Вход на сайт
Зв╦зды говорят...
NEW 07.06.05 17:24
в ответ Nabl(j)udatel 07.06.05 17:04
Любая область бытия - глушь, пока в ней не разберёшься
Не вижу практической пользы от цели, которая преследуется асторологией:
- способность выяснять сущность человека по звёздам (по поступкам - этому гораздо проще научиться)
- способность выяснять сценарий жизни (своими амбициями и мудростью - есть больше шансов добиться перфекта)
- способность выяснять сущность человека по звёздам (по поступкам - этому гораздо проще научиться)
- способность выяснять сценарий жизни (своими амбициями и мудростью - есть больше шансов добиться перфекта)
NEW 07.06.05 17:32
в ответ Царица Савская 07.06.05 16:14
Я скептик
Хотя атеистом себя тоже назвать не могу
Я я скептик-только в пику апологету какой-нибудь религии..))
А так...почему бы и нет? Наоборот, многое принять могу))
То есть..в ключевые моменты жизни-прислушиваюсь к астрологии и гороскопам..когда непонятно что-то..А гороскопы на каждый день-фигня..для меня например))
Насчет последнего я не согласна..просто связь там может быть косвенная, не прямая..люди на практике ее уловили..а причинность, что следует из чего напрямую пока не могли..вот и получается пока для большинства-"паранаука"..хотя..золотое зерно возможно и есть..возможно, не нашему поколению судить об этом..
...!!!))))))))))
Хотя атеистом себя тоже назвать не могу

Я я скептик-только в пику апологету какой-нибудь религии..))
А так...почему бы и нет? Наоборот, многое принять могу))
То есть..в ключевые моменты жизни-прислушиваюсь к астрологии и гороскопам..когда непонятно что-то..А гороскопы на каждый день-фигня..для меня например))
Насчет последнего я не согласна..просто связь там может быть косвенная, не прямая..люди на практике ее уловили..а причинность, что следует из чего напрямую пока не могли..вот и получается пока для большинства-"паранаука"..хотя..золотое зерно возможно и есть..возможно, не нашему поколению судить об этом..

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 07.06.05 17:37
Восточные народы, например, верили, что если зачать в полнолуние и выпить настой из определенных трав, то родится мальчик (так в большинстве случаев и было). Выбирали таже и время зачатия исходя из расположения звезд. Все это, конечно, большой практической пользы не имеет (да и не всегда все получалось как хотели), но астрологи получали приличный гонорар - вот тебе и прямая практическая польза
.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
в ответ nadlana 07.06.05 17:24
В ответ на:
Не вижу практической пользы от цели, которая преследуется асторологией...
Не вижу практической пользы от цели, которая преследуется асторологией...
Восточные народы, например, верили, что если зачать в полнолуние и выпить настой из определенных трав, то родится мальчик (так в большинстве случаев и было). Выбирали таже и время зачатия исходя из расположения звезд. Все это, конечно, большой практической пользы не имеет (да и не всегда все получалось как хотели), но астрологи получали приличный гонорар - вот тебе и прямая практическая польза

NEW 07.06.05 17:48 

в ответ awotnet 07.06.05 15:31
В ответ на:
Давайте начн╦м по порядку.
Давайте, это почти самое любимое мое занятие. Давайте начн╦м по порядку.

В ответ на:
Я не привык приводить агрументы типа гоголевских персонажей: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда."
Замечательно. Я не привык приводить агрументы типа гоголевских персонажей: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда."

В ответ на:
Вы сами то всерь╦з астрологией занимались ?
Настолько серьезно, что это позволяет мне о ней высказываться так, как это делаю я. Вы сами то всерь╦з астрологией занимались ?

В ответ на:
Я нет, но даже я знаю, что влияние Плутона в астрологии значительно меньшее, чем Венеры и Марса к примеру.
Когда мимо проезжает трамвай, он так сильно Вас притягивает, что Венере остается только позавидовать. Если проходит дождь, то плотность почвы настолько повышается, что при экспериментах по измерению гравитационной константы
этот эффект приходится учитывать. Но я ни разу не слышала, чтобы астрологи пользовались прогнозом погоды при составлении гороскопа или расписанием трамваев. Я нет, но даже я знаю, что влияние Плутона в астрологии значительно меньшее, чем Венеры и Марса к примеру.

В ответ на:
Это учение, вобравшее в себя за свою более, чем тысячелетнюю историю знание людей о влиянии планет на человека.
Плутон известен с 1930 года, Нептун с 1846, а Уран с 1781. Тем не менее Нептун светит у астрологов к тотальной гармонии, Плутон к войне и несчастью похлеще Марса, а Уран как бы к свободе и экстравагантности. Кстати, Марс у астрологов планета несчастья из-за красного цвета. Это учение, вобравшее в себя за свою более, чем тысячелетнюю историю знание людей о влиянии планет на человека.

В ответ на:
Что есть фундамент опыта человеческой жизни ?
Ну так у опыта нет фундамента √ это просто эмпирика. Что есть фундамент опыта человеческой жизни ?
В ответ на:
Почему человек знает, что огонь обжигает, а целебные травы лечят ? Откуда ему известно, что вода утоляет жажду, а некоторые растения ядовиты ?
Из опыта - эксперимента, который каждый может при желании повторить. Почему человек знает, что огонь обжигает, а целебные травы лечят ? Откуда ему известно, что вода утоляет жажду, а некоторые растения ядовиты ?
В ответ на:
Наши предки может и не владели научным фундаментом, но идиотами они не были.
А женщин сжигали за рыжий цвет волос... И вешали подковы над дверями... Наши предки может и не владели научным фундаментом, но идиотами они не были.
В ответ на:
Скажу более того. При всех благах цивилизации, Вы в пустыне долго не выживете, а "глупые" аборигены без всякой научной базы живут там уже тысячи лет.
Возможно, но разве эта аналогия аргумент в пользу астрологии? Скажу более того. При всех благах цивилизации, Вы в пустыне долго не выживете, а "глупые" аборигены без всякой научной базы живут там уже тысячи лет.

В ответ на:
Повторюсь ещ╦ раз, астрологию не интересуют причины, это ведь не наука, а учение.
В этом случае она даже не учение, а суеверие. Повторюсь ещ╦ раз, астрологию не интересуют причины, это ведь не наука, а учение.
В ответ на:
Просто наблюдательные предки собрали эти знания за весьма продолжительное время. Опытом многих поколений я бы не стал пренебрегать.
Даже многие поколения могут ошибаться. Например, считалось, что рана не может заживать без гноения. А если она в самом деле так заживала, то в нее вкладывали пропитанную гноем нитку. Я вот не стала бы пренебрегать антибиотиками. Просто наблюдательные предки собрали эти знания за весьма продолжительное время. Опытом многих поколений я бы не стал пренебрегать.
В ответ на:
Теперь хотелось бы услышать от Вас аргументы. Если их у Вас нет, не трудитесь тратить время.
Немного нахально, но тут, очевидно, такой стиль дискуссий. Вы хотите слышать аргументы против утверждения "в этом что-то есть"?Теперь хотелось бы услышать от Вас аргументы. Если их у Вас нет, не трудитесь тратить время.
NEW 07.06.05 17:50 

в ответ awotnet 07.06.05 15:36
В ответ на:
Аксиомы Ньютона - краегольный камень современной физики ?
При известных ограничениях: небольших скоростях относительно скорости света и при слабых гравитационных полях. Аксиомы Ньютона - краегольный камень современной физики ?

В ответ на:
А как же быть с теорией относительности ? Как насч╦т принципа сложения скоростей ?
Вы хотели, чтобы я сразу написала об уравнении Эйнштейна с тензором Риччи и компонентами метрики? А как же быть с теорией относительности ? Как насч╦т принципа сложения скоростей ?

NEW 07.06.05 17:52

в ответ jaca 07.06.05 16:00
В ответ на:
Странно вы как-то все эти принципы применяете. Ну хорошо, простой пример: пролетал мимо Плутона (Марса, Венеры - не важно) крупный астероид. В результате он отклонился от изначальной траектории и столкнулся с Землей. Все погибли.
Другой пример: из-за влияния других планет Земля изменила свою траекторию и стала ближе к Солнцу. Результат: глобальное потепление. Все погибли.
Вам мало?
Ну это все, конечно, шутки.
И? Это имеет отношение к принципу независимости действия сил? Странно вы как-то все эти принципы применяете. Ну хорошо, простой пример: пролетал мимо Плутона (Марса, Венеры - не важно) крупный астероид. В результате он отклонился от изначальной траектории и столкнулся с Землей. Все погибли.
Другой пример: из-за влияния других планет Земля изменила свою траекторию и стала ближе к Солнцу. Результат: глобальное потепление. Все погибли.
Вам мало?
Ну это все, конечно, шутки.

В ответ на:
Да, влияние Плутона ничтожно мало по сравнению с влиянием Луны, Венеры, Марса, но тем не менее влияние планет нельзя недооценивать.
Но почему-то Плутон и Марс имеют в астрологии одинаковый "коэффициент". Да, влияние Плутона ничтожно мало по сравнению с влиянием Луны, Венеры, Марса, но тем не менее влияние планет нельзя недооценивать.

NEW 07.06.05 17:58
в ответ Nabl(j)udatel 07.06.05 17:11
Ну и? Думаешь, из свинца золото сделать невозможно?
Интересно то, что представление алхимиков все же оказалось верным
только для подтверждения возможности воплощения этой идеи необходимо было понять сущность ядерных реакций
Возможно, то же произойдет и с астрологией
...!!!))))))))))

только для подтверждения возможности воплощения этой идеи необходимо было понять сущность ядерных реакций

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 07.06.05 17:58
Ну я вижу пользу хотя бы в том, что никогда бы не стал связывать судьбу с овнихами, львицами и стрельчихами
А вообще-то я реагировал на высказывание о "высших иерархиях".
Ну я вижу пользу хотя бы в том, что никогда бы не стал связывать судьбу с овнихами, львицами и стрельчихами

А вообще-то я реагировал на высказывание о "высших иерархиях".
http://beratung-hz.de
NEW 07.06.05 18:05
Никакого. Я просто хотел сказать, что пример с яйцами в супермаркете - не очень удачный, и постарался обьяснить почему.
Во-вторых, я бы не стал зацикливаться только на аксиомах Ньютона, на гравитационном притяжении и т.п. Вспышки на Солнце, к примеру, вызывают сильные магнитные бури, увеличивается радиационный фон, и т.д. Неужели вы думаете, что это никак не влияет на биохимические процессы в организме человека?
в ответ Lianida 07.06.05 17:52
В ответ на:
И? Это имеет отношение к принципу независимости действия сил?
И? Это имеет отношение к принципу независимости действия сил?
Никакого. Я просто хотел сказать, что пример с яйцами в супермаркете - не очень удачный, и постарался обьяснить почему.
Во-вторых, я бы не стал зацикливаться только на аксиомах Ньютона, на гравитационном притяжении и т.п. Вспышки на Солнце, к примеру, вызывают сильные магнитные бури, увеличивается радиационный фон, и т.д. Неужели вы думаете, что это никак не влияет на биохимические процессы в организме человека?
NEW 07.06.05 18:10
в ответ laada 07.06.05 17:58
Интересно то, что нам никогда не преподавали, откуда же взялись эти представления у алхимиков
А есть люди, которые не только это понимают, но и вообще сущность материи. Прич╦м уже задолго до алхимиков. И этим людям не сложно материализовать, например, алмаз не то что их графита, но и из воздуха. Но о существовании таких людей нам тоже не преподают
Хоть я в астрологии и не разбираюсь, но судя по всему, обязательно произойд╦т
Интересно то, что нам никогда не преподавали, откуда же взялись эти представления у алхимиков

А есть люди, которые не только это понимают, но и вообще сущность материи. Прич╦м уже задолго до алхимиков. И этим людям не сложно материализовать, например, алмаз не то что их графита, но и из воздуха. Но о существовании таких людей нам тоже не преподают

Хоть я в астрологии и не разбираюсь, но судя по всему, обязательно произойд╦т

http://beratung-hz.de
NEW 07.06.05 18:30 
в ответ jaca 07.06.05 18:05
В ответ на:
Вы можете предложить еще какое-нибудь воздействие Плутона, кроме гравитационного? Если нет, то пример с яйцом остается в силе. Никакого. Я просто хотел сказать, что пример с яйцами в супермаркете - не очень удачный, и постарался обьяснить почему.
В ответ на:
Это не имеет никакого отношения к астрологии. Суть ее как бы в том, что расположение "планет" (куда причисляют и звезды) в момент рождения влияет на судьбу. А цикл солнечной активности в гороскопах
как раз роли не играет. Во-вторых, я бы не стал зацикливаться только на аксиомах Ньютона, на гравитационном притяжении и т.п. Вспышки на Солнце, к примеру, вызывают сильные магнитные бури, увеличивается радиационный фон, и т.д. Неужели вы думаете, что это никак не влияет на биохимические процессы в организме человека?

NEW 07.06.05 19:09
ох, был в forum.guns.ru смайлик подходящий...
вот такой: http://www.handykult.de/plaudersmilies.de/party/luxhello.gif
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
в ответ Lianida 07.06.05 18:30
В ответ на:
Вы можете предложить еще какое-нибудь воздействие Плутона, кроме гравитационного? Если нет, то пример с яйцом остается в силе.
Вы можете предложить еще какое-нибудь воздействие Плутона, кроме гравитационного? Если нет, то пример с яйцом остается в силе.
ох, был в forum.guns.ru смайлик подходящий...
вот такой: http://www.handykult.de/plaudersmilies.de/party/luxhello.gif
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
My memory of you is better than you.