Login
Ревность
26.06.05 07:38
Говорят, что ревность - это плохо. А если не ревнует - это лучше? И чем объясняется столь высокое "доверие"?
Выход там же ,где и вход:)
Выход там же ,где и вход:)
NEW 26.06.05 10:17
in Antwort Алусик 26.06.05 07:38
Говорят, что ревность - это плохо. А если не ревнует - это лучше? И чем объясняется столь высокое "доверие"?
Ревность это плохо.....это не просто плохо--это ужасно
ет ревности много лишних и ненужных ссор и скандалов происходит
я сцен ревности бывшего мужа никогда не понимала
все переиначивалось виделось в другом свете...........
а теперь вот понимаю..........у меня новый партнер
и иногда в душе такое поднимается..............хотя и причин нет
когда любишь обращаешь внимание на все мелочи.........к примеру: не позвонил
(сразу вопрос почему?) и все накручвается как снежный ком
и ты ничего с собой поделать не можешь................оно это чувство
вот оно.......и голос разума иногда это чувство не прогоняет....
причина всего этого нет доверия- или его недостаточно..........
надеюсь в один день у меня доверие будет столь высоко
что я этих чувств ревности испытывать перестану.......
Ревность это плохо.....это не просто плохо--это ужасно
ет ревности много лишних и ненужных ссор и скандалов происходит
я сцен ревности бывшего мужа никогда не понимала
все переиначивалось виделось в другом свете...........
а теперь вот понимаю..........у меня новый партнер
и иногда в душе такое поднимается..............хотя и причин нет
когда любишь обращаешь внимание на все мелочи.........к примеру: не позвонил
(сразу вопрос почему?) и все накручвается как снежный ком
и ты ничего с собой поделать не можешь................оно это чувство
вот оно.......и голос разума иногда это чувство не прогоняет....
причина всего этого нет доверия- или его недостаточно..........
надеюсь в один день у меня доверие будет столь высоко
что я этих чувств ревности испытывать перестану.......
NEW 26.06.05 10:36
ревновать ,если постоянно поводы дают...эт нормально.....реакция боязни потерять любимого человека......когда то правда надоедает,с такими кандидатами,которые permanent сами их ищут..
поэтому лучше искать ,более менее подходящего/щую по характеру и действиям......душе спокойно,и недоразумений меньше
не ревновать совсем? даже если очевидно что там что то происходит? не по мне .......da bin ich sehr bosshaft und beende sofort das Unglück
поэтому лучше искать ,более менее подходящего/щую по характеру и действиям......душе спокойно,и недоразумений меньше

не ревновать совсем? даже если очевидно что там что то происходит? не по мне .......da bin ich sehr bosshaft und beende sofort das Unglück

NEW 26.06.05 11:03
cмотря какая ревность.
бывает болезненная, когда чтобы ни сделала, он все равно ревнует с упреками и обвинениями без каких бы то ни было оснований, у меня был когда-то давно такой партнер, чуть нервный срыв не заработала, бррр очень изматывает.
ревнуют часто мужчины неуверенные в себе, а если он спокоен, что вас удовлетворяет, вот и не ревнует. Потом не показывает, не значит, что не ревнует. В какой-то степени все мужчины (и женщины наверное тоже) ревности подвержены, это то, что в нас во всех есть животного, управлению разумом не подлежащего.
Вы что, засомневались в любви вашего избранника?
бывает болезненная, когда чтобы ни сделала, он все равно ревнует с упреками и обвинениями без каких бы то ни было оснований, у меня был когда-то давно такой партнер, чуть нервный срыв не заработала, бррр очень изматывает.
ревнуют часто мужчины неуверенные в себе, а если он спокоен, что вас удовлетворяет, вот и не ревнует. Потом не показывает, не значит, что не ревнует. В какой-то степени все мужчины (и женщины наверное тоже) ревности подвержены, это то, что в нас во всех есть животного, управлению разумом не подлежащего.
Вы что, засомневались в любви вашего избранника?
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.06.05 11:17
Ревность бывает из-за любви и из-за эгоизма. Первую терпеть еще можно, а вот вторую....нет уж, увольте 
"И чем объясняется столь высокое "доверие"?......."
Иногда знаешь человека настолько хорошо, что можно доверить все что угодно
, например, провожать голую пьяную подругу домой

"И чем объясняется столь высокое "доверие"?......."
Иногда знаешь человека настолько хорошо, что можно доверить все что угодно

NEW 26.06.05 19:22
я так поняла, что тебе его ревности не хватает?
Мужчины обычно все ревнуют, просто некоторые умеют это в себе подавлять, некоторые умеют искуссно скрывать... В любовных отношениях ревность только мешает, доверие, как раз наоборот 
сначала познай себя
Катрин

сначала познай себя
Катрин
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 26.06.05 22:05
Открытые проявления ревности, это видимо либо "показуха", либо собственнические замашки, ну или слабые нервы. Я считаю, что ревновать можно, но в меру и не на показ. т.е. без устраивания сцен ревености и "концертов" к каждому столбу. 
В ногах правды нет, она где-то между...

В ногах правды нет, она где-то между...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.06.05 23:20
суть ревности хорошо объясняется немецким словом, означающим ревность: Eifersucht.
Wer mit Eifer sucht, der findet immer einen Grund für Eifersucht.
говоря по-русски:кто ищет, тот находит..
Wer mit Eifer sucht, der findet immer einen Grund für Eifersucht.
говоря по-русски:кто ищет, тот находит..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.06.05 23:24
NEW 01.07.05 20:16
когда тебя ревнуют,то хорошо ;) а когда ты ,то это плохо %)))))))
Может быть, в моей судьбе бродячей,Может быть, могло быть всё иначе.
NEW 01.07.05 21:39
Это нормально. Если конечно не превращается в психоз.
Либо излишней самоуверенностью, либо безразличием. А часто эти качества соседствуют.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
В ответ на:
Говорят, что ревность - это плохо.
Это нормально. Если конечно не превращается в психоз.
В ответ на:
А если не ревнует - это лучше? И чем объясняется столь высокое "доверие"?
А если не ревнует - это лучше? И чем объясняется столь высокое "доверие"?
Либо излишней самоуверенностью, либо безразличием. А часто эти качества соседствуют.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
NEW 01.07.05 21:51
in Antwort может быть 01.07.05 20:16
Ая ненавижу , когда меня ревнуют. Меня это просто бесит. Муж слова не сказал за 5 лет нагих отношений, что я как-то себя не так повела, или кто-то не так посмотрел. Доверяет. 
А вот сама могу приревновать
Мужу нравится. 
Короче, мы нашли друг друга.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.

А вот сама могу приревновать

Короче, мы нашли друг друга.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
NEW 02.07.05 11:28
Конечно, плохо.
Есть признаки, по которым можно определить измену. Нашел этот признак - тогда к барьеру. Ну а если не нашел, то живи спокойно.
http://www.pressa.aho.ru/?stid=455
Нервные клетки не восстанавливаюся.
Ревность - себе дороже. 
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
В ответ на:
Конечно, плохо.

http://www.pressa.aho.ru/?stid=455
Нервные клетки не восстанавливаюся.

Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
NEW 02.07.05 14:47
Есть патологическая ревность. Бред ревности - этим занимаются психиатры. У остальных людей - Ревность, как поведенческая зависимость. Ещ╦ в начале прошлого столетия утверждение: "Ревнует, значит любит" √ стала досужей фразой многих любовных романов и театральных постановок того времени.
NEW 02.07.05 14:50
in Antwort Di@ 26.06.05 10:17
Мой учитель, известный российский сексопатолог, профессором Абрам Моисеевич Свядощ, говорил:
╚Эротическая (любовная, сексуальная ) ревность √ комплекс переживаний при действительной или подозреваемой измене любмого человека √ супруга, возлюбленного, характеризующийся сложной психологической структурой: типичными и весьма многообразными эмоциональными реакциями и состояниями ( зависть, ненависть, тревога, гнев, отчаяние, жажда мести, страсть и др. ), мучительными сомнениями и подозрениями, сложными проявлениями в интеллектуальной, волевой сферах, многообразием форм поведения, зачастую социально опасного. Судя по нашим наблюдениям над мужчинами с нормальной ревностью ( она чаще возникает у лиц, состоящих в браке ), она достигает особенно резкой выраженности не у молодож╦нов, а у супругов, давно состоящих в браке, то есть тогда, когда наряду с любовью ( романтической и сексуальной ), морально-этическими, эстетическими и другими связующими факторами приобретают значение и такие факторы, которые можно отнести к базису семьи ( материально-экономические устои, дети ), когда ╚в процессе семейной жизни на смену влюбл╦нности приходит глубокое чувство взаимной привязанности, взаимного привыкания╩
╚Эротическая (любовная, сексуальная ) ревность √ комплекс переживаний при действительной или подозреваемой измене любмого человека √ супруга, возлюбленного, характеризующийся сложной психологической структурой: типичными и весьма многообразными эмоциональными реакциями и состояниями ( зависть, ненависть, тревога, гнев, отчаяние, жажда мести, страсть и др. ), мучительными сомнениями и подозрениями, сложными проявлениями в интеллектуальной, волевой сферах, многообразием форм поведения, зачастую социально опасного. Судя по нашим наблюдениям над мужчинами с нормальной ревностью ( она чаще возникает у лиц, состоящих в браке ), она достигает особенно резкой выраженности не у молодож╦нов, а у супругов, давно состоящих в браке, то есть тогда, когда наряду с любовью ( романтической и сексуальной ), морально-этическими, эстетическими и другими связующими факторами приобретают значение и такие факторы, которые можно отнести к базису семьи ( материально-экономические устои, дети ), когда ╚в процессе семейной жизни на смену влюбл╦нности приходит глубокое чувство взаимной привязанности, взаимного привыкания╩
NEW 02.07.05 14:54
in Antwort Mausi2 26.06.05 10:36
Ревнует √ это самое ясное доказательство того, что этот человек Вас не любит - а страх потерять и комплекс своей неполноценности
NEW 02.07.05 14:59
in Antwort карелка 26.06.05 11:03
Продолжу Вашу мысль. Вспомнил одно выссказывание - тяжелым преступлением против нравственности и закона является прелюбодеяние, если оно совершается женщиной, прелюбодейка позорит не только себя, но и своего мужа и семейство, помимо того уже, что ╚pater semper incertus╩ -отцовство всегда недостоверно (лат.). Для незамужней женщины, констатирует Рихард фон Крафт-Эбинг, ╚половые отношения складываются совершенно иначе, чем для мужчины, ибо общество требует от холостого мужчины приличия, а от женщины ещ╦ и целомудрия╩.
И все это было сказано... аж в 1887 году. Да... наше общество изменилось и очень. Все перевернулось с ног на голову!!!
И все это было сказано... аж в 1887 году. Да... наше общество изменилось и очень. Все перевернулось с ног на голову!!!
NEW 02.07.05 15:01
in Antwort Klei 26.06.05 11:17
В большинстве сво╦м на самом деле ревность не имеет никакого отношения ни к любви, ни к половым различиям мужчины или женщины.
Ревность √ это параноидная проекция, приписывание к человеку, которого ревнуют тех чувств и стремлений, которые по сути дела, свойственны самому ревнивцу, но вызывают у него страх реализовать их из-за моральных принципов, боязни неудачи или других причин.
Ревность √ это параноидная проекция, приписывание к человеку, которого ревнуют тех чувств и стремлений, которые по сути дела, свойственны самому ревнивцу, но вызывают у него страх реализовать их из-за моральных принципов, боязни неудачи или других причин.
NEW 02.07.05 15:03
in Antwort katinew 26.06.05 19:22
Ревность √ это пример теневой стороны личности. Если человек испытывает чувство ревности по отношению к своим близким, родным или друзьям, то это говорит о том, что подошло то время, когда надо поработать со своими мыслями и чувствами, исследовать свои собственные фантазии.