Login
Конто / банковский Счет
NEW 16.06.05 12:30
in Antwort Svetunchik 16.06.05 12:18
Это я далек от практики? Кто бы говорил, а? 
Например, за хату я вс╦ равно должен платить - живу я один или нет. Можно, конечно, делить - но пока для меня это несложно, я буду платить сам. Это, кстати, самая большая часть расходов, потом ид╦т еда-питье - которую уже можно поделить, но это делается без подсчетов - эту неделю еду покупаю я, другую - она, и т.д. Разве это сложно?

Например, за хату я вс╦ равно должен платить - живу я один или нет. Можно, конечно, делить - но пока для меня это несложно, я буду платить сам. Это, кстати, самая большая часть расходов, потом ид╦т еда-питье - которую уже можно поделить, но это делается без подсчетов - эту неделю еду покупаю я, другую - она, и т.д. Разве это сложно?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.06.05 12:31
in Antwort ZITZSTAM 16.06.05 12:30
NEW 16.06.05 12:38
Так вот за шуршание по дому муж тебе и будет давать как зарплату!!

in Antwort tussi78 16.06.05 10:32

[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
16.06.05 12:43
in Antwort ZITZSTAM 16.06.05 12:38
NEW 16.06.05 12:44
in Antwort ZITZSTAM 16.06.05 10:02
у каждого свой счет. Личное пространство должно существовать и в браке. Я не хочу знать, как конкретно тратит деньги милый, да и отчитываться при всей cвоей любви тоже не буду. Надо все-таки доверять друг другу, тем более, что c появлением детей приоритеты сами собой изменились, я уже намного меньше покупаю спонтанно всякой женской дребедени, отчасти потому, что и по магазинам-то ходить некогда.
У нас разные счета, но он знает мой пин, а его, на всякий случай.
У нас разные счета, но он знает мой пин, а его, на всякий случай.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.06.05 12:48
А вот у СТЕРВ ето попалам не делиться!! Они и чужуе деньги захапают!! Дай палец, то откусят по локоть!!

Женщина всегда должна знать свое место, вот тогда и закончится вся Емансипация!!
in Antwort Svetunchik 16.06.05 10:38

Женщина всегда должна знать свое место, вот тогда и закончится вся Емансипация!!

NEW 16.06.05 12:50
in Antwort ZITZSTAM 16.06.05 12:48
Звучит как о собаке "Мухтар, место!"
Звучит как о собаке "Мухтар, место!"

Нет братоубийственной войне!
NEW 16.06.05 12:52
Так Конто у них одна и две карты, а еще он купил квартиру при помощи своих родителей, а при разводе все поделят попалам!!
in Antwort tussi78 16.06.05 10:47

NEW 16.06.05 12:55
Не ну ты интересная!! А мой отец когда то приносил зарплату маме, которую только он мог получить в свои руки у себя на работе!! И он всегда отдавал столько сколько нужно, и карманные были, а если что то дорогое хотели купить то и решали вместе что и как!!
Я заработал деньги, мне и решать как с ними поступать!!

in Antwort anael_ 16.06.05 11:25

Я заработал деньги, мне и решать как с ними поступать!!

NEW 16.06.05 12:56
in Antwort ZITZSTAM 16.06.05 12:52
Что-то ты совсем не о том. Мне важнее не материальные, а духовные ценности. Деньгам предпочту уважение к себе. А по поводу квартиры, так был бы умным, оформлял бы не на себя. (никого не хочу оскорбить или обидеть)
NEW 16.06.05 12:59
Здесь дело не в гхебюрах!! Есть банки где ети гебюры не платят, но туда не возьмут того у кого зарплата менше 1000 !!

in Antwort Малиновка 16.06.05 12:14

NEW 16.06.05 13:02
Но там оговоривается что в месяц не меньше определенной суммы должно поступать!!

in Antwort eh-prokachu 16.06.05 12:21

NEW 16.06.05 13:04
in Antwort WishWaster 16.06.05 12:30
просто когда-то я тоже считала, что надо иметь два независимых счета, а теперь вот вижу, что один было бы удобнее :). Под этим я и подразумевала практику:). Но практики у все разные. И главное, чтобы партнер был согласен с твоей точкой зрения, а то так наедет на тебя мадам, что у тебя секреты и ей не доверяешь, если не хочешь делать общий счет, и выкручивайся как хошь;))
NEW 16.06.05 13:10
in Antwort Svetunchik 16.06.05 13:04
а то так наедет на тебя мадам, что у тебя секреты и ей не доверяешь
Я наеду в ответ - типа, это она мне не доверяет, раз хочет контролировать?
Впрочем, я абсолютно уверен, что такой проблемы возникнуть не может - зачем мне такая мадам, которая способна е╦ создать?
PS: У меня ведь может быть и более одного счета, в конце концов - так что спрятаться (при желании) вс╦ равно не проблема
Говорю же - не в доверии дело.
Я наеду в ответ - типа, это она мне не доверяет, раз хочет контролировать?

Впрочем, я абсолютно уверен, что такой проблемы возникнуть не может - зачем мне такая мадам, которая способна е╦ создать?

PS: У меня ведь может быть и более одного счета, в конце концов - так что спрятаться (при желании) вс╦ равно не проблема

NEW 16.06.05 13:13
in Antwort WishWaster 16.06.05 11:52
А какие аргументы в пользу одного счета?
Никогда не задумывалась-это для мeня естественно, но попробую:
1) не надо просить супруга, снять денги если вдруг неожиданная покупка
2) если что-то случилось с супругом, то второй всегда иммет доступ к деньгам
3) если вдруг потеряешь карточку, то недействительна будет только твоя, другой может пользоваться счетом
А вообще-то я никого не агитирую, просто в моей семье на протяжении многих лет это функциониерует и мы счастливы.
А насчет развода-с дележкой все равно будут проблемы, т.к. вс╦ нажитое за совместное проживание имущество-принадлежит обоим супругам.
Никогда не задумывалась-это для мeня естественно, но попробую:
1) не надо просить супруга, снять денги если вдруг неожиданная покупка
2) если что-то случилось с супругом, то второй всегда иммет доступ к деньгам
3) если вдруг потеряешь карточку, то недействительна будет только твоя, другой может пользоваться счетом
А вообще-то я никого не агитирую, просто в моей семье на протяжении многих лет это функциониерует и мы счастливы.
А насчет развода-с дележкой все равно будут проблемы, т.к. вс╦ нажитое за совместное проживание имущество-принадлежит обоим супругам.
NEW 16.06.05 13:21
А кто то уже об этом здесь писал!! Не хочешь шуршать значит живи как в свинарнике!! (шучу)
А вдругом случае зарабатывай и все вместе делать будете и подому, но опять же в зависимости от зарплаты!!

in Antwort tussi78 16.06.05 12:43

А вдругом случае зарабатывай и все вместе делать будете и подому, но опять же в зависимости от зарплаты!!

NEW 16.06.05 13:23
И что так мало таких женщин в жизни осталось с такими взглядами!!

А на верность интересно у вас какие взгляды?? А то может быть вы идеал-уникал!!!

in Antwort карелка 16.06.05 12:44

А на верность интересно у вас какие взгляды?? А то может быть вы идеал-уникал!!!

NEW 16.06.05 13:23
in Antwort anael_ 16.06.05 13:13
1) вопрос планирования. на текущие расходы денег должно быть достаточно всегда, вс╦ остальное нужно планировать - тогда просить не прид╦тся.
2) для этого существует такая вещь как доверенность на управление счетом. да, счета могут быть разные, но доступны (при необходимости) обоим.
3) если е╦ кто-то украд╦т и узнает пин (про кредитку я уже молчу) - то проблем будет намного больше.
Я тоже никого не агитирую - просто при прочих равных, один (на двоих) счет имеет недостатки, которые напрочь отсутствуют в случае раздельных счетов.
При разводе - пардон, не _вс╦ нажитое_, а вс╦ _совместно_ нажитое. Это можно оговорить в контракте, кстати. Даже в браке супруги могут иметь _личное_ (неделимое в случае развода) имущество.
2) для этого существует такая вещь как доверенность на управление счетом. да, счета могут быть разные, но доступны (при необходимости) обоим.
3) если е╦ кто-то украд╦т и узнает пин (про кредитку я уже молчу) - то проблем будет намного больше.
Я тоже никого не агитирую - просто при прочих равных, один (на двоих) счет имеет недостатки, которые напрочь отсутствуют в случае раздельных счетов.
При разводе - пардон, не _вс╦ нажитое_, а вс╦ _совместно_ нажитое. Это можно оговорить в контракте, кстати. Даже в браке супруги могут иметь _личное_ (неделимое в случае развода) имущество.
NEW 16.06.05 13:24
Жизнь штука сложная и она нас ожесточает!!

in Antwort карелка 16.06.05 12:50

NEW 16.06.05 13:29
Ты же написала про другую ветку, вот и подумал что о той ветке идет речь!! 
А с квартирой и получилось так на взаимном доверии!!
in Antwort tussi78 16.06.05 12:56

А с квартирой и получилось так на взаимном доверии!!