Вход на сайт
В Казахстане все популярнее многожество
19.06.05 12:28
Большинство мужского населения Алматы не поддерживает идею легализации многоженства в Казахстане, тем не менее ...
Многоженство - довольно распространенное явление
среди обеспеченных жителей Алматы. Я лично знаю семь семей, где есть байбише и токал. Обычно мужчины просто ставят жен перед фактом: или разводимся, или даешь разрешение привести в дом вторую жену.
Некоторые выбирают последнее.
Согласно итогам телефонного социологического опроса на тему "Семья и личная жизнь" почти 60 процентов мужчин считает нормой иметь одну благоверную. Это и понятно: перспектива иметь двух и более тещ мало кого прельстит.
Но мнение оставшихся 40 процентов респондентов заставляет задуматься. 
После обретения Казахстаном независимости семена идеи многоженства упали на благодатную почву. Возрождение забытых национальных традиций предусматривало и эту народную забаву. А переезд столицы в Астану возвел эту проблему в государственный ранг. Дело в том, что многие чиновники министерств заскучали на новом месте работы без женского тепла, поскольку их жены остались в Алматы. Это негативно сказывалось на производительности труда слуг народа, посему они в срочном порядке принялись обзаводиться токалками. Действительно, каждый день чиновникам, что ли, летать в южную столицу для исполнения супружеского долга? Алматинские байбише от этого, разумеется, были не в восторге, ведь их мужья дарили младшим женам квартиры, дорогие иномарки и путевки за "бугор". Естественно, что вторые браки официально не регистрировались, но байбише от этого легче не становилось. Квартиры и иномарки-то реальные!
Дело дошло до того, что некоторые парламентарии, которые тоже обзавелись токалками, несколько раз поднимали вопрос о введении института многоженства в Казахстане. Айтыс в мажилисе по этому поводу закончился победой светской части депутатского корпуса. Но сторонников идеи многоженства в нашей стране становится все больше. Еще на слуху громкая женитьба известного крупного государственного чиновника, который совершенно легально привел в дом вторую жену.
Алматинка Гульмира уже несколько лет является младшей женой успешного коммерсанта южной столицы Ельсултана Тальтенова (фамилия изменена по этическим соображениям).
- Я совершенно спокойно отношусь к этому, - сказала в интервью Гульмира. - Ибо, как сказал пророк Мохаммед: "Если мужчина, имеющий две жены, не будет одинаково справедлив к обеим, то в Судный день его будет ожидать удвоение грехов". Зарегистрироваться со второй женой не так-то просто. Самое главное - получить разрешение от "действующей" супруги и заверить его у нотариуса. Но даже если такая бумага будет представлена в мечеть, это еще не является гарантией, что мулла совершит обряд бракосочетания: преградой может стать несогласие родственников. В загсе официально зарегистрировать брак со второй женой незаконно, но возможно, потому что ни по удостоверению, ни по паспорту семейный статус определить невозможно. Во всяком случае, мой муж так и поступил. Многоженство - довольно распространенное явление среди обеспеченных жителей Алматы. Я лично знаю семь семей, где есть байбише и токал. Обычно мужчины просто ставят жен перед фактом: или разводимся, или даешь разрешение привести в дом вторую жену. Некоторые выбирают последнее. Моя тридцатилетняя подруга призналась мне, что согласилась бы стать даже четвертой женой в современном гареме, лишь бы муж обеспечивал, дети не голодали, а она сама бы забыла, что такое холодная постель. С байбише у меня отношения ровные, в дела друг друга не лезем. Наши дети - ее сыновья и моя дочка - очень дружны и считают себя родными. Только вот мама старшей жены меня на дух не переносит. А как делим супружеское ложе? Ну-у┘ День - байбише, день - я. Киношная фраза: "Господин назначил меня любимой женой!" - не для нашей семьи.
Рассказ Гульмиры заставил вспомнить президента Лиги мусульманских женщин Казахстана Амину-апай Абдукарим-кызы, которая первая выдвинула идею о многоженстве. В подтверждение этого она приводила убедительные доводы. В частности, Амина-апай говорила о том, что введение многоженства способно в корне изменить тревожную демографическую ситуацию: повысится рождаемость, уменьшится число незаконнорожденных и абортов. Кроме того, многоженство служит некоей профилактикой прелюбодейства, то есть исключает наличие у мужей любовниц, что позитивно скажется на моральном облике сильной половины населения Казахстана. ( с )
Люди, скажите, что это ??? отказываюсь глазам верить!
Я думала Казахстан цивилизованная странна ...
Большинство мужского населения Алматы не поддерживает идею легализации многоженства в Казахстане, тем не менее ...
Многоженство - довольно распространенное явление
среди обеспеченных жителей Алматы. Я лично знаю семь семей, где есть байбише и токал. Обычно мужчины просто ставят жен перед фактом: или разводимся, или даешь разрешение привести в дом вторую жену.
Некоторые выбирают последнее.
Согласно итогам телефонного социологического опроса на тему "Семья и личная жизнь" почти 60 процентов мужчин считает нормой иметь одну благоверную. Это и понятно: перспектива иметь двух и более тещ мало кого прельстит.

После обретения Казахстаном независимости семена идеи многоженства упали на благодатную почву. Возрождение забытых национальных традиций предусматривало и эту народную забаву. А переезд столицы в Астану возвел эту проблему в государственный ранг. Дело в том, что многие чиновники министерств заскучали на новом месте работы без женского тепла, поскольку их жены остались в Алматы. Это негативно сказывалось на производительности труда слуг народа, посему они в срочном порядке принялись обзаводиться токалками. Действительно, каждый день чиновникам, что ли, летать в южную столицу для исполнения супружеского долга? Алматинские байбише от этого, разумеется, были не в восторге, ведь их мужья дарили младшим женам квартиры, дорогие иномарки и путевки за "бугор". Естественно, что вторые браки официально не регистрировались, но байбише от этого легче не становилось. Квартиры и иномарки-то реальные!
Дело дошло до того, что некоторые парламентарии, которые тоже обзавелись токалками, несколько раз поднимали вопрос о введении института многоженства в Казахстане. Айтыс в мажилисе по этому поводу закончился победой светской части депутатского корпуса. Но сторонников идеи многоженства в нашей стране становится все больше. Еще на слуху громкая женитьба известного крупного государственного чиновника, который совершенно легально привел в дом вторую жену.
Алматинка Гульмира уже несколько лет является младшей женой успешного коммерсанта южной столицы Ельсултана Тальтенова (фамилия изменена по этическим соображениям).
- Я совершенно спокойно отношусь к этому, - сказала в интервью Гульмира. - Ибо, как сказал пророк Мохаммед: "Если мужчина, имеющий две жены, не будет одинаково справедлив к обеим, то в Судный день его будет ожидать удвоение грехов". Зарегистрироваться со второй женой не так-то просто. Самое главное - получить разрешение от "действующей" супруги и заверить его у нотариуса. Но даже если такая бумага будет представлена в мечеть, это еще не является гарантией, что мулла совершит обряд бракосочетания: преградой может стать несогласие родственников. В загсе официально зарегистрировать брак со второй женой незаконно, но возможно, потому что ни по удостоверению, ни по паспорту семейный статус определить невозможно. Во всяком случае, мой муж так и поступил. Многоженство - довольно распространенное явление среди обеспеченных жителей Алматы. Я лично знаю семь семей, где есть байбише и токал. Обычно мужчины просто ставят жен перед фактом: или разводимся, или даешь разрешение привести в дом вторую жену. Некоторые выбирают последнее. Моя тридцатилетняя подруга призналась мне, что согласилась бы стать даже четвертой женой в современном гареме, лишь бы муж обеспечивал, дети не голодали, а она сама бы забыла, что такое холодная постель. С байбише у меня отношения ровные, в дела друг друга не лезем. Наши дети - ее сыновья и моя дочка - очень дружны и считают себя родными. Только вот мама старшей жены меня на дух не переносит. А как делим супружеское ложе? Ну-у┘ День - байбише, день - я. Киношная фраза: "Господин назначил меня любимой женой!" - не для нашей семьи.
Рассказ Гульмиры заставил вспомнить президента Лиги мусульманских женщин Казахстана Амину-апай Абдукарим-кызы, которая первая выдвинула идею о многоженстве. В подтверждение этого она приводила убедительные доводы. В частности, Амина-апай говорила о том, что введение многоженства способно в корне изменить тревожную демографическую ситуацию: повысится рождаемость, уменьшится число незаконнорожденных и абортов. Кроме того, многоженство служит некоей профилактикой прелюбодейства, то есть исключает наличие у мужей любовниц, что позитивно скажется на моральном облике сильной половины населения Казахстана. ( с )
Люди, скажите, что это ??? отказываюсь глазам верить!

Я думала Казахстан цивилизованная странна ...

NEW 19.06.05 16:51
в ответ Quo Vadis 19.06.05 15:01
Я там небыла никогда, но они же не мусульмане ... и потом там русских много, немцев русских ...
Или это просто богатые с жиру бесются .... Чем больше жен себе можешь позволить, тем круче ...
Детей зачем ото всех заводить? Да ещ╦ всем жить вместе ... и это ведь не в горах или в степи где-нибудь, а в столице ...
Бред какой-то .... Я в шоке.

Или это просто богатые с жиру бесются .... Чем больше жен себе можешь позволить, тем круче ...
Детей зачем ото всех заводить? Да ещ╦ всем жить вместе ... и это ведь не в горах или в степи где-нибудь, а в столице ...
Бред какой-то .... Я в шоке.

NEW 19.06.05 17:05
в ответ Zvezdulja 19.06.05 16:51
если ты привыкла смотреть на все по европейски то это еще не значит что все остальное плохо. Андере лендер, андере зитен !
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 19.06.05 17:16
в ответ Zvezdulja 19.06.05 17:09
я там ни разу не был но по рассказам совдепия была только в больших городах. В больших городах жили в основном русские и немцы, те интеллигенция которая после развала попыталась свалить оттуда по причинам притеснения в германию или в россию. Люди продовали дома по 3 штуки долларов или бросали их вообще. Ессесно большие города стали вытеснять русских и немцев и наполнятся казахами приехавшими из деревни в которой круглее ведра ничего не видели и слаще морковки ничего не ели, какя тут емансипация. Если чесно то женская емансипация это деградация уже развившейся нации.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 19.06.05 18:39
Время разбрасывать камни, время собирать камни, время уходить в подполье и время выходить из подполья...вот и вышли. Просто лигализовали любовниц, чтоб компромата хотя бы по такому поводу небыло
Госсударство есть узаконенное насилие. (В. И. Ленин) Иными словами, госсударство - организованная преступность.
в ответ Zvezdulja 19.06.05 17:09
В ответ на:
хочу сказать люди то те же остались, тем более в политике ...
не новое же поколение ...
хочу сказать люди то те же остались, тем более в политике ...
не новое же поколение ...
Время разбрасывать камни, время собирать камни, время уходить в подполье и время выходить из подполья...вот и вышли. Просто лигализовали любовниц, чтоб компромата хотя бы по такому поводу небыло

Госсударство есть узаконенное насилие. (В. И. Ленин) Иными словами, госсударство - организованная преступность.
NEW 19.06.05 18:40
И не будет...
в ответ Quo Vadis 19.06.05 15:01
В ответ на:
никогда ей не была...
никогда ей не была...
И не будет...
NEW 19.06.05 19:40
в ответ :)) 19.06.05 18:40
Не говори Гоп пока не перепрыгнешь. КИтай тоже не был цивилизованной страной, а сегодня смотри что творится. Немцы в очередь стоят чтобы открыть там предприятие. A насчет многоженства, казахи хоть не скрывают этого в отличие от других наций. Кинь в меня камень безгрешный! И это все таки от природы, раньше первобытный человек жил недолго и стремился как можно больше самок оплодотрворить, чтобы племя было сильное.
NEW 19.06.05 19:48
в ответ caravelle 19.06.05 19:40
ну это по-любому им прыгать, а не мне, так что пусть они и молчат, а вот что Китая касается, то страна с такой историей культуры в 5000 лет, на дне лежать не может. Напомнить историю культуры Казахстана?
А я иначе сказал? Феодальный строй.
В ответ на:
раньше первобытный человек жил недолго и стремился как можно больше самок оплодотрворить, чтобы племя было сильное.
раньше первобытный человек жил недолго и стремился как можно больше самок оплодотрворить, чтобы племя было сильное.
А я иначе сказал? Феодальный строй.
NEW 19.06.05 20:25
в ответ Zvezdulja 19.06.05 12:28
ты родилась на Западе они в Казахстане для тебя многоженство дико для них
эмансипация так же дика
все возвращается на круги своя чем меньше там остается носитеоей западной культуре тем больше Азия возвращается к своей испокон веков сложившейся культуре
не надо со мной спорить и утверждать что это оочень плохо или еще что бы то нибыло я не спорю а констатирую факт
мы залезли в чужой монастырь со своим уставом но как еще много много лет назад было сказано Азию завоевать невозможно ни физически ни духовно она бескрайная в ней всегда останется все неизменно потому что все понятия сложившиеся там родились не за день и не за год а тысячетелетиями создавались
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
эмансипация так же дика
все возвращается на круги своя чем меньше там остается носитеоей западной культуре тем больше Азия возвращается к своей испокон веков сложившейся культуре
не надо со мной спорить и утверждать что это оочень плохо или еще что бы то нибыло я не спорю а констатирую факт
мы залезли в чужой монастырь со своим уставом но как еще много много лет назад было сказано Азию завоевать невозможно ни физически ни духовно она бескрайная в ней всегда останется все неизменно потому что все понятия сложившиеся там родились не за день и не за год а тысячетелетиями создавались
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 19.06.05 20:29
в ответ Quo Vadis 19.06.05 20:24
сделаем так я не довожу тебя длинными расуждениями а ты прекращаешь наезжать на мою Родину
кстати про европейское ты шутник
зачем старику учиться у младенца а потом еще говорить я его ученик
при том что старик того младенца и в глаза не видел
кстати про европейское ты шутник
зачем старику учиться у младенца а потом еще говорить я его ученик

при том что старик того младенца и в глаза не видел
NEW 19.06.05 20:32
Понятно что тебя это возмущает, но вс╦ же посмотри вокруг, мало ли русских мужчин которыми годами имеют постоянную жену и постоянную любовницу, не состоя со второй в законном браке, но возможно имея даже и детей. Сколько жен знают о второй женщине, но пока "дорогой муж" рядом, то они закрывают на это глаза. А "примерные семьянины" помогают живя на две семьи, если им конечно финансы позволяют. Мусульмане хоть сами себе не врут - вот и многоженство, вс╦ что мы не воспринимаем своим умом, не говорит о том что это аморально или не правильно, так же как человек из другой культуры тебе возможно с пеной у рта будет доказывать, что твоя жизнь не правильна.
Это не говорит о том что я лично за и первая..... но побывая там я поняла, почему многие девушки идут на такой шаг - быть токал.
Прожив много лет в Германие мы привыкаем к новой жизне, к новым меркам, люди же которые живут там смотрят другими глазами на жизнь и удивляются порой нашей.
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (Цицерон)
Это не говорит о том что я лично за и первая..... но побывая там я поняла, почему многие девушки идут на такой шаг - быть токал.
Прожив много лет в Германие мы привыкаем к новой жизне, к новым меркам, люди же которые живут там смотрят другими глазами на жизнь и удивляются порой нашей.
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (Цицерон)
NEW 19.06.05 20:34
У меня есть знакомые мужчины,которые имеют двух жен и любовницу(в Казахстане)!А почему бы и нет!?Если сами женщины согласны!Одна живет в Алма-Ате в шикарном особняке,другая в столице,в Астане,тоже не хуже,а сам он живет с любовницей в Кустанае,потому что там у него работа,бизнес и т.д.!Этот мужчина способен содержать своих женщин,эти женщины не на что не жалуются!У старшей жены или первой,сын учился в Англии,теперь работает в Астане в крупной компании,у второй жены сын еще маленький!Летает он к ним часто,относится,что к одной,что к другой замечательно!В общем на этом примере,я ничего плохого не вижу!Как человек,он очень добрый,заботливый,всегда поможет в трудную минуту!Эти женщины довольны,что у них такой муж!
NEW 19.06.05 20:39
в ответ Quo Vadis 19.06.05 20:30
да наполовину наполовину русский а родился в Казахстане
моя Родина и Россия и Германия и Казахстан вот так то

NEW 19.06.05 20:46
в ответ alenkij_zweto4ek 19.06.05 20:43
Казахи и будут ездить...а вы казашка??? или на своём с Германии приедите???
......а вобще чего стоит президент страны с такими тупыми обещаниями??
Да дался вам этот Казахстан...если так хочется вернуться к истокам....
то уж лучше в Россию....великая страна..
* Прописан в аду *
......а вобще чего стоит президент страны с такими тупыми обещаниями??
Да дался вам этот Казахстан...если так хочется вернуться к истокам....
то уж лучше в Россию....великая страна..
* Прописан в аду *
NEW 19.06.05 20:52
как можно считать за родину Казахстан и Россию...если у тебя гражданства нету...ладно ты совок...как я ...но я например с новосиба ...у меня реально два гражданства...вас же с казахстана опустили ниже травы и реально у тебя может только немецкое быть.
в ответ Georg222 19.06.05 20:39
В ответ на:
как можно считать за родину Казахстан и Россию...если у тебя гражданства нету...ладно ты совок...как я ...но я например с новосиба ...у меня реально два гражданства...вас же с казахстана опустили ниже травы и реально у тебя может только немецкое быть.
NEW 19.06.05 21:03
в ответ Quo Vadis 19.06.05 20:46
А чем Казахстан хуже России?Для меня Казахстан лучше!Каждому свое!А что другие президенты дают не тупые обещания?Все президенты дают какие то обещания и все эти обещания сводятся к тому,что все будет хорошо,жизнь наладится,народ будет жить лучше!
NEW 19.06.05 21:13
в ответ Quo Vadis 19.06.05 21:08
Боже,какие слова!Как-будто лично ты в этом учавствовал!
Хорошо не забыли и что дальше?Если я не ошибаюсь,Россия много чего покупает в Казахстане,значит без Казахстана не может обойтись!И причем здесь кто,кого сделал!?Это не говорит о том,что Казахстан хуже России!

NEW 19.06.05 22:19
в ответ Quo Vadis 19.06.05 20:30
Насч╦т того, кто из Казахстана цивилизационную страну сделал: до революции казахов было 1,3 миллиона, а теперь 13. А многож╦нство для них не так уж и страшно. Так как бедные не имеют право брать вторую жену. Это тщательно проверяется, и родственники берут сначала калым на тот случай если он захочет вернуть е╦ отцу. Что-то вроде алиментов. И если первая жена не согласна принять вторую жену. он не может грозить разводом т.к. она нажалуется тому же мулле и бедолаге не поздоровится.
Дорога в ад вымощенна благими намерениями
NEW 19.06.05 23:04
А что их заставило ... ? - "Обычно мужчины просто ставят жен перед фактом: или разводимся, или даешь разрешение привести в дом вторую жену."
Складывается впечатление, что наши ╚новые╩ уже объелись доступных благ, и друг перед другом нечем похвастаться. Как у Стругацких: ╚Чтобы пожрать еще нежратого╩. Заморские пляжи доступны даже среднему классу, деликатесы тоже: одна икринка в горле стоит, на другой сидят. А вот токал ≈ это нечто свеженькое, не каждому доступное, ведь только состоятельные люди могут содержать по две-три жены. Но развод для них ≈ плебейское дело. Не в деньгах дело ≈ детям они помогать согласны. Экзотики захотелось! Добро бы, просто прощались с отставной женой ≈ всякое бывает, ну разлюбил мужчина женщину. Так нет, надо напакостить: дескать, ты еще и права диктуешь? Это я буду решать, отпускать тебя или нет. ( с )
А почему бы мужчине не развестись с супругой по закону?
в ответ Svethik 19.06.05 18:01
В ответ на:
при ч╦м тут права женщин? их что насильно продают? сами идут на это
при ч╦м тут права женщин? их что насильно продают? сами идут на это
А что их заставило ... ? - "Обычно мужчины просто ставят жен перед фактом: или разводимся, или даешь разрешение привести в дом вторую жену."
Складывается впечатление, что наши ╚новые╩ уже объелись доступных благ, и друг перед другом нечем похвастаться. Как у Стругацких: ╚Чтобы пожрать еще нежратого╩. Заморские пляжи доступны даже среднему классу, деликатесы тоже: одна икринка в горле стоит, на другой сидят. А вот токал ≈ это нечто свеженькое, не каждому доступное, ведь только состоятельные люди могут содержать по две-три жены. Но развод для них ≈ плебейское дело. Не в деньгах дело ≈ детям они помогать согласны. Экзотики захотелось! Добро бы, просто прощались с отставной женой ≈ всякое бывает, ну разлюбил мужчина женщину. Так нет, надо напакостить: дескать, ты еще и права диктуешь? Это я буду решать, отпускать тебя или нет. ( с )
А почему бы мужчине не развестись с супругой по закону?
NEW 19.06.05 23:11
А как насч╦т детей из такой семьи ...? Вот один пример ...( из другого источника)
- женщина, у которой хороший муж, двое детей. Муж любит ее и сыновей, заваливает их подарками, с гордостью говорит о них в компании. Но лишает их своего внимания: придет домой, поест и запирается в своей комнате. Я с ним долго общалась ≈ ничего понять не могла, пока он не признался, что его мама была токал, и он видел отца раз в два-три месяца. Мой пациент любил отца, уважал, но манера общения с детьми отложилась на всю жизнь, и он уже не может представить, что возможны другие взаимоотношения. Видите, практически никто не обретает полноценного счастья: страдают и законная, и незаконная жена, дети с обеих сторон. А на чужом несчастье, как известно, своего счастья не построишь. ( с )
в ответ olessja2004 19.06.05 20:34
В ответ на:
Эти женщины довольны,что у них такой муж!
Эти женщины довольны,что у них такой муж!
А как насч╦т детей из такой семьи ...? Вот один пример ...( из другого источника)
- женщина, у которой хороший муж, двое детей. Муж любит ее и сыновей, заваливает их подарками, с гордостью говорит о них в компании. Но лишает их своего внимания: придет домой, поест и запирается в своей комнате. Я с ним долго общалась ≈ ничего понять не могла, пока он не признался, что его мама была токал, и он видел отца раз в два-три месяца. Мой пациент любил отца, уважал, но манера общения с детьми отложилась на всю жизнь, и он уже не может представить, что возможны другие взаимоотношения. Видите, практически никто не обретает полноценного счастья: страдают и законная, и незаконная жена, дети с обеих сторон. А на чужом несчастье, как известно, своего счастья не построишь. ( с )
NEW 19.06.05 23:20
Нельзя выдергивать из традиций какой-то удобный момент и искусственно вживлять его на неподготовленную почву. Ведь у наших предков существовало не только право завести вторую и третью жену, но и обязанность всего рода поддерживать друг друга. Это была целая система правоотношений, складывавшаяся веками и отшлифованная живым опытом. У мужчины не было двух или трех семей ≈ это была одна большая семья. И байбише обязана была принять токал, поддерживать ее, учить, помогать прижиться в новой роли замужней женщины. Если муж умирал, его жены входили в семьи к другим родственникам, а уж детей никто не смел обидеть. ( с )
в ответ Georg222 19.06.05 20:25
В ответ на:
эмансипация так же дика
эмансипация так же дика
Нельзя выдергивать из традиций какой-то удобный момент и искусственно вживлять его на неподготовленную почву. Ведь у наших предков существовало не только право завести вторую и третью жену, но и обязанность всего рода поддерживать друг друга. Это была целая система правоотношений, складывавшаяся веками и отшлифованная живым опытом. У мужчины не было двух или трех семей ≈ это была одна большая семья. И байбише обязана была принять токал, поддерживать ее, учить, помогать прижиться в новой роли замужней женщины. Если муж умирал, его жены входили в семьи к другим родственникам, а уж детей никто не смел обидеть. ( с )
NEW 19.06.05 23:56
в ответ Quo Vadis 19.06.05 23:37
Не быть тебе Шерлоком Холмсом ... логики не вижу? Я что сказала, что мне предложение было быть токал или байбише ?

В том мо╦м постинге, мне сказали, что такого ....быть любовницей - вон в Казахстане вобще уже вс╦ официально ...Я этого незнала, вот и вышла на эту тему, что у меня вызвало легкий шок ...
Просто я росла в нормальной семье и воспитывалась в других традициях ...

В том мо╦м постинге, мне сказали, что такого ....быть любовницей - вон в Казахстане вобще уже вс╦ официально ...Я этого незнала, вот и вышла на эту тему, что у меня вызвало легкий шок ...
Просто я росла в нормальной семье и воспитывалась в других традициях ...
NEW 20.06.05 00:52
в ответ caravelle 19.06.05 19:52
Распостранено в каком виде? Любовницы разбрелись по всему миру, а вот вставить их в букву закона, эт не каждому довелось.
NEW 20.06.05 00:56
Нет, на 123х. А лада так роскошю и останется.
в ответ alenkij_zweto4ek 19.06.05 20:43
В ответ на:
будет будет
так Назарбаев ведь пообещал, что все к 2020 году будут ездить на мерседесах , только на каких, на ворованных?!!
будет будет
так Назарбаев ведь пообещал, что все к 2020 году будут ездить на мерседесах , только на каких, на ворованных?!!
Нет, на 123х. А лада так роскошю и останется.
NEW 20.06.05 03:10
в ответ Quo Vadis 20.06.05 00:21
Чо ты паришся против них,ет тоже самое ,что ссать против ветра !!! В гимн Казахстана забыли строчку одну вписать :"Смесь из грязи и говна--ето родина Моя." Цивилизация б.л.я.д.ь !!!

Учение - свет !!! А не учение,чуть свет и на работу ...
NEW 20.06.05 10:21
согласен ,привет,
чем плохо многоженство?
ну есть деньги у султана
,ну может он обеспечить пару тройку жен вместе с их детьми и родственниками,
никто насильно не тянет их выходить замуж,хочет она.понимает что делает -вперед и с песней
http://www.molodes.strana.germany.ru/okosel.mp3
а не как у всех
в ответ Svethik 19.06.05 18:01

чем плохо многоженство?
ну есть деньги у султана

никто насильно не тянет их выходить замуж,хочет она.понимает что делает -вперед и с песней

cuique suum
NEW 20.06.05 10:47
Я не знаю,как в других семьях,но в этой сын доволен и благодарен отцу,извините не каждый папа сможет дать своему ребенку образование в Англии!Это во-первых!А во-вторых,в семьях где папа постоянно дома все ли нормально!?Манера общения иногда в семьях такая,что порой думаешь,а для чего такой папа вообще нужен!?Так что,есть мужчины,у которых одна жена,но эти мужчины не уделяют должного внимания своей семье(и детям,и жене)!
Я не знаю,как в других семьях,но в этой сын доволен и благодарен отцу,извините не каждый папа сможет дать своему ребенку образование в Англии!Это во-первых!А во-вторых,в семьях где папа постоянно дома все ли нормально!?Манера общения иногда в семьях такая,что порой думаешь,а для чего такой папа вообще нужен!?Так что,есть мужчины,у которых одна жена,но эти мужчины не уделяют должного внимания своей семье(и детям,и жене)!

NEW 20.06.05 11:02
Представь себе встретились вы, обим по 20 лет ...ничего за душой, поженились по любви ... жена тебе двух детей родила, была любящей
и заботливой, тыл обеспечивала ... а ты образование получил, стал успешно идти вверх, занялся бизнесом, разбогател ...раскрутел
Ну и лет так через пятнадцать совместной жизни, захотелось тебе молодую и красивую ... Вот ты порядочный такой, врать и скрываться с любовницей тебе не хочется ... Приходишь к жене и говоришь ...Вобщем
другая у меня теперь, а ты если хочешь оставайся с нами ( так и быть, авось пригодишься ну там по дому например ) или уходи ...разведемся и всем хорошо ...

А теперь представь себя на месте первой жены ? И как это всё назвать ...
разве не поскудство.
и заботливой, тыл обеспечивала ... а ты образование получил, стал успешно идти вверх, занялся бизнесом, разбогател ...раскрутел

Ну и лет так через пятнадцать совместной жизни, захотелось тебе молодую и красивую ... Вот ты порядочный такой, врать и скрываться с любовницей тебе не хочется ... Приходишь к жене и говоришь ...Вобщем
другая у меня теперь, а ты если хочешь оставайся с нами ( так и быть, авось пригодишься ну там по дому например ) или уходи ...разведемся и всем хорошо ...

А теперь представь себя на месте первой жены ? И как это всё назвать ...
разве не поскудство.
NEW 20.06.05 11:03
в ответ Zvezdulja 20.06.05 10:43
Большинство обществ нашей планеты живут моногамно. Наверное поетому это и щитается эталоном, на который все ориентируются...
Поетому если вводить полигамию, то как для "М", так и для "Ж".
Ну а воспитывать, а также и содержать семью, должны КАК женщина, ТАК И мужчина...
Нет ничего хуже, а также бОльхсего наказания для мужчины, чем жена = пожизненная домохозяйка.
В Германии как раз вс╦ наоборот, т.е. у женщины по два, три мужчины...

А у мужчин как правило по мужчине и по женщине...

Hard cases make bad love
Поетому если вводить полигамию, то как для "М", так и для "Ж".
Ну а воспитывать, а также и содержать семью, должны КАК женщина, ТАК И мужчина...
Нет ничего хуже, а также бОльхсего наказания для мужчины, чем жена = пожизненная домохозяйка.
В Германии как раз вс╦ наоборот, т.е. у женщины по два, три мужчины...

А у мужчин как правило по мужчине и по женщине...

Hard cases make bad love
NEW 20.06.05 11:15
В чем перспектива не пойму? Если будучи замужем, муж твой тебе предложит выбор ...т.е. захочет привести в дом токал, ты сможешь с ним развестись и сама себя обеспечивать ? Всё ради этого? Страхуешься типа

Или выйдешь замуж за бедного и сама будешь его обеспечивать ....тогда не денеться никуда

В ответ на:
Нет, больше шансов найти хорошую работу! Будущее более перспективнее!
Нет, больше шансов найти хорошую работу! Будущее более перспективнее!
В чем перспектива не пойму? Если будучи замужем, муж твой тебе предложит выбор ...т.е. захочет привести в дом токал, ты сможешь с ним развестись и сама себя обеспечивать ? Всё ради этого? Страхуешься типа

Или выйдешь замуж за бедного и сама будешь его обеспечивать ....тогда не денеться никуда

NEW 20.06.05 11:20
в ответ Zvezdulja 20.06.05 11:02
а представь себе совсем другое,оба учились оба получили образование,оба успешные,и он говорит дорогая ,я влюбился но тебя бросать не хочу у нас дети,у нас столько общего,ты не против если другая поживет с нами
,нет ну если против,конечно тогда я не буду ее приводить в дом и расстанусь с ней а останусь с тобой
я столько могу сценариев привести..............,а по большому счету что вам женщинам мешает иметь 2,3 мужей?
в чем проблема?не хочется работать много?хочется сидеть за широкой спиной?хочется благополучия?да еще чтоб любили только ее одну,по моему многоженство и многомужество довольно хорошая альтернатива изменам скандалам и прочему негативу
а не как у всех

я столько могу сценариев привести..............,а по большому счету что вам женщинам мешает иметь 2,3 мужей?
в чем проблема?не хочется работать много?хочется сидеть за широкой спиной?хочется благополучия?да еще чтоб любили только ее одну,по моему многоженство и многомужество довольно хорошая альтернатива изменам скандалам и прочему негативу

cuique suum
NEW 20.06.05 11:24
в ответ molodes 20.06.05 11:20
,по моему многоженство и многомужество довольно хорошая альтернатива изменам скандалам и прочему негативу ---
Вот именно, т.е. так оно и есть..., главное чтобы РАВНОПРАВИЕ в этом плане было! (как мужской, так и женской особи)
Детей то сейчас вс╦ равно в пробирках выращивают

Hard cases make bad love
Вот именно, т.е. так оно и есть..., главное чтобы РАВНОПРАВИЕ в этом плане было! (как мужской, так и женской особи)
Детей то сейчас вс╦ равно в пробирках выращивают

Hard cases make bad love
NEW 20.06.05 11:33
в ответ Zvezdulja 20.06.05 11:15
Замуж я пока не собираюсь!А вы предлагаете не учиться,так как все равно замуж выходить?Необходимо надеяться в первую очередь на себя,а не на мужа!И все это я делаю ради себя,а не ради того,что бы после развода быть способной обеспечить себя!А вы думаете,что каждый мужчина способен на второю жену?Я думаю,что нет!
NEW 20.06.05 11:37
Знаешь может я от жизни отстала, но как блоха скакать от одного мужчины к другому, называй их хоть мужем, хоть просто любовниками ...
что касается меня лично, мне не обязательно например статус жены, я бы хотела жить с человеком, в котором уверенна как в себе ...по любви ...
и когда на личном вс╦ ок, мне кажется люди могут развиваться в другом направлении ... духовно например или приносить пользу обществу ...
В этом во всем меня больше всего задевает то, что изначально женщина считается для того, чтобы детей рожать да дома сидеть ... и ждать пока е╦ спишут по возрасту ...
Посади меня хоть во дворец, да на каждый палец по кольцу с брильянтом ...
В этом счастье ? 
в ответ molodes 20.06.05 11:20
В ответ на:
а по большому счету что вам женщинам мешает иметь 2,3 мужей?
а по большому счету что вам женщинам мешает иметь 2,3 мужей?
Знаешь может я от жизни отстала, но как блоха скакать от одного мужчины к другому, называй их хоть мужем, хоть просто любовниками ...

что касается меня лично, мне не обязательно например статус жены, я бы хотела жить с человеком, в котором уверенна как в себе ...по любви ...
и когда на личном вс╦ ок, мне кажется люди могут развиваться в другом направлении ... духовно например или приносить пользу обществу ...
В этом во всем меня больше всего задевает то, что изначально женщина считается для того, чтобы детей рожать да дома сидеть ... и ждать пока е╦ спишут по возрасту ...
Посади меня хоть во дворец, да на каждый палец по кольцу с брильянтом ...

NEW 20.06.05 12:09
в ответ Zvezdulja 20.06.05 11:37
ты не поняла,я скзал что тебе мешает иметь 2,3 ; мужей ,заработай(укради,не важно в принципе)миллион,другой,выбери себе мужей и живи и радуйся
живи так как хочешь,тебя же никто насильно не тащит в гарем,
счастья вабще нет,это глюк
а не как у всех

счастья вабще нет,это глюк

cuique suum
NEW 20.06.05 12:24
в ответ olessja2004 20.06.05 11:53
Знаешь, а мне кажется в этом ответ на все вопросы :
- Почему женщины уже не верят в любовь ...???
- Почему женщины не хотят выходить замуж ...???
- Почему женщины не хотят рожать детей ...???
- Почему женщины становятся стервами ...???
- Почему женщины становятся меркантильными ...???
Нас делают такими сами мужчины !
- Почему женщины уже не верят в любовь ...???
- Почему женщины не хотят выходить замуж ...???
- Почему женщины не хотят рожать детей ...???
- Почему женщины становятся стервами ...???
- Почему женщины становятся меркантильными ...???
Нас делают такими сами мужчины !
NEW 20.06.05 17:29
в ответ Zvezdulja 19.06.05 23:04
он поставил её перед выбором, и она его сделала... посавили б перед таким выбором меня, я б сказала "развод.", но если их это устраивает, то почему нет? вобщем ничего плохого в этом не вижу... никто никого не принуждает... и это главное... 
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

NEW 20.06.05 17:43
в ответ Svethik 20.06.05 17:35
не,не решил,мне гарем вреден,впрочем как и негарем
зачем все это? мне и так хорошо
какая ссылка,ты про автоподпись чтоли?если да то просто звук из старого фильма
пысы,а че ето в щечку?
а не как у всех

какая ссылка,ты про автоподпись чтоли?если да то просто звук из старого фильма

пысы,а че ето в щечку?

cuique suum
NEW 20.06.05 17:53
в ответ =буратинo= 19.06.05 20:52
ну во первых насчет 3 гражданств я бы не был так уверен в принципе у меня их два Российское и Германское могло бы и третье остаться Казахстана но в России это чиновникам не по вкусу пришлось
как вам нравится говорить слова смысл которых не понимаете нас никто не отпускал мы сами кого хочешь опустим
я жил в Казахстане 14 лет в России 8 все оставшееся время здесь
надоели мне эти пространные объяснения не о чем
плиз прекратите всякие нехорошие слова использовать или те что не совсем понимаете в сторону этих трех государств их народов и меня в частности
и я буду молчать как рыба об лед а то эта потеря времени ни к чему не ведущая меня уже достала а без ответа даже самый маленький наезд я оставить не могу

В ответ на:
опустили
опустили
как вам нравится говорить слова смысл которых не понимаете нас никто не отпускал мы сами кого хочешь опустим

я жил в Казахстане 14 лет в России 8 все оставшееся время здесь
надоели мне эти пространные объяснения не о чем
плиз прекратите всякие нехорошие слова использовать или те что не совсем понимаете в сторону этих трех государств их народов и меня в частности
и я буду молчать как рыба об лед а то эта потеря времени ни к чему не ведущая меня уже достала а без ответа даже самый маленький наезд я оставить не могу

NEW 20.06.05 18:04
в ответ Svethik 20.06.05 17:53
NEW 20.06.05 21:28
в ответ Svethik 20.06.05 17:29
само то, что женщину ставят перед таким выбором - унизительно ...
Женщина выходя замуж, часто ставит крест на сво╦м образовании и возможной карьере ...делая выбор в пользу семьи, детей и мужа ...
это считается нормальным ... а затем, т.е. с возрастом, е╦ заменяют на более молодую, а е╦ ставят перед выбором ... и это ещ╦ хотят узаконить ...
А может ей просто некуда идти ...
А знаешь почему не хотят разводиться ...да просто потому, что нужно имущество делить ...и две семьи содержать ... А так вроде вс╦ останется в семье.
Женщина выходя замуж, часто ставит крест на сво╦м образовании и возможной карьере ...делая выбор в пользу семьи, детей и мужа ...
это считается нормальным ... а затем, т.е. с возрастом, е╦ заменяют на более молодую, а е╦ ставят перед выбором ... и это ещ╦ хотят узаконить ...
А может ей просто некуда идти ...
А знаешь почему не хотят разводиться ...да просто потому, что нужно имущество делить ...и две семьи содержать ... А так вроде вс╦ останется в семье.
NEW 20.06.05 22:29
в ответ Zvezdulja 20.06.05 21:28
а кто е╦ заставлял делать выбор в пользу семьи? что нельзя получить образование, работать и быть замужем одновременно? если женщина соглашается с самого начала, что она находится в таком положении, как принято было в "стародавние времена", мол женщина сидит дома с детьми и на этом мир е╦ практически ограничевается, то она сама себя таким шагом уже практически ставит в положение тех женщин, чего тогда жаловаться? сами виноваты... вот смотри, он не разводится, потомучто "не хочет делить имущество", а она почему? да потомучто понятия не имеет, как без него жить... привыкла сидеть у мужа за спиной, сама о себе не умеет позаботиться... а хотела бы, вс╦ бы у не╦ было, и уход мужа не оказался б катастрофой... хотя бы даже потому,
что она в сво╦ время жила своей жизнью, а не его... а в их ситуации, уйд╦т муж и забер╦т с собой жизнь...
ну это конечно в том варианте, когда она вынуждена терпеть... совсем другой разговор, когда е╦ это устраивает...
это у вас вс╦ по правилам, а у меня по ходу пьессы...
ну это конечно в том варианте, когда она вынуждена терпеть... совсем другой разговор, когда е╦ это устраивает...

NEW 20.06.05 23:07
в ответ Quo Vadis 19.06.05 21:08
Юноша, хотел бы я узнать, где у тебя родина. По национальности я немец(т.е сын своих родителей-немцев), но родиной считаю-Казахстан, там родился, вырос и т.д. Родину как и родителей не выбирают. И я не понимаю твоих НАЦИСТКИХ высказываний, по-моему ты перечитался.
NEW 20.06.05 23:28
в ответ Svethik 20.06.05 23:17
Конечно, косьвенным путём
, 99,99% добровольно на такой брак согласятся только единицы, а все остальные или проданы или каким нибудь другим путём вовлечены туда, ДИКИЕ ЛЮДИ
, млиннн снимали их с деревьев снимали , а они снова туда 

Я не требую, чтобы люди были милы со мной,- это избавляет меня от труда нравиться им. L
NEW 21.06.05 00:01
в ответ Zvezdulja 20.06.05 21:28
затем, т.е. с возрастом, е╦ заменяют на более молодую, а е╦ ставят перед выбором
перед выбором женщину можно поставить и без многож╦нства. Просто завести ( молодую) любовницу. А жена будет делать выбор- терпеть или уходить...ни с чем. А при многож╦нстве старшая жена не пострадает ни материально ( он обязан обеспечивать), ни морально (она знала, что е╦ ожидает). И насколько я знаю- она ещ╦ и главная среди ж╦н (в случае гарема). Так что , не переживай ты так!
перед выбором женщину можно поставить и без многож╦нства. Просто завести ( молодую) любовницу. А жена будет делать выбор- терпеть или уходить...ни с чем. А при многож╦нстве старшая жена не пострадает ни материально ( он обязан обеспечивать), ни морально (она знала, что е╦ ожидает). И насколько я знаю- она ещ╦ и главная среди ж╦н (в случае гарема). Так что , не переживай ты так!
NEW 21.06.05 00:50
в ответ olena5 21.06.05 00:01
Да ладно Казахстан... может туда цивилизация не докатилась ...
но возмите пример Германию, цивилизованная странна, равноправие ...
а турки приежают сюда, и жалко смотреть на их женщин ...
их с детства так воспитывают, потому они не имеют прав никаких ...
так что о ч╦м мы говорим ....

но возмите пример Германию, цивилизованная странна, равноправие ...
а турки приежают сюда, и жалко смотреть на их женщин ...
их с детства так воспитывают, потому они не имеют прав никаких ...

так что о ч╦м мы говорим ....

NEW 21.06.05 01:01
Смешная ты, если учиться, потом карьеру делать, деньги зарабатывать
( чтоб ни дай бог муж не бросил, а она осталась ни с чем ...)
когда же семью заводить? рожать детей? после 30 ?
Так там после 30 я думаю как раз она уже никому и не нужна будет ...
старая ... Ты знаешь во сколько они там замуж выходят, и по сколько у них детей ....
Да и потом принято у них так, жена должна сидеть дома и детей воспитывать ...а муж семью обеспечивать.
в ответ Svethik 20.06.05 22:29
В ответ на:
а кто е╦ заставлял делать выбор в пользу семьи? что нельзя получить образование, работать и быть замужем одновременно?
а кто е╦ заставлял делать выбор в пользу семьи? что нельзя получить образование, работать и быть замужем одновременно?
Смешная ты, если учиться, потом карьеру делать, деньги зарабатывать
( чтоб ни дай бог муж не бросил, а она осталась ни с чем ...)

когда же семью заводить? рожать детей? после 30 ?
Так там после 30 я думаю как раз она уже никому и не нужна будет ...
старая ... Ты знаешь во сколько они там замуж выходят, и по сколько у них детей ....
Да и потом принято у них так, жена должна сидеть дома и детей воспитывать ...а муж семью обеспечивать.
NEW 21.06.05 07:54 
Понимаешь, если бы они по другому и не знали бы , вот как некоторые народы азии, то можно было бы и пожалеть их.
А так??? Куда катятся??? А самое главное , выходит что вперёдсмотрящие политики и них , по просту уроды моральные.
Хотя что нам отсюда о них судить, кому хочется пусть на деревья лезет и там сидит, а кто научился прямо ходить, не думаю что добровольно от этого откажется.
Интересно , а в законодательстве многожёнство как отражено, а последующее наследство??? Как делить будут???
По мне так это всё КРИМИНАЛ ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ, жульё с жиру бесится.
....Всех к стенке и три часа расстрела резиновыми пулями
....вылечит любого. 
в ответ Svethik 20.06.05 23:34

Понимаешь, если бы они по другому и не знали бы , вот как некоторые народы азии, то можно было бы и пожалеть их.
А так??? Куда катятся??? А самое главное , выходит что вперёдсмотрящие политики и них , по просту уроды моральные.
Хотя что нам отсюда о них судить, кому хочется пусть на деревья лезет и там сидит, а кто научился прямо ходить, не думаю что добровольно от этого откажется.

Интересно , а в законодательстве многожёнство как отражено, а последующее наследство??? Как делить будут???
По мне так это всё КРИМИНАЛ ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ, жульё с жиру бесится.

....Всех к стенке и три часа расстрела резиновыми пулями

Я не требую, чтобы люди были милы со мной,- это избавляет меня от труда нравиться им. L
NEW 21.06.05 13:56
это ты тык считаешь, что для этого карьера делается? я считаю, что для того, чтобы жизнь была полноценной и интересной...
детей самое время заводить с 25 до 35... мо╦ мнение естественно... имея реб╦нка, можно продолжать работать, и совсем не обязательно погружаться в быт... кстати, я не думаю, что ж╦ны новых казахов такие затюканые...
их просто устраивает такое положение вещей...
и то что ты там про турок писала тоже спорный вопрос... у нас тут в соседях полно турок и все тоже живут поразному... два брата у них ж╦ны, одна ходит вся запакованая, другая позволяет себе баухфрай... третий знакомый турок говорит своей жене, да сними ты этот чихол... она же ни в какую... так что, основная масса таких женщин сами это предпочитают...
конечно, есть что заставляют, но они позволяют так с собой обращаться... так что сами виноваты...
в ответ Zvezdulja 21.06.05 01:01
В ответ на:
учиться, потом карьеру делать, деньги зарабатывать_ чтоб ни дай бог муж не бросил, а она осталась ни с чем ...
учиться, потом карьеру делать, деньги зарабатывать_ чтоб ни дай бог муж не бросил, а она осталась ни с чем ...
это ты тык считаешь, что для этого карьера делается? я считаю, что для того, чтобы жизнь была полноценной и интересной...
детей самое время заводить с 25 до 35... мо╦ мнение естественно... имея реб╦нка, можно продолжать работать, и совсем не обязательно погружаться в быт... кстати, я не думаю, что ж╦ны новых казахов такие затюканые...

и то что ты там про турок писала тоже спорный вопрос... у нас тут в соседях полно турок и все тоже живут поразному... два брата у них ж╦ны, одна ходит вся запакованая, другая позволяет себе баухфрай... третий знакомый турок говорит своей жене, да сними ты этот чихол... она же ни в какую... так что, основная масса таких женщин сами это предпочитают...

NEW 21.06.05 22:12
...вспомнила тут случай со мной один произошел, заежаю я как-то на паркинг в гараж, машин почти нет ... ставь куда хочешь, ну я аккуратненько так ставлю машину свою в рядок, ну т.е. после последней машины ... между
моей и последней машиной, которая стояла на парковке получилось так стоит столб , круглый такой, белый ...вокруг столба понизу кольцо металическое, чтобы в столб никто не въежал ... но всё же столб весь разноцветный, т.е. видны на нем царапины разных цветов ...понятно что не одна машина его уже зацепила ... Я проходя мимо, гляжу на всё это и только удивляюсь ... Вот думаю люди, как только умудряются ....
...А когда возвращяюсь, собираюсь уежать, смотрю назад ... нет ли машин,
через правое плечо, а столб слева .... ну и как .... вобщем понять даже не успела, что произошло ...только след свой оставила на память там тоже ...
К чему это я .... а ну да, знаешь, спорить мы можем долго и нудно, что к чему ...удивляться и т.п., но я к тому, что так часто бывает в жизни ...
когда ты уверен 100%, что с тобой то такого никогда не произойдет... ...!!!
Не надо считать себя такой умной ... мой тебе совет. Я насколько тебя поняла, ты ведь собираешься обратно в Казахстан, когда выучишься .....
а к тому времени, так закон как раз и примут

Хотя я тебе не желаю стоять перед таким выбором ....
В ответ на:
они позволяют так с собой обращаться... так что сами виноваты...
они позволяют так с собой обращаться... так что сами виноваты...
...вспомнила тут случай со мной один произошел, заежаю я как-то на паркинг в гараж, машин почти нет ... ставь куда хочешь, ну я аккуратненько так ставлю машину свою в рядок, ну т.е. после последней машины ... между
моей и последней машиной, которая стояла на парковке получилось так стоит столб , круглый такой, белый ...вокруг столба понизу кольцо металическое, чтобы в столб никто не въежал ... но всё же столб весь разноцветный, т.е. видны на нем царапины разных цветов ...понятно что не одна машина его уже зацепила ... Я проходя мимо, гляжу на всё это и только удивляюсь ... Вот думаю люди, как только умудряются ....
...А когда возвращяюсь, собираюсь уежать, смотрю назад ... нет ли машин,
через правое плечо, а столб слева .... ну и как .... вобщем понять даже не успела, что произошло ...только след свой оставила на память там тоже ...
К чему это я .... а ну да, знаешь, спорить мы можем долго и нудно, что к чему ...удивляться и т.п., но я к тому, что так часто бывает в жизни ...
когда ты уверен 100%, что с тобой то такого никогда не произойдет... ...!!!
Не надо считать себя такой умной ... мой тебе совет. Я насколько тебя поняла, ты ведь собираешься обратно в Казахстан, когда выучишься .....
а к тому времени, так закон как раз и примут

Хотя я тебе не желаю стоять перед таким выбором ....
NEW 21.06.05 22:37
а я с тобой не спорю... просто высказываю свою точку зрения, что у человека всегда есть право выбора и если их это устраивает, то мне тоже не мешает...
я обратно в Казахстан?
неправильно поняла дорогуша... я там и не была никогда и не собираюсь... (меня и здесь не плохо кормют...
) 
я тебе и без процентов скажу, что со мной такого не произойдёт, т.к. мужа у меня никакого нет...
В ответ на:
знаешь, спорить мы можем долго и нудно...
знаешь, спорить мы можем долго и нудно...
а я с тобой не спорю... просто высказываю свою точку зрения, что у человека всегда есть право выбора и если их это устраивает, то мне тоже не мешает...

В ответ на:
Я насколько тебя поняла, ты ведь собираешься обратно в Казахстан, когда выучишься .....
Я насколько тебя поняла, ты ведь собираешься обратно в Казахстан, когда выучишься .....
я обратно в Казахстан?

В ответ на:
когда ты уверен 100%, что с тобой то такого никогда не произойдет
когда ты уверен 100%, что с тобой то такого никогда не произойдет
я тебе и без процентов скажу, что со мной такого не произойдёт, т.к. мужа у меня никакого нет...

NEW 22.06.05 08:12
а я про что??? "вперёдсмотрящие политики и них , по просту уроды моральные.
или ты убетждена , что власть имущия , на настоящее время , в Казахстане не имеют ничего общего с жуликами ???
....конечно нет, они уже почти всё легализировали
в ответ Zvezdulja 21.06.05 08:47

а я про что??? "вперёдсмотрящие политики и них , по просту уроды моральные.
или ты убетждена , что власть имущия , на настоящее время , в Казахстане не имеют ничего общего с жуликами ???

....конечно нет, они уже почти всё легализировали

NEW 22.06.05 08:26
Ну вот Светик упускаешь такую возможность, поехать в Казахстан и выйти замуж за какого нибудь "султанчика".

Представь, будешь у него пятой женой
, что кухне то делаться будет
, кстати уточнить надо в гаремах интернет разрешается или нет
.
... ну это можно легко исправить 
в ответ Svethik 21.06.05 22:37
В ответ на:
в Казахстан? неправильно поняла дорогуша... я там и не была никогда и не собираюсь...
в Казахстан? неправильно поняла дорогуша... я там и не была никогда и не собираюсь...
Ну вот Светик упускаешь такую возможность, поехать в Казахстан и выйти замуж за какого нибудь "султанчика".

Представь, будешь у него пятой женой

В ответ на:
т.к. мужа у меня никакого нет...
т.к. мужа у меня никакого нет...

NEW 22.06.05 14:40
в ответ @Ёжик@ 22.06.05 08:26
я пятой? да ты что!?
я могу быть только единственной...
а вообще покамандывать другими жёнами непрочь..
камандывать люблю, хлебом не корми... 
я за султана замуж не пойду...

если не разрешается в гаремах интернет, это уж точно нарушение всяких человеческих прав...
ну должна ж быть хоть иллюзия свободы у людей...

В ответ на:
ну это можно легко исправить
ну это можно легко исправить
я за султана замуж не пойду...

если не разрешается в гаремах интернет, это уж точно нарушение всяких человеческих прав...