Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

В Казахстане все популярнее многожество

797  1 2 3 4 5 6 все
  Zvezdulja гость19.06.05 12:28
NEW 19.06.05 12:28 

Большинство мужского населения Алматы не поддерживает идею легализации многоженства в Казахстане, тем не менее ...
Многоженство - довольно распространенное явление
среди обеспеченных жителей Алматы. Я лично знаю семь семей, где есть байбише и токал. Обычно мужчины просто ставят жен перед фактом: или разводимся, или даешь разрешение привести в дом вторую жену.
Некоторые выбирают последнее.
Согласно итогам телефонного социологического опроса на тему "Семья и личная жизнь" почти 60 процентов мужчин считает нормой иметь одну благоверную. Это и понятно: перспектива иметь двух и более тещ мало кого прельстит. Но мнение оставшихся 40 процентов респондентов заставляет задуматься.
После обретения Казахстаном независимости семена идеи многоженства упали на благодатную почву. Возрождение забытых национальных традиций предусматривало и эту народную забаву. А переезд столицы в Астану возвел эту проблему в государственный ранг. Дело в том, что многие чиновники министерств заскучали на новом месте работы без женского тепла, поскольку их жены остались в Алматы. Это негативно сказывалось на производительности труда слуг народа, посему они в срочном порядке принялись обзаводиться токалками. Действительно, каждый день чиновникам, что ли, летать в южную столицу для исполнения супружеского долга? Алматинские байбише от этого, разумеется, были не в восторге, ведь их мужья дарили младшим женам квартиры, дорогие иномарки и путевки за "бугор". Естественно, что вторые браки официально не регистрировались, но байбише от этого легче не становилось. Квартиры и иномарки-то реальные!
Дело дошло до того, что некоторые парламентарии, которые тоже обзавелись токалками, несколько раз поднимали вопрос о введении института многоженства в Казахстане. Айтыс в мажилисе по этому поводу закончился победой светской части депутатского корпуса. Но сторонников идеи многоженства в нашей стране становится все больше. Еще на слуху громкая женитьба известного крупного государственного чиновника, который совершенно легально привел в дом вторую жену.
Алматинка Гульмира уже несколько лет является младшей женой успешного коммерсанта южной столицы Ельсултана Тальтенова (фамилия изменена по этическим соображениям).
- Я совершенно спокойно отношусь к этому, - сказала в интервью Гульмира. - Ибо, как сказал пророк Мохаммед: "Если мужчина, имеющий две жены, не будет одинаково справедлив к обеим, то в Судный день его будет ожидать удвоение грехов". Зарегистрироваться со второй женой не так-то просто. Самое главное - получить разрешение от "действующей" супруги и заверить его у нотариуса. Но даже если такая бумага будет представлена в мечеть, это еще не является гарантией, что мулла совершит обряд бракосочетания: преградой может стать несогласие родственников. В загсе официально зарегистрировать брак со второй женой незаконно, но возможно, потому что ни по удостоверению, ни по паспорту семейный статус определить невозможно. Во всяком случае, мой муж так и поступил. Многоженство - довольно распространенное явление среди обеспеченных жителей Алматы. Я лично знаю семь семей, где есть байбише и токал. Обычно мужчины просто ставят жен перед фактом: или разводимся, или даешь разрешение привести в дом вторую жену. Некоторые выбирают последнее. Моя тридцатилетняя подруга призналась мне, что согласилась бы стать даже четвертой женой в современном гареме, лишь бы муж обеспечивал, дети не голодали, а она сама бы забыла, что такое холодная постель. С байбише у меня отношения ровные, в дела друг друга не лезем. Наши дети - ее сыновья и моя дочка - очень дружны и считают себя родными. Только вот мама старшей жены меня на дух не переносит. А как делим супружеское ложе? Ну-у┘ День - байбише, день - я. Киношная фраза: "Господин назначил меня любимой женой!" - не для нашей семьи.
Рассказ Гульмиры заставил вспомнить президента Лиги мусульманских женщин Казахстана Амину-апай Абдукарим-кызы, которая первая выдвинула идею о многоженстве. В подтверждение этого она приводила убедительные доводы. В частности, Амина-апай говорила о том, что введение многоженства способно в корне изменить тревожную демографическую ситуацию: повысится рождаемость, уменьшится число незаконнорожденных и абортов. Кроме того, многоженство служит некоей профилактикой прелюбодейства, то есть исключает наличие у мужей любовниц, что позитивно скажется на моральном облике сильной половины населения Казахстана. ( с )
Люди, скажите, что это ??? отказываюсь глазам верить!
Я думала Казахстан цивилизованная странна ...
  Quo Vadis местный житель19.06.05 15:01
NEW 19.06.05 15:01 
в ответ Zvezdulja 19.06.05 12:28
В ответ на:
Я думала Казахстан цивилизованная странна

никогда ей не была...
* Прописан в аду *
  =буратинo= гость19.06.05 15:30
NEW 19.06.05 15:30 
в ответ Quo Vadis 19.06.05 15:01
ты с казахстана сам будеш ...вроде на казаха не похож.
  Quo Vadis местный житель19.06.05 16:16
NEW 19.06.05 16:16 
в ответ =буратинo= 19.06.05 15:30
ты задрал..уже....то на казаха..то на еврея..то на цыгана..определись уже дурень...
* Прописан в аду *
  Zvezdulja гость19.06.05 16:51
NEW 19.06.05 16:51 
Я там небыла никогда, но они же не мусульмане ... и потом там русских много, немцев русских ...
Или это просто богатые с жиру бесются .... Чем больше жен себе можешь позволить, тем круче ...
Детей зачем ото всех заводить? Да ещ╦ всем жить вместе ... и это ведь не в горах или в степи где-нибудь, а в столице ...
Бред какой-то .... Я в шоке.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel19.06.05 17:05
BSDLamer
NEW 19.06.05 17:05 
в ответ Zvezdulja 19.06.05 16:51
если ты привыкла смотреть на все по европейски то это еще не значит что все остальное плохо. Андере лендер, андере зитен !
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
  Zvezdulja гость19.06.05 17:09
NEW 19.06.05 17:09 
в ответ BSDLamer 19.06.05 17:05
А как же эмансипация? права женщин ? Ведь это хоть и бывший но совдеп,
т.е. хочу сказать люди то те же остались, тем более в политике ...
не новое же поколение ...
Не говорю, что всем плохо, кстати ....мужикам то как раз наверное очень хорошо
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel19.06.05 17:16
BSDLamer
NEW 19.06.05 17:16 
в ответ Zvezdulja 19.06.05 17:09
я там ни разу не был но по рассказам совдепия была только в больших городах. В больших городах жили в основном русские и немцы, те интеллигенция которая после развала попыталась свалить оттуда по причинам притеснения в германию или в россию. Люди продовали дома по 3 штуки долларов или бросали их вообще. Ессесно большие города стали вытеснять русских и немцев и наполнятся казахами приехавшими из деревни в которой круглее ведра ничего не видели и слаще морковки ничего не ели, какя тут емансипация. Если чесно то женская емансипация это деградация уже развившейся нации.
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
  =буратинo= посетитель19.06.05 17:23
NEW 19.06.05 17:23 
в ответ Quo Vadis 19.06.05 16:16
если чесно ...ты на итальянца похож...хватит друг
друга оскорблять нам с тобой делить нечего.
  Svethik коренной житель19.06.05 18:01
NEW 19.06.05 18:01 
а какая разница где это происходит? и при чём тут права женщин? их что насильно продают? сами идут на это, значит их это устраивает...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
:)) постоялец19.06.05 18:39
:))
NEW 19.06.05 18:39 
В ответ на:
хочу сказать люди то те же остались, тем более в политике ...
не новое же поколение ...

Время разбрасывать камни, время собирать камни, время уходить в подполье и время выходить из подполья...вот и вышли. Просто лигализовали любовниц, чтоб компромата хотя бы по такому поводу небыло
Госсударство есть узаконенное насилие. (В. И. Ленин) Иными словами, госсударство - организованная преступность.
Госсударство есть узаконенное насилие. (В. И. Ленин) Иными словами, госсударство - организованная преступность.
:)) постоялец19.06.05 18:40
NEW 19.06.05 18:40 
В ответ на:
никогда ей не была...

И не будет...
caravelle завсегдатай19.06.05 19:40
NEW 19.06.05 19:40 
в ответ :)) 19.06.05 18:40
Не говори Гоп пока не перепрыгнешь. КИтай тоже не был цивилизованной страной, а сегодня смотри что творится. Немцы в очередь стоят чтобы открыть там предприятие. A насчет многоженства, казахи хоть не скрывают этого в отличие от других наций. Кинь в меня камень безгрешный! И это все таки от природы, раньше первобытный человек жил недолго и стремился как можно больше самок оплодотрворить, чтобы племя было сильное.
:)) постоялец19.06.05 19:48
NEW 19.06.05 19:48 
в ответ caravelle 19.06.05 19:40
ну это по-любому им прыгать, а не мне, так что пусть они и молчат, а вот что Китая касается, то страна с такой историей культуры в 5000 лет, на дне лежать не может. Напомнить историю культуры Казахстана?
В ответ на:
раньше первобытный человек жил недолго и стремился как можно больше самок оплодотрворить, чтобы племя было сильное.

А я иначе сказал? Феодальный строй.
caravelle завсегдатай19.06.05 19:52
NEW 19.06.05 19:52 
в ответ :)) 19.06.05 19:48
Самое интересное насчет первобытного человека, что это не меньше распространено и в европейских странах. Тоже феодальный строй?
Georg222 коренной житель19.06.05 20:13
NEW 19.06.05 20:13 
В ответ на:
никогда ей не была...

ты там хотя бы был разок?
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
  Quo Vadis местный житель19.06.05 20:24
NEW 19.06.05 20:24 
в ответ Georg222 19.06.05 20:13
Не был...и не собираюсь.....но и начинать тут дисскусию на тему Казахстан высокоразвитое европейское гос-во тоже не надо...
* Прописан в аду *
Georg222 коренной житель19.06.05 20:25
19.06.05 20:25 
в ответ Zvezdulja 19.06.05 12:28
ты родилась на Западе они в Казахстане для тебя многоженство дико для них
эмансипация так же дика
все возвращается на круги своя чем меньше там остается носитеоей западной культуре тем больше Азия возвращается к своей испокон веков сложившейся культуре
не надо со мной спорить и утверждать что это оочень плохо или еще что бы то нибыло я не спорю а констатирую факт
мы залезли в чужой монастырь со своим уставом но как еще много много лет назад было сказано Азию завоевать невозможно ни физически ни духовно она бескрайная в ней всегда останется все неизменно потому что все понятия сложившиеся там родились не за день и не за год а тысячетелетиями создавались
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
Georg222 коренной житель19.06.05 20:29
NEW 19.06.05 20:29 
в ответ Quo Vadis 19.06.05 20:24
сделаем так я не довожу тебя длинными расуждениями а ты прекращаешь наезжать на мою Родину
кстати про европейское ты шутник
зачем старику учиться у младенца а потом еще говорить я его ученик
при том что старик того младенца и в глаза не видел
  Quo Vadis местный житель19.06.05 20:29
NEW 19.06.05 20:29 
в ответ caravelle 19.06.05 19:40
Китай не был цивилизованной страной ???? советую почитать немножко книжек на эту тему...
Бумага, порох, шёлк....первое огнестрельное оружие, фарфор...это только что касается технологий....а культурные ценности...
* Прописан в аду *
1 2 3 4 5 6 все