русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Как помочь подруге?

1105  1 2 3 4 5 alle
  OliPri прохожий05.06.05 17:10
NEW 05.06.05 17:10 
in Antwort MashaA 05.06.05 16:47
В ответ на:
Может это поможет и моей подруге тоже

А хочет ли твоя подруга,чтобы ей помогали?Если бы она хотела сильно что-то изменить,то ситуация уже поменялась.Пока сама не осознает необходимость решительных действий,пока своим умом не прид╦т к этому-ничего не сдвинется
"Мы ответственны не только за то,что делаем,но и за то,что не делаем" Мольер
MashaA посетитель05.06.05 17:21
NEW 05.06.05 17:21 
in Antwort Phoenix 04.06.05 22:17
В ответ на:
Ах вот оно что! Значит, у меня тоже "ужасный характер".

Правда? Хорошо, что предупредили ...
В ответ на:
Во всяком случае, если он не навязывает Вашей подруге сво╦ отношение к окружающим (при этом, он сам имеет полное право это отношение не скрывать), то реально мешать Вашей подруге это не должно

В том-то и дело, что ей это очень мешает. Вот представьте себе ситуацию :
Они встречаются с друзьями в общей компании, а он не успев поздороваться (впрочем здороваться он вообще считает излишим ) сходу хамит какой-нибудь е╦ знакомой. Или если вся компания решает пойти, например, посидеть в ресторан, заявляет, что у него на это нет денег (хотя материально они оба неплохо обеспечены) и ей приходится говорить - пойд╦м, я заплачу... Пригласить кого-то в гости из своих друзей для не╦ практически нереально... А если такое и происходит в его присутствии, то он выматывает ей все нервы, пока гости не уйдут. Я могу описать ещ╦ кучу "мелочей", но дело совсем не в этом. Наверное есть женщины, которым даже интересно иметь рядом мужчину со "сложным характером", но моя подруга от этого очень страдает. Поэтому мне и хотелось, чтобы она увидела, что есть люди, которые справились с этой проблемой и стали хоть немного счастливее. Вот почему я задала этот вопрос. А как поступать дальше, решить сможет только она сама - ведь это е╦ жизнь.
Phoenix коренной житель05.06.05 18:13
Phoenix
NEW 05.06.05 18:13 
in Antwort MashaA 05.06.05 17:21
Ну, теперь вс╦ стало на свои места. Очевидно речь ид╦т совсем не об "общей компании друзей", а о друзьях Вашей подруги, общение с которыми она навязывает своему партн╦ру. Он же, в свою очередь, будучи не в состоянии (а может быть и не желая того) воспрепятствовать е╦ общению с этими друзьями, предпринимает вс╦ для того, чтобы свести к минимуму хотя бы свои собственные контакты с этими людьми. Причины для этого могут быть самые разные: возможно ему с этими людьми просто скучно (ведь они могут не соответствовать его интеллектуальному и культурному уровню, быть вне сферы его интересов), может быть они слишком навязчивы ("ты их в дверь - они в окно") и наконец, он может чувствовать, что они пагубно влияют на его личные отношения с партн╦ршей (это очень распростран╦нный случай). Подумайте: стал бы он охотно общаться с Вами, если бы узнал, что Вы подняли эту тему на форуме? А ведь Вы наверняка регулярно обсуждаете это с Вашей подругой (т.е. с его партн╦ршей). Как бы Вы отнеслись к человеку, который стал бы "накручивать" Вашего партн╦ра, подбивая его расстаться с Вами?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
LoveMe2 местный житель05.06.05 18:22
LoveMe2
NEW 05.06.05 18:22 
in Antwort zheca 05.06.05 10:10
Спасибо!
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
пробую небо -здесь онотакое высокое
katinew завсегдатай05.06.05 18:23
katinew
NEW 05.06.05 18:23 
in Antwort MashaA 03.06.05 20:55
Как говорит мой знакомый "у них там секс такой" . Скорее классическая модель садо-мазо, ведь есть женщины которые живут с пьяницами и получают тумаки, а не уходят.... тоже видать судьба . Я думаю пусть сами разруливают ситуацию, посторонняя помощь будет лишь помеха, она уже взрослая и сама должна принимать столь личные решения.
сначала познай себя
Катрин
А знаешь, всё ещё будет!
MashaA посетитель05.06.05 18:51
NEW 05.06.05 18:51 
in Antwort Phoenix 05.06.05 18:13
На самом деле вполне возможно, что Вы абсолютно правы касательно причин его поступков. Только вот теперь посмотрите на эту ситуатицию со стороны моей подруги. Давайте разверн╦м ситуацию наоборот, как бы Вы чувствовали себя, если бы женщина, которая является для Вас не просто подругой на один день, а Вашим партн╦ром в жизни, оказавшись в кругу Ваших друзей, вгоняла бы Вас в краску (понимаю, что мужчин значительно труднее вогнать в краску, но определ╦нный дискомфорт создать можно) по указанным Вами выше причинам (с моей точки зрения достаточно эгоистическим )... Ограничивала бы Ваше общение с друзьями и вообще считала бы Ваших друзей людьми "второго сорта"... И потом это ведь не мо╦ мнение, что она с ним несчастна... Это она сама так считает. Конечно, повторяю уже в 100ый раз, рабираться и решать ей самой, я лишь хотела, чтобы она услышала истории других людей и сопоставила их со своей ситуацией. Ведь у меня нет задачи сорвать похвалу - какая я хорошая подруга, я просто думаю, что на е╦ месте я бы так поступила- написала бы на форум и поинтересовалась мнением других людей. Вот я это и сделала для не╦
LoveMe2 местный житель05.06.05 19:03
LoveMe2
NEW 05.06.05 19:03 
in Antwort MashaA 05.06.05 16:47
Если моя история кому-то поможет, я буду очень рада!
Ни секунды не жалею, что разошлась с бывшим мужем. Сначала скучала по инерции по нему , очень долго было жаль его. Пришлось провести внутреннюю работу над собой на тему:"Не всякая жалость во благо". И освободилась от него окончательно!
Не сразу после этого нашла сво╦ счастье, но грубости по отношению к себе никому больше не позволяла. А сейчас моя нынешняя жизнь и то, что было с первым мужем - небо и земля просто! Теперь мне вообще очень странно то, что столько лет не жила, а существовала и боролась с ветряной мельницей.
Да, я скажу, что написал тот мужчина. Я ему стала "плакаться", как мне плохо и как нет просвета моим мучениям. Что муж обижает, а мне приходится его выходки терпеть, потому что иначе ни мне, ни реб╦нку не на что будет жить. Вот он мне и написал, что легче всего плакаться и сидеть, опустив руки. Не надо бояться перемен. Не бывает так, что человек делает шаг навстречу лучшему будущему и оста╦тся при этом без поддержки свыше. После этого я закинула его в игнор, потому что он "прош╦лся" по самому больному. Потом много думала о его словах. И в итоге решилась порвать с мужем. Не передать, какой был скандал с его стороны, родни, но наш╦лся и тот, кто поддержал и морально и материально, прич╦м безвозмездно. Это был тот, с кем пришлось расстаться( я об этом писала уже). Он, можно сказать, содержал меня и мою дочку год, до тех пор, пока я очень нуждалась в его помощи. Кстати, и до сих пор всегда рад помочь.
Вы с подругой в Германии жив╦те? Если так, то ей должно быть вдвойне проще - нет детей и даже если нет работы, вс╦ равно с голода и холода не умр╦т - государство ведь заботится об этом?
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
Phoenix коренной житель05.06.05 19:08
Phoenix
NEW 05.06.05 19:08 
in Antwort MashaA 05.06.05 18:51
В ответ на:
как бы Вы чувствовали себя, если бы женщина, которая является для Вас не просто подругой на один день, а Вашим партн╦ром в жизни, оказавшись в кругу Ваших друзей, вгоняла бы Вас в краску (понимаю, что мужчин значительно труднее вогнать в краску, но определ╦нный дискомфорт создать можно) по указанным Вами выше причинам (с моей точки зрения достаточно эгоистическим )... Ограничивала бы Ваше общение с друзьями и вообще считала бы Ваших друзей людьми "второго сорта"..

Во-первых моим друзьям пришлось бы принять мою партн╦ршу такой, какая она есть (если конечно они хотят остаться моими друзьями), во-вторых я не стал бы навязывать моей партн╦рше общение с моими друзьями, а в-третьих вообще бы задумался над тем, что для меня важнее - семья или приятели (с настоящими друзьями такая проблема никогда не возникла бы, так что и краснеть бы не пришлось).
EduardT 05.06.05 21:08
EduardT
NEW 05.06.05 21:08 
in Antwort MashaA 03.06.05 20:55
Милая не суй свой нос в чужой огород ,без тебя разберутся.\
/Я мало верю тоей заботе о подруге.Скорее всего ты не замужеи и тебе нужна для развлечения подружка.
Ох и тяж╦лый вы народ развед╦нные женщины.
MashaA посетитель05.06.05 21:08
NEW 05.06.05 21:08 
in Antwort LoveMe2 05.06.05 19:03
Спасибо тебе ещ╦ раз за откровенность.
Думаю с материальной стороной у не╦ проблем не будет, она вполне независимый в этом плане человек. А твой пример - доказательство того, что с судьбой иногда тоже можно и даже нужно поспорить.
LoveMe2 местный житель05.06.05 21:30
LoveMe2
NEW 05.06.05 21:30 
in Antwort MashaA 05.06.05 21:08
Конечно! Судьба - это лишь то, с чем мы боимся поспорить!
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
MashaA посетитель05.06.05 21:30
NEW 05.06.05 21:30 
in Antwort Phoenix 05.06.05 19:08
В ответ на:
Во-первых моим друзьям пришлось бы принять мою партн╦ршу такой, какая она есть

Ну друзья то это как раз принимают и молчат, а вот ей это очень неприятно, что он так себя вед╦т... Поверьте, ей никто ни слова упр╦ка не сказал, но она очень воспитанный человек и ей за него стыдно.
В ответ на:
во-вторых я не стал бы навязывать моей партн╦рше общение с моими друзьями

тут судить не могу, но вряд ли возможно полностью изолировать партн╦ра от тех людей, с которыми Вы общаетесь...Прич╦м ведь проблема не только с друзьями, но и с родителями, например, тоже.
В ответ на:
а в-третьих вообще бы задумался над тем, что для меня важнее - семья или приятели

Но ведь невозможно полностью изолироваться от общества толко из-за семьи. И потом, если любишь этого человека, то постараешься ему не делать больно, а если не любишь, то зачем нужен это самообман?

MashaA посетитель05.06.05 21:31
NEW 05.06.05 21:31 
in Antwort LoveMe2 05.06.05 21:30

MashaA посетитель05.06.05 21:37
NEW 05.06.05 21:37 
in Antwort EduardT 05.06.05 21:08
Мне очень Вас жаль, если Вы не верите в то, что одному человеку может хотеться помочь другому, когда ему плохо. Видимо Вам встречались не очень добрые люди в жизни. А друзей и подружек, чтобы "позажигать" у меня достаточно. И, кстати, я не "развед╦нная женщина" .Так что, пожалуйста не надо ставить "штампов".
Phoenix коренной житель06.06.05 02:05
Phoenix
NEW 06.06.05 02:05 
in Antwort MashaA 05.06.05 21:30
В ответ на:
Ну друзья то это как раз принимают и молчат, а вот ей это очень неприятно, что он так себя вед╦т... Поверьте, ей никто ни слова упр╦ка не сказал, но она очень воспитанный человек и ей за него стыдно.

Созда╦тся такое впечатление, что чувства друзей и собственные чувства заботят Вашу подругу гораздо больше, чем чувства е╦ партн╦ра. Может быть, ей как очень воспитанному человеку стоит задуматься о том, что живущему с ней (то есть далеко не чужому) другому человеку тоже бывает что-то очень неприятно? Или е╦ воспитанность проявляется лишь по отношению к друзьям?
В ответ на:
...вряд ли возможно полностью изолировать партн╦ра от тех людей, с которыми Вы общаетесь...Прич╦м ведь проблема не только с друзьями, но и с родителями, например, тоже.

Не надо никого ни от кого специально изолировать. Просто не навязывать ему общение с теми людьми, с которыми он сам не хочет общаться. Мне бы например не пришло в голову силком тащить мою подругу на встречу с человеком, который был бы ей активно неприятен или регулярно приглашать такого человека к нам домой (если уж общение с ним мне вообще так жизненно необходимо).
В ответ на:
Но ведь невозможно полностью изолироваться от общества толко из-за семьи.

Ну, в какой-нибудь исключительной ситуации и такое можно себе представить (если конечно семья дорога). Но вообще, в идеальном случае у мужа и жены должен быть действительно общий круг знакомых (а такое бывает). А кроме того, важно отдавать себе отч╦т в том, кто стоит у человека на первом месте - "общество" или семья. Во всяком случае, по-настоящему близкий человек - это тот, кто находится рядом, когда плохо (не важно почему плохо - заболел, разорился, попал в опалу...). А когда хорошо, вс╦ "общество" - сплошные "друзья". Но лишь пока хорошо...
fado постоялец06.06.05 09:04
NEW 06.06.05 09:04 
in Antwort MashaA 04.06.05 19:58
умеет из любой мелочи создать конфликтную ситуацию Во! Только одно вот это может просто "парализовать" внутри. Что интересно, человек такой всегда находит причину для плохого настроения, как только причина найдена, то он уже как бы имеет право устроить скандал, потому, как у него,болезного, плохое настроение.И тут же я его опять расстраиваю - то пыль на телевизоре не вытерла, то с мамой опять по телефону разговоривала и т.д. и т.п. Заметила, что разучилась улыбаться, что дом для меня стал каторгой, что готова весь день с ребенком на улице гулять - только не домой, потому, что как только приду - сразу скандал Я тоже такие отношения окончила, как только поняла, что все, умираю просто внутри медленно. Но честно признаюсь, мне это пол-здоровья стоило и нескольких лет жизни И это не просто "расход", это было как ампутация, от которой теперь всю жизнь отходить
  OliPri прохожий06.06.05 09:28
NEW 06.06.05 09:28 
in Antwort fado 06.06.05 09:04
В ответ на:
Я тоже такие отношения окончила, как только поняла, что все, умираю просто внутри медленно. Но честно признаюсь, мне это пол-здоровья стоило и нескольких лет жизни И это не просто "расход", это было как ампутация, от которой теперь всю жизнь отходить

Так вот теперь непонятно,ты жалеешь о том,что порвала?Лучше медленно умирать?Или всё-таки уйти ?Я думаю,время тебя вылечит и всё будет хорошо.И это не идёт ни в какое сравнение с той жизнью,которая была
"Мы ответственны не только за то,что делаем,но и за то,что не делаем" Мольер
MashaA посетитель06.06.05 10:13
NEW 06.06.05 10:13 
in Antwort fado 06.06.05 09:04
В ответ на:
Заметила, что разучилась улыбаться, что дом для меня стал каторгой, что готова весь день с ребенком на улице гулять - только не домой, потому, что как только приду - сразу скандал

Судя по рассказам моей подруги, у не╦ такая же ситуация... Только реб╦нка у не╦ нет, поэтому она сидит на работе.... И спасается этим о проблем
iluna свой человек06.06.05 11:02
iluna
NEW 06.06.05 11:02 
in Antwort MashaA 06.06.05 10:13
у меня у двух подруг похожая ситуация...в том смысле, что они обе несчастливы..одна замужем и с реб╦нком (ещ╦ до свадьбы было понятно, что е╦ будущий муж бабник и любитель выпить) а вторая жив╦т гражданским браком (там проблемы другого рода)...и обе мне плачутся в жилетку
хочу согласится с многими здесь, кто говорит, что ничего сделать нельзя, если женщина сама мазохистка...мои подруги (и та, и другая) спрашивают моего совета и т.п. но я ограничиваюсь озвучиванием моего мнения ..при этом неизменно подч╦ркиваю, что решать они вс╦ должны сами...
"советы просят только затем, чтобы им потом не следовать или чтобы было кого обвинить в последствии" (А. Дюма)
кроме этого, привычная ситуация (будь она хорошая или плохая) априори лучше (психологически) чем перемены...решиться на перемены (пусть даже и к лучшему могут далеко не все...
...я тебя не помню...и себя не знаю...
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
MashaA посетитель06.06.05 11:48
NEW 06.06.05 11:48 
in Antwort Phoenix 06.06.05 02:05
В ответ на:
Может быть, ей как очень воспитанному человеку стоит задуматься о том, что живущему с ней (то есть далеко не чужому) другому человеку тоже бывает что-то очень неприятно?

а почему Вы решили, что она об этом не задумывается... Просто по-моему она напротив слишком сильно о н╦м задумывается, вот он и вед╦т себя, как реб╦нок, если бы она на это поменьше внимания обращала, может он бы так не капризничал. Знаете, как с детьми бывает, когда все от них охают и ахают, так они начинают капризничать.
Кстати, когда она собиралась от него уходить - его слвно подменили - милый такой стал и общительный - просто не узнать человека, только не на долго
В ответ на:
Просто не навязывать ему общение с теми людьми, с которыми он сам не хочет общаться.

Вы знаете, я не стала с Вами по этому вопросу изначально спорить, так как не могу судить, как они этот вопрос решают между собой, но если честно, он не похож на человека, которому вообще что-то можно "навязать", он всегда поступает, как он хочет.
В ответ на:
Во всяком случае, по-настоящему близкий человек - это тот, кто находится рядом, когда плохо (не важно почему плохо - заболел, разорился, попал в опалу...). А когда хорошо, вс╦ "общество" - сплошные "друзья". Но лишь пока хорошо...

Тогда как быть с тем, что этот самый близкий человек сам созда╦т ситуацию, в которой ей не хорошо? Зачем? Чтобы по Вашей логике именно в такой ситуации проявить свою близость, но это же маразм - обижать другого человека, чтобы он понял, как ты ему близок.... или садизм...
1 2 3 4 5 alle