Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Почему женщины изменяют?

707  1 2 все
O`Mann старожил28.05.05 17:17
O`Mann
NEW 28.05.05 17:17 
в ответ Phoenix 28.05.05 16:27
Итак, победу по пунтам с незначительным
отрывом одержали честные(верные) женщины. Из 62 опрошенных 30 изменяют по уважительным
причинам, а 32 не изменяют по неуважительным..
Phoenix коренной житель28.05.05 19:06
Phoenix
NEW 28.05.05 19:06 
в ответ lara.l 28.05.05 17:06
В ответ на:
честно говоря, после того, что вы столько всего повидали в своей жизни рассуждаите как мальчишка не познавший жизни(вс╦ ещ╦ убежденный в том, что вс╦ в жизни ид╦т по зараннее задуманному сценарию) или как мой, до нельзя консервативный, папа

Мне никогда и не хотелось быть "слишком взрослым" (наверное именно этим и объясняется вся "серь╦зность" 52-х названных мною причин "за" и "против"). Ведь зрелость человека проявляется в его здравомыслии и компетентности, а не в подч╦ркнуто почтительном отношении к самому себе и образе этакого всепонимающего убел╦нного сединами (которых у меня к тому же ещ╦ нет ) благообразного мудреца. С другой стороны, я не вижу ничего плохого в определ╦нной доле консерватизма - многое из того, против чего я сам бунтовал в юности, оказалось впоследствии весьма разумным и (что немаловажно) проверенным временем.
Что же касается "заранее задуманного сценария", то его как раз нет. Сценарий своей жизни каждый из нас ежедневно пишет сам. И то, что произойд╦т с нами завтра является прямым результатом того, что мы сегодня написали в сво╦м сценарии. Просто в молодости эта закономерность ещ╦ не так ясна. К тому же, на события в жизни молодых людей большое влияние оказывают ещ╦ и внешние факторы, такие как родители, друзья, коллектив в учебном заведении и пр., а с возрастом человек становится вс╦ более индивидуалистичным и вс╦ в большей степени сам определяет свою жизнь.
В ответ на:
но когда люди в жизни многое познали, со многим столкнулись, тогда ведь приходит понимание или хотя бы не осуждение другого.
по себе знаю, как легко я осуждала других по их так сказать "неправильным" поступкам., но когда тебе люди рассакзывают, что они чувствовали, что с ними происходило, когда рассказывают о своей жизненной ситуации, о своей судьбе, то понимаешь:"осторожно, не спеши осуждать.."

Так получилось,что одно время я довольно близко общался с немалым количеством людей, скажем так, не вполне законопослушных. У каждого из них в запасе была какая-нибудь собственная душераздирающая и вполне убедительно звучащая история о том, как он (или она) дош╦л (-ла) "до жизни такой". И только на один вопрос никто из них не мог внятно ответить: "Почему гораздо большему числу людей, переживших вс╦ то же самое (а иногда и похуже), тем не менее уда╦тся вести вполне достойную жизнь?" Так что, со временем я начал понимать: "Осторожно! Не спеши оправдывать и верить на слово!" Как правило, истинные причины человеческих поступков гораздо проще, чем объяснения этих поступков самими людьми. Ведь в каждом человеке скрыты большие таланты адвоката и акт╦ра-трагика .
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
  Shteffi555 постоялец28.05.05 21:00
NEW 28.05.05 21:00 
в ответ Phoenix 28.05.05 19:06
Какой же Вы умный мужчина
  lara.l старожил28.05.05 22:27
NEW 28.05.05 22:27 
в ответ Phoenix 28.05.05 19:06
В ответ на:
Как правило, истинные причины человеческих поступков гораздо проще, чем объяснения этих поступков самими людьми. Ведь в каждом человеке скрыты большие таланты адвоката и акт╦ра-трагика .

а с чего вы решили, что эти люди оправдываютса или ищут оправдание своим поступкам. а может вс╦ происходит несколько иначе. может они себя "сжирают" из-за того , что они такие, какие они есть. имеем ли мы право осуждать алкоголиков (он слабый человек. и.т.д.)!? это болезнь. и если немнго интенсивнее занятьса этой тематикой, то понимаешь, что самое поверхостное и глупое суждение было бы:"он слабый человек. не хотел бы не пил бы". я не ищу оправдание алкоголикам. я говорю лишь о том, что осужадать это самое простое и л╦гкое, что мы можем сделать.
да, я соглсана, что существуют поступки, которые не оправдываютса и да, даже смертная казнь была бы уместана ( убийство человека)
что касаетса измены это отдельная тема..я даже не хочу утверждать,что такой поступок "плохо" или "хорошо", потому как такие понятия для меня растяжимы.
но если заглянуть чуть "глубже", а именно попытатьса понять человека, то не будут такие поверхостные суждения, как в древние временна...сжигание "ведьм" тоже было не редким событием
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
Phoenix коренной житель29.05.05 00:43
Phoenix
NEW 29.05.05 00:43 
в ответ lara.l 28.05.05 22:27, Последний раз изменено 29.05.05 02:53 (Phoenix)
В ответ на:
а с чего вы решили, что эти люди оправдываютса или ищут оправдание своим поступкам. а может всё происходит несколько иначе. может они себя "сжирают" из-за того , что они такие, какие они есть.

Я многократно лично слышал от этих людей "объяснения" их образа жизни (как например, "попала в незнакомый город", "бежал от войны", "в семье было много детей", "не хватает денег" и прочие описания далеко не уникальных жизненных ситуаций). Причём во всех известных мне случаях эти "объяснения" использовались именно в качестве оправдания своей криминальной деятельности. У большинства этих людей не было никаких объективных причин, препятствующих их нормальному трудоустройству (у многих из них даже были "цивильные" профессии). Те же, кто не мог работать по причине собственного алкоголизма или наркомании, не предпринимали никаких усилий для лечения (я говорю не об успехе такого лечения, а о самом желании).
Вы наверное знаете, как функционирует гадание на кофейной гуще - гуща ложится на дно чашки совершенно случайным образом, образуя нерегулярный причудливый узор, а сам гадающий пытается в этом узоре разглядеть некий понятный ему символ (и его фантазия ему в этом помогает). По этому же принципу построены некоторые формы изобразительного искусства - в некоем на первый взгляд бессмысленном изображении каждый зритель видит что-то своё (т.е. восприятие такого произведения искусства в первую очередь определяется фантазией самого зрителя, а само произведение является лишь "топливом" для этой фантазии). Точно так же в обстоятельствах жизни каждого человека можно при желании разглядеть нечто такое, что может вполне логично и убедительно объяснить тот или иной его поступок. Только в этом случае в качестве "движущей силы" выступает не фантазия, а желание оправдаться (или оправдать другого), а сами жизненные обстоятельства выполняют функцию "кофейной гущи" или "картины без сюжета" из которой черпается материал для создания правдоподобного "анамнеза".
В ответ на:
имеем ли мы право осуждать алкоголиков (он слабый человек. и.т.д.)!? это болезнь. и если немнго интенсивнее занятьса этой тематикой, то понимаешь, что самое поверхостное и глупое суждение было бы:"он слабый человек. не хотел бы не пил бы".

Я, как человек годами "занимавшийся этой тематикой" столь интенсивно, что в результате угодил в палату интенсивной терапии (), могу сказать лишь следующее: когда я, вернувшись домой, решил наконец бросить пить, то именно это я и сделал (без помощи врачей). Теперь не пью совсем и не испытываю никакого желания это делать (впрочем об этом я уже как-то раз писал). И ещё: если бы у меня раньше не было возможности пить (т.е. свободного времени и денег), а приходилось бы ежедневно работать, как это делает большинство нормальных людей, то я просто не смог бы стать алкоголиком - было бы некогда или не на что.
В ответ на:
...сжигание "ведьм" тоже было не редким событием

А теперь нередкими событиями стали обман, обворовывание и даже отравление "ведьмами" их легковерных клиентов. Почему же "ведьмы" должны быть в большей степени достойны жалости, чем их жертвы?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
  lara.l старожил29.05.05 13:15
NEW 29.05.05 13:15 
в ответ Phoenix 29.05.05 00:43
В ответ на:
. Прич╦м во всех известных мне случаях эти "объяснения" использовались именно в качестве оправдания своей криминальной деятельности.

я опираюсь на рассказы лудей, кторый далеко ничего общего не имеют с криминалом. даже те же алкоголики не должны относитса к криминальному миру.
а уж тем более измену так или иначе нельзя приравнивать к убийству или воровству. хотя.....вы можете говортиь и о "убийстве чувсв", и о "воровстве доверия" ........безусловно вс╦ можно рассамтривать под нам удобным углом.
а вообще существуют люди, которые вообще ничего ни перед кем не оправдывают. можно ли оправдыватьса за свою жизнь?? да и имеет ли это смысл?
жизнь жить- это заключить с самим собой сделку.. решить для самого себя, что для меня ок., а что абсоютно неприемлемо.
В ответ на:

Я, как человек годами "занимавшийся этой тематикой" столь интенсивно, что в результате угодил в палату интенсивной терапии (), могу сказать лишь следующее: когда я, вернувшись домой, решил наконец бросить пить, то именно это я и сделал (без помощи врачей). Теперь не пью совсем и не испытываю никакого желания это делать (впрочем об этом я уже как-то раз писал)

отлично
В ответ на:
И ещ╦: если бы у меня раньше не было возможности пить (т.е. свободного времени и денег), а приходилось бы ежедневно работать, как это делает большинство нормальных людей, то я просто не смог бы стать алкоголиком - было бы некогда или не на что.

я думаю, коли вы сами лично соприкуснулись с темой "алкоголь", то вы понимате и знаете, что пьют не от нечего делать. в нас, как в человеке находятса неимоверные разрушающие силы, которые иногда могут быть направленны против нас самих. агрессия по отношению к самому себе. мы разрушаем сами себя. примеры тому и алкоголь и наркотики. и ни один человек не будет "сам себя убивать", только потому чтооему делать нечего. на самом деле в его душе кошмар, он проходит через ад, он сам себя ненавидит, он см себя наказывает. и вс╦ это, повторюсь, не потому что ему делать нечего. человеческая душа намного сложнее чем мы себе представляем. столько процессов происходит на подсознательном уровне.
я знаю немало людей, кторые занимают высокие должности, которые несут огромную ответственность не только за себя, но и за их работников, у который сумашедший рабочий график и при этом эти люди сами себя "терапируют" алкоголем, коксом.. ну и.т.д.
В ответ на:
А теперь нередкими событиями стали обман, обворовывание и даже отравление "ведьмами" их легковерных клиентов. Почему же "ведьмы" должны быть в большей степени достойны жалости, чем их жертвы?

жертвы были всегда и существуют до сих пор. и не обязательно люди становятса жетвой "ведьм"... в нашем мире достаточно "уловок" для заполучения очередной жертвы
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
*ENGEL* прохожий01.06.05 07:26
*ENGEL*
NEW 01.06.05 07:26 
в ответ sergio12 27.05.05 23:41
наверное потому что ищют собственое удовлетворения, то что не получают от партнера. уж вы постарайтесь мужчины
красивая женщина, склонна к изменам и переменам
olena5 знакомое лицо01.06.05 09:21
NEW 01.06.05 09:21 
в ответ O`Mann 28.05.05 12:11
как говорила моя знакомая, "я бы изменила, если б знала, что он тоже изменяет. А так-убь╦т."
Так что логичнее спрашивать: почему женщина не изменяет?...Ответов будет всего несколько:
1. ещ╦ сильно люблю
2. боюсь убь╦т(развед╦тся, побь╦т...)
3. опасаюсь "грязи"
ответ типа: мои моральные принципы не позволяют... привязаны исключительно к тр╦м пунктам выше.
lexa183 посетитель01.06.05 11:43
lexa183
NEW 01.06.05 11:43 
в ответ @Nata@ 28.05.05 00:08
Если отношения в семье сошли на нет - дети не удержат мужчину!
Кто со мной поспорит?
lexa183 посетитель01.06.05 11:46
lexa183
NEW 01.06.05 11:46 
в ответ NeSemnaja 28.05.05 01:11

Точно мама сказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katinew завсегдатай01.06.05 12:21
katinew
NEW 01.06.05 12:21 
не знаю, не пробовала
сначала познай себя
Катрин
А знаешь, всё ещё будет!
Shalun_Bonnskij старожил01.06.05 12:58
Shalun_Bonnskij
NEW 01.06.05 12:58 
в ответ nadlana 28.05.05 07:29
Ясно было что ты ето скажеш.....
nadlana старожил01.06.05 13:08
NEW 01.06.05 13:08 
в ответ Shalun_Bonnskij 01.06.05 12:58
Что именно:
- Феникс
-
- пункт 22)
- повеселил
???
Или смысл между строк ???
ZITZSTAM местный житель01.06.05 14:38
ZITZSTAM
NEW 01.06.05 14:38 
Потому что ДЕГРАДИРОВАЛИ в этом случае!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
alex11 постоялец01.06.05 17:10
alex11
NEW 01.06.05 17:10 
в ответ EduardT 27.05.05 23:42
да потому,почему и мужчины.что тут непонятного?
Штирлиц.
Штирлиц.
Icama знакомое лицо01.06.05 21:41
Icama
NEW 01.06.05 21:41 
Жила- была женщина- вполне счастливо, большинство даже завидовали ее женскому счастью. Не то, что бы ни один из пяти пунктов в е╦ жизни не существовал- даже из тридцатки , которую мудрый Phoenix насочинял , нечего было выбрать. А самое ужасное- что и замуж-то не девственницей выходила, а вот после замужества даже случайное прикосновение чужого мужчины вызывало неприятные ощущения, как будто током пробивало. И вдруг ниоткуда появился он- рядом с которым забылось, что он чужой.......
Почему женщины изменяют???
1 2 все