Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Зв╦зды говорят...

1310   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
awotnet Bad Boy08.06.05 16:02
awotnet
08.06.05 16:02 
в ответ Царица Савская 08.06.05 15:51
В ответ на:
Как я думаю, это не волны а больше "электрические" импульсы, которые можно "поймать" при контакте с источником.

Это уже физический контакт какой-то. Ловля мыслей через ... неужели минет.
(Это я стараюсь не выходить за рамки традиционных тем "Он и Она" чтобы вс╦ выглядело тип-топ )
jaca местный житель08.06.05 16:12
NEW 08.06.05 16:12 
в ответ awotnet 08.06.05 15:56
В ответ на:
Чует моё сердце перебросят нас с нашими синапсами, чёрными дырами и генами на форум "Хочу всё знать" Там такие просоленные наукой морские волки сидят, мама не герюй. Там нам синапсы цветочками покажутся.

Тамошние "волки" по сравнению со здешними "волчицами" - сущие ягнята.
Да и темы у них какие-то не те. Ну взять, к примеру, тему "Зачем нужны мужчины?" Мда, все смешалось в датском королевстве (или это было в доме Обломовых? или это у меня в голове все смешалось?).
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
awotnet Bad Boy08.06.05 16:17
awotnet
NEW 08.06.05 16:17 
в ответ jaca 08.06.05 16:12, Последний раз изменено 08.06.05 16:19 (awotnet)
"Всё смешалось в доме Облонских", а "в датском королевстве не всё спокойно". Спокойно почему-то всё в Багдаде. Короче "гадалки врут всегда" (с)
awotnet Bad Boy08.06.05 16:22
awotnet
NEW 08.06.05 16:22 
в ответ jaca 08.06.05 16:12
В ответ на:
Тамошние "волки" по сравнению со здешними "волчицами" - сущие ягнята.

Под личиной хрупких и слабых созданий на этом форуме на самом деле скрываются интеллектуалки. Им палец в рот не клади, откусют.
jaca местный житель08.06.05 16:26
NEW 08.06.05 16:26 
в ответ awotnet 08.06.05 16:17, Последний раз изменено 08.06.05 16:36 (jaca)
В ответ на:
Спокойно почему-то вс╦ в Багдаде. Короче "гадалки врут всегда" (с)

... а в Петропавловске-Камчатском, как обычно, полночь.
Только к истине нас это почему-то не приближает.
А то что гадалки врут - так это профессия у них такая ("врач", "ворожея", "врать"...) Главное, как говорится, эффект.
jaca местный житель08.06.05 16:30
08.06.05 16:30 
в ответ awotnet 08.06.05 16:22
В ответ на:
Под личиной хрупких и слабых созданий на этом форуме на самом деле скрываются интеллектуалки.

Что-то уж больно тщательно скрывались. Эк их тема-то раззадорила .
jaca местный житель08.06.05 16:39
NEW 08.06.05 16:39 
в ответ jaca 08.06.05 16:26
Так все-таки, возвращаясь к главной теме: есть эффект от гадания по звездам или нет?
  fee2005 посетитель09.06.05 00:21
NEW 09.06.05 00:21 
в ответ Martini Girl 06.06.05 23:11
Я думаю, что все это полный бред.
nadlana старожил09.06.05 08:31
NEW 09.06.05 08:31 
в ответ awotnet 08.06.05 16:22, Последний раз изменено 09.06.05 08:35 (nadlana)
В ответ на:
Им палец в рот не клади, откусют.

Пжалста, можете класть: предварительно вымыв с мылом и вымазав в смородиновом джеме (тока неочень сладком)
jaca местный житель09.06.05 09:46
NEW 09.06.05 09:46 
в ответ Lianida 07.06.05 18:30
В ответ на:
Это не имеет никакого отношения к астрологии. Суть ее как бы в том, что расположение "планет" (куда причисляют и звезды) в момент рождения влияет на судьбу. А цикл солнечной активности в гороскопах как раз роли не играет.

И все-таки вернемся к астрологии. Многие пытаются найти причину и при этом рассматривают (возможное) влияние планет на человека. При этом путают причину со следствием. Движение планет дает нам очень точные естественные часы . По этим часам можно предсказывать определенные явления на Земле. При этом истинная причина может быть другой, например, вспышки на Солнце, которые происходят с определенной периодичностью (существует определенный цикл и он хорошо известен) и которые очень сильно влияют на человека, или приближение крупных комет к Земле, метеоритные дожди. (Хотя влияние планет на процессы, происходящие на Земле, я бы тоже не стал исключать).
Древние люди не задумывались о причинах, они устанавливали закономерности. Например, аборигены знали, что перед землетрясением мычат коровы, лают собаки, и т.п. Перед бурей низко летают чайки, красное солнце на закате - к дождю. Они наблюдали за явлениями и находили закономерности, не задумываясь о причинах. Сторонний наблюдатель мог бы сказать, что это мычание коров вызывает землетрясения , хотя мы знаем, что это не так. Аборигенов же, как и астрологов, интересовали не причины, а следствия и закономерности.
Так что я не стал бы относится к астрологии столь скептически, и уж тем более говорить, что это полнейшая чушь.
  Царица Савская местный житель09.06.05 10:27
NEW 09.06.05 10:27 
в ответ jaca 09.06.05 09:46
В ответ на:
Так что я не стал бы относится к астрологии столь скептически

Какое непостоянство
http://foren.germany.ru/sieunder/t/3397029.html?Cat=&page=0.075&view=&sb=&vc=1#P...
jaca местный житель09.06.05 10:51
NEW 09.06.05 10:51 
в ответ Царица Савская 09.06.05 10:27
В ответ на:
Какое непостоянство

Ну почему же непостоянство? Там речь шла о точности предсказаний, а не о принципиальной возможности предсказаний. Мне кажется, что с такой точностью (речь шла, напомню, о разнице в 4 минуты) предсказать что-либо практически невозможно - слишком большой обьем эмпирических данных пришлось бы "перелопатить". Если же говорить о знаках Зодиака, о 60-ти летнем цикле (в восточных гороскопах), о кометах и их "связью" с земными катаклизмами, то вполне допускаю, что какие-то закономерности могут существовать.
  Царица Савская местный житель09.06.05 11:00
NEW 09.06.05 11:00 
в ответ jaca 09.06.05 10:51
какие-то закономерности
В смысле закономерности? Люди замечали, что к примеру когда на дворе стояло созвездие девы, рождались красивые дети, когда скорпион - вредные, когда рыбы - умные, когда близнецы - здоровые? Что за вздор...
jaca местный житель09.06.05 11:14
NEW 09.06.05 11:14 
в ответ Царица Савская 09.06.05 11:00
В ответ на:
В смысле закономерности? Люди замечали, что к примеру когда на дворе стояло созвездие девы, рождались красивые дети, когда скорпион - вредные, когда рыбы - умные, когда близнецы - здоровые? Что за вздор...

Ну почему обязательно вздор? Попытаюсь обьяснить еще раз. Вполне возможно, что данные явления (речь идет о циклических явлениях) происходят с той же периодичностью как и другие (неизвестные нам или еще непроанализированные) циклические явления на Земле (например, в недрах Земли - вы об этом не задумывались?) или в околоземном пространстве (например, вспышки на Солнце). Можно говорить о простой смене времен года, в конце концов. Вы же не станете отрицать, что дети, родившиеся зимой отличаются от детей, родившихся летом (разные условия развития плода во время беременности)? Причин может быть миллион, но речь идет, повторюсь, не о причинах, а о закономерностях. Неужели не понятно?
  Царица Савская местный житель09.06.05 11:16
NEW 09.06.05 11:16 
в ответ jaca 09.06.05 11:14
В ответ на:
Вы же не станете отрицать, что дети, родившиеся зимой отличаются от детей, родившихся летом (разные условия развития плода во время беременности)?

Вот именно, что условия в Греции, абсолютно другие, чем в Австралии, потому и вздор.
jaca местный житель09.06.05 11:36
NEW 09.06.05 11:36 
в ответ Царица Савская 09.06.05 11:16, Последний раз изменено 09.06.05 11:37 (jaca)
В ответ на:
Вот именно, что условия в Греции, абсолютно другие, чем в Австралии, потому и вздор.

Факторов очень много (глобальных и локальных), только одно не исключает другое. Могу, например, с очень хорошей точностью предсказать, что если мать будеть пить, курить и т.п. во время беременности, то у нее или выкидыш будет или родится какой-нибудь урод (и не важно где это будет происходить - в Греции или в Австралии). Тут даже астрологией заниматься не надо. Ну и что это доказывает? Некоторые явления (например, магнитные бури) отражаются на всем живущем вне зависимости от места или среды обитания этих самых живых организмов. Конечно, я вполне допускаю, что "стрельцы" в Японии могут отличаться от "стрельцов" в Исландии. Но я могу также допустить, что у них есть какие-либо общие черты характера.
  Царица Савская местный житель09.06.05 11:54
NEW 09.06.05 11:54 
в ответ jaca 09.06.05 11:36, Последний раз изменено 09.06.05 11:56 (Царица Савская)
В ответ на:
Конечно, я вполне допускаю, что "стрельцы" в Японии могут отличаться от "стрельцов" в Исландии. Но я могу также допустить, что у них есть какие-либо общие черты характера

Небосклон в Японии отличается от небосклона в Исландии, так что даже если и доходит какое-нибудь электромагнитное влияние, то касается оно не всех стрельцов во всем мире. Это во-первых. Во-вторых, даже если и выкинуть этот первый фактор, я могу еще с ограничениями допустить влияние на физиологию человека, но ни в коем случае не на характер и тем более судьбу. В-третьих сошла ли эта наука с места, после ее основания? (Открытия новых звезд и планет я не учитываю, это заслуга других областей)
awotnet Bad Boy09.06.05 12:09
awotnet
NEW 09.06.05 12:09 
в ответ Царица Савская 09.06.05 11:16
В ответ на:

Я полагаю, что глобальные факторы, оказываемые на человека имеет гораздо большее влияние на него, чем локальные. Например сила земного притяжения хоть и меняется незначительно от полюса к экватору, но в целом действует во всех частях планеты практически одинаково. Магнитные бури, хоть и проявляют свою наибольшую активность в полярных районах, но действуют глобально. Солнечная радиация хоть и зависит от погоды и наличия озоновых дыр, но к местности не привязана.
Что касается стихийных бедствий (землетрясения, наводнения, сели то первое из них зависит от движения земной коры (глобальный процесс), остальные от погодных условий, продиктованных климатом и его возможным изменением (опять же глобальный процесс). Другими словами нет смысла замыкаться на Греции, Австралии и селе Кукуево, поскольку все внешние факторы, оказываемые на эти регионы между собой взаимосвязаны.
jaca местный житель09.06.05 12:19
NEW 09.06.05 12:19 
в ответ Царица Савская 09.06.05 11:54, Последний раз изменено 09.06.05 12:32 (jaca)
В ответ на:
так что даже если и доходит какое-нибудь электромагнитное влияние

Ну вот опять ты пытаешься докопаться до причин , опираясь на свои знания. А может причина совсем в другом?! Да забудь ты про знания, ищи закономерности! Сколько раз убеждался в том, что знание очень часто вместо того, чтобы открывать людям глаза, становится помехой для глаз - и человек уже не замечает (отказывается замечать) простые вещи или заранее отвергать (опираясь на свои знания) то, что может в конечном итоге иметь решающее значение.
Я могу принять мнение человека, который познал все законы Вселенной, нашел причины и установил взаимосвязь всех явлений в природе. Покажите мне этого человека и я ему поверю. А пока я не стану отвергать эмпирические данные и найденные закономерности.
  Царица Савская местный житель09.06.05 12:20
NEW 09.06.05 12:20 
в ответ awotnet 09.06.05 12:09
Вы опять лезете в физику
Замлятресения и наводнения для людей, живущих в этой местности, не глобальные процессы, а локальные. Жизнь жителей деревни Кукуево не меняется, если в Японии цунами.
Излучение солнца тоже, выражаясь Вашими словами глобальный процесс, но ультрафиолетовые лучи представляют лично мне опасность, когда они светят у меня, а не в Австралии.
Так что зацикливаться имеет даже очень большой смысл. Любая наука должна учитывать всевозможные факторы, искажения и прочее, только тогда она имеет право называться наукой, а так, извините, просто хобби.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все