Вход на сайт
Время лечит...
NEW 18.06.05 21:53
в ответ maxat_ol56 18.06.05 19:24
я тут редкая гостья, почитываю иногда, но вас помню по другим форумам, где вы жаловались на эту вашу "любимую", я в недоумении, если честно, как можно 3 !!! года помнить человека, который вытер о вас ноги, уже одного этого достаточно, чтобы разлюбить, может быть, вы мазохист? непонятное отношение, абсолютно 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 18.06.05 23:14

Помнить можно и всю жизнь, , одно другому не помеха
, нельзя путать с навязчивой идеей и болезненно цепляться за какие то иллюзии.
И все сопли которые сдесь про любофффь размазывались, всего лишь слабая попытка оправдать свою неспособность любить.

в ответ перемена 18.06.05 21:53

Помнить можно и всю жизнь, , одно другому не помеха

И все сопли которые сдесь про любофффь размазывались, всего лишь слабая попытка оправдать свою неспособность любить.

NEW 19.06.05 09:36
в ответ El misterio` 18.06.05 19:19
Знаешь, по-моему, мы наш разговор уже как-то перевернулся...
Мы начали с того, нужно ли разбивать семью, когда нахлынули воспоминания о прошлом. Я считаю, что это не повод для расставания тем более, когда есть дети, которым в принципе однозначно нужна полноценная семья.
Тут нет речи о том, что люди противны друг другу, что они друг друга раздражают и бесят, что жизнь их превратилась в настоящий кошмар и каждый день они только с трудом уживаются. Насколько я поняла автора, всего этого нет. Чего же нет? Нет такогй большой любви, как хотелось бы... Мое предложение в такой ситуации - сконцентрироваться на ребенке и семье обеим сторонам. Ребенок, общие радости и печали, совместное решение общих проблем и годы прожитые вместе обязательно положительно скажутся на отношениях.
Другими словами, я считаю, что в такой ситуации семью спасти можно и это надо делать.

Тут нет речи о том, что люди противны друг другу, что они друг друга раздражают и бесят, что жизнь их превратилась в настоящий кошмар и каждый день они только с трудом уживаются. Насколько я поняла автора, всего этого нет. Чего же нет? Нет такогй большой любви, как хотелось бы... Мое предложение в такой ситуации - сконцентрироваться на ребенке и семье обеим сторонам. Ребенок, общие радости и печали, совместное решение общих проблем и годы прожитые вместе обязательно положительно скажутся на отношениях.
Другими словами, я считаю, что в такой ситуации семью спасти можно и это надо делать.
NEW 19.06.05 09:52
в ответ El misterio` 18.06.05 19:36
Но не всегда так получается,поэтому не надо называть подобные ошибки эгоизмом.
Никто не назвал подобные ошибки эгоизмом. Эгоизмом я называю нежелание эти ошибки учитывать и платить за них не страданиями, а на деле, то есть поступками.
Я так понимаю, что цель и смысл своей жизни ты видишь только в любви к мужчине, е╦ любыми силами искать, сметая все на своем пути.
Я так не считаю. Вернее, я считаю не совсем так...
Для меня смысл жизни состоит еще и в том, чтобы иметь хорошую крепкую семью, где бы все обсуждалось, совместно решалось и т.д. ( это вкрадце
) Для меня отношения - это прежде всего не радости, а работа (такое понимание мне привили). И только
проделав большую работу и продолжая работать всю жизнь можно построить настоящие отношения. Если человек женился/вышел замуж, значит он, как здесь уже говорили, знал, что делает и чувства у него какие-то были (предположительно, сильные, раз женился). И то, что вдруг может что-то стукнуть в голову и он вдруг осознает, что это не ТА
, еще не означает, что он может все рвать бросать и бежать на поиски новой любви. Вот это для меня ответственность за свои поступки. И взрослый человек, я считаю, просто обязан е╦ нести! 
Никто не назвал подобные ошибки эгоизмом. Эгоизмом я называю нежелание эти ошибки учитывать и платить за них не страданиями, а на деле, то есть поступками.
Я так понимаю, что цель и смысл своей жизни ты видишь только в любви к мужчине, е╦ любыми силами искать, сметая все на своем пути.

NEW 19.06.05 10:02
в ответ El misterio` 18.06.05 19:50
А может быть лучше жить на радость себе,любимому и ребенка?
Не ради кого-то,а ради любви,которую даришь детям и любимым.
Это было бы идеально!!!
Можно только всем пожелать!
Но в жизни не всегда все складывается так, как мы хотим, правда же? Приходится все же расставлять приоритеты, и даже, если мы их расставлять не хотим и всеми силами упираемся, жизнь все-равно будет на этом настаивать, мое глубокое убеждение.
Не ради кого-то,а ради любви,которую даришь детям и любимым.
Это было бы идеально!!!

NEW 19.06.05 11:03
в ответ Паллада 19.06.05 09:36
Если просто нахлынули воспоминания о прошлом,конечно,это не причина для расставания.А вот если нет в этой семье любви,то - причина.
Сохранить семью ради статуса____семьи____Стоит ли,если при этом теряется возможность любить и быть любимым?
Я все же за честность и внешнюю,и внутреннюю.Если воспитать ребенка на честности,уважении к людям,к их свободе выбора,на ответственности,разумеется,за свой выбор,взращивая в ребенке чувство любви,а не безысходности при ошибочном принятии решения/когда с любовью-то можно найти выход из любой ситуации,без вреда для всех участников ситуации/,на мой взгляд это лучше,чем тянуть лямку семьи,в которое нет взаимных чувств,желаний,целей.
За кулисами

Сохранить семью ради статуса____семьи____Стоит ли,если при этом теряется возможность любить и быть любимым?
Я все же за честность и внешнюю,и внутреннюю.Если воспитать ребенка на честности,уважении к людям,к их свободе выбора,на ответственности,разумеется,за свой выбор,взращивая в ребенке чувство любви,а не безысходности при ошибочном принятии решения/когда с любовью-то можно найти выход из любой ситуации,без вреда для всех участников ситуации/,на мой взгляд это лучше,чем тянуть лямку семьи,в которое нет взаимных чувств,желаний,целей.

NEW 19.06.05 11:30
Ты меня удивила. 
Неужели по моим словам сложилось впечатление,что на пути любви надо все на пути сметать?
И я все время говорила о том,о чем сейчас сказала ты.Смысл жизни иметь счастливую,крепкую семью.А что бы такую семью иметь,надо вложить в нее душу,всего себя.Это не просто.Но это очень приятный труд.
Здесь есть очень тонкий момент,на который ты похоже не обратила внимание: когда людей объединяют настоящии чувства,когда их объединяет любовь,вот тогда они идут по жизни преодолевая все трудности,которые встречаются на их пути.И ни при каких ситуациях,даже самых трудных и запутанных у них не возникает желания оставить друг друга,уйти,предать./любовь,которая соединила их сердца не позволит сделать это,давая все новые и новые силы для преодоления трудностей,для радости от возможности быть вместе./
Я не говорю,что надо бегать от одного,к другому/якобы ища любовь/
Надо слушать себя и чувствовать,а не кидаться под властью эмоций в отношения,а потом извиняться за ошибку,говоря,что это не ТОТ человек.
вдруг может что-то стукнуть в голову и он вдруг осознает, что это не ТА , еще не означает, что он может все рвать бросать и бежать на поиски новой любви.
Я считаю,что такой поступок недостойный.В таких поступках нет уважения ни к себе,ни к тому от кого бегут,ни к самой жизни.
Такие решения не стукают в голову.Это процесс____порой мучительный и естественно,за каждое слово,за каждую мысдь и действие - ответственность.
Моя мысль,которую я стараюсь донести/похоже не получается/,что только на взаимности,которую может дать только любовь,семья может быть здоровой,настоящей семьей,а не фальшивкой,видимостью.
Хранить ради детей фальшивую семью,это обман всех и детей в том числе.
За кулисами
в ответ Паллада 19.06.05 09:52

Неужели по моим словам сложилось впечатление,что на пути любви надо все на пути сметать?

И я все время говорила о том,о чем сейчас сказала ты.Смысл жизни иметь счастливую,крепкую семью.А что бы такую семью иметь,надо вложить в нее душу,всего себя.Это не просто.Но это очень приятный труд.
Здесь есть очень тонкий момент,на который ты похоже не обратила внимание: когда людей объединяют настоящии чувства,когда их объединяет любовь,вот тогда они идут по жизни преодолевая все трудности,которые встречаются на их пути.И ни при каких ситуациях,даже самых трудных и запутанных у них не возникает желания оставить друг друга,уйти,предать./любовь,которая соединила их сердца не позволит сделать это,давая все новые и новые силы для преодоления трудностей,для радости от возможности быть вместе./
Я не говорю,что надо бегать от одного,к другому/якобы ища любовь/
Надо слушать себя и чувствовать,а не кидаться под властью эмоций в отношения,а потом извиняться за ошибку,говоря,что это не ТОТ человек.
вдруг может что-то стукнуть в голову и он вдруг осознает, что это не ТА , еще не означает, что он может все рвать бросать и бежать на поиски новой любви.
Я считаю,что такой поступок недостойный.В таких поступках нет уважения ни к себе,ни к тому от кого бегут,ни к самой жизни.
Такие решения не стукают в голову.Это процесс____порой мучительный и естественно,за каждое слово,за каждую мысдь и действие - ответственность.
Моя мысль,которую я стараюсь донести/похоже не получается/,что только на взаимности,которую может дать только любовь,семья может быть здоровой,настоящей семьей,а не фальшивкой,видимостью.
Хранить ради детей фальшивую семью,это обман всех и детей в том числе.

NEW 19.06.05 11:32
в ответ El misterio` 19.06.05 11:03
.А вот если нет в этой семье любви,
ну, а какой любви ты говоришь в семье? Если нет ненависти и тотального равнодушия- это уже любовь. Если речь ид╦т о сексуальном патн╦ре, их не напас╦шься, что б любить всю жизнь без перерыва. Надо в себе разобраться и не принимать сказочные воспоминания о прошедшей любви ( а может просто это уязвл╦нное самолюбие?) за единственное счастье в нашей жизни. Потому как не так часто в нашей жизни встречаются однолюбы. Значит остальные могут справится с чувствами со временем
ну, а какой любви ты говоришь в семье? Если нет ненависти и тотального равнодушия- это уже любовь. Если речь ид╦т о сексуальном патн╦ре, их не напас╦шься, что б любить всю жизнь без перерыва. Надо в себе разобраться и не принимать сказочные воспоминания о прошедшей любви ( а может просто это уязвл╦нное самолюбие?) за единственное счастье в нашей жизни. Потому как не так часто в нашей жизни встречаются однолюбы. Значит остальные могут справится с чувствами со временем
NEW 19.06.05 11:37
в ответ Паллада 19.06.05 10:02
А я убеждена,что в жизни все складывается именно так,как мы хотим. 
Только часто на свои желания человек не обращает внимания____хочет одно,а делает другое,вот и создается то,что мы называем: не все идеально.
Бывают еще желания глубинные,на подсознательном уровне,они имеют огромную власть над нами:человек не понимает почему он поступает именно так,а не иначе_____не понимает себя/это есть у нас у многих - непонимание себя/ Но независимо понимает себя человек или нет,он получает по своим поступкам.
Поэтому единственный выход,чтобы жизнь сложилась так,как желаешь,так как хочешь - научиться понимать и чувствовать себя,чтобы не вестись на поводу своего непонимания или желаний других людей.
За кулисами

Только часто на свои желания человек не обращает внимания____хочет одно,а делает другое,вот и создается то,что мы называем: не все идеально.
Бывают еще желания глубинные,на подсознательном уровне,они имеют огромную власть над нами:человек не понимает почему он поступает именно так,а не иначе_____не понимает себя/это есть у нас у многих - непонимание себя/ Но независимо понимает себя человек или нет,он получает по своим поступкам.
Поэтому единственный выход,чтобы жизнь сложилась так,как желаешь,так как хочешь - научиться понимать и чувствовать себя,чтобы не вестись на поводу своего непонимания или желаний других людей.

NEW 19.06.05 12:02
верно, помнить, а не зацикливаться и не жалеть себя, ах, как я несчастен, потому что потерял ее, не верю (с)
тем более если обидели, скорее будешь обиду помнить, а не любовь
да и обиду пережевывать долго ни к чему, бессмысленное занятие 

NEW 19.06.05 12:20
в ответ olena5 19.06.05 11:32
Если нет ненависти и тотального равнодушия- это уже любовь.
Обалдеть____
.Определять любовь___отсутствием ненависти!
А здоровье,это значит,когда нет болезни,да?
Но ведь отсутствие заболевания вовсе не гарантирует здоровья.Нет видимого заболевания,а человек быстро устает,нет оптимизма____или внутри развивается проблема,но она еще не дала о себе знать.Годика через две эта проблема проявится,и все это время человека нельзя назвать здоровым.
Так и с любовью____нельзя ее определять отсутствием ненависти.Нет ненависти,нет тотального равнодушия,но и любви может не быть___
Я вообще считаю,что жить воспоминаниями,жить прошлым,это лишать себя жизни!!!!!!!
Поблагодарить прошлое за все хорошее - да.Но жить пришлым ставя его выше настоящего,это не дать себе возможность увидеть лучшии возможности в своем сегодняшнем дне.
А почему любовь не может быть всю жизнь без перерыва?
Если в человеке есть любовь,то такой человек никогда не причинит вреда людям и себе.Это значит,что все встречи такого человека будут вести его к любви,которая на всю жизнь.А найдя человека,соединившись с которым обретаешь целостность____входишь в зону вечной любви.
Это и друг,и любимый,и сексуальный партнер - равных которому нет.И это не сказка.
А однолюбы,я считаю,это люди,которые встретили такого человека,но их разлучила жизнь/смерть одного из них/,потому что если смертельного случая нет,такие люди никогда добровольно не расстанутся.
За кулисами
Обалдеть____

А здоровье,это значит,когда нет болезни,да?

Но ведь отсутствие заболевания вовсе не гарантирует здоровья.Нет видимого заболевания,а человек быстро устает,нет оптимизма____или внутри развивается проблема,но она еще не дала о себе знать.Годика через две эта проблема проявится,и все это время человека нельзя назвать здоровым.
Так и с любовью____нельзя ее определять отсутствием ненависти.Нет ненависти,нет тотального равнодушия,но и любви может не быть___
Я вообще считаю,что жить воспоминаниями,жить прошлым,это лишать себя жизни!!!!!!!
Поблагодарить прошлое за все хорошее - да.Но жить пришлым ставя его выше настоящего,это не дать себе возможность увидеть лучшии возможности в своем сегодняшнем дне.
А почему любовь не может быть всю жизнь без перерыва?

Если в человеке есть любовь,то такой человек никогда не причинит вреда людям и себе.Это значит,что все встречи такого человека будут вести его к любви,которая на всю жизнь.А найдя человека,соединившись с которым обретаешь целостность____входишь в зону вечной любви.

Это и друг,и любимый,и сексуальный партнер - равных которому нет.И это не сказка.
А однолюбы,я считаю,это люди,которые встретили такого человека,но их разлучила жизнь/смерть одного из них/,потому что если смертельного случая нет,такие люди никогда добровольно не расстанутся.

NEW 19.06.05 12:27

Этот закон давно известен
Неинтересен мир без песен,
Но если даже дождь ид╦т с утра.
Надо чтоб люди точно знали
Нет оснований для печали
Завтра вс╦ будет лучше, чем вчера.
Проснись и пой,
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.
Вс╦ позабыть, что миновало,
Вс╦ потерять, что вмиг пропало,
Вс╦, что ушло
Обратно не верн╦шь.
Только туда и Нет обратно,
То, что сейчас невероятно
Завтра с утра опять произойд╦т.
Проснись и пой,
Проснись и пой.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.

За кулисами
в ответ El misterio` 19.06.05 12:20

Этот закон давно известен
Неинтересен мир без песен,
Но если даже дождь ид╦т с утра.
Надо чтоб люди точно знали
Нет оснований для печали
Завтра вс╦ будет лучше, чем вчера.
Проснись и пой,
Проснись и пой.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.
Вс╦ позабыть, что миновало,
Вс╦ потерять, что вмиг пропало,
Вс╦, что ушло
Обратно не верн╦шь.
Только туда и Нет обратно,
То, что сейчас невероятно
Завтра с утра опять произойд╦т.
Проснись и пой,
Проснись и пой.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.

NEW 19.06.05 12:33
именно так, жить прошлым, не жить вовсе!! 
В ответ на:

NEW 19.06.05 12:43
"А здоровье,это значит,когда нет болезни,да?"
до сих пор я в этом была уверена
"А почему любовь не может быть всю жизнь без перерыва?"
потому что вс╦ в жизни подчинено биоритмам. Есть взл╦ты и падения. Есть кризисные дни и кризисы возраста. Если ты в состоянии отличить нелюбовь от полосы неудач, невезения, и просто кризисного состояния- радуйся. Многие свои проблемы связывают с ошибками других.
Ты говоришь эмоциональные и "красивые" слова. Но в жизни вс╦ проще и сложнее.
до сих пор я в этом была уверена
"А почему любовь не может быть всю жизнь без перерыва?"
потому что вс╦ в жизни подчинено биоритмам. Есть взл╦ты и падения. Есть кризисные дни и кризисы возраста. Если ты в состоянии отличить нелюбовь от полосы неудач, невезения, и просто кризисного состояния- радуйся. Многие свои проблемы связывают с ошибками других.
Ты говоришь эмоциональные и "красивые" слова. Но в жизни вс╦ проще и сложнее.
NEW 19.06.05 13:07
в ответ olena5 19.06.05 12:43
Согласна насчет биоритмов,взлетов и падений.В любви тоже есть взлеты и падения.Но ведь это В ЛЮБВИ,поэтому преодолимо,поэтому падения и спады в любви,это всего лишь полосы жизни,которые, взявшись за руки,преодолеваются.Полоса неудач и нелюбовь,разное внутреннее ощущение.Согласна,что очень много для себя,да и для жизни вообще сделал тот,кто научился это отличать. 
А те,кто свои неудачи связывет с ошибками других,никогда не будет удовлетворен жизнью,потому что не взял на себя ответственность за свою жизнь,всегда найдет кого объвинить в своих неудачах.
В жизни все проще и сложнее.Согласна.
В жизни все и просто и сложно.Просто - если знать и понимать____сложно,если не идти по пути познаний,самопознания.
За кулисами

А те,кто свои неудачи связывет с ошибками других,никогда не будет удовлетворен жизнью,потому что не взял на себя ответственность за свою жизнь,всегда найдет кого объвинить в своих неудачах.
В жизни все проще и сложнее.Согласна.

В жизни все и просто и сложно.Просто - если знать и понимать____сложно,если не идти по пути познаний,самопознания.

NEW 19.06.05 15:10
в ответ El misterio` 19.06.05 11:30
Смысл жизни иметь счастливую,крепкую семью.А что бы такую семью иметь,надо вложить в нее душу,всего себя.
Совершенно точно!
Здесь есть очень тонкий момент,на который ты похоже не обратила внимание: когда людей объединяют настоящии чувства,когда их объединяет любовь,вот тогда они идут по жизни преодолевая все трудности,которые встречаются на их пути.
Не спорю.
НО! Сколько любовей уже разбилось лишь по той причине, что люди считали е╦ данностью. "Вот она есть и она уже никуда от меня не убежит!"
Но это не так, как мы видим. Следовательно - то о чем говорю я - не нужно надеяться, что там, за горизонтом тебя ждет что-то лучшее, та, которая будет полностью подходить и соответствовать... Е╦ не будет! Ты е╦ найдешь
и потеряешь, точно так же, как и эту, если не будешь работать, а только надеяться на великую любовь. (я не знаю, может немного закручено, но парой простых фраз здесь тяжело обойтись
). Такие люди заканчивают часто под забором. Почему? Потому, что они в вечном поиске, в мечтах, но не в реальной жизни, где счастливым можно стать только приложив немалые усилия. Итог - одиночество.
Моя мысль,которую я стараюсь донести/похоже не получается/,что только на взаимности,которую может дать только любовь,семья может быть здоровой,настоящей семьей,а не фальшивкой,видимостью
Я понимаю твою мысль.
А моя мысль такова, что не надо делать поспешных выводов и ломать. Ломать, как говорится, - не строить. Не лучше ли попробовать самому создать то, что хочешь?! Все в
наших руках! 
Совершенно точно!

Здесь есть очень тонкий момент,на который ты похоже не обратила внимание: когда людей объединяют настоящии чувства,когда их объединяет любовь,вот тогда они идут по жизни преодолевая все трудности,которые встречаются на их пути.
Не спорю.

Моя мысль,которую я стараюсь донести/похоже не получается/,что только на взаимности,которую может дать только любовь,семья может быть здоровой,настоящей семьей,а не фальшивкой,видимостью
Я понимаю твою мысль.

NEW 19.06.05 15:20
в ответ El misterio` 19.06.05 11:37
El misterio, ты заметила, что в своих ответах ты очень часто используешь такие выражения как : "обращать внимание на свои желания, прислушиваться к собственным ощущениям, понимать и чувствовать себя, поступать так, как подсказывает мне мое сердце ...." ?
А как же быть с теми, которые нас окружают? На их желанияи чувства, значит, можно махнуть рукой?!
Вот я прислушалась к себе и поняла, что нужно уходить из семьи... Что там в голове у моего партнера, как сложится после этого его жизнь, как будет проходить воспитание наших детей, что будет с нашими родителями...... все это мне практически побоку, главное, что Я хочу быть счастливой !!!
Тебе не кажется, что все это чистый эгоизм, о котором мы
уже говорили?
Нет уж, на мой взгляд, так нельзя.

Нет уж, на мой взгляд, так нельзя.
NEW 19.06.05 15:24
в ответ Паллада 19.06.05 09:52
я с тобой полностью согласен ломать бросать и бежать это не выход, и не решение вопроса, но это касается той половины которая первая бежит,
а как быть второй половине, которая остаётся с руинами любви и семьи, как быть тому кто годами создовал, строил и работал днём и ночью, как быть тому об которого месецами ноги вытерали, и плевали в него в то время когда он пытался востановить разрушеное.
а как быть второй половине, которая остаётся с руинами любви и семьи, как быть тому кто годами создовал, строил и работал днём и ночью, как быть тому об которого месецами ноги вытерали, и плевали в него в то время когда он пытался востановить разрушеное.