Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Все или ничего о немецких мужчинах:)

1380  1 2 3 4 5 6 все
  Simply Ja прохожий01.06.05 16:31
NEW 01.06.05 16:31 
Уважаемые господа!
Не имея на то твердых оснований (как например, дойче аусвайс и т.п.), хочу затронуть следующую темкуJ Вот мы пытаемся говорить о немецких мужчинах (женщинах). Но мне кажется мы забываем о том, что у нас различный менталитет, воспитание. Я , например, была два раза в Германии и немного (!) пообщалась, посмотрела на окружающую действительность. Говорить, что они все скупые на эмоции, жадины и т.п. ну┘что-то можно кончено сказать такое..но я делаю скидку на того что ОНИ и есть другая нация, народ┘Больше всего меня конечно убивает факт, что поэтичной страдающей русской души мало кто понимает..слово ⌠секс■ и шутки по этому поводу постоянно..в любовь по-моему никто не верит ┘..
Phoenix коренной житель01.06.05 17:35
Phoenix
NEW 01.06.05 17:35 
в ответ Simply Ja 01.06.05 16:31
В ответ на:
..слово ⌠секс■ и шутки по этому поводу постоянно..

А у нас по этому поводу не шутят?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
WishWaster Master of Conspiracy01.06.05 18:02
WishWaster
NEW 01.06.05 18:02 
скупые на эмоции, жадины
Их моих знакомых и коллег таких практически нет. Это не от нации зависит, а от конкретных людей. И здесь бывают душевные посиделки, и в гости ходят друг к другу, и столы ломятся от угощений... А в той же России бывают и скупые на эмоции, и жадные...
слово ⌠секс■ и шутки по этому поводу постоянно
Как уже выше было сказано... В России (да и почти любой стране) тоже самое.... Не в нации дело...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  lara.l старожил01.06.05 18:15
NEW 01.06.05 18:15 
в ответ WishWaster 01.06.05 18:02

приятно было читать ваш постинг
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Маринушка знакомое лицо01.06.05 19:28
Маринушка
NEW 01.06.05 19:28 
А,почему вас это волнует?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят..
Хотите сказать,что русские такие душевные,а немцы- нет?
У них тоже душа..Просто,в чем то,другая..И,мысли другие,и проблемы,и воспитание..Не лучше,и не хуже.......
Не нужно сравнивать думаю.
Все зависит от конкретных людей..Видала репортажи по нем телевидению,когда коренные немцы в Сибирь уехали жить..(на-всегда)Говорят,им там нравится..Покой,и полная свобода!
А,есть и русские,что из Сибири в Германию прут.
Каждый познает мир по-своему.Каждому-свое!
Среди моих знакомых немцев есть те,которые очень интересуются Россией.И,те,которых в Россию ни за что не затянешь.
Миру-мир
  хитрая мышка постоялец02.06.05 08:06
NEW 02.06.05 08:06 
в ответ Маринушка 01.06.05 19:28
А,есть и русские,что из Сибири в Германию прут.
Я так поняла это ты себя имела в виду
  Simply Ja прохожий02.06.05 09:08
NEW 02.06.05 09:08 
в ответ WishWaster 01.06.05 18:02
Я конечно понимаю, что все зависит от конкретных людей! Говорить, что немцы - жадины это все равно, что говорить все русские - пьяницы...Ни в какой монастырь я с уставом не хожу....Просто хочется совершества от тех людей, которые в какой-то момент стали близки и дороги..Думаю, меня можно понять)
mr.pink постоялец02.06.05 09:25
mr.pink
NEW 02.06.05 09:25 
в ответ Simply Ja 02.06.05 09:08
" Просто хочется совершества от тех людей, которые в какой-то момент стали близки и дороги..Думаю, меня можно понять) "
Это новые вводные? При желании можно понять все, тока к чему это было сказано?
  Simply Ja прохожий02.06.05 11:52
NEW 02.06.05 11:52 
в ответ mr.pink 02.06.05 09:25
чтобы жить долго и счастливо!
HUSAR постоялец02.06.05 12:22
NEW 02.06.05 12:22 
в ответ Simply Ja 02.06.05 09:08
В ответ на:
Просто хочется совершества от тех людей, которые в какой-то момент стали близки и дороги..

Хотеть не вредно. Не очаровывайтесь, тогда и разочароваться не прид╦тся. Мир нужно принимать таким, какой он есть.
Помните, если на вас наезжают, то вам нужно напpячь 42 мышцы чтобы нахмуpиться, и только 4, чтобы распрямить сpедний палец.
  AndruHHa гость02.06.05 12:54
NEW 02.06.05 12:54 
Какая любовь, в наше то время!?
По поводу немцев, то этот - "фантастиш пипл" ... ну мне в частноси с ним не по пути, туп люд этот, полнейшее отсутсвие юмора
жизнь здесь по инерции...
просто Публика в Германии никаковская.
Заполонило фатерланд лохотронами
парадиc здесь для колдырей (не буду говорить из какой бывшей республики СССР)
Прогресса не видать, дегродация (что ли). Съездишь на Родину, пообщаешься с людьми - человеком себя чувствуешь
Вот такой тупичёк... тут достало и там устало...
"Вот такая х... " /шнур/
  Simply Ja прохожий02.06.05 12:59
NEW 02.06.05 12:59 
в ответ HUSAR 02.06.05 12:22
Я уже давно оЧАРовываюсь и не могу остановиться...... жмурюсь от пошлости, вульгарности и обид
  AndruHHa гость02.06.05 13:03
NEW 02.06.05 13:03 
в ответ Simply Ja 02.06.05 12:59
--------------------------------------------------------------------------------
Я уже давно оЧАРовываюсь и не могу остановиться...... жмурюсь от пошлости, вульгарности и обид
А вы не обращайте внимание на таких людей.
От них изходят пошлости - с ними пусть и остаются...
Sascha444 знакомое лицо02.06.05 13:53
Sascha444
02.06.05 13:53 
да х... с этими немцами...забудь...хочешь их узнать поживи здесь...здесь даже "русские" меняются...
о них думать правда не стоит...

он ушел ,но обешял вернуться...
  Yvette прохожий02.06.05 13:57
NEW 02.06.05 13:57 
Говорить о людях в таких глобальных масштабах (немецкие-русские) мне не очень нравится, но все-таки. Тема о разнице менталитетов постоянно затрагивает всех эмигрантов из бывшего советского пространства, вот мои наблюдения на этот счет.
Работаю в коллективе, который состоит только из местных. Отношение ко мне безупречное, все мужчины джентельмены, веселые и приятные в общении. В кои-то веки затащила меня подруга на вечеринку русских. У Светы, так звать знакомую подруги, был день рождения. Компания была в состоянии вульгарно-пошлого угара, мужчины пропотели от водки с коньяком, женщины сплетничали. Вот я и задумалась, это и есть русская душа? Когда Света ушла на кухню, ее муж Стас подсел ко мне и начал меня тискать, положив свою волосатую ладонь мне на колени. Когда я его вежливо отчитала, он пытался мне разъяснить, что любая женщина должна быть польщена от авансов такого мужланистого и любвеобильного повесы. Стас начал мне рассказывать о том, сколько он зарабатывает и на какой машине ездит на работу. Но из всего этого я стараюсь не делать вывода о менталитетах. Вспомнилась статья Довлатова, очень рекомендую, ибо она весьма точно описывает ситуацию:
Рассказывают, что писатель Владимир Набоков, годами читая лекции в Корнельском университете юным американским славистам, бился в попытках объяснить им ╚своими словами╩ суть непереводимых русских понятий ≈ ╚интеллигенция╩, ╚пошлость╩, ╚мещанство╩ и ╚хамство╩. Говорят, с ╚интеллигенцией╩, ╚пошлостью╩ и ╚мещанством╩ он в конце концов справился, а вот растолковать, что означает слово ╚хамство╩, так и не смог.
Обращение к синонимам ему не помогло, потому что синонимы ≈ это слова с одинаковым значением, а слова ╚наглость╩, ╚грубость╩ и ╚нахальство╩, которыми пытался воспользоваться Набоков, решительным образом от ╚хамства╩ по своему значению отличаются. Наглость ≈ это в общем-то способ действия, то есть напор без моральных и законных на то оснований, нахальство ≈ это та же наглость плюс отсутствие стыда, что же касается грубости, то это скорее ≈ форма поведения, нечто внешнее, не затрагивающее основ, грубо можно даже в любви объясняться, и вообще действовать с самыми лучшими намерениями, но грубо, грубо по форме ≈ резко, крикливо и претенциозно.
Как легко заметить, грубость, наглость и нахальство, не украшая никого и даже заслуживая всяческого осуждения, при этом все-таки не убивают наповал, не опрокидывают навзничь и не побуждают лишний раз задуматься о безнадежно плачевном состоянии человечества в целом. Грубость, наглость и нахальство травмируют окружающих, но все же оставляют им какой-то шанс, какую-то надежду справиться с этим злом и что-то ему противопоставить.
Помню, еду я в ленинградском трамвае, и напротив меня сидит пожилой человек, и заходит какая-то шпана на остановке, и начинают они этого старика грубо, нагло и нахально задевать, и тот им что-то возражает, и кто-то из этих наглецов говорит: ╚Тебе, дед, в могилу давно пора!╩ А старик отвечает: ╚Боюсь, что ты с твоей наглостью и туда раньше меня успеешь!╩ Тут раздался общий смех, и хулиганы как-то стушевались. То есть ≈ имела место грубость, наглость, но старик оказался острый на язык и что-то противопоставил этой наглости.
С хамством же все иначе. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить. И вот я долго думал над всем этим и, в отличие от Набокова, сформулировал, что такое хамство, а именно: хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом ≈ умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство ≈ это всегда ╚сверху вниз╩, это всегда ╚от сильного ≈ слабому╩, потому что хамство ≈ это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство ≈ это неравенство.
Десять лет я живу в Америке, причем не просто в Америке, а в безумном, дивном, ужасающем Нью-Йорке, и все поражаюсь отсутствию хамства. Все, что угодно, может произойти здесь с вами, а хамства все-таки нет. Не скажу, что я соскучился по нему, но все же задумываюсь ≈ почему это так: грубые люди при всем американском национальном, я бы сказал, добродушии попадаются, наглые и нахальные ≈ тоже, особенно, извините, в русских районах, но хамства, вот такого настоящего, самоупоенного, заведомо безнаказанного, ≈ в Нью-Йорке практически нет. Здесь вас могут ограбить, но дверью перед вашей физиономией не хлопнут, а это немаловажно.
И тогда я стал думать, припоминать: при каких обстоятельствах мне хамили дома. Как это получалось, как выходило, что вот иду я по улице ≈ тучный, взрослый и даже временами в свою очередь нахальный мужчина, во всяком случае явно не из робких, бывший, между прочим, военнослужащий охраны в лагерях особого режима, закончивший службу в Советской Армии с чем-то вроде медали ≈ ╚За отвагу, проявленную в конвойных войсках╩, ≈ и вот иду я по мирной и родной своей улице Рубинштейна в Ленинграде, захожу в гастроном, дожидаюсь своей очереди, и тут со мной происходит что-то странное: я начинаю как-то жалобно закатывать глаза, изгибать широкую поясницу, делать какие-то роющие движения правой ногой, и в голосе моем появляется что-то родственное фальцету малолетнего попрошайки из кинофильма ╚Путевка в жизнь╩.
Я говорю продавщице, женщине лет шестидесяти: ╚Девушка, миленькая, будьте добречки, свесьте мне маслица граммчиков сто и колбаски такой, знаете, нежирненькой, граммчиков двести...╩ И я произношу эти уменьшительные суффиксы, изо всех сил стараясь понравиться этой тетке, которая, между прочим, только что прикрепила к своему бидону записку для своей сменщицы, что-то вроде: ╚Зина, сметану не разбавляй, я уже разбавила...╩, и вот я изгибаюсь перед ней в ожидании хамства, потому что у нее есть колбаса, а у меня еще нет, потому что меня ≈ много, а ее ≈ одна, потому что я, в общем-то, с известными оговорками, ≈ интеллигент, а она торгует разбавленной сметаной...
И так же угодливо я всю жизнь разговаривал с официантами, швейцарами, водителями такси, канцелярскими служащими, инспекторами домоуправления ≈ со всеми, кого мы называем ╚сферой обслуживания╩. Среди них попадались, конечно, милые и вежливые люди, но на всякий случай изначально я мобилизовывал все уменьшительные суффиксы, потому что эти люди могли сделать мне что-то большое, хорошее, важное, вроде двухсот граммов колбасы, а могли ≈ наоборот ≈ не сделать, и это было бы совершенно естественно, нормально и безнаказанно.
И вот так я прожил 36 лет, и переехал в Америку, и одиннадцатый год живу в Нью-Йорке, и сфера обслуживания здесь - не то пажеский корпус, не то институт благородных девиц, и все вам улыбаются настолько, что первые два года в Америке один мой знакомый писатель из Ленинграда то и дело попадал в неловкое положение, ему казалось, что все продавщицы в него с первого взгляда влюбляются и хотят с ним уединиться, но потом он к этому привык.
И все было бы замечательно, если бы какие-то виды обслуживания ≈ почта, например, или часть общественного транспорта - не находились и здесь в руках государства, что приближает их по типу к социалистическим предприятиям, и хотя до настоящего хамства здешняя почта еще не дошла, но именно здесь я видел молодую женщину за конторкой, с наушниками и с магнитофоном на поясе, которая, глядя на вас, как на целлофановый мешок, слушала одновременно рок-песенки и даже как-то слегка агонизировала в такт. С тех пор я чаще всего пользуюсь услугами частной почтовой компании UPS, и здесь мне девушки улыбаются так, что поневоле ждешь ≈ вот она назначит тебе в конце разговора свидание, но даже после того, как этого, увы, не происходит, ты все равно оказываешься на улице более или менее довольный собой.
WishWaster Master of Conspiracy02.06.05 14:08
WishWaster
NEW 02.06.05 14:08 
в ответ Yvette 02.06.05 13:57
Молодец Так их, эмигрантов
nadlana старожил02.06.05 14:11
NEW 02.06.05 14:11 
в ответ Yvette 02.06.05 13:57
свою волосатую ладонь
такого чуда природы я ещё не видела
Sascha444 знакомое лицо02.06.05 14:18
Sascha444
NEW 02.06.05 14:18 
в ответ Yvette 02.06.05 13:57, Последний раз изменено 02.06.05 14:26 (Sascha444)
да к женшинам тут безупречное отношение...со стороны немецких мужчин...ты сказала джентельмены...а как там с женским коллективом...а на счёт вечеринок ...не к тем людям попала...ты и твоя Светка...ну а впрочем каждому своё...хочешь с немцами никто не держит...хотя ты и так там...статя Довлатова...здесь немного не к месту....Америка это тебе не Германия...не старушка Европа....там люди вообше по другому думают...и наши в том числе...и перестраиваются там на месный лад быстрее...
а хамство сушествует в любом языке...хамов везде хватает...просто ведут они себя по разному....да и ситуации тразные....если ты с этим не сталкивалась....то это ешё не факт что этого здесь нет...
немцы всегда приятны в обшении....пока не сталкиваются важи интерессы...тогда немец припомнит тебе кто ты,что ты и откуда...и даже женшине если например его хамская сущьность полезеет наружу...раскрепошёная небольшим количеством алкоголя....
но как уже говорил.....каждому своё...меня здесь особо ни к немзам....ни к нашим не тянет...
про немцев можно говорить много...за "небольшой" срок здесь накопилось впечатлений....и положительных конечно тоже...но они это не заслужили...
  Yvette прохожий02.06.05 14:25
NEW 02.06.05 14:25 
в ответ nadlana 02.06.05 14:11
А да, правильно будет "волосатая кисть", это меня Светлов своим "Гильгамешем" попутал.
WishWaster Master of Conspiracy02.06.05 14:26
WishWaster
NEW 02.06.05 14:26 
в ответ Sascha444 02.06.05 14:18
а на сч╦т вечеринок ...не к тем людям попала...
Значит, дело таки не в нации?
пока не сталкиваются важи интерессы...тогда немец припомнит тебе кто ты,что ты и откуда...
С русскими та же фигня. Абсолютно та же фигня. Интересы - дело интернациональное. Немец и немцу припомнит, кто ты, что ты, и откуда, равно как и русский русскому. Если что...
1 2 3 4 5 6 все