Login
Сообщение удалено. Удалил РТУТЬ
NEW 14.06.05 19:27
in Antwort turmalin 14.06.05 17:02
никогда не думал, что степен интеллигентности определяетса опитом обшения с африканцем!
Нет, конечно. Cтепень интеллигентности определяется способностью уважать ВСЕХ людей.
Нет, конечно. Cтепень интеллигентности определяется способностью уважать ВСЕХ людей.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.06.05 20:07
in Antwort карелка 14.06.05 19:27
Да, это так,
но люди, порой, бывают просто невыносимы. Причем (вот, что странно) это ни сколько не зависит от цвета кожи...
но люди, порой, бывают просто невыносимы. Причем (вот, что странно) это ни сколько не зависит от цвета кожи...
NEW 14.06.05 20:15
in Antwort карелка 14.06.05 19:23, Zuletzt geändert 14.06.05 20:18 (Маринушка)
Конечно,интеллигентные люди руководствуются правилом "Уважая себя,уважай и других".
Но,я бы лично,избегала ситуации,когда мой ребенок стал бы черным....Знаете почему?
Просто,не хочу осложнять жизнь своему ребенку.Вот,если бы мы в Африке жили,то-пожалуйста..
А,когда чернокожий ребенок в белом обществе,то трения в социуме неизбежны..У многих будет чувство жалости,у других -неприязнь..И,постоянные вопросы к ребенку:-Откуда твой папа..
Или разговоры,сплетни за спиной ребенка:-Вон,это тот,кто с черной кожей..
Зачем ребенку такие сложности в жизни..Он же не виноват..
А,надеяться на то,что в стае черных ворон все будут интеллигентны по отношению к белой вороне.....К сожалению,утопия.
Но,я бы лично,избегала ситуации,когда мой ребенок стал бы черным....Знаете почему?
Просто,не хочу осложнять жизнь своему ребенку.Вот,если бы мы в Африке жили,то-пожалуйста..
А,когда чернокожий ребенок в белом обществе,то трения в социуме неизбежны..У многих будет чувство жалости,у других -неприязнь..И,постоянные вопросы к ребенку:-Откуда твой папа..
Или разговоры,сплетни за спиной ребенка:-Вон,это тот,кто с черной кожей..
Зачем ребенку такие сложности в жизни..Он же не виноват..
А,надеяться на то,что в стае черных ворон все будут интеллигентны по отношению к белой вороне.....К сожалению,утопия.
Миру-мир
14.06.05 20:57
in Antwort Маринушка 14.06.05 20:15
Ну хорошо, Ваша точка зрения имеет в себе рациональное зерно, хотя на эту тему тоже можно дискутировать. Вы желаете как можно меньше трудностей своему ребенку - это совершенно нормальное желание любой матери. Но вопрос-то я задавала молодому человеку, который говорит о посторонних ему людях, а не о своих детях, подруге и т.п.
Мне вс╦ равно,например,кто с кем,но когда ид╦т белая с ч╦рным реб╦нком,как-то мне не сильно нравится.
То есть он идет по улице, видит белую женщину с чернокожим ребенком, ему это не нравится. Я спросила, почему? Ведь речь не идет о Вас, Вы на месте этой женщины никогда не окажетесь. Я не могу понять, что именно раздражает людей в таких случаях? То (ну оставим в стороне возможный факт усыновления), что налицо факт того, что белая женщина переспала с чернокожим? Если да, то почему?
Мне вс╦ равно,например,кто с кем,но когда ид╦т белая с ч╦рным реб╦нком,как-то мне не сильно нравится.
То есть он идет по улице, видит белую женщину с чернокожим ребенком, ему это не нравится. Я спросила, почему? Ведь речь не идет о Вас, Вы на месте этой женщины никогда не окажетесь. Я не могу понять, что именно раздражает людей в таких случаях? То (ну оставим в стороне возможный факт усыновления), что налицо факт того, что белая женщина переспала с чернокожим? Если да, то почему?
NEW 14.06.05 21:07
in Antwort карелка 14.06.05 19:23
Можно списать на национальные чувства белого меньшинства.
NEW 14.06.05 21:11
in Antwort INCANTO 14.06.05 20:07
Конечно, люди бывают просто омерзительны порой. И Вы совершенно правы, независимо от цвета кожи. Об этом я собстенно и задумалась тут, ведь пресловутые джигиты в синтетических майках и с цепью на шее есть и среди русских, ну может одеваются они во что-то другое. Так может уже тогда и будем классифицировать людей по их сущности, независимо от их нацпринадлежности.
Конечно стереотипы рождаются не на пустом месте, я не спорю, но может быть автору топика (я это не лично Вам, а вообще) как раз повезло с этим турком, зачем же так огульно ее будущее рисовать в черных цветах. Тем более, что, cудя по ее постингам, у нее присутствует здравый смысл (иначе не искала бы ответов на вопросы) и в обиду она себя не дает.
Конечно стереотипы рождаются не на пустом месте, я не спорю, но может быть автору топика (я это не лично Вам, а вообще) как раз повезло с этим турком, зачем же так огульно ее будущее рисовать в черных цветах. Тем более, что, cудя по ее постингам, у нее присутствует здравый смысл (иначе не искала бы ответов на вопросы) и в обиду она себя не дает.
NEW 14.06.05 21:14
in Antwort sensor 14.06.05 21:07
Можно списать на национальные чувства белого меньшинства.
А это что такое?
А это что такое?
NEW 15.06.05 09:46
in Antwort Phoenix 14.06.05 18:57
Вы представляете себе например врача, писателя или уч╦ного в таком "прикиде"?
Вот так же, как эти люди отличаются внешне, они отличаются и внутренне. Форма как правило вс╦-таки соответствует содержанию (если конечно человек не стремится сознательно ввести окружающих в заблуждение).
Разумеетса врач или учений будут виглядет соответственно их положению.
... Дело в том, что образование внутренний мир не меняет, так как оно формируетса в мичете, а следоватлно он у торговца овощами и у врача абсолютно одинаковий!
Вот так же, как эти люди отличаются внешне, они отличаются и внутренне. Форма как правило вс╦-таки соответствует содержанию (если конечно человек не стремится сознательно ввести окружающих в заблуждение).
Разумеетса врач или учений будут виглядет соответственно их положению.

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 15.06.05 09:52
Нет, конечно. Степень интеллигентности определяется способностью уважать ВСЕХ людей.
Даже тех, которие нас за людей не считают?
А как насчет чувства собственного достоинства? ┘.. Почему нужно уважат тех, которие считают свою ⌠културу■ више всех осталних? Вед ето тот же самий рассизм, нацизм!
Даже тех, которие нас за людей не считают?

NEW 15.06.05 11:54
Непосредственно не меняет. Но обычно оно косвенно влияет на общий культурный уровень человека (конечно за исключением того случая, когда "специалист подобен флюсу"
). А уже этот уровень в значительной степени определяет внутренний мир.
Мне кажется, что Вы слишком преувеличиваете роль религии в формировании личности. Далеко не все люди являются глубоко верующими. Да и среди верующих (по крайней мере, считающих себя таковыми) существует немало людей, воспринимающих религию как некую абстрактно-отвлеч╦нную истину, не оказывающую особого влияния на их ежедневную жизнь. Ведь и у христиан далеко не каждый, кто посещает церковь и отмечает религиозные праздники, действительно жив╦т в соответствии с нормами христианской морали.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
in Antwort turmalin 15.06.05 09:46
В ответ на:
... Дело в том, что образование внутренний мир не меняет,...
... Дело в том, что образование внутренний мир не меняет,...
Непосредственно не меняет. Но обычно оно косвенно влияет на общий культурный уровень человека (конечно за исключением того случая, когда "специалист подобен флюсу"

В ответ на:
...так как оно формируетса в мичете, а следоватлно он у торговца овощами и у врача абсолютно одинаковий!
...так как оно формируетса в мичете, а следоватлно он у торговца овощами и у врача абсолютно одинаковий!
Мне кажется, что Вы слишком преувеличиваете роль религии в формировании личности. Далеко не все люди являются глубоко верующими. Да и среди верующих (по крайней мере, считающих себя таковыми) существует немало людей, воспринимающих религию как некую абстрактно-отвлеч╦нную истину, не оказывающую особого влияния на их ежедневную жизнь. Ведь и у христиан далеко не каждый, кто посещает церковь и отмечает религиозные праздники, действительно жив╦т в соответствии с нормами христианской морали.
NEW 15.06.05 12:09
Способность уважать ВСЕХ людей свидетельствует скорее не об интеллигентности, а о некоей психологической аморфности.
Наверное трудно было бы себе представить профессора Преображенского, относящегося с уважением к Швондеру, Шарикову & C╟.
Терпимо и корректно (в разумных пределах) - да. Но вряд ли тут может идти речь об истинном уважении.
В ответ на:
Cтепень интеллигентности определяется способностью уважать ВСЕХ людей.
Cтепень интеллигентности определяется способностью уважать ВСЕХ людей.
Способность уважать ВСЕХ людей свидетельствует скорее не об интеллигентности, а о некоей психологической аморфности.
Наверное трудно было бы себе представить профессора Преображенского, относящегося с уважением к Швондеру, Шарикову & C╟.

NEW 15.06.05 12:11
МОЙ ЛЮБИМЫЙ - ТУРОК
у мя 1 знакомая-токо с турками...дружила
и женилас на 1м--- они наверное заводятся от белых у них ето ехотик,как и у негров
пс.-я не расист-просто грубовато написал
группA-города и регионы-1 я страница- ФЛЕЙМ.входящий не грусти-уходящий не радуйся.здесь вам откроют чакры,снимут сглаз,дадут в глаз-шутка
in Antwort РТУТЬ 09.06.05 18:30
МОЙ ЛЮБИМЫЙ - ТУРОК
у мя 1 знакомая-токо с турками...дружила
и женилас на 1м--- они наверное заводятся от белых у них ето ехотик,как и у негров
пс.-я не расист-просто грубовато написал
группA-города и регионы-1 я страница- ФЛЕЙМ.входящий не грусти-уходящий не радуйся.здесь вам откроют чакры,снимут сглаз,дадут в глаз-шутка
NEW 15.06.05 12:17
in Antwort Phoenix 15.06.05 11:54
все ето конечно правилно, для христиан, католиков итд., но на мусулман ето не распространяетса!
NEW 15.06.05 12:18
in Antwort turmalin 15.06.05 12:17
NEW 15.06.05 12:19
in Antwort Царица Савская 15.06.05 12:18
NEW 15.06.05 12:20
in Antwort РТУТЬ 09.06.05 18:30, Zuletzt geändert 15.06.05 13:02 (lawgirl)
Во первых за полгода никакого человека не узнаешь. Общаетесь то вы по немецки, т.е. на тебе чужом языке, и я почти уверена, что многих нюансов ты не чувствуешь, потому что в Германии не так давно. Да, конечно, интуитивно, можно понять, желает человек тебе добра или нет. Но ты сейчас полностью зависишь от него ( см. пункт о финансировании) и рада, что он тебя "избавляет" от многих проблем, поэтому сама себя уговариваешь, что он самый лучший и тебе только с ним и счастье. Если бы ты была бы уверена в своем выборе, то не искала бы здесь одобрения и подтверждения своей правоты, дальнейших примеров счастливого финала твоего варианта. А именно этим ты тут и занимаешься.
Это лично мое мнение, не претендующее на абсолютную правильность.
Была бы за тебя рада ошибиться.

Это лично мое мнение, не претендующее на абсолютную правильность.
Была бы за тебя рада ошибиться.

NEW 15.06.05 12:34
Это почему же?
in Antwort turmalin 15.06.05 12:17
В ответ на:
все ето конечно правилно, для христиан, католиков итд., но на мусулман ето не распространяетса!
Это почему же?

NEW 15.06.05 12:45
in Antwort Царица Савская 15.06.05 12:37
Православные тоже христиане
совершенно верно, и лютеране тоже!
совершенно верно, и лютеране тоже!

NEW 15.06.05 12:49
in Antwort turmalin 15.06.05 12:45