Login
Зв╦зды говорят...
NEW 08.06.05 00:00
Рассматривать нужно взаимодействие гравитационных полей ЗЕМЛИ, солнца, и других планет. А мы, "уникальные" и "неповторимые" являемся всего лишь пассажирами на этом "голубом трамвае" и если трамвай сломается, то сойти с него нам не удастся.
Мне это известно. Известно также, что раньше эти планеты в астрологии вообще не фигурировали.
Точно также как и в науке не с первого дня всё было известно.
Да, это просто эмпирика. Так что, она не верна только потому, что люди не нашли фундамента ?
А как объяснить удаление галактик друг от друга, установленное на основе наблюдений (эмпирика). Теорией большого взрыва ?
Это и есть ваш хвалёный фундамент ?
Вы в самом деле хотите стать объектом астрологических исследований ?
Вы думаете, мы поумнели ? Война в Ираке например. Чем мы лучше своих предков ?
Это аргумент против слепой веры в науку.
"А судьи кто ?" (c) Учёный совет ?
А я бы не стал ими злоупотреблять. Но в современном животноводстве именно это и происходит. В результате эти антибиотики возвращаются через пищу к нам.
Похоже Вы вцепились в эту фразу. Да, в этом что-то есть. Это моё субъективное ощущение, свои доводы я привёл.
Объясните мне только одну вещь. Если всё это полнейшая чушь, то почему сильные мира сего (будь то в Америке, Европе или России)
имеют в рядах своих советников профессиональных астрологов ? Или они такие же идиоты, как и наши предки ?
in Antwort Lianida 07.06.05 17:48
В ответ на:
Когда мимо проезжает трамвай, он так сильно Вас притягивает, что Венере остается только позавидовать.
Когда мимо проезжает трамвай, он так сильно Вас притягивает, что Венере остается только позавидовать.
Рассматривать нужно взаимодействие гравитационных полей ЗЕМЛИ, солнца, и других планет. А мы, "уникальные" и "неповторимые" являемся всего лишь пассажирами на этом "голубом трамвае" и если трамвай сломается, то сойти с него нам не удастся.

В ответ на:
Плутон известен с 1930 года, Нептун с 1846, а Уран с 1781.
Плутон известен с 1930 года, Нептун с 1846, а Уран с 1781.
Мне это известно. Известно также, что раньше эти планеты в астрологии вообще не фигурировали.

Точно также как и в науке не с первого дня всё было известно.
В ответ на:
Ну так у опыта нет фундамента √ это просто эмпирика.
Ну так у опыта нет фундамента √ это просто эмпирика.
Да, это просто эмпирика. Так что, она не верна только потому, что люди не нашли фундамента ?
А как объяснить удаление галактик друг от друга, установленное на основе наблюдений (эмпирика). Теорией большого взрыва ?
Это и есть ваш хвалёный фундамент ?

В ответ на:
Из опыта - эксперимента, который каждый может при желании повторить.
Из опыта - эксперимента, который каждый может при желании повторить.
Вы в самом деле хотите стать объектом астрологических исследований ?

В ответ на:
А женщин сжигали за рыжий цвет волос... И вешали подковы над дверями...
А женщин сжигали за рыжий цвет волос... И вешали подковы над дверями...
В ответ на:
Возможно, но разве эта аналогия аргумент в пользу астрологии?
Возможно, но разве эта аналогия аргумент в пользу астрологии?

В ответ на:
В этом случае она даже не учение, а суеверие.
В этом случае она даже не учение, а суеверие.
"А судьи кто ?" (c) Учёный совет ?
В ответ на:
Я вот не стала бы пренебрегать антибиотиками.
Я вот не стала бы пренебрегать антибиотиками.
А я бы не стал ими злоупотреблять. Но в современном животноводстве именно это и происходит. В результате эти антибиотики возвращаются через пищу к нам.

В ответ на:
Вы хотите слышать аргументы против утверждения "в этом что-то есть"
Вы хотите слышать аргументы против утверждения "в этом что-то есть"
Похоже Вы вцепились в эту фразу. Да, в этом что-то есть. Это моё субъективное ощущение, свои доводы я привёл.
Объясните мне только одну вещь. Если всё это полнейшая чушь, то почему сильные мира сего (будь то в Америке, Европе или России)
имеют в рядах своих советников профессиональных астрологов ? Или они такие же идиоты, как и наши предки ?

NEW 08.06.05 00:08
Мадам, тут речь о космосе. К чему эти ограничения ?
Я сейчас упаду в обморок от таких "тяжёлых" терминов.
Если Вам угодно блеснуть тут своими знаниями, то валяйте, пишите уравнения, но уверяю Вас, аудиторию Вы этим не удивите. Уважайте оппонентов, они не обязательно глупее Вас.
in Antwort Lianida 07.06.05 17:50
В ответ на:
При известных ограничениях: небольших скоростях относительно скорости света и при слабых гравитационных полях.
При известных ограничениях: небольших скоростях относительно скорости света и при слабых гравитационных полях.

В ответ на:
Вы хотели, чтобы я сразу написала об уравнении Эйнштейна с тензором Риччи и компонентами метрики?
Вы хотели, чтобы я сразу написала об уравнении Эйнштейна с тензором Риччи и компонентами метрики?
Я сейчас упаду в обморок от таких "тяжёлых" терминов.

NEW 08.06.05 00:12
Так начал то не я. Давайте не будем о генах, о которых мы знаем почти столько же, как о карликах, чёрных дырах и т.д.
in Antwort Царица Савская 07.06.05 15:39
В ответ на:
Ой, ну не будем тут только о Бинг Бенгах ...
Ой, ну не будем тут только о Бинг Бенгах ...
Так начал то не я. Давайте не будем о генах, о которых мы знаем почти столько же, как о карликах, чёрных дырах и т.д.

NEW 08.06.05 00:27
Интересно как эта часть по-твоему оценивается ? Я конечно не фаталист, но человеческую судьбу процентов на 90 можно предсказать, если знать досконально человека и все факторы воздействия на него извне. В обычной ситуации человек реагирует всегда одинаково, но само собой ему хочется думать, что он уникален и неповторим, а его поступки продиктованы его независимым от внешних факторов разумом.
Какие языческие обычаи ты знаешь ещё ? Интересно было бы на человека посмотреть, если уничтожить все следы его язычества.
Как мы относимся к прошлому, так оно нам аукнется в будущем.
in Antwort Царица Савская 07.06.05 16:14
В ответ на:
то они не имеют власти над нашими чувствами и лишь только маленькую власть над нашей судьбой.
то они не имеют власти над нашими чувствами и лишь только маленькую власть над нашей судьбой.
Интересно как эта часть по-твоему оценивается ? Я конечно не фаталист, но человеческую судьбу процентов на 90 можно предсказать, если знать досконально человека и все факторы воздействия на него извне. В обычной ситуации человек реагирует всегда одинаково, но само собой ему хочется думать, что он уникален и неповторим, а его поступки продиктованы его независимым от внешних факторов разумом.

В ответ на:
Астролория и прочие языческие обычаи предсказывать будущее туда не вписываются.
Астролория и прочие языческие обычаи предсказывать будущее туда не вписываются.
Какие языческие обычаи ты знаешь ещё ? Интересно было бы на человека посмотреть, если уничтожить все следы его язычества.

NEW 08.06.05 00:32
Ничего, хвалёные антибиотики это сделают за нас.
Уж столько опытов над животными провели, гуманные мы и неповторимые.
in Antwort Царица Савская 07.06.05 17:08
В ответ на:
а сделать так, что бы он стал у себя в муравейнике царицей или даже просто повысить в должности я не вправе.
а сделать так, что бы он стал у себя в муравейнике царицей или даже просто повысить в должности я не вправе.
Ничего, хвалёные антибиотики это сделают за нас.

Уж столько опытов над животными провели, гуманные мы и неповторимые.

NEW 08.06.05 05:29

in Antwort awotnet 08.06.05 00:00
В ответ на:
Рассматривать нужно взаимодействие гравитационных полей ЗЕМЛИ, солнца, и других планет.
Почему? Что делает гравитационные поля этих тел уникальными? Тот факт, что за ними уже несколько тысяч лет наблюдают люди и дали этим светилам имена богов? А как насчет комет, которые регулярно появляются в Солнечной системе? А как насчет ISS на орбите Земли? Станцию ведь видно невооруженным глазом. Я уже писала о Плутоне, который имеет в астрологии тот же коэффициент воздействия, что и Марс. Но ISS оказывает на человека на поверхности Земли несравнимо большее воздействие, чем Плутон. Так почему ее не учитывают? А астероиды? Рассматривать нужно взаимодействие гравитационных полей ЗЕМЛИ, солнца, и других планет.

В ответ на:
Получается, что
до открытия этих планет на протяжении тысячилетий составляли ложные гороскопы? Мне это известно. Известно также, что раньше эти планеты в астрологии вообще не фигурировали.
В ответ на:
Вы спросили о фундаменте опыта. У опыта по определению нет фундамента. Разбегание галактик факт √ наблюдатель может это установить, имея элементарные познания о красном смещении. Воздействие планет на судьбу человека фикция, поскольку все эмпирические данные показывают, что предсказания на столько удачны, на сколько это позволяет обычная статистика. Да, это просто эмпирика. Так что, она не верна только потому, что люди не нашли фундамента ?

В ответ на:
Не поумнели. Все еще печатаются гороскопы, люди стучат трижды по дереву, гадают... Вы думаете, мы поумнели ? Война в Ираке например. Чем мы лучше своих предков ?
В ответ на:
Так мы тут дискутируем о вере в астрологию. Это аргумент против слепой веры в науку.
В ответ на:
"А судьи кто ?"
Например, мы с Вами. "А судьи кто ?"
В ответ на:
Если вс╦ это полнейшая чушь, то почему сильные мира сего (будь то в Америке, Европе или России)
имеют в рядах своих советников профессиональных астрологов ?
"Вы думаете, мы поумнели ? Война в Ираке например..." Если вс╦ это полнейшая чушь, то почему сильные мира сего (будь то в Америке, Европе или России)
имеют в рядах своих советников профессиональных астрологов ?

В ответ на:
Bad Boy, для описания движения планет вполне достаточно механики Ньютона. Мадам, тут речь о космосе. К чему эти ограничения ?
В ответ на:
Если Вам угодно блеснуть тут своими знаниями, то валяйте, пишите уравнения, но уверяю Вас, аудиторию Вы этим не удивите.
Позвольте, Вы сами полезли без нужды
в дебри релятивистики, упоминая теорию относительности. Зачем? Чтобы удивить меня принципом сложения скоростей? Теория гравитации Эйнштейна играет роль вблизи черных дыр и нейтронных звезд. В Солнечной системе с помощью нее объясняют движение перигелия Меркурия и, например, искривление лучей света вблизи Солнца. Это не имеет никакого отношения к астрологии, поэтому не было смысла указывать на ТО. Если Вам угодно блеснуть тут своими знаниями, то валяйте, пишите уравнения, но уверяю Вас, аудиторию Вы этим не удивите.

NEW 08.06.05 09:09
in Antwort awotnet 08.06.05 00:12, Zuletzt geändert 08.06.05 09:09 (Царица Савская)
Давайте не будем о генах, о которых мы знаем почти столько же, как о карликах, чёрных дырах
Ну о Вселенной начали Вы. Мне чрезвыйчайно интересно, учитывают ли астрологи ее постоянное расширение? Конечно я понимаю, что на нашем небосклоне эти изменения весьма ничтожны, но для "достоверного гороскопа" актуальную костанту Хаббла надо бы добавить
Ну о Вселенной начали Вы. Мне чрезвыйчайно интересно, учитывают ли астрологи ее постоянное расширение? Конечно я понимаю, что на нашем небосклоне эти изменения весьма ничтожны, но для "достоверного гороскопа" актуальную костанту Хаббла надо бы добавить

NEW 08.06.05 09:22
in Antwort awotnet 08.06.05 00:27, Zuletzt geändert 08.06.05 09:22 (Царица Савская)
В обычной ситуации человек реагирует всегда одинаково
Верно, но астрология же пытается предсказать и помочь, как реагировать в необычной ситуации. То, что я завтра пойду на работу; если зазвонит телефон, я подниму трубку; заболит что-нибудь - пойду к врачу - все это банальные вещи, которые предсказывать не надо, это я и без астрологии знаю. А вот исход какой-нибудь важной встречи или более того, как я буду реагировать в экстремальной ситуации, уже предсказать сложно.
Интересно было бы на человека посмотреть, если уничтожить все следы его язычества
Я не призываю уничтожить(Боже упаси), это все относится к истории, которую я уважаю, я лишь не понимаю эти забеги в будущее. Тем более это бессмысленно, если Вы говорите:
человеческую судьбу процентов на 90 можно предсказать
Верно, но астрология же пытается предсказать и помочь, как реагировать в необычной ситуации. То, что я завтра пойду на работу; если зазвонит телефон, я подниму трубку; заболит что-нибудь - пойду к врачу - все это банальные вещи, которые предсказывать не надо, это я и без астрологии знаю. А вот исход какой-нибудь важной встречи или более того, как я буду реагировать в экстремальной ситуации, уже предсказать сложно.
Интересно было бы на человека посмотреть, если уничтожить все следы его язычества
Я не призываю уничтожить(Боже упаси), это все относится к истории, которую я уважаю, я лишь не понимаю эти забеги в будущее. Тем более это бессмысленно, если Вы говорите:
человеческую судьбу процентов на 90 можно предсказать

NEW 08.06.05 09:25
Причем тут антибиотики? Это такой же внешний фактор. Я про целенаправленное измение
Да будте на здоровье повторимым, я не запрещаю.
in Antwort awotnet 08.06.05 00:32
В ответ на:
Ничего, хвалёные антибиотики это сделают за нас
Ничего, хвалёные антибиотики это сделают за нас
Причем тут антибиотики? Это такой же внешний фактор. Я про целенаправленное измение

В ответ на:
Уж столько опытов над животными провели, гуманные мы и неповторимые
Уж столько опытов над животными провели, гуманные мы и неповторимые
Да будте на здоровье повторимым, я не запрещаю.
NEW 08.06.05 09:29
В том-то и дело, что ключевые моменты для меня слишком дороги, что я полагалась в ним на какие-нибудь неоснованные "предсказания"
Может быть, но пока мне не дали ни одного обоснованного ответа
in Antwort laada 07.06.05 17:32
В ответ на:
То есть..в ключевые моменты жизни-прислушиваюсь к астрологии и гороскопам..когда непонятно что-то..А гороскопы на каждый день-фигня..для меня например))
То есть..в ключевые моменты жизни-прислушиваюсь к астрологии и гороскопам..когда непонятно что-то..А гороскопы на каждый день-фигня..для меня например))
В том-то и дело, что ключевые моменты для меня слишком дороги, что я полагалась в ним на какие-нибудь неоснованные "предсказания"

В ответ на:
золотое зерно возможно
золотое зерно возможно
Может быть, но пока мне не дали ни одного обоснованного ответа

NEW 08.06.05 09:50
Проблема в том, что вы всему пытаетесь найти (научное) обьяснение. Я же говорю об описании явления. В большинстве случаев описание явления (эмпирических фактов) позволяет найти закономерности, которые современная наука либо пока не обьяснила либо обьяснить не в состоянии. Приведу пример: допустим, я ничего не понимаю в физике, поэтому я понятия не имею как те или иные параметры влияют на работу ядерного реактора, но: наблюдая за реактором и измеряя какие-либо параметры (чем больше параметров измерено, тем лучше), а затем проанализировав полученные данные и установив закономерности, я могу предсказать как этот реактор будет вести себя в дальнейшем. Это может сделать человек, который абсолютно ничего не слышал о законах Ньютона или теории относительности! Обьяснить же найденные закономерности - это совершенно другая задача.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
in Antwort Lianida 07.06.05 18:30
В ответ на:
Это не имеет никакого отношения к астрологии. Суть ее как бы в том, что расположение "планет" (куда причисляют и звезды) в момент рождения влияет на судьбу. А цикл солнечной активности в гороскопах как раз роли не играет.
Это не имеет никакого отношения к астрологии. Суть ее как бы в том, что расположение "планет" (куда причисляют и звезды) в момент рождения влияет на судьбу. А цикл солнечной активности в гороскопах как раз роли не играет.
Проблема в том, что вы всему пытаетесь найти (научное) обьяснение. Я же говорю об описании явления. В большинстве случаев описание явления (эмпирических фактов) позволяет найти закономерности, которые современная наука либо пока не обьяснила либо обьяснить не в состоянии. Приведу пример: допустим, я ничего не понимаю в физике, поэтому я понятия не имею как те или иные параметры влияют на работу ядерного реактора, но: наблюдая за реактором и измеряя какие-либо параметры (чем больше параметров измерено, тем лучше), а затем проанализировав полученные данные и установив закономерности, я могу предсказать как этот реактор будет вести себя в дальнейшем. Это может сделать человек, который абсолютно ничего не слышал о законах Ньютона или теории относительности! Обьяснить же найденные закономерности - это совершенно другая задача.
NEW 08.06.05 09:51
Это лишь кусок моей цитаты, я ведь указал при каких условиях можно предсказать судьбу человека.
Пренебрежительное отношение к язычеству как-то в уважение не вписывается. Я лишь хотел сказать что большая часть истории человека была проведена в язычестве, из язычества проистекают большинство обычаев и обрядов.
Астрология не является панацеей от всех бед. Как всякое эмпирическое учение она содержит в себе ошибки. Однако влияние космоса на человека велико и наукой плохо изучено. Наука же не предлагает ничего взамен, она не в состоянии объяснить феномен астрологии. Когда-то также наука отрицала существование генов, а от биоэнергетики человека отмахивались руками. Теперь даже официальная медицина вынуждена признать полезное действие аккупунктуры, а в области генной инженерии уже давно ведутся исследования. Кто даст гарантию, что через несколько сотен лет и астрология не будет поставлена на научный фундамент ?
in Antwort Царица Савская 08.06.05 09:22
В ответ на:
Тем более это бессмысленно, если Вы говорите: человеческую судьбу процентов на 90 можно предсказать
Тем более это бессмысленно, если Вы говорите: человеческую судьбу процентов на 90 можно предсказать
Это лишь кусок моей цитаты, я ведь указал при каких условиях можно предсказать судьбу человека.

В ответ на:
Я не призываю уничтожить(Боже упаси), это все относится к истории, которую я уважаю
Я не призываю уничтожить(Боже упаси), это все относится к истории, которую я уважаю
Пренебрежительное отношение к язычеству как-то в уважение не вписывается. Я лишь хотел сказать что большая часть истории человека была проведена в язычестве, из язычества проистекают большинство обычаев и обрядов.
Астрология не является панацеей от всех бед. Как всякое эмпирическое учение она содержит в себе ошибки. Однако влияние космоса на человека велико и наукой плохо изучено. Наука же не предлагает ничего взамен, она не в состоянии объяснить феномен астрологии. Когда-то также наука отрицала существование генов, а от биоэнергетики человека отмахивались руками. Теперь даже официальная медицина вынуждена признать полезное действие аккупунктуры, а в области генной инженерии уже давно ведутся исследования. Кто даст гарантию, что через несколько сотен лет и астрология не будет поставлена на научный фундамент ?

NEW 08.06.05 10:00
Мои знакомые рассуждали также. Примерно 5-7 лет назад один мой знакомый хиромант увидев короткую линию на руке моей знакомой сообщил ей и е╦ родственникам о смертельной опасности. Причину смерти он не предсказать не мог, но было видно, что опасность на за горами. Его слова проигнорировали и постарались быстро забыть. В этом году знакомая умерла от рака. А ведь своевременное медицинское обследование могло спасти ей жизнь. Случайность ?
in Antwort Царица Савская 08.06.05 09:29
В ответ на:
Мои знакомые рассуждали также. Примерно 5-7 лет назад один мой знакомый хиромант увидев короткую линию на руке моей знакомой сообщил ей и е╦ родственникам о смертельной опасности. Причину смерти он не предсказать не мог, но было видно, что опасность на за горами. Его слова проигнорировали и постарались быстро забыть. В этом году знакомая умерла от рака. А ведь своевременное медицинское обследование могло спасти ей жизнь. Случайность ?

NEW 08.06.05 10:01
in Antwort awotnet 08.06.05 09:51
Еще раз повторяю, то, что я не верю в язычество, не означает, что я его не уважаю, неужели это так сложно понять? Мне нравятся скульптурки с острова Пасхи, но я же не обязана верить в их предназначение? Я воспринимаю язычество, как часть прошлого, но не как продолжение настоящего 
Пожалуйста изучайте влияние, предоставляйте факты, им то уж поверим. А аргументацию а ля раньше тоже не верили, что на Луну полетим, я не воспринимаю.

Пожалуйста изучайте влияние, предоставляйте факты, им то уж поверим. А аргументацию а ля раньше тоже не верили, что на Луну полетим, я не воспринимаю.
NEW 08.06.05 10:06
Конечно, обыкновенное совпадение. Просто совпадения запоминаются, а несовпадения быстренько изглаживаются из памяти.
ПыСы своевременное обледование нужно всем, независимо от их "коротких" линий.
in Antwort awotnet 08.06.05 10:00
В ответ на:
Мои знакомые рассуждали также. Примерно 5-7 лет назад один мой знакомый хиромант увидев короткую линию на руке моей знакомой сообщил ей и её родственникам о смертельной опасности. Причину смерти он не предсказать не мог, но было видно, что опасность на за горами. Его слова проигнорировали и постарались быстро забыть. В этом году знакомая умерла от рака. А ведь своевременное медицинское обследование могло спасти ей жизнь. Случайность ?
Мои знакомые рассуждали также. Примерно 5-7 лет назад один мой знакомый хиромант увидев короткую линию на руке моей знакомой сообщил ей и её родственникам о смертельной опасности. Причину смерти он не предсказать не мог, но было видно, что опасность на за горами. Его слова проигнорировали и постарались быстро забыть. В этом году знакомая умерла от рака. А ведь своевременное медицинское обследование могло спасти ей жизнь. Случайность ?
Конечно, обыкновенное совпадение. Просто совпадения запоминаются, а несовпадения быстренько изглаживаются из памяти.
ПыСы своевременное обледование нужно всем, независимо от их "коротких" линий.
08.06.05 10:40
Тот факт, что на планете Земля жив╦м мы (я понимаю, уже привыкли этого на замечать
)
Тот факт, что пь╦м воду этой планеты, дышим е╦ воздухом и едим продукты выращенные на е╦ земле.
Вот вам и всестороннее воздействие нашей матушки-земли, которое находится в зависимости от космоса.
Ну ведь когда-то в медицине кровь пускали. Говорят, тоже помогало.
Допустим они разбегаются, но какова причина, где фундамент ? Вы требуете фундамента от астрологии, но где фундамент разбегания галактик ?
Почему же обычная статистика не бер╦тся предсказывать судьбу человека ? Да и на основе чего она будет это делать ? Ведь научной базы нет !!!
Позволю себе заметить, что дискуссию я начал в нейтральных тонах ("в этом что-то есть") абсолютно на претендуя на непогрешимость астрологии и верность всех серь╦зных предсказаний, сделанных в этой области. Вы же заняли крайнюю позицию, опираясь на современные представления официальной науки.
("псевдонаука", "астрология и не может быть серьезной" и т.д.) Я был просто вынужден был указать на непрочность фундамента современной науки. Как известно всякое действие находит противодействие (исходя из третьего закона Нютона
) Другими словами Вы отрицаете астрологию, опираясь на науку, я привожу контраргументы, указывающие на слабости современной науки. При этом я вовсе не против науки как таковой, я вырос в этой среде и рассуждал в молодости также как и Вы, но мне не нравится, что официальная наука пытается абсолютно неоправданно собой заполнить тот вакуум необъяснимых явлений, с которыми сталкивается человечество. Если наука не в состоянии (пока не в состоянии) их объяснить, то не нужно делать вид, что этих явлений нет и предавать анафеме все учения, которые идут вразрез с наукой. Терпимее надо быть. 
Это Ваш аргумент ? Вы хотите сказать, что в правительствах ведущих стран мира сидят полные идиоты ?
Они может быть нечисты на руку, но они знают, что делают.
Ну Вы ведь ни к селу, ни к городу упомянули аксиомы Ньютона. Зачем ?
Равно как и аксиомы Ньютона.
in Antwort Lianida 08.06.05 05:29
В ответ на:
Почему? Что делает гравитационные поля этих тел уникальными?
Почему? Что делает гравитационные поля этих тел уникальными?
Тот факт, что на планете Земля жив╦м мы (я понимаю, уже привыкли этого на замечать

Тот факт, что пь╦м воду этой планеты, дышим е╦ воздухом и едим продукты выращенные на е╦ земле.
Вот вам и всестороннее воздействие нашей матушки-земли, которое находится в зависимости от космоса.

В ответ на:
Получается, что до открытия этих планет на протяжении тысячилетий составляли ложные гороскопы?
Получается, что до открытия этих планет на протяжении тысячилетий составляли ложные гороскопы?
Ну ведь когда-то в медицине кровь пускали. Говорят, тоже помогало.

В ответ на:
Разбегание галактик факт √ наблюдатель может это установить, имея элементарные познания о красном смещении
Разбегание галактик факт √ наблюдатель может это установить, имея элементарные познания о красном смещении
Допустим они разбегаются, но какова причина, где фундамент ? Вы требуете фундамента от астрологии, но где фундамент разбегания галактик ?
В ответ на:
Воздействие планет на судьбу человека фикция, поскольку все эмпирические данные показывают, что предсказания на столько удачны, на сколько это позволяет обычная статистика.
Воздействие планет на судьбу человека фикция, поскольку все эмпирические данные показывают, что предсказания на столько удачны, на сколько это позволяет обычная статистика.
Почему же обычная статистика не бер╦тся предсказывать судьбу человека ? Да и на основе чего она будет это делать ? Ведь научной базы нет !!!
В ответ на:
Так мы тут дискутируем о вере в астрологию.
Так мы тут дискутируем о вере в астрологию.
Позволю себе заметить, что дискуссию я начал в нейтральных тонах ("в этом что-то есть") абсолютно на претендуя на непогрешимость астрологии и верность всех серь╦зных предсказаний, сделанных в этой области. Вы же заняли крайнюю позицию, опираясь на современные представления официальной науки.
("псевдонаука", "астрология и не может быть серьезной" и т.д.) Я был просто вынужден был указать на непрочность фундамента современной науки. Как известно всякое действие находит противодействие (исходя из третьего закона Нютона

В ответ на:
"Вы думаете, мы поумнели ? Война в Ираке например..."
"Вы думаете, мы поумнели ? Война в Ираке например..."
Это Ваш аргумент ? Вы хотите сказать, что в правительствах ведущих стран мира сидят полные идиоты ?
Они может быть нечисты на руку, но они знают, что делают.

В ответ на:
Позвольте, Вы сами полезли без нужды в дебри релятивистики, упоминая теорию относительности.
Позвольте, Вы сами полезли без нужды в дебри релятивистики, упоминая теорию относительности.
Ну Вы ведь ни к селу, ни к городу упомянули аксиомы Ньютона. Зачем ?
В ответ на:
Это не имеет никакого отношения к астрологии, поэтому не было смысла указывать на ТО
Это не имеет никакого отношения к астрологии, поэтому не было смысла указывать на ТО
Равно как и аксиомы Ньютона.

NEW 08.06.05 10:48
in Antwort awotnet 08.06.05 10:40
В ответ на:
но мне не нравится, что официальная наука пытается абсолютно неоправданно собой заполнить тот вакуум необъяснимых явлений, с которыми сталкивается человечество. Если наука не в состоянии (пока не в состоянии) их объяснить, то не нужно делать вид, что этих явлений нет и предавать анафеме все учения, которые идут вразрез с наукой.
но мне не нравится, что официальная наука пытается абсолютно неоправданно собой заполнить тот вакуум необъяснимых явлений, с которыми сталкивается человечество. Если наука не в состоянии (пока не в состоянии) их объяснить, то не нужно делать вид, что этих явлений нет и предавать анафеме все учения, которые идут вразрез с наукой.

NEW 08.06.05 10:52
Пжалста
v=Hr, где
v √ радиальная скорость удаления от эпицентра,
H √ общепринятая константа, постоянная Хаббла В настоящее время она где-то около 70 км/с/Мпк
r √ удаление наблюдаемого объекта
in Antwort awotnet 08.06.05 10:40
В ответ на:
фундамент разбегания галактик
фундамент разбегания галактик
Пжалста

v=Hr, где
v √ радиальная скорость удаления от эпицентра,
H √ общепринятая константа, постоянная Хаббла В настоящее время она где-то около 70 км/с/Мпк
r √ удаление наблюдаемого объекта
NEW 08.06.05 10:53
Масленница является к примеру продолжением язычества. Разумеется не как вера, а как обычай.
Фактов не будет с обоих сторон. Мы вторглись в неизученную область, это <terra inkognita>, оперировать фактами тут очень сложно. Я всего лишь хочу сказать, что существование этой "неизвестной земли" возможно, ведь нет и фактов отрицающих е╦ существование.
Это всего лишь контраргумент "не верили раньше - теперь поверили". Вообще-то я не люблю дискутировать на такие темы, слишком мало фактов (и за и против). Проще всего конечно сказать, что вс╦ что я не могу пощупать - не существует. Другое дело правильно ли это ?
in Antwort Царица Савская 08.06.05 10:01
В ответ на:
Я воспринимаю язычество, как часть прошлого, но не как продолжение настоящего
Я воспринимаю язычество, как часть прошлого, но не как продолжение настоящего
Масленница является к примеру продолжением язычества. Разумеется не как вера, а как обычай.

В ответ на:
Пожалуйста изучайте влияние, предоставляйте факты, им то уж поверим.
Пожалуйста изучайте влияние, предоставляйте факты, им то уж поверим.
Фактов не будет с обоих сторон. Мы вторглись в неизученную область, это <terra inkognita>, оперировать фактами тут очень сложно. Я всего лишь хочу сказать, что существование этой "неизвестной земли" возможно, ведь нет и фактов отрицающих е╦ существование.

В ответ на:
А аргументацию а ля раньше тоже не верили, что на Луну полетим, я не воспринимаю.
А аргументацию а ля раньше тоже не верили, что на Луну полетим, я не воспринимаю.
Это всего лишь контраргумент "не верили раньше - теперь поверили". Вообще-то я не люблю дискутировать на такие темы, слишком мало фактов (и за и против). Проще всего конечно сказать, что вс╦ что я не могу пощупать - не существует. Другое дело правильно ли это ?

NEW 08.06.05 10:55
in Antwort awotnet 08.06.05 10:53
Разумеется не как вера, а как обычай
Vosprinimat' astrologiju kak obychaj ja absoljutno soglasna!
нет и фактов отрицающих её существование
Простив фактов намного больше
Vosprinimat' astrologiju kak obychaj ja absoljutno soglasna!

нет и фактов отрицающих её существование
Простив фактов намного больше