Вход на сайт
Изъяны
NEW 25.05.05 14:33
в ответ LoveMe2 25.05.05 11:46
ну если по - честному, то отвечает ему аргументировано только WishWaster ...
а вообще ситуация сама по себе парадоксальная ...в поведение человека, способного излагать свои мысли подобным образом, никак не вписывается факт создания подобного топика...прям даже любопытно
...я тебя не помню...и себя не знаю...
а вообще ситуация сама по себе парадоксальная ...в поведение человека, способного излагать свои мысли подобным образом, никак не вписывается факт создания подобного топика...прям даже любопытно

...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 25.05.05 14:49
в ответ lasto4ka!!! 23.05.05 08:41
край вещь относительная судьба особа женского полу и потому что ей в голову придет и когда большой вопрос
а целюлит на твоей картинке и правда страшный
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
а целюлит на твоей картинке и правда страшный

кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 25.05.05 17:15
в ответ Царица Савская 25.05.05 11:12
В ответ на:
С этим я полностью согласна. Одно мне непонятно, к чему вот это раздувание проблемы? Не понравился человек - абсолютно банальная ситуация. По идее Вы даже не обязаны называть причины.
Ситуация на самом деле банальная, а проблема в том, что нельзя отделаться от девушки, говоря ей правду. Пункт о изъянах женского тела в отношениях между мужчиной и женщиной абсолютное табу. Я еще ни разу не видел мужчину в здравом уме, который без плачевных последствий мог бы намекнуть своей избраннице, что у нее вес выше приятного для его глаза. Даже анонимный разговор о целлюлите и прыщах, казалось бы вполне распространенной проблеме, считается здесь ╚грубостью, пошлостью, не тактичностью╩. Я холост, поэтому могу делать, что хочу. А бедные женатики? Им остается
только говорить своей пассии: ╚Милая, да-да, ты мне итак нравишься, главное - это твой характер.╩ А сами провожают грустным взглядом каждую красотку на улице и листают с вожделением ╚мужские журналы╩. С этим я полностью согласна. Одно мне непонятно, к чему вот это раздувание проблемы? Не понравился человек - абсолютно банальная ситуация. По идее Вы даже не обязаны называть причины.
В ответ на:
У меня назревает мысль, что вся эта дискуссия просто реклама Вашему "безупречному" вкусу
Реклама моему вкусу? Зачем мне это надо? Я уже в первом сообщении написал, что выступаю здесь анонимно. И почему нельзя обсуждать тему, не переходя постоянно на мою личность, мои мотивы и мое психическое здоровье? У меня назревает мысль, что вся эта дискуссия просто реклама Вашему "безупречному" вкусу
NEW 25.05.05 17:16
в ответ MATISSE 25.05.05 11:16
В ответ на:
А его в принципе мало кто выключает... , просто включают "вечернюю" (менее мосчную) лампу в виде светильника в углу спални или комнаты...
Ах так это делают. Я ни разу не наблюдал за сексом других пар, поэтому не знаю таких тонкостей. А его в принципе мало кто выключает... , просто включают "вечернюю" (менее мосчную) лампу в виде светильника в углу спални или комнаты...
В ответ на:
Ну а направить на "желанный обьект" мосчный прожектор - это уже, извините, какие то личные предпочтения..., так девушка и ослепнуть может...
А где я писал о прожекторе?Ну а направить на "желанный обьект" мосчный прожектор - это уже, извините, какие то личные предпочтения..., так девушка и ослепнуть может...
NEW 25.05.05 17:18 
в ответ LoveMe2 25.05.05 11:46
В ответ на:
Я ж говорю, он слышит только тех, кто с ним согласен!
Я уверен, что и этот вопрос затруднит тебя, но все-таки попытаюсь: как просьба показать мою фотографию связана с несогласием с моим мнением? Я ж говорю, он слышит только тех, кто с ним согласен!
В ответ на:
продолжает рассуждать о том, какой он уникальный, и как все его недостойны
Где я так рассуждал? Опять бурная фантазия? продолжает рассуждать о том, какой он уникальный, и как все его недостойны

NEW 25.05.05 17:19
в ответ svitlana& 25.05.05 13:09
В ответ на:
Пример: Имея в кармане лишний ЦЕНТ, ты уже считаешь что способен спать только с высшим классом, а на другие классы у тебя, извини за слово, не встает.
Мне хотелось бы увидеть логику умозаключений, которая привела Вас к такому ╚оригинальному╩ выводу. Пример: Имея в кармане лишний ЦЕНТ, ты уже считаешь что способен спать только с высшим классом, а на другие классы у тебя, извини за слово, не встает.
В ответ на:
После какого-то воздержания, уединившись с девушкой, ты вместо того что-бы ... ,начинаешь изучать ее тело для определения к какому классу она подходит.
Почему Вы думаете, что регулярные сексуальные контакты имеют для меня такое же значение, как и для Вас? Высота планки требований к партнерше не коррелирует у меня со сроком воздержания. Я уединяюсь не на парковках, а дома. И неотъемлимая часть моих уединений √ прелюдия, которая позволяет рассмотреть партнершу. После какого-то воздержания, уединившись с девушкой, ты вместо того что-бы ... ,начинаешь изучать ее тело для определения к какому классу она подходит.
В ответ на:
Если она неподошла, то ты выбираешь: подождать до следующей дискотеки (или другое место)
Именно, я жду и не размениваюсь на меньшее. Вас это шокирует? Если она неподошла, то ты выбираешь: подождать до следующей дискотеки (или другое место)
В ответ на:
Если тебе так важен класс, то неужели ты не можешь его сразу определить, не раздевая девушку?
Вам сами не смешно? Я в тихом ужасе. Классовая принадлежность стоит где-то на теле? Если тебе так важен класс, то неужели ты не можешь его сразу определить, не раздевая девушку?
В ответ на:
И вообще, что такое прыщ? Пусть тебе медики обьяснят. Сегодня его нет, завтра он есть а после завтра пройдет и не потому что человек относится к какому-то классу. (просто к информации: Некоторые женьщини получают хотя-бы один прыщ ежемесячно перед "женскими днями" и никакая супермаска или суперкурорт не помешают его появлению!)
Где я писал
о связи классовой принадлежности с наличием прыщей? Эти слова принадлежат WishWaster▓у, а не мне: ╚Судя по девице, тобой описанной, явно не для высшего (они то уж следят за собой, правда?).╩ И вообще, что такое прыщ? Пусть тебе медики обьяснят. Сегодня его нет, завтра он есть а после завтра пройдет и не потому что человек относится к какому-то классу. (просто к информации: Некоторые женьщини получают хотя-бы один прыщ ежемесячно перед "женскими днями" и никакая супермаска или суперкурорт не помешают его появлению!)
В ответ на:
Я ХОЖУ В СОЛЯРИЙ! И никаких проблем с мужчинами из-за этого не имею. Их интересует во мне куда более интересные "вещи", чем где я загараю или сколько денег я зарабатываю, или белье какой марки я ношу.
А что дальше?Я ХОЖУ В СОЛЯРИЙ! И никаких проблем с мужчинами из-за этого не имею. Их интересует во мне куда более интересные "вещи", чем где я загараю или сколько денег я зарабатываю, или белье какой марки я ношу.
NEW 25.05.05 17:20
Хоть я и предпочитаю общение не с персонажами в сети, а с реальными людьми.
Как Вы объясните наличие терминов ╚Asigrill╩, ╚Proletentoaster╩, ╚Friseusenbarbecue╩, ╚Asitoaster╩ и т.д. во всех словарях молодежного слэнга?
в ответ WishWaster 25.05.05 13:48
В ответ на:
Не буду вдаваться в подробности (хотя дам ссылочку на них, если Вам интересно), но ульрафиолет (имеющий отношение к обсуждаемому предмету) делится на три категории, и только одна из них сравнительно безопасна, остальные две вызывают ряд проблем, вплоть до рака кожи (если перестараться).
Ага, так и думал, что речь идет о UV-A, UV-B и UV-C. Не буду вдаваться в подробности (хотя дам ссылочку на них, если Вам интересно), но ульрафиолет (имеющий отношение к обсуждаемому предмету) делится на три категории, и только одна из них сравнительно безопасна, остальные две вызывают ряд проблем, вплоть до рака кожи (если перестараться).
В ответ на:
Как Вы уже, наверное, догадываетесь, под солнцем человек получает все три, ибо там нет фильтров, в связи с чем, соответственно, рискует намного больше.
Только вот UV-C поверхности Земли благодаря озону не достигает. Атмосфера выступает как раз в роли фильтра. Как Вы уже, наверное, догадываетесь, под солнцем человек получает все три, ибо там нет фильтров, в связи с чем, соответственно, рискует намного больше.
В ответ на:
В солярии же, ситуация совершенно иная.
Я Вам уже процитировал президента BfS, что
Вы проигнорировали. Но у меня есть еще одна цитата о ситуации в солярии, на этот раз Deutsches Krebsforschungszentrum: ╚Zur Reduzierung der direkt schädigenden Wirkung von UV-B lag die Strahlung bei Solarien bisher überwiegend im UV-A-Bereich. Aber auch die Anwendung von UV-A-Solarien wird von Dermatologen (Hautärzten) sehr kritisch gesehen. Es können die gleichen akuten und chronischen Strahlenwirkungen auftreten wie bei der Bräunung in der Sonne. Die Bräunungswirksamkeit der UV-Strahlen nimmt mit zunehmender Wellenlänge ab. Im langwelligen UV-A-Bereich werden zur Bräunung also große Bestrahlungsstärken benötigt, was wiederum die schädigende Wirkung erhöht. Dies bedingt, dass bei gleicher Bräunung das gleiche Risiko für Spätfolgen besteht √ egal, ob bei langer UV-A-Bestrahlung hoher Intensität oder kürzerer natürlicher UV-B-Bestrahlung. Heute deuten die Beobachtungen darauf hin,
dass jede UV-Bestrahlung unabhängig von ihrer Wellenlänge bei Bräunung eine schädliche Wirkung auf die Haut ausübt.╩ В солярии же, ситуация совершенно иная.
В ответ на:
Причина, по которой люди ходят в солярий (назависимо от класса) - это, чаще всего, поддержание загара, а не собственно загар.
Какая разница, по какой причине туда ходят. Солярий остается в Германии уделом пролетариата. Причина, по которой люди ходят в солярий (назависимо от класса) - это, чаще всего, поддержание загара, а не собственно загар.
В ответ на:
Вопрос о том, что считать "здоровым" загаром, мы оставим - без приведения фактов, это просто мнение.
Заметьте, что я цитирую специалистов, а не министров. Вопрос о том, что считать "здоровым" загаром, мы оставим - без приведения фактов, это просто мнение.
В ответ на:
Гм... Да? Правда? Давайте посмотрим на правительства многих стран. Люди все без исключения с высшим образованием. Очень ответственные должности. Правда, если послушать как они говорят, посмотреть, что они делают, и на результатыт их работы, создается впечатление совсем иного порядка. Почему? Да вс╦ просто. Ведь те, кто занимают ответственные должности (если мы говорим о правительстве, например), выбираются простым большинством, которое (как мы уже выяснили, благодаря Вашему определению) состоит из низшего класса.
Гм, правда-правда. Я ведь дефинирую высший класс не через результаты работ правительств многих стран. Гм... Да? Правда? Давайте посмотрим на правительства многих стран. Люди все без исключения с высшим образованием. Очень ответственные должности. Правда, если послушать как они говорят, посмотреть, что они делают, и на результатыт их работы, создается впечатление совсем иного порядка. Почему? Да вс╦ просто. Ведь те, кто занимают ответственные должности (если мы говорим о правительстве, например), выбираются простым большинством, которое (как мы уже выяснили, благодаря Вашему определению) состоит из низшего класса.
В ответ на:
С другой стороны, среди рабочих и шоферов, попадаются люди с высшим образованием, с исключительно выскоим уровнем интеллекта, etc. А вот среди начальников (= тех кто занимает ответственные должности) - много идиотов. Парадокс, а?
Это было бы возражением моему определению, если бы я написал, что исключительно все рабочие и шофера без высшего образования и интеллекта. Ну элементарная логика ведь. С другой стороны, среди рабочих и шоферов, попадаются люди с высшим образованием, с исключительно выскоим уровнем интеллекта, etc. А вот среди начальников (= тех кто занимает ответственные должности) - много идиотов. Парадокс, а?

В ответ
на:
Часто бывает так, что очень интеллигентные, образованные люди, зарабатывают меньше чем неквалифицированные чернорабочие. Так что уровень доходов тоже можно исключить.
Почему? На то социология и гуманитарная, а не точная наука. Некваливицированный чернорабочий в высший класс не попадает. А зарплата, как Вы может быть заметили в моем определении, не единственный показатель. Часто бывает так, что очень интеллигентные, образованные люди, зарабатывают меньше чем неквалифицированные чернорабочие. Так что уровень доходов тоже можно исключить.
В ответ на:
А откуда, позвольте спросить?
Позволяю. Я живу здесь 12 лет, закончил здесь школу, отслужил в армии, доучиваюсь в университете, поэтому общаюсь с большим кругом друзей. Кроме этого смотрю регулярно новости и читаю газеты. А откуда, позвольте спросить?
В ответ на:
Мне трудно судить со стороны (я не хожу в солярии), но, вроде бы, разницы между загаром после пары недель на пляже, и потом поддержания его в солярии (на примере некоторых моих знакомых) я на глаз не вижу. Может, объясните, в ч╦м именно странность?
В оттенке (Teint) и равномерности. Мне трудно судить со стороны (я не хожу в солярии), но, вроде бы, разницы между загаром после пары недель на пляже, и потом поддержания его в солярии (на примере некоторых моих знакомых) я на глаз не вижу. Может, объясните, в ч╦м именно странность?
В ответ на:
Без ссылок на _мнения_ других?
Это что, опять намек на ╚отсутствие собственного мнения╩? Я привык не кидаться голословными утверждениями в дискуссиях. Если Вы откроете любую диссертацию в произвольном месте, написание которой предполагает уже по определению самостоятельное мышление, то увидите, что она пестрит ссылками. Это есть научный метод. Без ссылок на _мнения_ других?
В ответ на:
Вы невнимательны. Я написал "все русские". Но если мы говорим о среднем... У учителя младших классов и у генерала армии средняя зарплата (допустим) 100000 рублей. Значит ли это, что у учителя она 50000?
Я уже заметил, Вы строите на исключениях правила. Хорошо, допущу,
что обильное употребление водки в России миф западной пропаганды. Вы невнимательны. Я написал "все русские". Но если мы говорим о среднем... У учителя младших классов и у генерала армии средняя зарплата (допустим) 100000 рублей. Значит ли это, что у учителя она 50000?

В ответ на:
Почему? Может, он живет на острове. Где и людей-то нет, или все надоели
Вы опять конструируете абсурдное исключение и возводите его в ранг правила. Почему? Может, он живет на острове. Где и людей-то нет, или все надоели

В ответ на:
Впрочем, я тоже считаю, что жить в сети не стоит, но это, тем не менее, не исключает возможности ей (сетью) иногда пользоваться. Мы же говорили не о том, что бы ограничивать себя сетью. Я, по крайней мере, не про это говорил. И ничего плохого в том, что бы, проходя, познакомиться в сети, не вижу - вс╦ равно что забежать в любимый бар и там с кем-то познакомиться, если кто-то окажется
Трудно возразить. Впрочем, я тоже считаю, что жить в сети не стоит, но это, тем не менее, не исключает возможности ей (сетью) иногда пользоваться. Мы же говорили не о том, что бы ограничивать себя сетью. Я, по крайней мере, не про это говорил. И ничего плохого в том, что бы, проходя, познакомиться в сети, не вижу - вс╦ равно что забежать в любимый бар и там с кем-то познакомиться, если кто-то окажется

В ответ на:
Значит, Вы согласны, что Ваш опыт необязательно истина в последней инстанции?
Конечно, с Вашим опытом такая же ситуация. Поэтому из того, что Вы ничего не слышали о дурном имидже солярий, не следует, что его нет. Значит, Вы согласны, что Ваш опыт необязательно истина в последней инстанции?

В ответ на:
Да и, по большому счету, классов-то нет. Есть просто разные люди.
Т.е. слово ╚Класс╩ - ╚социальная группа лиц, определяющаяся положением, которое они занимают в системе общественных отношений╩ я могу вычеркнуть из моего Толково-словообразовательного словаря? Да и, по большому счету, классов-то нет. Есть просто разные люди.
NEW 25.05.05 17:52
в ответ baldur4 25.05.05 17:20
Только вот UV-C поверхности Земли благодаря озону не достигает.
Проблемы вызывает уже UV-B.
Я Вам уже процитировал президента BfS, что Вы проигнорировали.
Увы, это для меня не авторитет. Зачем же я буду на это обращать внимание?
В своей жизни я встречал много ссылок на тех, кто считался специалистом, но на поверку оказывалось, что они ошибались. Посему, вместо слов я хотел бы видеть факты. Результаты исследований, статистические данные, и т.п. У Вас они есть? У меня - нет. Но пока их нет у Вас, позвольте усомниться. Когда (если) появятся - я могу изменить свою точку зрения.
Какая разница, по какой причине туда ходят. Солярий остается в Германии уделом пролетариата.
Но _почему_? Из чего это следует? Из отношения молодежи, точнее, формирования сленга? Простите, но это не аргумент - молодежь ещ╦ неспособна трезво давать оценку ряду вещей, особенно местная молодежь (это мо╦ личное наблюдение). Я уже молчу про солярии, которые не могут себе позволить даже те кто попадает в средний класс. Или про солярии, которые являются частью сервиса в супер-фешенебельных отелях, в которых пролетариат даже во сне не сунется.
Я ведь дефинирую высший класс не через результаты работ правительств многих стран.
Вы дефинируете высший класс как "элиту общества, занимающую ответственные должности". Правительство большинства стран, как ни странно, попадает в эту категорию, или хотя бы считается таковой. Впрочем... Ведь в каждом обществе сво╦ определение высшего класса, не так ли?
доучиваюсь в университете, поэтому общаюсь с большим кругом друзей.
А среди тех кто (вместе с Вами) учится в университете, нет тех кто посещает солярий? Просто любопытно - откуда же у Вас убежденность, что это для "низшего" класса (сленг, как я уже сказал, не аргумент).
Ещ╦ мне интересно, что бы Вы рекомендовали тем, кто хочет поддерживать загар, а солнца нет, или недостаточно.
Я привык не кидаться голословными утверждениями в дискуссиях.
Тем не менее, Вы именно это и делаете. Вы не приводите _фактов_. Или ссылок на оные. Вы цитируете _мнения_, пусть даже и тех, кого Вы считаете специалистами. Мнения без фактов ничего не стоят. Ссылки в научных работах в итоге ведут к фактам (или, в некоторых случаях, к пониманию того, что фактов нет). А куда ведут Ваши ссылки и цитаты? Они не содержат никакой практической информации.
Я уже заметил, Вы строите на исключениях правила.
Нет, я всего лишь допускаю, что нельзя на основе общественного мнения делать заключения о ч╦м-либо. Когда-то все (не считая нескольких человек) считали что Земля плоская. Практика показала, что они ошибались.
Персонажи в сети - тоже реальные люди
Разумеется, я не говорю о тех, кто "живет" в сети, а о тех, кто использует сеть как средство связи. Например, Вас 
Слово "класс" можете не вычеркивать - просто имейте в виду, что далеко не все согласятся с Вашим определением "высшего" и "низшего"
Я Вам уже процитировал президента BfS, что Вы проигнорировали.
Увы, это для меня не авторитет. Зачем же я буду на это обращать внимание?

Какая разница, по какой причине туда ходят. Солярий остается в Германии уделом пролетариата.
Но _почему_? Из чего это следует? Из отношения молодежи, точнее, формирования сленга? Простите, но это не аргумент - молодежь ещ╦ неспособна трезво давать оценку ряду вещей, особенно местная молодежь (это мо╦ личное наблюдение). Я уже молчу про солярии, которые не могут себе позволить даже те кто попадает в средний класс. Или про солярии, которые являются частью сервиса в супер-фешенебельных отелях, в которых пролетариат даже во сне не сунется.
Я ведь дефинирую высший класс не через результаты работ правительств многих стран.
Вы дефинируете высший класс как "элиту общества, занимающую ответственные должности". Правительство большинства стран, как ни странно, попадает в эту категорию, или хотя бы считается таковой. Впрочем... Ведь в каждом обществе сво╦ определение высшего класса, не так ли?
доучиваюсь в университете, поэтому общаюсь с большим кругом друзей.
А среди тех кто (вместе с Вами) учится в университете, нет тех кто посещает солярий? Просто любопытно - откуда же у Вас убежденность, что это для "низшего" класса (сленг, как я уже сказал, не аргумент).
Ещ╦ мне интересно, что бы Вы рекомендовали тем, кто хочет поддерживать загар, а солнца нет, или недостаточно.
Я привык не кидаться голословными утверждениями в дискуссиях.
Тем не менее, Вы именно это и делаете. Вы не приводите _фактов_. Или ссылок на оные. Вы цитируете _мнения_, пусть даже и тех, кого Вы считаете специалистами. Мнения без фактов ничего не стоят. Ссылки в научных работах в итоге ведут к фактам (или, в некоторых случаях, к пониманию того, что фактов нет). А куда ведут Ваши ссылки и цитаты? Они не содержат никакой практической информации.
Я уже заметил, Вы строите на исключениях правила.
Нет, я всего лишь допускаю, что нельзя на основе общественного мнения делать заключения о ч╦м-либо. Когда-то все (не считая нескольких человек) считали что Земля плоская. Практика показала, что они ошибались.
Персонажи в сети - тоже реальные люди

Слово "класс" можете не вычеркивать - просто имейте в виду, что далеко не все согласятся с Вашим определением "высшего" и "низшего"

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.05.05 18:26
С ним можно спорить до бесконечности, но я не вижу в этом смысла. Это вс╦ равно, что я сейчас через интернет стала бы спорить с китайцем, например, при том, что я не знаю китайского, а он русского. 
Я тоже заметила парадоксальность ситуации. И в каком-то топике уже писала, что уровень его образованности ид╦т в разрез с его суждениями.
в ответ iluna 25.05.05 14:33

Я тоже заметила парадоксальность ситуации. И в каком-то топике уже писала, что уровень его образованности ид╦т в разрез с его суждениями.
пробую небо -здесь онотакое высокое
NEW 25.05.05 18:40
Повторяю ещ╦ раз, читай по буквам: С ТОБОЙ СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО! А столько терпения у меня нет, как у других, кто раз за разом и пункт за пунктом доказывают тебе, что ты сам путаешься в своих мыслях! 
Что касается твоей фотографии. Помнится, ты упрекнул меня в том, что у меня в анкете не мо╦ фото. Ну а где ж тво╦? Хоть какое-нибудь? А то столько претензий и недовольств к женскому телу и такая уверенность в собственной неотразимости!:)) Вот и хочется увидеть твою красу неземную, чтобы воскликнуть:"О, да! Ради одной только внешности все девушки мира должны хотеть его!"
И вообще, Григорий, ты недавно говорил, что мне заняться, видимо, нечем, как развлекаться в сети, но, позволь, я уходила на полдня, вернулась, а ты весь день просидел за спорами ни о ч╦м на форуме. Так кому нечем заняться?
А про достойность или недостойность девушек следует говорить, когда ты объяснишь, чем кроме спортивного тела и жажды спорить выгодно отличаешься от других мужчин?
в ответ baldur4 25.05.05 17:18

Что касается твоей фотографии. Помнится, ты упрекнул меня в том, что у меня в анкете не мо╦ фото. Ну а где ж тво╦? Хоть какое-нибудь? А то столько претензий и недовольств к женскому телу и такая уверенность в собственной неотразимости!:)) Вот и хочется увидеть твою красу неземную, чтобы воскликнуть:"О, да! Ради одной только внешности все девушки мира должны хотеть его!"

И вообще, Григорий, ты недавно говорил, что мне заняться, видимо, нечем, как развлекаться в сети, но, позволь, я уходила на полдня, вернулась, а ты весь день просидел за спорами ни о ч╦м на форуме. Так кому нечем заняться?

А про достойность или недостойность девушек следует говорить, когда ты объяснишь, чем кроме спортивного тела и жажды спорить выгодно отличаешься от других мужчин?
NEW 25.05.05 20:01
Но тем не менее, если выражения, которые я выше написал, смогли попасть в PONS, то из этого следует, что у молодежи солярии имеют отрицательный имидж. Может заключим компромис? В группе до 25 лет солярии имеют имидж ╚Proletentoaster╩, а про отношение населения старше 25 к соляриям я просто не буду делать
высказывания.
Хорошо? [ха-ха]
в ответ WishWaster 25.05.05 17:52
В ответ на:
Безоговорочно согласен. Вы писали, что ╚ульрафиолет (имеющий отношение к обсуждаемому предмету) делится на три категории, и только одна из них сравнительно безопасна.╩ Почему Вы писали, что одна сравнительно безопасна? Стоит ли из этого делать вывод, что она все-таки опасна? У Вас есть статистики и результаты исследований, которые подтверждают, что одна категория ╚сравнительно безопасна╩? Проблемы вызывает уже UV-B.
В ответ на:
Увы, это для меня не авторитет. Зачем же я буду на это обращать внимание? В своей жизни я встречал много ссылок на тех, кто считался специалистом, но на поверку оказывалось, что они ошибались.
Т.е. организация, в которой физики и врачи исследуют воздействия всякого рода лучей не является для Вас авторитетом по вопросам
опасности UV-лучей? А что является для Вас источником для вывода: ╚ульрафиолет (имеющий отношение к обсуждаемому предмету) делится на три категории, и только одна из них сравнительно безопасна╩? Вы допускаете опасность UV-B и UV-C, но по каким критериям? Увы, это для меня не авторитет. Зачем же я буду на это обращать внимание? В своей жизни я встречал много ссылок на тех, кто считался специалистом, но на поверку оказывалось, что они ошибались.
В ответ на:
У Вас они есть? У меня - нет.
Если у Вас нет подобных данных, то на каком основании Вы утверждаете, что ╚проблемы вызывает уже UV-B╩? У Вас они есть? У меня - нет.
В ответ на:
Когда (если) появятся - я могу изменить свою точку зрения.
Как Вы сформулировали свою точку зрения насчет опасности UV-B? Когда (если) появятся - я могу изменить свою точку зрения.
В ответ на:
Результаты исследований
Могу предложить такой результат: ╚Solar UV radiation and exposure to sunlamps and sunbeds are already listed as known human carcinogens in
the National Toxicology Program▓s 9th Report on Carcinogens, released in May.╩ Источник: Journal of the National Cancer Institute, Vol. 92, No. 20, 1637-1638, October 18, 2000. Результаты исследований
В ответ на:
статистические данные
American Academy of Dermatology: ╚UVA has been linked to 67% of malignant melanoma (mole cancer).╩ Я Вас спрашивал, знаете ли Вы состав спектра ламп в соляриях. Вот пример такой лампы: UV-A 41,56 mW/qcm bei 2,0 % UV-B-Anteil. Источник: http://www.alpha-sun.de/solarien/heimsolarium_roehren.html. Как Вы видите, в спектре присутствует компонент UV-B, который вызывает по Вашим словам проблемы. Значит утверждение ╚Gesunde Bräune ist im Solarium nicht zu haben!╩ таки верно? статистические данные
В ответ на:
Но _почему_? Из чего это следует? Из отношения молодежи, точнее, формирования сленга? Простите, но это не аргумент - молодежь ещ╦ неспособна трезво давать оценку ряду вещей, особенно местная молодежь (это мо╦ личное наблюдение).
В лексикон PONS попадают только такие выражения, которые очень часто используются в молодежном языке, например: ╚Tussistrahler╩, ╚Münzmallorca╩, ╚Asitoaster╩. Вы еще совсем недавно утверждали, что солярии в Германии не имеют отрицательного имиджа, подкрепляя это убойным аргументом, что за 8 лет проживания здесь ничего такого не слышали. Да, конечно, местная молодежь неспособна ни к чему. Но _почему_? Из чего это следует? Из отношения молодежи, точнее, формирования сленга? Простите, но это не аргумент - молодежь ещ╦ неспособна трезво давать оценку ряду вещей, особенно местная молодежь (это мо╦ личное наблюдение).

В ответ на:
А я разве исключал ╚правительства большинства стран╩ из высшего класса по моему определению? Не могу понять суть возражения. Вы дефинируете высший класс как "элиту общества, занимающую ответственные должности". Правительство большинства стран, как ни странно, попадает в эту категорию, или хотя бы считается таковой. Впрочем... Ведь в каждом обществе сво╦ определение высшего класса, не так ли?
В ответ на:
А среди тех кто (вместе с Вами) учится в университете, нет тех кто посещает солярий?
Нет. А среди тех кто (вместе с Вами) учится в университете, нет тех кто посещает солярий?
В ответ на:
Просто любопытно - откуда же у Вас убежденность, что это для "низшего" класса.
Я уже много раз написал откуда. Вот откуда у Вас убежденность, что дискотеки для низшего класса? Просто любопытно - откуда же у Вас убежденность, что это для "низшего" класса.
В ответ на:
Обратиться к дерматологу. Ещ╦ мне интересно, что бы Вы рекомендовали тем, кто хочет поддерживать загар, а солнца нет, или недостаточно.
В ответ на:
Тем не менее, Вы именно это и делаете. Вы не приводите _фактов_.
У Вас проблемы с немецким? Тем не менее, Вы именно это и делаете. Вы не приводите _фактов_.
В ответ на:
Вы делаете заключения о чем либо, пользуясь исключительно Вашим опытом. Что есть еще более субъективно. Нет, я всего лишь допускаю, что нельзя на основе общественного мнения делать заключения о ч╦м-либо. Когда-то все (не считая нескольких человек) считали что Земля плоская. Практика показала, что они ошибались.
В ответ на:
Я это всегда
имею ввиду, когда говорю свое мнение. Слово "класс" можете не вычеркивать - просто имейте в виду, что далеко не все согласятся с Вашим определением "высшего" и "низшего"
NEW 25.05.05 20:19
Кстати, когда речь идет о имидже чего-то (солярий) в обществе, я привожу в роли аргумента именно общественное мнение. Когда речь идет о здоровьи (естествознание), я пользуюсь мнением компетентных организаций. А Вы?
в ответ WishWaster 25.05.05 17:52
В ответ на:
Кстати, когда речь идет о имидже чего-то (солярий) в обществе, я привожу в роли аргумента именно общественное мнение. Когда речь идет о здоровьи (естествознание), я пользуюсь мнением компетентных организаций. А Вы?
NEW 26.05.05 00:23
в ответ baldur4 25.05.05 20:01
Почему Вы писали, что одна сравнительно безопасна?
Таковы мои источники. UV-A сравнительно безопасна - в умеренных дозах, разумеется. UV-B и UV-C в меньших дозах (чем UV-A) более опасны.
Впрочем, более подробное углубление в вопрос, показывает что и UV-A весьма опасная категория.
Т.е. организация, в которой физики и врачи исследуют воздействия всякого рода лучей не является для Вас авторитетом по вопросам опасности UV-лучей?
Организация - сама по себе - нет, не является. Результаты е╦ деятельности - может быть (если убедительны). Мнение руководителя такой организации, само по себе, авторитетным может не являться - известны случаи, когда оно не совпадает с реальностью.
Если у Вас нет подобных данных, то на каком основании Вы утверждаете, что ╚проблемы вызывает уже UV-B╩?
Когда-то я заинтересовался этим вопросом, достаточно давно, стал искать, нашел подробное объяснение что к чему. UV-B и UV-C в той статье были маркированы как более опасные чем UV-A.
╚Solar UV radiation and exposure to sunlamps and sunbeds are already listed as known human carcinogens in the National Toxicology Program▓s 9th Report on Carcinogens, released in May.╩
Простите, если уж солнечная радиация (то бишь классическое валяние на пляже под солнцем) тоже в этом списке, то позвольте спросить, а где (принципиальная) разница по отношению к соляриям?
╚UVA has been linked to 67% of malignant melanoma (mole cancer).╩
Просто здорово. 99% UV излучения, достигающего поверхности (и нашей кожи) - это как раз UV-A. Cнова, не вижу принципиальной разницы с солярием.
Хотя, я вижу принципиальную разницу. В солярии намного проще _дозировать_ излучение, а также фильтровать то, что потенциально вреднее. Я не говорю о том, делается это или нет, но в принципе это возможно, значит, в этом может быть смысл, и не только для "пролетариев".
еще совсем недавно утверждали, что солярии в Германии не имеют отрицательного имиджа
Я утверждал, что за то время, пока я в Германии, я слышу об этом первый раз. Хотя круг моего общения достаточно обширен, и состоит в основном из немцев. Впрочем, в этот круг входят, в основном, те кто старше 25
Но среди тех, кто младше, а особенно студентов, я специально проведу опрос. Просто ради любопытства.
С моей точки зрения, если что-то имеет резко отрицательный (да и вообще ярко выраженный) имидж, то об этом обязательно услышишь.
Вот откуда у Вас убежденность, что дискотеки для низшего класса?
У меня е╦ нет. После расставления всех точек над "i", после столь исчерпывающего с Вашей стороны объяснения кого Вы считаете низшим и высшим классами - я лишний раз убедился, что на самом деле есть люди всего двух типов - те, которые делят людей на два типа, и те, кто этого не делает
Обратиться к дерматологу.
Гм. Как дерматолог может помочь поддерживать загар? Я что-то не вижу связи. Кремы etc? Пардон, это неестественно и потенциально вреднее, чем солярий, ибо химия. Солярий же (точнее, UV всех возможных категорий) в умеренных дозах будет поддерживать необходимый уровень мелонина. Подчеркну - в _умеренных_ дозах опасности для организма нет, а химическое воздействие не изучается достаточно долго, что бы делать выводы.
У Вас проблемы с немецким?
Нет, проблем с немецким нет. Я его не знаю в совершенстве, но это совсем не проблема. Я не вижу как это связано с фактами, которых Вы не приводите. Приведенные Вами цитаты - всего лишь цитаты, отдельно взятых людей (не считая последнего сообщения, где Вы, наконец-то, изволили привести что-то кроме цитат).
Вы делаете заключения о чем либо, пользуясь исключительно Вашим опытом. Что есть еще более субъективно.
Это как раз объективно. Если я убеждаюсь на своем опыте, что огонь обжигает - объективнее быть не может. Чужой же опыт я воспринимаю _только_ если он достаточно мотивирован - точнее, если тот кто на него ссылается, способен доказать, что опыт имел место быть, и не было ошибки.
Увы, если говорить о медицине, существует много разных направлений, школ, etc, и мнения ученых меняются в зависимости от фаз луны, политики партии, взяток фармацевтических компаний и размеров грантов, выделенных на исследования - вот почему я прошу статистику, там просто голые цифры, без выводов и интерпретаций. Ибо сегодня у них борьба с курением, а завтра - с соляриями, а послезавтра окажется, что курение, на самом деле, полезно...
PS: А ч╦ткого ответа на вопрос, почему Вы считаете, что солярии для низшего класса - так и нет... То, что Вы ссылаетесь на мнение Вашего окружения, на мнения некоторых (пусть даже и авторитетных, для кого-то) людей - не является достаточным аргументом, увы. Даже тот факт (допустим) что солярий вреден для здоровья (забудем на минутку, что день на пляже, если не подумать заранее, тоже вреден) - не делает его (с моей точки зрения) принадлежным к какому-либо классу. Вы также обошли мо╦ упоминание соляриев такого типа, который исключает их использование пролетариатом, что вызывает некоторое противоречие.
Таковы мои источники. UV-A сравнительно безопасна - в умеренных дозах, разумеется. UV-B и UV-C в меньших дозах (чем UV-A) более опасны.
Впрочем, более подробное углубление в вопрос, показывает что и UV-A весьма опасная категория.
Т.е. организация, в которой физики и врачи исследуют воздействия всякого рода лучей не является для Вас авторитетом по вопросам опасности UV-лучей?
Организация - сама по себе - нет, не является. Результаты е╦ деятельности - может быть (если убедительны). Мнение руководителя такой организации, само по себе, авторитетным может не являться - известны случаи, когда оно не совпадает с реальностью.
Если у Вас нет подобных данных, то на каком основании Вы утверждаете, что ╚проблемы вызывает уже UV-B╩?
Когда-то я заинтересовался этим вопросом, достаточно давно, стал искать, нашел подробное объяснение что к чему. UV-B и UV-C в той статье были маркированы как более опасные чем UV-A.
╚Solar UV radiation and exposure to sunlamps and sunbeds are already listed as known human carcinogens in the National Toxicology Program▓s 9th Report on Carcinogens, released in May.╩
Простите, если уж солнечная радиация (то бишь классическое валяние на пляже под солнцем) тоже в этом списке, то позвольте спросить, а где (принципиальная) разница по отношению к соляриям?
╚UVA has been linked to 67% of malignant melanoma (mole cancer).╩
Просто здорово. 99% UV излучения, достигающего поверхности (и нашей кожи) - это как раз UV-A. Cнова, не вижу принципиальной разницы с солярием.
Хотя, я вижу принципиальную разницу. В солярии намного проще _дозировать_ излучение, а также фильтровать то, что потенциально вреднее. Я не говорю о том, делается это или нет, но в принципе это возможно, значит, в этом может быть смысл, и не только для "пролетариев".
еще совсем недавно утверждали, что солярии в Германии не имеют отрицательного имиджа
Я утверждал, что за то время, пока я в Германии, я слышу об этом первый раз. Хотя круг моего общения достаточно обширен, и состоит в основном из немцев. Впрочем, в этот круг входят, в основном, те кто старше 25

С моей точки зрения, если что-то имеет резко отрицательный (да и вообще ярко выраженный) имидж, то об этом обязательно услышишь.
Вот откуда у Вас убежденность, что дискотеки для низшего класса?
У меня е╦ нет. После расставления всех точек над "i", после столь исчерпывающего с Вашей стороны объяснения кого Вы считаете низшим и высшим классами - я лишний раз убедился, что на самом деле есть люди всего двух типов - те, которые делят людей на два типа, и те, кто этого не делает

Обратиться к дерматологу.
Гм. Как дерматолог может помочь поддерживать загар? Я что-то не вижу связи. Кремы etc? Пардон, это неестественно и потенциально вреднее, чем солярий, ибо химия. Солярий же (точнее, UV всех возможных категорий) в умеренных дозах будет поддерживать необходимый уровень мелонина. Подчеркну - в _умеренных_ дозах опасности для организма нет, а химическое воздействие не изучается достаточно долго, что бы делать выводы.
У Вас проблемы с немецким?
Нет, проблем с немецким нет. Я его не знаю в совершенстве, но это совсем не проблема. Я не вижу как это связано с фактами, которых Вы не приводите. Приведенные Вами цитаты - всего лишь цитаты, отдельно взятых людей (не считая последнего сообщения, где Вы, наконец-то, изволили привести что-то кроме цитат).
Вы делаете заключения о чем либо, пользуясь исключительно Вашим опытом. Что есть еще более субъективно.
Это как раз объективно. Если я убеждаюсь на своем опыте, что огонь обжигает - объективнее быть не может. Чужой же опыт я воспринимаю _только_ если он достаточно мотивирован - точнее, если тот кто на него ссылается, способен доказать, что опыт имел место быть, и не было ошибки.
Увы, если говорить о медицине, существует много разных направлений, школ, etc, и мнения ученых меняются в зависимости от фаз луны, политики партии, взяток фармацевтических компаний и размеров грантов, выделенных на исследования - вот почему я прошу статистику, там просто голые цифры, без выводов и интерпретаций. Ибо сегодня у них борьба с курением, а завтра - с соляриями, а послезавтра окажется, что курение, на самом деле, полезно...
PS: А ч╦ткого ответа на вопрос, почему Вы считаете, что солярии для низшего класса - так и нет... То, что Вы ссылаетесь на мнение Вашего окружения, на мнения некоторых (пусть даже и авторитетных, для кого-то) людей - не является достаточным аргументом, увы. Даже тот факт (допустим) что солярий вреден для здоровья (забудем на минутку, что день на пляже, если не подумать заранее, тоже вреден) - не делает его (с моей точки зрения) принадлежным к какому-либо классу. Вы также обошли мо╦ упоминание соляриев такого типа, который исключает их использование пролетариатом, что вызывает некоторое противоречие.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.05.05 04:43
в ответ baldur4 22.05.05 17:10
Тебе на заметку...
"У человека, влюбленного в себя, есть то преимущество, что у него мало соперников."
"Мы выиграли бы в глазах людей, если бы являлись им такими, какими мы всегда были и есть, а не прикидывались такими, какими никогда не были и не будем." Ф. Ларошфуко
Дорогие формучане забейте на него
Расписал себя красавцем высшего общества
, только почему-то фотографии нету (как кот в мешке)
---------------------------------------------------------
Люди, как яйца. Одни крутые. Другие всмятку. Третьи вообще тухлые.
"У человека, влюбленного в себя, есть то преимущество, что у него мало соперников."
"Мы выиграли бы в глазах людей, если бы являлись им такими, какими мы всегда были и есть, а не прикидывались такими, какими никогда не были и не будем." Ф. Ларошфуко
Дорогие формучане забейте на него

Расписал себя красавцем высшего общества

---------------------------------------------------------
Люди, как яйца. Одни крутые. Другие всмятку. Третьи вообще тухлые.
NEW 26.05.05 08:55
в ответ LoveMe2 25.05.05 18:26
да уж....лучше не спорить...тем более Вы верно подметили о разнице между ним и Вами.. что я не знаю китайского, а он русского заметно со стороны, что вы в разных плоскостях существуете...образно говоря...
уровень его образованности ид╦т в разрез с его суждениями только с одним...и не суждением, а с первым постингом, легшим в осному темы...но все равно
мне приятно почитать их с WishWaster'ом...как мне кажется, в их случае дискуссия действительно ид╦т интересно...а то скучно читать, когда один приводит более или менее стройные аргументы, а другой отбр╦хивается (не побоимся того слова
) за невозможностью привести в ответ что-нибудь более или менее достойное..
уровень его образованности ид╦т в разрез с его суждениями только с одним...и не суждением, а с первым постингом, легшим в осному темы...но все равно

...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 26.05.05 09:16
Я сюда прихожу отдохнуть и приятно пообщаться, а никак не доказывать очевидные истины.
Цель автора топика вполне понятна - хотя бы пут╦м беспочвенных споров заработать популярность и "насобирать" побольше сообщений. Пусть попробует!
А ты ему уж помоги. 
в ответ iluna 26.05.05 08:55

Цель автора топика вполне понятна - хотя бы пут╦м беспочвенных споров заработать популярность и "насобирать" побольше сообщений. Пусть попробует!