Вход на сайт
Что за синдром??
NEW 16.06.05 17:55
в ответ ZITZSTAM 16.06.05 15:12
я уже читала эти твои слова... чёрт знает сколько времени назад...
это вопрос очень-очень спорный... если с него нчего взять, то не получит, а если есть что, то никуда он не денется... закон такой... а она будет писать бевербунги со страшной силой, но по какой-то причине её никуда не возьмут... вот и обяжут его содержать...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
это вопрос очень-очень спорный... если с него нчего взять, то не получит, а если есть что, то никуда он не денется... закон такой... а она будет писать бевербунги со страшной силой, но по какой-то причине её никуда не возьмут... вот и обяжут его содержать...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

NEW 16.06.05 22:28
Их ещё можно украсть. Остальные варианты рассматривать несерьёзно.
Маленькие дети - маленькие хлопоты, большие дети - большие.
В данном конкретном случае я это себе с трудом представляю. Не удивлюсь если финансами полностью заведует жена.
Насколько я понял, автор привёл эту семью как пример больших женских амбиций за чужой счёт. Т.е. ему нет дела до этой семьи, если бы она не влияла на отношения в его собственной. При всей справедливости того, что нельзя такие случаи обобщать на всех женщин, не могу не отметить, что попытки оправдать данное конкретное поведение этой мадамы (других слов не нахожу) у меня вызывают недоумение.
в ответ шамайка 16.06.05 15:50
В ответ на:
Или вы утверждаете, что деньги можно только заработать?
Или вы утверждаете, что деньги можно только заработать?
Их ещё можно украсть. Остальные варианты рассматривать несерьёзно.

В ответ на:
(насколько я помню, автор, писал: "дети выросли")
(насколько я помню, автор, писал: "дети выросли")
Маленькие дети - маленькие хлопоты, большие дети - большие.

В ответ на:
ты (жена) имешь право на <Taschengeld>, поскольку гладишь мои рубашки, готовишь пожрать, стираешь мои носки... (Опять таки гипотетическое предположение: жена занимается домашним хозяйством, а муж "ходит на службу").
ты (жена) имешь право на <Taschengeld>, поскольку гладишь мои рубашки, готовишь пожрать, стираешь мои носки... (Опять таки гипотетическое предположение: жена занимается домашним хозяйством, а муж "ходит на службу").
В данном конкретном случае я это себе с трудом представляю. Не удивлюсь если финансами полностью заведует жена.

В ответ на:
Смушает - окружаюших (конктерного мужа подруги и форумчан), которые считают такой образ жизни недостойным и малосодержательным.
Смушает - окружаюших (конктерного мужа подруги и форумчан), которые считают такой образ жизни недостойным и малосодержательным.
Насколько я понял, автор привёл эту семью как пример больших женских амбиций за чужой счёт. Т.е. ему нет дела до этой семьи, если бы она не влияла на отношения в его собственной. При всей справедливости того, что нельзя такие случаи обобщать на всех женщин, не могу не отметить, что попытки оправдать данное конкретное поведение этой мадамы (других слов не нахожу) у меня вызывают недоумение.

NEW 16.06.05 22:40
Конечно это домашняя работа. Но:
1. Кормить. Намного ли больше сил и времени требуется для приготовления 5 порций какого-либо блюда, чем для приготовления 1-2 порций? Ведь обычно все порции готовятся одновременно.
2. Стирать. Намного ли больше сил и времени требуется для включения стиральной машины (а большинство ими пользуется) с 3 кг белья, чем с 0,5-1 кг?
3. Убирать. Зависит ли общая площадь помещения от числа лиц, находящихся в этом помещении?
4. Гладить. Гладить действительно приходится больше. Правда из пяти человек четверо - дети (двое до 12 лет). Они ежедневно носят костюмы с галстуками?
5. Мыть. Что мыть? Уборка квартиры проходила по пункту 3. Посуду моют обычно одновременно (нередко с помощью посудомоечной машины). Самих себя трое из пяти лиц (мать и двое детей старше 12 лет) очевидно моют самостоятельно.
Таким образом, мы видим, что содержание 5 человек, хотя и требует значительно бОльших материальных затрат, отнимает не намного больше времени, чем содержание 2-3 человек.
Впрочем это никак не призыв к матери срочно устраиваться на работу. Только небольшой анализ.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
в ответ olena5 16.06.05 17:46
В ответ на:
А кормить, стирать, убирать, гладить и мыть на 5 человек - это что не работа?
А кормить, стирать, убирать, гладить и мыть на 5 человек - это что не работа?
1. Кормить. Намного ли больше сил и времени требуется для приготовления 5 порций какого-либо блюда, чем для приготовления 1-2 порций? Ведь обычно все порции готовятся одновременно.
2. Стирать. Намного ли больше сил и времени требуется для включения стиральной машины (а большинство ими пользуется) с 3 кг белья, чем с 0,5-1 кг?
3. Убирать. Зависит ли общая площадь помещения от числа лиц, находящихся в этом помещении?
4. Гладить. Гладить действительно приходится больше. Правда из пяти человек четверо - дети (двое до 12 лет). Они ежедневно носят костюмы с галстуками?
5. Мыть. Что мыть? Уборка квартиры проходила по пункту 3. Посуду моют обычно одновременно (нередко с помощью посудомоечной машины). Самих себя трое из пяти лиц (мать и двое детей старше 12 лет) очевидно моют самостоятельно.
Таким образом, мы видим, что содержание 5 человек, хотя и требует значительно бОльших материальных затрат, отнимает не намного больше времени, чем содержание 2-3 человек.
Впрочем это никак не призыв к матери срочно устраиваться на работу. Только небольшой анализ.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
NEW 16.06.05 23:55
в ответ ZITZSTAM 16.06.05 10:40
Да,проблему ты конечно сер╦зную здесь затронул... Но я считаю что если она уже на такое решилась или вернее если у нее уже такие мысли появились то лутше разбегатся . Она не будет себя под него подстраивать,раз не зделала етого до сих пор.Она его терпела вс╦ ето время, а не любила,и теперь ерпелка поломалась .У меня просто вопрос к таким людям "Какого беса ехать сюда если дома вс╦ было на мази?" В етой ситуации можно только детей пожалеть...А то что она считает что на аллименты она припеваючи жить будет ,так ето говорит либо о ее незнании немецких законов либо о женской тупости.. На 500 евро с 4мя детьми???? А если он умный будет ,и уволится с работы.Будет на себя по черному
работать... На какие шиши тогда будет она жить-пойдет с протянутой рукой в соц.амт? Ето не будет задевать ее гордость?В мо╦м оффисе убирают тоже русские женшины и я не вижу в етом ничего страшного...Хотя я заметил что они стесняются когда я в оффисе сижу во время уборки ,так как они знают что я тоже русский..Так что ето не СИНДРОМ - ето чисто женская глупость(я имею в виду именно ету женшину ) с ее стороны ,или же она не умеет считать(ах я же забыл она без образования :-) ) ... Скажи своему другу чтоб бежал от нее сам,так как из етого уже ничего не будет ... Либо дай женшине того что она хочет-так как она сама себе ето возм╦т без разрешения,либо
остав ее и беги от нее .Ето мо╦ мнение
"Info:moja ASJA: 349564591"
"Info:moja ASJA: 349564591"
NEW 17.06.05 07:56
в ответ ZITZSTAM 16.06.05 10:40
Это не синдром это маразм....
В браке должны быть партнерские отношения, поддержка друг друга, а когда начинается "выкручивание рук" это уже руенда какая-то.....
Как говорит моя любимая начальницы: "Из-за таких б***** и я не в почете"...
В браке должны быть партнерские отношения, поддержка друг друга, а когда начинается "выкручивание рук" это уже руенда какая-то.....
Как говорит моя любимая начальницы: "Из-за таких б***** и я не в почете"...
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 17.06.05 10:30
в ответ Phoenix 16.06.05 22:40
Ой, я и не знала, что у "мадам", как ее здесь назвали 4 ребенка.
В наше время - это вообше мать-героиня. 
И оказывается:
1)"большие" дети - до 12 лет
2) муж зарабатывает не так уж много
3) родственников у жены в Германии нет
Отсюда можно сделать выводы:
примерно 3*4 года= 12 лет! "мадам" была вынуждена находиться дома (судя по ситуации в детскими яслями в Германии). Понятно, что за это время она потеряла квалификацию, а ее муж успел преобрести другую. Поетому, во-первых, смешно упрекать ее в том, что она ничего не сделала для своего профессионального роста. Во-вторых, можно представить, что если она и пыталась найти себе *приличную* работу, то, наверняка, потенциальные работадатели не были мотивированны взять мамашку 4-х детей, особенно если учесть, что 2-е до 12 лет, значит после школы обязаны находиться под присмотром взрослых.
Теперь перейдем к домашней работе:
Нет, если они едят одно и то же (может быть и по-другоми) и в одно и то же время (в этом я сильно сомневаюсь)
Для включениуя - нет. А для "сборки" грязный вежей - да.
Обшая плошадь нет - а колличество разбросанных вешей - да.
А что дети должны идти в школу в - иззжевынный платьсях?
Ну а потом забыли - младший надо, наверняка, контролировать при pодготовкe домашнего задания.
Моя подруга - воспитательница берет своего ребенка в дет.садовскую группу - на работу. Какого лешего ей деньги платят? Ей-то все равно, что с одним сидеть, что с 15-ю.

И оказывается:
1)"большие" дети - до 12 лет
2) муж зарабатывает не так уж много
3) родственников у жены в Германии нет
Отсюда можно сделать выводы:
примерно 3*4 года= 12 лет! "мадам" была вынуждена находиться дома (судя по ситуации в детскими яслями в Германии). Понятно, что за это время она потеряла квалификацию, а ее муж успел преобрести другую. Поетому, во-первых, смешно упрекать ее в том, что она ничего не сделала для своего профессионального роста. Во-вторых, можно представить, что если она и пыталась найти себе *приличную* работу, то, наверняка, потенциальные работадатели не были мотивированны взять мамашку 4-х детей, особенно если учесть, что 2-е до 12 лет, значит после школы обязаны находиться под присмотром взрослых.
Теперь перейдем к домашней работе:
Нет, если они едят одно и то же (может быть и по-другоми) и в одно и то же время (в этом я сильно сомневаюсь)
Для включениуя - нет. А для "сборки" грязный вежей - да.
Обшая плошадь нет - а колличество разбросанных вешей - да.
А что дети должны идти в школу в - иззжевынный платьсях?
Ну а потом забыли - младший надо, наверняка, контролировать при pодготовкe домашнего задания.
Моя подруга - воспитательница берет своего ребенка в дет.садовскую группу - на работу. Какого лешего ей деньги платят? Ей-то все равно, что с одним сидеть, что с 15-ю.
NEW 17.06.05 10:40
в ответ Phoenix 16.06.05 22:40
отвечаю на все пункты по порядку
1.больше в 2 раза, потому что чаще. Кроме того дети не в казарме и имеют собственный вкус и не могут есть всегда из одной огромной миски с угрозой получить полбу ложкой от отца. дети приходят домой в разное время из-за различных кружков
2.у меня, лично, каждый день через день полная машина.(одежду меняют каждый день) плюс развесить, погладить,разложить
3. зависит.Чем больше людей , тем больше площадь, тем больше грязи
4.у тебя дети носят костюмы и галстуки? А другие вещи не гладятся?
5.даже с посудомоечной машиной загружать, разгружать, расставлять требует время в 2 раза больше, если конечно не есть из одной тарелки и из одной ложки.
1.больше в 2 раза, потому что чаще. Кроме того дети не в казарме и имеют собственный вкус и не могут есть всегда из одной огромной миски с угрозой получить полбу ложкой от отца. дети приходят домой в разное время из-за различных кружков
2.у меня, лично, каждый день через день полная машина.(одежду меняют каждый день) плюс развесить, погладить,разложить
3. зависит.Чем больше людей , тем больше площадь, тем больше грязи
4.у тебя дети носят костюмы и галстуки? А другие вещи не гладятся?
5.даже с посудомоечной машиной загружать, разгружать, расставлять требует время в 2 раза больше, если конечно не есть из одной тарелки и из одной ложки.
NEW 17.06.05 10:50
в ответ шамайка 17.06.05 10:30
сдаётся мне, что сами вы не работаете, поетому и пытаетесь лень за добродетель выдать. И к чужому труду наплевательски относитесь.
Keep on pretending
В ответ на:
Какого лешего ей деньги платят? Ей-то все равно, что с одним сидеть, что с 15-ю.
Пробовали ли вы хлеб воспитателя? Только по шумовой нагрузке он сравнивается с дорожным рабочим, не говоря уже об ответственности за детей и постоянные разборки с родителями.Какого лешего ей деньги платят? Ей-то все равно, что с одним сидеть, что с 15-ю.
Keep on pretending
NEW 17.06.05 11:00
в ответ awotnet 16.06.05 22:28
Насколько я понял, автор прив╦л эту семью как пример больших женских амбиций за чужой сч╦т.
Пример плохой. Мне, кажется, автор его вообше выдумал. Иначе бы 4-х детей из сообшения не удалил. Хотел показать, как мужику плохо приходится, а получилось двусмысленно....
Т.е. ему нет дела до этой семьи, если бы она не влияла на отношения в его собственной..
Не знаю есть ли у жены автора дети, сколько и работает ли она. Поэтому не могу судить насколько законно и адекватно влияние этой семьи на его собственную.
Ну что поделать, все в этом мире может негативно влиять на нас. Значит ли это, что ничего не должно сушествовать, дабы это влияние не могло осушествиться?
При всей справедливости того, что нельзя такие случаи обобщать на всех женщин, не могу не отметить, что попытки оправдать данное конкретное поведение этой мадамы (других слов не нахожу) у меня вызывают недоумение.
А у меня вызавает изумление такое отношение к женшине, которая воспитывает 4 -х детей. Но поскольку с подобным отношением не могу не считаться, предпочитаю, как большинство висяших, здесь дам-мадам заниматься своим карьерным ростом, позволяюшим время от времени висеть в Интернете, а свою детородную функцию слегка попредержать. Раздражают только крики в дискуссионном форуме: "Женшины, рожайте!"
Пример плохой. Мне, кажется, автор его вообше выдумал. Иначе бы 4-х детей из сообшения не удалил. Хотел показать, как мужику плохо приходится, а получилось двусмысленно....
Т.е. ему нет дела до этой семьи, если бы она не влияла на отношения в его собственной..
Не знаю есть ли у жены автора дети, сколько и работает ли она. Поэтому не могу судить насколько законно и адекватно влияние этой семьи на его собственную.
Ну что поделать, все в этом мире может негативно влиять на нас. Значит ли это, что ничего не должно сушествовать, дабы это влияние не могло осушествиться?
При всей справедливости того, что нельзя такие случаи обобщать на всех женщин, не могу не отметить, что попытки оправдать данное конкретное поведение этой мадамы (других слов не нахожу) у меня вызывают недоумение.
А у меня вызавает изумление такое отношение к женшине, которая воспитывает 4 -х детей. Но поскольку с подобным отношением не могу не считаться, предпочитаю, как большинство висяших, здесь дам-мадам заниматься своим карьерным ростом, позволяюшим время от времени висеть в Интернете, а свою детородную функцию слегка попредержать. Раздражают только крики в дискуссионном форуме: "Женшины, рожайте!"
NEW 17.06.05 11:03
в ответ eh-prokachu 17.06.05 10:50
сда╦тся мне, что сами вы не работаете, поетому и пытаетесь лень за добродетель выдать. И к чужому труду наплевательски относитесь.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Какого лешего ей деньги платят? Ей-то все равно, что с одним сидеть, что с 15-ю.
Пробовали ли вы хлеб воспитателя? Только по шумовой нагрузке он сравнивается с дорожным рабочим, не говоря уже об ответственности за детей и постоянные разборки с родителями.
Вы невнимательно прочитали. War ironisch gemeint.
В соответствии с логикой товариша Феникса
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Пробовали ли вы хлеб воспитателя? Только по шумовой нагрузке он сравнивается с дорожным рабочим, не говоря уже об ответственности за детей и постоянные разборки с родителями.
Вы невнимательно прочитали. War ironisch gemeint.
В соответствии с логикой товариша Феникса
NEW 17.06.05 11:06
в ответ olena5 17.06.05 10:53
Вы ето кому то другому расскажите, как растить детей и при етом обоим работать и справлятся с домашними обязанностями я знаю...... поетому ещё раз: жена отговаривающаяся от работы поводом, что у неё дети и она поетому не может просто лентяйка. С работающей женой жизнь и материально проще, и она более независима, свободна, она не виснет на мне и менее от меня зависима. Может и говорить свободнее и поступать как ей хочется......
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 17.06.05 11:27
в ответ eh-prokachu 17.06.05 11:06
по поводу независимости я стобой согласна.Я даже согласна, что жена просто обязана поддерживать своего мужа всеми возможными способами.НО когда речь ид╦т о таком количестве детей, просто неэтично со стороны мужа упрекать жену в бездеятельности и лени. Свою основную детородную функцию она выполнила с лихвой и вряд ли мужчина может полностью осознать какая это нагрузка.