Login
Конто / банковский Счет
NEW 16.06.05 13:36
Наверное у меня очень мало личного-одежда, пафюмерия,некоторые из книг. И так же у мужа,
у меня даже персонального компютера нету
-их всего два дома, один дочин, а другой общий
.
А может я и не права, может у нас все-так просто, потому что мы оба всегда работали(за ислючением меня - 3 года из 18 сидела дома с детьми).
А может, потому что у нас "мы" на первом месте, а "я" где-то там в конце, после детей и других дорогих нам людей.
in Antwort WishWaster 16.06.05 13:23
Наверное у меня очень мало личного-одежда, пафюмерия,некоторые из книг. И так же у мужа,

А может я и не права, может у нас все-так просто, потому что мы оба всегда работали(за ислючением меня - 3 года из 18 сидела дома с детьми).
А может, потому что у нас "мы" на первом месте, а "я" где-то там в конце, после детей и других дорогих нам людей.
NEW 16.06.05 13:37
А вы , извинеюсь, не осведомленны в ведении операций!! 
Любой картой, даже шпаркассной, можно платить везде.!!!
Если что то случается с кем то, то вам выдадут , если конечно очень много денег на Конте, вам как жене законной определенную сумму денег!! А остальное делится на наследников и на жену!!
В етом случае , до восстановления карты, будут проблеммы, надо будет самому ходить в Банк!!

А здесь уже дело в настоящем доверии!! По етому вопросу открою другую тему!!
in Antwort anael_ 16.06.05 13:13

В ответ на:
1) не надо просить супруга, снять денги если вдруг неожиданная покупка
1) не надо просить супруга, снять денги если вдруг неожиданная покупка
Любой картой, даже шпаркассной, можно платить везде.!!!

В ответ на:
2) если что-то случилось с супругом, то второй всегда иммет доступ к деньгам
2) если что-то случилось с супругом, то второй всегда иммет доступ к деньгам
Если что то случается с кем то, то вам выдадут , если конечно очень много денег на Конте, вам как жене законной определенную сумму денег!! А остальное делится на наследников и на жену!!
В ответ на:
3) если вдруг потеряешь карточку, то недействительна будет только твоя, другой может пользоваться счетом
3) если вдруг потеряешь карточку, то недействительна будет только твоя, другой может пользоваться счетом
В етом случае , до восстановления карты, будут проблеммы, надо будет самому ходить в Банк!!

В ответ на:
А насчет развода-с дележкой все равно будут проблемы, т.к. вс╦ нажитое за совместное проживание имущество-принадлежит обоим супругам.
А насчет развода-с дележкой все равно будут проблемы, т.к. вс╦ нажитое за совместное проживание имущество-принадлежит обоим супругам.
А здесь уже дело в настоящем доверии!! По етому вопросу открою другую тему!!

[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
16.06.05 13:45
in Antwort ZITZSTAM 16.06.05 10:02, Zuletzt geändert 16.06.05 13:54 (Sascha444)
блин опять ты за своё...у кого семья нормальноя....люди друг-друга любят,уважают,ценят...и.т.д....детишки любимые подрастают...у тех и деньги обшие...у них всё обшее...счастье тоже обшее... 
у кого брачные отношения себя уже изжили ...и рас'ходится уже давно пора...а люди всё тянут...тянут....законов боятся...у таких деньги не могут быть обшие...у них ссор и проблем и без обшего счёта в банке хватает...
он ушел ,но обешял вернуться...

у кого брачные отношения себя уже изжили ...и рас'ходится уже давно пора...а люди всё тянут...тянут....законов боятся...у таких деньги не могут быть обшие...у них ссор и проблем и без обшего счёта в банке хватает...

NEW 16.06.05 13:50
in Antwort Sascha444 16.06.05 13:45
NEW 16.06.05 13:57
in Antwort anael_ 16.06.05 13:36
Каждому сво╦. Я не выставляю на первое место "мы" или "я" - они уживаются на одном. Может быть, Вы готовы пожертвовать своей личной свободой (и вообще чем-то личным) - я - нет. С другой стороны, я предоставляю точно такую же свободу другой стороне - так что вс╦ честно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.06.05 13:59
in Antwort Sascha444 16.06.05 13:45
"нормальность" семьи вовсе не определяется тем, что там общее, а что - нет.
Известно немало случаев, когда такие вот семьи, где вс╦ общее, распадаются с жутким треском, после десяти и более лет "счастливой" жизни... Дело случая...
Известно немало случаев, когда такие вот семьи, где вс╦ общее, распадаются с жутким треском, после десяти и более лет "счастливой" жизни... Дело случая...
NEW 16.06.05 14:16
in Antwort WishWaster 16.06.05 13:57
А что,по -твоему,личная свобода?
Я мыслю личную свободу в этих пределах,ты в других.Но ты же будешь смотреть на личную свободу другого через свои представления
А вот тут тогда как? Может и семьи тогда не нужно?
"Мы ответственны не только за то,что делаем,но и за то,что не делаем" Мольер
Я мыслю личную свободу в этих пределах,ты в других.Но ты же будешь смотреть на личную свободу другого через свои представления

"Мы ответственны не только за то,что делаем,но и за то,что не делаем" Мольер
NEW 16.06.05 14:24
in Antwort WishWaster 16.06.05 13:59, Zuletzt geändert 16.06.05 15:03 (Sascha444)
смотрю ты большой специалист по распаду семьи...сколько сам так случайно счастливых семей разрушил....?

NEW 16.06.05 14:54
Случайным такое не бывает.
А вот когда есть предпосылки к таким "случайным случаям" и начинаются левые мыслишки... меркантильные философские рассуждения на фоне отсутствия доверия и любви
in Antwort WishWaster 16.06.05 13:59
В ответ на:
Известно немало случаев, когда такие вот семьи, где всё общее, распадаются с жутким треском, после десяти и более лет "счастливой" жизни... Дело случая...
Известно немало случаев, когда такие вот семьи, где всё общее, распадаются с жутким треском, после десяти и более лет "счастливой" жизни... Дело случая...
Случайным такое не бывает.

А вот когда есть предпосылки к таким "случайным случаям" и начинаются левые мыслишки... меркантильные философские рассуждения на фоне отсутствия доверия и любви

NEW 16.06.05 14:59
Ну Саня!! Точно от души
!! Шутить еще не разучился!!

in Antwort Sascha444 16.06.05 13:45, Zuletzt geändert 16.06.05 15:01 (ZITZSTAM)

NEW 16.06.05 15:29
in Antwort WishWaster 16.06.05 10:41
я всегда думала что мущине приятно баловать любимую женщину. И "выпрашивать ничего не надо" это унизительно, все сам дает да еще и просит чтобы ни в чем себе не отказывала. А по поводу "сидения на шее". Мужик он добытчик, вот и пусть топает за добычей, а мы тем временем к его приходу п╦рышки почистим :-)))))
NEW 16.06.05 15:37
in Antwort ZITZSTAM 16.06.05 10:02
У нас 2 банковских сч╦та, но я знаю пин мужа, а он мой. Я занимаюсь бухгалтерией дома обрабатываю чеки и котролирую его сч╦т, он мой - нет!
А на мо╦м счету такое... 
Нет, а серь╦зно, я совсем согласна с WishWaster - с доверием (или его отсутстивием) это ничего общего не имеет: с его сч╦та ид╦т квартплата, телефон и т. д., с моего - мобиль, электричество и т. д. Но и не об этом речь, опять же! Речть о том, что если замуж выходят по-русски (см. обоим по 18), то никакого другого выхода (да и опыта) нет, как вс╦ делить (особенно со стороны женщины - эта ветка лучшее подтверждение!). А если выходить замуж цивилизованно (это, по-моему мнению, что то около 25 и дальше) то это значит, что у каждого из супругов существовала уже и личная и "финансовая" жизнь до брака, часто с некоторыми последствиями и финансовыми обязанностями (например, реб╦нок и т. д.) Если после заключения брака вс╦ это бросить в совместный кот╦л... Одно только представление, что какие-то эксы будут рыться в (mit unter anderem) мо╦м котле....Нее...
И ещ╦ раз повторяю, что доверие этим не измеряется. В конце концов пин´ы наши мы знаем и на сч╦т друг друга заглянуть нет проблем и деньги снять со сч╦та партн╦ра - тоже! Вы (все, кто пледирует за то, что совместный сч╦т - залог доверия в семье) бы лучше открыли ветку что то навроде "Чем измеряется доверие в семье/партн╦рстве?"!
Вс╦, выговорилась! Пойду теперь в соседней ветке этого же хозяина про мою Gütertrrennung распространяться!

Нет, а серь╦зно, я совсем согласна с WishWaster - с доверием (или его отсутстивием) это ничего общего не имеет: с его сч╦та ид╦т квартплата, телефон и т. д., с моего - мобиль, электричество и т. д. Но и не об этом речь, опять же! Речть о том, что если замуж выходят по-русски (см. обоим по 18), то никакого другого выхода (да и опыта) нет, как вс╦ делить (особенно со стороны женщины - эта ветка лучшее подтверждение!). А если выходить замуж цивилизованно (это, по-моему мнению, что то около 25 и дальше) то это значит, что у каждого из супругов существовала уже и личная и "финансовая" жизнь до брака, часто с некоторыми последствиями и финансовыми обязанностями (например, реб╦нок и т. д.) Если после заключения брака вс╦ это бросить в совместный кот╦л... Одно только представление, что какие-то эксы будут рыться в (mit unter anderem) мо╦м котле....Нее...
И ещ╦ раз повторяю, что доверие этим не измеряется. В конце концов пин´ы наши мы знаем и на сч╦т друг друга заглянуть нет проблем и деньги снять со сч╦та партн╦ра - тоже! Вы (все, кто пледирует за то, что совместный сч╦т - залог доверия в семье) бы лучше открыли ветку что то навроде "Чем измеряется доверие в семье/партн╦рстве?"!
Вс╦, выговорилась! Пойду теперь в соседней ветке этого же хозяина про мою Gütertrrennung распространяться!

NEW 16.06.05 17:02
in Antwort ZITZSTAM 16.06.05 13:23
рассуждения о верности в этой ветке могут быть расценены как флуд, она же о банковском счете.
Это типа комплимента было, вообще-то?
Знаете, очень немногие мужчины могут спокойно перенести финансовую независимость подруги. Большинство только воет, что вот мол она такая сякая меня доит, а если женщина начинает зарабатывать прилично и может позволить себе что-то, чего он не может, начинает на этот вопрос по другому смотреть. Осознавать финансовую несостоятельность перед женщиной - это удар по мужскому самолюбию посильнее.
Это типа комплимента было, вообще-то?
Знаете, очень немногие мужчины могут спокойно перенести финансовую независимость подруги. Большинство только воет, что вот мол она такая сякая меня доит, а если женщина начинает зарабатывать прилично и может позволить себе что-то, чего он не может, начинает на этот вопрос по другому смотреть. Осознавать финансовую несостоятельность перед женщиной - это удар по мужскому самолюбию посильнее.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.06.05 17:12
А вы не заметили что после переезда сюда , так где то 70 % стали завистливыми и жадными!! Только меня это не касается, не из тех!! Уехал оттуда от больших денег сюда, так что бы потом не упрекали!!
А те люди поняли да поздно стало!!
Так это к чему?? Пусть хоть кто болъше зарабатывает, главное что бы отношения не изменились к худшему!!
in Antwort карелка 16.06.05 17:02

Так это к чему?? Пусть хоть кто болъше зарабатывает, главное что бы отношения не изменились к худшему!!

NEW 16.06.05 17:46
in Antwort nadlana 16.06.05 14:54
меркантильные философские рассуждения на фоне отсутствия доверия и любви
Ну-ну. Любовь приходит и уходит. А кушать хочется всегда. Не скажу ничего нового, но... самые прочные как раз браки по расчету
Впрочем, это верно только если брак не на чистом расчете построен, но брак без расчета... Это глупость. Будущее можно и нужно планировать.
Ну-ну. Любовь приходит и уходит. А кушать хочется всегда. Не скажу ничего нового, но... самые прочные как раз браки по расчету

NEW 16.06.05 17:48
in Antwort wasilissa_111 16.06.05 15:29
я всегда думала что мущине приятно баловать любимую женщину.
А женщине неприятно баловать любимого мужчину?
Бывает же, что женщина зарабатывает не меньше, а то и больше. Или это "неестественно"? 
Мужик он добытчик, вот и пусть топает за добычей
Ну-ну... Каменный век давно прошел...
А женщине неприятно баловать любимого мужчину?

Мужик он добытчик, вот и пусть топает за добычей
Ну-ну... Каменный век давно прошел...

NEW 16.06.05 17:56
in Antwort OliPri 16.06.05 14:16
Личная свобода - это право поступать, как хочется, не спрашивая никого о том, можно ли так поступить. И, разумеется, отсутствие обид, если кто-то поступает так как хочет.
Разумеется, под личной свободой я не имею в виду "право на лево" - а просто право на... скажем... побыть одному... пойти в бар с друзьями... право тратить свои (самостоятельно заработанные) деньги без уведомления и последующего объяснения - куда, зачем и почему... и куча подобных мелких прав...
Зачем тогда семья? А что, семья - это некий вариант тюрьмы? Где вс╦ если и не запрещего, то под надзором? Из чего следует, что семья - это "вс╦ только вместе"? Почему, женившись (выйдя замуж) человек должен терять то, что у него было?
Разумеется, под личной свободой я не имею в виду "право на лево" - а просто право на... скажем... побыть одному... пойти в бар с друзьями... право тратить свои (самостоятельно заработанные) деньги без уведомления и последующего объяснения - куда, зачем и почему... и куча подобных мелких прав...
Зачем тогда семья? А что, семья - это некий вариант тюрьмы? Где вс╦ если и не запрещего, то под надзором? Из чего следует, что семья - это "вс╦ только вместе"? Почему, женившись (выйдя замуж) человек должен терять то, что у него было?
NEW 16.06.05 18:00
А я плачу с собственного конто, а муж мне по чекам деньги отда╦т. И хотя у нас конто разные, но лист расходов у нас один и крупные покупки всегда обсуждаются. А вообще какая разница ? Извините, но деньги в семье общие...
NEW 16.06.05 21:37
Конечно каждый должен имет свой konto. Может я ошибаюс, но по-моему в Германии каждый должен имет конто.