Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Зв╦зды говорят...

1310   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Царица Савская местный житель09.06.05 12:28
NEW 09.06.05 12:28 
в ответ jaca 09.06.05 12:19
В ответ на:
Да забудь ты про знания, ищи закономерности!

Закономерность - каждый раз на одном перекрестке (у меня помеха справа) я не вижу ни одной машины. И так изо дня в день, для меня это уже закономерность. Хотя знание говорит, что справа может быть машина, которую я должна пропустить. Закономерность зыбкое понятие. Повторяю - если будут факты, я поверю, пока это в моих глазах, простой и весьма успешный бизнес.
awotnet Bad Boy09.06.05 12:38
awotnet
NEW 09.06.05 12:38 
в ответ Царица Савская 09.06.05 11:54
В ответ на:
то касается оно не всех стрельцов во всем мире.

Начн╦м по порядку. Астрология объединяет людей в группы на основе их дня и ЧАСА рождения.
Если уж быть точным, то там и минуты играют роль, но допустим некоторую погрешность.
Если на секунду представить, что на нашу планету другие планеты и солнце оказывают ощутимое влияние (например гравитационное), то можно также представить, что оно находится в постоянном движении. Как "чужое" гравитационное поле может влиять на человека ? Ну про приливы и отливы я уже говорил. Стоит упомянуть также движение земной коры. Оно в свою очередь может вызвать землетрясение. Разумеется его может и не быть и предсказание не сбудется, но именно в той или иной момент вероятность землетрясения может быть выше, чем в другое время. Ведь астрология не претендует на абсолютную непогрешимость, допускаются много ошибок, поскольку все факторы внешнего воздействия на Землю учесть невозможно. Важна связь между расположением планет и солнца и человеком.
Даже без астрологии я могу сказать, что эта связь есть. Другое дело, насколько точно она отображена в астрологии, но это уже другой вопрос.
В ответ на:
я могу еще с ограничениями допустить влияние на физиологию человека, но ни в коем случае не на характер и тем более судьбу.

Не надо быть пророком, чтобы сказать, что изменение самочувствия человека повлияет на его судьбу.
На самом деле судьба человека тесно связана с его здоровьем. Качество этой связи неоднозначно.
Это например не значит, что здоровый человек будет баловнем судьбы, а больной неудачником, но измение физического состояния человека влеч╦т его изменение на более тонких структурах (на самом деле связь обратная, но не буду сильно грузить)
В ответ на:
В-третьих сошла ли эта наука с места, после ее основания?

Однозначно да. Не будем называть астрологию наукой, ведь как уже было сказано у не╦ нет научной базы.
Назов╦м е╦ учением, но ведь всякое учение совершенствуется. Или Вы думаете восточные единоборства остановились в сво╦м развитии ? Другое дело, что в сравнении с революционными открытиями в науке совершенствование астрологии протекает значительно медленнее.
Кстати знаете, что послужило причиной открытия Урана, Нептуна и Плутона ?
Необъяснимые отклонения в орбитах сначала Сатурна, а затем открытых Урана и Нептуна. Эти планеты находятся друг от друга на значительном расстоянии и ВЛИЯЮТ на орбиты соседних планет. Вам это о ч╦м-то говорит ?
jaca местный житель09.06.05 12:40
NEW 09.06.05 12:40 
в ответ Царица Савская 09.06.05 12:28
В ответ на:
Закономерность - каждый раз на одном перекрестке (у меня помеха справа) я не вижу ни одной машины. И так изо дня в день, для меня это уже закономерность. Хотя знание говорит, что справа может быть машина, которую я должна пропустить. Закономерность зыбкое понятие.

Знание мне говорит, что вероятность того, что мне на голову упадет кирпич, близка к нулю. Хотя каждый раз, когда я прохожу мимо соседнего дома, сверху обязательно падает кирпич. Это закономерность. Вопрос: стоит ли мне опираться на свои знания, чтобы избежать опасности, или все-таки лучше принять во внимание закономерность и ходить другой улицей?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
awotnet Bad Boy09.06.05 12:46
awotnet
NEW 09.06.05 12:46 
в ответ Царица Савская 09.06.05 12:20
В ответ на:
но ультрафиолетовые лучи представляют лично мне опасность, когда они светят у меня, а не в Австралии.

Воистину женщины - эгоцентричнейшие создания в мире (не в обиду будет сказано)
Ультрафиолетовые лучи будут опаснее, если в этот момент была вспышка на солнце, а это явление цикличное и глобальное.Вот об этом речь. Локальные условия могут изменить глобальное влияние в той или иной точке земного шара, но устранить его они не в состоянии.
Другими словами, если в Японии произойд╦т сверхмощное цунами, то в деревне Кукуево вдруг произойд╦т другой катаклизм, будь то град величиной с куриное яйцо или засуха.
  Царица Савская местный житель09.06.05 13:39
NEW 09.06.05 13:39 
в ответ jaca 09.06.05 12:40
когда я прохожу мимо соседнего дома, сверху обязательно падает кирпич
Это уже не закономерность, а знание, что обязательно упадет кирпич. К тому же наверняка была бы этому причина - стройка или что-нибудь в этом роде.
  Царица Савская местный житель09.06.05 13:44
NEW 09.06.05 13:44 
в ответ awotnet 09.06.05 12:38
ЧАСА рождения
Ага, и еще скажите, от места рождения в точных градусах ширины и долготы.
Дальнейший спор считаю бессмысленным, так как на данный момент не хватает доказательств серьезности данной "науки".
awotnet Bad Boy09.06.05 14:09
awotnet
NEW 09.06.05 14:09 
в ответ Царица Савская 09.06.05 13:44
В ответ на:
Ага, и еще скажите, от места рождения в точных градусах ширины и долготы.

Такая точность возможно и не помешала бы, но принципиального значения не имеет, если предположить, что влияние глобального воздействия гораздо сильнее локальных особенностей, например изменение траектории орбиты Земли скажется и на японцах, и на жителях села Кукуева одинаково. Такие отклонения происходят регулярно и влияют на климат голубой планеты, в конце этой цепочки так или иначе стоит человек.
Спор действительно имеет мало смысла. Отсутствие фактов и скупая информация тому причины.
Однако если уч╦ный исходит из "презумпции несуществования" (пока явление не обосновано научно, оно не существует), то я вс╦ же предпочитаю "презумпцию неопредел╦нности" (отсутствие фактов не отрицает и не доказывает существование того или иного явления).
jaca местный житель09.06.05 14:22
NEW 09.06.05 14:22 
в ответ Царица Савская 09.06.05 13:39, Последний раз изменено 09.06.05 14:23 (jaca)
В ответ на:
Это уже не закономерность, а знание, что обязательно упадет кирпич. К тому же наверняка была бы этому причина - стройка или что-нибудь в этом роде.

... или злая соседка, которой я чем-нибудь насолил . Знание или закономерность? Один-два раза кирпич упал - это случай, 10-20 это уже закономерность, 100 и более - наверное, закон. А знание - это, скорее, то, что мы имеем, когда установлены все причинно-следственные связи. Впрочем, это уже отдельная тема. Заметьте, что в данном случае меня совершенно (!) не интересуют причины, по которым падает кирпич (хотя причины могут быть совершенно банальными: сила притяжения плюс некое внешнее воздействие). Дело-то не в причинах. Так и в астрологии: причины никого не интересуют, интересуют следствия и закономерности.
Не спорю, что многие из тех, кто занимается астрологией, - это просто шарлатаны. Но вот кому из астрологов можно верить - это уже совсем другой вопрос.
awotnet Bad Boy09.06.05 15:04
awotnet
NEW 09.06.05 15:04 
в ответ nadlana 09.06.05 08:31
В ответ на:
Пжалста, можете класть: предварительно вымыв с мылом и вымазав в смородиновом джеме (тока неочень сладком)

Смородину я люблю, особенно ч╦рную, но вот джем из не╦ ... Так себе. Лучше малиновое варенье. Что-то меня эти обсасывательные инстинкты опять на мысли всякие наводят.
nadlana коренной житель09.06.05 15:16
NEW 09.06.05 15:16 
в ответ awotnet 09.06.05 15:04
Что-то меня эти обсасывательные инстинкты опять на мысли всякие наводят.
Ну, надо ж как-то тему возвращать на круги "Он и она"...
Смородину я люблю, особенно чёрную, но вот джем из неё ... Так себе. Лучше малиновое варенье.
Неее, малиновым вареньем ток простуду хорошо лечить. Вишнёвое и то вкуснее будет (хотя я лично ваще к варенью равнодушна).
А вот про джем смородиновый не скажи.
Кстати, именно, из чёрной - хорош Просто перетереть, засыпать сахаром и в холодильник на хранение.
Витаминки хоть какие-то сохраняются, аромат и вкус
mr.pink постоялец09.06.05 15:19
mr.pink
NEW 09.06.05 15:19 
в ответ nadlana 09.06.05 15:16
" Ну, надо ж как-то тему возвращать на круги "Он и она"... "
...за завтраком...
nadlana коренной житель09.06.05 15:31
NEW 09.06.05 15:31 
в ответ mr.pink 09.06.05 15:19
Возникает вопрос: Чем Вы ночью занимались, что в 15:30 у Вас "завтрак"...
jaca местный житель09.06.05 15:33
09.06.05 15:33 
в ответ nadlana 09.06.05 15:16
В ответ на:
Кстати, именно, из чёрной - хорош Просто перетереть, засыпать сахаром и в холодильник на хранение.
Витаминки хоть какие-то сохраняются, аромат и вкус

Я тоже люблю джем из тертой смородины (кисленький такой). Особенно с блинами. Тогда и о звездах хорошо думается и о других интересных вещах .
nadlana коренной житель09.06.05 15:41
NEW 09.06.05 15:41 
в ответ jaca 09.06.05 15:33
О звёздах хорошо думается с воблой иль креветками на бережку в лунную ночку
jaca местный житель09.06.05 15:48
NEW 09.06.05 15:48 
в ответ nadlana 09.06.05 15:41
В ответ на:
О звёздах хорошо думается с воблой иль креветками на бережку в лунную ночку

Хорошо тебе . А у нас на выходные обещают дожди и холода. Звезд не видно , и по гороскопу неделя будет не очень удачной .
nadlana коренной житель09.06.05 15:56
NEW 09.06.05 15:56 
в ответ jaca 09.06.05 15:48
Я уже даж сгореть успела - явилась на работу сама как креветка.
Но зато водичка... мммммммм
awotnet Bad Boy09.06.05 16:07
awotnet
NEW 09.06.05 16:07 
в ответ nadlana 09.06.05 15:56
В ответ на:
Я уже даж сгореть успела - явилась на работу сама как креветка

Это где же такие места ?
Смородиновый джем просто практичнее, он не капает, с блинами действительно подходит.
Но аромата как у малины нет.
jaca местный житель09.06.05 16:10
NEW 09.06.05 16:10 
в ответ nadlana 09.06.05 15:56
В ответ на:
Я уже даж сгореть успела - явилась на работу сама как креветка.
Но зато водичка... мммммммм

Где ж так хорошо-то, а? В какой стороне-сторонушке? Расскажи, я тоже хочу туда, где тепло, и солнце, и вода, и звезды с креветками по ночам.
nadlana коренной житель09.06.05 16:14
NEW 09.06.05 16:14 
в ответ awotnet 09.06.05 16:07
Места рыбные знать надо.
Смородиновый джем просто практичнее, он не капает, с блинами действительно подходит.
Но аромата как у малины нет.

У меня... эта ...чё-то фантазия полетела
(ну, если капает - так можно ж предумотреть всё ...помыть не только руки )
nadlana коренной житель09.06.05 16:20
NEW 09.06.05 16:20 
в ответ jaca 09.06.05 16:10, Последний раз изменено 09.06.05 16:24 (nadlana)
В ответ на:
Где ж так хорошо-то, а?

Контору не палю, тем более - прилюдно.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все