом ли я вела уже речь выше?
Ну, да ладно...
Постойте, давайте попробуем-ка привязать Вашу мысль к теме "разочарование":
сравнительные понятия, - самые важные в жизни людей. Каждое из них, - дает объективную точку зрения на мир. Вы это хотели сказать... Или?

Кстати "сравнение" - отнюдь не Дюма придумал.
Логическая операция ╚сравнение╩ является главным мыслительным средством в философии.
Сравнение ≈ это один из основных приемов познания, который входит во всю теоретическую и практическую деятельность людей. Познание любого предмета, свойства или отношения начинается с того, что мы устанавливаем его сходство и различие со всеми другими объектами окружающего мира. Без сравнения невозможно познание не только сложных явлений, но и самых простых. Без сравнения нельзя построить ни одного понятия.
Не об этом ли я вела уже речь выше?

Ну, да ладно...
Постойте, давайте попробуем-ка привязать Вашу мысль к теме "разочарование":
сравнительные понятия, - самые важные в жизни людей. Каждое из них, - дает объективную точку зрения на мир. Вы это хотели сказать... Или?

NEW 27.06.05 23:27
in Antwort irodiada 27.06.05 23:20
Да ч╦т я вс╦ больше и глубже проникаюсь мыслью оставить вам запись ,что была посвящена автору форума.........
=Потрясающий спич! Ваши антитезы рассчитаны,наверняка,на аплодисменты...Так примим же их за истинное красноречие! Браво,браво...;)= ;)
=Потрясающий спич! Ваши антитезы рассчитаны,наверняка,на аплодисменты...Так примим же их за истинное красноречие! Браво,браво...;)= ;)
NEW 27.06.05 23:31
in Antwort irodiada 27.06.05 23:29
То есть умываете руки...........чуточку жаль. ;)
NEW 27.06.05 23:35
in Antwort ЧАЛЫКУШУ 27.06.05 23:31
Да нет, что Вы! Я очень вежливая! 
Тем более, Вы - на моем пути еще не попадались...
Конечно же, сперва - я поблагодарю Вас за аплаузы и попрошу отнести в мою машину цветы.
А после этого, не обессудьте уж - друг ждет в постельке...

Тем более, Вы - на моем пути еще не попадались...
Конечно же, сперва - я поблагодарю Вас за аплаузы и попрошу отнести в мою машину цветы.
А после этого, не обессудьте уж - друг ждет в постельке...

NEW 27.06.05 23:44
in Antwort irodiada 27.06.05 23:35
"Обессуживать"вас не буду и осуждать тоже.......А вот посудачить(извиняйте,но таков порок человеческой природы и-УВЫ!-приходится с этим мириться! )
Кстати,какие цветы да в машину? От вашего букета уж ничего и не осталось. Вы мне 4 подарили....4!...Я ,правда,несуеверная :)
Кстати,какие цветы да в машину? От вашего букета уж ничего и не осталось. Вы мне 4 подарили....4!...Я ,правда,несуеверная :)
NEW 28.06.05 07:31
Рихьтиг! (ничего, что я по-немецки?) Основные проблемы с характером у некоторых людей обусловлены тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и возникает довольно внезапно.

mFg, Smit
"ЛЕВОЕ - это хорошо перевернутое правое."
В ответ на:
...задумываемся: "А не выдумываем ли мы его себе специально?
...задумываемся: "А не выдумываем ли мы его себе специально?
Рихьтиг! (ничего, что я по-немецки?) Основные проблемы с характером у некоторых людей обусловлены тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и возникает довольно внезапно.

mFg, Smit
"ЛЕВОЕ - это хорошо перевернутое правое."
NEW 28.06.05 07:52
да, но с точки зрения локальной эрудиции, не каждому индивидууму свойственно игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, так как концепция данных интерпретаций весьма банальна

"То, без чего человек не может жить- это любовь, если нет любви- дайте ему надежду, если нет надежды-займите его чем-нибудь..."

"То, без чего человек не может жить- это любовь, если нет любви- дайте ему надежду, если нет надежды-займите его чем-нибудь..."
NEW 28.06.05 08:03
in Antwort Smit1970 28.06.05 07:31
Falsch
(думаю что тоже ничего что по немецки), пишите пожалЮста языком доступным основной массе участников форума, такой заумный словесный понос, конечно указывает на ваше возможное образование, но успевает подчеркнуть неспособность донести до широких масс свою мысль 
Афтар жжот
пеши исчо 

Афтар жжот

[ж]Я не требую, чтобы люди были милы со мной,- это избавляет меня от труда нравиться им.[/ж] L
NEW 28.06.05 08:59
in Antwort @Ёжик@ 28.06.05 08:03
а ко мне тоже самое? 
или то, что я написало вам понятно?

или то, что я написало вам понятно?