Вход на сайт
Не отрекаются, любя...
NEW 27.05.05 19:08
Или отрекаются? Если да, то из каких соображений? Если оба любят, но совместная жизнь полна нервотр╦пок, стоит е╦ продолжать, пока не иссякнут ресурсы любви или лучше предвосхитить это и расстаться любя?
Для кого, какой вариант больше приемлем?
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
Для кого, какой вариант больше приемлем?
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 27.05.05 19:19
в ответ LoveMe2 27.05.05 19:08
лично я не смогла бы отречься любя..это было бы выше моих сил))) даже если бы знала, что ни к чему хорошему эти отношения не приведут.
по жизни очень благоразмуная,а вот в таких .."сердечных" делах...в омут с головой
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
по жизни очень благоразмуная,а вот в таких .."сердечных" делах...в омут с головой

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
NEW 27.05.05 19:22
Можно отрекаться..из-за каких-то соображений..Из -за гордости, долга..еще из-за чего-то..но любить не перестанешь..
Такчто правильные стихи:"ведь жизнь кончается не завтра"
Это уже не жизнь без любви..

...!!!))))))))))
Такчто правильные стихи:"ведь жизнь кончается не завтра"
Это уже не жизнь без любви..

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 27.05.05 19:23
Я раньше тоже была такой! Но потом научилась "рубить под корень". Самое интересное, что ни о ч╦м не сожалею. Бывало, что тяжело давалось расставание, грустила, скучала, но со временем тоска утихала. 
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ lara.l 27.05.05 19:19

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 27.05.05 19:35
Ну что ж!
А я в какой-то момент поняла, что надо бы тщательно, быстро изучать и рвать отношения, если вижу, что что-то не так.
Наверное частично дочка так повлияла на меня. Я очень хотела, чтобы у не╦ был папа. И чем скорее, тем лучше.:) Отрицательного опыта хватила в первом браке, потому дальше и себе, и дочке хотела максимум положительных эмоций!
пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ Nicole112 27.05.05 19:31

Наверное частично дочка так повлияла на меня. Я очень хотела, чтобы у не╦ был папа. И чем скорее, тем лучше.:) Отрицательного опыта хватила в первом браке, потому дальше и себе, и дочке хотела максимум положительных эмоций!

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 27.05.05 19:38
в ответ LoveMe2 27.05.05 19:23
я тоже не имею привычки жалеть о своих поступках..но раставание с любимым, это как "по живому остри╦м"..сложно и для меня на данном этапе жизни, невозможно..
часто спрашивала себя или это не проявление слабости, когда не можешь порвать отношения. может сильная женщина сумела бы закончить отношения, даже если бы ей было при этом больно ....приняла решение, воплотила в жизнь принятое ею решение и с гордой головой пошла дальше по жизни..????
часто спрашивала себя или это не проявление слабости, когда не можешь порвать отношения. может сильная женщина сумела бы закончить отношения, даже если бы ей было при этом больно ....приняла решение, воплотила в жизнь принятое ею решение и с гордой головой пошла дальше по жизни..????
NEW 27.05.05 19:43
в ответ lara.l 27.05.05 19:38
Да, это очень сложно, но возможно вполне. Первый опыт такого расставания был самым болезненным. А потом стала учиться не расстворяться настолько в мужчинах, чтобы не было острой зависимости от него. То есть стала учиться контролировать себя. Чувство самосохранения - сильная вс╦-таки штука!

пробую небо -
здесь оно
такое высокое

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
27.05.05 19:43
Выполняю обещание!

Я, слава Богу, в такой ситуации не была.
Я думаю, что надо бы отличать любовь и влюбл╦нность ( я так часто об этом говорю ).
Любовь ведь всеобъемлющая, великодушная. Отречься от ЛЮБИМОГО человека? Так мир ведь рухнет!
Отрекаются тогда, когда, как ты говоришь, отношение с реб╦нком не складывается, или в результате нехороших поступков. Но о любви тогда уже сложно говорить. Ведь любовь предпологает безграничное доверие, искренность, а когда это пропадает, то и любовь да╦т трещину.
Что-то я противоречу чуть сама себе.
Говорила тебе, в мыслях сейчас одна весна и любовь.

Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.

Я, слава Богу, в такой ситуации не была.
Я думаю, что надо бы отличать любовь и влюбл╦нность ( я так часто об этом говорю ).
Любовь ведь всеобъемлющая, великодушная. Отречься от ЛЮБИМОГО человека? Так мир ведь рухнет!
Отрекаются тогда, когда, как ты говоришь, отношение с реб╦нком не складывается, или в результате нехороших поступков. Но о любви тогда уже сложно говорить. Ведь любовь предпологает безграничное доверие, искренность, а когда это пропадает, то и любовь да╦т трещину.
Что-то я противоречу чуть сама себе.
Говорила тебе, в мыслях сейчас одна весна и любовь.

Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
NEW 27.05.05 20:19
Знаю одну такую пару. Поженились, разошлись, через два года опять поженились, сейчас опять всё время ругаются.. "Весело" живут, скучно им точно не бывает..
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.05.05 20:26
Позволь немного подытожить. По крайней мере попытаюсь!

Есть слепая влюбл╦нность, которая может окончиться, а любовь так и не наступит. Отсюда - пустота и разочарования. Но тогда уж о любви говорить не приходится и люди расстаются, потому что отношения уже исчерпали себя.
А есть любовь, которая если полна уважения, то прекрасна и люди вместе, и счастливы.
А есть отношения, которые перешли из стадии влюбл╦нности в любовь, но люди не очень-то подходят друг другу и изводятся, мучаются, понимают, что расстаться наверное прид╦тся, но продолжают биться в агонии.
Подписываешься?
А это за твою Весну в душе и Любовь!

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ AlesenkaV 27.05.05 19:43

Есть слепая влюбл╦нность, которая может окончиться, а любовь так и не наступит. Отсюда - пустота и разочарования. Но тогда уж о любви говорить не приходится и люди расстаются, потому что отношения уже исчерпали себя.
А есть любовь, которая если полна уважения, то прекрасна и люди вместе, и счастливы.
А есть отношения, которые перешли из стадии влюбл╦нности в любовь, но люди не очень-то подходят друг другу и изводятся, мучаются, понимают, что расстаться наверное прид╦тся, но продолжают биться в агонии.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 27.05.05 21:01
в ответ LoveMe2 27.05.05 19:23
Думаю,что озарение наступает не сразу,а после пары-тройки изнуряющих романов.В любом случае,сначала мы все просто любим,и ни о ч╦м не думаем(потому как ещ╦ не знаем,что нас жд╦т впереди),потом мы любим,но как-то начинаем замечать и предвидеть то,что нервотр╦пки в конце концов просто вытеснят любовь,....но мы продолжаем любить,пытаться сохранить,и не отрекаться,любя.....Но со временем....однажды... действительно срабатывает инстинкт самосохранения,и начинаешь задумываться:"А зачем,ради чего терпеть,дорожить,мучить себя(ведь знаешь уже,чем это обычно заканчивается
)...и впереди в жизни столько интересного и прекрасного...Просто учишься вовремя,так сказать,уходить(с любовью,тоской в сердце,но отрекаться).
Я вот тоже раньше не могла и думала,что это немыслимо...отречься от любви!!!
,но сейчас вроде научилась,хотя зарекаться не буду(глупо это)....любовь она ведь такая...."нечаянно нагрянет"-и коту под хвост все твои принципы

Я вот тоже раньше не могла и думала,что это немыслимо...отречься от любви!!!

NEW 27.05.05 21:21
О, да, Ксюша! Значит, ты меня хорошо понимаешь!
Но если были очень сильные потрясения, скорее всего, не стоит уже бояться подобного.Я уже не боюсь. Два раза такие жуткие ломки были, но ничего, справилась и ещ╦ сильнее стала!

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ Ксюша_Т 27.05.05 21:01

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 27.05.05 22:02
И тут тоже абсолютно солидарна!

Но ждала я, когда до конца вс╦ отомр╦т только в первом опыте. А потом как раз и стала вс╦ анализировать и взвешивать в процессе отношений "за" и "против". Постепенно вс╦ точнее обрисовывался круг качеств мужчины, не приемлимых для меня. И вс╦ легче давались встречи и разлуки.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
в ответ Mausi2 27.05.05 21:52

Но ждала я, когда до конца вс╦ отомр╦т только в первом опыте. А потом как раз и стала вс╦ анализировать и взвешивать в процессе отношений "за" и "против". Постепенно вс╦ точнее обрисовывался круг качеств мужчины, не приемлимых для меня. И вс╦ легче давались встречи и разлуки.

пробую небо -
здесь оно
такое высокое
NEW 27.05.05 22:13
в ответ LoveMe2 27.05.05 22:02
хорошо обернуться назад и трезво взглянуть на вещи...
а что я потеряла? ничего.....
если человек так сильно изменился,что он просто не соответсвовал моим представлениям(для меня например важно,что бы я знала что меня любят..нет нет приятно удивляют.....и не боятся показать свою любовь...симпатию...что угодно...но что то!и так планируют своё время,что бы видела,меня не забывают)...то зачем мучаться? ведь не стоит оно этого
ну самое большее 2 дня шок переживёшь и всё...
а что я потеряла? ничего.....
если человек так сильно изменился,что он просто не соответсвовал моим представлениям(для меня например важно,что бы я знала что меня любят..нет нет приятно удивляют.....и не боятся показать свою любовь...симпатию...что угодно...но что то!и так планируют своё время,что бы видела,меня не забывают)...то зачем мучаться? ведь не стоит оно этого
ну самое большее 2 дня шок переживёшь и всё...