Вход на сайт
Немного о менталитете русских мужчин в Германии...
07.06.05 20:18
Последний раз изменено 07.06.05 20:22 (Lianida)
Нет, это не огульное обвинение и не попытка обидеть. Тот, кто захочет меня понять, поймет. Постоянно слышу жалобы на "менталитет немцев" со стороны "русскоязычных" девушек. А я же просто не понимаю русских мужчин. Они избалованы женским вниманием, они привыкли, что с детства женщины их обслуживают, они видели, как мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы, в то время, как отец сидел на диване с газетой. Если образования нет, то их мужской шовинизм настоен на невежестве, тупости и наглости. Если оно есть, то на высокомерии, цинизме и невероятном самомнении. В любом случае отсутствует самое элементарное уважение к женскому полу. Может у меня такое восприятие из-за того, что я слишком долго прожила в Германии и никому не позволила бы
вытирать об меня ноги? Может из-за того, что понятие "эмансипация" имеет для меня скорее положительную коннотацию? Ну не могу я при всем желании видеть в шовинизме молодцеватость. Все мои русские подруги замужем за местными немцами, я встречаюсь с местным немцем и счастлива. Конечно, есть много замечательных мужчин в русскоязычной диаспоре, но общее впечатление скорее плохое.
NEW 07.06.05 20:36
в ответ Lianida 07.06.05 20:18
у любви нет национал`ностей, вам нравится немец - прекрасно, но и среди них(немцев) ест` редкостные "экземпляры".
Поэтому, нел`зя судит` по нескол`ким вашим русским знакомым, об остал`ных.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем с кем попало вместе.

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем с кем попало вместе.
NEW 07.06.05 20:38
Дааа , как же всё запущщено у вас
Продолжайте встречаться
,
а мы уж как нибудь без контраргументов в своей диаспоре пешком постоим. А невежества тупости и наглости среди всех хватает.
А??? картинки не грузяцца
Эмансипацию со стороны мужчин тоже можно по разному видеть

Дааа , как же всё запущщено у вас

Продолжайте встречаться

а мы уж как нибудь без контраргументов в своей диаспоре пешком постоим. А невежества тупости и наглости среди всех хватает.

В ответ на:
что я слишком долго прожила в Германии и никому не позволила бы вытирать об меня ноги?
что я слишком долго прожила в Германии и никому не позволила бы вытирать об меня ноги?
А??? картинки не грузяцца

Эмансипацию со стороны мужчин тоже можно по разному видеть

NEW 07.06.05 21:02
Заметила, что в последнее ремя здесь вс╦ чаще и острее вста╦т вопрос о национализме, о тех или иных "наблюдениях", о делении на хороших и плохих... В семье не без урода, как говорят. И в каждой нации есть эти уроды. В каждой! Ничего не могу сказать плохого ни про русскоязычных мужчин, ни про немцев, потому что людей просто нельзя делить на нации и стричь всех под одну греб╦нку. 
Чем меньше букв, тем ╦мче слово!

Чем меньше букв, тем ╦мче слово!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.06.05 21:12
скорее всего, дело действительно не в национальности. Думаю, что "корни" этой проблемы кроются в воспитании, которое закладывается в детстве. С малолетства мальчику надо прививать чувство уважения к женщине. Отношения родителей, полная гармония между ними должны быть для ребенка примером идеальных отношений. Если мальчика в детстве не научили за собой следить, то и став взрослым он этому не научится. То же самое касается и отношения к женщине. Я, например, тоже встречала русских мужчин, которые потребительски относятся к женщинам.....но ведь подобные явления могут наблюдаться и у мужчин любой другой национальности!!! По крайней мере, я ПОКА верю в то, что можно найти мужчину своей мечты и не смотрю на национальность. Главное - любовь, гармония и чувство взаимного уважения

NEW 07.06.05 21:13
шо опять ?
если тебя уважают меньше чем тебе хотелось бы , это не значит автоматически что ты заслуживаешь большего.
подобострастное отношение к женщинам у немцев - результат демографической нехватки баб и отсутствие возможности не делать того чего они хотят.
Хочешь узнать как эти джентельмены ведут себя в странах как Таиланд, где им позволено делать то что они хотят ?
и ещ╦ .. что значит элементарное уважение в тво╦м понимании ? тебя русские оскорбляют ? бьют? насилуют ? преследуют ?
В ответ на:
Немного о менталитете русских мужчин в Германии
Немного о менталитете русских мужчин в Германии
шо опять ?

В ответ на:
Если образования нет, то их мужской шовинизм настоен на невежестве, тупости и наглости. Если оно есть, то на высокомерии, цинизме и невероятном самомнении. В любом случае отсутствует самое элементарное уважение к женскому полу.
Если образования нет, то их мужской шовинизм настоен на невежестве, тупости и наглости. Если оно есть, то на высокомерии, цинизме и невероятном самомнении. В любом случае отсутствует самое элементарное уважение к женскому полу.
если тебя уважают меньше чем тебе хотелось бы , это не значит автоматически что ты заслуживаешь большего.
подобострастное отношение к женщинам у немцев - результат демографической нехватки баб и отсутствие возможности не делать того чего они хотят.
Хочешь узнать как эти джентельмены ведут себя в странах как Таиланд, где им позволено делать то что они хотят ?
и ещ╦ .. что значит элементарное уважение в тво╦м понимании ? тебя русские оскорбляют ? бьют? насилуют ? преследуют ?
NEW 07.06.05 21:29
в ответ orech66 07.06.05 20:36
Поэтому я и написала, что это не огульное обвинение. У любви может национальности и нет, а вот в отношениях между людьми предостаточно характеристик, которые зависят от образа жизни и (sic!) от народно-национальных обычаев спаренных с образом мышления.
NEW 07.06.05 22:22
это у них осложнения на почве хронического сперматоксикоза
они тоже в предкушении .. русские девушки у них числятся в категории особо доступных
в ответ INCANTO 07.06.05 21:46
В ответ на:
Первое, что меня здесь поразило - немецкие мужчины. Честное слово! В них есть что-то другое, незнакомое. Я еще не разобралась, что именно...
Первое, что меня здесь поразило - немецкие мужчины. Честное слово! В них есть что-то другое, незнакомое. Я еще не разобралась, что именно...
это у них осложнения на почве хронического сперматоксикоза
В ответ на:
Но... я в предвкушении...
Но... я в предвкушении...
они тоже в предкушении .. русские девушки у них числятся в категории особо доступных
NEW 07.06.05 23:00
в ответ Martini Girl 07.06.05 21:02
Эта тема не о национализме (= "разжигание национальной вражды под лозунгом защиты национальных интересов и национальной исключительности"), а о менталитете (= "Совокупность психических, интеллектуальных, идеологических, религиозных, эстетических и т.п. особенностей мышления народа, социальной группы или индивида, проявляющихся в культуре, языке, поведении и т.п.; мировосприятие, умонастроение. Русский, немецкий, английский м. Армейский м. М. правительства." - Большой толковый словарь русского языка). Разговор не о хороших и плохих людях, а о специфике отношения к женщинам.
NEW 07.06.05 23:03
в ответ Lord of NWG 07.06.05 20:38
> Дааа , как же вс╦ запущщено у вас 
Моя персона не подлежит здесь обсуждению.
> Продолжайте встречаться

Спасибо.
> А невежества тупости и наглости среди всех хватает.
Безусловно.
> Эмансипацию со стороны мужчин тоже можно по разному видеть
Очевидная, даже тривиальная истина.

Моя персона не подлежит здесь обсуждению.
> Продолжайте встречаться

Спасибо.

> А невежества тупости и наглости среди всех хватает.

Безусловно.

> Эмансипацию со стороны мужчин тоже можно по разному видеть
Очевидная, даже тривиальная истина.

NEW 07.06.05 23:06
в ответ santa 07.06.05 21:13
> шо опять ?
А что, уже было? Я не слежу за темами.
> если тебя уважают меньше чем тебе хотелось бы , это не значит автоматически что ты заслуживаешь большего.
В Германии вопрос с уважением решен четко. Заглядывали уже в GG?
Artikel 1
(1) Die Würde des Menschen ist unantastbar.
> подобострастное отношение к женщинам у немцев - результат демографической нехватки баб и отсутствие возможности не делать того чего они хотят
Могу я сделать из этого вывод, что Вы признаете презрительное отношение к женщинам "у русских" как результат демографического переизбытка?
> Хочешь узнать как эти джентельмены ведут себя в странах как Таиланд, где им позволено делать то что они хотят ?
Я писала об общем впечатлении.
> что значит элементарное уважение в тво╦м понимании ?
Отношение, построенное на признании меня как личности.
А что, уже было? Я не слежу за темами.
> если тебя уважают меньше чем тебе хотелось бы , это не значит автоматически что ты заслуживаешь большего.
В Германии вопрос с уважением решен четко. Заглядывали уже в GG?
Artikel 1
(1) Die Würde des Menschen ist unantastbar.
> подобострастное отношение к женщинам у немцев - результат демографической нехватки баб и отсутствие возможности не делать того чего они хотят
Могу я сделать из этого вывод, что Вы признаете презрительное отношение к женщинам "у русских" как результат демографического переизбытка?

> Хочешь узнать как эти джентельмены ведут себя в странах как Таиланд, где им позволено делать то что они хотят ?
Я писала об общем впечатлении.
> что значит элементарное уважение в тво╦м понимании ?
Отношение, построенное на признании меня как личности.
NEW 07.06.05 23:17
в ответ Lianida 07.06.05 23:00
Ничего себе, интересно. Я наверное в другой Германии живу, но по личным наблюдениям и по рассказам знакомых, немцы в большинстве сво╦м, конечно не все, безумно жадны и поетому в лице иностранок ищут деш╦вую домработницу и подстилку. Среди русских есть конечно разные, но сами подумайте зачем нормальному немцу иностранка, исклучаем редкие случаи любви. По нормальному он бы с немкой жил, вс╦-таки менталитет одинаковый, да видно нет у него шансов с котирующейся немкой, вот он и ищет иностранок. А вы тут "У русских менталитет женщин не уважать". Русских не защищаю, не говорю, что все идеальные, но с характеристикой немцев по моему у вас перебор.
NEW 07.06.05 23:27
в ответ Lianida 07.06.05 23:06
Поэтому я и написала, что это не огульное обвинение. У любви может национальности и нет, а вот в отношениях между людьми предостаточно характеристик, которые зависят от образа жизни и (сиц!) от народно-национальных обычаев спаренных с образом мышления.
Это понятно.Согласна.
Но,в остальном все же вы погорячились.Может,вам попадались очень неудачные примеры живущих здесь русских.
Но это совершенно не значит,что большинство такие.Конечно,встречаются тут такие особи особо неприятные.
Кстати,из-за которых немцы русских и не долюбливают - из-за грязи,шума,пьянок...Но я знаю многих приятных здесь
людеи,семей,мужчин,без каких-либо отклонений,неприятных замашек,привычек..
А что могут мужчины сказать вам ?Русские девушки,живущие в Германии,преклоняются перед немцами,культурой,обхождением...А если они начнут говорить про то,как мнго русских девушек пытаются устроить свою жизнь в Германии ? Так что давайте не будем всех под одну гребенку.
Или у вас очень серьезные доводы или причины ? Кто-то вытирал о вас ноги или пытался ?
Я сама замужем за немцем,но абсолютно не считаю,чт большинство русских мужчин здесь так неприглядно выглядят,как вы это обрисовали.
Это понятно.Согласна.
Но,в остальном все же вы погорячились.Может,вам попадались очень неудачные примеры живущих здесь русских.
Но это совершенно не значит,что большинство такие.Конечно,встречаются тут такие особи особо неприятные.
Кстати,из-за которых немцы русских и не долюбливают - из-за грязи,шума,пьянок...Но я знаю многих приятных здесь
людеи,семей,мужчин,без каких-либо отклонений,неприятных замашек,привычек..
А что могут мужчины сказать вам ?Русские девушки,живущие в Германии,преклоняются перед немцами,культурой,обхождением...А если они начнут говорить про то,как мнго русских девушек пытаются устроить свою жизнь в Германии ? Так что давайте не будем всех под одну гребенку.
Или у вас очень серьезные доводы или причины ? Кто-то вытирал о вас ноги или пытался ?
Я сама замужем за немцем,но абсолютно не считаю,чт большинство русских мужчин здесь так неприглядно выглядят,как вы это обрисовали.
NEW 07.06.05 23:58
очень хорошая фраза.. видно, что у автора цитаты приличный жизненный опыт, который позволяет ему это сказать.... что же касается этого самого ГИПОТЕТИЧЕСКОГО человека, которого(ую) НЕ УВАЖАЮТ.. мне очень тяжело себе представить, что человека, которого не уважают, по тем, или иным причинам, его соотечественники, будут уважать иностранцы, ну, естественно, за исключением тех случаев, когда им это выгодно.. ну, скажем, для примера, когда иностранцу нравится туловище ЭТОГО человека, или, скажем, когда от человека зависит принятие того, или иного решения, выгодного этому самому иностранцу..
еще по-поводу неуважения и нелюбви.. помните, что сказал О. Бендер Паниковскому в ответ на замечание, что его "девушки не любят"? он сказал, что девушки любят "длинноногих и политически подкованных".. и порекомендовал ему обратиться во Всемирную лигу сексуальных реформ..
лично я не огорчен тем, что ДАННАЯ девушка предпочитает общаться с немцами.. не исключен вариант, что для русскоговорящего генофонда это самый хороший вариант..
в ответ Awraam 07.06.05 23:17
В ответ на:
но с характеристикой немцев по моему у вас перебор.
у девушки не только(и не столько) с характеристикой немцев перебор, сколько с опытом общения с немцами недобор.. есть еще один вариант, конечно, но, об этом уже сказал один из предыдущих ораторов, и девушке это зело не понравилось, да так не понравилось, что она решила сослаться на GG.. я позволю себе это повторить, но, чтобы девушка не искала никакого второго дна в моем выражении, я оригинал немножко видоизменю.. так вот, если КОНКРЕТНОГО человека окружающие его(ее) люди уважают меньше чем ему(ей) хотелось бы , это не значит автоматически что он(она) заслуживает большего. но с характеристикой немцев по моему у вас перебор.
очень хорошая фраза.. видно, что у автора цитаты приличный жизненный опыт, который позволяет ему это сказать.... что же касается этого самого ГИПОТЕТИЧЕСКОГО человека, которого(ую) НЕ УВАЖАЮТ.. мне очень тяжело себе представить, что человека, которого не уважают, по тем, или иным причинам, его соотечественники, будут уважать иностранцы, ну, естественно, за исключением тех случаев, когда им это выгодно.. ну, скажем, для примера, когда иностранцу нравится туловище ЭТОГО человека, или, скажем, когда от человека зависит принятие того, или иного решения, выгодного этому самому иностранцу..
еще по-поводу неуважения и нелюбви.. помните, что сказал О. Бендер Паниковскому в ответ на замечание, что его "девушки не любят"? он сказал, что девушки любят "длинноногих и политически подкованных".. и порекомендовал ему обратиться во Всемирную лигу сексуальных реформ..
лично я не огорчен тем, что ДАННАЯ девушка предпочитает общаться с немцами.. не исключен вариант, что для русскоговорящего генофонда это самый хороший вариант..
NEW 08.06.05 01:58
То есть подругому говоря, Вам лично такого замечательного мужчины не досталось, и поэтому вы вынуждены "дружить" с немцами принимая во внимания тот факт что
1) Как только общение выходит за рамки бытовых тем и космополитической поп-культуры (Голливудских боевиков и модных романов), проблема сразу упирается в различный культурный багаж.
Достоевского и Толстого тоже не каждый тут читал. Полчаса объяснять кто такой "Tscheburaschka" перед тем как рассказать анекдот про оного едва ли способствует создание ощущения "родственности душ" и "понимания с полслова".
Аналогичные соображения могут быть и справедливы и для вашего "аборигена"а. Рельно мало кто из них особенно будет рваться изучать Вашу культуру и Ваш язык, скорее с умилением наблюдать как вы стараетесь проглатить вершину того айсберга который называется "европейской культурой". Да со временем Вы поймете где стоит себе покупать вещи, что бы выглядеть "не хуже". И может прочитаете несколько книг из тех что здесь изучают в школе. Вы станете богаче культурней (если вам повезет). Но привлекать к себе вы будете бурной эмоцианальностью, преданностью и красотой. Но увы едва ли вашим интеллектом, образованием или эрудицией. Какая то это "недоделанная" эмансипация.
Так или иначе значительную часть своего культурного багажа придется положить на дальнюю полку и доставать только по большим праздникам. Конечно если это багаж невелик - потеря небольшая.
Так как немцев тут (пока) больше, вероятность, что в Вашем окружении найдется один из них удовлетворяющий Вашим незамысловатым требованиям "что бы уважал" больше. Так что если проблемы сохранения Вашей культурной идентичности вас не волнуют - путь избранный Вами самый простой и очевидный. Но увы - это путь компромиса.
В общем хвастаться то особо нечем. И помоему незачем.
И уж тем более решать за других.
И вообще зачем рыбаку про рыбные места рассказывать?
Скорее похоже на попытку самоубеждения.
P.S. Я не учу Вас жить. Просто призываю вас не учить других.
*Ъ...
В ответ на:
Конечно, есть много замечательных мужчин в русскоязычной диаспоре, но общее впечатление скорее плохое.
Конечно, есть много замечательных мужчин в русскоязычной диаспоре, но общее впечатление скорее плохое.
То есть подругому говоря, Вам лично такого замечательного мужчины не досталось, и поэтому вы вынуждены "дружить" с немцами принимая во внимания тот факт что
1) Как только общение выходит за рамки бытовых тем и космополитической поп-культуры (Голливудских боевиков и модных романов), проблема сразу упирается в различный культурный багаж.
Достоевского и Толстого тоже не каждый тут читал. Полчаса объяснять кто такой "Tscheburaschka" перед тем как рассказать анекдот про оного едва ли способствует создание ощущения "родственности душ" и "понимания с полслова".
Аналогичные соображения могут быть и справедливы и для вашего "аборигена"а. Рельно мало кто из них особенно будет рваться изучать Вашу культуру и Ваш язык, скорее с умилением наблюдать как вы стараетесь проглатить вершину того айсберга который называется "европейской культурой". Да со временем Вы поймете где стоит себе покупать вещи, что бы выглядеть "не хуже". И может прочитаете несколько книг из тех что здесь изучают в школе. Вы станете богаче культурней (если вам повезет). Но привлекать к себе вы будете бурной эмоцианальностью, преданностью и красотой. Но увы едва ли вашим интеллектом, образованием или эрудицией. Какая то это "недоделанная" эмансипация.
Так или иначе значительную часть своего культурного багажа придется положить на дальнюю полку и доставать только по большим праздникам. Конечно если это багаж невелик - потеря небольшая.

Так как немцев тут (пока) больше, вероятность, что в Вашем окружении найдется один из них удовлетворяющий Вашим незамысловатым требованиям "что бы уважал" больше. Так что если проблемы сохранения Вашей культурной идентичности вас не волнуют - путь избранный Вами самый простой и очевидный. Но увы - это путь компромиса.
И вообще зачем рыбаку про рыбные места рассказывать?

P.S. Я не учу Вас жить. Просто призываю вас не учить других.
*Ъ...
*Ъ...
NEW 08.06.05 05:39 
Мой партнер знает, что Менделеев провел свое лучшее время в Heidelberg'e, Достоевский написал "Игрока" под впечатлением Baden-Baden'a, Theodor Storm имел близкий контакт с Тургеневым... 
Часто наблюдаю, что "наши" минуют "аборигенов", объясняя это их жадностью, сухостью, непониманием русской души, чужой культурой и т.д. И порой мне кажется, что за этим всем кроются языковые барьеры и элементарное стеснение своего акцента. Может отсюда и следуют выводы: "Русские девчонки/парни все равно лучше всех"? Так где тут самообман?
в ответ AlterEgo 08.06.05 01:58
В ответ на:
То есть подругому говоря, Вам лично такого замечательного мужчины не досталось, и поэтому вы вынуждены "дружить" с немцами
Эта интерпретация оказалась бы верной, если бы у меня существовал приоритет познакомиться с представителем определенной нации. У меня его не было, поэтому местным я не только "вынуждена" довольствоваться. В Германии я уже 15 лет и считаю частью моего культурного багажа не только золотой век русской культуры, но и немецкой. Мои отношения не страдают от того, что партнер не читал "Республику Шкид" или "Как закалялась сталь". А вот понимание фразы "Blut ist ein ganz besondrer Saft" мне уже важней Чебурашки. То есть подругому говоря, Вам лично такого замечательного мужчины не досталось, и поэтому вы вынуждены "дружить" с немцами

В ответ на:
Аналогичные соображения могут быть и справедливы и для вашего "аборигена"а. Рельно мало кто из них особенно будет рваться изучать Вашу культуру и Ваш язык, скорее с умилением наблюдать как вы стараетесь проглатить вершину того айсберга который называется "европейской культурой".
Вы отделяете культуру России от культуры Европы? Аналогичные соображения могут быть и справедливы и для вашего "аборигена"а. Рельно мало кто из них особенно будет рваться изучать Вашу культуру и Ваш язык, скорее с умилением наблюдать как вы стараетесь проглатить вершину того айсберга который называется "европейской культурой".

В ответ на:
И может прочитаете несколько книг из тех что здесь изучают в школе. Вы станете богаче культурней (если вам повезет).
Я закончила здесь школу и университет. И может прочитаете несколько книг из тех что здесь изучают в школе. Вы станете богаче культурней (если вам повезет).

В ответ на:
Но увы едва ли вашим интеллектом, образованием или эрудицией.
С чего Вы взяли? Как будто "русскоязычные" интересуются интеллектом женщины больше, нежели ее внешностью в сравнении с
другими "нациями". Но увы едва ли вашим интеллектом, образованием или эрудицией.
В ответ на:
Конечно если это багаж невелик - потеря небольшая.
Русскую классику я начала читать уже живя здесь. Конечно если это багаж невелик - потеря небольшая.
В ответ на:
Так как немцев тут (пока) больше, вероятность, что в Вашем окружении найдется один из них удовлетворяющий Вашим незамысловатым требованиям "что бы уважал" больше.
Вы меня оскорбляете. Так как немцев тут (пока) больше, вероятность, что в Вашем окружении найдется один из них удовлетворяющий Вашим незамысловатым требованиям "что бы уважал" больше.
В ответ на:
Так что если проблемы сохранения Вашей культурной идентичности вас не волнуют - путь избранный Вами самый простой и очевидный.
У меня до сих пор было ощущение, что я развиваюсь, а не деградирую. Кстати, где сохраняется культурная идентичность? На www.germany.ru и подобных страницах? На русских тусовках?Так что если проблемы сохранения Вашей культурной идентичности вас не волнуют - путь избранный Вами самый простой и очевидный.
В ответ на:
Почему
Вы решили, что я чем-то хвастаюсь? Я открыла тему о менталитетах, зная заранее, что мне ее будут припоминать до конца моей активности на этой странице. В общем хвастаться то особо нечем. И помоему незачем.
В ответ на:
??? Я написала свое мнение. Только и всего. Приму конструктивную критику.И уж тем более решать за других.
В ответ на:
Ожидала подобный комментарий. Скорее похоже на попытку самоубеждения.

В ответ на:
Просто призываю вас не учить других.
Чего и не делаю. Ей Богу. Может слишком резко высказалась в исходном сообщении, но накипело уже просто. Просто призываю вас не учить других.

NEW 08.06.05 08:30
не пойму как можно судить о русских мужчинах живя здесь 15 лет....имея подруг ,которые встречаються толко с немцами и встречаясь с немцем....судить толко по поверхностным ощущением это не метод и этим ничего не докажешь....а вообще это старо как мир....русским женщинам всегда нравились например кавказские мужчины,немкам нравяться турки и ч╦рные....немцам таиландки и китайки...тут никому не угодишь.у некоторых общее о немецких мужчинах плохое и им есть чем это аргументировать.
интересен один факт,когда начинается спор о русских и немецких мужчинах,все женщины защищают немецких,выглядит так что все кто жив╦т с коренным немцем сидят здесь на русскоязычном форуме....чего вам не хватает?языка?менталитета?зависть?или что это?или хочеться поделиться своим счастьем?
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
интересен один факт,когда начинается спор о русских и немецких мужчинах,все женщины защищают немецких,выглядит так что все кто жив╦т с коренным немцем сидят здесь на русскоязычном форуме....чего вам не хватает?языка?менталитета?зависть?или что это?или хочеться поделиться своим счастьем?
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
NEW 08.06.05 09:28
В который раз не могу ничего понять.... русские мужчины в Германии???? Так ето ж немцы .... они же эмигрировали то как немцы ...какие ж они русские то...тут русских то, раз два - и обчелся
. Вы уж для начала не путайте ничего пожалуйста.
А потом, на мой взгляд, к сожалению, вы абсолютно правы , хотя быдла везде полно, что среди немцев, что среди остальных.
Везде есть и хорошие и не очень!
......мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы,
Да , кстати, почему то многие русские девушки считают, что именно за это их и любят
.... и больше ничего не умеют и не знают , почитайте половину
анкет на каких нибудь сайтах знакомств ....."люблю готовить, мыть полы, очень хозяйственная"
. ПОчему то мало таких, где написано , что "люблю Кафку читать ....
" Ну все...пропал Калабухинский дом!!!"
(с)

А потом, на мой взгляд, к сожалению, вы абсолютно правы , хотя быдла везде полно, что среди немцев, что среди остальных.

Везде есть и хорошие и не очень!
......мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы,
Да , кстати, почему то многие русские девушки считают, что именно за это их и любят

(с)
NEW 08.06.05 09:29
То что ты называешь мужским шовинизмом (сама не потрудилась это обьяснить) это всего лишь мнения мужчин ( например о рапределении домашних обязанностей ) Вот как раз свобода мысли и слова защищены в конституции , следовательно если русский мужчина тобой скажем пренебрегает из за того что в домашнем хозяйстве ты жалкий ноль потому как у тебя руки не из того места растут - он может свободно выражать свое мнение , это не шовинизм, а констатация факта.
раз уж ты сама туда заглянула , то надо было читать внимательно, это тебе не женский телесериал, который можно смотреть паралельно делая маникюр.
Краткий экскурс в германское конституционное право ( специально для женских мозгов в популярном изложении )
этот так называемый абстрактный параграф, не обязывает автоматом любить людей ( = женщин в том числе ) - это не Библия. Он также ни в коем случае не предписывает обожествление женщины как священное животное ( эквивалент коровам в Индии например )
То есть он не дает тебе ( и другим) никакого привилегированного статуса, так что довольствуйся тем, что тебя не физически преследуют, а особое почтение русских мужчин, в отличии от сператоксикозного благолепия немецких мужчин перед всем что в юбке, - придется заслуживать в общем порядке.
Этот <Schutzparagraf> вообще был введен "отцами немецкой демократии"
( несмотря на критику из за абстрактности ) совсем с другой целью - превентивная защита граждан от посягательств государства , ввиду тоталитарного прошлого Германии ( так называемая <Schutztheorie> ). Так что к твоей проблемке это извини ну никоим боком.
Но ты можешь сделать вывод презрительного отношения к женскому мышлению , ввиду его гипертрофированной куринности.
В ответ на:
тебя русские оскорбляют ? бьют? насилуют ? преследуют ?
вот на этот вопрос не ответила, очевидно не случайно. Ибо если вышеуказанного криминала по отношению к тебе нет, то законодательные акты и конституции тут совершенно не причем. тебя русские оскорбляют ? бьют? насилуют ? преследуют ?
То что ты называешь мужским шовинизмом (сама не потрудилась это обьяснить) это всего лишь мнения мужчин ( например о рапределении домашних обязанностей ) Вот как раз свобода мысли и слова защищены в конституции , следовательно если русский мужчина тобой скажем пренебрегает из за того что в домашнем хозяйстве ты жалкий ноль потому как у тебя руки не из того места растут - он может свободно выражать свое мнение , это не шовинизм, а констатация факта.
В ответ на:
В Германии вопрос с уважением решен четко. Заглядывали уже в GG? Artikel 1 (1) Die Würde des Menschen ist unantastbar.
В Германии вопрос с уважением решен четко. Заглядывали уже в GG? Artikel 1 (1) Die Würde des Menschen ist unantastbar.
раз уж ты сама туда заглянула , то надо было читать внимательно, это тебе не женский телесериал, который можно смотреть паралельно делая маникюр.

Краткий экскурс в германское конституционное право ( специально для женских мозгов в популярном изложении )

этот так называемый абстрактный параграф, не обязывает автоматом любить людей ( = женщин в том числе ) - это не Библия. Он также ни в коем случае не предписывает обожествление женщины как священное животное ( эквивалент коровам в Индии например )

То есть он не дает тебе ( и другим) никакого привилегированного статуса, так что довольствуйся тем, что тебя не физически преследуют, а особое почтение русских мужчин, в отличии от сператоксикозного благолепия немецких мужчин перед всем что в юбке, - придется заслуживать в общем порядке.

Этот <Schutzparagraf> вообще был введен "отцами немецкой демократии"

В ответ на:
Не можешь. Оно не презрительное, оно является результатом равного
(=здорового) соотношения полов и потому адекватное.Могу я сделать из этого вывод, что Вы признаете презрительное отношение к женщинам "у русских" как результат демографического переизбытка?
Но ты можешь сделать вывод презрительного отношения к женскому мышлению , ввиду его гипертрофированной куринности.
NEW 08.06.05 10:00
в ответ Царица Савская 08.06.05 09:48
Да нет конечно...это я к примеру
, просто каждый выбирает то, что ему удобнее. Если об девушку вытирают ноги, значит ей это , по всей видимости , нравится
. Иначе зачем она с таким мужчинкой встречается, живет ....и т.д.? Опять же ...сходите здесь на "русское" диско, посмотрите на публику - все станет ясно как божий день
....что девоньки , что мальчики .... какой тут русский или какой то другой менталитет ...там в основном вообще никакого нет менталитета
...разве что советский
(с)

(с)
NEW 08.06.05 10:10
В ответ на:
-----------------------------
Постоянно слышу жалобы на "менталитет немцев" со стороны "русскоязычных" девушек...
Все мои русские подруги замужем за местными немцами, я встречаюсь с местным немцем и счастлива...
это что, все подруги жалуются на своих мужей? а вы в это время счастливы? так и продолжайте быть счастливой... зачем в наш огород камнями кидаться?
А я же просто не понимаю русских мужчин... В любом случае отсутствует самое элементарное уважение к женскому полу.
вот этого я не пойму: вы же с ними (нами) не общаетесь, откуда такие категоричные суждения?
Конечно, есть много замечательных мужчин в русскоязычной диаспоре
аха... Они не были избалованы женским вниманием, они не привыкли, что с детства женщины их обслуживают, они не видели, как мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы, в то время, как отец сидел на диване с газетой.
вот про образование затрудняюсь прокомментированть... должно оно у них все-таки быть или не должно, если они замечательные?
Nec sutor ultra crepidam
-----------------------------
Постоянно слышу жалобы на "менталитет немцев" со стороны "русскоязычных" девушек...
Все мои русские подруги замужем за местными немцами, я встречаюсь с местным немцем и счастлива...
это что, все подруги жалуются на своих мужей? а вы в это время счастливы? так и продолжайте быть счастливой... зачем в наш огород камнями кидаться?
А я же просто не понимаю русских мужчин... В любом случае отсутствует самое элементарное уважение к женскому полу.
вот этого я не пойму: вы же с ними (нами) не общаетесь, откуда такие категоричные суждения?
Конечно, есть много замечательных мужчин в русскоязычной диаспоре
аха... Они не были избалованы женским вниманием, они не привыкли, что с детства женщины их обслуживают, они не видели, как мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы, в то время, как отец сидел на диване с газетой.
вот про образование затрудняюсь прокомментированть... должно оно у них все-таки быть или не должно, если они замечательные?
Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 08.06.05 10:27
[цитата]. А я же просто не понимаю русских мужчин. Они избалованы женским вниманием, они привыкли, что с детства женщины их обслуживают, они видели, как мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы, в то время, как отец сидел на диване с газетой.
картинка из детства? тогда Вам к Фрейду....
Дама, судя по Вашей личной информации, Вам на сегодняшний момент 28 лет, 15 лет вы в Германии..т.е если я правил"но понял с русскими мужчинами Вы обсчаетес" с 13 лет? Посмею себе сделат" вывод, что с русскими парнями у Вас если и были отношения, то недостаточные для того, что бы поднимат" подобную тему в форуме...
картинка из детства? тогда Вам к Фрейду....
Дама, судя по Вашей личной информации, Вам на сегодняшний момент 28 лет, 15 лет вы в Германии..т.е если я правил"но понял с русскими мужчинами Вы обсчаетес" с 13 лет? Посмею себе сделат" вывод, что с русскими парнями у Вас если и были отношения, то недостаточные для того, что бы поднимат" подобную тему в форуме...
NEW 08.06.05 10:43
в ответ alien2 08.06.05 10:00
Если об девушку вытирают ноги, значит ей это , по всей видимости , нравится
Именно. Изменилось только поведение - раньше молчали в тряпочку либо по подружкам жаловались, а теперь на форумах и в ток-шоу выступают. Есть женщины, у которых потребность - быть несчастной. Тащатся от роли жертвы.
Мой день как вода, ни то ни с╦
Моя голова пуста
Именно. Изменилось только поведение - раньше молчали в тряпочку либо по подружкам жаловались, а теперь на форумах и в ток-шоу выступают. Есть женщины, у которых потребность - быть несчастной. Тащатся от роли жертвы.
Моя голова пуста
NEW 08.06.05 10:48
че совсем крыша поехала ?
ну ну .. кто те запрещает то жить с немцем месным? че ты сюда слово "русские" вплела ..тут вон в соседней ветке одна сидит немцами не довольная ... Сами блин не знаете кого вам надо!

NEW 08.06.05 11:15
И флаг вам в руки! Liebe Frau!
Может быть я и согласен в вашeм общем впечатлениeм о русскоязычных мужчинах в Германии (по мне, так речь о колдырях, т.к. здесь их большая масса), но никак не согласен с вашей идейной мыслей (в общем плане). Не буду о русских "нормальных", вам я думаю всё равно не понять и не оценить, поскольку вы расстаяли в немецких мужчинах /мужественных, понимающих, а самое главное с неповторимым чувством юмора / и поэтому не стоит мне дальше изречаться, а просто - счастья вам с ними!
Может быть я и согласен в вашeм общем впечатлениeм о русскоязычных мужчинах в Германии (по мне, так речь о колдырях, т.к. здесь их большая масса), но никак не согласен с вашей идейной мыслей (в общем плане). Не буду о русских "нормальных", вам я думаю всё равно не понять и не оценить, поскольку вы расстаяли в немецких мужчинах /мужественных, понимающих, а самое главное с неповторимым чувством юмора / и поэтому не стоит мне дальше изречаться, а просто - счастья вам с ними!
NEW 08.06.05 11:25
Это от того, что Вы себя слишком сильно любите. Кроме того мыслите шаблонами и устоявшимися мнениями.
В ответ на:
Может у меня такое восприятие из-за того, что я слишком долго прожила в Германии
Может у меня такое восприятие из-за того, что я слишком долго прожила в Германии
Это от того, что Вы себя слишком сильно любите. Кроме того мыслите шаблонами и устоявшимися мнениями.

NEW 08.06.05 11:34
Честно говоря, я даже не пойму, о чём вы...
. Я не знаю русских мужчин и каковы они, т.е. неужели отношение к женщинам такое, как в таких странах как Афганистан (то, что по телевизору показывают)...
"Отсутствует самое елементарное уважение к женскому полу" - зачем так поларизировать? Просто в первую очередь присутствует самое елементарное уважение к человеку ("М" или "Ж")
"местный немец" - ну очень расплывчатое понятие...
"менталитет немцев / русских" - Извините, но в нашем смешанном мире и тем более в сегодняшней Германии уже просто глупо говорить подобные фразы... Не знаю, сколько во мне присутствует русского менталитета, а сколько немецкого..., да и вообще в силу еммиграции 80ых и 90ых выросло "русскоязычное" поколение, которое трудно просто так взять и отнести к какой либо категории... Да и что можно сказать, если человек тут учился в школе, служил в Армии, учился в Уни и долгое время не был в России.
Да и вообще, что я знаю о России (сегодняшней)? Я не помню, когда последний раз книжку на русском языке в руки брал. Причина? ---> Нет интереса. Лень. Привычка читать на нем, языке.
Да и как вы распознаете то сразу, т.е. русскоязычный он или нет...? Ну, при встрече к примеру, хотя бы даже со мной
Немецкие граждане турецкой национальности во втором поколении В ИТОГЕ! выходят за муж или женятся на им подобных, т.е. нем. гражданах турецкой национальности, родившихся и выросших в Германии ..., с турецкими еммигрантами они ничего общего не хотят иметь. Бывший член <Bundestag>а Chem Oezdemir по его словам не может себе представить жениться на "немке" ..., по его словам были у него некоторые спутницы жизни ..., но жениться и всю жизнь жить с ПОдобной он - Oezdemir - НЕ_может себе представить ..., слишком разные восприятия мира, жизненный устой - аргументирует депутат...
Я тоже дружил с "немкой" (этого НЕкорректного выражения я избегу и скажу: Schlesierin, т.е. её бабушка по материнской линии родом из Schlesien, после 2. Мир. Войны эта территория принадлеж. Польше) ..., когда в школе учился, служил..., хорошее время было, мне в районе 20ти лет... Что вам ещё сказать? ---> Были страсть, чуйства ..., она тренировалась у другого тренера ..., была больше "veranlagt" к точным наукам, как Математика, Физика и т.п...., что касается меня, то я был бОльшим гуманитарием (литературы бОльше всякой читал...) в наших отношения..., многие мои речевые обороты, она не воспринимала и ей приходилось обьяснят многое..., затем она понимала смысл шутки. Хотя у меня также были знакомые дев. с которыми я в этом плане был <auf einer welle>. Что говорить, прекрасное время было, хотя и ничего не получилось ...
И таких случаев Тысячи...
На данный момент наст. жизненный союз я МОГУ себе представить только с человеком "русскоязычным"..., который хотя бы какое-то время прожил в Бывш. Советском Союзе и немного "пропитан" именно Культурой СССР, т.е. ДО_ПЕРЕСТРОечный. Конечно же оптимальный вариант связать свою жизнь с екземпляроM TAKOGO ZHE "культурного разлива", kak i sam ty
Кстати, рассуждаете вы несколько странно, просто как то не слышал подобных суждений от лиц, чей процесс социализации в бОльшей его части произошел в так называемом "немецком" обществе. Те которые с 10-ти лет в Германии живут, от тех VRJADLI можно ожидать публикацию подобных топиков.
Hard cases make bad love

"Отсутствует самое елементарное уважение к женскому полу" - зачем так поларизировать? Просто в первую очередь присутствует самое елементарное уважение к человеку ("М" или "Ж")
"местный немец" - ну очень расплывчатое понятие...
"менталитет немцев / русских" - Извините, но в нашем смешанном мире и тем более в сегодняшней Германии уже просто глупо говорить подобные фразы... Не знаю, сколько во мне присутствует русского менталитета, а сколько немецкого..., да и вообще в силу еммиграции 80ых и 90ых выросло "русскоязычное" поколение, которое трудно просто так взять и отнести к какой либо категории... Да и что можно сказать, если человек тут учился в школе, служил в Армии, учился в Уни и долгое время не был в России.
Да и вообще, что я знаю о России (сегодняшней)? Я не помню, когда последний раз книжку на русском языке в руки брал. Причина? ---> Нет интереса. Лень. Привычка читать на нем, языке.
Да и как вы распознаете то сразу, т.е. русскоязычный он или нет...? Ну, при встрече к примеру, хотя бы даже со мной
Немецкие граждане турецкой национальности во втором поколении В ИТОГЕ! выходят за муж или женятся на им подобных, т.е. нем. гражданах турецкой национальности, родившихся и выросших в Германии ..., с турецкими еммигрантами они ничего общего не хотят иметь. Бывший член <Bundestag>а Chem Oezdemir по его словам не может себе представить жениться на "немке" ..., по его словам были у него некоторые спутницы жизни ..., но жениться и всю жизнь жить с ПОдобной он - Oezdemir - НЕ_может себе представить ..., слишком разные восприятия мира, жизненный устой - аргументирует депутат...
Я тоже дружил с "немкой" (этого НЕкорректного выражения я избегу и скажу: Schlesierin, т.е. её бабушка по материнской линии родом из Schlesien, после 2. Мир. Войны эта территория принадлеж. Польше) ..., когда в школе учился, служил..., хорошее время было, мне в районе 20ти лет... Что вам ещё сказать? ---> Были страсть, чуйства ..., она тренировалась у другого тренера ..., была больше "veranlagt" к точным наукам, как Математика, Физика и т.п...., что касается меня, то я был бОльшим гуманитарием (литературы бОльше всякой читал...) в наших отношения..., многие мои речевые обороты, она не воспринимала и ей приходилось обьяснят многое..., затем она понимала смысл шутки. Хотя у меня также были знакомые дев. с которыми я в этом плане был <auf einer welle>. Что говорить, прекрасное время было, хотя и ничего не получилось ...
И таких случаев Тысячи...
На данный момент наст. жизненный союз я МОГУ себе представить только с человеком "русскоязычным"..., который хотя бы какое-то время прожил в Бывш. Советском Союзе и немного "пропитан" именно Культурой СССР, т.е. ДО_ПЕРЕСТРОечный. Конечно же оптимальный вариант связать свою жизнь с екземпляроM TAKOGO ZHE "культурного разлива", kak i sam ty
Кстати, рассуждаете вы несколько странно, просто как то не слышал подобных суждений от лиц, чей процесс социализации в бОльшей его части произошел в так называемом "немецком" обществе. Те которые с 10-ти лет в Германии живут, от тех VRJADLI можно ожидать публикацию подобных топиков.
Hard cases make bad love
NEW 08.06.05 11:35
Боже, какой пафос. Вот также и с аксиомами Ньютона начинали.
У Вас всегда такая манера вести себя на форуме как слон в посудной лавке ?
Зачем Вам дискутировать, Вы сюда душу отвести пришли.
В ответ на:
Die Würde des Menschen ist unantastbar.
Die Würde des Menschen ist unantastbar.
Боже, какой пафос. Вот также и с аксиомами Ньютона начинали.

У Вас всегда такая манера вести себя на форуме как слон в посудной лавке ?
Зачем Вам дискутировать, Вы сюда душу отвести пришли.

NEW 08.06.05 11:35
Так почем тогда сожаления и причитания? Я не разу не видел, что бы кто нибудь из немок причитал, на русскоязычном форуме что "Russische Ьänner sind nichtstaugliche hochnasige Machos". Ну или что нибудь в этом роде? Что Вас заставляет устраивать это шоу? Причем данная тема поднимается с завидной регулярностью, даже чаще чем оральный секс.
Могу понять, что если Вы тут отучилесь и в школе (судя по чистоте языка все же только в старших классах) и в Вузе. и прожили столько лет ваш немецкоязычный культурный багаж намного больше. Ваша культурная идентичность сформировалась уже здесь. Мне опять таки непонятны мотивы выступления. За что боримся и с кем воюем?
Но вы же отделяете "русских" мужчин от "нерусских". Так не бывает, что котлеты вместе, а мухи отдельно. А вообще рад за вас. Мне вообще приятно общаться с умными и образованными людьми. К сожалению пресловутые русские мужчины, о которых речь идет в топике уже живут в лет по десять в этом самом Баден-Бадене, и почему то не становятся такими как Достоевский. Самое удивительное что даже среди коренных жителей Баден-Бадена достоевских раз-два и обчелся. Так что не место красит человека и не национальность...
Вы меня тоже, навешивая на меня как одного из пресловутых "русских мужчин" ярлык. Приходится отвечать провакацией на провокацию. Я просто искренне пологал, что разумный человек способен не только по нескольким частностям понять тенденцию котороя может иметь место, (тут у Вас опыта больше, у меня опыта партнерства с немецкими и русскими мужчинами нет
) но и понимать область применимости данной гипотезы а так же результат своих действий.
Что лично Вы ожидали от вашего постинга? Что Вас отблагодарят за то что вы открыли глаза? А все "русские мужчины" "выпьют йаду", или начнуть менять свой менталитет.
Наверно в соседней немецкой пивнушке! или где ?
Я не решил, я предположил. Но вы не спешите меня опровергнуть раскрыв действительную цель вашего выступления. Может Вы ее сами не понимаете?
Все это верно. Я только об этом и говорю. Мне доставляет удовольствие пользоваться русским языком в повседневном общении, я им лучше владею. Это плохо и я должен испытывать комплексы по этому поводу?
Хм.. у вас проблемы с отцом? Я думаю это единственный русскоязычный мужчина с которым вы были возможно вынуждены общаться последние 15 лет. А так у вас все хорошо, просто замечательно. Так откуда электричество в кипятильнике?
*Ъ...
в ответ Lianida 08.06.05 05:39
В ответ на:
Эта интерпретация оказалась бы верной, если бы у меня существовал приоритет познакомиться с представителем определенной нации. У меня его не было, поэтому местным я не только "вынуждена" довольствоваться.
Эта интерпретация оказалась бы верной, если бы у меня существовал приоритет познакомиться с представителем определенной нации. У меня его не было, поэтому местным я не только "вынуждена" довольствоваться.
Так почем тогда сожаления и причитания? Я не разу не видел, что бы кто нибудь из немок причитал, на русскоязычном форуме что "Russische Ьänner sind nichtstaugliche hochnasige Machos". Ну или что нибудь в этом роде? Что Вас заставляет устраивать это шоу? Причем данная тема поднимается с завидной регулярностью, даже чаще чем оральный секс.

В ответ на:
В Германии я уже 15 лет и считаю частью моего культурного багажа не только золотой век русской культуры, но и немецкой.
В Германии я уже 15 лет и считаю частью моего культурного багажа не только золотой век русской культуры, но и немецкой.
Могу понять, что если Вы тут отучилесь и в школе (судя по чистоте языка все же только в старших классах) и в Вузе. и прожили столько лет ваш немецкоязычный культурный багаж намного больше. Ваша культурная идентичность сформировалась уже здесь. Мне опять таки непонятны мотивы выступления. За что боримся и с кем воюем?
В ответ на:
Вы отделяете культуру России от культуры Европы? Мой партнер знает, что Менделеев провел свое лучшее время в Heidelberg'e, Достоевский написал "Игрока" под впечатлением Baden-Baden'a, Theodor Storm имел близкий контакт с Тургеневым...
Вы отделяете культуру России от культуры Европы? Мой партнер знает, что Менделеев провел свое лучшее время в Heidelberg'e, Достоевский написал "Игрока" под впечатлением Baden-Baden'a, Theodor Storm имел близкий контакт с Тургеневым...
Но вы же отделяете "русских" мужчин от "нерусских". Так не бывает, что котлеты вместе, а мухи отдельно. А вообще рад за вас. Мне вообще приятно общаться с умными и образованными людьми. К сожалению пресловутые русские мужчины, о которых речь идет в топике уже живут в лет по десять в этом самом Баден-Бадене, и почему то не становятся такими как Достоевский. Самое удивительное что даже среди коренных жителей Баден-Бадена достоевских раз-два и обчелся. Так что не место красит человека и не национальность...
В ответ на:
Вы меня оскорбляете.
Вы меня оскорбляете.
Вы меня тоже, навешивая на меня как одного из пресловутых "русских мужчин" ярлык. Приходится отвечать провакацией на провокацию. Я просто искренне пологал, что разумный человек способен не только по нескольким частностям понять тенденцию котороя может иметь место, (тут у Вас опыта больше, у меня опыта партнерства с немецкими и русскими мужчинами нет

Что лично Вы ожидали от вашего постинга? Что Вас отблагодарят за то что вы открыли глаза? А все "русские мужчины" "выпьют йаду", или начнуть менять свой менталитет.
В ответ на:
У меня до сих пор было ощущение, что я развиваюсь, а не деградирую. Кстати, где сохраняется культурная идентичность? На www.germany.ru и подобных страницах? На русских тусовках?
У меня до сих пор было ощущение, что я развиваюсь, а не деградирую. Кстати, где сохраняется культурная идентичность? На www.germany.ru и подобных страницах? На русских тусовках?
Наверно в соседней немецкой пивнушке! или где ?

В ответ на:
Почему Вы решили, что я чем-то хвастаюсь? Я открыла тему о менталитетах, зная заранее, что мне ее будут припоминать до конца моей активности на этой странице.
Почему Вы решили, что я чем-то хвастаюсь? Я открыла тему о менталитетах, зная заранее, что мне ее будут припоминать до конца моей активности на этой странице.
Я не решил, я предположил. Но вы не спешите меня опровергнуть раскрыв действительную цель вашего выступления. Может Вы ее сами не понимаете?
В ответ на:
И порой мне кажется, что за этим всем кроются языковые барьеры и элементарное стеснение своего акцента. Может отсюда и следуют выводы: "Русские девчонки/парни все равно лучше всех"? Так где тут самообман?
И порой мне кажется, что за этим всем кроются языковые барьеры и элементарное стеснение своего акцента. Может отсюда и следуют выводы: "Русские девчонки/парни все равно лучше всех"? Так где тут самообман?
Все это верно. Я только об этом и говорю. Мне доставляет удовольствие пользоваться русским языком в повседневном общении, я им лучше владею. Это плохо и я должен испытывать комплексы по этому поводу?
В ответ на:
Чего и не делаю. Ей Богу. Может слишком резко высказалась в исходном сообщении, но накипело уже просто.
Чего и не делаю. Ей Богу. Может слишком резко высказалась в исходном сообщении, но накипело уже просто.
Хм.. у вас проблемы с отцом? Я думаю это единственный русскоязычный мужчина с которым вы были возможно вынуждены общаться последние 15 лет. А так у вас все хорошо, просто замечательно. Так откуда электричество в кипятильнике?
*Ъ...
*Ъ...
NEW 08.06.05 11:48
Artikel 1: Die Würde des Menschen ist unantastbar.
Один оппонент уже правильно подметил многое по этому поводу ...
Законы, сформулированные в Конституции - это законы абстрактного характера. Эти RechtsNORMEN не такого характера, как напр. Rechtsverordnung, а подлежат Auslegung и Ausgestaltung в конкретном случае...
Вопрос с уважением и свободой мнением в Германии НЕ решон ч╦тко (да и не может быть) Если ваше мнение НЕ_задевает Wuerde другого человека, только тогда ваша Wuerde unantastbar...
Самоуважение конкретного человека не должно задевать Wuerde другого человека (который НЕ_менее защищ╦н конституцией) ---> Если хотите углубить, то добро пожаловать к нам в ДК ;)
Hard cases make bad love
Один оппонент уже правильно подметил многое по этому поводу ...
Законы, сформулированные в Конституции - это законы абстрактного характера. Эти RechtsNORMEN не такого характера, как напр. Rechtsverordnung, а подлежат Auslegung и Ausgestaltung в конкретном случае...
Вопрос с уважением и свободой мнением в Германии НЕ решон ч╦тко (да и не может быть) Если ваше мнение НЕ_задевает Wuerde другого человека, только тогда ваша Wuerde unantastbar...
Самоуважение конкретного человека не должно задевать Wuerde другого человека (который НЕ_менее защищ╦н конституцией) ---> Если хотите углубить, то добро пожаловать к нам в ДК ;)
Hard cases make bad love
NEW 08.06.05 11:59
В Ростове, например, есть армянский район (бывший город Нахичевань), со своей диаспорой, субкультурой и т.п. Язык отличается от языка Армении, присутствует взаимная неприязнь между нахичеванскими и ереванскими (никакой изоляции, но тем не менее).
Не забывай, что он политик, и опирается на поддержку определенной группы людей, то есть немецких турков. Считай, что, как политик, он и не мог сказать ничего другое. Большинство интегрироваться не хотят, впрочем, как и многие русские.
Не, полно таких-же рассуждений от русских невест и жен местных немцев. А эти жены/невесты тут год-два)
Моя голова пуста
в ответ MATISSE 08.06.05 11:34
В ответ на:
Немецкие граждане турецкой национальности во втором поколении В ИТОГЕ! выходят за муж или женятся на им подобных, т.е. нем. гражданах турецкой национальности, родившихся и выросших в Германии ..., с турецкими еммигрантами они ничего общего не хотят иметь.
Немецкие граждане турецкой национальности во втором поколении В ИТОГЕ! выходят за муж или женятся на им подобных, т.е. нем. гражданах турецкой национальности, родившихся и выросших в Германии ..., с турецкими еммигрантами они ничего общего не хотят иметь.
В Ростове, например, есть армянский район (бывший город Нахичевань), со своей диаспорой, субкультурой и т.п. Язык отличается от языка Армении, присутствует взаимная неприязнь между нахичеванскими и ереванскими (никакой изоляции, но тем не менее).
В ответ на:
Бывший член <Bundestag>а Chem Oezdemir по его словам не может себе представить жениться на "немке"
Бывший член <Bundestag>а Chem Oezdemir по его словам не может себе представить жениться на "немке"
Не забывай, что он политик, и опирается на поддержку определенной группы людей, то есть немецких турков. Считай, что, как политик, он и не мог сказать ничего другое. Большинство интегрироваться не хотят, впрочем, как и многие русские.
В ответ на:
Те которые с 10-ти лет в Германии живут, от тех можно ожидать публикацию подобных топиков
Те которые с 10-ти лет в Германии живут, от тех можно ожидать публикацию подобных топиков
Не, полно таких-же рассуждений от русских невест и жен местных немцев. А эти жены/невесты тут год-два)
Моя голова пуста
NEW 08.06.05 12:12
в ответ fee2005 08.06.05 11:16
Каждый мужчина индивидуален - независимо от националности ---
Нет, каждый ЧЕЛОВЕК индивидуален! Национальность человека присуждается ему обществом!
Перестанте делить людей на мужчин и женщин, если речь ид╦т об елементарных человеческих взаимоотношениях...
"ОН и ОНА" - это дискуссии на темы другого характера, которые имеют их начало прежде всего во взаимном интимном влечении и интересе на основе (биологического) различия обоих особей...
Hard cases make bad love
Нет, каждый ЧЕЛОВЕК индивидуален! Национальность человека присуждается ему обществом!
Перестанте делить людей на мужчин и женщин, если речь ид╦т об елементарных человеческих взаимоотношениях...
"ОН и ОНА" - это дискуссии на темы другого характера, которые имеют их начало прежде всего во взаимном интимном влечении и интересе на основе (биологического) различия обоих особей...
Hard cases make bad love
NEW 08.06.05 12:19
в ответ Lianida 07.06.05 21:29
В ответ на:
----------------------------------------
в отношениях между людьми предостаточно характеристик, которые зависят от образа жизни и (sic!) от народно-национальных обычаев спаренных с образом мышления.
вот бы поглядеть на то, как они друг с другом спариваются
Nec sutor ultra crepidam
----------------------------------------
в отношениях между людьми предостаточно характеристик, которые зависят от образа жизни и (sic!) от народно-национальных обычаев спаренных с образом мышления.
вот бы поглядеть на то, как они друг с другом спариваются

Nec sutor ultra crepidam
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 08.06.05 12:30
в ответ Лифтер 08.06.05 11:59
А эти жены/невесты тут год-два ---
Т.е.?
. Неужели в сег. России общество стало до такой степени патриархальным и мужчины таким образом относятся к женщинам, что те вынуждены прибегать к таким крайностям...
.
Да уж, Мужчины России
, изверги
..., если женщины "бегут" от таких ...
Да и каким же образом докатились до подобного...?
У многих членов партии <NPD>, занимающих руководящие долженности спутницы жизни - это женщины из Тайланда.
Казалось бы Парадокс для Националистов Германии связывать их жизнь и самое сокровенное, что есть у человека, т.е. Интимную сферу с Иностранками из Тайланда... Но вс╦ же факт
Hard cases make bad love
Т.е.?

Да уж, Мужчины России

Да и каким же образом докатились до подобного...?
У многих членов партии <NPD>, занимающих руководящие долженности спутницы жизни - это женщины из Тайланда.
Казалось бы Парадокс для Националистов Германии связывать их жизнь и самое сокровенное, что есть у человека, т.е. Интимную сферу с Иностранками из Тайланда... Но вс╦ же факт
Hard cases make bad love
NEW 08.06.05 12:53
Скорее, экономика и жажда приключений) Остальное в основном фантазии и эмоции
Могу предположить две вещи. Первое - таиландок они не совсем людьми считают (судя по поведению немцев там).
Второе - немцу пока еще не надо доказывать свою "немецкость", их и так подавляющее большинство в политике, можно слегка расслабиться. Туркам - наоборот, до абсурда; приходится быть более агрессивными.
Моя голова пуста
в ответ MATISSE 08.06.05 12:30
В ответ на:
Т.е.? . Неужели в сег. России общество стало до такой степени патриархальным и мужчины таким образом относятся к женщинам, что те вынуждены прибегать к таким крайностям...
Т.е.? . Неужели в сег. России общество стало до такой степени патриархальным и мужчины таким образом относятся к женщинам, что те вынуждены прибегать к таким крайностям...
Скорее, экономика и жажда приключений) Остальное в основном фантазии и эмоции
В ответ на:
Могу предположить две вещи. Первое - таиландок они не совсем людьми считают (судя по поведению немцев там).
Второе - немцу пока еще не надо доказывать свою "немецкость", их и так подавляющее большинство в политике, можно слегка расслабиться. Туркам - наоборот, до абсурда; приходится быть более агрессивными.
Моя голова пуста
NEW 08.06.05 13:53
" Может у меня такое восприятие из-за того, что я слишком долго прожила в Германии "
не из-за этого.
по-моему, вы просто пренебрегаете общением с русскими мужчинами и вс╦ это "общее впечатление" построено на предрассудках...

< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
не из-за этого.
по-моему, вы просто пренебрегаете общением с русскими мужчинами и вс╦ это "общее впечатление" построено на предрассудках...

< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 08.06.05 14:12
Какое-то очень уж предвзятое мнение у вас о русских мужчинах. Тот, кто мыслит стереотипами и полон предрассудков, в конечном итоге перестает замечать даже хороших людей.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
В ответ на:

NEW 08.06.05 14:25
от меня нет, немецкие мужчины никогда меня не интересовали и потому жалоб нет, НО могу пожаловаться на парня по имени Дима.
ну наверное женщины сами так захотели, кстати слышала от одной знакомой как-то, мол ОН у меня ничего делать не умеет, ну значит никуда и не уйдет.
кстати а что ты понимаешь под словом эмансипация? не мытие полов, не готовку еды, не стирку белья? А кто же это будет делать?
и очень хорошо! Но зачем меня в этом убеждать?
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
В ответ на:
Постоянно слышу жалобы на "менталитет немцев" со стороны "русскоязычных" девушек.
Постоянно слышу жалобы на "менталитет немцев" со стороны "русскоязычных" девушек.
от меня нет, немецкие мужчины никогда меня не интересовали и потому жалоб нет, НО могу пожаловаться на парня по имени Дима.

В ответ на:
Они избалованы женским вниманием, они привыкли, что с детства женщины их обслуживают, они видели, как мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы, в то время, как отец сидел на диване с газетой.
Они избалованы женским вниманием, они привыкли, что с детства женщины их обслуживают, они видели, как мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы, в то время, как отец сидел на диване с газетой.
ну наверное женщины сами так захотели, кстати слышала от одной знакомой как-то, мол ОН у меня ничего делать не умеет, ну значит никуда и не уйдет.

В ответ на:
Может из-за того, что понятие "эмансипация" имеет для меня скорее положительную коннотацию?
Может из-за того, что понятие "эмансипация" имеет для меня скорее положительную коннотацию?
кстати а что ты понимаешь под словом эмансипация? не мытие полов, не готовку еды, не стирку белья? А кто же это будет делать?
В ответ на:
Все мои русские подруги замужем за местными немцами, я встречаюсь с местным немцем и счастлива.
Все мои русские подруги замужем за местными немцами, я встречаюсь с местным немцем и счастлива.
и очень хорошо! Но зачем меня в этом убеждать?
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 08.06.05 15:05
в ответ Малиновка 08.06.05 14:25
Это не вам...просто вы оказались последней ... 
меня вот например интересует следусчее...
Если приахали сюда детьми например в лет 9...
то да сё полная интеграция..ассимиляция...немецкий в худшем случае ..с лёгким акцентом..но....
Но почему то очень много таких вот людей уже по прошествии многих лет 10-15 предпочитают общаться с русскоязычными...себе подобными
Ходят на русские дискотеки, тусят с русскоязычными...спят с русскими...
В чём тут дело..клеймо эмигранта???
Где собака зарыта???

меня вот например интересует следусчее...
Если приахали сюда детьми например в лет 9...
то да сё полная интеграция..ассимиляция...немецкий в худшем случае ..с лёгким акцентом..но....
Но почему то очень много таких вот людей уже по прошествии многих лет 10-15 предпочитают общаться с русскоязычными...себе подобными
В чём тут дело..клеймо эмигранта???
Где собака зарыта???
гы..гы...
NEW 08.06.05 15:23
Дураку можно посоветовать читать мировую классику (и надавать кучу других советов), только вряд ли это поможет.
в ответ CереЖеньК@ 08.06.05 15:18
В ответ на:
да только дурак немец верит , что прочитав Достоевского или Тургенева...можно понять русский менталитет...
я бы посоветовал например Токареву...
да только дурак немец верит , что прочитав Достоевского или Тургенева...можно понять русский менталитет...
я бы посоветовал например Токареву...
Дураку можно посоветовать читать мировую классику (и надавать кучу других советов), только вряд ли это поможет.

NEW 08.06.05 15:23
ты знаешь, тоже задаюсь подобным вопросом. На пример у меня есть кузина, она приехала в Германию в 6 лет, сейчас ей 18. В школе видать её сильно обидели, так что она дома родителям запретила с ней на русском разговаривать!
друзья только немцы были а теперь, на наше удивление, друзья в основном русские.
Таже история у нас в институте, есть местечко где русскоговорящие собираются, на моё удивление прибегают туда даже те, кому удобнее на немецком говорить.
в ответ CереЖеньК@ 08.06.05 15:05
В ответ на:
ты знаешь, тоже задаюсь подобным вопросом. На пример у меня есть кузина, она приехала в Германию в 6 лет, сейчас ей 18. В школе видать её сильно обидели, так что она дома родителям запретила с ней на русском разговаривать!

Таже история у нас в институте, есть местечко где русскоговорящие собираются, на моё удивление прибегают туда даже те, кому удобнее на немецком говорить.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 08.06.05 16:03
Если образования нет, то их мужской шовинизм настоен на невежестве, тупости и наглости. Если оно есть, то на высокомерии, цинизме и невероятном самомнении. В любом случае отсутствует самое элементарное уважение к женскому полу. ┘
даааааа .... далеко не bсе "наши" такие, ето скорее тbое отношение к ним
┘┘
Все мои русские подруги замужем за местными немцами, я встречаюсь с местным немцем и счастлива ┘.
Прекрасно! Тогда чего ти еше хочеш?
┘.
┘ накипело уже просто ....
кто тебе bиноbат если ти толко на ⌠негатиbное поbедение■ русских бнимание и обрашаеш! ┘ а немзеb идализируеш
┘..
даааааа .... далеко не bсе "наши" такие, ето скорее тbое отношение к ним

Все мои русские подруги замужем за местными немцами, я встречаюсь с местным немцем и счастлива ┘.
Прекрасно! Тогда чего ти еше хочеш?

┘ накипело уже просто ....
кто тебе bиноbат если ти толко на ⌠негатиbное поbедение■ русских бнимание и обрашаеш! ┘ а немзеb идализируеш

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 08.06.05 23:10
А я очень даже рад что опять пишут про русских мужчин,значит что то в нас есть
(дохлую собаку никто не пинает).тем более что мамзель с высшим "немецким" образованием.Вы зарегистрировались 05.06 наверно для того что бы вылить всю накопившуюся боль на русских мужчин.наверно есть на это причина.

Единной правды нет ,она у каждого своя
NEW 09.06.05 15:46
в ответ Царица Савская 08.06.05 15:26
Еще один борец за индивидуальность ---
Да, а что с этого? Индивидуальность, самолюбие - довольно таки важные состовляющие личности...
.
П.С.: Зачем фотку, где вы в сереневых чулках, убрали?
Хорошая была фотка
и напоминала мне "Пиппи Длинный-Чулок" 
Hard cases make bad love
Да, а что с этого? Индивидуальность, самолюбие - довольно таки важные состовляющие личности...

П.С.: Зачем фотку, где вы в сереневых чулках, убрали?

Hard cases make bad love
NEW 09.06.05 18:58
Девушка, если бы вы здесь немного подольше в форуме были, то скорее всего воздержались бы от обсуждения подобных тем.
Что, вы ожидаете от мужчин русского форума сожалении по тому поводу, что они вашим требованиям не отвечают? Оставьте лучше ваше мнение при себе
Вообщем, нахожу ету тему ужасно глупои. Так же как и другие подобные темы, вроде попытки ж╦нам немецких немцев обьяснить какие они несчастные.
Вс╦ это уже десять раз перемывали.
Что, вы ожидаете от мужчин русского форума сожалении по тому поводу, что они вашим требованиям не отвечают? Оставьте лучше ваше мнение при себе
Вообщем, нахожу ету тему ужасно глупои. Так же как и другие подобные темы, вроде попытки ж╦нам немецких немцев обьяснить какие они несчастные.
Вс╦ это уже десять раз перемывали.

NEW 11.06.05 15:28
а я с вами в чем-то согласна, ведь и правда беда русскоязычных мужчин в Германии, также как русских в России, в том,что они не признают равноценности женщины, ну не могут они допустить, что у женщины могут быть вовсе не "куриные" мозги; не все мужчины, конечно, но встречаются и довольно часто, вот даже и в этой ветке промелькнуло о "куриности" женских мозгов
равноправие , кстати, они охотно признают, правда, в той части, когда женщина зарабатывает много больше, а потом еще и за своим мужчинкой ухаживает, впрочем, опять же не все, видимо, у таких какие-то комплексы или воспитание не то 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 11.06.05 16:15
Тоже мне беда. Трудности русскоязычных мужчин в Германии, в том, что им приходится конкурировать в борьбе за высокий социальный статус (престижную или высокооплачиваемую работу ) не имея выгодных связей, культурной интеграции и стартового гуманитарного (образование) и денежного капитала.
А то что вы называете непризнание "равноценности" женщин, является непризнанием излишней подобострастности к людям автоматически только потому что они обладают женскими первичными половыми признаками ( =грудь, влагалище , детородные размеры тазобедренных костей )
Вот для немцев-аборигенов такое подобострастие и явилось бедой, приходится импортировать из стран третьего мира (Таиланд, Украина, и.т.д.) самок , воспитанных в духе примата создания семейных отношений,
ибо "эмансипированные" немки на это дело просто положили.
в ответ перемена 11.06.05 15:28
В ответ на:
беда русскоязычных мужчин в Германии, в том,что они не признают равноценности женщины
беда русскоязычных мужчин в Германии, в том,что они не признают равноценности женщины
Тоже мне беда. Трудности русскоязычных мужчин в Германии, в том, что им приходится конкурировать в борьбе за высокий социальный статус (престижную или высокооплачиваемую работу ) не имея выгодных связей, культурной интеграции и стартового гуманитарного (образование) и денежного капитала.
А то что вы называете непризнание "равноценности" женщин, является непризнанием излишней подобострастности к людям автоматически только потому что они обладают женскими первичными половыми признаками ( =грудь, влагалище , детородные размеры тазобедренных костей )
Вот для немцев-аборигенов такое подобострастие и явилось бедой, приходится импортировать из стран третьего мира (Таиланд, Украина, и.т.д.) самок , воспитанных в духе примата создания семейных отношений,
ибо "эмансипированные" немки на это дело просто положили.
NEW 11.06.05 17:27
Честно говоря, я не знаю, насколько отношение к женщине зависит от менталитета. Вежливые и обходительные немцы на самом деле в массе своей любят свои машины сильнее своих женщин. Галантные французы вроде бы неплохие любовники, но не бурусь судить насколько они хороши как мужья. Короче если копнуть поглубже, то можно в каждой национальности найти слабые места, проблема лишь в том, что некоторые из них заметны сразу, а некоторые становятся проблемой спустя пару лет совместной жизни.
Как относятся мужчины к женщинам сильно зависит от самих женщин. Внешность, поведение и те места, где женщина надеется найти себе мужчину определяют в первую очередь то, что эта женщина найдёт. То же самое и в отношении мужчины. Винить при этом друг друга в несоответствии своим идеалам просто потерянное время. Нужно просто изменить себя или искать в других местах, а иногда не мешает сделать и то и другое.
в ответ перемена 11.06.05 16:32
В ответ на:
не потому ли и положили, что вторым сортом быть не согласны, скучно это
не потому ли и положили, что вторым сортом быть не согласны, скучно это
Честно говоря, я не знаю, насколько отношение к женщине зависит от менталитета. Вежливые и обходительные немцы на самом деле в массе своей любят свои машины сильнее своих женщин. Галантные французы вроде бы неплохие любовники, но не бурусь судить насколько они хороши как мужья. Короче если копнуть поглубже, то можно в каждой национальности найти слабые места, проблема лишь в том, что некоторые из них заметны сразу, а некоторые становятся проблемой спустя пару лет совместной жизни.
Как относятся мужчины к женщинам сильно зависит от самих женщин. Внешность, поведение и те места, где женщина надеется найти себе мужчину определяют в первую очередь то, что эта женщина найдёт. То же самое и в отношении мужчины. Винить при этом друг друга в несоответствии своим идеалам просто потерянное время. Нужно просто изменить себя или искать в других местах, а иногда не мешает сделать и то и другое.

NEW 11.06.05 18:11
в ответ orech66 07.06.05 20:36
а ты посмотри обратное.
разбаловали мы вас: зарилату всю вам отдай(немцам дико даже иметь одну карту), руку вам подают при выходе из автобуса или спуске с высоких мест
(амкриканки посчитают это за оскорбление). вперед вас пропускают, дверь вам открывают.... а если этого кто и не делает, так это потому что и вы не женщина.
разбаловали мы вас: зарилату всю вам отдай(немцам дико даже иметь одну карту), руку вам подают при выходе из автобуса или спуске с высоких мест
(амкриканки посчитают это за оскорбление). вперед вас пропускают, дверь вам открывают.... а если этого кто и не делает, так это потому что и вы не женщина.
NEW 11.06.05 18:17
в ответ lowelas 11.06.05 18:11
Афганистан. Идет мужчина, а впереди него - женщина.
-- Эй! Ты зачем женщину вперед пропускаешь? Коран не велит!
-- Э, друг! Когда Коран писали, мин не было. Иди, Зульфия, иди.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
-- Эй! Ты зачем женщину вперед пропускаешь? Коран не велит!
-- Э, друг! Когда Коран писали, мин не было. Иди, Зульфия, иди.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
My memory of you is better than you.
NEW 11.06.05 18:19
в ответ awotnet 11.06.05 17:27
абсолютно с Вами согласна, отношение мужчины к женщине, как к вещи, не зависит от национальности, просто какие-то национальности показывают это сразу, другие старательно прячут такое отношение 

Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 12.06.05 14:09
Я конечно во многом с Вами согласна, но.....
Если немецкие мужчины так сильно , как Вы утверждаете, уважают женский пол, а русские мужчины предъявляют к женщине повышенные требования, вынуждая ее готовить, убирать, стирать, то... как тогда отнестись к огромному спросу среди немецкого мужского населения на жен из-за границы (в том числе, как Вы сами знаете, россиянок и украинок
)? Я конечно согласна со мнением, что наши женщины самые красивые, сексуальные, женственные и т.д., но не только это притягивает направленные за границу взгляды... Всем известно, что, например, русские женщины, в большинстве своем, хорошие хозяйки.. Почему-то не хотят немецие мужчины немку, которая интересуется больше карьерой, чем домашним хозяйством, а о том, чтобы готовить, она даже никогда и не задумывалась!.. зачем, если
можно в ресторане покушать? Ей было бы смешно услышать мнение моей мамы, что приготовленная дома еда вкуснее!
А русская женщина и приготовит, и постирает, и уберет... Традиции...
Так чем же уровень уважения к женщинам у немецких мужчин выше, чем у российских , если основополагающим фактором браков с немцами является желание тех же самых немцев завести бесплатную рабочую силу в доме!, которая будет еще и благодарна за то, что он ее из России (или еще откуда-нибудь) ВЫТАЩИЛ
.
Вышесказанное не означает однако, что я приветствую потребительское
и часто неуважительное
отношение к женщинам со стороны русских мужчин. Но как доказывает жизненный опыт, многие женщины, по причине финансовой зависимости терпевшие подобное отношение мужей, живя
в России, после переезда в Германию разводятся с ними (фиктивные браки в рассчет не берем). Государство Германии обеспечивает прожиточный минимум и это дает какую-то маленькую уверенность в завтрашнем дне... И хочется забыть уже о некоторых русских "традициях"...
В Германии живем!
И чем ,в конце концов, мы хуже этих немок, которые позволяют себе ничего не делать дома ?
А итог один и тот же... Она живет с немцем и все также стирает, убирает и готовит.. Привычка...
Вот вам и эмансипация...
П.С. В ситуации с мужем, который после работы отдыхает на диване с газеткой, нужно учитывать конечно степень усталости обоих после работы. Хотя почему бы в любом случае не приготовить ужин вместе ?!
Если немецкие мужчины так сильно , как Вы утверждаете, уважают женский пол, а русские мужчины предъявляют к женщине повышенные требования, вынуждая ее готовить, убирать, стирать, то... как тогда отнестись к огромному спросу среди немецкого мужского населения на жен из-за границы (в том числе, как Вы сами знаете, россиянок и украинок

Так чем же уровень уважения к женщинам у немецких мужчин выше, чем у российских , если основополагающим фактором браков с немцами является желание тех же самых немцев завести бесплатную рабочую силу в доме!, которая будет еще и благодарна за то, что он ее из России (или еще откуда-нибудь) ВЫТАЩИЛ

Вышесказанное не означает однако, что я приветствую потребительское

И чем ,в конце концов, мы хуже этих немок, которые позволяют себе ничего не делать дома ?

А итог один и тот же... Она живет с немцем и все также стирает, убирает и готовит.. Привычка...
Вот вам и эмансипация...
П.С. В ситуации с мужем, который после работы отдыхает на диване с газеткой, нужно учитывать конечно степень усталости обоих после работы. Хотя почему бы в любом случае не приготовить ужин вместе ?!
Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает...
NEW 12.06.05 15:56
Беда русских мужчин только в одном ..они приехали из проигравшей холодную войну страны,а мужчина должен быть победитель.
В другом что тяжело многим здесь в чужой стране устроить жизнь ,вот и становяться они закомплексованными.
Что касается твоего воспаминания о родителях,то нехорошо о своих родных на весь мир плохо говорить.Однако у прошлого поколения были крепкие семья и небыло столько разводов и одиноких судеб,как у нынешнего поколения.
Что касается Что мы избалованны женским вниманием,так значит заслужили его.
Кто как не русский мужчина способен заступиться в неравную схватку с хулиганами,а потом после целый месяц зализывать раны.Кто как не русский мужчина способен на последний червоней сводить женщину в ресторан,не задумываясь что денег больше нет.Кто как не русский мужчина способен жертвовать всем не доводя дело до суда.
Так что не надо венить всех ..не зная в ч╦м.Я тоже много мог бы рассказать плохого в отношении местных.
В другом что тяжело многим здесь в чужой стране устроить жизнь ,вот и становяться они закомплексованными.
Что касается твоего воспаминания о родителях,то нехорошо о своих родных на весь мир плохо говорить.Однако у прошлого поколения были крепкие семья и небыло столько разводов и одиноких судеб,как у нынешнего поколения.
Что касается Что мы избалованны женским вниманием,так значит заслужили его.
Кто как не русский мужчина способен заступиться в неравную схватку с хулиганами,а потом после целый месяц зализывать раны.Кто как не русский мужчина способен на последний червоней сводить женщину в ресторан,не задумываясь что денег больше нет.Кто как не русский мужчина способен жертвовать всем не доводя дело до суда.
Так что не надо венить всех ..не зная в ч╦м.Я тоже много мог бы рассказать плохого в отношении местных.
NEW 13.06.05 15:13
Ест над чем подумат!!!
"Знаете, я заметила что "землячки", стыдящиеся почему то своего происхождения и презирающие все русское...как раз и становятся очень охотно "мусульманскими женами"...со всеми вытекающими последствиями... да и "немецкими" тоже..." (blondemaus)
"Знаете, я заметила что "землячки", стыдящиеся почему то своего происхождения и презирающие все русское...как раз и становятся очень охотно "мусульманскими женами"...со всеми вытекающими последствиями... да и "немецкими" тоже..." (blondemaus)

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 13.06.05 19:08
Пардом, мадам, а в чем, собственно выражецца для вас эмансипация ? - в невытирании ног или в праве посидеть на диване с газетой ?

я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?

я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 13.06.05 19:11
в ответ Natalotschka 12.06.05 14:09
А русская женщина и приготовит, и постирает, и уберет... Традиции...
Так чем же уровень уважения к женщинам у немецких мужчин выше, чем у российских , если основополагающим фактором браков с немцами является желание тех же самых немцев завести бесплатную рабочую силу в доме!, которая будет еще и благодарна за то, что ---
Да уж..., ну и отношение к женщине
... Мне бы было крайне стыдно, если бы за меня кто нибудь стирал мои вещи, готовил мне пищу и т.д. Не знаю, но мне было бы гораздо приятнее, если бы женщина больше времени удиляла своим интересам, работе и т.д.
Ну а работу по дому и делить можно ...
Да и вообще что это за отношения такие, да ещ╦ и любовные к тому же??
.
Получается нанял дом.работницу чтоли?
.
Кому это нужно, да и зачем тогда жениться то?
. Бред какой-то 
Hard cases make bad love
Так чем же уровень уважения к женщинам у немецких мужчин выше, чем у российских , если основополагающим фактором браков с немцами является желание тех же самых немцев завести бесплатную рабочую силу в доме!, которая будет еще и благодарна за то, что ---
Да уж..., ну и отношение к женщине

Ну а работу по дому и делить можно ...
Да и вообще что это за отношения такие, да ещ╦ и любовные к тому же??

Получается нанял дом.работницу чтоли?

Кому это нужно, да и зачем тогда жениться то?

Hard cases make bad love