Вход на сайт
Брачный договор??
16.06.05 13:42
Последний раз изменено 16.06.05 16:28 (ZITZSTAM)
Представим тем кто сейчас в брачных узах или будет заключать брак!! Как женщины так и мужчины!!
Согласитесь ли вы заключить Брачный договор/Gütertrennung??
А кто сейчас в браке пойдете ли вы на заключение Брачный договор /Gütertrennung сейчас, если кто то из партнеров предложит это??
Обосновывайте пожайлуста все "ЗА" и "ПРОТИВ"!!
Согласитесь ли вы заключить Брачный договор/Gütertrennung??
А кто сейчас в браке пойдете ли вы на заключение Брачный договор /Gütertrennung сейчас, если кто то из партнеров предложит это??
Обосновывайте пожайлуста все "ЗА" и "ПРОТИВ"!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 16.06.05 13:50
в ответ ZITZSTAM 16.06.05 13:42
без проблем...заключим...подстраховочка... в основном для мужчин...
у тебя в ч╦м проблема...хочешь заключаешь...не хочешь не заключаешь...или уже опоздал...ну тогда и чесаться уже нечего...

он ушел ,но обешял вернуться...
у тебя в ч╦м проблема...хочешь заключаешь...не хочешь не заключаешь...или уже опоздал...ну тогда и чесаться уже нечего...

NEW 16.06.05 14:01
Скорее всего нет..... когда женишься, любовь, надежда, доверие...... о договоре не думаешь..... а сейчас, даже если и дойдёт до развода, то ведь всё, что нажили ето не для себя, пусть ребёнку достаются.....свои личные вещи, руки да голову, будет здоровье, будет и остальное, не будет, на кой етот хлам нужен........ сейчас как раз переезд..... в германию приехали с двумя рюкзаками и 230,00ДМ..... сейчас, только подвал перевезти 6 ходок на машине <VW kombi> сделать пришлось, и думалось и на фиг всё не нужно и выбросить жалко.
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 16.06.05 14:09
А почему бы и нет!
Если рассуждать здраво,то этот договор необходим,если развод,то меньше проблем!Но если меня кто-нибудь возьмет замуж
и предложит составить брачный договор,то наверно меня это оскорбит!Потому что от любимого человека ожидаешь что угодно,но только не брачный договор! 

NEW 16.06.05 14:12
соглашусь, вот только толку от него не так уж и много, содержать безработного партнёра придется в независимость от имения или неимения брачного договора.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
В ответ на:
Согласитесь ли вы заключить Брачный договор(Гüтертреннунг)??
Согласитесь ли вы заключить Брачный договор(Гüтертреннунг)??
соглашусь, вот только толку от него не так уж и много, содержать безработного партнёра придется в независимость от имения или неимения брачного договора.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 16.06.05 14:13
Брачный договор и Раздел имущества (Gütertrennung) ничего общего между собой не имеют...
одно заключается между будущеми супругами до свадьбы, другое при разводе, если супруги договариваются без судов и адвокатов, чаще всего заверяется такое нотариусом (если есть что делить или просто занудные люди...)
никому не посоветую заключать Gütertrennung... у меня такой пример перед носом... замучилась письм переводить... в один прекрасный момент один из бывших супругов решил, что другой его наколол, в то время как второй обвинял первого в том же самом... вот и судятся уже годами... кошмар... а сошлись ни у того ни у другого капитала небыло, всю жизнь работали оба... и что теперь? кошмар сплошной... не-не... никому не посоветую... или брачный договор до свадьбы, чтобы защитить капитал уже имеющийся в наличии или всё позакону пополам... и никаких договоров...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

никому не посоветую заключать Gütertrennung... у меня такой пример перед носом... замучилась письм переводить... в один прекрасный момент один из бывших супругов решил, что другой его наколол, в то время как второй обвинял первого в том же самом... вот и судятся уже годами... кошмар... а сошлись ни у того ни у другого капитала небыло, всю жизнь работали оба... и что теперь? кошмар сплошной... не-не... никому не посоветую... или брачный договор до свадьбы, чтобы защитить капитал уже имеющийся в наличии или всё позакону пополам... и никаких договоров...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

NEW 16.06.05 14:18
Какая-то двойная мораль. Вот если другие, то выходит это нормально, а если свой ...
В ч╦м собственно проблема ?
в ответ Кукла2005 16.06.05 14:09
В ответ на:
А почему бы и нет!
Но если меня кто-нибудь возьмет замуж и предложит составить брачный договор,то наверно меня это оскорбит!
А почему бы и нет!
Но если меня кто-нибудь возьмет замуж и предложит составить брачный договор,то наверно меня это оскорбит!
Какая-то двойная мораль. Вот если другие, то выходит это нормально, а если свой ...

В ч╦м собственно проблема ?

NEW 16.06.05 15:45
Svethik совершенно права: Брачный договор и Gütertrennung - совершенно разные вещи. Сразу после замужества сделали Gütertrrennung - по моей инициативе и настоянию! К моей любви к мужу это не имеет никакого отношения. Жив╦м очень хорошо и разводиться не собираемся!
NEW 16.06.05 15:51
в ответ Unique2502 16.06.05 15:45
Это не <Gütertrennung>
По закону вы живете в <Zugewinngemeinschaft> Другими словами все что вы нажили совместно во время брака, будет делитья на 2 в разводе. Не учитывая кто работал или больше зарабатывал и.т.д.
Каждому мужику я бы посоветовал перед браком сделать Контракт. Чтовы баба/ы его потом до трусов не раздели.
По закону вы живете в <Zugewinngemeinschaft> Другими словами все что вы нажили совместно во время брака, будет делитья на 2 в разводе. Не учитывая кто работал или больше зарабатывал и.т.д.
Каждому мужику я бы посоветовал перед браком сделать Контракт. Чтовы баба/ы его потом до трусов не раздели.
NEW 16.06.05 16:00
Если мужик хороший - баба его будет раздевать до трусов с завидной регулярностью.
А подстраховываться нужно своей мудростью в выборе партнёра, а не писюльками всякими.
в ответ Shalun_Bonnskij 16.06.05 15:51
В ответ на:
Если мужик хороший - баба его будет раздевать до трусов с завидной регулярностью.

А подстраховываться нужно своей мудростью в выборе партнёра, а не писюльками всякими.

NEW 16.06.05 16:50
Брачный договор в сем*е где болшая любовь и доверие
совсем неуместет и может толко оскорбить любимого человека и дать ему повод недоверят вам!!! Другое дело брак по расчету
в етой ситуацыи его просто необходимо заключить так как етот брак врятли долго будет существовать, поетому необходимо перестраховатся чтоб потом неостатся с голой попой
на улице без денег

Если вас окружают одни дураки, значит вы центральный!!!

NEW 16.06.05 17:04
Даже и по любви в новой констатации типа "не сошлись характерамаи", "отношения изжили себя", любовь эта исчезает и тогда уже начинается дележка на 2!!
Поэтому и при большой любви надо страховаться!!

в ответ masjanja2 16.06.05 16:50

NEW 16.06.05 17:04
в ответ ZITZSTAM 16.06.05 16:27
Да это и невозможно и приравнять! Точно так же, как заключение брака само по себе является административным актом, принадлежит к этому событию множество других административных актов, так то: смена паспортов, съ╦м квартиры/постройка дома, открытие счетов в банке(
) и т. д. и т. п.! И точно так же принадлежит к этому урегулирование финансовых сосотяний - это нормально! Так же нормально, как и оформить законный брак, или? А то вот как слышу высказывания, типа: "Мы... ещ╦ и не поженились... а он..." - люди у меня волосы дыбом встают!!! Слушайте, вы уже что-нибудь слыхали о таких вещах как: самосознание, самостоятельность, самоуверенность?!!! Я выхожу за него замуж!!! Конечно я его люблю - больше всего на свете!!! Но, что будет со мной, если
он наделает например каких-нибудь глупостей (очень банальный пример, но вс╦ же!!!), а?!!! Поэтому я регулирую таким образом мои финансовые дела зараннее!!! А не "он мне предлагает!"!!!

NEW 16.06.05 17:08
Хоть еще одна появилась женщина которая трезво думает!! А не типа оскорбит любовь!!(это серь╦зно) 
А может он мафиози?? Тогда уж точно лучше подписать на жену!! Мафиози все равно жену достанет из под земли!!(Все это шутя)
в ответ Unique2502 16.06.05 17:04

А может он мафиози?? Тогда уж точно лучше подписать на жену!! Мафиози все равно жену достанет из под земли!!(Все это шутя)

NEW 16.06.05 18:31
Это достаточно глупая мысль, так как в случае развода как правило мужчина всё равно теряет (хотя с контрактом меньше). Если задаться целью ничего не потерять, то лучше совсем не жениться.
Я бы ещё понял, если бы Вы сказали, что мысли о контракте являются недоверием к Вам, в частности к Вашей бескорыстности.
Но с другой стороны если Вы недолго знакомы, то почему он должен Вам верить ?
в ответ ksy 16.06.05 16:46
В ответ на:
а очен просто - приходит на ум единственная мысл - почему он уже думает о разводе, если мы еще даже не поженилис?
а очен просто - приходит на ум единственная мысл - почему он уже думает о разводе, если мы еще даже не поженилис?
Это достаточно глупая мысль, так как в случае развода как правило мужчина всё равно теряет (хотя с контрактом меньше). Если задаться целью ничего не потерять, то лучше совсем не жениться.
Я бы ещё понял, если бы Вы сказали, что мысли о контракте являются недоверием к Вам, в частности к Вашей бескорыстности.
Но с другой стороны если Вы недолго знакомы, то почему он должен Вам верить ?

NEW 16.06.05 19:00
Ничего ужасного в брачном договоре не вижу. Более того, я бы сама его предложила в случае регистрации отношений! 
А вообще, с Надланой согласна. Если не рваться регистрироваться при первом эмоциональном порыве, а хорошенько подумать, взвесить вс╦, оценить того, кто с тобой рядом, то надобность в таком договоре отпадает автоматически. Если я сама знаю, что не способна на подлость и мелочность и то же самое рассмотрела в партн╦ре, то зачем нам договор?

пробую небо -
здесь оно
такое высокое

А вообще, с Надланой согласна. Если не рваться регистрироваться при первом эмоциональном порыве, а хорошенько подумать, взвесить вс╦, оценить того, кто с тобой рядом, то надобность в таком договоре отпадает автоматически. Если я сама знаю, что не способна на подлость и мелочность и то же самое рассмотрела в партн╦ре, то зачем нам договор?

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 16.06.05 22:25
мне кажется, что пока речь не идет о миллионах, обсуждение темы брачного договора смешно.
расскажу тебе из своей жизни:
мой бывший муж в своем первом браке с русской дамочкой cоставил брачный контракт, ну у него там домик, фирмуська, машинки и т.п. были. когда они разводились, я уже как бы присутствовала отдаленно. ну ничего она не отсудила кроме содержания на себя (детей у них не было) на полгода в размере теперешних 34 евро в месяц. Он ей там же в зале суда эту денежку достал и за шиворот засунул (чутьне посадили за это)
когда мы женились, я была в свете вышеописанных событий готова к вопросу. но он ничего, как будто и не было такого эпизода в его жизни.
когда мы разводились я ни на что не претендовала, забрала общего ребенка, игрушки и книги. что мне было просить, я туда пришла - дом был полная чаша до меня.
ушла, вся такая гордая прегордая. а спать не начем. есть нечем. пособия только на жратву хватает. cоциалка мне говорит: "Брачного контракта нет, имеете право претендовать на половину вот и претендуйте, а до тех пор мы вам ничего не дадим." ну и чего, засунула гордость в з@@@@цу и подала на долю. cмешнее меня клиента наверное у этого адвоката не было. ну получила я в конце концов скромную сумму, которую он обычно в месяц на текущиу расходы для фирмуськи тратил (почему знаю, потому что занималась оплатой счетов по фирмуськиной карточке)
со вторым говорили иногда не эту тему, пока не актуально, мы официально не женаты, да и денег у нас нет.
нормальный мужик - он и без контракта будет помогать, особенно если дети есть, а урод моральный - он и браке будет за каждую копейку наждак зубами останавливать.
расскажу тебе из своей жизни:
мой бывший муж в своем первом браке с русской дамочкой cоставил брачный контракт, ну у него там домик, фирмуська, машинки и т.п. были. когда они разводились, я уже как бы присутствовала отдаленно. ну ничего она не отсудила кроме содержания на себя (детей у них не было) на полгода в размере теперешних 34 евро в месяц. Он ей там же в зале суда эту денежку достал и за шиворот засунул (чутьне посадили за это)
когда мы женились, я была в свете вышеописанных событий готова к вопросу. но он ничего, как будто и не было такого эпизода в его жизни.
когда мы разводились я ни на что не претендовала, забрала общего ребенка, игрушки и книги. что мне было просить, я туда пришла - дом был полная чаша до меня.
ушла, вся такая гордая прегордая. а спать не начем. есть нечем. пособия только на жратву хватает. cоциалка мне говорит: "Брачного контракта нет, имеете право претендовать на половину вот и претендуйте, а до тех пор мы вам ничего не дадим." ну и чего, засунула гордость в з@@@@цу и подала на долю. cмешнее меня клиента наверное у этого адвоката не было. ну получила я в конце концов скромную сумму, которую он обычно в месяц на текущиу расходы для фирмуськи тратил (почему знаю, потому что занималась оплатой счетов по фирмуськиной карточке)
со вторым говорили иногда не эту тему, пока не актуально, мы официально не женаты, да и денег у нас нет.
нормальный мужик - он и без контракта будет помогать, особенно если дети есть, а урод моральный - он и браке будет за каждую копейку наждак зубами останавливать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.06.05 23:43
Прикол то заключается в том, что "жертва" не сразу видит, что брак был по расчёту.
Тут ведь как, один любит, а другой рассчитывает.
в ответ masjanja2 16.06.05 16:50
В ответ на:
Брачный договор в сем*е где болшая любовь и доверие совсем неуместет и может толко оскорбить любимого человека и дать ему повод недоверят вам!!! Другое дело брак по расчету ...
Брачный договор в сем*е где болшая любовь и доверие совсем неуместет и может толко оскорбить любимого человека и дать ему повод недоверят вам!!! Другое дело брак по расчету ...
Прикол то заключается в том, что "жертва" не сразу видит, что брак был по расчёту.

Тут ведь как, один любит, а другой рассчитывает.

NEW 16.06.05 23:52
Хотелось бы верить, но таких гарантий Вам никто не даст.
Практически любой человек способен на мелочность и подлость. Не то важно на что, кто способен, а как на это будет реагировать партнёр.
в ответ LoveMe2 16.06.05 19:00
В ответ на:
Если не рваться регистрироваться при первом эмоциональном порыве, а хорошенько подумать, взвесить вс╦, оценить того, кто с тобой рядом, то надобность в таком договоре отпадает автоматически.
Если не рваться регистрироваться при первом эмоциональном порыве, а хорошенько подумать, взвесить вс╦, оценить того, кто с тобой рядом, то надобность в таком договоре отпадает автоматически.
Хотелось бы верить, но таких гарантий Вам никто не даст.
В ответ на:
Если я сама знаю, что не способна на подлость и мелочность и то же самое рассмотрела в партн╦ре, то зачем нам договор?
Если я сама знаю, что не способна на подлость и мелочность и то же самое рассмотрела в партн╦ре, то зачем нам договор?
Практически любой человек способен на мелочность и подлость. Не то важно на что, кто способен, а как на это будет реагировать партнёр.

NEW 17.06.05 08:45
в ответ awotnet 16.06.05 23:52
Если я сама знаю, что не способна на подлость и мелочность и то же самое рассмотрела в партнёре, то зачем нам договор? 
Чего-чего, но этого за собой не замечала.
Как раз-таки как кто там будет реагировать - сааавсем не важно. Каждый оценивает ситуацию по своим мерилам.
Стыд - только перед самим собой. "Пристыдить" со стороны практически нереально, если человек сам этого не понимает.
Да и к тому же, разрыв отношнений, сопровождающийся "подлостью и мелочностью" (односторонней), несёт такой стресс... что хочется сквозь землю провалиться (обидно за свою ошибку в человеке) - и что там ему останется, а что тебе - просто ФИГНЯ по сравнению с дерьмом в душе. Хочется только поскорее избавиться от этого кошмара.

В ответ на:

Как раз-таки как кто там будет реагировать - сааавсем не важно. Каждый оценивает ситуацию по своим мерилам.
Стыд - только перед самим собой. "Пристыдить" со стороны практически нереально, если человек сам этого не понимает.
Да и к тому же, разрыв отношнений, сопровождающийся "подлостью и мелочностью" (односторонней), несёт такой стресс... что хочется сквозь землю провалиться (обидно за свою ошибку в человеке) - и что там ему останется, а что тебе - просто ФИГНЯ по сравнению с дерьмом в душе. Хочется только поскорее избавиться от этого кошмара.
NEW 17.06.05 09:19
"кто сейчас в браке пойдете ли вы на заключение Брачный договор /Г&уумл;тертреннунг сейчас, если кто то из партнеров предложит это??"

я себе такое даже представить немогу... начнем щас делить... все пополам.....пилой

< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >

я себе такое даже представить немогу... начнем щас делить... все пополам.....пилой

< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 17.06.05 09:21
Да какая разница...... сотня или сотня тысячь..... ну есть у меня дом..... а мне что то побродяжничать хочется..... если бы не опасения, что потом будут проблеммы с работой, пошёл бы сейчас на годик.....
Keep on pretending
в ответ ZITZSTAM 16.06.05 15:20
В ответ на:
А вот если речь идет о сотнях тысячах или недвижимости??
А вот если речь идет о сотнях тысячах или недвижимости??
Да какая разница...... сотня или сотня тысячь..... ну есть у меня дом..... а мне что то побродяжничать хочется..... если бы не опасения, что потом будут проблеммы с работой, пошёл бы сейчас на годик.....

Keep on pretending
NEW 17.06.05 10:16
Спорить не буду. За собой замечал, способен и на подлость и на мелочность.
В порыве чувств способен и на большее.
Душа пот╦мки.
Как я уже писал ранее, у разных людей разные представления о том, что есть подлость.
В экстремальных ситуациях человек вед╦т себя неадекватно и далеко не всегда так, как хотелось бы.
в ответ nadlana 17.06.05 08:45
В ответ на:
Спорить не буду. За собой замечал, способен и на подлость и на мелочность.
В порыве чувств способен и на большее.

Как я уже писал ранее, у разных людей разные представления о том, что есть подлость.
В экстремальных ситуациях человек вед╦т себя неадекватно и далеко не всегда так, как хотелось бы.

NEW 17.06.05 10:56
в ответ nadlana 17.06.05 10:50
Почему-то я себя могу вести адекватно в такой "экстремальной" ситуации, что мешает партн╦ру ???
Моя любимая (когда-то) фраза - "Если могу я, то могут все"... Мешает то, что люди - разные. Самая большая ошибка, которую допускает большинство - судить о других по себе... Особенно когда речь об "экстремальной ситуации" - человек сам не знает, как он себя в такой ситуации поведет (пока она не наступит), что уж тут о других говорить...
Моя любимая (когда-то) фраза - "Если могу я, то могут все"... Мешает то, что люди - разные. Самая большая ошибка, которую допускает большинство - судить о других по себе... Особенно когда речь об "экстремальной ситуации" - человек сам не знает, как он себя в такой ситуации поведет (пока она не наступит), что уж тут о других говорить...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.06.05 11:18
в ответ WishWaster 17.06.05 10:56
Да, идите вы... 
Ага, щас... ещё скажите, что делать подлянки при расставании - субъективно оправдано и благоразумно.
Самая большая "ошибка" - когда паруются два человека, с разными суждениями.

Ага, щас... ещё скажите, что делать подлянки при расставании - субъективно оправдано и благоразумно.

В ответ на:
Самая большая ошибка, которую допускает большинство - судить о других по себе...
Самая большая ошибка, которую допускает большинство - судить о других по себе...
Самая большая "ошибка" - когда паруются два человека, с разными суждениями.

NEW 17.06.05 11:48
в ответ nadlana 17.06.05 11:18
Человеку в расстроенных чувствах свойственно поступать неблагоразумно и необъективно, вопреки тому как он поступал раньше, вопреки логике и здравому смыслу. Бывают исключения в обе стороны, впрочем, но это всего лишь исключения.
Попробуйте представить сво╦ поведение, когда (допустим) Вы падаете в пропасть. А потом упадите и сравните - что представлялось, и что получилось
Уверяю, когда рвутся отношенися, особенно которые продолжались долго - это похожая (с точки зрения экстремальности) ситуация - не для всех, но для многих. Люди, между прочим, иногда в таких случаях убивают себя (или готовы на это)...
Попробуйте представить сво╦ поведение, когда (допустим) Вы падаете в пропасть. А потом упадите и сравните - что представлялось, и что получилось

NEW 17.06.05 12:06
в ответ WishWaster 17.06.05 11:48
Люди, между прочим, иногда в таких случаях убивают себя (или готовы на это)...
Во-во, мне импонирует, именно, такое сравнение.
Развод приводит к состоянию аффекта ??? Такого мощного, что человек меняет свои жизненные позиции и устои, свои принципы и характер ???
НЕ ВЕРЮ.
Человек поступает, именно, так как он поступал раньше (или считал, что так МОЖНО поступить).
Отношения не разрываются внезапно - подготовка "почвы" занимает длительное время, что даёт нормальному человеку подготовиться морально и аффект исключен.
Давайте, не будем приводить анормальные примеры с убийствами неверных супругов и суицидом.
Во-во, мне импонирует, именно, такое сравнение.

Развод приводит к состоянию аффекта ??? Такого мощного, что человек меняет свои жизненные позиции и устои, свои принципы и характер ???
НЕ ВЕРЮ.
Человек поступает, именно, так как он поступал раньше (или считал, что так МОЖНО поступить).
Отношения не разрываются внезапно - подготовка "почвы" занимает длительное время, что даёт нормальному человеку подготовиться морально и аффект исключен.
Давайте, не будем приводить анормальные примеры с убийствами неверных супругов и суицидом.
NEW 17.06.05 12:23
в ответ nadlana 17.06.05 12:06
Развод приводит к состоянию аффекта ???
Не развод. Момент разрыва отношений. Точнее, момент когда человек осознает этот самый разрыв и его неизбежность. Не все могут справиться с эмоциональным стрессом, который почти неизбежен в такой ситуации, особенно (подчеркиваю) в случае когда отношения были очень хорошими на протяжении многих лет.
Человек поступает, именно, так как он поступал раньше
Мне лично известны случаи, когда люди поступали вопреки своим собственным принципам - тем, по которым жили много лет, а потом, отойдя от проблем, чуть ли не рвали на себе волосы "Ну почему я так себя в╦л?"... Так что... Never say never...
Отношения не разрываются внезапно
Угу. Не разрываются. Но всегда есть момент "сжигания мостов" - когда кто-то (или оба) понимает что назад пути нет, что уже ничего не изменить. Разумеется, этот момент бывает только один раз, по определению. Бывает и так что "подготовка" к разрыву ведется "тайно" (если можно так выразится) - то есть, одна сторона долго это носит в себе, никак не проявляя внешне, а потом хлоп...
что да╦т нормальному человеку подготовиться морально и аффект исключен.
Угу. Два ключевых слова - "нормальному" и "подготовится" - абзацем выше я упомянул, что подготовка может быть односторонней, а эмоциональный стресс многих сделает ненормальными (пусть даже временно). Таких примеров из реальной жизни - несть числа... Если Вы с ними не встречались лично или не слышали - это не признак того что они редки или являются исключениями.
Не развод. Момент разрыва отношений. Точнее, момент когда человек осознает этот самый разрыв и его неизбежность. Не все могут справиться с эмоциональным стрессом, который почти неизбежен в такой ситуации, особенно (подчеркиваю) в случае когда отношения были очень хорошими на протяжении многих лет.
Человек поступает, именно, так как он поступал раньше
Мне лично известны случаи, когда люди поступали вопреки своим собственным принципам - тем, по которым жили много лет, а потом, отойдя от проблем, чуть ли не рвали на себе волосы "Ну почему я так себя в╦л?"... Так что... Never say never...
Отношения не разрываются внезапно
Угу. Не разрываются. Но всегда есть момент "сжигания мостов" - когда кто-то (или оба) понимает что назад пути нет, что уже ничего не изменить. Разумеется, этот момент бывает только один раз, по определению. Бывает и так что "подготовка" к разрыву ведется "тайно" (если можно так выразится) - то есть, одна сторона долго это носит в себе, никак не проявляя внешне, а потом хлоп...
что да╦т нормальному человеку подготовиться морально и аффект исключен.
Угу. Два ключевых слова - "нормальному" и "подготовится" - абзацем выше я упомянул, что подготовка может быть односторонней, а эмоциональный стресс многих сделает ненормальными (пусть даже временно). Таких примеров из реальной жизни - несть числа... Если Вы с ними не встречались лично или не слышали - это не признак того что они редки или являются исключениями.
NEW 17.06.05 12:34
Это зависит от того, как часто человек в ней бывает.
Может у тебя там каждый день как на фронте, а он к такой "войне" не привык.
Для тебя это уже будни, а для него испытания.
в ответ nadlana 17.06.05 10:50
В ответ на:
Почему-то я себя могу вести адекватно в такой "экстремальной" ситуации, что мешает партн╦ру ???
Это зависит от того, как часто человек в ней бывает.

Может у тебя там каждый день как на фронте, а он к такой "войне" не привык.

Для тебя это уже будни, а для него испытания.

NEW 17.06.05 12:51
в ответ WishWaster 17.06.05 12:23
Мне лично известны случаи, когда люди поступали вопреки своим собственным принципам - тем, по которым жили много лет, а потом, отойдя от проблем, чуть ли не рвали на себе волосы "Ну почему я так себя вёл?"... Так что... Never say never...
Здесь говорим не о разбитых тарелках и матерных словах. "Брачный договор" = раздел имущества.
Так что если Вы (не лично) кого-то (свою бывшую) обидили материально - что Вам мешает исправить эту ошибку ???
Человек, ободравший как липку свою половину (поступив подло) - не испытывает никаких моральных терзаний.
Бывает и так что "подготовка" к разрыву ведется "тайно" (если можно так выразится) - то есть, одна сторона долго это носит в себе, никак не проявляя внешне, а потом хлоп...
Говорю немного утрируя
...но неужели Вы думаете, что это никак не проявляется??? среди нас так много Джеймс Бондов и доверчивых Красных Шапочек??? 
Здесь говорим не о разбитых тарелках и матерных словах. "Брачный договор" = раздел имущества.
Так что если Вы (не лично) кого-то (свою бывшую) обидили материально - что Вам мешает исправить эту ошибку ???
Человек, ободравший как липку свою половину (поступив подло) - не испытывает никаких моральных терзаний.

Бывает и так что "подготовка" к разрыву ведется "тайно" (если можно так выразится) - то есть, одна сторона долго это носит в себе, никак не проявляя внешне, а потом хлоп...
Говорю немного утрируя

NEW 17.06.05 13:05
в ответ nadlana 17.06.05 12:51
Человек, ободравший как липку свою половину (поступив подло)
Вы не учитываете, что с точки зрения того кто обдирает, это может и не выглядеть подлостью. Например, жена, которая не работала, и претендующая на половину "совместно нажитого" (давайте допустим, что детей нет), может искренне верить, что вс╦ что (во время брака) зарабатывал муж - е╦ собственность тоже (наполовину). Для мужа это может оказаться легким шоком (и я его понимаю).
среди нас так много Джеймс Бондов и доверчивых Красных Шапочек???
Больше чем Вы думаете
Просто многие вещи человек делает неосознанно, не обращая внимания на то как это выглядит 
Вы не учитываете, что с точки зрения того кто обдирает, это может и не выглядеть подлостью. Например, жена, которая не работала, и претендующая на половину "совместно нажитого" (давайте допустим, что детей нет), может искренне верить, что вс╦ что (во время брака) зарабатывал муж - е╦ собственность тоже (наполовину). Для мужа это может оказаться легким шоком (и я его понимаю).
среди нас так много Джеймс Бондов и доверчивых Красных Шапочек???
Больше чем Вы думаете

NEW 17.06.05 13:10
в ответ awotnet 17.06.05 12:34
Лано, надоело эту тему обсасывать. 
Мысль такая:
http://foren.germany.ru/sieunder/t/3450395.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
И отсутсвие интереса "выкачать с него/неё побольше денег" у обоих.

Мысль такая:
http://foren.germany.ru/sieunder/t/3450395.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
И отсутсвие интереса "выкачать с него/неё побольше денег" у обоих.

NEW 17.06.05 13:22
в ответ WishWaster 17.06.05 13:05
Для мужа это может оказаться легким шоком (и я его понимаю).
Соболезную.
Других слов нет. Следующий раз будет присматриваться с КЕМ делить кровать (и не только).
Меня б насторожило хотя бы то, что она не хочет работать (не имея ребёнка)... любительница лёгких денег ???
Соболезную.

Других слов нет. Следующий раз будет присматриваться с КЕМ делить кровать (и не только).

Меня б насторожило хотя бы то, что она не хочет работать (не имея ребёнка)... любительница лёгких денег ???
NEW 17.06.05 15:24
в ответ nadlana 17.06.05 13:22
Меня б насторожило хотя бы то, что она не хочет работать
Меня бы тоже. Но существуют тысячи оправданий (разумеется, "временных") - типа, "не берут", "сейчас так сложно с работой", "мало платят", "мне не нравится то что есть", etc. Если он зарабатывает достаточно, это вс╦ кажется несущественным первые пару лет... А потом...
В общем, для людей с опытом - это не проблема, но тех кто начинает отношения первый раз - вс╦ равно больше, вот у них-то в основном все проблемы и случаются.
Меня бы тоже. Но существуют тысячи оправданий (разумеется, "временных") - типа, "не берут", "сейчас так сложно с работой", "мало платят", "мне не нравится то что есть", etc. Если он зарабатывает достаточно, это вс╦ кажется несущественным первые пару лет... А потом...

В общем, для людей с опытом - это не проблема, но тех кто начинает отношения первый раз - вс╦ равно больше, вот у них-то в основном все проблемы и случаются.
NEW 17.06.05 16:25
Так жены разные бывают!! Есть которые не хотят работать, а моя с трудом но нашла работу!! До етого сам на двух работал, так теперь когда ее зарплату получим будет легче немного!!
А на другой ветке у знакомого жена не хочет работать!!
Вот и варюсь в етой каше и злым станавлюсь на некоторых женщин, так еще и весь интим выносят!!
в ответ nadlana 17.06.05 16:21

Вот и варюсь в етой каше и злым станавлюсь на некоторых женщин, так еще и весь интим выносят!!

NEW 17.06.05 18:46
в ответ nadlana 17.06.05 16:21
Объясните,кто знает....Тут речь шла только о разделе имущества при "Гутестреннунг"..Мол,каждый получит свое..А,у кого нет,-то все имущество,деньги пополам..
А,как же с долгами?Без "Гутестреннунг" и долги пополам,значит?
Кто разводился в Германии..,просветите.
А,как же с долгами?Без "Гутестреннунг" и долги пополам,значит?
Кто разводился в Германии..,просветите.
Миру-мир
NEW 17.06.05 19:39
Говорят :"не зарекайся"... Но я точно могу сказать, что не способна на подлость и мелочность. В жизни всякое у меня бывало. Одно точно могу сказать - ни на что не реагировала злобой, подлостью и мелочностью. Хотя бы потому, что слишком СЕБЯ, в первую очередь уважаю.

Точно так же могу поручиться за того, кто сейчас со мной рядом. У нас обоих было уже время, чтобы убедиться в человечности друг друга.
Кстати, я и прежде встречала таких людей.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ awotnet 16.06.05 23:52

Точно так же могу поручиться за того, кто сейчас со мной рядом. У нас обоих было уже время, чтобы убедиться в человечности друг друга.
Кстати, я и прежде встречала таких людей.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 17.06.05 19:54
У меня были потрясения в жизни и очень сильные. Но зла я никому не желала, руки на себя не накладывала. Состояния близкие к аффекту тоже были, но контроль на 100% никогда над собой не теряла. Несколько раз била кулаком по предметам, но не по людям!
Один раз стекло выбила от состояния отчаянья, не осознавая, что делаю. Но причинить боль из желания за что-то отомстить?
Оскорбить?
Вс╦-таки согласна с Надланой, если человеку не свойственны мелочность, подлость и способность напакостить, он до этого не опустится ни при каких обстоятельствах.
Однажды у меня была ситуация, когда я рассталась с мужчиной, хотя очень этого не хотела. И ничего. Настрадалась от души и научилась жить без него. Но, Боже упаси, творить гадости и злопыхать.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ WishWaster 17.06.05 11:48

Однажды у меня была ситуация, когда я рассталась с мужчиной, хотя очень этого не хотела. И ничего. Настрадалась от души и научилась жить без него. Но, Боже упаси, творить гадости и злопыхать.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 18.06.05 04:08
в ответ LoveMe2 17.06.05 19:54
человеку не свойственны мелочность, подлость и способность напакостить, он до этого не опустится ни при каких обстоятельствах.
Угу. Если будет осознавать, что его действия попадают в категорию подлости, мелочности и пакости... Точнее, являются с точки зрения кого-то ещ╦... Для кого-то подставить подножку - шутка, для того кому ставят - это пакость... Вс╦ зависит от точки зрения... И последствий...
Угу. Если будет осознавать, что его действия попадают в категорию подлости, мелочности и пакости... Точнее, являются с точки зрения кого-то ещ╦... Для кого-то подставить подножку - шутка, для того кому ставят - это пакость... Вс╦ зависит от точки зрения... И последствий...
NEW 18.06.05 06:47
Вс╦ правильно, от точки зрения и последствий зависит,конечно,характеристика поступка. Но есть ведь элементарные понятия, по которым можно судить о поступке.
Месть, например, даже с натяжкой не назов╦шь добром. То, что нес╦т откровенное зло, не может называться добродетелью.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ WishWaster 18.06.05 04:08

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 18.06.05 13:38
в ответ LoveMe2 18.06.05 06:47
Но есть ведь элементарные понятия, по которым можно судить о поступке.
Ох... Ну нет таких понятий... Точнее, они у всех разные
Например... Если кто-то меня подставил, я никогда не отвечу тем же, в то же время знаю массу людей, которые считают принцип "зуб за зуб" вполне естественным... Их логика - "раз мне так сделали, значит я с чистой совестью могу так сделать".
Или другой пример... Есть те, которые игнорируют устные и письменные оскорбления, а есть те которые сразу морду лица лезут бить в ответ на классическое "дурак" (да-да, такие бывают).
То, что нес╦т откровенное зло, не может называться добродетелью.
Угу. Посадить человека в тюрьму - откровенное зло (для того кого посадили и его приятелей, родственников). Украсть у миллиардера миллион и раздать бедным - добро (у него вс╦ равно их много)... А? Так где-то?
Ох... Ну нет таких понятий... Точнее, они у всех разные

Например... Если кто-то меня подставил, я никогда не отвечу тем же, в то же время знаю массу людей, которые считают принцип "зуб за зуб" вполне естественным... Их логика - "раз мне так сделали, значит я с чистой совестью могу так сделать".
Или другой пример... Есть те, которые игнорируют устные и письменные оскорбления, а есть те которые сразу морду лица лезут бить в ответ на классическое "дурак" (да-да, такие бывают).
То, что нес╦т откровенное зло, не может называться добродетелью.
Угу. Посадить человека в тюрьму - откровенное зло (для того кого посадили и его приятелей, родственников). Украсть у миллиардера миллион и раздать бедным - добро (у него вс╦ равно их много)... А? Так где-то?

NEW 18.06.05 21:26
Ну не могу с тобой не согласиться, ты опять прав.
Но я живу макисимально приближенно к Божьим заповедям, при том, что не являюсь приверженницей на 100% ни одной веры. Для меня вопрос чести и чистоты души очень важен.
Вот примерно от этого я и отталкиваюсь!

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ WishWaster 18.06.05 13:38

Вот примерно от этого я и отталкиваюсь!

пробую небо -
здесь оно
такое высокое