Вход на сайт
Все или ничего о немецких мужчинах:)
NEW 03.06.05 11:31
Не совсем так, ещ╦ выбрасываются связующие местоимения, причастия и прочий "мусор".
в ответ WishWaster 03.06.05 10:55
В ответ на:
Одна только проблема - эти слова размером с одно предложение
Одна только проблема - эти слова размером с одно предложение
Не совсем так, ещ╦ выбрасываются связующие местоимения, причастия и прочий "мусор".

NEW 03.06.05 11:33
в ответ awotnet 03.06.05 11:28
Но сравнивать переводы некорректно
Я про тоже, гениальные люди будут и в Африке гениальными, используя все прелести данного языка и прочих факторов. Так что сравнивать качества языков - лучше-хуже - в высшей степени абсурдно. Хотя печати: латынь=медицина, английский=попса, итальянский=опера и прочее, пудут их дооолго преследовать.
Я про тоже, гениальные люди будут и в Африке гениальными, используя все прелести данного языка и прочих факторов. Так что сравнивать качества языков - лучше-хуже - в высшей степени абсурдно. Хотя печати: латынь=медицина, английский=попса, итальянский=опера и прочее, пудут их дооолго преследовать.
NEW 03.06.05 11:33
Сравнивать Г╦те и Маяковского - такое мне только в кошмарном сне присниться может.
Это же две разные эпохи.
Хотя, говоря по правде, ... Маяковский мне никогда не нравился. 
в ответ MIURA 03.06.05 11:19
В ответ на:
Русский не всегда мелодичен. Вспомним Маяковского :) Вуфф-вуфф:))) Гете напротив - бальзам для слуха :))))
Русский не всегда мелодичен. Вспомним Маяковского :) Вуфф-вуфф:))) Гете напротив - бальзам для слуха :))))
Сравнивать Г╦те и Маяковского - такое мне только в кошмарном сне присниться может.

Это же две разные эпохи.

NEW 03.06.05 11:38
Дыма без огня не бывает и "печати" не возникают вдруг. В каждой из этих "печатей" есть свой смысл.
в ответ Царица Савская 03.06.05 11:33
В ответ на:
Хотя печати: латынь=медицина, английский=попса, итальянский=опера и прочее, пудут их дооолго преследовать.
Хотя печати: латынь=медицина, английский=попса, итальянский=опера и прочее, пудут их дооолго преследовать.
Дыма без огня не бывает и "печати" не возникают вдруг. В каждой из этих "печатей" есть свой смысл.

NEW 03.06.05 11:49
в ответ awotnet 03.06.05 11:38
Нет, не правда. Без латыни не было бы теоретической поэтики, Вергилий писал на латинском в конце-концов.
Английский - после прочтения сонетов Шекспира или стихов Уолта Уитмена вопрос отпадает о попсе. Итальянский, кхм - по словам Моцарта только немецкий годится для любовных арий в опере. 

NEW 03.06.05 14:38
в ответ Аdam 03.06.05 11:49
В принципе можно и микроскопом гвозди забивать, а тонкую работу выполнять кувалдой, но специалист почему-то применяет для каждой работы соответствующий инструмент. Наверное тоже стереотип. 

NEW 03.06.05 14:42
Продолжая твою точку зрения можно прийти к выводу, что невосприятие стереотипов является стереотипом.
При всей своей нелюбви к стереотипам я по-крайней мере вынужден признать, что большинство из них имеют под собой основание (нравится мне это или нет). 
в ответ Царица Савская 03.06.05 11:39
В ответ на:
Мне плевать, какой там был огонь, я просто не воспринимаю стереотипы.
Мне плевать, какой там был огонь, я просто не воспринимаю стереотипы.
Продолжая твою точку зрения можно прийти к выводу, что невосприятие стереотипов является стереотипом.