Вход на сайт
Лидеры и подчиняющиеся стороны.
NEW 29.05.05 22:09
Насколько реально ужиться двум лидерам в одной семье, как вы думаете? С кем женщине-лидеру будет комфортнее, с мужчиной лидером или с "подкаблучником"? И наоборот. Какая женщина мужчине-лидеру милее для совместной жизни, та, которая тоже по натуре лидер или та, которая пассивна и податлива во вс╦м? 
пробую небо -
здесь оно
такое высокое

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 29.05.05 23:40
Наверное зависит от женщины или мужчины самих, кому с кем ужиться легче. Два лидера врядли уживутся если не будут уступать друг другу. Или один должен быть лидером в семье, а другой например, на работе. Тогда равновесие как бы. Или кто-то лидер в одном, а кто-то в другом, тоже вроде разделения обязанностей.
А с "подкаблучником" никому не интересно жить. Фи. и слово какое-то такое липко-противное.
А с "подкаблучником" никому не интересно жить. Фи. и слово какое-то такое липко-противное.

NEW 29.05.05 23:51
Но в жизни часто бывает именно так - кто-то руководит, а кто-то подчиняется. Есть люди, склонные быть податливыми и гибкими, а есть такие, что готовы подмять всех и вся под себя, лидеры, граничущие с диктаторством. Мне думается, что лидер до мозга костей подавляет и порабощает наиболее мягкого и нежного партн╦ра. Хотя, кому-то ведь и нравиться жить под руководством и не принимать самостоятельных решений? Конечно, это крайность, но ведь ею грешат.
Потому наверное разумнее, когда оба партн╦ра примерно равносильные друг другу.
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ Auu 29.05.05 23:44

Потому наверное разумнее, когда оба партн╦ра примерно равносильные друг другу.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 29.05.05 23:58
в ответ LoveMe2 29.05.05 22:09
Есть только одна успешная модель партн╦рства: он - доминантный; она - компромиссная.
Вс╦ остальное только мечты или несоответствие действительности.
доминирующей женщине сюсюкающий подкаблучник рано или поздно наскучит и она сама пойд╦т искать себе повелителя
Вс╦ остальное только мечты или несоответствие действительности.
доминирующей женщине сюсюкающий подкаблучник рано или поздно наскучит и она сама пойд╦т искать себе повелителя

NEW 29.05.05 23:59
в ответ LoveMe2 29.05.05 23:51
Примерно равносильные тоже врядли надолго уживутся. Я все таки придерживаюсь такого мнения, что если один берет на себя одну часть и лидирует там, а второй другую часть. Каждый находится и в положении лидера и в положении управляемого.
ну, к примеру, мужчины в большинстве случаев, имеют более тяжелую работу, в любом понимании, умственная, физичесткая, организаторская. Добытчик так сказать. Но управлять всем этим добытым добром уже умеет меньшество этих же добытчиков. Так вот женщины здесь как лидер, распределяет добычу.:) А мужчина советует или соглашается или возражает.
ну, к примеру, мужчины в большинстве случаев, имеют более тяжелую работу, в любом понимании, умственная, физичесткая, организаторская. Добытчик так сказать. Но управлять всем этим добытым добром уже умеет меньшество этих же добытчиков. Так вот женщины здесь как лидер, распределяет добычу.:) А мужчина советует или соглашается или возражает.
NEW 30.05.05 00:04
В том-то и дело, что компромиссными нужно быть обоим. По крайней мере, в мо╦м случае других вариантов быть не может. Я долго пыталась понять, какой мужчина может со мной ужиться таким образом, чтобы и мне было комфортно.
А у тебя видимо, в семье так, что ты - лидер, а жена компромиссная?
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ Torsion 29.05.05 23:58

А у тебя видимо, в семье так, что ты - лидер, а жена компромиссная?

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 30.05.05 00:13
В ответ на: ты и кто сама - лидер или предпочитаешь подчиняться?
Вообще в отношениях между мужчиной и женщиной, и в частности, в семейных, должно присутствовать
СОТРУДНИЧЕСТВО и принцип - поступай с другим так, как хотел-бы, чтобы с тобой поступали. Если этого
нет, то не будет и любых других отношений. Вообще - семейные отношения, это был мой "конёк" в инсти-
туте по гражданскому праву. Было даже желание защититься по этой теме в аспирантуре, вернее по брако-
разводным процессам, но передумал.
Вообще в отношениях между мужчиной и женщиной, и в частности, в семейных, должно присутствовать
СОТРУДНИЧЕСТВО и принцип - поступай с другим так, как хотел-бы, чтобы с тобой поступали. Если этого
нет, то не будет и любых других отношений. Вообще - семейные отношения, это был мой "конёк" в инсти-
туте по гражданскому праву. Было даже желание защититься по этой теме в аспирантуре, вернее по брако-
разводным процессам, но передумал.

Всё что я тут пишу, это только моё мнение. Могут быть и другие.
NEW 30.05.05 00:25
в ответ LotosRA 30.05.05 00:13
СОТРУДНИЧЕСТВО и принцип - поступай с другим так, как хотел-бы, чтобы с тобой поступали.
Золотые слова. Не нужно никому доминировать - достаточно сотрудничать. Два умных лидера без слов понимают друг друга, у них не возникает проблем. Если возникают - значит, кто-то из них не очень умный
Впрочем, даже если лидер только один - сотрудничество - лучший вариант. Необязательно лидеру проявлять, что он(а) - лидер.
Золотые слова. Не нужно никому доминировать - достаточно сотрудничать. Два умных лидера без слов понимают друг друга, у них не возникает проблем. Если возникают - значит, кто-то из них не очень умный

Впрочем, даже если лидер только один - сотрудничество - лучший вариант. Необязательно лидеру проявлять, что он(а) - лидер.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 30.05.05 00:36
Вот сотрудничество и проявляется в том, что у каждого есть возможность проявить свои качества лидера, но чаще всего в разных областях. Скажем так - у кого, к чему больше способностей, тот в той области и главный. 
Я пришла к выводу, что не могу жить с мужчиной, который слабее меня. У меня был такой опыт. Я не могла вполне проявлять себя, потому что с его стороны начиналась агрессия, порожд╦нная комплексами.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ WishWaster 30.05.05 00:25

Я пришла к выводу, что не могу жить с мужчиной, который слабее меня. У меня был такой опыт. Я не могла вполне проявлять себя, потому что с его стороны начиналась агрессия, порожд╦нная комплексами.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 30.05.05 00:46
Ого... А я сейчас очень жалею, что нет возможности написать какую- нибудь работу на основе наблюдений. Очень много мыслей, соображений накопилось на тему взаимоотношений.
Кстати, насч╦т того, чтобы не афишировать перед партн╦ром сво╦ лидерство. Хорошо бы. Но не всегда это возможно, не во всяких отношениях, к сожалению. Какой-то партн╦р пойм╦т это и молча примет. А кого-то будет задевать твоя яркость. Есть ли смысл в таких отношениях?
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ LotosRA 30.05.05 00:40

Кстати, насч╦т того, чтобы не афишировать перед партн╦ром сво╦ лидерство. Хорошо бы. Но не всегда это возможно, не во всяких отношениях, к сожалению. Какой-то партн╦р пойм╦т это и молча примет. А кого-то будет задевать твоя яркость. Есть ли смысл в таких отношениях?

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 30.05.05 01:06
В ответ на: жалею, что нет возможности написать какую- нибудь работу на основе наблюдений.
Очень много мыслей, соображений накопилось на тему взаимоотношений.
У меня тоже есть, что сказать людям, начиная с 10-го класса приходили такие мысли, о которых в то время,
естественно нигде не мог прочитать. Однако не чувствую в себе таланта писАть.А вот рассказать многое могу.
В ответ на: не афишировать перед партнёром своё лидерство. Хорошо бы. Но не всегда это возможно, не во всяких
отношениях, к сожалению. Какой-то партнёр поймёт это и молча примет. А кого-то будет задевать твоя
яркость. Есть ли смысл в таких отношениях?
Да есть, наоборот, благодари Бога и судьбу, что тебе посланы ТАКИЕ отношения. ( У меня , кстати, тоже такие же).
Ведь такое даётся только тогда и тем, когда люди уже прошли другие менее сложные отношения. И вот, когда ты
сдашь и этот экзамен пред Небесной Канцелярией - радуйся, - ты поднялась на ещё одну ступеньку духовного роста.
Желаю тебе мудрости - (иным способом здесь не пойдёт) выдержать и успешно сдать ТАКОЙ экзамен.

Очень много мыслей, соображений накопилось на тему взаимоотношений.
У меня тоже есть, что сказать людям, начиная с 10-го класса приходили такие мысли, о которых в то время,
естественно нигде не мог прочитать. Однако не чувствую в себе таланта писАть.А вот рассказать многое могу.
В ответ на: не афишировать перед партнёром своё лидерство. Хорошо бы. Но не всегда это возможно, не во всяких
отношениях, к сожалению. Какой-то партнёр поймёт это и молча примет. А кого-то будет задевать твоя
яркость. Есть ли смысл в таких отношениях?
Да есть, наоборот, благодари Бога и судьбу, что тебе посланы ТАКИЕ отношения. ( У меня , кстати, тоже такие же).
Ведь такое даётся только тогда и тем, когда люди уже прошли другие менее сложные отношения. И вот, когда ты
сдашь и этот экзамен пред Небесной Канцелярией - радуйся, - ты поднялась на ещё одну ступеньку духовного роста.
Желаю тебе мудрости - (иным способом здесь не пойдёт) выдержать и успешно сдать ТАКОЙ экзамен.

Всё что я тут пишу, это только моё мнение. Могут быть и другие.
NEW 30.05.05 01:21
У меня сейчас качественно другие отношения и, думаю, я их заслужила. Но есть , конечно, свои трудности, только они другие. Я сейчас учусь быть настоящей женщиной - мудрой и терпеливой. Во мне сильны задатки лидера и даже бессознательного диктатора. Только нынешнему мужу уда╦тся со мной справляться достаточно безболезненно. Ни он меня не ущемляет, ни я его. Наш главный урок с ним - научиться справляться с эгоизмом друг друга. Мне так думается. Оба этим страдаем.
Но стараемся идти навстречу друг другу и поступаем так, как чувствуем. Достаточно долго притирались, но сейчас намного проще. Вс╦ это отточилось и взаимодействие происходит без всяких ломок друг друга и давления.
А те отношения в прошлом остались. То, что ничего подобное мне не встречается ПОСЛЕ расставания, думаю, означает, что тот экзамен сдан. Мне не попадались одинаковые мужчины. Все были очень разными, и с каждым ко мне приходило озарение м наилучшее понимание жизни и взаимоотношений полов.

Спасибо за добрые пожелания! Тебе тоже - добра и успехов! До завтра! Пора вс╦-таки уж и спать!

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ LotosRA 30.05.05 01:06

А те отношения в прошлом остались. То, что ничего подобное мне не встречается ПОСЛЕ расставания, думаю, означает, что тот экзамен сдан. Мне не попадались одинаковые мужчины. Все были очень разными, и с каждым ко мне приходило озарение м наилучшее понимание жизни и взаимоотношений полов.

Спасибо за добрые пожелания! Тебе тоже - добра и успехов! До завтра! Пора вс╦-таки уж и спать!

пробую небо -
здесь оно
такое высокое