Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил РТУТЬ
NEW 14.06.05 20:15
Конечно,интеллигентные люди руководствуются правилом "Уважая себя,уважай и других".
Но,я бы лично,избегала ситуации,когда мой ребенок стал бы черным....Знаете почему?
Просто,не хочу осложнять жизнь своему ребенку.Вот,если бы мы в Африке жили,то-пожалуйста..
А,когда чернокожий ребенок в белом обществе,то трения в социуме неизбежны..У многих будет чувство жалости,у других -неприязнь..И,постоянные вопросы к ребенку:-Откуда твой папа..
Или разговоры,сплетни за спиной ребенка:-Вон,это тот,кто с черной кожей..
Зачем ребенку такие сложности в жизни..Он же не виноват..
А,надеяться на то,что в стае черных ворон все будут интеллигентны по отношению к белой вороне.....К сожалению,утопия.
Но,я бы лично,избегала ситуации,когда мой ребенок стал бы черным....Знаете почему?
Просто,не хочу осложнять жизнь своему ребенку.Вот,если бы мы в Африке жили,то-пожалуйста..
А,когда чернокожий ребенок в белом обществе,то трения в социуме неизбежны..У многих будет чувство жалости,у других -неприязнь..И,постоянные вопросы к ребенку:-Откуда твой папа..
Или разговоры,сплетни за спиной ребенка:-Вон,это тот,кто с черной кожей..
Зачем ребенку такие сложности в жизни..Он же не виноват..
А,надеяться на то,что в стае черных ворон все будут интеллигентны по отношению к белой вороне.....К сожалению,утопия.
Миру-мир
NEW 14.06.05 20:57
в ответ Маринушка 14.06.05 20:15
Ну хорошо, Ваша точка зрения имеет в себе рациональное зерно, хотя на эту тему тоже можно дискутировать. Вы желаете как можно меньше трудностей своему ребенку - это совершенно нормальное желание любой матери. Но вопрос-то я задавала молодому человеку, который говорит о посторонних ему людях, а не о своих детях, подруге и т.п.
Мне вс╦ равно,например,кто с кем,но когда ид╦т белая с ч╦рным реб╦нком,как-то мне не сильно нравится.
То есть он идет по улице, видит белую женщину с чернокожим ребенком, ему это не нравится. Я спросила, почему? Ведь речь не идет о Вас, Вы на месте этой женщины никогда не окажетесь. Я не могу понять, что именно раздражает людей в таких случаях? То (ну оставим в стороне возможный факт усыновления), что налицо факт того, что белая женщина переспала с чернокожим? Если да, то почему?
Мне вс╦ равно,например,кто с кем,но когда ид╦т белая с ч╦рным реб╦нком,как-то мне не сильно нравится.
То есть он идет по улице, видит белую женщину с чернокожим ребенком, ему это не нравится. Я спросила, почему? Ведь речь не идет о Вас, Вы на месте этой женщины никогда не окажетесь. Я не могу понять, что именно раздражает людей в таких случаях? То (ну оставим в стороне возможный факт усыновления), что налицо факт того, что белая женщина переспала с чернокожим? Если да, то почему?
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.06.05 21:11
в ответ INCANTO 14.06.05 20:07
Конечно, люди бывают просто омерзительны порой. И Вы совершенно правы, независимо от цвета кожи. Об этом я собстенно и задумалась тут, ведь пресловутые джигиты в синтетических майках и с цепью на шее есть и среди русских, ну может одеваются они во что-то другое. Так может уже тогда и будем классифицировать людей по их сущности, независимо от их нацпринадлежности.
Конечно стереотипы рождаются не на пустом месте, я не спорю, но может быть автору топика (я это не лично Вам, а вообще) как раз повезло с этим турком, зачем же так огульно ее будущее рисовать в черных цветах. Тем более, что, cудя по ее постингам, у нее присутствует здравый смысл (иначе не искала бы ответов на вопросы) и в обиду она себя не дает.
Конечно стереотипы рождаются не на пустом месте, я не спорю, но может быть автору топика (я это не лично Вам, а вообще) как раз повезло с этим турком, зачем же так огульно ее будущее рисовать в черных цветах. Тем более, что, cудя по ее постингам, у нее присутствует здравый смысл (иначе не искала бы ответов на вопросы) и в обиду она себя не дает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.06.05 09:46
в ответ Phoenix 14.06.05 18:57
Вы представляете себе например врача, писателя или уч╦ного в таком "прикиде"?
Вот так же, как эти люди отличаются внешне, они отличаются и внутренне. Форма как правило вс╦-таки соответствует содержанию (если конечно человек не стремится сознательно ввести окружающих в заблуждение).
Разумеетса врач или учений будут виглядет соответственно их положению.
... Дело в том, что образование внутренний мир не меняет, так как оно формируетса в мичете, а следоватлно он у торговца овощами и у врача абсолютно одинаковий!
Вот так же, как эти люди отличаются внешне, они отличаются и внутренне. Форма как правило вс╦-таки соответствует содержанию (если конечно человек не стремится сознательно ввести окружающих в заблуждение).
Разумеетса врач или учений будут виглядет соответственно их положению.

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 15.06.05 09:52
в ответ карелка 14.06.05 19:27
Нет, конечно. Степень интеллигентности определяется способностью уважать ВСЕХ людей.
Даже тех, которие нас за людей не считают?
А как насчет чувства собственного достоинства? ┘.. Почему нужно уважат тех, которие считают свою ⌠културу■ више всех осталних? Вед ето тот же самий рассизм, нацизм!
Даже тех, которие нас за людей не считают?

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 15.06.05 11:54
Непосредственно не меняет. Но обычно оно косвенно влияет на общий культурный уровень человека (конечно за исключением того случая, когда "специалист подобен флюсу"
). А уже этот уровень в значительной степени определяет внутренний мир.
Мне кажется, что Вы слишком преувеличиваете роль религии в формировании личности. Далеко не все люди являются глубоко верующими. Да и среди верующих (по крайней мере, считающих себя таковыми) существует немало людей, воспринимающих религию как некую абстрактно-отвлеч╦нную истину, не оказывающую особого влияния на их ежедневную жизнь. Ведь и у христиан далеко не каждый, кто посещает церковь и отмечает религиозные праздники, действительно жив╦т в соответствии с нормами христианской морали.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
в ответ turmalin 15.06.05 09:46
В ответ на:
... Дело в том, что образование внутренний мир не меняет,...
... Дело в том, что образование внутренний мир не меняет,...
Непосредственно не меняет. Но обычно оно косвенно влияет на общий культурный уровень человека (конечно за исключением того случая, когда "специалист подобен флюсу"

В ответ на:
...так как оно формируетса в мичете, а следоватлно он у торговца овощами и у врача абсолютно одинаковий!
...так как оно формируетса в мичете, а следоватлно он у торговца овощами и у врача абсолютно одинаковий!
Мне кажется, что Вы слишком преувеличиваете роль религии в формировании личности. Далеко не все люди являются глубоко верующими. Да и среди верующих (по крайней мере, считающих себя таковыми) существует немало людей, воспринимающих религию как некую абстрактно-отвлеч╦нную истину, не оказывающую особого влияния на их ежедневную жизнь. Ведь и у христиан далеко не каждый, кто посещает церковь и отмечает религиозные праздники, действительно жив╦т в соответствии с нормами христианской морали.
NEW 15.06.05 12:09
Способность уважать ВСЕХ людей свидетельствует скорее не об интеллигентности, а о некоей психологической аморфности.
Наверное трудно было бы себе представить профессора Преображенского, относящегося с уважением к Швондеру, Шарикову & C╟.
Терпимо и корректно (в разумных пределах) - да. Но вряд ли тут может идти речь об истинном уважении.
в ответ карелка 14.06.05 19:27
В ответ на:
Cтепень интеллигентности определяется способностью уважать ВСЕХ людей.
Cтепень интеллигентности определяется способностью уважать ВСЕХ людей.
Способность уважать ВСЕХ людей свидетельствует скорее не об интеллигентности, а о некоей психологической аморфности.
Наверное трудно было бы себе представить профессора Преображенского, относящегося с уважением к Швондеру, Шарикову & C╟.

NEW 15.06.05 12:11
МОЙ ЛЮБИМЫЙ - ТУРОК
у мя 1 знакомая-токо с турками...дружила
и женилас на 1м--- они наверное заводятся от белых у них ето ехотик,как и у негров
пс.-я не расист-просто грубовато написал
группA-города и регионы-1 я страница- ФЛЕЙМ.входящий не грусти-уходящий не радуйся.здесь вам откроют чакры,снимут сглаз,дадут в глаз-шутка
в ответ РТУТЬ 09.06.05 18:30
МОЙ ЛЮБИМЫЙ - ТУРОК
у мя 1 знакомая-токо с турками...дружила
и женилас на 1м--- они наверное заводятся от белых у них ето ехотик,как и у негров
пс.-я не расист-просто грубовато написал
группA-города и регионы-1 я страница- ФЛЕЙМ.входящий не грусти-уходящий не радуйся.здесь вам откроют чакры,снимут сглаз,дадут в глаз-шутка
NEW 15.06.05 12:20
Во первых за полгода никакого человека не узнаешь. Общаетесь то вы по немецки, т.е. на тебе чужом языке, и я почти уверена, что многих нюансов ты не чувствуешь, потому что в Германии не так давно. Да, конечно, интуитивно, можно понять, желает человек тебе добра или нет. Но ты сейчас полностью зависишь от него ( см. пункт о финансировании) и рада, что он тебя "избавляет" от многих проблем, поэтому сама себя уговариваешь, что он самый лучший и тебе только с ним и счастье. Если бы ты была бы уверена в своем выборе, то не искала бы здесь одобрения и подтверждения своей правоты, дальнейших примеров счастливого финала твоего варианта. А именно этим ты тут и занимаешься.
Это лично мое мнение, не претендующее на абсолютную правильность.
Была бы за тебя рада ошибиться.

Это лично мое мнение, не претендующее на абсолютную правильность.
Была бы за тебя рада ошибиться.